Сырники с черносливом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с черносливом в духовке

Чернослив – это идеальная начинка для сырников. Я не большой любитель сухофруктов. Чаще всего я их использую в салатах или выпечке. Однако на днях попался интересный рецепт сырников, которые сначала жарятся, а потом запекаются. В сочетании с черносливом сырники получились невероятно вкусными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники с черносливом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков:14 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:34 / 20 / 46
Н 0 / С 26 / В 74

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления вкусных сырников с черносливом, нам понадобится: Творог (жирность не менее 5%), чернослив, яйцо крупное, манная крупа, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Чернослив залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Затем воду слить. Если чернослив с косточками, удалить их.

Шаг 3:

Творог размять вилкой или протереть через сито.

Шаг 4:

В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешать манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 6:

Высыпать манную крупу с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8:

Добавить измельченный чернослив в творожную массу.

Шаг 9:

Все хорошо перемешать.

Шаг 10:

Панировка. Для панировки понадобится мука. Я использовала пшеничную, но лучше рисовую. С ней сырники получатся более мягкими.

Шаг 11:

Из получившейся массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

Шаг 12:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переворачивать сырники лучше двумя лопатками или лопаткой и вилкой, так как консистенция у теста достаточно мягкая. Поэтому чтобы сырники сохранили свою ровную круглую форму, лучше переворачивать их, придерживая вторым прибором.

Шаг 13:

Затем переложить сырники на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в разогретой до 200°С духовке около 6 минут.

Шаг 14:

Готовые сырники переложить на тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сгущенным молоком, медом, вареньем, различными сладкими соусами или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Сырники можно и не запекать в духовке и обойтись только обжариванием в сковороде. Но для этого сырники не должны быть слишком крупными и толстыми, иначе сверху они подгорят, а внутри не пропекутся.
Можно приготовить эти же сырники по-другому: чернослив завернуть внутри сырника.

Пышные сырники с начинкой на сковороде

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные сырники с черносливом! Пышные, мягкие и. полезные! Да-да, именно так. Всё это можно сочетать между собой. Если их жарить на антипригарной сковороде без масла, то рецепт вполне можно записать в пп-шные, так как сахар в них я не клала, а муку хоть и использовала пшеничную высшего сорта, но в минимальном количестве. В общей сложности 8 столовых ложек на 10 сбитеньких сырников — не так и много!

Впрочем, сделать сырнички диетическими или нет — решать вам. При желании на стадии соединения творога с яйцом можно добавить сахар, сахарозаменитель или мёд. Но я обошлась вообще без всего, ведь сырники с начинкой — черносливом. Он для меня вполне сладкий. К тому же, при подаче можно присыпать сырники сахарной пудрой или полить сгущёнкой, топпингом. Ну а мне, привыкшей к не очень сладкой выпечке, хорошо было без всего)) Вы же ориентируйтесь на предпочтения свои и домочадцев.

О том, как сделать сырники пышными, я писала в отдельном рецепте. Можете в него заглянуть по ссылке и узнать те 8 секретов, которые, на мой взгляд, важны для приготовления этого вида выпечки. А здесь я расскажу о том, как выбирала творог на сырники с черносливом. Я взяла магазинный, в пачках, 9-процентной жирности, средней влажности (г. Сызрань). Если вы решили делать сырники диетическими, то можно взять и меньшую жирность. В данном случае идеально — от 2 до 5%. Но и 9 — не так уж плохо. А вот более жирный творог уже лучше не использовать, как и 0% (в обезжиренном нет пользы).

Крупитчатый творог тоже можно взять на сырники с начинкой, но предварительно его нужно будет протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, иначе выпечка не будет пышной. Главный же параметр — влажность. Что касается выпечки, мне больше всего нравится готовить из творога именно средней влажности — так и вкус остаётся творожным, и меньше загустителя потребуется в виде муки, манки или крахмала.

Кстати, по аналогии с этим рецептом можно испечь сырники с начинкой из кураги, изюма, густого джема. Можно продумать и несладкие варианты! Например, сыр, грибы и так далее.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • корица — 0,3 ч.л.
  • чернослив — 10 штук
  • сахар или сахарозаменитель — по вкусу (я не использовала)

Дополнительно:

  • мука для панировки — 2 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки — 2 ст.л.

Сырники с черносливом:

Чуть взбила яйцо вилкой. Напоминаю — если хотите положить сахар, то добавляйте его на этом этапе и взбивайте в этом случае хорошо, чтобы крупинки растворились.
Выложила к яичной массе творог.

Отдельно соединила 6 столовых ложек просеянной муки, разрыхлитель, соль и корицу. Соль я всегда пускаю в выпечку, любую. Так вкус получается более интересным и многогранным.

Хорошо перемешала все сухие ингредиенты и высыпала к творогу с яйцом.

Хорошо перемешала. Взбивать не нужно! Масса должна получиться вязкой, но густоватой.
Смотрите по влажности своего творога и получающейся консистенции. Если не получается слепить сырник, добавляйте ещё муки. У пшеницы разная клейковина, поэтому количество может отличаться.
Однако тесто на сырники с черносливом лучше не забивать мукой, иначе они не будут такими пышными и действительно творожными.

Две столовые ложки муки я приготовила отдельно для панировки. Поэтому присыпала мукой ладошку, выложила на неё 1/10 часть теста, сформировала из неё лепёшку, сделала в центре углубление, ведь у меня сырники с начинкой! Выложила в ямку промытый и обсушенный чернослив — целиком и, разумеется, без косточки.
Внимание! Если у вас сухофрукты сухие, жёсткие, их нужно предварительно распарить. Это можно сделать так — подобрать под дуршлаг соответствующего размера кастрюльку/казан/ковш, налить воды так, чтобы она не касалась дуршлага. Когда вода закипит, установить дуршлаг с вымытым черносливом, накрыть крышкой. Так пропарить в зависимости от исходного состояния сухофруктов в течение 15-40 минут. Менее щадящий, но более простой способ — залить сухофрукты горячей водой и оставить так от 20 минут до нескольких часов.

Закрыла тестом начинку, скорректировала форму.

Выложила сырники с начинкой на разогретую с рафинированным маслом сковороду. На первой стороне жарила до румянца на огне больше среднего, не накрывая крышкой.

Затем аккуратно (помните, что сырнички нежные, так как не забиты мукой!) лопаткой перевернула их на другую сторону. Накрыла крышкой, убавила огонь и дала им тоже дойти до красивого румянца и пропечься.

Я управилась в два захода — по 5 штук каждый. Вот и готовы сырники с черносливом! Они получаются вкусными, пышными, с явным творожным вкусом!

Сырнички хороши как с пылу с жару, так и в остывшем виде. А ещё больше, пожалуй, люблю их в охлаждённом виде — из холодильника! Но это когда делаю с запасом — беру двойную или тройную норму продуктов. а в данном случае они улетают так быстро, что остыть не упевают! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Сырники с черносливом

пошаговый рецепт с фото

Ароматные сухофрукты — самая популярная начинка для любого вида теста, природный концентрат витаминов, который замечательно хранится. Плотная кисло-сладкая сливовая мякоть идеально подходит для приготовления сырников: она не подгорает и при необходимости легко измельчается.

Пересохшие плоды вернет к жизни замачивание в кипятке на несколько минут. Уникальный аромат и вкус вяленых слив не стоит заглушать никакими специями. Их добавляют в готовое тесто. Выпечка из жирного творога выходит особенно сочной.

Читайте также:  Блинчики с творогом медовые - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с черносливом хороши со сметаной или стаканом свежего йогурта.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 5-6 шт. чернослива
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 4 ст. л. муки
  • 60 мл кефира (сметаны)
  • молотая корица
  • ваниль по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. В миску сложите творог, по желанию можно его перетереть либо оставить крупинки большего размера.

2. Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками. Если сухофрукты слишком высушены, лучше всего их опустить в теплую воду на полчаса, а лишь затем нарезать.

3. В миску с творогом добавьте нарезанный чернослив, куриное яйцо, кефир или жидкую сметану, пряности.

4. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, сахар, соль, соду, пряности. Перемешайте тесто для сырников. Тесто не должно быть слишком плотным, не переборщите с мукой – иначе сырники получатся жесткими, а не воздушными.

5. На смазанную маслом, разогретую сковороду выложите шарики из творожной массы, придавите их, чтобы сырники не получились слишком толстыми. Лучше всего работать мокрыми руками – масса не будет прилипать. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

6. Переверните подрумянившиеся сырники с черносливом на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Готовые сырники выложите стопочкой на блюдо и полейте сверху топпингом, сметаной, медом. Подавайте теплыми, с чаем или какао.

Хозяйке на заметку

2. Покупателей порой смущает сертификационное название чернослива – вяленый и сушеный. У этих разновидностей много характерных особенностей, но для вышеприведенного рецепта они непринципиальны: в творожники кладут любые виды высушенной сливы, все равно блюдо выйдет отличным.

3. Совершенно излишне гасить соду, предназначенную для разрыхления подобного теста, так как в нем целых два кисломолочных компонента – кефир (либо же сметана) и творог. Они и обеспечат нужную реакцию щелочного ингредиента.

4. Вот быстрый способ распаривания сухофруктов: обильно смачиваем их водой и отправляем на полминуты в СВЧ-печь. Даже очень твердый чернослив после этого станет эластичным и мягким.

5. Мука грубого помола, использованная в качестве панировки, предотвратит деформацию сырников и прилипание их к дну жаровни. Если хозяйка располагает сковородой с высококачественным антипригарным покрытием, полуфабрикаты можно не панировать.

Сырники: классический рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. – в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Сырники: классический рецепт”

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт “Сырники: классический рецепт”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мм мм! Вкуснятина!

Сырники – бомба! Напоминают творожную запеканку как в детском саду! Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!

Очень вкусные получились

Только что накормила семью на завтрак – очень вкучно получилось, в нашей семье любят именно сладкие сырники. Получилось 14 штук

Получилось супер! Снаружи хрустящая корочка за Счёт муки, а внутри мягко

Спасибо за рецепт, получились. Но не прожариваются внутри, подскажите, как решить проблему?

Попробуйте жарить на слабом огне под крышкой)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо за рецепт

Отличный рецепт. Всегда готовлю по этому рецепту, пробовала еще по Рецепту Джуренко, но ваш больше понравился свекрови

Очень вкусно получилось

Спасибо большое за рецепт. Я раньше с манкой делала,но получалось ужасно. А Ваш рецепт простой и очень вкусный. Дети теперь постоянно просят их делать

Спасибо! Рада что вам понравился рецепт!

Очень вкусно со сгущёнкой

Добавляйте побольше муки, у меня немного расплылись на сковородке.

Получились очень вкусные! Творог 5%.все как по рецепту! Спасибо автору!

Замечательные сырники! Спасибо что делитесь своими фото)))

Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились превосходные.

Отличный рецепт! Быстро и легко приготовить. Сырники получились пышные и очень вкусные. Я обжаривала их на кокосовом масле.

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся, у кого так?

Как фото тут приложить?

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся

Сырники рецепт с черносливом

Как приготовить сырники рецепт с черносливом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ароматные сухофрукты — самая популярная начинка для любого вида теста, природный концентрат витаминов, который замечательно хранится. Плотная кисло-сладкая сливовая мякоть идеально подходит для приготовления сырников: она не подгорает и при необходимости легко измельчается.

Пересохшие плоды вернет к жизни замачивание в кипятке на несколько минут. Уникальный аромат и вкус вяленых слив не стоит заглушать никакими специями. Их добавляют в готовое тесто. Выпечка из жирного творога выходит особенно сочной.

Сырники с черносливом хороши со сметаной или стаканом свежего йогурта.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 5-6 шт. чернослива
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 4 ст. л. муки
  • 60 мл кефира (сметаны)
  • молотая корица
  • ваниль по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. В миску сложите творог, по желанию можно его перетереть либо оставить крупинки большего размера.

2. Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками. Если сухофрукты слишком высушены, лучше всего их опустить в теплую воду на полчаса, а лишь затем нарезать.

3. В миску с творогом добавьте нарезанный чернослив, куриное яйцо, кефир или жидкую сметану, пряности.

4. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, сахар, соль, соду, пряности. Перемешайте тесто для сырников. Тесто не должно быть слишком плотным, не переборщите с мукой – иначе сырники получатся жесткими, а не воздушными.

5. На смазанную маслом, разогретую сковороду выложите шарики из творожной массы, придавите их, чтобы сырники не получились слишком толстыми. Лучше всего работать мокрыми руками – масса не будет прилипать. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

6. Переверните подрумянившиеся сырники с черносливом на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Готовые сырники выложите стопочкой на блюдо и полейте сверху топпингом, сметаной, медом. Подавайте теплыми, с чаем или какао.

Хозяйке на заметку

1. Обнаружение в холодильнике слишком кислого творога – прекрасный повод для приготовления сырников. При тепловой обработке этот продукт избавляется от того недостатка, из-за которого домочадцы отказывались его есть. В готовых изделиях неприятная кислинка вообще не станет ощущаться.

2. Покупателей порой смущает сертификационное название чернослива – вяленый и сушеный. У этих разновидностей много характерных особенностей, но для вышеприведенного рецепта они непринципиальны: в творожники кладут любые виды высушенной сливы, все равно блюдо выйдет отличным.

3. Совершенно излишне гасить соду, предназначенную для разрыхления подобного теста, так как в нем целых два кисломолочных компонента – кефир (либо же сметана) и творог. Они и обеспечат нужную реакцию щелочного ингредиента.

4. Вот быстрый способ распаривания сухофруктов: обильно смачиваем их водой и отправляем на полминуты в СВЧ-печь. Даже очень твердый чернослив после этого станет эластичным и мягким.

5. Мука грубого помола, использованная в качестве панировки, предотвратит деформацию сырников и прилипание их к дну жаровни. Если хозяйка располагает сковородой с высококачественным антипригарным покрытием, полуфабрикаты можно не панировать.

Ингредиенты

  • творог жирный – 210 г;
  • крупа манная – 10 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 12 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • мука для панировки – 30 г.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 8 сырников

Классические сырники современные хозяйки готовят достаточно часто, что, собственно, неудивительно, ведь процесс их создания невероятно прост, а полученный результат нравится всей семье. Но, чтобы этот сытный десерт «не приелся», опытные кулинары рекомендуют экспериментировать с используемыми продуктами. К примеру, добавлять разнообразные начинки или заменять изюм другими сухофруктами, которые придадут новые вкусовые нюансы. Хотите попробовать что-то новое? Тогда мы предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт сырников с черносливом в духовке.

Читайте также:  Оладушки на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить сырники с черносливом в духовке

Для начала перекладываем обязательно жирный свежий творог в подходящую сухую миску, где мы будем делать ароматное творожное тесто.

Далее обычной вилкой тщательно перетираем белую массу на протяжении минимум 5 минут (чтобы сократить это время, творог можно взбить погружным блендером), после чего разбиваем внутрь свежее яйцо и высыпаем мелкий сахар, количество которого можно уменьшить или увеличить в зависимости от собственного вкуса.

Продолжаем взбивать нежную массу, пока она не станет сравнительно однородной, а когда это произойдет, добавляем щепотку соды (гасить ее не обязательно, но если вы хотите это сделать, лучше использовать пару капель выжатого из лимона сока) и 2 чайные ложки мелкой манной крупы.

Смешиваем тесто и вводим последний ингредиент: промытый в крутом кипятке на протяжении нескольких минут и нарезанный небольшими аккуратными кусочками чернослив без косточек.

Теперь мокрыми руками формируем из вязкого теста шарик средних размеров, который тут же перемещаем на плоскую тарелку, куда мы предварительно просеяли пшеничную муку. Придавив заготовку и сформировав классический творожный сырник с черносливом, панируем его с двух сторон.

На последнем этапе застилаем пергаментом или промасленной бумагой противень, на который и размещаем будущие сырники в духовке.

Выпекаем десерт около 20 минут при 190 градусах, после чего сырники с творогом и черносливом в духовке можно подавать на стол, дополнив их сметаной, джемом или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Сырники – это отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. Однако, далеко не все любят употреблять творог, который, очень полезен и, безусловно необходим, в рационе человека. Готовят, такое блюдо с разными начинками: сухофруктами, кокосовой стружкой, фруктами и даже с шоколадом. За счет этого, они получаются, оригинальными и необычными на вкус.

Я, часто готовлю сырники для своих близких. Добавляю, обязательно какой-то интересный ингредиент в начинку, так как, просто классическое блюдо, мои детишки не любят. А так, умудряюсь схитрить, и накормить их вкусным и питательным завтраком.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожные сырники с черносливом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь довольно несложный процесс, очень подробно. Вкус сладких сырников приобретает необычно приятную кислинку, которая к тому же, очень полезна!

Ингредиенты:

  • творог 20% — 400 г
  • чернослив – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • постное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Для того, чтобы сырники были нежными, нужно творог перетереть через, сито либо толкучкой для пюре, интенсивно перемять его с сахаром.

Добавить яйца и несколько ложек просеянной муки. Количество муки завесит от того, какой используете творог. Если, сухой, то меньше, если жидковатый сыр, то больше муки. Тщательно вымешать до однородной массы.

Чернослив обдать кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы запарился.

Теперь, мелко нарезанный чернослив положить к сырной массе. Перемешать.

Накрутить сырные шарики, одного размера.

Каждый творожный шарик, обвалять со всех сторон в тарелке с мукой.

Выложить на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить 2 минуты на маленьком огне.

Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Накрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Так сырники получаться более пышными.

Классический рецепт сырников с пикантной ноткой – черносливом, прекрасно разнообразит ваш привычный завтрак!

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

Читайте также:  Оладьи с черноплодной рябиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Ссылка на основную публикацию