Сырники в мультиварке
По утрам хочется готовить что-то простое, но вкусное, что даст заряд энергии на весь день. Одним из таких блюд являются сырники. Вы также можете подать их детям в качестве ужина. Далее в статье будет рассказано о том, что такое сырники в мультиварке и как приготовить различные варианты этого незамысловатого блюда.
Сырники в мультиварке – это своеобразные «котлеты» из творога, смешанного с яйцом и мукой. В некоторых случаях муку заменяют манкой, что делает их более сытными, или овсяными хлопьями (цельными или измельчёнными), тогда творожники получаются диетическими.
В целом, сырники в мультиварке – это отличный способ привить ребёнку любовь к творогу или просто побаловать себя чем-то вкусным. Сырники можно поливать мёдом, джемом, сгущённым молоком или сметаной.
Особенности приготовления сырников в мультиварке
Привычно, что сырники чаще всего готовят на сковородке или в духовом шкафу, но приготовление их в мультиварке позволяет сэкономить время и использовать не так много масла.
Более того, сырники в мультиварке получаются более сочными и нежными. Важно использовать жирный не влажный творог, чтобы слепленные изделия не растеклись по чаше.
Классические сырники в мультиварке
Основной ингредиент сырников – творог, но к «тесту» можно добавить различные сухофрукты: изюм, нарезанная курага или чернослив и даже обычные яблоки.
Для приготовления вам понадобится:
- творог – 300 г;
- яйцо (1 большое или 2 маленьких);
- сахар – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л. для массы и 2 ст.л. для обвалки сырников;
- щепотка соли;
- масло для жарки – 2 ст.л.
Можно использовать сливочное масло, тогда вкус сырников будет более молочным. Но в то же время, это добавит калорийности. Также можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар (0,5 ч.л.).
- Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните. Чем однороднее будет масса – тем нежнее получатся сырники. Если вы взяли сырой творог – предварительно отожмите его руками или через марлю.
- Отдельно взбейте 1 яйцо и влейте в творог, снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
- Начинайте добавлять муку. Количество не фиксировано и зависит от впитываемости муки и влажности творога. Мука может впитать лишнюю воду, но тогда сырники получатся жёсткими, поэтому не увлекайтесь.
- Тщательно перемешайте и оставьте постоять на несколько минут. В это время включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте масло, пусть нагревается.
- Сформируйте сырники: большой ложкой возьмите порцию массы, оформите приплюснутый шарик и обсыпьте его мукой. Это также поможет сырникам держать форму.
- Выложите сырники в чашу. Обычно в мультиварку помещается 3-5 штук. Делайте это аккуратно, чтобы не задеть горячие элементы.
- Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны. Контролируйте процесс, чтобы сырники не пригорели и не пересушились. Можете не закрывать крышку, чтобы получить хрустящую корочку.
Готово! Классические сырники, приготовленные в мультиварке, подавайте с вареньем или сметаной. Последний вариант более предпочтителен, так как блюдо само по себе сладкое. Если вы хотите добавить сухофрукты, то предварительно из нужно промыть и залить кипятком, замочить минут на 15.
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке понравятся мамам малышей, ведь это полезное и вкусное блюдо. Они не жарятся на масле, из-за чего получаются менее калорийными, но тающими во рту. Пусть внешне паровые сырники в мультиварке будут отличаться от обычных, но на вкус они такие же, при этом подойдут тем, кто следит за фигурой.
Для приготовления вам понадобится:
- творог – 200 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- силиконовые формочки для кексов.
- Для низкокалорийных сырников лучше взять творог с пониженным процентом жирности. Выложите его в миску и разомните до однородности.
- В творог влейте предварительно взбитое яйцо, добавить сахар, перемешайте. Венчиком получится сделать это лучше всего.
- Начните постепенно добавлять муку. Тесто для такого вида сырников может быть не таким плотным, как для тех, что готовят на сковородке.
- Приготовьте формы для выпечки. Смазывать силиконовые формы не нужно, от них и так легко «отстанут» будущие сырники, а масло добавит калорий. Выставьте их на решётку для приготовления на пару.
- Каждую форму заполните смесью до краёв, выровняйте поверхность.
- В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, установите лоток с наполненными формами. Выберите режим приготовления «на пару» на 15 минут.
- По истечении времени откройте крышку, достаньте формы с сырниками.
Сырники на пару в мультиварке готовы! Разложите их в тарелке и полейте мёдом, добавьте сметану – любой топинг на ваш вкус. Оказывается, полезная еда тоже может быть вкусной!
ПП сырники в мультиварке
Сейчас многие стремятся получить красивую фигуру, из-за чего приходится ограничивать себя в рационе, потреблять больше сложных углеводов. Но можно побаловать себя и сделать ПП сырники в мультиварке даже на «правильном питании», тем более если они не только такие же вкусные, но и очень полезные.
Для приготовления диетических сырников вам понадобится:
- творог – 400 г;
- 1 большое яйцо;
- 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев или овсяной муки;
- сахар или натуральный сахарозаменитель (например, стевия);
- щепотка соли;
- кокосовое масло – 1 ч.л.
Если у вас нет кокосового масла, можно взять обычное оливковое. Овсяную муку можно также заменить рисовой, на ней выпечка получается более пышной. При желании добавьте 20-25 г кокосовой стружки, сырники приобретут приятный вкус.
- Разомните творог в глубокой миске. Лучше брать творог до 5% жирности в брикетах. Рассыпной подойдёт, если его разбить в погружном блендере. Также творог должен быть сухой, в противном случае можно не добавлять яйцо или добавить половину.
- Влейте предварительно взбитое яйцо, добавьте сахар и муку, перемешайте. Должно получится тесто, не липнущее к рукам, рыхлое.
- Возьмите немного творожной смеси, сформируйте шарики, сплюсните их. Можно сделать рельеф вилкой.
- Включите мультиварку на режим “Жарка”.
- Выложите сырники, жарьте 5 минут с каждой стороны.
Выложите диетические сырники с мультиварки на тарелку, украсьте свежими ягодами или растопленным горьким шоколадом, добавьте листик мяты. Приятного аппетита!
Сырники с манкой в мультиварке
В сырниках муку можно заменять манкой. Такие сырники получаются более нежными, в отличие от муки, манка не уплотняет тесто сильно. Более того, они не впитывают много масла. Сырники с манкой в мультиварке подходят для деток, которым показан набор массы, но манку они есть не хотят.
Для приготовления сырников с манкой вам понадобится:
- творог – 300 г;
- 1 яйцо;
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа;
- растительное масло для жарки.
- Разомните творог в глубокой миске, чтобы не осталось крупных комков.
- Добавьте взбитое яйцо и сахар, перемешайте.
- Далее начните добавлять манку до получения нужной консистенции. После приготовления теста оставьте его на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Влажными руками сформируйте «шайбы», при желании можно обвалять их в муке или манке.
- Выложите сырники в мультиварку. Жарьте с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно по 7 минут).
Перед жаркой можно положить сырники в морозилку на 10-15 минут, чтобы они схватились и лучше держали форму. Готовые сырники с манкой подавайте с мёдом или ягодным джемом. Приятного аппетита!
Приготовленные на пару сырники — это вкусно, полезно и просто
Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее. Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.
Секреты удачных сырников на пару
Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.
Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.
Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.
Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.
Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт
Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.
Ингредиенты на одну порцию:
- творог — 150 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1,5 ст.л.
- мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной вс, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).
Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.
Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Готовим паровые сырники в пароварке
Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.
Для приготовления порции потребуется:
- 200 г творога
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- по 1 щепотке ванилина и соли.
Подробный рецепт:
- Перетереть творог с яйцом.
- Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
- Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
- Ложкой выложить сырнички.
- Готовить около 15-20 минут. Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.
Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле
Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.
Для приготовления можно использовать:
- 300 г творога
- 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
- по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотку куркумы или корицы
- мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
- масло растительное без запаха — для смазывания.
Рецепт приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
- На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
- На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста. Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.
- Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
- Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
- Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.
- Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.
Диетические сырники из обезжиренного творога
Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.
Для приготовления потребуется:
- 300 г обезжиренного творога
- 3 ст. л. овсяной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.
Подробный рецепт:
- Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, подсластитель, все хорошо перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто. Муку легко сделать самому, смолов овсяные хлопья в блендере.
- Сформировать сырнички, выложить их на чашу пароварки. Через 10 минут они готовы.
Как на пару приготовить сырники для диабетиков
Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.
Продукты на 2-3 порции:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 6 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 щепотки соли
- сахарозаменитель — по желанию
Как готовить:
- Творог растереть с яйцом, добавить соль.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
- Слепить шарики.
- Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.
Простой рецепт банановых сырничков для ребенка
В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.
Для приготовления порции:
- 100 г творога
- половину спелого банана
- по 1 ст. л. муки и сахара
- 1 яичный желток.
Как приготовить:
- Растолочь вилкой банан с творогом.
- Перетереть желток с сахаром.
- Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
- В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
- Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
- Готовить блюдо на пару 15 минут.
Паровые сырники из творога без муки и манки
Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.
Для приготовления потребуется:
- 300 г творога
- 20 г кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- 3 ст. л. сахара
- 1 маленькую горсть изюма
- 1 пакетик ванильного сахара.
Подробный рецепт:
- Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы он стал мягким.
- Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить 10 г крахмала.
- Всыпать ванильный сахар и выложить к массе изюм.
- Все перемешать.
- Слепить сырнички, каждый из них запанировать оставшимся крахмалом.
- Готовить на пару 10-15 минут.
Рецепт шоколадных сырников в пароварке
Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.
Для приготовления нужно:
- 400 г творога
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- плитка молочного шоколада
- какао-порошок — 1 ст.л.
Подробный рецепт:
- Творог растереть с яйцом, половиной какао и сахаром.
- Шоколад растопить и тонкой струйкой, помешивая массу, влить в творог.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто.
- Слепить сырники.
- Готовить на пару 10 минут, подавать, полив сгущенкой и посыпав оставшимся какао.
Паровые сырники без яиц
Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара.
Подробный рецепт:
- Водой замочить манную крупу и крахмал, оставить на 15 минут.
- Муку смешать с сахаром, выложить в нее манную смесь и творог.
- Перемешать, сформировать кружочки.
- Готовить их на пару 15 минут.
Советы напоследок
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:
- Использовать продукты комнатной температуры.
- Предварительно просеивать муку через сито.
- Перетирать через сито и массу.
- В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырники в Мультиварке (4 Рецепта)
Раньше люди готовили сырники на сковороде. Но сейчас это же блюдо можно приготовить в специальном приборе – мультиварке, но потратив меньше времени и усилий. К тому же сырники в мультиварке готовятся без масла, а значит, что они будут полезны детям и взрослым. Если все правильно сделать, то блюдо будет вкусным и нежным, а главное – полезным.
Как приготовить сырники в мультиварке на пару?
В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.
- 220 г творога;
- пол чайной ложки ванилина;
- 50 г муки;
- чуть-чуть соды;
- яйцо;
- сахар.
Как приготовить сырники в мультиварке:
- Смешать творог и яйцо.
- Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
- Смешать.
- Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
- Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
- На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
- За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
- Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.
Рецепты сырников в мультиварке
Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:
Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.
Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?
Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.
- 550 г творога;
- стакан сметаны;
- ванильный сахар (вся пачка);
- яйцо;
- соль, сахар;
- стакан муки.
- Смешать первые 4 ингредиента.
- Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
- Добавить муки и опять качественно перемешать.
- Выложить массу на стол и скатать колбаску.
- Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
- Сделать из кусочков форму сырников.
- Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).
- Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
- Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
- Блюдо готово!
Сырники с изюмом в мультиварке
Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.
- 450 г творога;
- 2 яйца;
- 30-40 г сахара;
- полстакана муки;
- ванильный сахар (вся пачка);
- сахар;
- 70-80 г изюма.
- Смешать творог и яйцо.
- Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Слепить сырники нужной формы.
- Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
- Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
- По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.
Сырники для детей в мультиварке
Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.
- 350 г творога;
- соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
- яйцо;
- 20 г муки;
- выбранные фрукты/ягоды.
- В творог добавить яйцо.
- Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
- Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
- Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
- Уложить заготовки в мультиварку.
- Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
- За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
- После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.
- А теперь можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке
Ссылка на видео:
Видеорецепт приготовления сырников на пару в мультиварке
Ссылка на видео:
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?
Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.
ALT: Сырники с шоколадным соусом.
Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.
Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!
Сырники в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить сырники на пару в мультиварке
Сырники, приготовленные на пару в мультиварке — отличное диетическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Также паровые сырники можно подать на десерт, если подать их с фруктами, ягодами, сиропом и сладкими соусами.
Готовятся такие сырники в силиконовых формочках, поэтому у вас не возникнет никаких проблем с их формировкой, а готовые сырники будут иметь аккуратную форму. В составе таких сырников нет сливочного масла, поэтому такие сырники понравятся людям, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой.
Как приготовить “Сырники в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, соль, пшеничная мука.
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») выложить творог и яйцо.
Измельчить до образования однородной массы.
Добавить сахар, соль и муку.
Включить комбайн на 30 секунд для того, чтобы соединились все ингредиенты.
Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов. Выложить формочки в чашу для варки на пару.
Готовить в мультиварке (у меня мультиварка Polaris) на режиме «Варка на пару» на протяжении 20 минут. Сырники на пару готовы.
Рекомендуем
Отзывы (3):
Да-да-да, я их узнала!))) Это же вот этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/dieticheskie-syrniki-v-dukhovke. Я очень похоже делаю их еще более диетическими,только за неимением мультиварки ставлю наполненные творожной массой силиконовые формочки в ёмкость с водой (как чизкейк) и запекаю – и вкус уже совершенно другой – нежный, как суфле.
Ещё меняла простой творог на мягкий, так там вообще как чизкейк получилось.
в общем простор для фантазии)))
Я использовала ещё один Ваш рецепт в необычном виде, как доберусь до дома, обязательно отчитаюсь.
Спасибо Вам за основы для кулинарных фантазий!) сама очень боюсь что-то с нуля придумывать.
Лесь! :+1:Самые настоящие фланы или пудинги! :)))) А у нас-сырники, мммммммм :)))
Спасибо за рецепт. Идеален для детского меню. Вкусно и нежно. Муку брала цельнозерновую, сахар коричневый тростниковый.
Делаем вкусные сырники в мультиварке (в режиме выпечки и на пару)
Как готовить сырники в мультиварке? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, решившие порадовать своих близких вкусными творожными изделиями. Следует отметить, что кто-то предпочитает жарить их на сковороде, а кто-то запекает в духовом шкафу. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как приготовить сырники в мультиварке. Ведь уже практически все хозяйки обзавелись этим устройством и могут позволить себе сделать в нем что-либо эдакое.
Вкусные сырники в мультиварке: рецепт пошагового приготовления
Чтобы получить традиционные подрумяненные творожные сырники, их следует готовить с использованием режима выпечки. Ведь только так вы сможете добиться того, что ваши изделия покроются румяной и аппетитной корочкой. Но обо всем по порядку
Итак, сырники в мультиварке. Ингредиенты:
- творог максимальной свежести мелкозернистый – около двухсот граммов;
- пшеничная мука высокого сорта – большая полная ложка (можно две, по усмотрению);
- яйцо деревенское крупное – одна шт.;
- ванилин – пара средних щепоточек;
- сахар-песок мелкий – большая ложка;
- растительное дезодорированное масло – две большие ложки.
Приготовление творожной основы
Прежде чем обжарить сырники в мультиварке, следует замешать творожную основу. Для этого необходимо соединить мелкозернистый молочный продукт с сахаром, ванилином и деревенским яйцом, а затем оставить в тепле на ¼ часа. Далее к растаявшей жидкой массе требуется добавить высокосортную муку и замешать густое тесто.
Формирование изделий и их жарка в мультиварке
Чтобы обжарить сырники в мультиварке, их следует правильно сформировать. Для этого из творожной основы требуется сделать колбаску диаметром 6-7 сантиметров. Присыпав ее мукой, изделие необходимо нарезать на биточки толщиной 15-20 миллиметров. После этого полуфабрикаты следует выложить в чашу устройства, куда требуется заранее влить дезодорированное масло и максимально его разогреть. Готовить творожные сырники желательно в режиме жарки до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон. При этом изделия следует переворачивать при помощи специальной пластмассовой лопаточки.
После того как биточки станут румяными, их требуется убрать на тарелку, а в чашу снова влить дезодорированное масло и выложить очередную партию биточков.
Подаем к столу творожные сырники
Как видите, совсем несложно самостоятельно приготовить сырники из творога в мультиварке. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо выложить на тарелку и преподнести к завтраку вместе с чаем или свежеприготовленным какао.
Делаем вкусные сырники в мультиварке на пару
Если вы на диете или по каким-либо причинам вам нельзя употреблять жареные блюда, то творожные сырники можно сделать, используя термическую обработку на пару. Для этого вовсе не обязательно применять пароварку. Ведь практически все современные мультиварки обладают данной функцией и необходимым инвентарем.
Итак, для приготовления сырников на пару необходимы следующие продукты:
- творог максимальной свежести мелкозернистый – около 500 г;
- мука высокого сорта – 3 большие полные ложки (добавлять по усмотрению);
- яйцо деревенское крупное – 2 шт.;
- ванилин – пару средних щепоточек;
- сахар-песок мелкий – 2 большие ложки;
- изюм черный без косточек – 2 небольшие горсти;
- растительное дезодорированное масло – 1 большая ложка.
Делаем основу для сырников
Как и в предыдущем рецепте, для приготовления такого блюда следует заранее приготовить творожную основу. Для этого мелкозернистый молочный продукт необходимо смешать со взбитым яйцом и сахаром. Далее к ингредиентам требуется добавить ванилин, оставить все в тепле на несколько минут. После того как у вас образуется жидкая масса кремового цвета, к ней следует всыпать муку высшего сорта, хорошенько все размешать.
Если вы хотите получить более сытное и сладкое блюдо, то к готовой основе рекомендуется дополнительно добавить черный бескосточковый изюм. Его необходимо перебрать, обдать кипятком и выдержать в нем на протяжении ¼ часа. После этого сухофрукты требуется всыпать в творожное тесто и еще раз перемешать.
Формируем и готовим биточки на пару
После приготовления творожной основы из нее следует скатать колбаску диаметром 5-6 сантиметров, слегка присыпав мукой. После этого изделие требуется порезать, чтобы в итоге получились кружочки толщиной в 14-18 миллиметров.
Сформировав биточки, следует взять решетку мультиварки для приготовления блюд на пару, а затем смазать ее растительным жиром, чтобы сырники не прилипли. Далее в посуду с отверстиями необходимо поместить все ранее сформированные изделия (если они не помещаются, то можно оставить на следующий раз).
После наполнения посуды в чашу мультиварки требуется влить 2 мультистакана воды, а затем установить решетку, закрыть крышку и готовить биточки на пару около 20 минут.
Подаем вкусные творожные сырники к столу
После того как мультиварка завершит свою работу, ее следует открыть и аккуратно убрать все биточки с решетки, поместить их на тарелку и сразу же преподнести к столу. Если вы на диете, то подавать их рекомендуется вместе с зеленым чаем. Если же вы можете позволить себе съесть калорийное блюдо, то изделия следует преподносить к завтраку, предварительно сдобрив их густой сметаной, медом, сладким сиропом, вареньем, сгущенным молоком или джемом. Также к творожным сырникам необходимо заварить черный чай или же сделать горячий шоколад.
Как приготовить вкусные сырники на пару в мультиварке
Сырники — любимое блюдо из детства, которое раньше подавали на завтрак в детском саду. Сегодня сырники из творога все также завоевывают свою популярность среди диетического и полезного питания.
И это не удивительно, ведь такое блюдо получается настолько мягким, нежным и необычайно вкусным, что его захочется готовить снова и снова.
Сырники на пару в мультиварке готовятся настолько просто и быстро, что вам не придется возиться с замесом теста, а потом еще и стоять у плиты, жаря ароматные изделия из творога.
Готовится такой рецепт достаточно быстро и просто. Ведь вам нужно лишь подготовить тесто, из которого будут выпекаться нежнейшие сырники при помощи мультиварки.
Также стоит отметить, что готовить данное блюдо довольно просто — при приготовлении на пару блюдо точно не подгорит, не покроется толстой корочкой, а также сохранит свою форму.
Поэтому многие хозяйки решили заменить приготовление на сковороде данным вариантом, ведь пар сможет равномерно пропечь сырники, придав им сочность и отличные вкусовые качества.
Сырники на основе творога, сделанные в мультиварке на пару — это отличное диетическое блюдо, которое можно смело есть во время диеты или при соблюдении здорового питания.
Важно отметить, что блюдо готовится при помощи пара, а не масла, тем самым сохраняя все полезные свойства творога. Нельзя не заметить, что масло в рецепт также не требуется — а это существенный плюс диетического питания.
Творог для сырников можно использовать любой — подойдет как магазинный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был свежим и нежирным — тогда блюдо можно будет считать полностью удачным.
С чем подается блюдо
Данный рецепт сырников на основе творога подается к столу с любыми добавками. Это может быть варенье, сгущенное молоко, сметана и прочие продукты, которые отлично сочетаются с домашней выпечкой.
Также стоит отметить, что если вы готовите не диетическое блюдо, подавать его можно со многими добавками, которые больше всего нравятся вашей семье.
Главное, чтобы они лучшим образом подчеркивали вкус выпечки и делали его максимально приятным.
Советы по приготовлению
Соблюдая советы, можно быстро и без проблем сделать вкусное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все домочадцы:
- яйца лучше брать комнатной температуры;
- творог лучше использовать домашний, так как он более натуральный и полезный для организма;
- по желанию ванилин в рецепт можно не добавлять, особенно, если выпечка диетическая;
- готовить этот рецепт можно не только на пару, но и на программе «Жарка» или «Выпечка».
Строго соблюдая шаги приготовления, можно получить отличную выпечку, которая получится не только вкусной, но также мягкой, сочной, нежной и аппетитной.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.
Ингредиенты:
Творог | – 500 гр. |
Куриное яйцо | – 1 шт. |
Мука | – 2 ст. л. |
Сахар | – 2 ст. л. |
Ванилин | – 1 пакетик |
Соль в данном рецепте не требуется, так как творог, итак, соленый на вкус. Сырники на пару можно подавать на завтрак или к чаю после основной трапезы — в любом случае блюдо получится особенно вкусным, а также не будет приносить тяжесть в желудке.
Шаг 1
В небольшую миску выкладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы масса превратилась в крошку.
Шаг 2
Добавляем в смесь яйцо, муку, ванилин и сахар, после чего вымешиваем массу до однородного состояния. Делается это при помощи вилки или ложки, так как миксер придаст творогу жидкую консистенцию — в этом случае сырники не будут держать форму и быстро распадутся.
Шаг 3
В результате тесто должно получиться полугустым, а также отлично держать форму.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем немного воды.
Шаг 5
Устанавливаем емкость, предназначенную для варки на пару, и ложкой выкладываем сырники, которые потом стоит слегка примять, чтобы они быстрее пропеклись.
Ставим программу «Варка на пару». Время приготовления — 20 минут. За это время сырники слегка разбухнут и станут еще больше.
Подавать такое блюдо рекомендуется сразу после приготовления, так как сырники из творога, сделанные на пару в мультиварке, вкусные и сочные именно в горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Приготовление роскошных сырников с изюмом в мультиварке
Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.