Сырники с мармеладом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Секреты приготовления сырников с манкой и хитрости для тех, кто следит за фигурой

Сырники — лепёшки в виде оладий из творога, национальное славянское блюдо. Чтобы побаловать близких вкусным завтраком, а гостей оригинальным угощением к чаю, каждая хозяйка среди всего многообразия рецептов выбирает свой. Однако опытные кулинары считают, что настоящие сырники нужно готовить с манкой.

Почему манка

Пшеничная мука содержит большое количество клейковины, поэтому добавление этого ингредиента в сырники приводит к тому, что блюдо получается «резиновым», плотным. Использование же манной крупы обеспечит пышность и воздушность теста, и творожные лепёшки будут «таять» во рту.

В большинстве славянских языков сыром называли все кисломолочные продукты, включая творог. Так было и на Руси, но недолго. Поэтому слово «сырники» для соотечественников — украинизм, ставший более распространённым, чем этимологическое «творожники».

Блюдо готовится с использованием и муки, и манки или с одной лишь манной крупой.

Манка — секретный ингредиент идеальных сырников, который делает блюдо нежным и воздушным

Секреты от шеф-повара

Что делать, если сырники расползаются на сковороде или хорошо прожариваются снаружи, а внутри остаются сырыми? Опытные кулинары подтверждают, что творожное блюдо — «капризное» лакомство, впрочем, если знать несколько тонкостей, овладеть искусством его приготовления несложно.

Выбор основных ингредиентов

То, насколько вкусными, пышными и ароматными получатся сырники, напрямую зависит от входящих в состав теста ингредиентов:

  • Творог. Продукт должен быть хорошенько отжат: чем суше будет ингредиент, тем меньше потребуется манки для приготовления теста, а, значит, лепёшки получатся более воздушными. Стоит отдать предпочтение рассыпчатому, но не зернистому творогу, который должен быть свежим, иначе неприятная кислинка испортит вкус сырников. Оптимальная жирность — 5–9%.
  • Манка. Выбирать крупу с маркировкой «Т». Продукт производится из твёрдых сортов пшеницы и наиболее предпочтителен для добавления в выпечку.
  • Яйца. Для сырников рекомендуется брать свежие домашние яйца. Если такой возможности нет, отправляясь в магазин, обращать внимание на дату упаковки продукта и срок годности.
  • Сахар. Чтобы сырники не растекались, опытные хозяйки рекомендуют использовать ванильный сахар.

Творог — основной ингредиент сырников, он должен быть свежим и максимально сухим: в тесто не придётся добавлять слишком много манки

Тонкости приготовления

Хозяйки «со стажем» и маститые повара делятся советами по приготовлению идеальных сырников:

  • Подготовить творог. Отжав продукт, придать ему больше нежности и воздушности. Сделать это можно, перетерев творог через сито, переработав блендером или смешав с мягкой творожной массой.
  • Использовать меньше сахара. Если добавить в тесто слишком много сладкого ингредиента, нагреваясь, он начнёт плавиться, и творожные лепёшки расползутся на сковородке. Традиционно рекомендуется добавлять 2 столовые ложки ингредиента на 200–300 г творога.
  • Класть меньше яиц. Большое количество яиц сделает лепёшки слишком жидкими, классическая пропорция — 1–2 яйца на 0,5 кг творога. Чтобы сырники вышли сдобными и вкусными, перед добавлением в тесто их нужно взбить.
  • Дать тесту постоять. Манная крупа должна разбухнуть, поэтому тесту нужно постоять 10–30 минут, тогда творожные лепёшки получатся пышными.
  • Умеренный огонь. Если жарить лепёшки на тихом огне, они впитают в себя много масла и выйдут слишком жирными, если на сильном — пригорят, поэтому и готовится блюдо на среднем огне.
  • Крышка. Для мягкости и нежности вкуса жарят сырники так: в разогретое масло кладут лепёшки, накрывают крышкой, когда одна сторона покроется золотой корочкой, сырники переворачивают и снова накрывают крышкой.
  • «Баня» для сырников. После приготовления выключить огонь и дать творожным оладушкам постоять под крышкой в хорошо разогретой сковородке 10 минут, чтобы они «дошли» до нужного состояния.

Перед тем как формировать сырники, нужно дать тесту постоять 10–30 минут, чтобы манка разбухла

Рецепты «манных» сырников

Среди многообразия рецептов легко найти подходящий, остановимся на самых популярных и «вкусных» способах приготовления сырников с манкой.

