Сырники “Сюрприз” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с бананом

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:29 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.


4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.


5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Рецепты самых вкусных и пышных сырников

Сырники – традиционное блюдо украинской кухни. Их принято готовить на завтрак, ведь времени на готовку уходит совсем немного. Особенно вкусными получаются сырники из домашнего творога. Подают их традиционно со сметаной. УНИАН собрал для Вас рецепты традиционных и оригинальных сырников. Готовьте хоть каждый день!

Сырники классические

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – для жарки

Соединить в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до однородности и постепенно добавить муку. Тесто должно получиться плотным, чтобы можно было скатать мягкий шарик. Формируем сырники и обжариваем их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники на топленом масле

Мука – 0,5-0,75 стакана

Сахар – 2 ст. ложки

Масло топленое – 20-30 г

Соль – 0,25 ч. ложки

Творог перетереть или измельчить блендером. Добавить муку, яйцо, сахар, соль. Тесто должно получиться очень мягким, но не липким. На засыпанном мукой столе раскатать колбаску диаметром около 5 см, нарезать на кусочки около 1-1,5 см. Получившиеся сырники обвалять в муке и обжарить на топленом масле с обеих сторон.

Сырники пышные

Творог (жирностью не менее 5%) – 400 г

Мука – 2-3 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Сахар ванильный – 10 г

Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить яйца, щепотку соли и муку. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Из получившегося теста сформировать сырники, обжарить на растительном масле около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне. Под конец накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись.

Сырники с манкой

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Масло растительное для жарки

В блендере взбить творог с яйцом. Добавить соль, сахар и манку. Хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Дать тесту настояться около 15-20 минут, чтобы манка набухла. Формировать сырники на присыпанной мукой поверхности, отделяя тесто столовой ложкой. Жарить на среднем огне с обеих сторон.

Сырники с изюмом

Сахар – 1,5-2 ст. л.

Крупа манная – 2-3 ст. л.

Для начала залить изюм горячей водой, чтобы он стал мягче. Творог перетереть, добавить яйцо, сахар и соль. Добавить муку и манную крупу. В конце добавить соль и сахар. Всыпать изюм и дать тесту постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

Руками сформировать сырники, обваливая их в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Львовский сырник (без муки)

Масло сливочное – 80 г

Крахмал – 1 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Масло сливочное – 20 г

Сметана – 3 ст. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Творог протереть через сито или перебить блендером. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и творог. Добавить крахмал, цедру лимона и сок половины лимона. Все хорошо перемешать. Вмешать в тесто взбитые до твердых пиков белки. Выпекать сырник в форме с пергаментом около 40 минут при 180 градусах.

Для глазури растопить масло, добавить сметану, сахарную пудру и какао. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Еще теплую глазурь нанести на остывший сырник. Дать настояться в холодильнике минимум 8 часов, а лучше оставить на ночь.

Начинка для сырников

– Арахисовая или кунжутная паста

– Банан, а также любые другие фрукты и ягоды

Сырники можно подавать со сметаной, медом, любыми сиропами, вареньем, сгущённым молоком или арахисово-шоколадной пастой, а также с мороженным.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке

Ингредиенты

  • персики свежие – 2 шт,
  • творог 5% жирности – 500 г,
  • яйцо – 2 шт,
  • сахар – 80 г,
  • мука пшеничная – 100 г (6 ст.л.),
  • растительное масло – для жарки,
  • соль – ¼ ч.л.
  • ваниль – на кончике ножа

Время приготовления: 15 минут + 5 минут для обжарки и 15 минут для выпекания.

Персиковые сырники-сюрприз – идеальное блюдо для семейного завтрака в субботнее утро, когда все домашние никуда не спешат и хочется накормить их чем-то вкусненьким. Такие сырники содержат большое количество легко усваиваемого белка, важнейшие для нас аминокислоты, более десятка витаминов. А кроме того – это невероятно вкусно и вносит в обыденный процесс принятия пищи элемент игры, ведь внутри каждого сырничка – ароматный и сочный кусочек фрукта. Сырники в духовке с персиковой начинкой, рецепт с фото пошагово которых вы читаете, станет полезным и вкусным завтраком. Благодаря фруктовому сюрпризу внутри они внесут яркие краски и чудесные ароматы в ваше утро.

