Сырники с консервированной фруктой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Читайте также:  Пикантные сырники с тыквой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Сырники с консервированными персиками

Ингредиенты

  • Творог 5 % – 500 грамм
  • Консервированные персики – 150-200 г
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки.

Сырники с консервированными персиками, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, стали жемчужиной моей многообразной коллекции этого полезного и невероятно вкусного завтрака. Зимой, когда свежие персики стоят как дорогая бижутерия, а витамины просто жизненно необходимы, консервированные в легком сиропе или собственном соку фрукты придут вам на помощь.

Как приготовить сырники с персиками консервированными. Рецепт с фото пошагово на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления сырников в этот раз я брала магазинный, жирностью 5%. Если у вас есть любимый проверенный производитель, который предлагает не слишком водянистый, в меру рассыпчатый и жирный продукт, это очень хорошо. Если же нет – идеально покупать творог на рынке, ведь понять его качество вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, откиньте его на сито на 1-2 часа, так как муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники будут не воздушными.

На нашем сайте уже есть очень вкусные и красивые сырники, приготовленные с целыми половинками свежих персиков. Они сначала обжаривались, а затем допекались в духовке, так как свежие фрукты нуждаются в более длительной температурной обработке. Вся прелесть этого рецепта в том, что персики из банки уже готовы, поэтому при жарке сырников ориентируемся только на готовность творога, персики же мягкие, сочные и аппетитные изначально.

В глубокую миску выложите творог, при необходимости разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Я предпочитаю все делать руками, ведь 0,5 кг творога – не такое большое количество, чтобы подключать кухонную технику. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крупинки сахара растворились.

Введите следующий ингредиент – муку, понемногу подсыпая ее ложкой и перемешивая с остальными компонентами. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Оставьте 3 ложки муки, чтобы обвалять персиковые сырнички перед жаркой. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

Персики достаньте из сиропа и нарежьте мелкими кубиками. Если есть кожура – лучше снимите ее (можно съесть, это очень вкусно), тогда кубики фруктов будут правильными и равномерно распределятся по тесту. Сок можно использовать в готовке или просто выпить.

Вмешайте аккуратно фрукты в тесто для сырников.

Сформируйте изделия. Мокрыми руками возьмите столовую ложку теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон плоской стороной ножа и выложите на дощечку с оставшейся мукой. С двух сторон обваляйте сырники с персиками в муке.

Положите сырники на разогретую сковороду, в которую налито 3-4 ст.ложки растительного масла. Обжаривайте фруктовые сырники по этому рецепту с фото на среднем огне около 5 минут, до зарумянивания. Благодаря мучной панировке они легко переворачиваются и отлично держат форму.

Если вам нельзя жареное или вы озабочены более диетическим приготовлением пищи по другой причине, этот сырники с персиками по этому рецепту можно запечь в духовке без обжаривания, выложив их на противень, смазанный растительным маслом, или в силиконовые фомочки.

Переверните десерт на другой бочок лопаткой, когда дно «схватится» и зарумянится. Обжаривайте на другой стороне еще 3-4 минуты.

Выложите персики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте сырники из творога с консервированными персиками, приготовленные на сковороде, с любым любимым соусом (сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком). Вкусно будет в любом случае, ведь сочные благодаря фруктам, полезные из-за содержания витаминов и минералов, с минимальным количеством сахара – сырники с консервированными персиками станут частым гостем на вашем столе.

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта

Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Читайте также:  Луковые оладушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

1. Сырники без муки и яиц

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

2. Сырники с манкой и фруктовым соусом

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
  • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
  • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

3. Сырники по классическому рецепту

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

4. Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Сыр – 0,2 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

5. Сырники с рисовой мукой

Что взять:

  • Творог – 200 г (или 1 пачка),
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

6. Сырники с тыквой

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Тыква – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

7. Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, ванилин – по желанию,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 80 г,
  • Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Читайте также:  Творожно-шоколадные лепешки с черносливом (для тех, кто на диете) - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

8. Сырники с яблоками

Что взять:

  • Творог – 300 г (полторы пачки),
  • Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.

9. Сырники с гречкой

Что взять:

  • Творог – 200 г (пачка),
  • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 100 мл,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

10. Сырники с морковью

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Сырники: классический рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. – в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Сырники: классический рецепт”

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт “Сырники: классический рецепт”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мм мм! Вкуснятина!

Сырники – бомба! Напоминают творожную запеканку как в детском саду! Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!

Очень вкусные получились

Только что накормила семью на завтрак – очень вкучно получилось, в нашей семье любят именно сладкие сырники. Получилось 14 штук

Получилось супер! Снаружи хрустящая корочка за Счёт муки, а внутри мягко

Спасибо за рецепт, получились. Но не прожариваются внутри, подскажите, как решить проблему?

Попробуйте жарить на слабом огне под крышкой)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо за рецепт

Отличный рецепт. Всегда готовлю по этому рецепту, пробовала еще по Рецепту Джуренко, но ваш больше понравился свекрови

Очень вкусно получилось

Спасибо большое за рецепт. Я раньше с манкой делала,но получалось ужасно. А Ваш рецепт простой и очень вкусный. Дети теперь постоянно просят их делать

Спасибо! Рада что вам понравился рецепт!

Очень вкусно со сгущёнкой

Добавляйте побольше муки, у меня немного расплылись на сковородке.

Получились очень вкусные! Творог 5%.все как по рецепту! Спасибо автору!

Замечательные сырники! Спасибо что делитесь своими фото)))

Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились превосходные.

Отличный рецепт! Быстро и легко приготовить. Сырники получились пышные и очень вкусные. Я обжаривала их на кокосовом масле.

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся, у кого так?

Как фото тут приложить?

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся

Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Сырникиодно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от судьи «МастерШеф»-9 — Лизы Глинской.

Рецепт сырников от Лизы Глинской

Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.

  • творог — 1кг
  • яйца — 100 г
  • желток — 60 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 2 г
  • ванильный сахар
  • мука или манка — 200 г (для панировки)

Подливка

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 200 г
  1. Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
  2. Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
  3. Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Способ приготовления подливки:

  1. Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
  2. Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Заливаем сырники подливкой.

Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.

Сырники классические

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.
  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка
  1. Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
  3. Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г
  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.
  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию