Сырники с жареными бананами в кунжуте – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с бананом

Ингредиенты

  • Творог 20% — 400 г
  • Банан (крупный) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1. В творог добавить сахар и яйцо. Помять толкучкой для пюре или перетереть через сито, так вкус будет нежней. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Совет: творог для сырников выбирайте обязательно свежий и вкусный. Если продукт с кислинкой, то её уже не замаскируешь ни сахаром, ни бананом.

2. В готовую сырную массу добавить несколько ложек манки. Если, творог жидкий, то больше, если сухой, то меньше. Всё перемешать до однородности. Оставить на 10 -15 минут, дабы крупа впиталась во все ингредиенты и набухла. Манка сделает сырники высокими и пышными.

3. Почистить и нарезать банан на маленькие кубики. Добавить к творогу. Хорошо вымешать. Ещё можно банан порезать кружочками и вложить в середину каждого сырника.

4. Сформировать сырные шарики одинаковых размеров и выложить на доску, присыпанную мукой.
Совет: Формировать шарики нужно смоченными в воде руками. Так они будут хорошо лепиться и не расползаться по рукам.

5. Каждый шарик обвалять в муке со всех сторон.

6. Выложить творожные шарики на раскалённую сковороду с растительным маслом.

7. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону сырника. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты, чтоб они стали пышными. Новую порцию сырников, нужно жарить на свежем масле, так и вкус будет приятней и не подгорят. Готовые шайбочки выкладывать на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир, а потом на тарелку для подачи.
Совет: для тех, кто придерживается диеты или хочет сделать блюдо менее калорийным можно приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке или на пару.

Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, любимым вареньем или шоколадной пастой.
Необычное сочетание всем знакомых ингредиентов, делает такой завтрак по-настоящему изысканным и с изюминкой. А главное – его точно съедят все: и дети и взрослые.
Ещё одна маленькая хитрость для хозяек, у которых нет времени, чтобы приготовить правильные сырники на завтрак. Просто сделайте тесто вечером, сверните колбаской и нарежьте. Каждый сырник положите на доску и заморозьте. Утром вам останется только достать заготовку за пол часа до завтрака и пожарить.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Десерты

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Готовим дома вкусные сырники с бананами на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами как приготовить сырники из творога с манкой и бананом в домашних условиях. Это несложное вкусное блюдо, но со своими нюансами, которые будут раскрыты по ходу приготовления. Если следовать всем советам, то у вас выйдет идеальный завтрак для ваших домашних.

А тем, кто любит необычные сырники, советую обратить внимание на овсяные сырники и еще на один очень вкусный рецепт сырников с шоколадом внутри. Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье

Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты

Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье. Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты.

Как правило, в рецепте сырников, я использую именно манку, она смягчает вкус блюда. В зависимости от количества творога, добавляю то одно яйцо, то два.

Сегодня, увидев в холодильнике банан, подумала, а почему бы и его не использовать для начинки? Тут не прогадала – результат вышел просто впечатляющим! Те, кто пробовал когда-либо жареный банан, поймут какой необычный вкус приобрело знакомое всем блюдо.

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово, как приготовить сырники с бананами на сковороде.

Инвентарь

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, столовая вилка, большая плоская тарелка, сито с мелкой сеткой, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!

Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;

– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;

– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.

Сырники с бананом

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л. (в тесто) + для обжарки

Время приготовления: 30 мин

Выход: 10-12 сырников

Калорийность сырников с бананом: 220 ккал на 100 г

Пышные и вкусные сырники, сохранившие в себе всю пользу творога – что может быть лучше? Классические творожники, сладкие сырники с фруктами и ягодами – каких только рецептов этого лакомства не придумано! Сырники с бананом – еще одна разновидность любимого с детства угощения. Мягкие и ароматные, они станут удачным решением завтрака для всей семьи.

Как приготовить сырники с бананом?

В глубокой миске растереть творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы

Банан натереть на мелкой терке или пюрировать блендером, затем добавить к творогу, перемешать до однородности теста

Следом засыпать в миску муку и манку, размешать, влить растительное масло и аккуратно вымесить творожную массу. Тесто готово.

Классические творожные сырники с бананом выпекаются на сковороде. Для этого тесто ложкой выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Как и обычные оладьи, сырники с бананом пекутся довольно быстро – достаточно 3-4 минут.

Банановые сырники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной.

Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.

Сырники с бананом и яблоком

Смешиваем 370 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной – 1 большое яблоко. Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.

Сырники с изюмом и бананом

В глубокой чашке соединяем 900 г творога, 3 яйца и 120 г стакана сахара. Постепенно добавляем 140 г муки. Перекладываем в тесто промытый и распаренный изюм (80-100 г) и 1 нарезанный небольшими кубиками банан. Тщательно размешиваем. Обжариваем на умеренно горячей сковороде до румяного цвета.

Читайте также:  Оладьи с консервированой кукурузкой и зеленым луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с бананом и овсяной мукой

В блендере измельчаем 1 банан, добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем смесь в чашу с творогом (220 г), сахаром (15 г) и овсяной мукой (50 г), основательно перемешивая тесто до однородного состояния. Выпекаем на сковороде, предварительно обваляв каждый сырник в муке.

Сырники из творога и банана в духовке

Сменив сковороду на духовку, можно порадовать себя низкокалорийной, и при этом таким же вкусной выпечкой. Набор продуктов практически не отличается от оригинального. Единственное условие – муки нужно взять чуть больше – до 100 г, т.к. тесто должно получиться более упругим. Выпекают сырники в духовке дольше – 15 минут с одной стороны, и 10 – с другой.

Диетические сырники с бананом в духовке

Порадуют следящих за своим весом любителей сладкой выпечки. Рецепт не предусматривает ничего, кроме творога и банана. Продукты смешиваются в пропорции 1 банан на 200 гр творога. Полученную смесь выкладывают ложкой на смазанный сливочным маслом противень, формируя сырники, и запекают 15 минут при 180˚.

Диетические сырники с бананом можно приготовить и обычным способом – на сковороде, исключив из списка необходимых продуктов яйца, сахар и муку.

Сырники с бананом без муки

Рецепт прост – необходимо увеличить количество манки до 120 г. Замесив тесто, ему нужно дать настояться 20-30 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась более пышной. Сырники с бананом и манкой по вкусу получаются более нежными, чем приготовленные с использованием муки.

Сырники с бананом без яиц

Банан – довольно вязкий фрукт и в измельченном состоянии он прекрасно заменяет яйца. Приготовить сырники без яиц с бананом под силу даже ребенку. Нужно лишь добавить к тесту по основному рецепту еще 1 банан вместо 1 яйца.

Сырники с бананом без сахара

Спелые бананы очень сладкие, поэтому не стоит бояться, что без сахара сырники получатся пресными. Естественная сладость фрукта передастся тесту, и сырники останутся такими же приятными на вкус, но не нанесут вреда фигуре. Если же опасения остаются – можно заменить сахар на 3 ч.л. меда. И сладко, и полезно.

Любой из рецептов неизменно порадует хорошим вкусом, легкостью приготовления и подарит заряд энергии на целый день.

Сырники с бананом

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:29 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.


4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.


5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Сырники с кунжутом рецепт

Как приготовить сырники с кунжутом рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Очень вкусные сырники с кунжутом, запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • Бананы: 1/2 штука
  • Манная крупа: 2 столовые ложки
  • Молоко: 1 столовая ложка
  • желток куриного яйца: 1 штука
  • Кунжут: 2/3 стакана
  • Сахар: 2 столовые ложки, (или заменитель сахара)
  • Творог: 500 граммов

Инструкция

  • Банан скрепляет, как яйцо. Размять его с творогом до однородной массы.
  • В желтке с молоком развести подсластитель, добавить манку и оставить на 1 минуту для набухания. Если творог жидковат, молоко уменьшите до 1 чайной ложки. Но на самом деле это повлияет только на удобство формирования шариков, а не на вкус.
  • Смешать обе массы.
  • Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте – в духовке кунжут изменит цвет не сильно.
  • Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте – в духовке кунжут изменит цвет не сильно.
  • Если сырники получились высотой 2,5-3 см, то на бумаге выпекать при 180 градусах 20 минут и 5 мин на обдуве. Если высотой до 2 см, то достаточно 20 минут. Подавать со сметаной слегка остывшими и затвердевшими.
  • Панировку из кунжута можно легко заменить на панировку из муки. Главное в этих сырниках – структура теста. Просто волшебная! А подавать можно нижней запеченной стороной вверх. Тогда сырники по виду не будут отличаться от жареных.

Блюда из творога

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников с кунжутом и овсянкой на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с кунжутом и овсянкой по шагам

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, я добавила немного кунжута и овсяных хлопьев. Итак, для приготовления понадобятся такие продукты: домашний нежирный творог (но не обезжиренный), куриное яйцо, сахар по вкусу, овсяные хлопья быстрого приготовления, семена кунжута не жаренные, мука пшеничная высшего сорта и масло растительное рафинированное для жарки. Приступим.

Творог нужно обязательно размять вилочкой или протереть через крупное сито, избавив его от комочков.

Добавьте сахар по вкусу и куриное яйцо. Я кладу 4 столовых ложки и сырники получаются средние по сладости. Перемешайте. Отставьте тарелочку, пусть растворится сахар.

Овсяные хлопья залейте кипятком. Дайте настояться минут 10 или как указано в инструкции к хлопьям. После отцедите хорошо хлопья. Добавьте их к творогу, также добавьте семена кунжута и муку пшеничную. Тщательно перемешайте.

Масса для сырников готова. Она должна быть сухой (чересчур влажная расплывется на сковороде).

Мокрыми руками набирайте массу в руки и катайте шарики. Обваливайте в муке, приплюскивайте.

Обжаривайте на сковороде в минимальном количестве растительного масла с обеих сторон.

Сырники с кунжутом и овсянкой готовы. Подавать со сметаной на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Мука пшеничная высшего сорта

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 19.01.2014

Комментарии и отзывы к рецепту

  • Впузо
  • Рецепты изделий из теста
  • Сырники
  • Сырники с манкой

21-11-2017, 12:20 Понравился 0 поварам Просмотрен 640 раз

Сырники с кунжутом и манной крупой. Таким блюдом большинство людей начинают свой день. Сырники вкусное как основное блюдо так и десерт. Сегодня хочу Вам предложить приготовить их с жареным кунжутом. Очень вкусно и ароматно получилось. Подавать со сметаной, джемом и т.д.

Читайте также:  Творожные блины со шпинатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление45 мин. Шаг 1 из 7

На сухой сковороде обжарить кунжут до характерного запаха.

Шаг 2 из 7

Творог соединить с кунжутом.

Шаг 3 из 7

Добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7

Добавить манку. Перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут.

Шаг 5 из 7

Далее сформировать сырники. Обвалять в муке.

Шаг 6 из 7

Обжарить на растительном масле.

Готово!

Подавать с любимым джемом, топпингом или же сгущенкой как делала это я. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:

Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и очень хороша! Сырники с бананами имеют особенно нежную текстуру и характерный аромат, что очень нравится детям. Кстати, такое блюдо можно и подать весьма необычным образом: дать сырникам немного остыть и сложить друг на друга в виде башенок, прослаивая кружочками свежих бананов. Маленьким непоседы точно будут в восторге!

  • творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г + 2-3 ст. л. для панировки
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • бананы – 2 шт.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если тесто для сырников с бананами получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты. Тесто должно оставаться липким и мягким.

Чем спелее, а значит и слаще бананы, тем нежнее и вкуснее получатся из них сырники. Поэтому выбирайте для приготовления экземпляры с желтой кожей, покрытой коричневыми точечками.

Ключевые слова

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

средне

легко

легко

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

средне

Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .

легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)

Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩

ФИГНЯ. ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК.

Маловато – подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.

Муки маловато, кажется

Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.

Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.

Большое спасибо за рецепт. Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))

Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной.

Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)

Hello, for the canadian guest. I’m using cottage cheese with no problem. good luck.

интересно что получится. С бананами еще не пробовала.

Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!

Vmesto tvoroga mozhno ispol’zovat’ ricotta, t.e. ital’janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.

В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.

Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.

Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?

хороший рецепт! с бананами еще не пробовала готовить сырники. спасибо

Сырники готовлю часто, а этот рецепт нашла случайно. Так хотелось приготовить что-то с бананами. Сырники получились нежные и сытные. Разрыхлитель не добавляла. Не люблю химию. Домашние очень довольны. Спасибо за рецепт.

Сырники из творога с манкой и кунжутом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!

Рецепт прислала Светлана Коляса :

У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.

Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.

Состав:

  • 150 гр. творога
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манной крупы
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • изюм (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки масла для обжаривания

Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:

  1. Творог перетираем через сито.

Творог с манкой

Обваливаем сырники в кунжуте и муке

Обжариваем на сковороде

Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.

Сырники с творогом и манкой в кунжуте

Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.

А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырники .

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (71) к записи “Сырники из творога с манкой и кунжутом”

Обязательно попробую на выходных! Спасибо за идею

Очень надеюсь, что Вам понравиться кунжут отлично дополняет вкус творога))) Можете даже по своему любимому рецепту готовить, но обязательно попробуйте в кунжуте

Светлана, рецепт потрясающий. Почти год мучилась пытаясь изобразить сырники без яиц-тщетно. Ваши получились с ходу. Вкусные, красивые, семья в восторге. Благодарю!

Как я рада, что Вам понравилось

За рецепт большая благодарность. Я очень люблю сырнички, особенно с изюмом, но в этот раз делала без, они безподобны, кунжут придает им особую пикантность.

Очень рада, что Вам понравлись сырнички
Готовьте на здоровье

Спасибо за вкусный и полезный завтрак, Светлана!
Сырники с кунжутом – так не обычно и правда быстро

Мы тоже очень часто готовим сырники на завтрак Но благодаря конкурсу уже два месяца завтракаем тортами, пирогами и пироженками Вчера спросила мужа какой тортик испечь племяннику на День рождения, а он сказал, что уже потерялся в тортах и не может определить что вкуснее
Надо тоже возвращаться к более легким завтракам
Очень рада, что рецепт Вам понравился

Корочка хрустящая ммм….

Это мои первые домашние сырники и, пожалуй, самые вкусные из всех, что я пробовала Не нужны ни мед, ни варенье, ни изюм – с кунжутом получается просто здорово. Единственный минусик, что жареные, но это так вкусно!! Спасибо большое, Светлана, за рецепт Порция, кстати, непростительно маленькая

Порция действительно маленькая, потому что я готовлю их обычно на завтрак, а “едоков” пока только двое)) Мы все готовим на один раз (кроме выпечки) по этому и порция такая, я забыла увеличить пропорции Так сказать: порция – на “попробовать”
Очень рада, что Вам понравилось

Я их все «попробовала» одна :roll:, как раз дома никого не было) А так бы в срочном порядке готовила еще))

Вы напомнили мне как моя подруга-сластена готовила рулет-сюрприз мужу. Решила обрезать неровные бока и заодно поробовать что вышло. Потом еще по кусочку “попробовать” а потом смотрит – кусочек остался непрезентабельный и съела все сама так муж о рулете и не узнал

Ну это всем сырникам сырники! Я таких интересных еще не пробовала :oops:. Кунжут, конечно, делает свое “дело”. Кстати, я двойную порцию делала, и не могу сказать, что она большая :roll:. Светлана, спасибо вам

Готовьте на здоровье

Светлана, спасибо за сырнички, я только из больницы вернулась с ребенком в доме кушать конечно нечего, а тут раз и опа ! Сижу ем наслаждаюсь

Добавлю, что творог был обезжиренный и шарики рассыпались, ложка сметаны все исправила, это на двойную порцию

Как я рада читать Ваши сообщения, Оксана))) Так хорошо, что Вы уже дома
Больше не больейте

Светлана, готовила двойную порцию и все равно оказалось мало.
С кунжутом – замечательная идея!
Очень вкусные сырники и прекрасно держат форму! Спасибо большое за рецепт!

Юлия, у Вас, как всегда, прекрасивейший результат и фото
У нас сырники идут в завершение завтрака к напитку после фруктов, фиников и орехов, так что нам в самый раз Однако если готовить только сырники, то согласна – порция маловата
Очень рада, что Вам понравились

Спасибо, Светлана!
У нас сырники тоже шли в качестве десерта. На двойную порцию у меня получилось 8 штук.

И у меня 8 штук вышло на двойную порцию)), мне кажется у Светланы сырнички потоньше

Красота
У меня они и потоньше и поменьше))) люблю маленькие делать, как папа говорит “на один зуб”

Читайте также:  Оладушки от бабушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

У меня одна порция получилась на шесть зубов) А остальные – обзавидовались

Подскажите, пожалуйста, какой жирности должен быть творог? Сегодня приготовила и они на сковороде разваливались. У меня был 5%. Или в чем-то другом ошиблась. А вообще получилось вкусно) Добавить кунжут – шикарная идея! Спасибо!

Честно говоря у меня творог домашний, думаю что жирный. Тут Оксана писала, что у нее творог сухой был и она добавила ложку сметаны. Попробуйте и Вы добавить сметану или взять творог пожирнее

Да, попробую тогда) Спасибо!

И еще в муке побольше обвалять) тогда корочка быстрее появляется и сырники не разваливаются.

А я делала с 9%-ым – получилось замечательно!

Приготовила сырнички ваши
Не распадаются при жарке, лепятся отлично Очень вкусные вкусные вкусные.

Очень рада, что Вам понравились
Я вчера попробовала такие же сделать, только соленые. Добавила укроп, черный перец, соль, асафетиду и мускатный орех. Готовила по тому же принцпу… Очень может быть Особенно вкусно со сметаной)но сладким они все-таки уступают

Светлана, готовлю Ваши сырнички уже четвертый раз, просто влюбилась в них, ну очень вкусные – нежные и корочка хрустящая, благодарю от всей души. Муж постится, так я в одного двойную порцию приговариваю, всегда обожала кунжут, и здесь он так к месту.

Очень рада :flower:Надеюсь по окончанию поста Вы мужа ими угостите тоже
Я тоже их практически каждое утро готовлю))))
А кунжут буду и в других блюдах в качестве панировки пробовать. Уже пробовала оладушки – не катит

Юлия,вы как-то готовили эклеры,я видела на вашем сайте,но не могу найти,подскажите в каком разделе эклеры с кэробовой глазурью

Наталия, эклеров у нас еще не было :).

Здравствуйте друзья!
Примите благодарность за радость которую даете в разнообразие вегетарианского стола, главное просто, красиво, вкусно.
Организаторам сайта мои поклоны.

По-моему мужские комментарии – это высшая похвала
Очень рада, что Вам понравилось)))

Когда готовила эти сырники первый раз, творог у меня был деревенский, суховатый. Я его через мясорубку провернула и добавила вместо манки-крахмал. Сырники получились бесподобными по вкусу и по форме(на мое удивление)! К сковороде не прилипали и не разваливались(как это получалось по другим рецептам. Второй раз творог был более мягким и жирным, и весь расплылся по сковороде. Хотя, полезный опыт, теперь знаю, как лучше. Спасибо Вам, Светлана!

Сырники бесподобные. Сделала своему малышонку (4 года) на полдник-скушал все. Cпасибо! Спасибо! Спасибо.

Благодарю за рецепт! Делала 2,5-ную порцию. Нам с мужем очень понравилось! Только первая партия у меня была слишком нежная, остальные партии пошли лучше ). Ну и жарить в мультиварке медленно ).

А это следующие партии:

Спасибо большое за рецепт!Первый раз сырники без яиц не развалились

Спасибо за рецепт! Делала сырники в духовке в формочках для кексов, получились очень нежные (не люблю на сковородке, опять же масло)

Тоже раньше сырники не удавались. Эти удались! Делала без кунжута, и без соли, простые. Творог использовала обезжиренный. Порция мне понравилсь: как раз на 1 большую сковородку, и на 1 человека если только ими наесться.

Светлана, подскажите, пожалуйста, соотношение творога с крахмалом в экадашном варианте. У меня творог был домашний, как обычно, сырники с мукой всегда выходили без проблем, но тут крахмал пополз по сковороде, начал прилипать к лопатке и прочие неприятности..)) Буду очень признательна, если раскроете секрет..)))

Честно скажу,добавляю на глаз.Где-то 2 ст.л.с горкой на порцию,чтобы не разлазились,то по верх кунжута обваливаю в крахмале.Но надо еще на консистенциютворога смотреть, в мокрыйтворогбольше крахмала,в сухой – меньше.

так сам этот крахмал потом и сползает с сырника на сковородку, когда пытаешься перевернуть..))

Спасибо за рецепт! Забыла в муке после кунжута обвалять, но всё равно вкуснятина и творог сквозь сито перетирать не стала…) Муж сырники обожает, сам жарил даже))
Попробую в духовке испечь в следующий раз!

Спасибо огромное за рецепт.

Странно, у меня такого не было.

Если судить по отзывам, то я одна оказалась у кого не получилось. У меня они розплылись на сковороде, выбросила. Творог домашний. Продуктов жалко

Светлана, благодарим за рецепт всей семьей! Очень необычно, просто, быстро, и главное – очень вкусно.

Присоединяюсь к многочисленным благодарностям! Если сырники расплылись (один из комментариев выше), возможно, была плохо прогрета сковородка. Или слишком крупные сырники, или мало кунжута. Или всё вместе) У меня изумительно получились с первого раза – внутри нежные, сверху с очень вкусной корочкой. Съедаются моментально, нравятся всем) Спасибо, отличный рецепт, беру себе в постоянные блюда.

Спасибо вам большое за рецепт!) Это потрясающе вкусные сырники! Хрустящие, сочные)))

Благодарю за рецепт! Делаю уже не в первый раз с темным и с белым кунжутом. Всё очень замечательно и вкусно.

А кто делал в духовке эти сырнички? Окчень хочется, а жареного нельзя Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Я сегодня испекла, получилось вкусно очень, хотя я вместо сахара изюм добавила и корицу вместо ванили)) а в кунжуте – всё, как полагается по рецепту, обваляла

а у меня не получились, все развалились(((( ручки из попки(((((

Сырники без яиц делаю уже далеко не в первый раз, но так, чтобы без муки, да еще с кунжутом – такое впервые, и получилось здорово, вкусно и необычно! Огромная благодарность автору рецепта.
правда, сегодня я была сторонницей правильного питания, поэтому я их запекла! Хотя жареные вообще представляю, как вкусно должны получиться. В след.раз – обязательно!
Вот фото утреннего баловства, которым всем остались очень довольны))
П.С. Пекла около получаса на верхнем обогреве, корочки так и не вышло, потом включила общий (верх и низ) обогрев, так не усмотрела и в течение получаса образовалась не легкая корочка, как я планировала, а настоящий “кляр” который пришлось дольше обычного пережевывать зато чувство насыщения приходило быстрее обычного хотя может это благодаря манке и кунжуту в совокупности с творогом и изюмом)))

Сырники с кунжутом рецепт

Как приготовить сырники с кунжутом рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Очень вкусные сырники с кунжутом, запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • Бананы: 1/2 штука
  • Манная крупа: 2 столовые ложки
  • Молоко: 1 столовая ложка
  • желток куриного яйца: 1 штука
  • Кунжут: 2/3 стакана
  • Сахар: 2 столовые ложки, (или заменитель сахара)
  • Творог: 500 граммов

Инструкция

  • Банан скрепляет, как яйцо. Размять его с творогом до однородной массы.
  • В желтке с молоком развести подсластитель, добавить манку и оставить на 1 минуту для набухания. Если творог жидковат, молоко уменьшите до 1 чайной ложки. Но на самом деле это повлияет только на удобство формирования шариков, а не на вкус.
  • Смешать обе массы.
  • Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте – в духовке кунжут изменит цвет не сильно.
  • Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте – в духовке кунжут изменит цвет не сильно.
  • Если сырники получились высотой 2,5-3 см, то на бумаге выпекать при 180 градусах 20 минут и 5 мин на обдуве. Если высотой до 2 см, то достаточно 20 минут. Подавать со сметаной слегка остывшими и затвердевшими.
  • Панировку из кунжута можно легко заменить на панировку из муки. Главное в этих сырниках – структура теста. Просто волшебная! А подавать можно нижней запеченной стороной вверх. Тогда сырники по виду не будут отличаться от жареных.

Блюда из творога

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников с кунжутом и овсянкой на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с кунжутом и овсянкой по шагам

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, я добавила немного кунжута и овсяных хлопьев. Итак, для приготовления понадобятся такие продукты: домашний нежирный творог (но не обезжиренный), куриное яйцо, сахар по вкусу, овсяные хлопья быстрого приготовления, семена кунжута не жаренные, мука пшеничная высшего сорта и масло растительное рафинированное для жарки. Приступим.

Творог нужно обязательно размять вилочкой или протереть через крупное сито, избавив его от комочков.

Добавьте сахар по вкусу и куриное яйцо. Я кладу 4 столовых ложки и сырники получаются средние по сладости. Перемешайте. Отставьте тарелочку, пусть растворится сахар.

Овсяные хлопья залейте кипятком. Дайте настояться минут 10 или как указано в инструкции к хлопьям. После отцедите хорошо хлопья. Добавьте их к творогу, также добавьте семена кунжута и муку пшеничную. Тщательно перемешайте.

Масса для сырников готова. Она должна быть сухой (чересчур влажная расплывется на сковороде).

Мокрыми руками набирайте массу в руки и катайте шарики. Обваливайте в муке, приплюскивайте.

Обжаривайте на сковороде в минимальном количестве растительного масла с обеих сторон.

Сырники с кунжутом и овсянкой готовы. Подавать со сметаной на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Мука пшеничная высшего сорта

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 19.01.2014

Комментарии и отзывы к рецепту

  • Впузо
  • Рецепты изделий из теста
  • Сырники
  • Сырники с манкой

21-11-2017, 12:20 Понравился 0 поварам Просмотрен 640 раз

Сырники с кунжутом и манной крупой. Таким блюдом большинство людей начинают свой день. Сырники вкусное как основное блюдо так и десерт. Сегодня хочу Вам предложить приготовить их с жареным кунжутом. Очень вкусно и ароматно получилось. Подавать со сметаной, джемом и т.д.

Приготовление45 мин. Шаг 1 из 7

На сухой сковороде обжарить кунжут до характерного запаха.

Шаг 2 из 7

Творог соединить с кунжутом.

Шаг 3 из 7

Добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7

Добавить манку. Перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут.

Шаг 5 из 7

Далее сформировать сырники. Обвалять в муке.

Шаг 6 из 7

Обжарить на растительном масле.

Готово!

Подавать с любимым джемом, топпингом или же сгущенкой как делала это я. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:

Ссылка на основную публикацию