Сырники с вишней и шоколадом. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с вишней

Сырники я очень люблю! Во-первых, это чудесный способ съесть творог, если в чистом виде он ну никак не естся! Во-вторых, делать их быстро и просто.

Мне нравится эта выпечка ещё и тем, что добавки можно использовать самые разные — от изюмной классики и до разных фруктов, ягод, семечек, орешков. А ведь есть ещё и несладкие варианты, например, с чесночком!

Сегодня я предлагаю приготовить сырники с вишней. Но, разумеется, можно использовать и любые другие ягоды.

Я очень люблю печь как раз с вишней и чёрной смородиной — кислинка придаёт замечательный вкус! А сознание пользы от всех вместе взятых витаминов делает такую выпечку ещё более желанной и аппетитной!

Ингредиенты:

  • творог — 600 г
  • вишня — 1 ст.
  • мука пшеничная в/с — 0,5 ст. + 50 г для панировки
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Итак, на первом этапе я соединила вместе творог, соль, сахар и яйцо.

Жирность творога можно взять любую — подойдёт и 0%, и деревенский продукт. Гораздо более важным фактором в данном случае является консистенция. Из очень влажного творога я сырники не делаю. Почему? Да потому, что потребуется масса муки или манки, чтобы получить подходящую консистенцию. И вкус творога там просто потеряется.

Теперь что касается сахара. Я практикую сырники вообще без него 🙂 Но здесь добавила немного — 1 столовую ложку, т.к. вишня в любом случае ягода кислая. Вы же можете пустить любое количество по вкусу, хоть стакан! 🙂

Размешала массу до однородности.

Смешала муку с содой и крахмалом. Просеяла к творогу. После чего тщательно перемешала.

Количество муки с точностью до грамма при приготовлении сырников никогда нельзя посоветовать. У каждой муки разного производителя — разная и клейковина. Консистенция творога тоже может значительно отличаться. Плюс личные предпочтения — если вы хотите получить более плотные и упругие сырники, то добавляйте больше муки. Если на выходе ожидаете мягкие и нежные, как оладьи, а также явный творожный, а не мучной вкус — кладите не очень много. В этот раз мне хватило 0,5 стакана.

Теперь самая утомительная процедура — извлечение косточек из вишни. Правда, когда дело касается стакана, процесс растягивается не сильно. У меня ушло на это где-то 8-10 минут. А перед этим я перебрала и промыла вишню.

Выложила ягоды к подготовленному тесту.

Перемешала. Специально вишню я не давила, но и особо не осторожничала с ней.

В ладошках, присыпанных мукой для панировки, сформировала сырники и выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Сначала обжарила на огне выше среднего с одной стороны. Затем перевернула на другую и убавила огонь до медленного. Накрыла крышкой и пекла где-то около 10 минут.

Готовые сырники очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность, переложила лопаткой на тарелки.

Сырники получились нежными, с настоящим творожным вкусом! При подаче я их присыпала сверху сахарной пудрой! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Сырники с вишней

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сахарная пудрапо вкусу
Разрыхлительщепотка
Коричневый сахар30 граммов
Замороженная вишня без косточек100 граммов
Творог «Простоквашино» 5%440 граммов
Сольпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Мука70 граммов
Яйцо2 штуки

Похожие рецепты:

Вишня прекрасно сочетается не только с творогом, но и с шоколадом. Сырники будут еще вкуснее, если в рецепт добавить 30 г тертого горького шоколада.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.

Вишню разморозьте, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте творог и взбитые яйца, быстро перемешайте. Добавьте вишню, перемешайте.

Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.

Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.

Вишню разморозьте, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте творог и взбитые яйца, быстро перемешайте. Добавьте вишню, перемешайте.

Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.

Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Сырники в панировке с вишней в шоколаде

Среди множества рецептов сырников и блинчиков есть один восхитительный вариант, который можно приготовить без особого труда. Сочетание вишни и шоколада – это изумительная комбинация для творожников. Растопите в чаше для фондю любимую шоколадку и приступите к предварительной подготовке ягод.
Такие удивительные сырники с шоколадом можно подавать без меда или джема. Хрустящая корочка, нежная творожная основа и специально подготовленная вишневая начинка – это секрет оригинального завтрака. Поэтому рецепт сырников с шоколадом внутри так нравится детям. Не волнуйтесь, если готовите подобное блюдо впервые — пошаговые фотографии помогут вам сделать все правильно.

Ингредиенты Сырников в панировке с вишней в шоколаде:

  • 80 г муки
  • Щепотка соды
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 40 г классической пшеничной панировки
  • 200 г свежего рассыпчатого творога
  • Масло
  • 12 замороженных или свежих вишен
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г молочного шоколада
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления Сырников в панировке с вишней в шоколаде:

Разомните творожную массу вилкой. Некоторые предпочитают пропускать творог для сырников через мясорубку, однако если он достаточно рассыпчатый по своей консистенции – этого можно не делать.

Всыпьте в рыхлый творог сахар обычный и ванильный.

Разбейте крупное яйцо в миску со сладким творогом, как на фото.

Активированную уксусом соду добавьте к основе для теста. За счет этого сырники из творога с шоколадом получатся пышными и мягкими.

Всыпьте муку и приготовьте липкое и мягкое сырное тесто, как на фотографиях. Не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте, иначе оладушки из творога не будут расти, и получатся жестковатыми.

Растопите молочный шоколад в чаше для фондю, как на фото.

Окуните каждую ягоду в растопленный шоколад.

Чистыми руками возьмите комочек творожного теста. Заверните в него вишню в шоколаде, обваляйте в панировке и придайте форму приплюснутого круглого творожного сырника. Сырники в панировке с ягодой внутри должны быть ровными и аккуратными в сыром виде.

Пожарьте сырники с вишней на масле, как на фото. Соблюдайте расстояние между порциями, так как при нагреве они начинают расти.

Горячие сырники из творога с шоколадом и вишней внутри можно подавать без повидла и джемов. Фруктовая начинка с шоколадом придаст и кислинку, и сладость этому творожному десерту, который так легко готовить.

2 Комментариев для “ рецепта Сырники в панировке с вишней в шоколаде ”

Вот так самое обыденное блюдо становится настоящим десертом с превосходным вкусом. И никаких особых ухищрений не требуется.

Приготовила сырники по этому рецепту. Вышли очень вкусные, не сухие внутри и при жарке не расползались. Скушали мы очень быстро.

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Сырники с вишней

Как приготовить блюдо « Сырники с вишней »

  1. Творог слегка размять вилкой, разбить куриные яйца и тщательно перемешать.
  2. Добавить сахар, соль и муку, замесить тесто.
  3. В тесто добавить сушеную вишню без косточки.
  4. Скатать из теста небольшие котлетки, обвалять их в муке.
  5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

Сырники – это идеальный завтрак. Важно: творог для сырников надо брать как можно суше и плотнее.

  • Вишня сушеная – 70 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 263.5 ккал.

Углеводы: 30.6 гр.

Сырники с вишней – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вишня сушеная70 гр701.0551.1203
творог 9%500 гр50083.54510795
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
мука пшеничная200 гр20018.42.4149.8684
сахар-песок100 гр10099.7398
масло подсолнечное50 мл5049.95449.5
соль2 гр2
Итого1016114.9107.6311.32677.1
1 порция16919.117.951.9446.2
100 грамм10011.310.630.6263.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Сырники с вишней

Сырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей.

Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. И это одно из тех немногих блюд, по поводу которых я не спорю с детьми, здесь они всегда во всем со мной согласны, и готовы кушать их круглыми сутками.

Единственный минус — я люблю творог только домашний, а для этого необходимо ехать на рынок. Но я приспособилась покупать его сразу побольше, а потом раскладывать по полкило в пакетики и убирать в морозилку. Живьем такой творог есть уже невкусно, но сырники из него получаются почему-то даже более воздушные (каким-то образом, очевидно, влияет процесс заморозки творога).

Сегодня меня угостили целым ведром вишни, мелкой, правда, но очень сладкой. Большую часть я заморозила, из небольшого количества сварила компот, оставшуюся ягоду промыла и поставила на стол.

Когда дети ею наелись, осталось еще довольно-таки много, целая горсть. Я решила сделать сырники с добавлением вишни, думаю, детям должно понравиться.

  • 500 грамм творога
  • 2 столовые ложки муки (с горкой)
  • 2 столовые ложки манки (с горкой)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 150 грамм вишни (уже без косточек)

Размороженный творог стал как будто более мягким и пышным, я только слегка его размяла вилкой:

Потом добавила два сырых яйца и тщательно вымесила:

Обычно на такое количество творога я всегда добавляю по одному яйцу, но, во-первых, размороженный творог делается более жидким, а во-вторых, мы будем использовать вишню, а она обязательно выделит сок, так что еще одно яйцо нам просто необходимо для лучшей связки.

В творог затем добавила по две столовые ложки с горкой манки и муки, а также 4 столовые ложи сахарного песка (дети у меня сластены, и если сахара добавляю меньше, налегают на варенье и сгущенку, а сегодня я хочу дать им возможность распробовать вкус вишни в сочетании с творогом):

Слегка подсолила, опять все, как следует, перемешала, в принципе, наше творожное тесто готово. Осталось только добавить саму ягоду.

Я ее предварительно очистила от косточек, промыла:

Затем выложила к творогу вместе с выделившимся соком:

Еще раз вымесила наше тесто:

И убрала его в холодильник. Там творог должен лучше схватиться и слегка застыть.

Пока разогреваю духовку до 180 градусов, сегодня я буду готовить сырники именно в ней. Кроме того, что такой способ приготовления для детей гораздо полезнее, он еще и надежнее. А так как наше тесто получилось более жидкое, чем обычно, нам лучше подстраховаться.

Выкладываю творожную массу в специальную форму для запекания. Если творога вдруг не хватит (а формы у всех разные), можно выложить его только на две трети, а сверху промазать сметаной, но у меня творог даже остался (придется делать в два захода), так что выкладываю с верхом.

Убираю форму в духовку, жду минут тридцать, не больше. Появилась красивая румяная корочка — значит, наши творожные сырники точно готовы:

Но не забывайте о том, что плиты и духовки у всех разные, в первый раз будьте внимательны, регулируйте температуру и время приготовления под вашу духовку сами. Ведь может случиться так, что сырник на вид получится румяным, а внутри не пропечется. Я — то со своей плитой уже давно и крепко дружу, мы понимаем друг друга с полуслова.

Ну, вот и наши сырники – и поджаренные в меру, и пропеченные, как следует:

А вкусные какие получились!

Вишня меня не подвела, придала творогу замечательный кисло-сладкий вкус — сочетание очень душевное, дети оценили, а их мама (а это я), соответственно, осталась очень довольна!

Как здорово, оказывается, экспериментировать! Что бы еще такое придумать, чтобы с детства знакомые сырники заиграли по-новому? Может, что подскажете?

Пишите, делитесь рецептами, мы всегда с радостью ими воспользуемся и обязательно опубликуем.

Еще рецепты сырников:

Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Читайте также:  Блины с капустой и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию