Сырники с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с нежной шоколадной начинкой

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1. Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2. Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3. Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

  1. Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3. Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4. Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого. Как их приготовить.

Сырники с шоколадом

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Мука – 130гр.
  • Масло растительное.
  • Шоколад – 70гр.

Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.

Простые сырники с шоколадом, запечатанным внутри

Рецепт не требует больших усилий, поэтому каждая хозяюшка сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Существует множество модификаций данной рецептуры, поскольку творог и шоколадная начинка отлично дополняют друг друга. Блюдо обладает мягкой, нежной текстурой и приятным запахом. На 100гр порции приходится 771 ккал.

Чтобы приготовить сырники с шоколадом внутри, рецепт требует подготовки следующих ингредиентов:

  1. Зернистый творог – 250 гр.
  2. Сахарный песок – 3 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1шт.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  6. Мука – 130гр.
  7. Масло растительное.
  8. Шоколад – 70гр.

Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри, рецепт следующий:

  1. Пропустить творог через сито, смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.
  2. От комка полученного теста оторвать кусочек и сделать шарик. Внутрь лепешки положить шоколад, закрыть сверху тестом.
  3. Повторить манипуляцию с оставшейся частью теста.
  4. Обвалять шарики в муке и обжарить до готовности на сковороде с закрытой крышкой.

Существуют рецепты с добавлением ягод, овсяных хлопьев и прочих снеков. Популярным считаются сырники из творога с шоколадом и малиной.

Рецепт с добавлением малины

Еще оно удачное сочетание начинки для сырников – добавление шоколада и малины. Для приготовления творожников с шоколадной начинкой и малиной рекомендуется в качестве панировки использовать муку из пшеницы. В качестве альтернативы разрешается использовать манку, овсяные хлопья. Если планируется праздник, не лишним будет добавление грецких орехов.

Чтобы приготовить шоколадные сырники из малины и творога , понадобятся следующие продукты:

  1. Творог – 500гр.
  2. Мука – 5 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Шоколад черный – 100 гр.
  5. Малина – 25 шт.
  6. Сахар (по вкусу, рекомендуется не меньше 2 ст. л.)
  7. Масло растительное.

Далее пошагово нужно соблюдать следующую рецептуру:

  1. Замесить тесто, добавляя творог, сахар, пшеничную муку и яйцо. Взбить до однородности массы.
  2. Немытую малину добавить в качестве начинки. йТесто должно получиться жидкой консистенции. Если увеличить концентрацию муки, творожники превратятся в оладьи.
  3. Шоколад разделить на средние порции при помощи ножа, добавить в тесто.
  4. Вымешивать, пока масса не станет однородной. Затем формировать шоколадные с малиной сырники для жарки.
  5. В отдельную тарелку насыпать муки и обваливать подготовленные шарики.
  6. Отправить на сковороду для жарки.
Читайте также:  Блины с томлеными яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Среднее время приготовления с каждой стороны составляет по 2 минуты. Важно, чтобы снаружи получилась аппетитная корочка, а внутри осталась мягкая начинка. Если нет возможности использовать шоколад, в качестве альтернативы можно использовать какао-порошок.

С панировкой из овсяных хлопьев

Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао .

Понадобится закупить следующие продукты:

  1. Творог – 600гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Манка – половина стакана.
  4. Ванилин.
  5. Шоколад – 100гр.
  6. Хлопья овсяные.
  7. Масло растительное.

Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад разделить на кусочки.
  3. Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
  4. В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
  5. Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.

Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.

Воздушные и нежные сырники с шоколадом

Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Шоколадно-манные сырники

Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

  • творог сухой – около 450 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
  • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука пшеничная – около 45 грамм.

Алгоритм готовки согласно рецепту:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
  2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
  5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
  6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

Нежные сырники в овсяной панировке

Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • овсянка – для панировки.

Технология приготовления творожных сырников:

  1. Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Поломать шоколадку для начинки.
  3. Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
  4. Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.

Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.

Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!

Творожные сырники с шоколадной начинкой

Содержание:

  • Секреты и тонкости приготовления сырников
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

О пользе творога, особенно для развития ребенка, знают все мамочки и хозяйки. Однако не всегда получается накормить малыша творогом в чистом виде. От этого заботливые родители стараются готовить вкусные творожные десерты. Одним из таких и является сегодняшний рецепт.

Сочетание вкусного растопленного шоколада с полезным нежным творожком, точно порадуют маленьких сладкоежек, и они даже не заподозрят, что это лакомство приготовлено из нелюбимого ими творога.

Секреты и тонкости приготовления сырников

Несмотря на всю простоту приготовления сырников, они считаются достаточно капризным блюдом. Ведь иногда они поджариваются снаружи, при этом остаются сырыми внутри или расползаются на сковородке. Творог во время тепловой обработки ведет себя непредсказуемо, однако если знать некоторые секреты, то сырники получатся превосходными.

    Творог для сырников должен быть свежий. Иначе кислинку слегка прокисшего продукта замаскировать будет невозможно, даже большим количеством сахара.

Используйте творог сухой, т.к. избыток сыворотки надо будет компенсировать мукой, а большое ее количество сделает сырники похожими на резину. Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Яйца кладите из расчета на 500 грамм творога 1—2 яйца. Если положить яиц больше, то творожная масса получится жидкой и в нее придется добавлять муку.

  • Чтобы сырники получились нежнее и пышнее замените муку, кукурузным крахмалом или манной крупой, которые используются для диетического питания. Но при добавлении манки, творожной массе надо дать 10 минут постоять, чтобы манная крупа разбухла.
    • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
    • Черный шоколад — 50 г
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — щепотка
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    Читайте также:  Блинчики без муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Приготовление сырников с шоколадной начинкой

    1. Творог положите в емкость для замешивания теста. Желательно его перетереть через сито или перекрутить через мясорубку, тогда сырники будут нежнее.

    2. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и вбейте яйцо.

    3. Хорошо вымешайте творожное тесто.

    4. Шоколад поломайте на кусочки размером около 2х3 см.

    5. В тарелочку насыпьте муку, в которой будете панировать сырники. Возьмите порцию творога, сделайте из него лепешку, в середину которой положите шоколад. Сверху прикройте еще небольшой творожной лепешечкой и сформируйте сырник.

    6. Проделайте подобную процедуру со всем творогом.

    7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, убавьте огонь на средний режим и выкладывайте жариться сырники. Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета и сразу подавайте их к столу, пока шоколад растопленный, а творог нежный и сливочный. К таким сырникам абсолютно не требуется дополнительный соус, но по желанию их можно полить сгущенным молоком, вареньем или медом.

    Смотрите также видео-рецепт — сырники с шоколадной начинкой:


    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Сырники с шоколадной начинкой – самый вкусный рецепт

    Такой вкусноты вы точно никогда не пробовали, а ведь в этом рецепте приготовления нереального лакомства используются самые обычные продукты. Привлекает в таких сырниках не только сочетание вкусов, но и сочетание различных структур.

    Мягкие и нежные сырники с шоколадной начинкой очень выгодно оттеняются несколько хрустящей и рассыпчатой структурой шоколадной начинки, приготовленной с использованием печенья.

    Кроме лакомого вкуса сырников с шоколадной начинкой вы получите еще и полноценное сбалансированное питание, которое обеспечит вас работоспособностью на достаточно большой промежуток времени. Необходимый нам для здорового питания белок, представленный в данном блюде в виде творога, дополнен таким ценным продуктом питания, как шоколад, присутствующий в сырниках в виде какао – порошка.

    Доказано, что регулярное и умеренное употребление в пищу какао – бобов, омолаживает организм и продлевает жизнь, способствуют этому процессу, содержащиеся в них природные антиоксиданты.

    Сырники с шоколадной начинкой вкусный рецепт приготовления, которых мы вам предлагаем, просто находка для детского питания, к тому же вам совершенно не придется принуждать детей их съесть, сделают они это добровольно и с большим энтузиазмом.

    Заготовить это лакомое угощение вы можете и впрок, пару дней они будут лежать в холодильнике без ущерба для вкуса и качества.

    Ингредиенты для сырников с шоколадной начинкой:

    Для сырников:

    • творог – 500 г,
    • яйца – 3 шт.,
    • сахар – 1 ст.л.,
    • соль, по – вкусу,
    • манная крупа – 2 ст.л.,
    • пшеничная мука, для обваливания сырников,
    • ванилин – ½ пакетика;

    Для начинки:

    • какао – порошок – 3 ст.л.,
    • печенье – любое – 150 г,
    • сгущенное молоко – 3 ст.л.;

    Для обжарки:

    Как приготовить сырники с шоколадом:

    Приготовить сырники для сластен вы сможете с бОльшим количеством сахара, но, если вы заботитесь о своем здоровье, то минимальное количество сахара, указанное в рецепте, вполне должно вас устроить.

    Для приготовления не просто сырников, а волшебных по вкусу сырников, требуется внимательный подход к приобретению творога, он должен быть очень высокого качества, наисвежайшим, нежным и мягким.

    Если вам удалось получить такой творог, то просто выкладываем его в емкость для замешивания теста для сырников, в случае суховатого или зернистого основного продукта, пропускаем его через мясорубку или разминаем вилкой.

    В емкость с творогом добавляем манную крупу, сахар, ванилин и яйца, солим по – вкусу, всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут для набухания манной крупы, что скажется на отменном вкусе сырников с шоколадной начинкой.

    Пока творожная масса выстаивается, подготавливаем шоколадное наполнение сырников, для чего сначала измельчаем печенье до состояния муки при помощи кухонного комбайна, можно остановить этот процесс чуть раньше, с тем расчетом, чтобы в муке из печенья оставались небольшие кусочки.

    В достаточно просторной емкости смешиваем муку из печенья, какао – порошок и сгущенное молоко, все очень тщательно вымешиваем вручную.

    После получения однородной шоколадной массы плотной и пластичной, лепим из нее небольшие тонкие лепешки, диаметром несколько меньшим, чем диаметр сырников, затем, складываем их на тарелку и оставляем на рабочем столе.

    Из приготовленного теста для сырников также формируем лепешки, большего диаметра, чем лепешки из шоколадной массы. На этом этапе есть два варианта дальнейших действий, в зависимости от консистенции получившейся творожной массы:

    1. Если масса жидковата, то просто выкладываем ее ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку, сверху раскладываем шоколадные лепешки и закрываем небольшой порцией творожной массы.
    2. При получении более плотного творожного теста, кладем шоколадную лепешку между двумя творожными, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

    Готовые сырники с шоколадной начинкой подаем к столу со сметаной или джемом, приятного аппетита!

    Сырники с шоколадной начинкой, рецепт с фото

    Сырники из творога с шоколадом внутри в духовке — 2 рецепта с начинкой

    Люблю сырники, но если они еще и с сюрпризом, то мое восхищение вырастает до небес! Творожные сырники с теплым шоколадом внутри – идеальный завтрак, одно название которого заставит проснуться и поспешить к столу. Это вкусный десерт, аромат которого поднимет настроение в любую погоду, несмотря на любые жизненные перипетии. Знаю два рецепта блюда, из творога с манкой, и в панировке из геркулесовых хлопьев. Держите оба радуйте близких потрясающей вкусняшкой.

    Сырники получаются невероятно нежными, не забитыми мукой. К ним еще чашечку кофе, и, считай, жизнь удалась!

    Как приготовить творожные сырники с шоколадом внутри

    • Творог – 400 гр.
    • Манка – 3 большие ложки.
    • Яйцо.
    • Мука – 4-5 ложек.
    • Соль – щепотка.
    • Шоколадка – плитка в 100 гр.
    • Сахар – 2-3 большие ложки.

    Рецепт с фото пошагово

    Начало приготовления как у обычных сырников. Выложите творожок в миску, вбейте яйцо, засыпьте манку. Бросьте щепотку соли.

    Насчет сахара решайте сами, хотя в рецепте он имеется. Шоколад сладкий, вполне можно обойтись без подсластителя. Кладите на свое усмотрение.

    Насчет творога также придется подумать. Если продукт суховатый, кладите количество, указанное в рецепте. Жидковатую консистенцию придется разбавить большим количеством муки. Обычно я для пробы жарю один сырник, и решаю, нужно досыпать, или нет. Добавляйте, замешивайте тесто.

    Сформируйте заготовки. Для этого присыпьте ладошку мукой, положите ложку теста. Внутрь уложите кусочек шоколада.

    Оберните тестом, слепите сырник традиционных размеров и формы. Обваляйте в муке.

    Аналогично сделайте все заготовки.

    Прогрейте масло в сковороде. Разложите заготовки. Снизьте мощность огня, жарьте до чудесной золотистости.

    [ok]Сырники с манкой – блюдо во всех отношениях приятное. Зайдите на страницу с рецептами, и вы поймете, что готовить их легко и просто.[/ok]

    Сырники из творога с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях

    • Творог – 600 гр.
    • Манная крупа – стакан.
    • Яйцо.
    • Сахар – стакан.
    • Плитка шоколада.
    • Ванильный сахар.
    • Овсяные хлопья, подсолнечное масло.
    1. Соедините в миске манку, сахар, творог, ванилин. Разбейте яйцо. Размешайте, замесив тесто.
    2. Разломайте шоколадную плитку на кусочки.
    3. Поделите тесто на равные шарики. Сделайте на ладони лепешку, положите кусочек шоколадки. Сформируйте заготовку, обернув кусочек тестом.
    4. Обваляйте заготовки в панировке из хлопьев.
    5. Обжарьте в масле, выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
    Читайте также:  Блинчики с орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Не уверены в своих возможностях? Смотрите видео с пошаговым рецептом приготовления вкусных, нежных творожных сырников с кусочками шоколада внутри. Приятных вам завтраков!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сырники с шоколадной начинкой

    Сегодня предлагаем приготовить творожные сырники с хрустящей золотистой корочкой, а также сюрпризом для сладкоежек – начинкой из шоколадных конфет. В теплом виде шоколад внутри остается тягучим, расплавленным, при охлаждении – твердеет и принимает прежнюю структуру. Такие сырники с начинкой станут идеальным завтраком, а также отличным десертом в любое время дня.

    Ингредиенты для приготовления сырников с начинкой:

    • творог от 9% – 200 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • мука пшеничная – 50-80 г
    • сахар – 40-50 г
    • шоколадные конфеты – 4-6 шт.
    • сухари панировочные (из белых сортов хлеба) – 50-70 г
    • растительное масло – 3-4 ст. л.

    Рецепт приготовления сырников с начинкой:

    Для нежных сырников лучше выбрать мелкозернистый творог с высоким процентом жирности. Растереть его в глубокой тарелке сначала с крупным куриным яйцом. Это можно сделать обычной вилкой или при помощи погружного блендера.

    Затем всыпать сахарный песок, при желании – щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Продолжить объединять компоненты до единой вязкой смеси.

    Небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, замесить достаточно липкое творожное тесто. Если желаете придать сырникам «идеальную» форму, увеличивайте дозировку муки. Но в таком случае уверенный вкус творога исчезнет, сырники «приблизятся» по вкусу к пирожкам.

    Поддев большой ложкой порцию теста, выложить его в плошку с панировочными сухарями, придавить в виде лепешки. Разделить конфеты пополам (также можно использовать дольки шоколадной плитки). Шоколадный кусочек поместить по центру каждой заготовки из творога, «спрятать» начинку и сформировать круглые сырники. Панировать их молотыми сухарями щедро и со всех сторон.

    Прогрев сковороду с растительным маслом, выложить сырники с начинкой на раскаленную поверхность. Жарить на умеренном огне примерно по 1,5 минуты до сухой корочки, переворачивая лопаткой.

    Перед подачей перенести свежеиспеченные сырники с начинкой на лист бумаги/салфетку, удалить излишки жира, просушить.

    Подавать к столу такие сырники с шоколадом вкуснее всего полив их густой сметаной.

    Сырники с нежной шоколадной начинкой

    Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

    Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

    Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

    Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

    Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

    Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

    Ингредиенты для приготовления:

    • Свежий сухой творог — 400 грамм;
    • Манная крупа — 4 столовые ложки;
    • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
    • Соль — 1/4 чайной ложечки;
    • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
    • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

    Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

    1. Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
    2. Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
    3. Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
    4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

    После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

    Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

    Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

    Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
    • Манка — половина стакана;
    • Сахар — половина стакана;
    • Шоколад молочный — 100 грамм;
    • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.
    1. Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
    2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
    3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
    4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
    5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

    Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

    Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Свежий творожок — 200 грамм;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Яйца куриные — 2 шутки;
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
    • Мука — 4 столовые ложки;
    • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

    Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

    Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

    1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
    2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
    3. Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
    4. Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
    5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
    6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

    Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

    Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

    Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

    Ссылка на основную публикацию