Сырники с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с вареной сгущенкой пошаговый рецепт

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность. Читайте еще: Вкуснейший сметанник рецепт классический.

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 500 г
  • Сахарный песок — 6-7 ст. ложек
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 150-200 г
  • Крупа манная — 5-7 столовых ложек
  • Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки
  2. Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
  3. Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
  4. Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
  5. Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
  6. Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.

Сырники: воскресный завтрак

Ингредиенты:

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление:

  1. Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
  2. Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
  3. Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
  4. Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
  5. Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
  6. Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
  7. Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
  2. Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
  3. Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
  4. И вымешиваем его лопаткой.
  5. Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
  6. Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
  7. И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
  8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
  9. И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
  10. Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
  11. В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
  12. Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
  13. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  14. Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!

Сырники с вареной сгущенкой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • сахар (по вкусу);
  • 8 ст.л. манной крупы;
  • немного муки;
  • вареная сгущенка.

Шаги приготовления:

  1. В миску выкладываем творог, сахар и манку, растираем и перемешиваем.
  2. Формируем из творожной массы лепешку.
  3. В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
  4. Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
  5. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с вареной сгущенкой

Продукты:

  • творог — 500 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • вареная сгущенка — 150 грамм

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

  1. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
  2. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
  3. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
  4. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  5. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сгущенное вареное молоко по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
  2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
  3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать горячими. Читайте еще: Тирамису быстро и вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Сырники со сгущенкой — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Манка — 6 столовых ложек без горки
  • Яйца — 2 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Вареная сгущенка — количество чайных ложек по количеству сырников
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 грамм

Инструкции:

  1. Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.
  2. Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку. В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.
  3. Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.
  4. Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.
  5. Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.

А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?

Сырники с варёной сгущёнкой — рецепт с фото пошагово

Сырники с вареной сгущенкой

На просторах интернета нашла замечательный рецепт сырников. Заранее приношу извинения, что нет пошаговых фото. Думала, что такой рецепт уже есть на сайте, но, когда просмотрела, не нашла.

Ингредиенты для «Сырники с вареной сгущенкой»:

  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, для начинки) — 1 бан.

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырники с вареной сгущенкой

  • 46
  • 337
  • 40404

Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой

Похожие рецепты

Сырники «Диетические»

  • 8
  • 139
  • 28075

Яблочные сырники в шоколаде

Рисовые творожники

Сырники «Полезный завтрак»

Львовский сырник

  • 137
  • 1205
  • 14897

Сырники с рисовой мукой

Сырники «Летние»

Пышные банановые сырники

  • 117
  • 1344
  • 26920
  • 210
  • 1695
  • 213200

Комментарии и отзывы

8 августа 2014 года Annu2005 #

8 августа 2014 года Annu2005 #

21 марта 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Annu2005 #

21 марта 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 января 2014 года Шаповал Нора #

31 января 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

14 января 2013 года Liya-Liya #

15 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

12 ноября 2012 года Natochka11 #

12 июля 2012 года Mama_Charlie #

7 января 2012 года Yuliya73 #

23 декабря 2011 года dev1605 #

10 октября 2011 года Silverina1 #

10 октября 2011 года Elleni #

4 октября 2011 года Arin4ic #

4 октября 2011 года Светун #

3 октября 2011 года Викуся_Куся #

3 октября 2011 года Ланусик #

3 октября 2011 года Татушка71 #

3 октября 2011 года trustby #

3 октября 2011 года мисс #

3 октября 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Olechka1986 #

2 октября 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой — такое привычное для нас блюдо, но с изюминкой. Эти сырники пользуются особой популярностью у детей и любителей сладкого, ведь в качестве начинки — вареное сгущенное молоко. А кто же из сладкоежек от такой вкуснятины откажется!?

Сделаем вкус ярче — добавим сгущенку

Сырники прочно укоренились на столах многих из нас. Часто они выступают в роли отличного блюда на завтрак. Но даже эти, казалось бы, всем привычные и традиционные сырники можно сделать чуточку вкуснее. Для этого их следует наполнить вкуснейшей вареной сгущенкой.

Такое блюдо обязательно по достоинству оценит каждый сластена от мала до велика. Готовить немного сложнее, чем сырники без добавления начинки, но результат стоит потраченных усилий.

А также можете попробовать приготовить вкуснейшие сырники по таким интересным рецептам:

Ингредиенты для сырников с вареной сгущенкой

  1. Творог 300 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука пшеничная 0,5 ст.
  4. Вареная сгущенка 100-120 г
  5. Ванилин 1 г
  6. Растительное масло 100 мл

Рецепт сырников с вареной сгущенкой

В глубокую миску выложить сухой зернистый творог. Добавить к нему немного сахара.

Разбить туда же куриное яйцо.

Лучше отдать предпочтение мелкому.

Всыпать 3 столовых ложки пшеничной муки.

Массу тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Читайте также:  Сливочная карамель - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вылепить из массы небольшие круглые заготовки.

На середину каждой кладем чайную ложку вареной сгущенки.

Подтянуть края к центру и крепко склеить их.

Обвалять сырники в оставшейся муке.

Опустить в разогретое масло и жарить под крышкой на умеренном огне.

Когда корочка хорошо зарумянится, сырники следует перевернуть на другую сторону и довести ее до такого же золотистого цвета.

Готовые сырники со сгущенкой вынуть на тарелку и дать лишнему маслу стечь.

Подавать вкуснейшие и ароматнейшие сырники с начинкой из сгущенки можно абсолютно с любым напитком, который вы любите. Чай, кофе, молоко, компот или какао одинаково хорошо сочетаются с этими чудесными сырниками.

Сырники с варёной сгущёнкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники с варёной сгущёнкой

Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из варёного сгущённого молока обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион. Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки, начинка легко будет удерживаться в творожной массе, и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда.

Сырники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Готовые сырники с варёной сгущёнкой подаются в горячем виде со сметаной.

Как приготовить «Сырники с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим творог, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло подсолнечное, ванилин, варёное сгущённое молоко.

В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Растереть с помощью венчика или вилки в однородную массу.

Затем добавляем просеянную муку и манную крупу. Снова всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

Тесто для сырников готово. Оно получается довольно плотной консистенции за счёт манки, из него очень удобно формировать сырники.

Итак, влажной рукой формируем из небольшого количества теста круглую лепёшку.

Сверху на неё выкладываем варёное сгущённое молоко.

Накрываем второй лепёшкой. Защипываем края и придаём сырнику более круглый контур.

На разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, обжариваем сырники до золотистого цвета, с 2 сторон.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность. Читайте еще: Вкуснейший сметанник рецепт классический.

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 500 г
  • Сахарный песок — 6-7 ст. ложек
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 150-200 г
  • Крупа манная — 5-7 столовых ложек
  • Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки
  2. Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
  3. Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
  4. Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
  5. Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
  6. Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.

Сырники: воскресный завтрак

Ингредиенты:

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление:

  1. Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
  2. Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
  3. Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
  4. Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
  5. Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
  6. Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
  7. Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
  2. Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
  3. Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
  4. И вымешиваем его лопаткой.
  5. Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
  6. Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
  7. И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
  8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
  9. И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
  10. Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
  11. В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
  12. Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
  13. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  14. Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!

Сырники с вареной сгущенкой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • сахар (по вкусу);
  • 8 ст.л. манной крупы;
  • немного муки;
  • вареная сгущенка.

Шаги приготовления:

  1. В миску выкладываем творог, сахар и манку, растираем и перемешиваем.
  2. Формируем из творожной массы лепешку.
  3. В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
  4. Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
  5. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с вареной сгущенкой

Продукты:

  • творог — 500 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • вареная сгущенка — 150 грамм

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

  1. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
  2. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
  3. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
  4. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  5. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сгущенное вареное молоко по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
  2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
  3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать горячими. Читайте еще: Тирамису быстро и вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Сырники со сгущенкой — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Манка — 6 столовых ложек без горки
  • Яйца — 2 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Вареная сгущенка — количество чайных ложек по количеству сырников
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 грамм

Инструкции:

  1. Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.
  2. Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку. В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.
  3. Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.
  4. Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.
  5. Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.

А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?

Сырники с вареной сгущенкой внутри

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Немного о сырниках: сырники — это блюдо из творога. Готовятся сырники довольно просто и быстро, получаются питательными и сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Полёт фантазии в приготовлении начинки для сырников — велик. Сырники можно приготовить с изюмом и шоколадом, со свежими фруктами или сухофруктами, а ещё внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде густого джема или варёной сгущёнки. Порадуйте своих домочадцев вкусными, румяными сырниками с варёной сгущёнкой.

Творог для сырников лучше взять пожирнее, например 9%. Я готовлю сырники с добавлением манной крупы, но по желанию можно манку заменить мукой. Творожок тоже стараюсь брать домашний, он — пожирнее, да и не такой сухой как магазинный. Если у вас творог сухой, то можно добавить яйцо.

Итак, сырники с варёной сгущёнкой.

Соединить в глубокой миске творог, манку и сахар.

Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.

Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки.

Читайте также:  Конвертики из лаваша с творогом и тыквой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке. Вот такой аккуратный сырничек получился у меня.

В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду.

Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки.

Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность. Читайте еще: Вкуснейший сметанник рецепт классический.

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 500 г
  • Сахарный песок — 6-7 ст. ложек
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 150-200 г
  • Крупа манная — 5-7 столовых ложек
  • Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки
  2. Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
  3. Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
  4. Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
  5. Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
  6. Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.

Сырники: воскресный завтрак

Ингредиенты:

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление:

  1. Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
  2. Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
  3. Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
  4. Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
  5. Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
  6. Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
  7. Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
  2. Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
  3. Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
  4. И вымешиваем его лопаткой.
  5. Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
  6. Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
  7. И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
  8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
  9. И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
  10. Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
  11. В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
  12. Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
  13. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  14. Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!

Сырники с вареной сгущенкой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • сахар (по вкусу);
  • 8 ст.л. манной крупы;
  • немного муки;
  • вареная сгущенка.

Шаги приготовления:

  1. В миску выкладываем творог, сахар и манку, растираем и перемешиваем.
  2. Формируем из творожной массы лепешку.
  3. В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
  4. Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
  5. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с вареной сгущенкой

Продукты:

  • творог — 500 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • вареная сгущенка — 150 грамм

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

  1. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
  2. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
  3. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
  4. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  5. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сгущенное вареное молоко по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
  2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
  3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать горячими. Читайте еще: Тирамису быстро и вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Сырники со сгущенкой — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Манка — 6 столовых ложек без горки
  • Яйца — 2 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Вареная сгущенка — количество чайных ложек по количеству сырников
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 грамм

Инструкции:

  1. Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.
  2. Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку. В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.
  3. Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.
  4. Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.
  5. Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.

А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?

На просторах интернета нашла замечательный рецепт сырников. Заранее приношу извинения, что нет пошаговых фото. Думала, что такой рецепт уже есть на сайте, но, когда просмотрела, не нашла.

Ингредиенты для «Сырники с вареной сгущенкой»:

  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, для начинки) — 1 бан.

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырники на сгущенке

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 955 просмотров

Творог – 400 г
Сгущенное молоко с сахаром – 250 г
Манная крупа – 1 стакан объемом 250 мл
Соль – маленькая щепотка
Растительное масло для жарки

Творог тщательно перемешать со сгущенкой, стараясь размять все комочки.

Добавить соль (буквально ¼ чайной ложки), манку, вымешать и оставить настаиваться минут на 10 – 15, чтобы манка набухла.

Из массы формируем небольшие шарики, слегка сплющиваем их с двух сторон.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Одну сторону – без крышки, вторую сторону – под крышкой.
Сырники готовы!

Комментарии

Спасибо пришла сказать за простой и вкусный рецепт.Я с сырниками на “Вы”,поэтому делала с опаской.Но всё получилось.

Кто не пробовал очень рекомендую.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень рада, что понравились!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивые какие. И рецепт завлекательный – попробую обязательно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Попробуй, Татьян! Они действительно вкусные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух ты, какие колобочки прям. Очень красиво и знаю – вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какая ты проницательная, Ксюша! Всё прям в точку – красиво и вкусно!

Спасибки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

какие кругленькие. ровненькие. румяненькие..мммм. одним словом-красавчики

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Самой нравятся! Тесто очень податливое, можно лепить какие угодно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ох, дайте, дайте, хоть холодненьких, хоть парочку, и кофеееее

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надежда, специально для Вас! Угощайся!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух спасибо , ух порадовала, Настоящий ДРУГ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аппетитные сырники, на завтрак в выходной- самое оно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Именно так! Мы как раз ими и завтракали.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивые получились

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какая красота, Светланка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ага, они всегда хорошенькие получаются, т.к. тесто легко формуется.

Читайте также:  Кабачковые оладьи с сыром и укропом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какие вкусные пышные сырнички. Нямк

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, при жарке они несколько раздуваются. Поэтому и крышкой не сразу закрываю, а то получатся колобки. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Колобки тоже симпатишненькие))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Эх,какие пухляки!А творог какой рекомендуешь,Светлан?Жирный,сухой?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня был творог 9 %. Сухой творог не рекомендую, тогда и сырники будут сухими.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо за рецепт, я творогом фанатею Но, извините, а манки не слишком много? Я в запеканку на 1 кг творога 1/3 стакана сыплю всего.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Количество манки чаще всего зависит от консистенции сгущенки и творога. Здесь такой объекм в самый раз, чтобы налепить сырники.

Ну и, конечно, зависит еще от вкуса. Мне нравится, когда манки много.

Спасибо за внимание к рецепту!

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Ссылка на основную публикацию