Как приготовить сырники в духовке с персиковой начинкой

Подготовьте продукты для приготовления блюда по рецепту.

Смешайте в глубокой миске домашний творог, соль, ванилин и сахар, перемешайте ложкой или в комбайне (на маленькой скорости) до однородности. Творог в этом рецепте можно брать и магазинный, лучше взять среднюю жирность (у нас это 5 %).

Читайте также:  Дрожжевые блины с манкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Введите по одному два яйца и размешайте яйца с остальными ингредиентами, творог приобретет красивый желтый оттенок.

Понемногу подсыпая просеянную через сито муку (по 1 ст.л., чтобы не «забить» тесто мукой), замесите мягкое некрутое тесто, чтобы из него можно было формировать лепешки. Даже сложно назвать это тестом, поскольку масса должна быть мягкой, именно тогда ваши сырники будут воздушными, а не плотными и твердыми благодаря повышенному содержанию муки.

Персики помойте, удалите косточки и разрежьте на 2 части, если они некрупные, и на 4 – если большие, как у меня. Я резала их вдоль, то есть каждый персик пополам, и затем еще пополам половинку. Кожицу можно не снимать, в готовом блюде она не чувствуется, но в ней тоже сосредоточены полезные витамины. Вместо персиков можно взять такие фрукты, как абрикос (ССЫЛКА), нектарин или груша, по этомуй же рецепту у вас получится другой, не менее вкусный десерт.

Притрусите щедро мукой чистый и обязательно сухой стол или широкую разделочную доску, выложите лепешку теста ложкой на муку, приплюсните. Удобнее работать с формой сырников с персиками руками, обсыпанными мукой, как у меня. Можно смочить руки водой или растительным маслом (но выберите лишь один вариант – или муку, или воду). Выложите на лепешку плоский ломтик или половинку подготовленного персика.

Накройте шапочкой из творожной массы-теста персик, сформируйте круглый, шарикообразный сырник. Приплюсните его немного, чтобы он был плоским и его было удобно обжаривать.

Обжарьте заготовки на обязательно разогретом растительном масле (иначе они могут пристать к сковороде) на среднем огне буквально по 1-2 минуты с обеих сторон, чтобы персиковые сырники при запекании в духовке держали заданную вами форму и не расползались. Для людей, которые соблюдают диету и по каким-то причинам не едят жареное, можно пропустить этот этап и сразу выложить заготовки на противень, смазанный небольшим количеством масла.

Выложите слегка обжаренные сырники на противень (в этом случае его можно не смазывать) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда они с боков немного пожелтеют и зарумянятся сверху – сырники готовы.

Достаньте противень с десертом из духовки, немного остудите готовые сырники с персиками. Рецепт с фото не предполагает дополнительных сладких подлив и соусов, но вы можете приготовить к ним фруктовый джем, подать сгущенку или сметану, вкус десерта от этого только выиграет.

Классические сырники из творога — 7 рецептов вкусных, пышных сырников на сковороде и в духовке

Вкус сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту напоминает беззаботное детство, неспешные завтраки в кругу семьи по выходным. Возможно, оттуда и осталась любовь взрослых к незамысловатому блюду. Горячий, пышный, с хрустящей корочкой, скрывающий мягкий творог, политый сметаной или вареньем, воздушный сырник – вкусное блюдо, готовящееся быстро, за считанные минуты.

Кстати, почему сырник, а не творожник, ведь в составе воздушных лепешек основа сделана из творога? Из литературы известно, что еще Тургенев называл сырники «старинным кушаньем». А всё потому, что когда в Россию впервые завезли творог, у нас и слова-то такого не было. Зато был сыр, который делали крестьяне. Все, что по технологии напоминало приготовление продуктов из молока, называли сыром. Отсюда и название блюда.

Пытались называть сырники творожниками, но имя не прижилось. Зато само блюдо понравилось, мамы учили дочерей делать из творога сырники. Те, в свою очередь, передавали рецепты в классическом исполнении собственным детям. И только современные хозяйки догадались добавлять в пышные лепешки различные ингредиенты. Вдобавок, изменили способы приготовления, задействовав не только сковородки, но и духовки, мультиварки, пароварки.

Как приготовить классические сырники из творога

Рецептов вкусных творожных лепешек придумано немало. Классикой считается добавление манки или муки. Гурманы любят добавлять внутрь небольшой сюрприз – ягодки, бананы, дольки яблок, курагу, изюм, кусочек шоколадки. Понравилась идея? На страницах моего сайта вы найдете рецепт сырников с шоколадной начинкой – заходите в гости.

Несколько секретов правильного приготовления, уверена, что пошаговые рецепты с фото и подсказки помогут успешно приготовить блюдо:

  • Не кладите в тесто соду, её применяют в процессе приготовления сыра. Структура продукта станет плотной, пышных лепешек вы не получите.
  • Найдите мягкий, без комочков, творог. Желательно не сухой, иначе в блюде будут ощущаться крупинки.
  • Жирность продукта особого значения не имеет. Жирный, обезжиренный, с меньшим количеством калорий – приготовить сырники допустимо из любого. Правда, изделия из последнего несколько проигрывают во вкусе.
  • Придерживайтесь классического пропорционального соотношения творога и муки. Как правило, на 10 частей кисломолочного продукта берется 1 часть муки.
  • Хотите получить хрустящую корочку – замените муку манной крупой.

С чем подать сырники

Традиционно, блюдо творожные лепешки поливают сметаной, часто подают с вареньем, сгущенкой, иными сладкими соусами.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Перед вами классический вариант приготовления сырников, как в детском саду. Там пышные лепешки готовят просто, из минимального количества ингредиентов. Очень интересные рецепты приготовления на сковороде, вы найдете на другой странице сайта, приглашаю.

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Мука – 25 гр. (плюс немного для обвалки).
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Сахара в составе блюда совсем не много, поскольку я предпочитаю сделать сладкую подливку к лепешкам – джем, сгущенку. Вы можете добавить в количестве на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт с фото

Выложите в миску творог, разомните вилочкой, если он крупинками. Часть крупинок, если любите зернистость структуры, можете оставить. Любителям однородной структуры советую перетереть продукт через сито.

Вбейте желток, посолите. Засыпьте сахарный песок. Иной раз вместо сахара я кладу пудру, если обладаю запасом времени, чтобы сделать её. Тщательно вымешайте творожную массу.

Засыпьте муку, продолжайте перемешивать содержимое, пока не получится вязкое густое тесто.

Формировать сырники можно несколькими способами. Я выбираю наиболее быстрый. Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Обмакните ладошку в муку. Выложите в неё большую ложку теста. Скатайте колобок. Затем положите на стол, придавите пальчиками в лепешку.

Если хотите придать изделию форму шайбы, то помогите себе лопаткой, формируя ровные бока и верх с низом.

Масла для жарки не жалейте, наливайте, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта. Хорошенько прогрейте его, и только затем выложите заготовки. Жарьте с одной стороны.

Спустя 3-4 минуты переверните на другую сторону, закончите приготовление. Мощность огня – умеренная, чтобы сырники не сгорели.

Чтобы избавиться от, прибавляющего блюду калорийность, масла, сначала разложите готовые лепешки на бумажную салфетку. А затем переместите на тарелку.

[ok]Внимание! Сырники можно заморозить. Советую сделать заготовок больше, чем уйдет на один прием пищи. Остальное отправить в морозильную камеру. В следующий раз останется достать и отправить жариться на сковороду.[/ok]

Рецепт пышных сырников с изюмом, курагой

Рецепт дается из расчета на 500 гр. творожного продукта. Сырники, приготовленные с сухофруктами, отличный вариант для детей, не любящих творог. От воздушных лепешек с изюмом они вряд ли откажутся.

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Курага, изюм – горсть.
  • Сливочное масло, ванилин.
  1. Соедините творог с яйцами, сахарком, разотрите.
  2. Добавив муку, изюм с порезанной кусочками курагой, замесите тесто. Немного муки оставьте для присыпки.
  3. В данном рецепте расскажу о другом способе быстрого формирования заготовок. Из тестового комка скатайте длинную колбаску. Толщина примерно 5-6 см. Нарежьте колбаску на творожники, ломтиками в диаметре около 2 см.
  4. Затем запанируйте в муке, обжарьте в масле.

Видео рецепт воздушных классических сырников из домашнего творога

Классические творожные сырники в мультиварке

Достоинство приготовления творожников в современном помощнике – отсутствие большого количества масла. У блюда заметно снижается калорийность. Можно съесть большую порцию, и добавки попросить без вреда для фигуры. Готовятся сырники на пару, получаются пышными, воздушными. Правда, хрустящими они не будут.

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Ванилин, соль.
  1. Разомните творог, вбейте яйцо, насыпьте сахар с солью. Добавьте сметану, перемешайте массу.
  2. Далее кладется мука и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Для сырников очень удобно взять маленькие силиконовые формочки для запекания кексов. Наполните их, отправьте запекаться.
  4. Поставьте формочки в приспособление для варки на пару, залейте на донышко с пол литра воды. Задайте мультиварке соответствующий режим на 20-25 минут, в зависимости от размера форм.

Пышные сырники из творога с манкой — рецепт на 1 килограмм

Рецепт теста для сырников с манкой уже давно стал классическим. Плюсов у добавления крупы немало: заготовки хорошо держат форму, выходят с восхитительной хрустящей корочкой. Здесь я даю один вариант, хотите узнать больше – добро пожаловать на другую страницу сайта. Количество ингредиентов дается на 1 килограмм творога.

  • Творог – 1 кг.
  • Манка – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, ванилин.
  1. Соедините в миске ингредиенты для теста, указанные в рецепте. Последней вводите муку. Добросовестно размешайте массу до однородности.
  2. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  3. Слепите творожные лепешки любым, удобным способом. обваляйте мукой или манкой. Пожарьте в масле по 3-4 минутки с каждой стороны.
Читайте также:  Блины с говяжьим сердцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники из творога с бананом в духовке

Наполнителем теста для сырников может стать не только изюм. Смело кладите кусочки банана, яблока, и вкус заиграет по-новому. Еще несколько рецептов приготовления в духовке вы найдете на другой странице сайта — заходите, буду рада. А если хотите сделать с яблоком, сбегайте еще на одну страничку.

  • Творог нежирный – 500 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ложки.
  • Ванилин.
  • Манка – 3 ст. ложки.
  • Мука – количество варьируется от 2 до 3 ложек в зависимости от качества творога.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 0,5 маленькой ложечки.
  1. Разотрите творог с сахаром. Добавьте разрыхлитель, ваниль, вбейте яйца, вновь перетрите содержимое.
  2. Засыпьте манку, затем муку. Замесите тесто. Если тесто жидковато – досыпьте муки.
  3. Мелко нарежьте банан, введите в массу.
  4. Оставьте тесто в покое, дав манке немного разбухнуть.
  5. Сформируйте шарики, придавите, придав форму шайбы. Или задействуйте формочки для кексов, наполнив доверху.
  6. Запеките при 180 о С, время приготовления приблизительно 30 минут (ориентируйтесь на цвет лепешки).

Быстрые сырники без муки

Оригинальные оладушки из творога с корицей, ванилью, какао. Запекаются строго в формочках, поскольку тесто замешивается довольно жидким. Сырники выходят пышными, хорошо поднимаясь в духовке.

  • Творог – 300 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Порошок какао – десертная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Ваниль, корица.
  1. Включите духовку прогреваться до 180 о С.
  2. Соберите в миске творог, манку, разрыхлитель, сахар, ванилин, вбейте яйцо. Размешайте продукты, замесив тесто.
  3. Поделите ком на две половинки, в одну введите какао и корицу.
  4. Смажьте формочки. Наполните их тестом разного цвета. Отправьте в духовку на полчаса.

[ok]Не нашли в холодильнике яиц, а позавтракать сырниками уже настроились? В другой статье вы узнаете простые рецепты, способные помочь выйти из положения.[/ok]

Видео с рецептом классических сырников из творога от Юлии Высоцкой – смотрите и учитесь готовить по всем правилам.

Вкусные сырники: простой рецепт блюда из творога. Секреты и советы

Простые рецепты сырников

Вариантов приготовления этого вкусного и полезного блюда очень много. Практически каждая хозяйка стремится привнести что-то свое, поэкспериментировать с изначальными ингредиентами, добавить новую составляющую. Поэтому не удивляйтесь, если встретите рецепт не только с изюмом, курагой, манкой или овсяными хлопьями, но и картофелем, укропом, морковью и даже мармеладом. Однако прежде чем создавать собственный, авторский кулинарный шедевр, освойте классические способы приготовления этого блюда из творога.

Для того чтобы сделать простые сырники, подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте:

  • с помощью миксера, блендера или обычной вилки взбейте 2 яйца, пакетик разрыхлителя, 4 ст. л. сахара и соль, добавленную по вкусу;

  • добавьте в эту смесь 2 упаковки творога (примерно 400 г), тщательно всё перемешайте;
  • просейте муку (понадобится от 4 до 6 ст. л., в зависимости от того, как она «берется» тестом) и добавьте к остальным ингредиентам;
  • получив однородную массу, сформируйте творожные лепешки и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне. Получится примерно 12-14 шт.

Совет. Оптимальное количество теста для одного сырника – 1 ст. л.

Бывает, что ингредиенты в двух блюдах практически одни и те же, но их пропорции, а затем и вкус сырников – разные. Попробуйте замесить тесто немного по другой технологии, например:

  • разотрите 200 г творога с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Должна получиться однородная масса без комочков;
  • добавьте 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо и 1 ст. л. муки и вымесите тесто;
  • присыпьте рабочую поверхность мукой, а из теста сделайте колбаску диаметром примерно в 5 см;
  • колбаску разрежьте на кружки толщиной в 1,5 см, каждый их них присыпьте мукой;
  • поочередно опустите все сырники на сковороду с разогретым маслом, прожарьте по 1,5 мин с каждой стороны, а затем накройте крышкой и подержите еще 3 мин.

Сырники: оригинальные рецепты

Очень просто приготовить вкусные и сладкие сырники с изюмом и медом. Для этого:

  • разомните вилкой 400-500 г творога, добавьте 1 яйцо, 1 ст. л. вашего любимого сорта меда и горсть изюма (по желанию);
  • всыпьте 4-6 ст. л. муки: должно получиться густое, как пластилин, тесто, которое удобно разминать руками;
  • сформируйте сырники и обжарьте до появления румяной корочки. Если они липнут к рукам, предварительно обваляйте в муке.

Достаточно популярен среди хозяюшек рецепт с манкой. Ее используют вместо муки. Если хотите попробовать такие сырники, придерживайтесь следующего алгоритма:

  • разотрите 250 г творога с куриным яйцом;
  • добавьте щепотку соли, 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара;
  • при желании положите немного изюма;
  • всыпьте в смесь 1-2 ст. л. манки, перемешайте и оставьте примерно на 0,5 ч, чтобы крупа набухла;
  • возьмите столовую ложку теста, обваляйте ее в манке, сформируйте сначала шарик, а затем – лепешку и отправьте на сковороду. Не мешкайте с оставшимся тестом, поскольку жарятся сырники очень быстро.

Примерно так же готовится блюдо с использованием овсянки:

  • смешайте 350 г творога, яйцо, соль, 4 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара и треть стакана овсяной муки. Ее можно заменить тем же количеством измельченных овсяных хлопьев;
  • оставьте тесто на 1 час;
  • каждый сырник обваляйте в муке (овсяной или пшеничной) и обжарьте на умеренном огне.

Совет. Рецепт с овсянкой упрощает жизнь хозяек еще и тем, что делать такое тесто можно с вечера или же утром, если сырники планируются на полдник.

Чтобы сырники удались. Секреты приготовления вкусного блюда

Несмотря на то, что готовить сырники достаточно легко и быстро, есть несколько секретов, как довести это блюдо до совершенства:

    Основной ингредиент блюда – творог – должен быть не обезжиренным, а также сухим, чтобы тесто не расползалось. Если в нем много сыворотки – откиньте на дуршлаг или марлю и дайте жидкости стечь. Также считается, что не лучший вариант для приготовления сырников – творог с кислинкой и прошедшим сроком годности. Многие хозяйки специально готовят сырники, чтобы пустить в ход залежавшийся молочный продукт, однако это неправильно. Готовьте из свежего творога, чтобы получить действительно вкусное блюдо.

Простой рецепт сырников: видео

Сырники из творога на сковороде: классические рецепты пышных сырников

Эти лепешки из твоpога, смешанные с мукой или манкой, запомнились мне с детства. Они часто появлялись на нашем столе. Родители вели натуральное хозяйство, все необходимые продукты для семьи производили сами. Мама готовила их из домашнего твоpога, с яйцами. Получались изделия пышными, да вкусными.

Такими же нежными и вкусными готовились в нашем доме толстые деревенские блины. Я люблю печь их на дрожжах с молоком или заварные с дырочками. Любая выпечка оживляет дом, наполняет его своим ароматом.

Сырники из творога считаются любимым блюдом славянских народов. Классические варианты замешивают с мукой, манкой, крахмалом. Жарят на сковороде и запекают в духовке. Диетические варианты готовятся на пару.

Каких только добавок теперь не кладут в эти вкусные изделия! Традиционной добавкой является изюм. Но если вы хотите ощутить новые вкусы, можете попробовать с бананами, яблоками, орехами, курагой. Иногда в них закладывают даже зеленый лук или укроп.

Вариантов приготовления придумано множество. Каждая хозяйка, перепробовав несколько способов, выбирает свой. Иногда желание изменить рецепт, обновить его новыми составляющими, заканчивается неудачей. Поэтому, лучше следовать проверенным pецептам. Предлагаю ознакомиться с некоторыми вариантами приготовления сырников на сковоpоде.

Пышные сырники из творога на сковороде — классический рецепт с мукой

Чтобы изделия получились нежными, требуется некоторая подготовка. Сейчас деревенский твоpог купить сложно, приходится реанимировать покупной. Его необходимо отжать и протереть через сито.

Чем лучше отжат твоpог, тем меньше будет использоваться мука. А значит, изделия получатся нежнее и пышнее.

Нам потребуется:

  • творога — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахара — 2-3 ст.л;
  • соли — щепотку;
  • муки — 150 г;
  • растительное масло — для обжаривания.

Последовательное приготовление:

Процесс приготовления твоpожного теста включает несеолько несложных этапов:

1. Творог выбираем крупнозернистый. Он никогда не бывает сухим и жестким, содержит достаточное количество влаги.

Если продукт с сывороткой, то ее лучше слить. Вся влага должна содержаться внутри молочного продукта.

2. Разминаем продукт вилкой, стараясь придать массе однородную консистенцию. Можно протереть через сито с металлической решеткой.

3. Добавляем яйцо и сахар. Я всегда сырные лепешки немного подсаливаю. Но это зависит от вкусовых предпочтений. Вы можете этого не делать.

4. Этот рецепт с мукой. Поэтому засыпаем ее, сколько положено по раскладке..

При добавлении муки, пользуюсь проверенным правилом. Мука в сырниках должна составлять 1/4 часть от веса творога.

5. Хорошенько перемешиваем массу.

6. Тесто должно отставать от стенок посуды. Теперь можно формовать лепешки. Если тесто получилось не жидким, я формовку делаю без панировки мукой. Беру шарик теста, кладу на руку и придаю ему нужную форму, смотрите на фото:

Читайте также:  Блинчики с мясом и грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

7. При необходимости, лепешки можно обвалять в муке. Тогда у них получается зажаристая твердая корочка. Сырные лепешки готовы к обжариванию.

8. Наливаем немного масла в сковороду, смазывая всю поверхность дна. Прогреваем, выкладываем творожные заготовки.

9. Обжариваем изделия до румяной корочки с двух сторон.

Угощение готово. Лепешки получились достаточно пышные, не очень сладкие на вкус, но вкусные. Сахара кладу всегда немного, чтобы можно было есть с вареньем, ягодным сиропом или ягодами свежими.

Простой рецепт творожных сырников с манкой, пышных как в садике

Вкусными получаются лепешки твоpожные, когда муку заменяют манкой. Структура оладий получается воздушнее. Только если выдержать некоторое время, чтобы манная крупа успела набухнуть. Тогда изделия получаются необыкновенно вкусными. Точно такие же, по классическому варианту, готовили в нашем детском саду. А вкус детства запоминается на всю жизнь.

Чтобы изделия получились нежными и вкусными, не забываем удалить из твоpога влагу. Масса должна быть полусухой.

Подготовим продукты:

Состав почти тот же, что и в первом рецепте, вместо муки, берется манка.

  • твoрога — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахара — 3-4 ст.л;
  • манки — 1/3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Последовательность приготовления:

Твоpог нам необходимо отжать. Перемещаем его в марлю, свернутую в несколько сложений. Закручиваем концы. Сливаем освободившуюся сыворотку. Творог выкладываем в миску.

Разминаем массу ложкой. Добавляем яйца, сахар и соль. Равномерно распределяем ингредиенты в общей массе. Засыпаем манную крупу и хорошо вымешиваем тесто.

Отщипываем руками необходимое количество теста и формируем шарики. Кладем их на доску, присыпанную мукой. При помощи широкого ножа придаем им дискообразную форму.

Наливаем на сковороду растительное масло. Прогреваем его. Жарим изделия на среднем огне. Зарумяниваем их с обеих сторон, до золотистости.

Готовые изделия откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Как приготовить сырники на сковороде из творога с крахмалом

Вкусные твоpожные сырники на завтрак — это так вкусно! В этом рецепте не предусмотрена мука. Вместо нее берется манка и крахмал. Результат получается невероятным. А если изделия подать со сметаной, то просто пальчики оближешь.

Что нам понадобится:

  • 500 г твоpога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст .л. сахара;
  • щепотка соли;

Приготовление:

Перекладываем твоpог в миску, разминаем его вилкой. Добавляем яйцо, соль и сахар. Сразу же засыпаем манку и крахмал.

Крахмал можно заменить на такое же количество муки.

Массу хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания крупы.

Берем небольшое количество творожной массы, формируем шарики. Каждый шарик кладем на разделочную доску, слегка придавливаем чем-нибудь плоским. Широким ножом или силиконовой лопаточкой. Придаем сырнику форму.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Простой рецепт вкусных сырников из творога с бананом

Нежные, вкусные сыpные изделия получаются с добавлением банана. А какой банановый аромат исходит от них. Мне очень нравится выпечка с этим фруктом. Добавление дополнительно ингредиента не отнимет у вас много времени. Но зато вы порадуете себя и своих близких новыми, незабываемыми ощущениями.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л манки;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 10 г разрыхлителя;

Процесс готовки:

Твоpог, если он крупными кусочками, протираем через сито. Бананы чистим от кожуры и разминаем вилкой. Добиваемся однородной массы, как пюре.

Перекладываем пюре в миску. Добавляем манную крупу, яйца, сахар. Перемешиваем массу ложкой. Оставляем ее минут на 15, чтобы крупа хорошо набухла.

После этого, добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки может быть разным. Это зависит от влажности твоpога.

Много муки не добавляйте — сырники будут забитые. В идеале, на разрезе готовых изделий, творог должен хорошо просматриваться.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом и формируем изделия. Жарим лепешки на разогретой сковороде с маслом.

Огонь должен быть умеренным, чтобы изделия не подгорали и хорошо пропекались внутри.

Самые вкусные творожные сырники с яблоками

Какой вкусной получается выпечка с яблоками, знают все. Будь то это яблочный пирог, шарлотка или блины. Сыpники из твоpога с яблоками — не исключение. Кусочки яблока распределяются равномерно во всей твоpожной массе. После обжарки становятся мягкими и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст. л. муки;

Последовательность действий:

Твоpог разминаем вилкой. Добавляем в него щепотку соли, сахар. Сразу же можно вбить яйцо и заложить сметану. Хорошо перемешаем массу до однородного состояния. Засыпаем муку, еще раз все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим яблоко. Почистим его от кожицы, удалим сердцевину с семенами и порежем мелкими кубиками. Высыпаем его в тесто и снова вымешиваем. Чтобы кусочки равномерно распределились в общей массе.

Скoвороду разогреваем. Смазываем маслом. Из тестовой массы формируем сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем изделия с двух сторон до готовности, на среднем огне. Следим, чтобы лепешки не подгорели.

Как вкусно приготовить диетические сырники из творога на сковороде

Вы думаете, что диетические сыpники можно приготовить только в духовке или на пару? А вот и нет. Предлагаю познакомиться с потрясающим рецептом. Изделия готовятся без пшеничной муки, без манки.

В качестве связующего ингредиента используется рисовая или кокосовая. Вместо сахара — сахарозаменитель из стевии. А обжариваются они на сухой скoвороде. Вариант подойдет всем, кто придерживается здорового питания или находится на диете. Приступим…

Какие продукты потребуются:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 г. заменителя сахара;
  • 5-6 шт кураги;
  • 2 ст. л вяленой клюквы;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Как будем готовить:

В перетертый твоpог засыпаем порезанную кусочками курагу и ягоды клюквы. Добавляем соль, сахарозаменитель и ванилин.

Два грамма стевии соответствует одной столовой ложке сахарного песка.

Засыпаем рисовую муку и вбиваем яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем до однородности. Набираем ложкой творожную массу, формируем из нее сырники в виде круглых дисков, обваливаем их в рисовой или кокосовой муке.

Сковороду просто промажем маслом. Для этого достаточно будет трех капель. Выкладываем изделия на горячую поверхность.

Убавляем огонь на минимальный. Закрываем сковоpоду крышкой и выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкусную выпечку можно подать с обезжиренным йогуртом, с добавлением одной чайной ложечки меда. Приятного чаепития!

Готовим классические сырники с изюмом, как в садике

Что ни говорите, а из домашнего твоpога сыpники получаются вкуснее, пышнее и нежнее. Сказывается натуральность приготовленного продукта. К выпечке мы добавим еще кусочки фруктов, в виде обычного сушеного изюма. Это неизменный классический вариант. На выходе получим вкуснейшие изделия. Помните, такие выпекали в садике?

Что понадобится:

  • 500 г твоpога;
  • 100 г изюма;
  • 5 ст. л манной крупы;
  • 5 ст. л муки;
  • 3 ст. л сахара;
  • 2 яйца;

Приготовление:

Домашний творог хорошо разминаем вилкой, вбиваем два яйца. Засыпаем сахар по раскладке. Добавляем манку и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Засыпаем изюм. И еще раз все перемешиваем.

Оставляем сырную массу минут на 20, чтобы крупа набухла.

Начинаем формировать изделия. Набираем в руки тесто, придаем ему форму лепешки. Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяности с двух сторон.

На заметку хозяйкам

При приготовлении сырников из творога, хозяйки иногда терпят неудачу. Казалось бы, что проще… Смешал указанные ингредиенты, сформировал лепешки и отправляй их на сковоpоду. А они вдруг начинают расплываться… Или прилипают ко дну и не хотят переворачиваться, образуя бесформенную массу.

Что же надо делать, чтобы изделия держали форму, были пышными и румяными? Поделюсь с вами некоторыми наблюдениями.

Важно правильно выбрать основной ингредиент. Он должен быть в меру сухим, но не настолько, чтобы быть жестким и колючим. В сухой твоpог добавляют ложку сметаны или молока. Слишком влажный — отжимают.

  • Если у вас кислый продукт, то положите половину чайной ложечки йодированной соды.
  • Пышность изделиям придает добавление лимонной кислоты.
  • Большое количество яиц утяжеляет изделия, они получаются резиновыми. Поэтому, кладут одно или два. Не более.
  • При жарке используют самый малый огонь. Так они не подгорят и хорошо прожарятся внутри.
  • По этой же причине их лучше делать потоньше. При поджаривании на сковороде, затрачивается по 2-3 минуты на каждую сторону.

Не кладите много сахара, даже в том случае, если вы сладкоежка. При нагревании этот продукт превращается в сироп и изделия расплываются. Лучше, при подаче на стол поставьте сладкий десерт, мед, растопленный шоколад или изделия посыпьте пудрой. Не забудьте про сметану.

Выбирайте понравившиеся варианты и радуйте себя и своих близких вкусными, пышными сырниками, приготовленными из творога по классическим рецептам. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию