Сырники с вяленой грушей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Приветствую друзей и гостей моего блога! Сегодня мы продолжаем тему творожных десертов. Сырники из творога — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так. Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Деревенский творог суховат, поэтому заводить тесто можно только на яйцах без муки. Иногда немного размягчаю его кефиром. Покупной же продукт обычно влажный, водянистый и он потребует побольше муки или манки. Готовится десерт весьма просто. Достаточно сформировать из творожного теста небольшие лепешки и обжарить в масле на сковороде.

Выпекаем это угощение и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники из творога с изюмом, бананом или другими фруктами и ягодами очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого изысканного завтрака.

Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду снова готовить творожный десерт и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Выбирайте какой рецепт вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такой десерт полезен как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Мне нравится этот способ тем, что он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.

Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно.

Приготовление:

1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять вилкой.

2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца. И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.

4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.

Смесь с манкой перед запеканием оставляем на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.

5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку.

В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.

6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.

7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.

8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.

Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом.

Приготовление пышных как в садике творожников

Состав этого рецепта подразумевает небольшое количество муки, которая в данном блюде необходима только для придания тесту необходимой консистенции. К тому же готовятся они на пару. Это самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins

На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло. Дети с удовольствием их едят.

Классический рецепт на сковороде

Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок. Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.

Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём.

Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.

1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога. При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.

2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.

3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.

4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.

Именно классические сырники из творога по ГОСТу готовят повара в детских садах и школьных столовых .

Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.

К ним подают сладкий соус. Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.

Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто.

Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.

Сырники из творога с манкой и грушей

Нежный вкус и аромат грушевого десерта не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш.

Груши можно заменить бананом или другими фруктами

И перед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях.

Что понадобится:

1 Начинаем с подготовки творожной массы. Для этого рецепта творог нам нужен самый сухой, так как груши будут тёртые и пустят сок. Если он сыроват, то отожмите в марле и разомните вилкой.

2. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавляем к фруктовой мякоти яйцо, 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.

3. В миску всыпаем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто.

В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество крупы зависит именно от сочности груши.

4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки.

5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку. Аккуратно обваливаем его в панировке.

6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок.

Панировка должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны изделия, так и его боковые стороны.

7. Аккуратно выкладываем лепешечки в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Готовые изделия приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши.

Сырники из творога с фруктами можно приготовить для воскресного завтрака, когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенно вкусненьким. Идеально было бы подать к этому блюду грушевый джем.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке.

2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.

Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси.

3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом.

4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.

5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.

6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие и ровные изделия получились.

7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.

Масла на сковороду много не наливайте. Иначе готовые сырники будут жирными и невкусными.

8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке.

9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать.

Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника.

Сырники от Юлии Высоцкой

Это кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.

Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда.

А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.

Советы и секреты приготовления

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.

  1. Тесто должно быть таким, чтобы блинчики не разваливались, держали форму и при этом не были слишком сухими и жесткими. Поэтому важно выбрать правильный творог. Не слишком сухой и не очень влажный. Гораздо хуже, если он кислый, что характерно для обезжиренного продукта. Поэтому лучше использовать продукт ориентировочно 6-9% жирности. Крупнозернистый нужно протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку.
  2. При приготовлении не стоит в точности следовать рецепту до грамма, поскольку количество сухих компонентов напрямую зависит от влажности творога, количества яиц и пр. Тесто должно сохранять форму и не липнуть к рукам.
  3. Чтобы поверхность блинчиков была хрустящей, поджаристой, сформированные лепешки можно обвалять в панировке, в качестве которой используется крахмал, мука, манка и даже панировочные сухари. В этом случае готовое блюдо будет выглядеть крайне аппетитно.
  4. Еще один вариант получения вкусной, румяной корочки – это использование для обжарки смеси растительного и сливочного масел.
  5. Для получения более пышных, сдобных творожников можно добавлять в тесто только желтки. Тогда увеличивайте количество яиц вдвое. Для тех, кто находится на диете и считает калории, можно использовать наоборот только белки.
  6. Сырники из творога могут быть не только сладкими, но и солеными с добавлением трав, чеснока, овощей, острого сыра, ветчины и так далее.
  7. Размеры изделий не должны быть слишком большими, что позволит минимизировать время тепловой обработки. При этом внутри они полностью пропекутся.

На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Читайте также:  Шпинатные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Читайте также:  Блины со вкусом морковного торта - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Творожник с отрубями и вялеными грушами

Творожник с отрубями и вялеными грушами

? 400 г творога 5 %-ной жирности

? 20 г овсяных отрубей

? 100 г вяленых груш

? 20 г сливочного масла

? Варенье из айвы по вкусу

Яйца смешивают с протертым сквозь сито творогом, сахаром и отрубями. Груши промывают, обсушивают, нарезают небольшими кусочками и добавляют к остальным ингредиентам. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму, покрывают сметаной и выпекают в разогретой духовке при температуре 190° С 25 минут.

Творожник нарезают порционными кусками и подают с вареньем из айвы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Творожник с грушами

Творожник с грушами ? 600 г творога? 3 яйца? 50 г сметаны? 100 г манной крупы? 100 г сахара? 2 г ванильного сахара? 1 пакетик разрыхлителя? 3 груши? 30 мл растительного маслаТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют к нему взбитые с сахаром яйца,

Творожник гречневый с грушами

Творожник гречневый с грушами Для теста:? 3 яичных желтка? 90 г сахара? 50 г сливочного масла? 200 г пшеничной муки? 120–150 г гречневой муки? 20 мл растительного маслаДля начинки:? 500 г творога 9 %-ной жирности? 1 яичный желток? 60–70 г сахара? 3–4 грушиДля глазури:? 4 яичных белка? 80 г

Творожник с отрубями и яблоком

Творожник с отрубями и яблоком ? 150 г творога 1 %-ной жирности? 1 яйцо? 1 яблоко? 10–12 г овсяных отрубей? 20 г натурального йогурта? 30 г молотых ядер грецких орехов? 15 г сливочного масла? Жидкий мед по вкусуТворог соединяют с яйцом, добавляют очищенное и нарезанное небольшими

Творожник с отрубями и виноградом

Творожник с отрубями и виноградом ? 400 г творога 1 %-ной жирности? 2 яйца? 20–25 г овсяных отрубей? 40 г сахара? 80 г крупного винограда? 20 г сливочного масла? Ванилин по вкусуЯгоды винограда промывают, разрезают пополам и удаляют косточки. Яичные белки взбивают с помощью

Творожник с отрубями и малиной

Творожник с отрубями и малиной ? 250 г творога 1 %-ной жирности? 1 яйцо? 15–20 г овсяных отрубей? 30 г сахара? 80 г малиныТворог протирают сквозь сито, соединяют с яйцом, сахаром, отрубями и тщательно перемешивают.Полученную массу помещают в холодильник на 10 минут, после чего

Творожник с отрубями, манго и муссом из киви

Творожник с отрубями, манго и муссом из киви Для творожника:? 500 г творога 5 %-ной жирности? 1 манго? 30 г овсяных отрубей? 15–20 г молотых овсяных хлопьев 50 г сахара? 2 яйца? 15 мл лимонного сока? 30 г толченых пшеничных сухарей? 15 г сливочного маслаДля мусса:? 200 г киви? 100 мл

Творожник с отрубями, курагой и сгущенным молоком

Творожник с отрубями, курагой и сгущенным молоком ? 400 г творога 1 %-ной жирности? 40 мл сливок 10–20 %-ной жирности? 80 г кураги? 20 г овсяных отрубей? 2 яйца? 15–20 г сливочного масла? 150 г сгущенного молока? Листья мяты для украшенияТворог, сливки и яйца соединяют и перемешивают

Творожник с отрубями и фруктовым йогуртом

Творожник с отрубями и фруктовым йогуртом ? 200 г творога 1 %-ной жирности? 1 яйцо? 50 г светлого изюма без косточек? 50 г овсяных отрубей? 30 г сахара? 60 мл апельсинового сока? 30 г фруктового йогурта? 15 г сливочного маслаОтруби заливают апельсиновым соком и оставляют на 15–20

Творожник с отрубями и шпинатом

Творожник с отрубями и шпинатом ? 400 г творога 5 %-ной жирности? 200 мл молока? 3 яйца? 40 г овсяных отрубей? 180 г шпината? 50 г острого сыра твердых сортов? 20 г сливочного масла? Соль по вкусу? Базилик для украшенияШпинат мелко рубят и соединяют с протертым сквозь сито творогом и

Творожник с отрубями и цветной капустой

Творожник с отрубями и цветной капустой ? 450 г творога 1 %-ной жирности? 250 мл молока? 40 г овсяных отрубей? 3 яйца? 200 г цветной капусты? 20 г сливочного масла? Зелень петрушки для украшения? Сметана, молотый белый перец и соль по вкусуЦветную капусту промывают, разбирают на

Творожник с отрубями и тыквой

Творожник с отрубями и тыквой ? 500 г творога 5 %-ной жирности? 200 мл 10 %-ных сливок? 200 г мякоти тыквы? 2–3 яйца? 40–50 г овсяных отрубей? 20 г сливочного масла? Сахар и соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, мякоть тыквы пропускают через мясорубку.Яйца взбивают со

Творожник с отрубями, бататом и зеленью

Творожник с отрубями, бататом и зеленью ? 500 г творога 1 %-ной жирности? 250 г батата? 300–350 мл молока? 3 яйца? 5 г зелени укропа? 5 г зелени петрушки? 20 г манной крупы? 40 г овсяных отрубей? 30 г сливочного масла? 30–40 г нежирной сметаны? Молотый черный перец и соль по вкусуБатат

Творожник с отрубями и морковью

Творожник с отрубями и морковью ? 300 г творога 5 %-ной жирности? 400 г моркови? 80 г темного изюма без косточек? 3 яйца? 20 г манной крупы? 30 г овсяных отрубей? 20 г сливочного масла? Сахар по вкусуТворог пропускают через мясорубку, смешивают с яйцом, сахаром и отрубями. Морковь

Творожник с отрубями и свеклой

Творожник с отрубями и свеклой ? 250 г творога 1 %-ной жирности? 200 г свеклы? 30 г овсяных отрубей? 20 г пшеничных отрубей? 2 яйца? 200–220 мл молока? 200 г натурального йогурта? 150 г черешни? 20 г сливочного масла? Корица и сахар по вкусуСвеклу варят до готовности, охлаждают и

Творожник с отрубями и гречневой кашей

Творожник с отрубями и гречневой кашей ? 250 г творога 5 %-ной жирности? 100 г гречневой крупы? 40 г овсяных отрубей? 2–3 яйца? 180 мл молока? 20 г сливочного масла? 8 г мелко нарубленной кинзы? Соль по вкусуГречневую крупу промывают, насыпают в кипящую воду и варят до мягкости,

Творожник-суфле с грушами

Творожник-суфле с грушами ? 250 г творога 5 %-ной жирности? 2 яйца? 30 г сахара? 400 г сочных груш? 20 г сливочного маслаЖелтки соединяют с протертым сквозь сито творогом и добавляют половину сахара. Груши очищают от сердцевины и нарезают небольшими кусочками.Подготовленные

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.

  • изюм – 60 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.

Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.

Ключевые слова

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .

легко

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. .

легко

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть – особенно, .

легко

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, .

легко

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

средне

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать .

Примечание: на 400 г 5% творога 2 желтка + 1 белок + 2,5 ст л муки + 1 ст л сахара Получилось отлично ))

Неплохо, но я бы добавила 1 яйцо. И тогда ни отжимать не надо, ни ждать когда в манку впивается влага.

Я разрыхлитель добавляю, а так яйца, творог, соль, сахар и в редмонтовский мультипекарь))

Идеальные. Вместо творога кладу сырки творожные, нежнючие получаются!))

Эля, а где в рецепте совет про “отжать”?

Извините, а какой вес надо иметь, чтобы отжать творог?

Сколько ни пытаюсь, выходят обжаренные, но непрожареные. Даже духова не спасает . Мама никогда творог не обжимала, но у неё из любого творога хорошие получаются. Попробую сухой или отжимать, надеюсь , получится

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные получились

Читайте также:  Блинчики с печенью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Идеальные сырники по этому рецепту получаются с турецким лор пейниром. Дома их все обожают.

Творог нужно брать не водянистый, а посуше, сырники нужно делать маленькие и не толстые, тогда они быстро пожарятся с двух сторон. Лично я не ложу в творог много муки, но обваливаю 2 раза в муке.

Почему бы не убавить огонь и не прожарить до готовности? Или не поставить в духовку на 100 С? Вы же хозяйка на своей кухне, а не чужой рецепт.

тоже не прожарились

Добавьте обязательно отруби пшеничные или овсяные это очень полезно! А соль не нужна, почувствуйте натуральный вкус.

Замените муку манкой! И дайте тесту постоять. Манка заберет лишнюю влагу.

у меня ни фига не получились, сначала обжарила ( внутри они сырые), затем в микроволновку сначала на 4 мин. – сырые, затем еще на 3 мин. – резиновые. Жаль конечно, а ведь я их так люблю.

На 2 пачки творога 2 яйца , 5 ст.л сахара 1/2 ч.ложки соли , плюс манки столько , чтобы можно было сформировать сырник , Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, затем довести в микроволновке 3-4 мин.Иначе будут внутри сырыми. а если дольше жарить на сковороде, то подгорят.Приятного аппетита !

Татьяна, а сколько времени нужно сидеть на доске? 🙂

Уважаемые хозяюшки! Весь секрет сырников – в твороге!! Творог творогу рознь, но какой бы творог вы не купили (очень хорошо 9%, домашний), его нужно отжать от сыворотки. Это очень важно!! Для этого выложите творог на х/б полотенце, заверните и положите под пресс.(я обычно кладу поверх завернутого творога разделочную доску и сажусь сверху. Под моим весом творог чудесно отжимается, уходит лишняя влага, остаётся только творог). Вот затем из этого творога делаете сырники. Они уже не будут “мокрыми”, муки нужно будет намного меньше, останется чисто творожный вкус. Приятного аппетита.

на мой вкус отличные, на вкус родных:внутри просто сырые,и муки надо гораздо больше.

с яблочком очень вкусно, еще немножко корицы добавила

Добавить в творог муку и яйца, соль. Творог не протирать. Вымесить однородное тесто. А потом сахар. Ложкой отделять и кусочки в муку и жарить.

а если в тесто добавить яблочко потертое, будет еще вкуснее

наконец-то! как я долго их искала и сколько было неудачных попыток! Спасибо большое. огромное.

Соль забыли, господа. какие ж сырники без соли )

А сколько яиц-то?

Хороший рецепт, всегда им пользуюсь. Сырники получаются воздушными и сочными. Единственное, я перед выпечкой тесто ставлю в холодильник, чтобы оно “взялось” и стало гуще.

Рецепт сырников с грушей

Как приготовить рецепт сырников с грушей – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные воздушные сырники с ароматной грушей на завтрак для всей семьи. для приготовления этих сырников лучше всего подойдут мягкий, но не переспелые груши с ярким вкусом и ароматом. Готовить такие сырники очень легко, вы можете каждый день радовать своих близких полезным завтраком или ужином.

для сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • груши — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло

ШАГ 1.

Творог выложить в миску.

ШАГ 2.

Грушу нарезать мелким кубиком и положить к творогу.

ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 7.

Всыпать муку. Хорошенько массу перемешать.

ШАГ 8.

Сформировать колобки, каждый обвалять в муке.

ШАГ 9.

Придать форму сырника и положить на доску.

ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.

ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 12.

Подать ароматные и вкусные сырники с грушей к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

5-10-2015, 19:27 Понравился 0 поварам Просмотрен 4325 раз

Сырники – давно всем известное и любимое многими блюдо, которое можно есть не только на десерт в обед, но и на завтрак, полдник или ужин. Попробуйте приготовить сырники с грушей. Этот ароматный, сладкий и сочный плод обогатит творог своими замечательными вкусовыми качествами.

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Творог выложить в миску, добавить сахар и соль.

Шаг 2 из 8

Грушу помыть и натереть на терке, удалив предварительно сердцевину. Добавить в творог.

Шаг 3 из 8

Шаг 4 из 8

Тщательно перемешать творог с сахаром, солью, ванильным сахаром, натертой грушей и мукой.

Шаг 5 из 8

Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6 из 8

Обжарить сырники на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 8

Сырники с грушей готовы.

Готово!

Ароматные, аппетитные, румяные сырнички готовы. Подаем со сметаной, мёдом или вареньем.

Оцените блюдо:

Похожие рецепты по ингредиентам

Время приготовления: 10

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 4 шт.

Готовим сырники с грушей

Залог отличного дня — это правильный завтрак! Сырники с грушей — отличный вариант для завтрака или перекуса. Сырники получаются очень нежными, сочными и вкусными. Дополнением к сырникам отлично подойдёт мёд. Сырники лучше всего подавать в тёплом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, сахар, мед, творог, мука пшеничная, груша, ванилин, корица, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокой миске соединяем творог, сахар, мёд и яйцо. С помощью вилки хорошо всё перемешиваем в однородную массу.

Добавляем корицу и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться густым, чтобы можно было сформировать.

Грушу порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.

Из готового теста лепим шарики.

Выкладываем шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Шарики необходимо «приплюснуть», чтобы в процессе жарки, они равномерно прожарились. Обжариваем сырники с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Перед подачей полейте сырники мёдом, так они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Lariv автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2935

Как приготовить сырники рецепт с грушей – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные воздушные сырники с ароматной грушей на завтрак для всей семьи. для приготовления этих сырников лучше всего подойдут мягкий, но не переспелые груши с ярким вкусом и ароматом. Готовить такие сырники очень легко, вы можете каждый день радовать своих близких полезным завтраком или ужином.

для сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • груши — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло

Творог выложить в миску.

Грушу нарезать мелким кубиком и положить к творогу.

Всыпать сахарный песок.

Всыпать муку. Хорошенько массу перемешать.

Сформировать колобки, каждый обвалять в муке.

Придать форму сырника и положить на доску.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подать ароматные и вкусные сырники с грушей к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

5-10-2015, 19:27 Понравился 0 поварам Просмотрен 4239 раз

Сырники – давно всем известное и любимое многими блюдо, которое можно есть не только на десерт в обед, но и на завтрак, полдник или ужин. Попробуйте приготовить сырники с грушей. Этот ароматный, сладкий и сочный плод обогатит творог своими замечательными вкусовыми качествами.

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Творог выложить в миску, добавить сахар и соль.

Грушу помыть и натереть на терке, удалив предварительно сердцевину. Добавить в творог.

Тщательно перемешать творог с сахаром, солью, ванильным сахаром, натертой грушей и мукой.

Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Сырники с грушей готовы.

Ароматные, аппетитные, румяные сырнички готовы. Подаем со сметаной, мёдом или вареньем.

Похожие рецепты по ингредиентам

Время приготовления: 10

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 4 шт.

Готовим сырники с грушей

Залог отличного дня — это правильный завтрак! Сырники с грушей — отличный вариант для завтрака или перекуса. Сырники получаются очень нежными, сочными и вкусными. Дополнением к сырникам отлично подойдёт мёд. Сырники лучше всего подавать в тёплом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, сахар, мед, творог, мука пшеничная, груша, ванилин, корица, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокой миске соединяем творог, сахар, мёд и яйцо. С помощью вилки хорошо всё перемешиваем в однородную массу.

Добавляем корицу и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться густым, чтобы можно было сформировать.

Грушу порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.

Из готового теста лепим шарики.

Выкладываем шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Шарики необходимо «приплюснуть», чтобы в процессе жарки, они равномерно прожарились. Обжариваем сырники с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Перед подачей полейте сырники мёдом, так они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Lariv автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2934

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется красная груша, которая несколько жестковата (не переспела) и не слишком сочна (чтобы творожная масса сохранила нужную лепкость).

Приготовить творожную массу, соединив творог, яйцо, сахар, корицу. Тщательно перемешать.

Ввести в творожную массу порезанную мелким кубиком грушу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Сформовать небольшие сырнички, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Присыпать сырники с грушей щепоткой сахарной пудры и корицы. Подавать к завтраку или на полдник с любимыми свежезаваренными напитками. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Сырники с грушей готовятся как обычным способом — на сковороде, так и нетрадиционным, при помощи духовки. Лично мне кажется, что сырники из духовки больше получаются похожими на булочки. Поэтому я предпочитаю жарить эти вкусные творожные лепешечки. В этот раз решила добавить грушу — и знаете, не пожалела. При этом терла фруктовую мякоть на терке, хотя в рецепте, который нашла с самого начала, указывался способ измельчения в виде нарезки. Но мне хотелось, чтобы сырники с грушами лучше прожарились. Все получилось отлично, рецепт волшебно вкусного завтрака теперь я советую вам.

Ингредиенты

  • 400 грамм жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 груши среднего размера;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • ванильный сахар по желанию.

Как приготовить сырники с грушей

ШАГ 1 — протираем творог через сито и добавляем соду.

Не буду в очередной раз подробно рассказывать, как подготовить творог для приготовления сырников. Очевидно, что сделать это нужно: в

рецепте домашних сырников с манкой

все описано детально. Для нашего рецепта с грушей важно еще добавить щепотку соды, чтобы нейтрализовать кислоту фруктового сока. После добавления соды творог потребуется очень хорошо перемешать, при этом он будет на глазах становиться воздушным, конечно, если вы его протерли до состояния пасты. Именно такая консистенция нам и нужна. Переходим к следующему шагу.

ШАГ 1 — добавляем к творогу слегка взбитые яйца.

Яйца моем под краном, взбалтываем вилкой и как следует перемешиваем с воздушной творожной массой. Обратите внимание — ни на данном этапе, на в дальнейшем сахар в будущие сырники не кладем. Все потому, что сладость теста может стать причиной пригорания лепешек на сковороде. Если хотите сладкие сырники, просто посыпьте их сахарной пудрой после того, как они будут готовы. А вот ванильный сахар добавить можно, только не забудьте хорошо перемешать тесто для сырников.

ШАГ 3 — моем и чистим груши, натираем на терке, кладем в творожную массу.

На данном этапе нужно добавить груши в тесто. Для этого понадобится их помыть, тщательно вытереть насухо, острым ножом снять кожуру и натереть плоды на мелкой терке. Можно слегка отжать сок, а тертые фрукты смешать с творожной массой. Кусочки плодов должны равномерно в ней распределиться.

ШАГ 4 — смешиваем манку и муку, добавляем в тесто для сырников.

Манную крупу и пшеничную муку просеиваем, всыпаем в творожное тесто, добавляем щепотку соли и как следует размешиваем при помощи деревянной ложки. Замешиваем тесто — мягкое, нежное, липнущее к рукам, с мелкими частицами-вкраплениями груш. Уже почти все готово к заключительному этапу приготовления.

ШАГ 5 — все перемешиваем, формируем и жарим сырники.

Замешиваем самое настоящее тесто и собираем его в комок. Затем отщипываем от этого творожного кома небольшие кусочки, скатываем в шарики и каждый прижимаем к столу, формируя лепешку с ровными краями. Старайтесь, чтобы сырники получались примерно одного размера. Жарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. Выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию