Сырники: рецепт с клубникой
Творожные сырники всегда служили вкусным вариантом завтрака. Самый распространённый их рецепт – это обычные сырники без каких-либо добавок.
Однако блюдо можно разнообразить, добавив в тесто клубнику, благодаря которой сладкое лакомство сразу приобретет лоск ресторанного десерта!
Приготовить сырники с клубникой просто, тем более, что у многих на дачах уже созрела эта ароматная, сочная, вкусная ягода.
Секреты приготовления вкусных нежных сырников
Вкусная кухня уже раскрывала секреты приготовления вкусного творожного десерта, но если вы только учитесь готовить это блюдо, то не будет лишним напомнить основные моменты. Поскольку вкусные, пушистые и тающие во рту сырники, у вас получатся, только придерживаясь определенных правил:
- Используйте исключительно свежий творог. Неприятную кислинку вы никогда не замаскируете сахаром.
- Творог должен быть сухим. Избыток сыворотки можно компенсировать мукой, но большое ее количество лишит сырники творожного вкуса. Поэтому если творог мокрый, выложите его в сито и дайте стечь лишней влаги.
- Для получения нежной и бархатной консистенции творога можно его взбить блендером.
- В тесто не кладите много яиц, так как творожная масса будет слишком жидкой, от чего придется добавлять большее количество муки. Чтобы прочно скрепить ингредиенты достаточно будет 1-2 яйца на 500 граммов творога.
- Получить сырники более мягкие, нежные и пышные можно заменив муку манной крупой. В таком случае творожная масса должна постоять 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Вот в принципе и все секреты приготовления изысканного сладкого десерта. Все остальные добавки в тесто зависят от вкуса и предпочтений. Подобрать подходящие сочетания продуктов вы можете путем проб и экспериментов.
Подают такое творожное лакомство обычно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом, йогуртом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.
Ароматные творожные сырники с клубникой
Для приготовления клубничных творожных сырников вам понадобятся продукты:
- Творог – 500 г (жирность не менее 9 %, а лучше всего 18%)
- Мука – 100 г
- Яйцо – 2 штуки
- Клубника – 250 г
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.
Процесс приготовления вкусных, ароматных сырников с клубникой:
- Творог положите в миску, и добавьте муку, яйца, сахар, соль.
- Хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы разбились все комки.
- Клубнику помоем, удалим черенки. Затем обсушим и нарежем небольшими кусочками, которые отправим в творожное тесто.
- Перемешаем сырковую массу и можно начинать формировать сырники. Для этого возьмем порцию теста, примерно большую столовую ложку, сделаем из него шарик и придавим его, чтобы получилась круглая лепешечка. Затем получившуюся лепешку запанируем в муке с обеих сторон.
- В сковороду нальем растительное маслица и хорошо его нагрейте. Убавим огонь до среднего и выложим жариться сырники.
- Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 5 минут на каждой. Чтобы сырники получились мягче, можете закрыть сковороду крышкой.
Готовые сырники с клубникой подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Пусть сырники у вас тают во рту и радуют своим божественным вкусом и красивым видом!
Для всей семьи вы можете легко приготовить вкусный пирог из яблок — шарлотку по очень простому рецепту.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:
Сырники клубничные: рецепт с фото пошагово. Готовим вкусные сырники с клубникой.
Творожные сырники всегда служили вкусным вариантом завтрака. Самый распространённый их рецепт – это обычные сырники без каких-либо добавок.
Однако блюдо можно разнообразить, добавив в тесто клубнику, благодаря которой сладкое лакомство сразу приобретет лоск ресторанного десерта!
Приготовить сырники с клубникой просто, тем более, что у многих на дачах уже созрела эта ароматная, сочная, вкусная ягода.
Секреты приготовления вкусных нежных сырников
Вкусная кухня уже раскрывала секреты приготовления вкусного творожного десерта, но если вы только учитесь готовить это блюдо, то не будет лишним напомнить основные моменты. Поскольку вкусные, пушистые и тающие во рту сырники, у вас получатся, только придерживаясь определенных правил:
- Используйте исключительно свежий творог. Неприятную кислинку вы никогда не замаскируете сахаром.
- Творог должен быть сухим. Избыток сыворотки можно компенсировать мукой, но большое ее количество лишит сырники творожного вкуса. Поэтому если творог мокрый, выложите его в сито и дайте стечь лишней влаги.
- Для получения нежной и бархатной консистенции творога можно его взбить блендером.
- В тесто не кладите много яиц, так как творожная масса будет слишком жидкой, от чего придется добавлять большее количество муки. Чтобы прочно скрепить ингредиенты достаточно будет 1-2 яйца на 500 граммов творога.
- Получить сырники более мягкие, нежные и пышные можно заменив муку манной крупой. В таком случае творожная масса должна постоять 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Вот в принципе и все секреты приготовления изысканного сладкого десерта. Все остальные добавки в тесто зависят от вкуса и предпочтений. Подобрать подходящие сочетания продуктов вы можете путем проб и экспериментов.
Подают такое творожное лакомство обычно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом, йогуртом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Клубника — 200 Грамм
Количество порций: 3
Приготовление:
1. Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.
2. Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.
3. Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.
4. Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.
5. Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.
6. Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.
7. Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.
Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.
Выкладывайте их в сковороду.
8. Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.
Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.
Ароматные творожные сырники с клубникой
Для приготовления клубничных творожных сырников вам понадобятся продукты:
- Творог – 500 г (жирность не менее 9 %, а лучше всего 18%)
- Мука – 100 г
- Яйцо – 2 штуки
- Клубника – 250 г
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.
Сырники с замороженной клубникой
Не менее интересным вариантом приготовления сырников из творога является их сочетание с замороженной клубникой. Вообще я очень люблю фантазировать на тему начинок для сырников, каждый раз стараюсь сделать что-то новенькое. С начинками в любом случае интереснее, чем простые сырники. Использовать можно и даже нужно свежую размороженную ягоду, в любом случае будет вкусно.
- 400 грамм творога;
- 120 грамм пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начнем с творога. Я взяла 9%-ный, протерла через сито. Добавила яйца. На фото одно, так как сначала я планировала сделать половину порции, затем решила, что получится маловато и добавила еще творога и 1 яйцо. В ингредиентах я указала уже полный состав целой порции. Тщательно перемешала творог с яйцами. Добавила сахар, перемешала и затем добавила муку, снова перемешала. Тесто для сырников готово. У меня была клубника замороженная, я ее заранее разморозила. Раскатываем кусочек теста в шарик, делаем лепешечку, кладем на серединку клубничку и аккуратно залепляем края, снова скатываем шариком, формируем лепешку, обмакиваем в муку и жарим. Получаются пышные аппетитные сырники с начинкой из замороженных ягод клубники.
Сырники с клубникой
У меня есть несколько замечательных рецептов быстрого летнего завтрака с ягодами, вот один из них – сырники с клубникой. Чтобы они не разваливались и не получались плотными, как из теста, пшеничную муку я заменила кукурузной, но пропорции с пшеничной тоже напишу. Разница в этом рецепте сырников с клубникой только в одном ингредиенте, но вы сразу оцените и вкус, и удобство в разделке творожной массы. Нам нравится ароматные сырнички поливать клубничным сиропом или ягодным пюре – раз уж пришла пора свежей клубники, давайте наслаждаться сочными сладкими ягодами от души!
Рецепт вкусных сырников с клубникой
Ингредиенты:
- Домашний творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст. л. кукурузной или 3 ст. л. пшеничной;
- сахар в сырники – 3 ст. л (по вкусу);
- клубника – 7-8 крупных ягод;
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки сырников;
- мука для панировки – 3-4 ст. л.
Клубничный соус:
Как приготовить творожные сырники с клубникой
Смешать творог, яйцо и сахар. Ложкой растереть творожную массу, соединяя все продукты.
Насыпать муку. Я использую кукурузную, вы можете добавить пшеничную. Кукурузная, на мой взгляд, подходит для рецепта сырников с клубникой идеально: она впитает сок, который выделят ягоды, вкус творога от добавления муки не изменится, и формировать творожные лепешечки будет намного легче. При обжарке они не разваливаются, легко переворачиваются и получаются золотистыми, как маленькие солнышки.
Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать кусочками, не очень крупно и не очень мелко. Крупные куски не позволят слепить аккуратные сырники, мелкие дадут много сока. Высыпать кусочки ягод в творожную массу, очень аккуратно перемешать, не давить и не растирать.
В тарелку насыпать муку (я использую кукурузную), выложить столовую ложку творожной массы.
Обкатать в муке, сформировать шарик, приплюснуть его, придавая форму округлой пышной лепешки. Если растрескается – ничего страшного, так даже аппетитнее получится.
Налить в сковороду 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Выложить сырнички на расстоянии один от другого, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривать на огне слабее среднего примерно 5-6 минут. Низ нужно подрумянить.
Перевернуть, подрумянить вторую сторону, чтобы она тоже схватилась румяной корочкой. Снять со сковороды.
Приготовить клубничный соус к сырникам. Ягоды вместе с сахаром высыпать в блендер, измельчить в однородное пюре. Еще вариант – потолочь толкушкой в мисочке или размять вилкой и смешать с сахаром. Будет густое пюре с кусочками ягод.
Кроме ягодного соуса, к творожным сырничкам подают сметану с сахаром, сливки, сгущенку, мед, сироп от варенья или не очень густой джем. Но летом самая вкусная добавка – это ароматный клубничный соус.
На вкус сырники будут кисло-сладкими, сказывается кислота, которая есть в ягодах. Поэтому, пробуя творожную массу, сделайте ее немного слаще, чем обычно. Готовые сырники с клубникой подавать горячими или теплыми, с клубничным соусом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях
Творожники с манкой и клубникой на сковороде
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление творожников с манкой и клубникой на сковороде
- Видео-рецепт
Предлагаю здоровый рецепт вкусного домашнего завтрака на скорую руку. Основой угощения станет творог, богатый витаминами и кальцием. Из него готовят множество разнообразных вкусных блюд, но сегодня поговорим о творожниках с манкой и клубникой. Готовят их самыми разнообразными способами: выпекают в духовке, в мультиварке, на сковороде, в специальных порционных формочках, одной большой запеканкой, маленькими круглыми сырничками, дополняют сухофруктами, свежими ягодами и фруктами, орехами и т.д. Но самым популярным рецептом остаются — творожники с манкой на сковороде.
Перед приготовлением дам несколько полезных советов ,чтобы блюдо получилось полезным и вкусным.
- Чтобы творожники хорошо получились, не кладите много сахара и яиц. Иначе получится жидкое тесто.
- Классическая пропорция на 500 г творога 1 яйцо и 2 ст.л. сахара.
- Чтобы изделия были мягче, сковородку закрывайте крышкой.
- Творог покупайте нормальной консистенции. Сильно влажный продукт сделает творожники вязкими, излишне сухой — блюдо будет плохо держать форму.
- Если творог сильно влажный, то предварительно удалите из него сыворотку, подвесив продукт в марле. Или в тесто добавьте больше манки или несколько ложек муки.
- Сухой творог смягчите молоком, сметаной, кефиром.
- Используйте творог средней жирности, т.к. жирность влияет на пышность изделий. Чем выше жирность, тем плотнее сырники.
- Калорийность на 100 г — 154 ккал.
- Количество порций — 15-17 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Клубника — 10 ягод
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление творожников с манкой и клубникой на сковороде, рецепт с фото:
1. Творог положите в миску и помните вилкой, чтобы разбить все комочки. Насыпьте манную крупу, щепотку соли и сахар. Перемешайте продукты.
2. Добавьте в тесто яйца и снова вымешайте ингредиенты. Оставьте тесто постоять 15 минут, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если этого не сделать, то в готовом виде она будет скрипеть на зубах.
3. К этому времени помойте и высушите клубнику, удалите хвостики и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руки присыпьте мукой и сформируйте круглые плоские творожники диаметром 4-5 см и высотой 1 см. Выложите их на дно сковороды и на среднем огне обжарьте до румяной корочки. Переверните на обратную сторону и доведите до готовности.
Подавайте творожники с манкой и клубникой на сковороде в горячем виде со сметаной, сливками, топленым шоколадом, сгущенным молоком и прочими топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожники с манкой.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Содержание:
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Сырники из творога с манкой без муки
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
- творог 9% — 400 грамм,
- яичный желток — 2-3 штуки,
- яичный белок — 1 штука,
- манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
- манная крупа для панировки — 100 грамм,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Клубничные сырники – рецепт пошаговый с фото
Сырники с клубникой — вкусно и полезно
Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.
Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Сахар — 3 ст. л.
- Клубника — 1 горсть.
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — ½ ч. л.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 3.
Приготовление:
1. Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.
2. Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.
3. Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.
4. Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.
5. Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.
6. Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.
7. Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.
Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.
Выкладывайте их в сковороду.
8. Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.
Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.
Сырники с клубникой
У меня есть несколько замечательных рецептов быстрого летнего завтрака с ягодами, вот один из них – сырники с клубникой. Чтобы они не разваливались и не получались плотными, как из теста, пшеничную муку я заменила кукурузной, но пропорции с пшеничной тоже напишу. Разница в этом рецепте сырников с клубникой только в одном ингредиенте, но вы сразу оцените и вкус, и удобство в разделке творожной массы. Нам нравится ароматные сырнички поливать клубничным сиропом или ягодным пюре – раз уж пришла пора свежей клубники, давайте наслаждаться сочными сладкими ягодами от души!
Рецепт вкусных сырников с клубникой
Ингредиенты:
- Домашний творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст. л. кукурузной или 3 ст. л. пшеничной;
- сахар в сырники – 3 ст. л (по вкусу);
- клубника – 7-8 крупных ягод;
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки сырников;
- мука для панировки – 3-4 ст. л.
Клубничный соус:
Как приготовить творожные сырники с клубникой
Смешать творог, яйцо и сахар. Ложкой растереть творожную массу, соединяя все продукты.
Насыпать муку. Я использую кукурузную, вы можете добавить пшеничную. Кукурузная, на мой взгляд, подходит для рецепта сырников с клубникой идеально: она впитает сок, который выделят ягоды, вкус творога от добавления муки не изменится, и формировать творожные лепешечки будет намного легче. При обжарке они не разваливаются, легко переворачиваются и получаются золотистыми, как маленькие солнышки.
Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать кусочками, не очень крупно и не очень мелко. Крупные куски не позволят слепить аккуратные сырники, мелкие дадут много сока. Высыпать кусочки ягод в творожную массу, очень аккуратно перемешать, не давить и не растирать.
В тарелку насыпать муку (я использую кукурузную), выложить столовую ложку творожной массы.
Обкатать в муке, сформировать шарик, приплюснуть его, придавая форму округлой пышной лепешки. Если растрескается – ничего страшного, так даже аппетитнее получится.
Налить в сковороду 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Выложить сырнички на расстоянии один от другого, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривать на огне слабее среднего примерно 5-6 минут. Низ нужно подрумянить.
Перевернуть, подрумянить вторую сторону, чтобы она тоже схватилась румяной корочкой. Снять со сковороды.
Приготовить клубничный соус к сырникам. Ягоды вместе с сахаром высыпать в блендер, измельчить в однородное пюре. Еще вариант – потолочь толкушкой в мисочке или размять вилкой и смешать с сахаром. Будет густое пюре с кусочками ягод.
Кроме ягодного соуса, к творожным сырничкам подают сметану с сахаром, сливки, сгущенку, мед, сироп от варенья или не очень густой джем. Но летом самая вкусная добавка – это ароматный клубничный соус.
На вкус сырники будут кисло-сладкими, сказывается кислота, которая есть в ягодах. Поэтому, пробуя творожную массу, сделайте ее немного слаще, чем обычно. Готовые сырники с клубникой подавать горячими или теплыми, с клубничным соусом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.