Сырники с изюмом и клюквенным вареньем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с клюквенным вареньем и сметаной

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Творог150 граммов
Сметанапо вкусу
Сахар50 граммов
Мука0.5 столовой ложки
Крупа манная1 столовая ложка
Клюквенное вареньепо вкусу
Яйцо1 штука

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Выкладываем творог в глубокую посуду и тщательно перемешиваем.

Добавляем 50 грамм сахара и, продолжая размешивать, кладем туда же одно яйцо.

Добавляем манку и муку и перемешиваем все заново.

Из теста сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем небольшим количеством клюквенного варенья и сметаны.

Выкладываем творог в глубокую посуду и тщательно перемешиваем.

Добавляем 50 грамм сахара и, продолжая размешивать, кладем туда же одно яйцо.

Добавляем манку и муку и перемешиваем все заново.

Из теста сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем небольшим количеством клюквенного варенья и сметаны.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Сырники с клюквой рецепт

Как приготовить сырники с клюквой рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5кг
  • Яйцо – 1-2шт
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки
  • Ванилин – 0,5ч.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Клюква – 0,5 стакана
  • Сода – 0,5ч.ложки
  • Уксус – 1ст.ложка
  • Растительное масло –0,5 стакана

Время приготовления: 20 минут.

Выход: из перечисленных выше составляющих получается 15-20 сырников среднего размера.

Блюда из творога обязательно должны быть в рационе любого человека. Ведь этот продукт содержит массу полезных веществ, в том числе кальций и белок, без которых иметь здоровые кости и зубы просто невозможно. Особенно это относится к питанию детей, но, как правило, малыши не очень любят творог в чистом виде. А вот в составе сырников, запеканок и муссов творог любят практически все. Очень вкусно и полезно добавить к основным ингредиентам фрукты или ягоды. Например, яблоки, бананы, вишня и черная смородина идеально сочетаются с творогом. Особенно вкусным получается блюдо, в которое добавлены ягоды с кислым вкусом, такие, как клюква или крыжовник.

Как приготовить клюквенные сырники

Кладем творог в глубокую миску. Если он слишком крупнозернистый, то лучше протереть творог через сито, так тесто будет более однородным. Добавляем яйцо.

Насыпаем поверх творога сахар и ванилин. Можно использовать вместо ванилина корицу, если вам нравится ее аромат.

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой.

Добавляем к творогу клюкву и снова перемешиваем. Некоторые ягоды во время приготовления сырников могут подавиться, выпустив сок. За счет этого тесто станет более влажным. Чтобы сырники не липли к рукам и хорошо переворачивались, просто добавьте в тесто еще немного муки. Формируем из теста сырники и обжариваем их на сковороде в растительном масле.

Наши сырники с клюквой готовы – как видите готовятся сырники быстро и просто. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Blondinka | более 2 лет назад | 791 | 0

Рейтинг:

Добавить в закладки

  • Закладки браузера
  • Яндекс
  • Google
  • Memori
  • Бобр Добр
  • Мое Место

Поделиться с друзьями

  • Электронная почта
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • Мой Мир
  • Мой Круг
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • LiveJournal
  • Яндекс
  • Google
  • Memori
  • Бобр Добр
  • Мое Место
  • Surfingbird
    Добавить в книгу рецептов

Описание

Время приготовления: 25 мин.

Сырники очень популярный продукт на завтрак. И не зря! Творог должен быть в рационе каждого человека, в нем много белка и кальция. А если добавить клюкву, сырники будут полезнее.

Сырники с изюмом

Сырники – это замечательное во всех отношениях блюдо — сытное, сладкое, полезное и не слишком калорийное. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина и позволяет накормить полезным творогом привередливых детей и мужей. К тому же сырники очень быстро готовятся и могут служить настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин.

Главный секрет вкусных и полезных сырников заключается в том, что в них должно быть как можно больше творога и как можно меньше муки. Тем не менее, добавление муки необходимо для плотной консистенции и чтобы сырники не растекались на сковороде, как оладьи. Кроме того, традиционно принято обваливать слепленные сырники в муке перед тем, как выкладывать на сковороду, чтобы придать им правильную форму и обеспечить румяную корочку. Однако, мучная панировка впитывает при жарке много масла и может придавать творожным изделиям не самый приятный мучнистый вкус.

Я предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт сырников с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом. В этом варианте приготовления тесто для сырников замешивается в два счета обычной вилкой. Чтобы получить густую консистенцию теста при малом количестве муки, важно использовать достаточно сухой творог и самое маленькое по размеру яйцо. Муку следует добавлять постепенно, пока не получится густое, но не слишком плотное тесто. Чтобы не тратить время на лепку и не добавлять лишних калорий в блюдо, тесто без мучной панировки выкладывают на сковороду с помощью ложки, формируя сырники округлой формы.

В итоге получаются очень пышные и нежные сырники, которые обладают воздушной консистенцией и насыщенным творожным вкусом. Отведав такие сырнички, можно не только получить море удовольствия и пользы, но также навсегда проникнуться страстью к творогу и творожной выпечке. Приготовьте сырники с изюмом по этому рецепту, и, я уверена, это вкусное и простое в приготовлении блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:150 г
Время приготовления:25 минутКалорийность порции:
Количество порций:2Цена одной порции:35 руб.

Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст. л. с горкой муки
  • 15 – 20 г изюма
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с изюмом, в глубокую миску выложить творог.

2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.
3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.
4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.
5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.

6. В сковороду влить растительное масло и как следует его разогреть.


7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!
8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Подавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

Сырники с Изюмом. Лучший рецепт

Сырники с Изюмом. Лучший рецепт.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления.

Сырники с изюмом подходят всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.

Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды. Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит.

Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.

Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний.

Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.

Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников.

А вот свежесть творога большой роли не играет.

Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый творог с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство.

Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах.

Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.

Рецепты сырников с изюмом:

Приготовим самые простые сырники с изюмом.Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и Вы можете получить на выходе приторное лакомство.

Требуемые ингредиенты:

— 260-270 грамм творога (1 упаковка)

— 1.5 ст. ложки муки (мука высший сорт ГОСТ)

— сода, гашенная уксусом или лимонным соком

—- масло растительное прозрачное (для жарки)

Способ приготовления:

Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Изюм должен быть мягким и чистым до прозрачности.

Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.

Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.

Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.

С помощью влажной ложки берем понемногу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку.

Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Сырники с изюмом и брусничным вареньем

Сырники с изюмом и брусничным вареньем

? 100 г брусничного варенья

? 60 г панировочных сухарей

? 2 г ванильного сахара

? 20 г сахарной пудры

? 50 мл растительного масла

Творог протирают сквозь сито, добавляют к нему сахар, муку, яйца, соль, ванильный сахар и перемешивают до получения однородной массы.

Изюм промывают, обсушивают, добавляют в варенье, перемешивают, уваривают на слабом огне до загустения и охлаждают.

Из теста формуют лепешки, раскладывают на них начинку из варенья с изюмом, складывают каждую пополам, защипывают края и придают округлую форму.

Сырники обваливают в панировочных сухарях, обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки, а затем доводят до готовности в духовке, разогретой до 180° С.

Перед подачей на стол горячие сырники посыпают сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мороженое сливочное с цукатом, изюмом, вареньем

Мороженое сливочное с цукатом, изюмом, вареньем Ингредиенты: 90 г сливочного мороженого или пломбира; 10 г цукатов (или изюма, или варенья, или джема). Приготовление: Если используются цукаты или изюм – промыть их кипятком (цукаты затем

Яблочный салат с брусничным вареньем

Яблочный салат с брусничным вареньем 99 ккал 8 минЯблоки – 800 гБрусничное варенье – 6 ст. л.Натертый хрен – 2 ст. л.Взбитые сливки – 150 гМята – 4 гСольЯблоки вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать тонкими небольшими ломтиками.Яблочные ломтики перемешать с

Паштет из печени кролика с брусничным вареньем

Паштет из печени кролика с брусничным вареньем Печень кролика – 1 кгЛук-шалот – 3 шт.Морковь – 1 шт.Грибы белые свежемороженые – 5 шт.Оливковое масло – 65 млТимьян свежий – 4 веточкиЧеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 150 гСоль, перецДля вареньяБрусника свежемороженая – 1

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом Ингредиенты250 г творога,4 ст. л. муки,1 яйцо,1 ст. л. сахара,полстакана изюма,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеИзюм замочить на полчаса в кипятке, чтобы он стал мягким. В творог вмешать половину муки, сахар, яйца, соль, все взбить до однородной

Сырники рисовые с изюмом

Сырники рисовые с изюмом ? 200 г творога? 250 мл молока? 2 яйца? 150 г рисовой муки? 30 г сахара? 20 г изюма? 20 г сливочного масла? 60 мл растительного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуРисовую муку смешивают с небольшим количеством воды, варят в течение 5 минут, охлаждают,

Сырники пшенные с изюмом

Сырники пшенные с изюмом ? 200 г творога? 100 г пшена? 100 г муки? 150 мл молока? 30 г сливочного масла? 50 г изюма? 3 яйца? 20 г сахара? 50 г сметаны? 60 мл растительного маслаПшено промывают несколько раз и варят из него кашу на молоке. Добавляют в нее сливочное масло, перемешивают и

Сырники ореховые с изюмом

Сырники ореховые с изюмом ? 400 г творога? 120 г молотых ядер бразильского ореха? 1 яйцо? 300 г манной крупы? 100 г муки? 200 г сахара? 50 г сметаны? 250 г изюма? 200 г кураги? 5 г соды? 3 г ванильного сахара? 70 мл растительного маслаТворог протирают сквозь сито или пропускают через

Сырники с клюквенным вареньем

Сырники с клюквенным вареньем ? 400 г творога? 2 яйца? 40 г сахара? 2 г ванильного сахара? 150 г муки? 150 г варенья из клюквы? 50 мл растительного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром и ванильным сахаром, добавляют яйца, муку (100 г), соль и тщательно

Сырники тыквенные с изюмом

Сырники тыквенные с изюмом ? 150 г творога? 500 г тыквы? 150 г муки? 2 яйца? 50 г изюма без косточки? 100 мл кефира? 10 г сахара? 100 мл растительного масла? 3 г солиТыкву моют, очищают от кожуры и семян, мякоть натирают на крупной терке. Из тыквы, распаренного изюма, 100 г муки, яиц,

Сырники картофельные с изюмом

Сырники картофельные с изюмом ? 800 г картофеля? 500 г творога? 50 г изюма? 1 яйцо? 70 мл растительного масла? 200 г муки? 100 г сметаны? 20 г сахара? Соль по вкусуКартофель чистят, отваривают в подсоленной воде и разминают до состояния пюре. Творог протирают сквозь

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном 10 мин2 порции200 г. яблок, 3–4 ст. ложки брусничного варенья, 1 ст. ложка натертого хрена, 1 стакан взбитых сливок, соль по вкусу.1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать их маленькими тонкими ломтиками, перемешать с брусничным

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном 10 мин2 порции200 г. яблок, 3–4 ст. ложки брусничного варенья, 1 ст. ложка тертого хрена, 200 мл взбитых сливок, соль по вкусу.1. Очищенные от кожуры яблоки нарезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусничным вареньем и

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом Ингредиенты170 г творога, 50 г пшеничной муки, 10 г сахара, 5 г изюма, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 30 г сметаны.Способ приготовленияИзюм залить кипятком, распарить, откинуть на сито и дать воде стечь. Творог вместе с сахаром протереть сквозь сито,

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом Ингредиенты170 г творога, 50 г пшеничной муки, 10 г сахара, 5 г изюма, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 30 г сметаны.Способ приготовленияИзюм залить кипятком, распарить, откинуть на сито и дать воде стечь. Творог вместе с сахаром протереть сквозь сито,

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом Ингредиенты250 г творога,4 ст. л. муки,1 яйцо,1 ст. л. сахара, полстакана изюма,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеИзюм замочить на полчаса в кипятке, чтобы он стал мягким. В творог вмешать половину муки, сахар, яйца, соль, все взбить до однородной

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом Состав: 250 г творога, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, полстакана изюма, 2 ст. л. растительного масла, соль.Изюм замочить на полчаса в кипятке, чтобы он стал мягким. В творог вмешать половину муки, сахар, яйца, соль, все взбить до однородной массы. Творожную

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике.

Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.

Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов. Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.

Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»

Состав, входящий в рецепт:

  • творог 300 грамм;
  • куриные яйца пара штук;
  • пшеничная мука 5 столовых ложек;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • растительное масло.

Раскрытие каждого действия приготовления сырников:

  1. Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
  2. В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
  3. Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
  4. Высыпьте сахар и муку.
  5. Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
  6. Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
  7. Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
  8. Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
  9. Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
  10. Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
  11. Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.

Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.

Сырники «Вкус детства»

Данный рецепт пышных как в садике, сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.

Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников:

  • пол килограмма жирного творога;
  • 180 гр. манной крупы;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • изюм 50 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление вкусного завтрака:

  1. Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
  2. Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
  3. Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
  4. Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
  5. Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
  6. Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
  7. Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
  8. Не забывайте своевременно переворачивать их.
  9. Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.

Сырники домашнего приготовления «По-восточному»

Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.

Компоненты, непременно входящие в состав:

  • творог 500 грамм;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
  • мука 60 грамм;
  • ванилин;
  • кефир 300 мл;
  • соль;
  • сахар.

Выполнение необходимых кулинарных действий:

  1. Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
  2. За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
  3. Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
  4. Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
  5. Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
  6. Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
  7. Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
  8. Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
  9. Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.

Легкие сырники с яблочной стружкой

В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.

Ингредиенты:

  • творог 350 грамм;
  • манная крупа 6 ст. л.;
  • яблоко;
  • сахар 50 грамм.;
  • кефир 200 мл;
  • соль;
  • ванилин;
  • растительное масло для непосредственной обжарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
  2. Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
  3. Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
  4. Посолите и всыпьте манную крупу.
  5. Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
  6. Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
  7. Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
  8. Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
  9. Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
  10. Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.

Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.

Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»

Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.

Продукты, входящие в рецепт:

  • 250 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • одна морковь;
  • 2 шт. яблока среднего размера;
  • манная крупа 3 столовых ложки;
  • корица;
  • ванильный сахар;
  • сахар 5 столовых ложки;
  • ванилин;
  • молоко 150 мл.

Кулинарное выполнение рецепта приготовления:

  1. Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
  2. Для начала займемся основой.
  3. Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
  4. Разомните его вилкой.
  5. Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
  6. Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
  7. Протертые компоненты выложите в творог.
  8. Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
  9. Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
  10. Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
  11. Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
  12. Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
  13. Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
  14. Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
  15. Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
  16. Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
  17. Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
  18. По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.

Пышные сырники «Воздушная сладость»

Компоненты для непосредственного приготовления:

  • творог 300 грамм;
  • сметана 200 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сода пол чайной ложки;
  • мука 150 грамм;
  • сахар 4 столовых ложки.

Наглядное приготовление:

  1. Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
  2. В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
  3. В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
  4. Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
  5. Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
  6. Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
  7. Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
  8. Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
  9. Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
  10. Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.

Пышные сырники «Детская радость» с манкой

Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке. Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.

Состав:

  • 350 грамм творога;
  • 60 гр. манной крупы;
  • 60 гр. муки пшеничной;
  • куриные яйца две штуки;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • сахара.

Действия необходимые при непосредственном приготовлении:

  1. Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
  3. Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
  4. Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
  5. Аккуратно все перемешайте.
  6. Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
  7. Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
  8. Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
  9. Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.

Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»

Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.

Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.

Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления:

  • творог средней жирности 300 грамм;
  • сметана 200 мл;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука 60-70 грамм;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • сахар 50 гр.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • заправка на основе крема или ягодного джема.

Стадии классического приготовления сырников:

  1. Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
  2. Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
  3. Посолите полученную яично-сметанную массу.
  4. Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
  5. Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
  6. Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
  7. Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
  8. Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
  9. Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.

Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»

Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).

Компоненты для рецепта:

  • творог домашний 500 гр.;
  • кукурузная мука-70 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • ванильный сахар;
  • сахар 60 гр.;
  • соль 10 гр.;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный сироп.

Пошаговый процесс непосредственного приготовления:

  1. Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
  2. Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
  3. Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
  4. Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  5. В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
  6. Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
  7. В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
  8. Пора приступать к обжарке сырников.
  9. Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
  10. Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.

Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.

Читайте также:  Сырники из творога на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию