Сырники с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт сырников с орехами

Как приготовить рецепт сырников с орехами – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт сырников. Это одно из любимых многими блюд для завтрака или ужина, готовится довольно быстро, продукты доступные. Хотите удивить ваших близких, тогда отойдите от своего стандартного рецепта и сделайте

Как приготовить вкусные сырники

Когда я первый раз их приготовила, то услышала:»Ах, да там орешки, как вкусно!» Орехи можно добавлять любые, их нужно предварительно очистить, подсушить, измельчить.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности 500 гр;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • мука пшеничная 2-3 столовые ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • орехи 0,5 стакана;
  • масло растительное 100 гр.

Кухонные гаджеты:

  • плита;
  • блендер.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Творог измельчить при помощи блендера, можно просто протереть через сито. Добавить яйца, сахар (количество сахара зависит от того, насколько сладкие сырники вы любите), хорошо размешать, добавить разрыхлитель или соду, муку, перемешать. Если тесто творожная смесь получится жидковатой, то нужно добавить еще немного муки.

2. Орехи подсушить, измельчить, добавить в творожную массу, хорошо перемешать.

3. Сковородку поставить на плиту, добавить растительное масло, нагреть. Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке, положить на разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон на медленном огне под крышкой до готовности.

4. Подавать со сметаной, медом, вареньем. Кроме орехов в тесто можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Сухофрукты нужно предварительно залить кипятком, оставить на 10-15 минут, воду слить, курагу или чернослив мелко нарезать.

Здравствуйте, мои любимые читатели stomenu.ru!

Сырники являются традиционным блюдом украинской и русской кухонь, представляющее собой оладьи из творога. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырников с орехами и изюмом.

По этому рецепту сырники получаются легкими и воздушными, прекрасно держат и сохраняют форму, не «расползаясь» на сковороде. Нежный насыщенный вкус творога хорошо сочетается со сладостью изюма и специфическими нотками грецких орехов. Вкус муки абсолютно не ощущается. Сырники – отличное блюдо для завтрака. А приготовление этого блюда – доставляет удовольствие!

Мне понадобилось:

  • творог (у меня был 5% жирности) – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • орехи грецкие (ядрышки) – 50 граммов;
  • яйцо — штука;
  • сахар-песок — 2-2,5 столовые ложки;
  • изюм – 50 граммов.

Приготовление сырников

Первым делом я избавила грецкие орехи от скорлупы.

Изюм залила кипятком на 15 минут для набухания. Потом несколько раз промыла под проточной водой.

Творог поместила в глубокую емкость, добавила сахар, муку и яйцо.

Тщательно перемешала до однородности.

Добавила орехи и изюм.

Снова тщательно перемешала.

Из полученной массы сформовала небольшие сырники с орехами и изюмом и выложила на разогретую скороду с растительным маслом. Обжарила лепешки на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.

Перевернула сырники, уменьшила огонь до минимума.

Накрыла крышкой и оставила обжариваться еще на 3-4 минуты.

Сняла с огня первую порцию и продолжила готовить сырники, пока не закончилось тесто.

Подавать сырники с орехами и изюмом можно со сметаной, медом, фруктами или сгущенным молоком. Хотите начать свой день с позитива – приготовьте сырники на завтрак!

Рекомендую еще одну интересную идею завтрака: закусочный омлет с творогом!

Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.

– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;

– яйца куриные – 2 шт.;

– грецкие орехи – 6-7 шт.;

– растительное масло – для жарки.

1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.

2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.

3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.

4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на оладьи.

5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.

6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.

7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.

8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.

9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).

10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.

11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.

Также любителям творога предлагаем приготовить творожный десерт с кусочками из свежих фруктов.

Вкусные сырники из творога

Время приготовления: 25

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 2 шт.

Сырники с грецкими орехами

Сырники — блюдо быстрое в приготовлении, сытное и достаточно полезное. Их часто готовят на завтрак или полдник. Хочется разнообразить вкус привычных сырников, сделать их интересней. Приготовим сегодня сырники с орехами.

Такие сырники готовятся без добавления сахара в тесто, поэтому их можно подать как сладкое или как солёное блюдо. При сладком варианте подачи, просто посыпьте сырники сахарной пудрой. Вкусней всего такие сырники подать в горячем виде со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вмешать измельчённые в мелкую крошку (измельчить в кухонном комбайне, насадка металлический нож) грецкие орехи. Отправить тесто на 20 минут в холодильник.

Как можно измельчить орехи

Сформировать из теста колбаску, диаметром 4,5-5 сантиметров, обкатать её в остальной муке (1 ст. л.). Нарезать на 10 кусочков. Сформировать сырники.

Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Убавить огонь до минимального. Выложить сырники на подготовленную сковороду, соблюдая между ними расстояние. Готовить под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

Читайте также:  Творожники без муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Классические сырники на сковороде

Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

Ингредиенты:

  • 450 г творога 9% и выше;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
  2. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
  3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
  4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  5. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
  6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.

После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Сырники с манкой

Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
  2. Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
  3. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
  5. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.

В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

Пышные сырники на сковороде

Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

Нужные продукты:

  • 650 г жирного творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды.

Рецепт пошагово:

  1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
  2. Просеять муку с пищевой содой.
  3. Замесить густое тесто.
  4. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
  5. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.

Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

ПП сырники

Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Нам понадобятся:

  • 150 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.

Готовим так:

  1. Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
  2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
  3. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
  4. Жарить под крышкой на сухой сковороде.
  5. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.

Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

Сырники без муки с манкой

Вариант приготовления сырников без муки.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г манки для панировки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 4 ст.л. манки в творог;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления.

  1. Свежий и качественный творог размять в большой миске.
  2. Добавить один сырой белок и два желтка.
  3. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
  7. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.

Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

Готовим сырники без яиц

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Продукты:

  • 200 г творога;
  • 50 г кураги или изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • ванилин или корица – щепотка.

Готовим так:

  1. Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
  2. Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
  3. Добавить сахар и соль, перемешать.
  4. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
  5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
  6. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
  7. Обжарить до корочки с двух сторон.

Подать со сметаной или вареньем.

С бананом

Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

Понадобится:

  • 450 г творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло

Начнем готовить:

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
  3. Массу перемешать блендером.
  4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем.
  6. Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

С изюмом и грецкими орехами

Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80-100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • сливочное или растительное масло.

Рецепт пошагово:

  1. Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
  2. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
  3. Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
  4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
  5. Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

С морковью

Вкусное и полезное блюдо.

Потребуется:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь очистить, натереть.
  2. Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
  3. Масса должна получиться однородной.
  4. Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.

Подать с густой сметаной.

С яблоками

Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 80 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 г корицы;
  • 3 г соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления.

  1. В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
  3. Перемешать с основной массой.
  4. Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.

Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

Сырники: классический рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. – в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Сырники: классический рецепт”

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт “Сырники: классический рецепт”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мм мм! Вкуснятина!

Сырники – бомба! Напоминают творожную запеканку как в детском саду! Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!

Очень вкусные получились

Только что накормила семью на завтрак – очень вкучно получилось, в нашей семье любят именно сладкие сырники. Получилось 14 штук

Получилось супер! Снаружи хрустящая корочка за Счёт муки, а внутри мягко

Спасибо за рецепт, получились. Но не прожариваются внутри, подскажите, как решить проблему?

Попробуйте жарить на слабом огне под крышкой)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо за рецепт

Отличный рецепт. Всегда готовлю по этому рецепту, пробовала еще по Рецепту Джуренко, но ваш больше понравился свекрови

Очень вкусно получилось

Спасибо большое за рецепт. Я раньше с манкой делала,но получалось ужасно. А Ваш рецепт простой и очень вкусный. Дети теперь постоянно просят их делать

Спасибо! Рада что вам понравился рецепт!

Читайте также:  Шоколадные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Очень вкусно со сгущёнкой

Добавляйте побольше муки, у меня немного расплылись на сковородке.

Получились очень вкусные! Творог 5%.все как по рецепту! Спасибо автору!

Замечательные сырники! Спасибо что делитесь своими фото)))

Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились превосходные.

Отличный рецепт! Быстро и легко приготовить. Сырники получились пышные и очень вкусные. Я обжаривала их на кокосовом масле.

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся, у кого так?

Как фото тут приложить?

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся

Як приготувати сирники: 5 покрокових рецептів з фото

Сирники — одна з найулюбленіших і корисних страв ще з дитинства, до того ж вони прекрасно походять для корисного і ситного сніданку. Сирники підкуповують ще й тим, що їх дуже просто та швидко можна приготувати. Окрім класичного рецепту приготування цієї страви існує ще дуже багато варіацій. Читайте у нашому матеріалі 5 покрокових рецептів сирників із фото, один з яких від судді «МастерШеф»-9 — Лізи Глінської.

Рецепт сирників від Лізи Глинської

Суддя «МастерШеф. Професіонали» Ліза Глінська часто ділиться рецептами в соціальних мережах. У своєму Instagram жінка показала, як приготувати смачні сирники.

Інгредієнти:

  • творог — 1 кг
  • яйця — 100 г
  • жовток — 60 г
  • цукор — 50 г
  • борошно — 100 г
  • сіль — 2 г
  • ванільний цукор
  • борошно або манна крупа — 200 г (для панірування)

Підлива

  • вершкове масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • цукор — 200 г

Спосіб приготування:

  1. З’єднуємо сир з сіллю, додаємо яйця та жовтки, борошно, цукор. Все перемішуємо.
  2. Використовуючи борошно або манну крупу, паніруємо сирники. Муки має бути багато.
  3. Викладаємо на дошку, підпиляну борошном.
  4. На розігріту петельну наливаємо рослинне масло, кладемо сирники. Обсмажуємо кілька хвилин з кожного боку.

Спосіб приготування підливи:

  1. З’єднуємо цукор, вершкове масло та сметану в сотейнику.
  2. Тримаємо на вогні, перемішуючи, щоб цукор повністю розчинився.
  3. Заливаємо сирники підливою.

Пропонуємо також інші прості рецепти сирників від редакції STB.UA.

Сирники класичні

  • сир — 0,5 кг
  • цукор — 200 г
  • борошно пшеничне — 5 ст. л.
  • яйця — 2 шт.
  • олія — 1 ст. л.
  • ванільний цукор — 1 ст. л.
  • сіль — дрібка
  1. Сир викладіть у глибоку миску та обережно розімніть його вилкою. Додайте сіль, цукор та добре вимісіть.
  2. Розбийте яйця та обережно перемішайте.
  3. У сирно-яєчну масу додайте 1,5 ст. л. борошна. Залежно від жирності сиру та розміру яєць, борошнаможе знадобитися трохи більше. Головне правило — тісто не повинно вийти дуже рідкім, інакше сирники не піднімуться та будуть розповзатись на сковороді.
  4. Додайте ванільній цукор, перемішайте та залиште суміш на 10 хвилин.
  5. В окрему тарілку висипіть решту борошна. Руки змочіть у холодній воді. Зформуйте з сирної маси кульки та обваляйте їх у борошні.
  6. Вилийте на розпечену сковорідку олію. Викладіть сирні кульки та трохи їх приплюсніть.
  7. На середньому вогні смажте сирники до золотавої скоринки, потім зменшіть вогонь та накрийте сковорідку кришкою.
  8. Коли сирники будуть готові, перекладіть їх на паперовий рушник, це допоможе позбавитись від зайвої олії.
  9. Класичні сирники можна подавати з улюбленим варенням, цукровою пудрою або фруктами.

Сирники з шоколадною начинкою

Зробити з сирників приголомшливий десерт зовсім не складно! Зараз ми розповімо вам, як приготувати сирники з шоколадом. Такі ласощі прийдуться до смаку усім любителям солоденького!

  • сир — 0,5 кг
  • яйця — 2 шт.
  • цукор — 2 ст. л.
  • борошно пшеничне — 1 ст.
  • шоколад (чорний або молочний) — 50 г
  • сіль — дрібка
  1. Сир викладіть у миску, добре розімніть його виделкою.
  2. Яйця збийте з цукром та додайте до сиру. Туди ж висипіть 2 ст. л. борошна, сіль та змішайте до однорідності.
  3. Руки змочіть у холодній воді, зформуйте з сирної маси кульки та вкладіть всередину шматочок шоколаду. Обваляйте сирні кульки у борошні.
  4. На розігріту сковорідку вилийте олію, викладіть кульки і трохи приплюсніть їх. Обсмажте до золотавої скоринки.

Сирники з грецькими горіхами та родзинками

Урізноманітнити улюблену страву та збагатити її смак можна, додавши до неї горіхів, сухофруктів або ягід. Читайте покроковий рецепт, як приготувати сирники з грецькими горіхами та родзинками!

  • сир — 250 г
  • борошно — 3 ст. л.
  • яйце — 1 шт.
  • цукор — 2-2,5 ст. л.
  • грецкі горіхи — 50 г
  • родзинки — 50 г
  1. Сир викладіть у миску, добре розімніть його виделкою.
  2. Додайте яйце, борошно, цукор та грецькі горіхи. Ретельно перемішайте.
  3. Із сирної маси сформуйте кульки, обваляйте їх у борошні.
  4. На розігріту сковорідку вилийте олію. Викладіть кульки та трохи їх приплюсніть.
  5. Обсмажте сирники до золотавої скоринки та викладіть їх на паперовий рушник.
  6. Перед подачею посипте сирники родзинками та полийте медом.

Сирники дієтичні

А ви знали, що сирники можуть бути ще й чудовою дієтичною стравою? Нижче ми розповімо, як приготувати сирники так, аби вони не зашкодили вашій фігурі.

  • сир — 0,5 кг
  • замінник цукру — 4 таблетки
  • яйця — 2 шт.
  • розпушувач — 1 ч. л.
  • ванілін
  • висівки — 4 ч. л.
  1. У глибокій мисці змішайте сир, висівки, розпушувач, ванілін та яйця. Ретельно перемішайте.
  2. Замінник цукру розчиніть у ⅕ стакана горячої води. Влийте у тісто, добре перемішайте.
  3. Тісто вилийте у силіконові формочки та відправте у розігріту до 180 градусів духовку.
  4. Випікайте сирники близько 20 хвилин, до утворення золотавої скоринки.

Читайте більше цікавих новин у Viber та Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты с фото

Сырники из творога – это классический завтрак, обогащенный кальцием, который так необходим для полноценного роста детского организма. Их можно использовать и как основное блюдо, и в качестве десерта. Творожные сырники подают со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Их запекают в духовке или обжаривают на сковородке, делают более мягкими, или наоборот плотными. Каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий для себя рецепт.

Содержание [ ]

Классический рецепт сырников



Для сырников потребуется:

• 300 г творога, лучше всего брать с жирностью 9%;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. муки;
• 2-3 ст. л. сахарного песка;
• масло подсолнечное для жарки.

1. Творог нужно размельчить. Это можно сделать, использую дуршлаг с маленькими дырочками или вилку. Не рекомендуется взбивать творог блендером или миксером. Это сделает его гладким, а такая консистенция продукта для приготовления сырников не подходит.

2. В размягченный творог добавляется сахарный песок, затем вбивается яйцо. Смесь должна настояться минуты 3, после этого все снова перемешивается. Масса должна получиться не жидкой, но липкой и вязкой. Чтобы проверить правильной ли консистенции получилось тесто, его нужно набрать в ложку и наклонить, оно не должно спадать комом, а потихоньку стекать с ложки.

3. В творожную массу добавляется мука, все хорошо вымешивается. Важно, чтобы творог хорошо отставал от стенок посуды, в которой замешивается тесто. Если он получился жидковатым, нужно добавить немного муки дополнительно.

4. Формируются сырники на поверхности, посыпанной мукой. Обжаривать нужно на сковороде с добавлением подсолнечного масла по пять минут с каждой стороны.

5. Снимать сырники рекомендуется на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать к столу можно с любой добавкой от протертых ягод до сметаны.

Пышные сырники к завтраку

Во время приготовления сырников важно правильно рассчитать количество муки, чтобы она не перебила вкус творога.

Для сырников потребуется:

• творог – 350 г;
• 1 яйцо;
• щепотка ванилина;
• сахарный песок – 2-3 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.

Читайте также:  Шоколадно - ванильные блины с вареной сгущенкой и грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1. В творог вбивается яйцо, хорошо перемешивается. Масса должна стать легкой.

2. Затем добавляется сахарный песок, муку и ванилин.

3. Муки должно быть немного, она только должна скрепить творог и не дать ему распадаться в процессе жарки.

4. При формировании сырничков стол посыпается мукой, чтобы они не прилипли. Из творога нужно сделать небольшие шарики и прижать их с помощью ложки.

5. Обжарить сырники нужно на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Лучше всего подавать блюда к столу горячим.

Пышные сырники как в детском саду

Все мы с ностальгией вспоминаем блюда нашего детства. Сырники были одним из них. Их часто давали в детском саду на ужин или завтрак.

• 300 г творога;
• 70 г сахарного песку;
• 2 желтка;
• 75 г муки;
• ванилин;
• масло растительное.

1. Чтобы сырники получились мягкими и воздушными, творог нужно протереть через сито.

2. Отделяем белки от желтков, два желтка перемешиваем с творогом.

3. В массу добавляем сахарный песок, муку и ванилин.

4. Из теста формируются кружки, которые слегка прижав, нужно обжаривать на растительном масле.

5. Чтобы сырники получились пышными, нужно жарить из с закрытой крышкой.

6. Подается блюдо к столу в горячем виде.

Сырники с творогом и изюмом

В классический рецепт сырников можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус.

• творог – 400 грамм;
• 2 ст. л. сахарного песку;
• светлый изюм;
• мука – 100 грамм;
• яйцо – 1 штука;
• щепотка ванилина.

1. Важно, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Для этого творог нужно тщательно протереть или вилкой, или через металлическое ситечко.

2. К творогу добавляются яйцо, ванилин, сахарный песок. Важно! Нельзя класть много сахара, его переизбыток приведет к тому, что сырники будут прилипать к сковороде.

3. Муку нужно добавлять постепенно. Ее количество будет зависеть от того, какой творог используется для приготовления. Может быть потребуется меньший объем.

4. Изюм нужно предварительно замочить, набухшие ягоды добавляются в тесто.

5. Тесто должно быть нежным, оно держит форму, но липнет к рукам.

Из теста раскатывается колбаска, которая делится на кусочки. Каждый кусочек обваливается в муке, затем обжариваем на сковороде.

Есть небольшой секрет! Если под рукой не оказалось яйца, можно его заменить ложкой сметаны.

Пышные творожники с манкой

Сырники можно готовить не только с мукой, некоторое домохозяйки используют в рецепте манку. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если творог очень вязкий и жидкий. Муки потребуется очень много, чтобы сырники не теряли форму, а это испортит вкус блюда. Манка свяжет творог, а творожники получатся воздушными и пышными.

Для приготовления сырников потребуется:

• 200-250 г творога;
• 1 яйцо;
• 2 столовые ложки муки;
• 1 столовая ложка манной крупы;
• 3 ложки сахарного песка. Его можно заменить сахарной пудрой;
• щепотка соли;
• ванилин или ванильный сахар;
• сода, которую нужно погасить лимонным соком, ½ чайной ложки.

1. Творог перетираем в глубокой миске.

2. В массу добавляются все сухие компоненты.

3. В тесто вбивается желток одного яйца.

4. Яичный белок нужно отдельно взбить с небольшим количеством соли. Взбитый белок вводится в тесто одновременно с погашенной содой. Тесто тщательно перемешивается. Если оно получилось очень густым, можно добавить сметану или сливки.

5. Тесто выкладывается на сковородку при помощи ложки, которую предварительно смачивают в холодной воде.

6. Обжариваются сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.

Важно! Тесто, приготовленное с добавлением манки должно отстояться не менее 20 минут. Крупа должна разбухнуть.

Сырники с грецким орехом и изюмом

Творожный завтрак может стать не только очень полезным началом дня, но и порадовать сладкоежек. Если добавить в тесто грецкий орех и изюм, получится оригинально сладкое блюдо.

Для приготовления потребуется:

• 250 г творога;
• 2 ст. л. муки;
• 1 яйцо;
• 50 г грецких орехов;
• 50 г изюма;
• 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

1. Орехи нужно предварительно измельчить, изюм хорошо замочить.

2. Творог перетираем через сито, перемешиваем с сахарным песком, орехами, яйцом и мукой.

3. В полученную массу добавляем изюм.

4. Выпекать сырники можно как на сковородке. так и в духовке. Подают блюдо со сгущенкой или сметаной.

Секреты домохозяек

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самые вкусные сырники к завтраку. Основные из них:

1. Сырники должны быть нежными и мягкими, чтобы они получились именно такими, нужно выбирать сухой творог. Влажный ингредиент придется сильно разбавлять мукой, а это сделает творожники резиновыми.
2. Чтобы сырники получились воздушными, нужно долго взбивать яйцо с сахарным песком.
3. Нельзя полностью отказываться от муки, так как творожники развалятся при жарке. Но и использовать ее слишком в большом количестве тоже не рекомендуется, так как они получатся твердыми, и пропадет вкус творога.
4. Если сырники получатся толстыми, то внутри они будут влажными. Поэтому нужно делать их плоскими.
5. Нужно стараться избегать большого количества яиц. Они сделают творог влажным, а это опять приведет к тому, что нужно будет добавлять много муки.
6. Чем меньше будет добавлено сахарного песку, тем лучше будут переворачиваться сырники. Лучше всего посыпать уже готовые творожники сверху.
7. При жарке сковородку нужно закрывать крышкой.
8. Если сырники будут выпекаться в духовке, нужно добавить в тесто немного разрыхлителя. Благодаря ему они станут пышными и мягкими. После приготовления они должны постоять в духовке не меньше 10 минут.

Сырники, приготовленные по этим рецептам, получатся воздушными, нежными и очень полезными. Начиная день с такого завтрака, можно быть уверенным, что весь день будет бодрым.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Необычные сырники с гречкой!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сделать обычную еду аппетитнее в разы

Если блюдо выглядит неаппетитно, то его изумительный вкус гости могут и не ощутить — они просто не станут это пробовать. А вот если оригинально оформить даже привычную еду, то ее аппетитный вид точно пробудит интерес у присутствующих.

Поэтому сегодня редакция продемонстрирует, как красивая подача блюд преображает даже самый скромный стол. Воспользуйся этими или другими идеями, чтобы вывести свои кулинарные таланты на качественно новый уровень.

КРАСИВЫЕ БЛЮДА

    1. Петрушкой, огурцами и помидорами можно порадовать не только вегетарианца, но и отъявленного мясоеда.

    © Pinterest

      1. Даже если на ужин остались только помидор и яйцо, можно придумать что-то эдакое.

      © Pinterest

      А с оливками и укропом отварные яйца на тарелке выглядят и вовсе симпатично. Хорошие эмоции гарантированы.

      © Pinterest

      Даже к сооружению бутербродов можно подходить креативно.

      © Pinterest

        1. Утреннюю яичницу на завтрак тоже готовят по-разному.

        © Pinterest

        А вот и завтрак в виде цветочного куста.

        © Pinterest

        Если любишь селедочку, то с ее подачей тоже можешь поэкспериментировать.

        © Pinterest

          1. Оригинально выложить на тарелке фрукты тем более легко.

          © Pinterest

          Даже если нарезка состоит только из апельсинов и яблок, ее можно сделать интересной.

          © Pinterest

          И чем больше разных фруктов, тем больше простора для творчества.

          © Pinterest

          Красивые блюда на стол ставить особенно приятно, но их не обязательно слепо копировать из Интернета. Ведь если с энтузиазмом подойти к готовке, то у тебя наверняка появятся свои идеи, как сделать даже привычное блюдо лучше. Не бойся экспериментировать и пробовать новое, чтобы приготовленная тобой еда была не только питательной и вкусной, но и аппетитной на вид.

          Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию