Сырники с грецкими орехами и апельсиновой цедрой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с апельсиновой цедрой и ананасами в духовке. Вкусно и полезно!

Творожные сырники с апельсиновой цедрой и ананасами можно легко приготовить дома в духовке. В таком случае они становятся полезными. Если использовать творог с низким процентом жирности, то подойдут и в качестве десерта на диете.

Сырники из творога с ананасами получаются очень нежными и сытными. Процесс приготовления очень простой и не занимает много времени. Основную часть времени вы сможете заниматься другими делами, пока сырники будут готовиться в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир 2,6 % жирности – 50 мл.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 100-200 г.
  • Шоколадный топпинг и сахарная пудра – для украшения.

Количество штук – 20. Время приготовления – 1 час (процесс запекания 40 минут).

Приготовление:

1. Творог переложите в удобную емкость, в которой будете готовить «тесто» для сырников.

2. Залейте кефир. Можно его заменить йогуртом, закваской, если кефира нет.

3. Вбейте куриные яйца в миску.

4. Теперь с помощью блендера вам надо превратить все ингредиенты в однородную массу. Желательно, чтобы не было крупных комочков. Если останутся мелкие крошки, ничего страшного.

5. В готовую массу засыпьте сахар.

6. Добавьте картофельный крахмал и помешайте.

7. Апельсин помойте и натрите его шкурку на мелкую терку. Готовую цедру переложите в миску с творожной массой.

8. Добавьте консервированные ананасы.

9. Помешайте и засыпьте пшеничную муку.

10. Теперь перемешивайте массу до однородности, чтобы мука распределилась равномерно.

11. Из творожной массы сделайте шарики.

Если масса будет липнуть к рукам, то руки нужно хорошо намочить водой.

Обваляйте заготовки в муке.

12. И выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Шарики слегка приплюсните.

13. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 170 градусов. Когда пройдет 20 минут, сырники нужно перевернуть на другую сторону.

14. Перед подачей к столу полейте шоколадным топпингом.

15. И посыпьте сахарной пудрой.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.67 / 20.76 / 27.82 .

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10-12 см (3,4 кг) .

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 240 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Масло растительное — 180 мл (3/4 ст).
  • Морковь — 250 г.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Сода — 7 г (1 ч.л).
  • Сахар — 240 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/2 ч.л).
  • Мускатный орех — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Цедра 1 апельсина.

Крем «Пломбир».

  • Сметана от 20 % — 700-800 г.
  • Сахар — 220 г (1 ст + 1 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Масло сливочное 72-80 % — 240 г.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 80 г (4 ст.л).

Апельсиновый курд.

  • Апельсины — 500-600 г (2 шт).
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Сахар — 75 г (3 ст.л).
  • Крахмал кукурузный — 15-20 г (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

Читайте также:  Лефсе – норвежские блины-лепешки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Сырники

Сырники из творога

творог, мука, яйцо, сахар, масло топленое, соль

раздел: Русская кухня, Сырники

Сырники с морковью

творог, моркови, масло сливочное, манная крупа, мука, сахар, яйцо, соль

Сырники сладкие тушеные

творог, яйцо, сливочное масло, мука, соль, сметана, молоко

Сырники сладкие с изюмом

творог, яйцо, сливочное масло, мука, соль, изюм, сироп из варенья, сметана

Сырники (I)

творог, яйцо, мука, сметана, сливочное масло, сахар и соль

Сырники (II)

творог, молоко, яйцо, мука, сахар и соль

Сырники с картофелем

творог, картофель, яйцо, мука, сметана, топленое масло, соль

Сырники по-гречески

картофель, тмин, красный сладкий перец, овечий сыр, тимьян (веточки), яйцо, мука, манная крупа, чеснок, розмарин, соль, черный перец, масло

Сырники с рисом

рис (вареный), яйцо, сыр (тертый), петрушка (измельченная), горчица (порошок), мука, хлебные крошки (поджаренные)

Сырники из творога с картофелем и изюмом

творог, картофель, яйцо, сахар, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, изюм (без косточек), соль

Сырники ванильные

творог, яйцо, пшеничная мука, ванилин, сливочное масло, соль, сахарный песок

Сырники со сметаной

творог, мука, яйцо, сметана, растительное масло, питьевая сода, сахарная пудра, ванилин, цедра с 1 лимона, соль

Сырники прибалтийские

творог, яйцо, мука, сметана, сливочное масло, сахар, соль

Сырники вареные

творог, сметана, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, соль

Сырник непеченый

творог, сахар, яйцо, сливочное масло, арахис, сметана (густая), ваниль

Сырник апельсиновый

мука, сливочное масло, сахар, творог, яйцо, сахар, масло, манка, изюм, миндаль, апельсин

Сырники по-гречески

картофель, тмин, красный сладкий перец, овечий сыр, тимьян (свежие веточки), яйцо, мука, манная крупа, чеснок, розмарин, соль, черный перец, масло (для жаренья).

Сырники с бананами

творог, яйцо, банан (большой, кусочками), мука, сахар, соль, ванилин, растительное масло, сметана для сервировки.

Венский сырник

творог, яйцо, масло сливочное, мука, ванильный сахар, сахар, сметана (30%), апельсиновая цедра, изюм, пекарский порошок.

Сырники с укропом

творог, яйцо, сахар, соль, мука, укроп

Сырники с картофелем и морской капустой

творог, картофель, капуста морская (вареная), яйцо, мука, масло, сметана, соль

Сырники в кокосовой стружке

творог домашний, масло сливочное, сметана, сахар, изюм, кокосовая стружка

Сырники с орехами и изюмом

творог, молоко сгущенное, малина, масло оливковое, мука пшеничная, орехи грецкие, изюм (без косточек), соль морская

Сырники с шоколадной помадкой

творог, яйцо, сахарная пудра, мука, горький шоколад, сливочное масло, апельсин, растительное масло

Сырники с маково-сметанным соусом

творог (10%), изюм (белый распаренный), сахар, мука, яйцо, мука, растительное масло, мак, сметана, сливочное масло, сахар

Сырники: рецепты с фото

Муку в творожную массу для сырников рекомендуется добавлять постепенно. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и при этом быть достаточно плотным и эластичным.

Рецепт домашних классических сырников

  • 200 г творога 18%;
  • 2 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 1 ст/л манки;
  • 2 ст/л сахара тростникового;
  • растительное рафинированное масло.

Творог положить в миску и размять вилкой. Насыпать в творог оба вида сахара и манку. Все хорошенько перемешать. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в массу, вымешивая ее.

Разогреть на сковородке растительное масло. Налепить из творожного теста небольшие лепешечки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт приготовления сырников в духовке

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст/л сахара;
  • ½ ч/л ванильного сахара;
  • 2.5 ст/л муки;
  • 50 г изюма по желанию;
  • щепотка соли.

Изюм положить в миску и залить кипятком. Держать изюм в воде до тех пор, пока он немного не размягчится. Слить воду из миски и просушить изюм полотенцем.

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в отдельной миске до появления крепких пиков. Творог, если он зернистый, протереть сквозь сито. Духовку поставить разогреваться до 180 °С.

Добавить в творог желтки и оба вида сахара. Хорошенько взбить массу, добавить в нее изюм и муку небольшими порциями. Выложить в тесто взбитые белки маленькими порциями, замешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.

Замесить тесто и разложить его по силиконовым формочкам. Поставить формы в духовку и выпекать сырники 30 мин. Выключить духовку и подержать сырники в ней еще 10 мин, чтобы они не осели.

Вкусные сырники с грецкими орехами и изюмом

  • 250 г творога;
  • 3 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • 2.5 ст/л сахара;
  • по 50 г очищенных грецких орехов и изюма.

Грецкие орехи измельчить. Творог выложить в миску и растереть вилкой, чтобы он стал как можно более однородным. Добавить в творог яйца и сахар. В последнюю очередь насыпать в тесто орехи.

Постепенно всыпать в массу муку и вымесить тесто. Разделить приготовленную творожную массу на шарики весом примерно в 6 г. Сформировать сырники и обжарить их на сковороде. Подать блюдо к столу с изюмом и сгущенкой или медом.

Сырники без творога «Кубанские»

  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 500 г твердого сыра;
  • 1 ч/л соли.

Муку просеять, смешать с солью. Сливочное масло порезать на кубики, добавить в муку и растереть массу руками до крошкообразного состояния.

Влить в масляный «песок» молоко и замесить тесто такой густоты, чтобы оно не липло к рукам и к столу. Положить тесто на полчаса в холодильник, а затем выдержать его несколько минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкую лепешку. Уложить лепешку на смазанный маслом противень.

Сыр натереть на крупной терке, а чеснок подавить. Смешать оба ингредиента и добавить к ним яйца. Равномерно выложить массу поверх теста.

Духовку разогреть до 180 °С, поставить в него противень и держать там 20-30 мин. Вытащить противень и нарезать пирог на квадратные сырники. Подавать блюдо к столу остывшим.

Вариант сырников без муки

  • 250 г творога 9%;
  • 2 яйца;
  • 1 ст/л сахара;
  • 2 ст/л манки;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 4 ст/л овсяных хлопьев;
  • 65 г изюма;
  • щепотка соли.

Положить в миску творог, добавить сахар и все хорошенько перемешать. Выбить в творог яйца, овсяные хлопья и манку и снова все перемешать.

Изюм промыть, замочить на несколько минут в кипятке и также высыпать в массу. Добавить соль и разрыхлитель и размешать все до однородности.

Разогреть масло в сковородке. Выложить сырники на сковороду ложкой. Закрыть сковородку крышкой и готовить «лепешки» 5-6 мин. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить их под крышкой еще 5 мин.

Выключить сковороду и подержать сырники под крышкой еще несколько минут, чтобы они пропитались паром и стали сочнее. Подать блюдо к столу со сгущенкой или сметаной.

Сырники с молочным соусом

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • по 40 г муки и сахара;
  • 1 яйцо.

Продукты для соуса:

  • 15 г сливочного масла;
  • по 40 г муки и сахара;
  • 160 мл молока.

Творог хорошенько размять вилкой. Если он слишком сухой, пропустить его через мясорубку. Добавить в творог яйца, сахар и муку, замесить тесто и сформировать небольшие круглые сырники.

Читайте также:  Блинчики с крабом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем сырники. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить обжаренные сырники на припыленный мукой противень и подержать их в духовке 10 мин.

Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде до бледно-розового цвета. Масло растопить в отдельной миске. Охладить муку, влить в нее масло, чуточку молока и все хорошо перемешать.

Оставшееся молоко вскипятить и аккуратно ввести в него мучную смесь. Добавить сахар, перемешать все ингредиенты и варить соус до загустения. Выложить сырники на тарелки, полить соусом и подать к столу.

Простой рецепт сырников с лимонной цедрой

  • 250 г творога 9%;
  • 80 г муки;
  • 65 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л цедры лимона;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • соль, подсолнечное масло.

Положить в миску творог, яйцо, сахар и цедру. По желанию немного посолить ингредиенты и все хорошенько перемешать.

Насыпать в смесь разрыхлитель, добавить муку и снова все перемешать. В конечном итоге масса должна получиться немного липкой.

Намочить руки водой и скатать из теста 6 шариков одинакового размера. Каждый шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности.

Сырники с луком и яйцами

Ингредиенты для сырников:

  • 200 г творога;
  • 4-5 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1/3 ч/л соли;

Смешать творог, яйца, соль и сахар. Добавить в массу муку и вымесить немного липкое тесто. Поставить тесто подходить примерно на 15-20 мин.

За это время подготовить начинку. Для этого яйца отварить вкрутую, а лук мелко нашинковать. Перемешать ингредиенты в миске и посолить.

Стол присыпать мукой и разделить тесто на 5-6 равных частей. Скатать из каждого кусочка шарик и разлепить его в лепешку. Положить в центр лепешек яично-луковую начинку. Защипнуть края лепешек и сделать на них насечки вилкой, как при приготовлении чебуреков.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета и подать к столу со сметаной.

Рецепт сырников с мармеладом

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца:
  • 100 г «Лимонных долек»;
  • немного сахара и соли.

В творог добавить яйца, сахар и соль. Мармелад нарезать на небольшие квадратики. Положить его в творожную массу. Высыпать туда же муку и замесить эластичное тесто.

Стол посыпать мукой, разделить творожное тесто на несколько частей и сформировать сырники. Обжарить сырники на сковороде до готовности.

Духовку разогреть до 180-200 °С. Переложить сырники на противень и запекать их в течение 5 мин. Подать блюдо к столу.

Сырники с шоколадной начинкой

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст/л муки;
  • 100 г шоколада;
  • 4 ст/л сахара.

Творог, яйца и сахар смешать в миске. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на части по количеству сырников.

Шоколад разломать на «клетки». Сформировать из теста не слишком тонкие лепешки и выложить на каждую из них по «клетке» шоколада.

Залепить шоколад сверху, придав кусочкам форму сырника. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить в сковороду сырники и закрыть ее крышкой. Жарить сырники в течение 4 мин, затем перевернуть их и жарить еще 3 мин.

Банановые сырники в духовке

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших банана;
  • 2 ст/л сахара;
  • 3.5 ст/л муки;
  • ¼ ч/л разрыхлителя;
  • соль, немного ванилина, растительное масло.

Творог растереть, добавить в него сахар, соль, ванилин и яйца. Все тщательно перемешать. Бананы размять до состояния пюре. Положить фруктовую массу в творог и все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в творог. Замесить не слишком крутое тесто. Намочить руки водой, сформировать из теста шарики и придавить их в лепешки.

Обмакнуть сырники в муку и обжарить на сковороде с обеих сторон. Переложить сырники на бумажную салфетку для удаления жира, а затем подать к столу.

Как приготовить сырники с амарантовой мукой

  • 250 г нежирного творога;
  • 4 ст/л амарантовой муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст овсяных хлопьев;
  • немного ванилина;
  • йогурт для подачи.

В творог добавить яйцо и ванилин, высыпать в массу амарантовую муку и замесить тесто. Духовку разогреть до 180 °С.

Овсяные хлопья высыпать на пекарскую бумагу. Сложить бумагу и измельчить хлопья кухонным молотком.

Сформировать из теста сырники. Обвалять каждый сырник в овсяных хлопьях. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него сырники. Поставить противень в духовку и подержать там 25-30 мин. Подать сырники к столу горячими с йогуртом.

Рецепт сырников с геркулесом без муки

  • 250 г творога;
  • 3 ч/л сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч/л соли;
  • 4 ст/л геркулеса;
  • мука для разделки сырников;
  • растительное масло.

В творог насыпать сахар и соль, выбить яйца и все хорошенько размешать. Геркулес измельчить в мелкую крошку. Добавить хлопья в творожную массу. Перемешать смесь и дать ей настояться в течение 15 мин.

Насыпать в тарелку муку. Брать тесто ложкой, перекладывать его в муку и хорошенько обваливать. Поджарить сырники на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Сырники с крахмалом вместо муки

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 ст/л сухих сливок;
  • 1.5 ст/л крахмала кукурузного;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 3 ст/л сахара;
  • соль.

Творог соединить с крахмалом, сухими сливками, сахаром и все тщательно перемешать. Настоять творожное тесто 15 мин.

Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить вместе с солью в крепкую пену миксером. Добавить пену в творожную массу и аккуратно все перемешать.

Смазать сковороду маслом и разогреть. Выкладывать на сковороду тесто ложкой и обжаривать на очень маленьком огне по 7 мин. с каждой стороны. Готовые сырники выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Сырники рисовые с лимонной цедрой и орехами

Сырники рисовые с лимонной цедрой и орехами

? 60 г очищенных грецких орехов

? 10 мл лимонного сока

? 70 мл растительного масла

? Измельченная лимонная цедра, красный молотый

? перец и соль по вкусу

Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Орехи мелко рубят. Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку.

Все ингредиенты, кроме растительного масла, смешивают, тесто скатывают в виде толстого жгута, нарезают поперек кусочками, обваливают каждый в муке (50 г), придавая форму круглых лепешек, и обжаривают на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол сырники слегка охлаждают и выкладывают на блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Творожная запеканка с рисом, орехами, лимонной цедрой и красным перцем «Попурри»

Творожная запеканка с рисом, орехами, лимонной цедрой и красным перцем «Попурри» ?200 г творога? 1/ 2стакана риса? 1/ 4стакана любых орехов?3 ст. ложки сливок?1 ч. ложка лимонного сока?1 яйцо? 2ст. ложки панировочных сухарей?лимонная цедра, растительное масло, красный молотый

Кукурузный крупеник с творогом, молоком, изюмом, лимонной цедрой и грецкими орехами «Амброзия»

Кукурузный крупеник с творогом, молоком, изюмом, лимонной цедрой и грецкими орехами «Амброзия» ?600 г творога?100 г кукурузной крупы?3–4 ст. ложки изюма?3–4 ст. ложки толченых грецких орехов?4 яйца?3–4 ст. ложки муки?100 мл молока?2–3 ст. ложки сахара?цедра 1 лимона?сливочное

Кекс с лимонной цедрой

Кекс с лимонной цедрой 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарного песка, 2/3 стакана растительного масла, 6—7 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, цедра с 1 лимона. На краю плиты или в теплом месте добела растереть яйца с сахаром, добавить измельченную цедру лимона. Затем

Чай с лимонной или апельсиновой цедрой

Чай с лимонной или апельсиновой цедрой Вода, кипяток – 500 мл, чай листовой – 3–4 ч. л. с горкой, чай в гранулах – 5–6 ч. л., цедра лимонная или апельсиновая – 2 ч. л. Заварной чайник обдают кипятком, наливая его на 1/3 объема чайника. Аккуратно прополаскивают чайник. Воду

Сырники рисовые с изюмом

Сырники рисовые с изюмом ? 200 г творога? 250 мл молока? 2 яйца? 150 г рисовой муки? 30 г сахара? 20 г изюма? 20 г сливочного масла? 60 мл растительного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуРисовую муку смешивают с небольшим количеством воды, варят в течение 5 минут, охлаждают,

Читайте также:  Морковные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники дрожжевые с лимонной цедрой

Сырники дрожжевые с лимонной цедрой ? 500 г творога? 40 г сахара? 300 мл молока? 25 г дрожжей? 4 яйца? 400 г муки? 100 г сливочного масла? Цедра 1 лимона? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, смешивают с сахаром, добавляют молоко с разведенными в нем дрожжами, яйца, соль,

Сырники с лимонной цедрой и изюмом

Сырники с лимонной цедрой и изюмом ? 500 г творога? 150 г изюма без косточек? 250 г муки? 4 яйца? 100 мл растительного масла? 35 г лимонной цедры? 3 г пищевой соды? Ванилин и соль по вкусуТворог растирают с яйцами, добавляют муку, ванилин, соль, соду, предварительно распаренный изюм

Сырники заварные с лимонной цедрой

Сырники заварные с лимонной цедрой ? 500 г творога? 4 яйца? 100 г сливочного масла? 200 г молотых сухарей? 60 г муки? Цедра лимона и соль по вкусуЯичные желтки растирают с размягченным сливочным маслом (70 г), солят, соединяют с творогом, протертым сквозь сито, молотыми сухарями

Водка с лимонной цедрой

Водка с лимонной цедрой В высоком стакане со льдом смешать водку и вермут. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко и добавить лимонную цедру, нарезанную кубиками.Компоненты: водка – 30 мл, крепкий белый вермут – 10 мл, лимонная цедра,

Печенье с грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и лимонной цедрой «Мал золотник, да дорог»

Печенье с грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и лимонной цедрой «Мал золотник, да дорог» ? 400 г муки? 200 г сахарной пудры? 50 г измельченных грецких орехов? 50 г изюма? 3 желтка? 1 ст. ложка сметаны? 1/ 2ч. ложки порошка для печенья? 200 г сливочного масла? тертая лимонная

Картофельные ломтики с лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой «Французско-нижегородские»

Картофельные ломтики с лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой

Диетический творог с орехами и лимонной цедрой

Диетический творог с орехами и лимонной цедрой Ингредиенты: 400 г творога (нежирного), 2 ст. л. сметаны (обезжиренной), 50 г лимонной цедры, 25 г ядер грецких орехов, 1 ст. л. жидкого меда. Способ приготовления: Творог тщательно растереть с медом

Блины с лимонной цедрой

Блины с лимонной цедрой Ингредиенты1 кг муки, 400 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 7 г соли.Способ приготовленияДрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на

Диетический творог с орехами и лимонной цедрой

Диетический творог с орехами и лимонной цедрой 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 400 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 50 г лимонной цедры, 25 г ядер грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияТворог растереть с медом и сметаной.

Диетический творог с орехами и лимонной цедрой

Диетический творог с орехами и лимонной цедрой 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 400 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 50 г лимонной цедры, 25 г ядер грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияТворог растереть с медом и сметаной.

Диетический творог с орехами и лимонной цедрой

Диетический творог с орехами и лимонной цедрой Ингредиенты400 г творога (нежирного), 2 столовые ложки сметаны (обезжиренной), 50 г лимонной цедры, 25 г ядер грецких орехов, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияТворог растереть с медом и сметаной. Ядра орехов

СЫРНИКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырники – популярное и вкусное блюдо, традиционно приготавливаемое из творога. Помимо основного ингредиента при приготовлении сырников требуются яйца, сахар и мука. Потом следует полученной смеси придать форму округлой маленькой лепешки, которая с обеих сторон обжаривается на сковороде. После жарки сырники можно приготовить на пару либо запечь в духовке.

Откроем вам несколько рецептов приготовления вкусных сырников.

Чтобы сырники получились более однородными, творог протирают через сито либо перемалывают в мясорубке. В творог добавляют две ложки столовых сахара и перемешивают. Яйцо взбивают отдельно, при помощи венчика, потом полученный раствор добавляют в творожную массу. Следующий шаг – это добавление муки, просеянной заранее через сито, а также небольшого количества соли. Произведя данные операции, мы получаем благодаря протертому творогу и просеянной муке воздушные сырники. Замешивая тесто для сырников, желательно в общую массу добавлять ложечку подсолнечного масла, которое не позволяет сырникам при жарке прилипать к сковороде, поэтому их становится легко переворачивать.

Помимо основных ингредиентов, в тесто для сырников добавляют также различные наполнители. Этими наполнителями могут быть кусочки фруктов, курага, изюм, чернослив либо кусочки орехов. Если вы решили сырники сделать с изюмом, его нужно промыть, а потом просушить. Орехи для сырников можно использовать любые, кроме арахиса, придающего горькость блюду и не гармонирующего с творогом. Для начинки подходят практически любые фрукты. Яблочные, грушевые или банановые сырники придутся по душе вашим гостям. Если сахар в пищу вы не употребляете, существует рецепт сырников пресных, в которые добавляются зелень и лук.

Чтобы придать аромат сырникам, кулинары обычно используют ванильный сахар либо ваниль. Помимо этого, использовать можно такие натуральные ароматизаторы, как мускатный орех, цедра апельсина либо молотый кардамон, придающие сырникам приятный аромат, возбуждающий аппетит.

Для формирования сырников повара не советуют использовать ложку. Они рекомендуют данную операцию проводить влажными руками, что придаст сырникам большую воздушность. Потом получившиеся лепешки обваливают в муке либо в панировочной смеси и обжаривают на сливочном либо растительном масле на сковороде. После обжарки сырники выкладывают на противень и помещают его на десять-пятнадцать минут в разогретую духовку. К столу сырники подают горячими, приправленными медом либо сметаной. В качестве соуса к сырникам используют джем, йогурт или даже взбитые сливки.

Обыкновенные классические сырники

Существует множество рецептов сырников, однако классический их рецепт остается всегда востребованным. Предлагаем вам познакомиться с этим рецептом.

  • Используемые продукты
  • Полкило творога
  • Полстакана муки
  • Одно яйцо
  • Две ложки столовых сахара
  • Ложка столовая топленого масла
  • Соль

Творог растирают хорошо в миске, добавляют яйцо, сахар, муку, соль, тщательно перемешивают.

Массу в форме скатывают в колбаски около пяти сантиметров диаметром, нарезают на равные куски толщиной около сантиметра поперек. Куски обваливают в муке, обжаривают на сковородке с топленым маслом с обеих сторон. Отдельно к сырникам подают варенье либо сметану.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

  • Творог – 250 г
  • Три ложки столовых муки
  • Две – две с половиной ложки сахара
  • Одно яйцо
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Изюм – 50 г

Творог, муку, яйцо, сахар, а также измельченные грецкие орехи смешиваем.

Творожную массу разделить на шарики приблизительно по 60 г, сформировать из них сырники, обжарить с двух сторон на сковороде.

К столу подать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сырники с манкой

  • Пять ложек столовых сахара
  • Творог – 400 г
  • Яйцо
  • Четыре ложки столовых манной крупы
  • Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки

Чтобы приготовить сырники с манкой, нужно перетереть тщательно творог, чтобы масса стала однородной. В творог добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать. Соединить с манной крупой разрыхлитель, добавить его в творожную массу и перемешать.

Из получившейся творожной массы налепить сырников, обвалять в муке, жарить до приятного светло-коричневого оттенка с обеих сторон. К сырникам прекрасно подойдет варенье либо сметана.

Сырники с курагой и морковью

  • 90 г пшеничной муки
  • 45 г сахара
  • 45 г кураги
  • 360 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 90 г сметаны
  • 1,5 яйца
  • Соль

Морковь мелко нашинковать, потушить на сковороде, добавив немного воды, а также 5 г масла до выпаривания жидкости, охладить.

Высыпать половину муки в миску, добавить протертый творог, изрубленную мелко курагу, морковь, протертый сахар, сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на девять частей, придать каждой части форму сырника, залить сметаной и запечь до готовности в духовке.

Ссылка на основную публикацию