Сырники с малиной на сковороде
Ингредиенты
- Творог домашний или 5-9% – 600 грамм
- Малина свежая – 100-150 г
- Сахар – 60 г
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ ч.ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки.
Свежая малина невероятна полезна для здоровья, ведь в ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и разгоняют метаболизм, способствуя похудению. Но, кроме этого, малина – эффективное косметологическое средство, регулярное употребление ягод делает кожу упругой и разглаживает морщины.
Сырники из творога с малиной, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, впервые были приготовлены на даче, когда все под рукой – и творог, и малина. Вернувшись в городскую квартиру, я еще не раз готовила малиновые сырники, так как это стало любимым лакомством моих детей.
Как приготовить сырники с малиной – рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления чаще всего я использую домашний, ведь, во-первых, его можно попробовать при покупке, и во-вторых, он часто продается без упаковки и хорошо видна его консистенция. Но если вы можете купить слегка кисловатый и не сильно влажный творог в супермаркете – он прекрасно подойдет для этого рецепта сырников со свежей малиной.
В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Если творог свежий и в меру влажный, это несложно сделать вилкой. Если затрудняетесь – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился.
В тесто для сырников введите яйцо, размешав тщательно. Благодаря ему наши сырники будут держать форму и мы сможем положить внутрь каждого сырника начинку из малины.
В тесто для сырников с малиной введите муку, разрыхлитель и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, ведь количество ее сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.
Малину помойте и немного высушите. Мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста лепешку, положите на нее несколько ягод малины и залепите края, как у пирожка. Придайте сырнику круглую форму на дощечке с мукой.
Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.
Когда низ зарумянится, переверните лопаткой каждый малиновый сырничек и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.
Немного остудите готовый десерт, его консистенция остается жидковатой сразу после обжарки. Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю.
Рецепт сырники с малиной
Как приготовить рецепт сырники с малиной – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- Творог домашний или 5-9% – 600 грамм
- Малина свежая – 100-150 г
- Сахар – 60 г
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ ч.ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки.
Свежая малина невероятна полезна для здоровья, ведь в ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и разгоняют метаболизм, способствуя похудению. Но, кроме этого, малина – эффективное косметологическое средство, регулярное употребление ягод делает кожу упругой и разглаживает морщины.
Сырники из творога с малиной, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, впервые были приготовлены на даче, когда все под рукой – и творог, и малина. Вернувшись в городскую квартиру, я еще не раз готовила малиновые сырники, так как это стало любимым лакомством моих детей.
Как приготовить сырники с малиной – рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления чаще всего я использую домашний, ведь, во-первых, его можно попробовать при покупке, и во-вторых, он часто продается без упаковки и хорошо видна его консистенция. Но если вы можете купить слегка кисловатый и не сильно влажный творог в супермаркете – он прекрасно подойдет для этого рецепта сырников со свежей малиной.
В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Если творог свежий и в меру влажный, это несложно сделать вилкой. Если затрудняетесь – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился.
В тесто для сырников введите яйцо, размешав тщательно. Благодаря ему наши сырники будут держать форму и мы сможем положить внутрь каждого сырника начинку из малины.
В тесто для сырников с малиной введите муку, разрыхлитель и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, ведь количество ее сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.
Малину помойте и немного высушите. Мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста лепешку, положите на нее несколько ягод малины и залепите края, как у пирожка. Придайте сырнику круглую форму на дощечке с мукой.
Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.
Когда низ зарумянится, переверните лопаткой каждый малиновый сырничек и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.
Немного остудите готовый десерт, его консистенция остается жидковатой сразу после обжарки. Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю.
Ваш завтрак может разнообразить рецепт – сырники с малиной.
1/2 стакана Сахар
или больше, в зависимости от вашего вкуса
2 шт. Яйца куриные
от 1 стакана Мука
может и больше, в зависимости от сорта, просеянная
Как приготовить Сырники с малиной
Сырники с малиной — замечательный вариант разнообразить уже поднадоевший завтрак. Малину можно заменить и другой любой ягодой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, необходимо их разморозить и дать стечь, лишней жидкости. Это нужно, чтобы сырники не «потекли».
Творог размять в миске. Добавить сахар, яйца, соль. Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить чистую малину (малина не должна быть водянистой).
Все аккуратно перемешать. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 42 / 37 |
Н21 / С14 / В65 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Протираем творог любым известным Вам способом, я пользовалась блендером.
Добавляем в него манную крупу, сахар, ванилин, яйцо и замешиваем творожную массу.
Подготавливаем свежую малину (перебираем и промываем холодной водой).
Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем творожное тесто колбаской.
Нарезаем его на кружки и формуем лепешки.
На каждую лепешку укладываем ягоду и катаем шарики.
Из шариков ножом оформляем сырники и жарим на разогретом растительном масле до готовности.
Подаем со сметаной, или сиропам малиновым.
С какими напитками можно употреблять:
С любимыми, очень вкусно с компотами и киселями.
Похожие рецепты
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Малина – 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Куриные яйца, Ванилин, Манка, Малина, Растительное масло, Сметана
Blondinka | более 2 лет назад | 1375 | 10
Рейтинг:
Добавить в закладки
- Закладки браузера
- Яндекс
- Memori
- Бобр Добр
- Мое Место
Поделиться с друзьями
- Электронная почта
- Одноклассники
- ВКонтакте
- Мой Мир
- Мой Круг
- Google+
- LiveJournal
- Яндекс
- Memori
- Бобр Добр
- Мое Место
- Surfingbird
- Добавить в книгу рецептов
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Сырники и так один из самых популярных завтраков. А если добавить малину, получится по-настоящему летний, вкусный и полезный завтрак.
Сырники с малиной
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Творог | 500 граммов |
Сметана | 150 граммов |
Сахар | 100 граммов |
Растительное масло | 100 граммов |
Ванилин | по вкусу |
Манная крупа | 2 столовые ложки |
Малина | 250 граммов |
Куриные яйца | 1 штука |
Похожие рецепты:
Традиционные сырники – это очень вкусно. Но сырники с малиной получаются еще вкуснее! Сочные ягоды идеально сочетаются с творожными «оладьями», оттеняя их сладость и сухость. А внешний вид таких сырников покорит сердца ваших родных и близких. Кулинары же будут приятно удивлены тем, что на их приготовление уйдет всего полчаса. Так что малиновые сырники смело можно назвать идеальным десертом для летнего сезона, когда хочется завершить обед или ужин чаепитием с легкой и свежей выпечкой.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Подготовим творожное «тесто» для сырников. Протираем творог с помощью блендера или через сито. Всыпаем манную крупу, вбиваем яйцо, «приправляем» сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем.
Свежую малину обязательно перебираем, очищая от мусора. Несколько раз промываем под холодной водой. Не включайте воду на полную мощность, иначе ягоды развалятся под напором.
Далее раскатываем тесто для сырников и формируем из него «колбаску». Обязательно посыпаем стол или другую рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания теста.
Творожную «колбаску» режем на кружочки, как на вареники, а затем слегка раскатываем, чтобы получились лепешки. Выкладываем на них несколько ягод и формируем шарики.
Каждому шарику придаем форму традиционного сырника. Параллельно разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. Кладем на нее наши сырники и жарим до готовности – до появления хрустящей корочки.
Посыпаем готовые сырники сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и листочком мяты. Подаем порционно со сметаной «Простоквашино» и свежезаваренным фруктовым чаем.
Подготовим творожное «тесто» для сырников. Протираем творог с помощью блендера или через сито. Всыпаем манную крупу, вбиваем яйцо, «приправляем» сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем.
Свежую малину обязательно перебираем, очищая от мусора. Несколько раз промываем под холодной водой. Не включайте воду на полную мощность, иначе ягоды развалятся под напором.
Далее раскатываем тесто для сырников и формируем из него «колбаску». Обязательно посыпаем стол или другую рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания теста.
Творожную «колбаску» режем на кружочки, как на вареники, а затем слегка раскатываем, чтобы получились лепешки. Выкладываем на них несколько ягод и формируем шарики.
Каждому шарику придаем форму традиционного сырника. Параллельно разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. Кладем на нее наши сырники и жарим до готовности – до появления хрустящей корочки.
Посыпаем готовые сырники сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и листочком мяты. Подаем порционно со сметаной «Простоквашино» и свежезаваренным фруктовым чаем.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Рецепт: Сырники с малиной
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Сырники и так один из самых популярных завтраков. А если добавить малину, получится по-настоящему летний, вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
- Перетереть творог.
- Добавить яйцо, муку, сахар, ванилин. Хорошо размешать.
- Сделать из теста лепешку, положить ягод 5, сформировать шарик и залепить края. Затем придать форму сырника.
- Обжарить сырники на сковороде по паре минут.
- Приятного аппетита!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Правильная пицца
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Окрошка обыкновенная
Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное
калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Сливочные сердечки для кофе
Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *
калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию
Шоколадные сырники с малиной: вкусный десерт для лакомок
Сырники – традиционное творожное лакомство многих семей. Большинство предпочитают их классические или с традиционным наполнителем – изюмом. Но сегодня Твоя I зюминка представляет для самых смелых приготовить шоколадные сырники, рецепт с малиной.
Эти творожные изделия, покорят не только деток, но и взрослых. И даже если вы не любите творог в самостоятельном виде, то от такого десерта вам будет сложно отказаться. Они такие вкусные, аппетитные, ароматные, румяные, нежные и сытные. Ведь сочные ягоды малины и черный шоколад идеально сочетаются с творогом, оттеняя его сладость и сухость.
Для приготовления шоколадных сырников вам потребуется всего несколько минут, чтобы смешать все продукты. После чего останется сформировать сырники любой формы и быстро прожарить их на сковороде. А если вы желаете получить меньше калорий, то можете запечь их в духовом шкафу.
Подавать блюдо очень хорошо на завтрак, поскольку оно великолепно насыщает организм на длительное время. Также им можно завершить обед или ужин со свежезаваренной чашкой чая. Кроме этого, шоколадные сырники станут идеальным десертом летнего сезона для празднования детского для рожденья. Сочетается такое лакомство с любым сладким соусом, сметаной, медом, вареньем и другими добавками.
А потому давайте смотреть, как приготовить сырники шоколадные, рецепт сопровожден пошаговыми фото, в которых подробно представлен весь процесс.
Ингредиенты
Для рецепта шоколадных сырников необходимый список продуктов:
Пшеничная мука – 4 столовые ложки
Сахар – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Как приготовить шоколадные сырники
1. Творог положим в миску, добавим муку, щепотку соли и вобьем яйцо.
2. Положим ягоды малины и сахар. С сахаром не переборщите, поскольку дополнительную сладость сырникам будут придавать ягоды и шоколад.
3. Черный шоколад подробим ножом на кусочки и добавим в емкость ко всем продуктам. Кстати, если вы не особый любитель черного шоколада, то можете его заменить молочным или белым.
5. Хорошо перемешаем продукты.
6. Сформируем сырники среднего размера, не боле 7-8 см в диаметре. Затем обваляем их в тарелке с мукой, перевернув несколько раз, чтобы панировка была со всех сторон.
7. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим жариться шоколадные сырники.
8. Прожарим их с обеих сторон на среднем жаре, примерно по 2-2,5 минуты. Не обращайте внимание на черные зажаренные места на сырнике. Это не означает, что он пригорел, а просто виднеются кусочки шоколада.
9. Готовые шоколадные сырники нужно подавать к столу сразу же со сковороды, как говорится с пылу жару, пока они имеют нежный сливочный вкус. Можно блюдо сверху присыпать чуть сахарной пудрой, украсить ягодами спелой малинки.
Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусные рецепты:
Сырники с малиной
Творог300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар3 – 4 ст.л.
Малина
Мука4 ст.л.
Подсолнечное масло
Ванильный сахар1 пакетик
Пищевая сода0,5 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Сырники – это, наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить из творога. Простое, но очень вкусное и что особенно приятно – полезное. Полезное с приятным совместить не всегда получается. Почему-то многие вкусные вещи оказываются как минимум не полезными, а как максимум – вредными. Это касается наших любимых тортиков, жареных блюд, копченых. Перечень можно продолжать долго.
Но вот сырники – это совсем другое дело. Основной компонент – творог, а это, как известно, источник кальция, который из сырников еще и хорошо усваивается. Другой положительный момент – творожники очень быстро готовить. Перемешал все компоненты и жарь. К тому же экспериментировать с этим блюдом можно до бесконечности: можно их приготовить с мукой или без муки, с манкой, с начинкой или без.
А уж начинкам для сырников нет числа: свежие и консервированные ягоды и фрукты, сгущенка, чернослив, курага, изюм, орешки, варенье, джем и т. д. Сегодня мы приготовим сырники с малиной.
Разобьем в творог яйцо, положим сахар, перемешаем.
Затем добавим соду, гашенную уксусом, муку, манку, ванильный сахар. Замесим тесто и отставим минут на 15 для набухания манки. Консистенция у нас получилась не плотная. Сырники вообще тем лучше, чем меньше в них муки.
Ложкой берем немного теста на один сырник, выкладываем в муку для обвалки. Тесто у нас негустое, и сейчас мы доведем его до такой плотности, чтобы можно было взять в руку и придать нужную форму.
Вначале делаем лепешку, внутрь которой выкладываем ягоды. Так как малина в сырнике будет немного кисловатой, то добавим немного сахара прямо внутрь. Саму малину заранее мы с сахаром не перемешиваем, так как тогда из ягоды выделится сок. Стараемся в сырник положить сухую малинку.
Заворачиваем сырник, придаем круглую или овальную форму. Так формуем и все остальные творожники.
Сковороду с растительным маслом разогреваем заранее. Так как консистенция сырников у нас не плотная, то на сковороде сырник может расползтись. Если же поверхность разогрета, то наш творожник сразу же «схватывается», и форма фиксируется.
Так мы жарим сырник только с одной стороны, а когда переворачиваем, то огонь уменьшаем, чтобы наш творожник не остался непропеченным внутри.
Готовые сырнички с малиной можно кушать со сметаной, с густыми сливками, фруктовым или ягодным сиропом, вареньем и т. д.