Базовый

  1. Взбить 2 яйца.
  2. В воздушную массу тонкой струйкой ввести 30 г манной крупы, постоянно помешивая.
  3. Творог (600 г) соединить со щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и ванилью (на кончике ножа), влить яично-манную смесь.
  4. Подождать 10–30 минут.
  5. Сформировать лепёшки, обкатать в манке и обжарить на растительном масле.

Видео: готовим сырники с манкой

Идеи гастрономического преображения

Базовый рецепт может использоваться в качестве основы для кулинарных экспериментов: меняя технологию приготовления и вводя дополнительные компоненты, можно получать оригинальный вкус:

  • Чтобы побаловать себя диетическим лакомством, можно запечь блюдо в духовке, выложив тесто в формочки для кексов или на застеленный пергаментом противень. Готовить в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут. Чтобы лепёшки получились воздушными, нужно вмешать в тесто разрыхлитель (на кончике ножа). После выпекания сырники не потеряют пышность, если оставить их на 5 минут в выключенной духовке.
  • Блюстители фигуры могут сделать сырники без яиц или используя одни лишь белки.
  • Чтобы обойтись меньшим количеством сахара, можно ввести в тесто изюм, измельчённую курагу и финики. Сухофрукты рекомендуется предварительно вымочить в кипятке 5–10 минут. Эти ингредиенты придадут блюду сладости, не сделав консистенцию чересчур жидкой. Хороши сырники с орехами, сушёной брусникой или клюквой, маком и кокосовой стружкой.
  • Неповторимый аромат сырникам придадут пряности. С творожным тестом отлично сочетается корица, ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех.
  • Сформированные лепёшки можно обкатать в крахмале, муке или кокосовой стружке. При обваливании не нужно долго держать сырники в руках, чтобы они не расползались от тепла тела.

Сухофрукты сделают вкус сырников оригинальным и позволят обойтись меньшим количеством сахара

Можно и вовсе обойтись без сахара и ванили и ввести в тесто душистые травы, измельчённый чеснок, зелень укропа, петрушки или лука. Несладкие сырники хороши со сметаной, майонезом или кетчупом.

С морковью

Оригинальные морковные сырники готовятся так:

  1. Переработать 3 морковины на мелкой тёрке.
  2. На сковородке растопить 50 г сливочного масла, засыпать в посудину овощ, влить воду и тушить на слабом огне до готовности.
  3. Тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки и продолжать нагревание, пока смесь не набухнет.
  4. После остывания соединить массу с 0,5 кг творога, 2–3 столовыми ложками сахара, яйцом и 40–50 г муки.
  5. Сформировать лепёшки, обжарить.

Видео: рецепт морковных сырников

С мармеладом

Красивые сырники с кусочками мармелада особенно по душе детям, процесс приготовления:

  1. Взбить желток и соединить с 20 г манки.
  2. Смешать 300 г творога с 60 г сахара и 40 г муки, добавить половину пакетика ванилина, порезанный кубиками цветной мармелад.
  3. Соединить творожную смесь с яично-манной, оставить на 10–20 минут.
  4. Скатать густое тесто в колбаску, нарезать кружками, обвалять в манке, обжарить.

Кусочки цветного мармелада в сырниках порадуют детвору

В соусе

Нежные, томлённые в сливочном соусе сырники делают так:

  1. Соединить 200 г творога, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку муки и манку (столовая ложка с горкой). Настоять 10–15 минут.
  2. Примешать яичный желток.
  3. Белок взбить и соединить со щепоткой соли, влить в общую массу.
  4. Сформировать сырники, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки по 3–4 минуты с обеих сторон.
  5. В кастрюльке смешать по 150 мл молока и жирных сливок, примешать сахар и крахмал (по столовой ложке). Кинуть в ёмкость стручок ванили.
  6. Соус вскипятить, достать ваниль и выложить в кастрюлю сырники. На тихом огне томить 6–7 минут.

Сырники хороши сами по себе, а в компании свежих фруктов и ягод, сгущённого молока, сметаны или варенья особенно. Зная парочку рецептов простого в приготовлении блюда, мудрая хозяйка, добавляя «секретные» ингредиенты или меняя технологию приготовления, радует близких оригинальными кулинарными шедеврами.

Сырники с мармеладом и шоколадной помадкой.

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Творог «Простоквашино» 9%220 граммов
Яйца куриные2 штуки
Сахар50 граммов
Мука50 граммов
Мармелад40 граммов
Шоколад молочный50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%20 граммов
Растительное масло0.1 литра

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Нам понадобиться творог, сахар, мука, яйца, мармелад, масло сливочное, шоколад, растительное масло.

Творог выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.

В готовую массу высыпаем муку и сахар.

Берем мармелад и режем на маленькие кусочки, добавляем в творог и все перемешиваем.

Из готовой массы формируем шарики с помощью небольшого количества муки. Сырники выкладываем на сковороду с растительным маслом, доведенным до кипения.

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне.

Готовим помадку: шоколад и масло растапливаем на среднем огне.

Готовые сырники мажем шоколадной помадкой. Наши сырники готовы. Приятного аппетита.

Нам понадобиться творог, сахар, мука, яйца, мармелад, масло сливочное, шоколад, растительное масло.

Творог выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.

В готовую массу высыпаем муку и сахар.

Берем мармелад и режем на маленькие кусочки, добавляем в творог и все перемешиваем.

Из готовой массы формируем шарики с помощью небольшого количества муки. Сырники выкладываем на сковороду с растительным маслом, доведенным до кипения.

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне.

Готовим помадку: шоколад и масло растапливаем на среднем огне.

Готовые сырники мажем шоколадной помадкой. Наши сырники готовы. Приятного аппетита.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Сырники: рецепты с фото

Муку в творожную массу для сырников рекомендуется добавлять постепенно. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и при этом быть достаточно плотным и эластичным.

Рецепт домашних классических сырников

  • 200 г творога 18%;
  • 2 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 1 ст/л манки;
  • 2 ст/л сахара тростникового;
  • растительное рафинированное масло.

Творог положить в миску и размять вилкой. Насыпать в творог оба вида сахара и манку. Все хорошенько перемешать. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в массу, вымешивая ее.

Разогреть на сковородке растительное масло. Налепить из творожного теста небольшие лепешечки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт приготовления сырников в духовке

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст/л сахара;
  • ½ ч/л ванильного сахара;
  • 2.5 ст/л муки;
  • 50 г изюма по желанию;
  • щепотка соли.

Изюм положить в миску и залить кипятком. Держать изюм в воде до тех пор, пока он немного не размягчится. Слить воду из миски и просушить изюм полотенцем.

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в отдельной миске до появления крепких пиков. Творог, если он зернистый, протереть сквозь сито. Духовку поставить разогреваться до 180 °С.

Добавить в творог желтки и оба вида сахара. Хорошенько взбить массу, добавить в нее изюм и муку небольшими порциями. Выложить в тесто взбитые белки маленькими порциями, замешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.

Замесить тесто и разложить его по силиконовым формочкам. Поставить формы в духовку и выпекать сырники 30 мин. Выключить духовку и подержать сырники в ней еще 10 мин, чтобы они не осели.

Вкусные сырники с грецкими орехами и изюмом

  • 250 г творога;
  • 3 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • 2.5 ст/л сахара;
  • по 50 г очищенных грецких орехов и изюма.

Грецкие орехи измельчить. Творог выложить в миску и растереть вилкой, чтобы он стал как можно более однородным. Добавить в творог яйца и сахар. В последнюю очередь насыпать в тесто орехи.

Постепенно всыпать в массу муку и вымесить тесто. Разделить приготовленную творожную массу на шарики весом примерно в 6 г. Сформировать сырники и обжарить их на сковороде. Подать блюдо к столу с изюмом и сгущенкой или медом.

Сырники без творога «Кубанские»

  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 500 г твердого сыра;
  • 1 ч/л соли.

Муку просеять, смешать с солью. Сливочное масло порезать на кубики, добавить в муку и растереть массу руками до крошкообразного состояния.

Влить в масляный «песок» молоко и замесить тесто такой густоты, чтобы оно не липло к рукам и к столу. Положить тесто на полчаса в холодильник, а затем выдержать его несколько минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкую лепешку. Уложить лепешку на смазанный маслом противень.

Сыр натереть на крупной терке, а чеснок подавить. Смешать оба ингредиента и добавить к ним яйца. Равномерно выложить массу поверх теста.

Духовку разогреть до 180 °С, поставить в него противень и держать там 20-30 мин. Вытащить противень и нарезать пирог на квадратные сырники. Подавать блюдо к столу остывшим.

Вариант сырников без муки

  • 250 г творога 9%;
  • 2 яйца;
  • 1 ст/л сахара;
  • 2 ст/л манки;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 4 ст/л овсяных хлопьев;
  • 65 г изюма;
  • щепотка соли.

Положить в миску творог, добавить сахар и все хорошенько перемешать. Выбить в творог яйца, овсяные хлопья и манку и снова все перемешать.

Изюм промыть, замочить на несколько минут в кипятке и также высыпать в массу. Добавить соль и разрыхлитель и размешать все до однородности.

Разогреть масло в сковородке. Выложить сырники на сковороду ложкой. Закрыть сковородку крышкой и готовить «лепешки» 5-6 мин. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить их под крышкой еще 5 мин.

Выключить сковороду и подержать сырники под крышкой еще несколько минут, чтобы они пропитались паром и стали сочнее. Подать блюдо к столу со сгущенкой или сметаной.

Сырники с молочным соусом

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • по 40 г муки и сахара;
  • 1 яйцо.

Продукты для соуса:

  • 15 г сливочного масла;
  • по 40 г муки и сахара;
  • 160 мл молока.

Творог хорошенько размять вилкой. Если он слишком сухой, пропустить его через мясорубку. Добавить в творог яйца, сахар и муку, замесить тесто и сформировать небольшие круглые сырники.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем сырники. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить обжаренные сырники на припыленный мукой противень и подержать их в духовке 10 мин.

Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде до бледно-розового цвета. Масло растопить в отдельной миске. Охладить муку, влить в нее масло, чуточку молока и все хорошо перемешать.

Оставшееся молоко вскипятить и аккуратно ввести в него мучную смесь. Добавить сахар, перемешать все ингредиенты и варить соус до загустения. Выложить сырники на тарелки, полить соусом и подать к столу.

Простой рецепт сырников с лимонной цедрой

  • 250 г творога 9%;
  • 80 г муки;
  • 65 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л цедры лимона;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • соль, подсолнечное масло.

Положить в миску творог, яйцо, сахар и цедру. По желанию немного посолить ингредиенты и все хорошенько перемешать.

Насыпать в смесь разрыхлитель, добавить муку и снова все перемешать. В конечном итоге масса должна получиться немного липкой.

Намочить руки водой и скатать из теста 6 шариков одинакового размера. Каждый шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности.

Сырники с луком и яйцами

Ингредиенты для сырников:

  • 200 г творога;
  • 4-5 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1/3 ч/л соли;

Смешать творог, яйца, соль и сахар. Добавить в массу муку и вымесить немного липкое тесто. Поставить тесто подходить примерно на 15-20 мин.

За это время подготовить начинку. Для этого яйца отварить вкрутую, а лук мелко нашинковать. Перемешать ингредиенты в миске и посолить.

Стол присыпать мукой и разделить тесто на 5-6 равных частей. Скатать из каждого кусочка шарик и разлепить его в лепешку. Положить в центр лепешек яично-луковую начинку. Защипнуть края лепешек и сделать на них насечки вилкой, как при приготовлении чебуреков.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета и подать к столу со сметаной.

Рецепт сырников с мармеладом

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца:
  • 100 г «Лимонных долек»;
  • немного сахара и соли.

В творог добавить яйца, сахар и соль. Мармелад нарезать на небольшие квадратики. Положить его в творожную массу. Высыпать туда же муку и замесить эластичное тесто.

Стол посыпать мукой, разделить творожное тесто на несколько частей и сформировать сырники. Обжарить сырники на сковороде до готовности.

Духовку разогреть до 180-200 °С. Переложить сырники на противень и запекать их в течение 5 мин. Подать блюдо к столу.

Сырники с шоколадной начинкой

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст/л муки;
  • 100 г шоколада;
  • 4 ст/л сахара.

Творог, яйца и сахар смешать в миске. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на части по количеству сырников.

Шоколад разломать на «клетки». Сформировать из теста не слишком тонкие лепешки и выложить на каждую из них по «клетке» шоколада.

Залепить шоколад сверху, придав кусочкам форму сырника. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить в сковороду сырники и закрыть ее крышкой. Жарить сырники в течение 4 мин, затем перевернуть их и жарить еще 3 мин.

Банановые сырники в духовке

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших банана;
  • 2 ст/л сахара;
  • 3.5 ст/л муки;
  • ¼ ч/л разрыхлителя;
  • соль, немного ванилина, растительное масло.

Творог растереть, добавить в него сахар, соль, ванилин и яйца. Все тщательно перемешать. Бананы размять до состояния пюре. Положить фруктовую массу в творог и все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в творог. Замесить не слишком крутое тесто. Намочить руки водой, сформировать из теста шарики и придавить их в лепешки.

Обмакнуть сырники в муку и обжарить на сковороде с обеих сторон. Переложить сырники на бумажную салфетку для удаления жира, а затем подать к столу.

Как приготовить сырники с амарантовой мукой

  • 250 г нежирного творога;
  • 4 ст/л амарантовой муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст овсяных хлопьев;
  • немного ванилина;
  • йогурт для подачи.

В творог добавить яйцо и ванилин, высыпать в массу амарантовую муку и замесить тесто. Духовку разогреть до 180 °С.

Овсяные хлопья высыпать на пекарскую бумагу. Сложить бумагу и измельчить хлопья кухонным молотком.

Сформировать из теста сырники. Обвалять каждый сырник в овсяных хлопьях. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него сырники. Поставить противень в духовку и подержать там 25-30 мин. Подать сырники к столу горячими с йогуртом.

Рецепт сырников с геркулесом без муки

  • 250 г творога;
  • 3 ч/л сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч/л соли;
  • 4 ст/л геркулеса;
  • мука для разделки сырников;
  • растительное масло.

В творог насыпать сахар и соль, выбить яйца и все хорошенько размешать. Геркулес измельчить в мелкую крошку. Добавить хлопья в творожную массу. Перемешать смесь и дать ей настояться в течение 15 мин.

Насыпать в тарелку муку. Брать тесто ложкой, перекладывать его в муку и хорошенько обваливать. Поджарить сырники на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Сырники с крахмалом вместо муки

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 ст/л сухих сливок;
  • 1.5 ст/л крахмала кукурузного;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 3 ст/л сахара;
  • соль.

Творог соединить с крахмалом, сухими сливками, сахаром и все тщательно перемешать. Настоять творожное тесто 15 мин.

Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить вместе с солью в крепкую пену миксером. Добавить пену в творожную массу и аккуратно все перемешать.

Смазать сковороду маслом и разогреть. Выкладывать на сковороду тесто ложкой и обжаривать на очень маленьком огне по 7 мин. с каждой стороны. Готовые сырники выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

С мармеладом, картофелем и изюмом: 7 лучших рецептов сырников из творога в духовке

Lisa.ru рассказывает, как правильно приготовить вкусные творожники (пальчики оближешь).

Сырники — старинное русское блюдо, которое встречается и в некоторых других национальных кухнях. Они имеют круглую форму в честь почитаемого бога солнца Ярилы, а такое название — потому что раньше на Руси творог и другие кисломолочные продукты называли сыром.

Мы собрали лучшие пошаговые рецепты и рассказываем, как приготовить вкусные сырники в духовке.

1. С яблочной начинкой

Ингредиенты

  • Творог 9% – 500 г
  • Соль — 1 ст л
  • Сахар — 4 ст л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст л
  • Яблоки (или другие фрукты) — 4-5 шт
  • Корица — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую емкость положить творог, добавить яйцо, соль, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать (не обязательно добиваться однородной консистенции и избавляться от комочков).
  2. Медленно всыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше, чем указано – все зависит от жирности молочного продукта.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками, присыпать корицей, смешать с творожной массой.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Заранее нужно приготовить простую воду, чтобы было легче делать творожники.
  5. Приступаем к лепке: намочить руки в воде, столовой ложкой набрать творожную массу, сделать шар и немного похлопать по нему — так проделать с каждым сырником.
  6. Разогреть духовку, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Если выпечка сразу не стала золотистой, то нужно перевернуть и отправить еще на 10 минут.
  7. Блюдо можно посыпать сахарной пудрой, подавать на стол со сметаной или любым вареньем.

2. Пышные сырники

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Манная крупа — 3 ст л
  • Сливочное масло — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч л

Приготовление

  1. Подойдет творог любой жирности. Положить его в миску, измельчить вилкой.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на слабом огне в кастрюле.
  3. В отдельную емкость добавить сахар, ванилин, манку, разрыхлитель, соль. Все перемешать.
  4. В молочный продукт разбить яйца, добавить остывшее растопленное масло, сметану, а также сухую сахарную смесь. Тщательно помешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. Формочки для выпечки маффинов смазать растительным маслом, влить творожное тесто.
  6. Разогреть духовку, выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
  7. Можно также приготавливать сметанный соус: 2 столовые ложки сметаны смешать с сахарной пудрой.

3. Диетические сырники

Блюдо отлично подойдет худеющим: КБЖУ — 146/16/5/8.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 350 г
  • Яйцо -1 шт
  • Заменитель сахара (эритрит) — 1 ст л
  • Кукурузная мука — 3 ст л

Приготовление

  1. Молочный продукт лучше брать рассыпчатый или в брикетах. Высыпать в миску, добавить яйцо и сахарозаменитель. Перемешать вилкой или блендером, чтобы масса была однородной.
  2. Всыпать кукурузную муку. Можно использовать овсяную, цельнозерновую, рисовую муку.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, слепить творожники.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 10-15 минут. Чтобы выпечка подрумянилась и с обратной стороны, нужно их перевернуть и еще 10 минут печь.
  5. Готовое блюдо можно полить растопленным черным шоколадом и украсить свежей малиной, чтобы оно получилось, как на фото.

4. Сырники «По-Ивлевски»

Известный кулинар и ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!» Константин Ивлев пошагово рассказывает, как приготовить особые вкусные сырники.

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, ELLE попросил 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.

Простой рецепт сырников от шеф-повара Виктора Лобзина

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 40 минут
  • Персон 1 (4 шт)

Ингредиенты

  • Творог — 130 гр
  • Сырое яйцо — 1/2
  • Мука — 40 гр
  • Сахар ванильный — 1 гр
  • Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
  • Соль морская — маленькая щепотка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Сахарная пудра — щепотка
  • Сметана — 30 гр

Приготовление

  1. Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
  2. Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
  3. Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.

Рецепт вкусных сырников от шеф-повара Режиса Тригеля

Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 35 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Творог Рузский 18% — 230 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 2 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Мука — 12 гр
  • Масло растительное — 15 мл

Приготовление

  1. Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
  4. По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 гр
  • Мука — 15 гр
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Ванилин кристаллический

Приготовление

  1. Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
  2. Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
  3. Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
  4. Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.

Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко

Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1-2

Ингредиенты

  • Творог (9%) — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Миндальная крошка — по вкусу
  • Клубничный джем
  • Миндальные лепестки
  • Свежие ягоды
  • Мята и сметана

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  2. Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
  4. Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
  6. Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.

Сырники в стакане от Алексея Беликова

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 1 кг
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм белый — 30 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки (на порцию)
  • Варенье — 2 ст. ложки (на порцию)

Приготовление

  1. Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
  2. Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
  3. Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.

Запеченые сырники от Арама Мнацаканова

Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 6 часов 40 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Творог 29% — 1 кг
  • Творог 9% — 1 кг
  • Изюм — 70 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Мука — 150 гр
  • Желток — 1 шт

Приготовление

  1. В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
  2. Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
  3. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
  4. Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.

Домашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева

Ресторан «Пряности и Радости»

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 40 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахарная пудра
  • Белый изюм — 10 гр
  • Клубника и веточка мяты
  • Сметана

Приготовление

  1. Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке.
  2. Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне.
  3. Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Как приготовить самые вкусные сырники из творога с манкой по пошаговому рецепту с фото наверняка знаем каждая хозяйка. Но вот чтобы они имели нежный вкус и были не такими калорийными – это уже загадка для многих кулинаров. В этом рецепте вместо муки мы будем использовать манную крупу, благодаря которой сырники получаются более пышными и нежными.

Ингредиенты

  • творог жирный – 600 грамм;
  • крупа манная – 180 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • масло подсолнечное – 100 миллиграмм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Выкладываем в глубокую миску весь творог и хорошенько его разминаем столовой ложкой. Добавляем три свежих яйца без скорлупы и тщательно перемешиваем все содержимое.
  2. Высыпаем пять столовых ложек манной крупы, после чего добавляем соль и сахарный песок. Хорошенько помешав всю творожную массу, отставляем в сторону “отдохнуть” на 20 минут. За это время манка впитает в себя всю жидкость и полностью набухнет.
  3. Выкладываем изюм в отдельную емкость и заливаем на несколько минут горячей водой. Набухшие ягоды винограда достаем из жидкости и немного просушиваем. Затем помещаем их в творожное тесто и хорошенько вымешиваем.
  4. Отмеряем необходимое количество готового теста при помощи столовой ложки. Обваляем со всех сторон творожные шарики в манной крупе и формируем небольшой сырник.
  5. Сковороду разогреваем с добавлением трех ложек масла подсолнечного. Продолжаем обжаривать сырники с обеих сторон до тех пор, пока они полностью не зарумянятся. Готовит творожное блюдо желательно на умеренном огне.
  6. Сырники можно подавать к столу вместе с любым вареньем, сметаной или сгущенкой.

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Читайте также:  Блины с гранолой и клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить