Сырники со сгущенным какао – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

Читайте также:  Ванильно-шоколадные тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

Нежные, вкусные, пышные сырники на завтрак! Как обрадуются все Ваши близкие, когда проснуться от запаха пожаренных сырников на сковороде. Весь день будет приятный и легкий, если съесть с утра этих румяных творожников.

Из творога можно приготовить разные блюда, перейдя по ссылке, Вы сможете посмотреть какие именно.
А почему, собственно, сырники, а не творожники, ведь сыра в рецепте и нет вовсе! Многие задаются этим вопросом, сейчас мы разберемся вкратце с этой путаницей. В древнерусском языке и в украинском слова «творог» и «сыр» не разделяются, сейчас до сих пор в украинском языке слово «сир» обозначает творог. А вот слово творожники не закрепились в языке. Вообще, по сути, творог – это сырье для дальнейшего изготовления сыра, можно сказать, что он прародитель. Ведь если творог поварить, а затем подержать некоторое время под прессом, то можно получить из него сыр. Вот так и пошло название этого блюда – сырники. А Вы знали об этом?

Быстрая навигация по статье

Классический рецепт сырников с мукой

Рецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить творожный шедевр!

Ингредиенты для сырников

Все продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму.
Количество продуктов рассчитано на 7 средних сырников, это на двоих или троих человек. Если необходимо больше, то пропорционально увеличьте значения.

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 50 гр. в тесто, 30 гр. на панировку.
  • Масло растительное – 30 гр. для обжарки

Рецепт приготовления сырников пошагово с фото

Приготовление обычно занимает немного время, около получаса. Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление!

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку.

Шаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими.

Шаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку.

На панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро.

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15.

Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Шаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Наши пышные вкусные сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ сырников

Сочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня, сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они содержат много углеводов и жиров.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Творог 2%2504558,25257,5
2Яйцо556,9960,3986,35
3Сахар2524,9399,5
4Мука807,360,9659,92273,6
5Масло растительное3029,7269,7
Итого:44059,3541,6693,49986,65
Итого на 100 грамм:10013,499,4721,25224,24

Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49 грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60 грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все будет впрок.

Креативные идеи добавок, начинок и соусов к сырникам

Как мы уже говорили выше, есть разные способы приготовления сырников. Здесь, в этой главе, мы рассмотрим, что можно добавить к сырникам, чтобы разнообразить их. Выбирайте добавку, начинку или соус по своему вкусу. Ведь нет строгого регламента, с чем есть сырники, все в Ваших руках!

Добавки к сырникам

Под добавками мы будем понимать то, что ингредиент полностью замешивается в тесто. Добавка должна быть мелкая, чтобы она смогла распределиться равномерно по тесту. Добавки можно сочетать, опять же все только на Ваше усмотрение.

Изюм или курага

Сырники с изюмом, курагой или другими сухофруктами очень хорошо сочетаются. Конечно, они добавляют углеводов в состав, но, это полезные углеводы, которые хорошо усваиваются организмом. Если Вы добавляете сухофрукты в сырники, то можно не класть сахар, тогда углеводный состав компенсируется, а сырники будут сладкими от цукатов.

Корица

Запах от сырников с корицей распространится по всей округе. Запирайте покрепче двери, иначе Вы рискуете, что все соседи сбегутся к Вам на завтрак. Мне очень нравится запах корицы, но, я также знаю, что есть люди, которые не переносят его. Странные они, конечно, но все мы разные и такое тоже может быть.

Цедра лимона или апельсина

Сырники с цедрой цитрусовых получаются ароматными, с пикантной ноткой. Шкурку лучше всего измельчить на блендере или натереть на очень мелкой терке, тогда цедра равномерно распределится по тесту. Сами фрукты лучше не добавлять внутрь, так как они дадут много воды, и придется насыпать больше муки, что отразится на калорийности продукта.

Кокосовая стружка

Сырники с кокосовой стружкой очень любят дети. Такая добавка равномерно распределяется по тесту и придает сырникам экзотический запах и вкус. А если сырники еще полить сверху растопленным шоколадом, они будут похожи на «Баунти» – райское наслаждение!

Какао

Сырники с какао на любителя. Не всем нравится шоколадный вкус. Но я иногда готовлю, чтобы разнообразить творожные вкусняшки. Они получаются необычного цвета и хорошо сочетаются с соусом из сметаны.

Начинки для сырников

Под начинками к сырникам мы будем понимать то, что продукт большими кусочками заворачивается в творожное тесто. Для того, чтобы что-то завернуть в сырник, необходимо тесто сделать покрепче, добавить побольше муки. Тогда работать с ним будет гораздо легче. Итак, что мы можем добавить к сырникам внутрь?

Ягоды

Сырники со свежей ягодой внутри лучше готовить летом. Ведь зимняя замороженная ягода даст очень много воды и вытечет из сырника. Ягодку можно использовать любую, только класть ее целиком, не разрезая. Подойдет малина, мелкая клубника, смородина или голубика.

Кусочек шоколада

Сырники с шоколадом внутри – это очень вкусно! Не стоит класть его слишком много, чтобы он не вытек наружу при обжаривании или выпекании. Шоколад можно использовать абсолютно любой – молочный, темный или с разными добавками.

Орехи

Сырники с орехами не только вкусные, но и очень полезные. Они добавят белка в состав продукта и необычный вкус. Больше всего мне нравится использовать грецкий орех, он самый душистый из всех. Орехи предварительно нужно порезать, не класть целиком, чтобы не повредить зубы.

Конфета коровка

Сырники с конфетой Коровка достаточно необычные. Я такие не делала, но пробовала в гостях. Очень удивилась, и не сразу поняла, что за начинка такая у сырника. Если заворачивать конфету внутрь, то в тесто можно не класть совсем сахара, потому как сладости на дает много.

Вареная сгущенка

Сырники с вареной сгущенкой внутри любят абсолютно все. Выбирать сгущенку надо очень густую и класть немного, чтобы она при приготовлении не вытекла. В тесто также можно не класть сахар, вареная сгущенка все подсластит.

Соусы и дипы к сырникам

Сырники очень хорошо подавать с соусами и дипами. Что такое «дип»? Это тоже соус, но он не поливается на готовое блюдо, а подается отдельно в соуснике, чтобы еду обмакивать в него.

Сметана или натуральный йогурт

Самый распространенный соус к сырникам – это, конечно, сметана. Сырник и сметана, как неразлучные друзья уже много лет. В последнее время, я сметану заменила на натуральный йогурт. Вкус практически такой же, а жирность намного меньше. Сметану или йогурт можно подать отдельно или полить сверху сырников. Это зависит все от Ваших вкусов.

Варенье или джем

Сырники с малиновым вареньем, мои воспоминания из детства. А больше всего я люблю до сих пор – это двойной соус натурального йогурта и варенья. Наверное, я не одна такая. Если варенья нет, то отлично подойдет любой джем из магазина, только нужно читать, что на этикетке написано, чтоб не купить всякой химии.

Сгущенное молоко

Сырники со сгущенным молоком – дети просто в восторге от них! А Вы говорите, что в детей творог не впихаешь. Будут лопать так, что за ушами затрещит. Но не только дети любят такой соус, взрослые тоже потихоньку пищат от удовольствия.

Сырники с мёдом полезные. Не все, конечно, любят мёд, но есть те, кто его обожает! Мёд – прекрасный заменитель сахара, он полезный и очень вкусный.

Растопленный шоколад

А сырники политые шоколадом просто восхитительны! Они будут очень сладкими, поэтому лучше вообще не класть сахар в творог. Сочетание немного кисловатых сырников и шоколада сделает ваше утро ярким и подарит настроение на весь день!

Какие бы Вы не выбрали добавки, начинки или соусы к сырникам, они все равно останутся очень вкусными сами по себе. Готовьте их чаще, они не только несут вкус, но и пользу.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш сайт, и мы пришлем Вам бесплатно на сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках.

Утро – это самое яркое и приятное время суток. Организм полон сил, идей и творческих решений! Ваша Анна З.

Воздушные и нежные сырники с шоколадом

Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Читайте также:  Сливочные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадно-манные сырники

Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

  • творог сухой – около 450 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
  • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука пшеничная – около 45 грамм.

Алгоритм готовки согласно рецепту:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
  2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
  5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
  6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

Нежные сырники в овсяной панировке

Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • овсянка – для панировки.

Технология приготовления творожных сырников:

  1. Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Поломать шоколадку для начинки.
  3. Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
  4. Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.

Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.

Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике.

Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.

Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов. Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.

Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»

Состав, входящий в рецепт:

  • творог 300 грамм;
  • куриные яйца пара штук;
  • пшеничная мука 5 столовых ложек;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • растительное масло.

Раскрытие каждого действия приготовления сырников:

  1. Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
  2. В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
  3. Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
  4. Высыпьте сахар и муку.
  5. Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
  6. Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
  7. Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
  8. Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
  9. Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
  10. Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
  11. Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.

Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.

Сырники «Вкус детства»

Данный рецепт пышных как в садике, сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.

Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников:

  • пол килограмма жирного творога;
  • 180 гр. манной крупы;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • изюм 50 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление вкусного завтрака:

  1. Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
  2. Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
  3. Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
  4. Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
  5. Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
  6. Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
  7. Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
  8. Не забывайте своевременно переворачивать их.
  9. Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.

Сырники домашнего приготовления «По-восточному»

Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.

Компоненты, непременно входящие в состав:

  • творог 500 грамм;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
  • мука 60 грамм;
  • ванилин;
  • кефир 300 мл;
  • соль;
  • сахар.

Выполнение необходимых кулинарных действий:

  1. Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
  2. За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
  3. Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
  4. Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
  5. Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
  6. Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
  7. Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
  8. Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
  9. Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.

Легкие сырники с яблочной стружкой

В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.

Ингредиенты:

  • творог 350 грамм;
  • манная крупа 6 ст. л.;
  • яблоко;
  • сахар 50 грамм.;
  • кефир 200 мл;
  • соль;
  • ванилин;
  • растительное масло для непосредственной обжарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
  2. Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
  3. Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
  4. Посолите и всыпьте манную крупу.
  5. Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
  6. Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
  7. Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
  8. Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
  9. Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
  10. Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.

Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.

Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»

Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.

Продукты, входящие в рецепт:

  • 250 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • одна морковь;
  • 2 шт. яблока среднего размера;
  • манная крупа 3 столовых ложки;
  • корица;
  • ванильный сахар;
  • сахар 5 столовых ложки;
  • ванилин;
  • молоко 150 мл.

Кулинарное выполнение рецепта приготовления:

  1. Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
  2. Для начала займемся основой.
  3. Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
  4. Разомните его вилкой.
  5. Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
  6. Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
  7. Протертые компоненты выложите в творог.
  8. Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
  9. Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
  10. Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
  11. Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
  12. Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
  13. Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
  14. Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
  15. Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
  16. Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
  17. Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
  18. По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.

Пышные сырники «Воздушная сладость»

Компоненты для непосредственного приготовления:

  • творог 300 грамм;
  • сметана 200 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сода пол чайной ложки;
  • мука 150 грамм;
  • сахар 4 столовых ложки.

Наглядное приготовление:

  1. Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
  2. В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
  3. В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
  4. Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
  5. Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
  6. Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
  7. Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
  8. Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
  9. Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
  10. Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.

Пышные сырники «Детская радость» с манкой

Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке. Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.

Состав:

  • 350 грамм творога;
  • 60 гр. манной крупы;
  • 60 гр. муки пшеничной;
  • куриные яйца две штуки;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • сахара.

Действия необходимые при непосредственном приготовлении:

  1. Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
  3. Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
  4. Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
  5. Аккуратно все перемешайте.
  6. Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
  7. Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
  8. Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
  9. Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.
Читайте также:  Морковные блинчики (на соке) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»

Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.

Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.

Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления:

  • творог средней жирности 300 грамм;
  • сметана 200 мл;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука 60-70 грамм;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • сахар 50 гр.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • заправка на основе крема или ягодного джема.

Стадии классического приготовления сырников:

  1. Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
  2. Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
  3. Посолите полученную яично-сметанную массу.
  4. Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
  5. Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
  6. Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
  7. Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
  8. Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
  9. Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.

Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»

Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).

Компоненты для рецепта:

  • творог домашний 500 гр.;
  • кукурузная мука-70 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • ванильный сахар;
  • сахар 60 гр.;
  • соль 10 гр.;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный сироп.

Пошаговый процесс непосредственного приготовления:

  1. Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
  2. Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
  3. Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
  4. Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  5. В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
  6. Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
  7. В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
  8. Пора приступать к обжарке сырников.
  9. Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
  10. Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.

Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.

Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с фото

Аппетитные, румяные, вкусные и полезные сырники, политые сгущенкой или сметаной – это полноценный завтрак, любимое творожное лакомство для детей. Почему сырники, если основной ингредиент – это творог? Дело в том, что продукт, который мы привыкли именовать творогом, наши предки называли сыром. Позже, с появлением европейских сыров и развитием сыроварения, сыром стали называть только сычужные сыры, а продукт из скисшего молока нарекли творогом. Но название маленьких творожных лепешек осталось прежним, и любовь к нему со временем не угасла. Предлагаю несколько отличных рецептов этого кушанья.

Классический рецепт вкусных, пышных сырников из творога на сковороде

Ингредиенты

творог500 г
яйцо1 шт.
мука40 г (3-4 ст. л.)
растительное маслодля жарки
сахар4 ст. л.

Выбор ингредиентов

Используйте только свежий, не кислый творог. Творожную кислинку не замаскировать большим количеством сахара. Если вы возьмете слишком влажный творог, придется добавлять много муки, и лепешки потеряют нежную творожную консистенцию. Поэтому он должен быть сухим, но в меру. Слишком сухой разводят сметаной, кефиром или молоком. Выбирайте мягкий и плотный продукт белого цвета. Обратите внимание на дату изготовления. Идеально подходит для сырников свежий творог жирностью 9%.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для сырников

  1. Переложите 500 грамм творога в глубокую миску, добавьте 4 столовые ложки сахара и перетрите вилкой.
  2. Добавьте к перетертому творогу 1 яйцо и перемешайте до однородности. Прибавьте 3-4 ложки муки и перемешайте вилкой до однородной консистенции. Тесто готово.

Формируем и жарим сырники

  1. Разделочную доску припылите мукой.
  2. Наберите столовую ложку теста, переложите на разделочную доску, обваляйте в муке, сформируйте в ладонях шарик. Затем положите его и немного придавите его пальцами, чтобы он приобрел форму сырника. Таким образом слепите все сырники.
  3. Сковородку поставьте на плиту, добавьте несколько ложек растительного масла и включите средний огонь.
  4. Когда масло хорошо разогреется, выложите партию сырников на сковородку. Жарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Готовые сырники выложите на тарелку и таким же образом пожарьте вторую партию. Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Можно также приготовить очень вкусные сырники из творога с манкой и десертные, нежные сырники с бананом.

Видеорецепт приготовления

На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы приготовить их проще и эффективнее.

Рецепт пышных творожных сырников

Это очень вкусные пышные сырники, которые готовятся с добавлением кукурузной муки. Необыкновенно пышные и нежные, они получаются в виде симпатичных творожных кексиков. Выпекаются в духовке. Ваши дети по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты

творог 6%600 г
яйца2 шт.
сольщепотка
сахарная пудра3 ст. л.
кукурузная мука6-7 ст. л.
сода¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто

  1. Перетрите 600 грамм творога через сито или пропустите через мясорубку.
  2. В отдельной мисочке перемешайте 2 яйца до однородности и добавьте в творог.
  3. Прибавьте 3 столовые ложки сахарной пудры. Перемешайте. Затем положите щепотку соли, четвертую часть чайной ложки соды и 3 столовые ложки кукурузной муки. Все тщательно перемешайте. Масса готова.

Формируем и выпекаем сырники

  1. Включите разогреваться духовку до 200 °С.
  2. На тарелку насыпьте 3-4 столовые ложки кукурузной муки. Зачерпните столовую ложку творожного теста, выложите в эту тарелку. Обваляйте сырную массу в муке, скатайте руками шарик, а затем придайте ему форму сырника. Сделайте таким образом заготовки из всей подготовленной массы.
  3. Переложите заготовки из теста в формочки для печенья.
  4. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте около 30 минут.
  5. Достаньте румяные, пушистые, нежные сырнички и подавайте к столу горячими со сметаной, ягодами, кусочками фруктов, вареньем или сгущенкой.

Мы приготовили для вас также хорошие, простые рецепты веганских сырников без яиц и очень вкусных сырников без муки.

Видеорецепт приготовления

На этом видео вышеописанный рецепт. Посмотрите, чтобы лучше понять и увидеть воочию все нюансы приготовления.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Перед началом приготовления обязательно протрите творог. Его можно хорошо размять вилкой, пропустить через мясорубку, перетереть через сито или использовать блендер. Так сырные лепешки получаются более нежными и пышными.
  • Лепите сырники чистыми руками, смоченными водой.
  • Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте жареные лепешки сначала на бумажные полотенца или салфетки, а затем уж перекладывайте в тарелки для подачи.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Как правило, сырники подают на завтрак горячими с пылу, с жару. Их складывают пирамидкой, посыпают сахарной пудрой и кушают со сметаной. Другой вариант: кладут несколько сырничков на тарелку, поливают сгущенным молоком, кленовым сиропом или самым вкусным вареньем, которое есть в доме. Можно также украсить шоколадной глазурью и подать с ягодами или кусочками фруктов. Прекрасно дополнит блюдо чашка ароматного чая, кофе, какао, стакан молока или йогурта.

Варианты приготовления

Вместо муки в сырники добавляют манную крупу. В таком случае массу нужно оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла. Тогда лепешки получаются мягкими и воздушными. Не стоит добавлять в тесто много яиц. В постном варианте добавляют только яичный белок. В несладкие изделия часто кладут зелень, чеснок и перец. В сладком варианте в качестве добавок могут быть кокосовая стружка, изюм, ваниль, мак, кусочки сушеных или свежих фруктов. Панировать лепешки можно не только в муке, но и в манке, кунжутных семечках или кокосовой стружке.

Сырники из творога

Для приготовления сырников необходимо использовать именно сухой и рассыпчатый творог. Я обычно готовлю с творогом 9% жирности, но подойдет и любой другой. Вместо муки можно использовать манную крупу, так сырники получаются более воздушные. Творожные сырники следует подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-13 сырников.

Как приготовить сырники из творога

  • Творог растереть с яйцом.
  • Добавить сахар, ванильный сахар, муку и щепотку соды. Хорошо перемешать до однородности..
  • Столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать биточек.
  • Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде. Примерно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Спасибо! Стала чаще готовить на завтрак!)))

о! рецепт доступен в понимании даже ребёнку. спасибо!

зачем сода в сырниках? Без нее нельзя обойтись? Или чем то заменить.

Очень вкусные и пышные сырники!!Спасибо за рецепт!!)

Попробуйте обязательно вместо муки добавлять в творог манку, соды не надо. По-возможности оставьте смесь минут на 30, чтобы манка разбухла. Я делаю тесто вечером и на ночь оставляю в холодильнике. Утром увидите, если масса жидковатая (иногда творог подводит), добавьте еще манки. Сырники еще очень вкусно залить киселем и кушать ложкой(бабушкин рецепт), если вы любите кисель. Приятного аппетита.

Более жуткого рецепта я не видела, если делать прям по рецепту

Рецепт видео неплохой но в нём много муки в них творог менее ощутим ну а сода это исключено иначе ваши сырники на сковороде уплывут нивкоемом случае не ложите

Надо попробовать, давно не делала, заранее спасибо

Очень удачный рецепт. Сырники сочные и не разваливаются.

спасибо за рецепт .Обязательно попробую

Я впервые в жизни решила напечь сама сырники,выбрала ваш рецепт-они получились офигенные. Спасибо большое за рецепт!

Делала впервые,получилось сразу.А фото сделать не получилось,так как все были заняты сырниками.Спасибо за подробный рецепт.

дедала впервые,получилось сразу.А фото сделать не получилось,так как все были заняты сырниками.Спасибо за подробный рецепт.

Сырники в первый раз в жизни получились, замечательные. спасибо

Прочла комменты, хочу своим опытом поделиться.
Творог выбирайте посуше,если жидковат, можно отжать в марле лишнюю сыворотку. В одном отзыве было про скисший творог, если залить его молоком на ночь, а утром отжать, то это омолодит творог, но использовать его всё же лучше для выпечки (сырники, ватрушки, запеканки). Не добавляйте в творог сахар! Он способствует выделению жидкости и масса будет плыть, придётся добавлять муки больше, чем надо, от этого теряется вкус сырников. Если уж так получилось, то лучше добавить манку и дать ей время набухнуть (впитать сыворотку). Чтобы не остались сырники сырыми внутри, надо класть их на раскалённое масло, когда корочка схватится, огонь уменьшить. Переворачивать только, когда верх сырников подсушится и они будут держать форму. Снова прибавить огонь на пару минут и уменьшить, чтобы они прожарились внутри. Кушать можно, поливая любой сладостью, вареньем, сгущёнкой, сметаной с сахаром, мёдом, шоколадом, карамелью и тд, и тп. Кстати, на второй день (вдруг вы их не съели сразу ), разогреть сырники можно в сметанном соусе: сырники уложить в подходящую посуду, слегка взбить сметану с сахаром и залить сырники. Прогреть хоть в духовке, хоть на конфорке на слабом огне.
Удачной стряпни всем!

читаю все комментарии, да здесь одни мужчины повара))) молодцы)) и спасибо за легкий рецепт! класс!!

Автору спасибо за рецепт, очень вкусные получились.

Ссылка на основную публикацию