Сырники по-киевски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники по-киевски

Состав: 250 г творога, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. густого варенья (или джема), 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль.

К творогу добавить сахар, яйца, соль, муку, все хорошенько перемешать. Изюм распарить в кипятке и смешать с вареньем. Из творожной массы сформовать лепешки толщиной 5–7 мм, на них выложить варенье с изюмом, защипать края, чтобы начинка была внутри сырника. Смочить сырники в яйце и запанировать в сухарях. В мультиварку налить растительное масло и обжаривать сырники в режиме «Выпечка» по 15–20 минут с каждой стороны.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щи по-киевски

Щи по-киевски Ингредиенты200–300 г копченой грудинки, 1 луковица, лавровый лист, 250–300 г свежей капусты, 3–5 картофелин, 2–3 морковки, соль, перец, рубленая зелень петрушки и укропа.Способ приготовленияВ кипящий бульон из грудинки положите нашинкованную свежую капусту и

Пиво по-киевски

Пиво по-киевски Ингредиенты4 л воды, 500 г ржаного солода, 300 г сахара, 150 г хмеля, 40 г дрожжей, 5 г корицы (молотой), гвоздика, соль.Способ приготовленияВоду вскипятить, добавить сахар, хмель и солод, держать на слабом огне час. Затем процедить массу и довести кипяченой водой

СУДАК «ПО-КИЕВСКИ»

СУДАК «ПО-КИЕВСКИ» Для приготовления этого блюда вам понадобится соленый судак. Перед приготовлением вымочите его в течение нескольких часов в проточной воде. Воду несколько раз меняйте. После вымачивания рыбу разделайте, удалив голову и плавники. Порежьте судака на

Пиво по-киевски

Пиво по-киевски Ингредиенты4 л воды500 г ржаного солода300 г сахара150 г хмеля40 г дрожжей5 г молотой корицыСоль и гвоздика по вкусуСпособ приготовленияВоду вскипятить, добавить сахар, хмель и солод, держать на слабом огне час Затем процедить массу и довести кипяченой водой

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски Филе сельди пропускаем через мясорубку с замоченным в молоке хлебом. Протираем через сито или пропускаем через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло, заправляем тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешиваем, выкладываем в селедочницу

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски Ингредиенты250 г творога,3 ст. л. муки,2 яйца,2 ст. л.сахара,3 ст. л. густого варенья (или джема),2 ст. л. изюма,2 ст. л. панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеК творогу добавить сахар, яйца, соль, муку, все хорошенько перемешать. Изюм

Гренки по-киевски

Гренки по-киевски Ингредиенты:150 г черствого пшеничного хлеба, 20 г маргарина, 60 г репчатого лука, 2 яйца, 40 г майонеза, по 20 г сушеных белых грибов и сыра, зелень.Способ приготовления:Ломтики хлеба обжарить с одной стороны. Лук пассеровать, добавить сваренные мелко

Пиво по-киевски

Пиво по-киевски Ингредиенты4 л воды, 500 г ржаного солода, 300 г сахара, 150 г хмеля, 40 г дрожжей, 5 г молотой корицы, гвоздика, соль.Способ приготовленияВоду вскипятить, добавить сахар, хмель и солод, держать на слабом огне час.Затем процедить массу и довести кипяченой водой до

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают,

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем,

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски 400 г куриного филе, 200 г сливочного масла (в том числе 50 г на поливку), 2 яйца, 100 г хлеба, 75 г топленого сливочного масла.Куриное филе с косточкой очистить от пленки и сухожилий и отбить тяпкой. На середину пласта положить кусок холодного сливочного масла

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски Ингредиенты250 г творога,3 ст. л. муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,3 ст. л. густого варенья (или джема), 2 ст. л. изюма,2 ст. л. панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеК творогу добавить сахар, яйца, соль, муку, все хорошенько перемешать. Изюм

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски 160 г филе сельди, ? стакана сливочного масла, 3/5 стакана молока, 1 ч. ложка горчицы, 80 г сыра (лучше голландского), 160 г пшеничного хлеба, ? ч. ложки молотого черного перца.Сельдь разделать на филе, добавить замоченный в молоке, а затем отжатый хлеб, смешать их

УХА «ПО-КИЕВСКИ»

УХА «ПО-КИЕВСКИ» Требуется: 200 г крупного морского окуня, 100 г икры морского окуня, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, мускатный орех, соль по вкусу, лавровый лист, 1,5 л воды.Способ приготовления. Рыбу выпотрошите и залейте холодной водой. Когда вода закипит,

Рецепт сырники по киевски

Как приготовить рецепт сырники по киевски – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Заливаем сушеную вишню кипятком и даем пропитаться. В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.

Приготовим начинку. Пропитавшуюся вишню промакиваем салфеткой и смешиваем с изюмом и джемом.

Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.

Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой. Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.

Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.

Готовые сырники украшаем джемом и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

И я, и моя дочка, и мой муж просто обожаем сырники. Утром едим на завтрак с чаем, вкусно и полезно. Готовятся они быстро. Сырники по-киевски я еще ни разу не готовила, но обязательно приготовлю. Мне в этом рецепте очень понравилось то, что в сырники ложится начинка с джемом. Они получатся еще вкуснее и аппетитнее.

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Заинтриговало само название, Я и Украины) Сырники мы любим, особенно если они сделаны из домашнего творога. Но данный рецепт оригинальный. Еще не пробовал сырники с начинкой( Спасибо автору, пойду покажу супруге. Она у меня большой мастер по этим делам.

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Сколько лет готовлю сырники, а о таком рецепте не слышала! Он наверное назван по аналогии с котлетами по киевски, потому что с начинкой и в панировке. Что ж будем пробовать! Хотя, честно сказать, я считаю панировочные сухари здесь лишними!

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Сырники — это мое любимое блюдо детства. Очень нежные с хрустящей корочкой ммм.. Когда я приготовила сырники по-Киевски с вишневым джемом и изюмом, мой муж пришел в восторг и просит меня готовить их практически каждый день, да и мне этот рецепт очень понравился. Вот так, простое блюдо превратилось в кулинарный шедевр. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Вообще я сладкоежка и молочный человечек. Сырники и вареники в любом виде мой организм принимает без раздумий. Глядя на фото с этими кулинарными творениями, хочется жить ещё больше. Ещё раз всматриваюсь в фотографии и начинаю понимать, что это уже не игра человеческого воображения, а настоящее творчество. Спасибо!

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Заинтриговал рецепт. Мы тоже любим сырники, по-моему на завтрак самое лучшее в мире блюдо-готовить просто, а очень вкусно и сытно. Но про такой рецепт никогда не слышала. Сырники с начинкой это что-то новое. Попробую приготовить обязательно, глядя на фото, видно, что будет вкусно.А вообще идея интересная, не надо отдельно ставить варенье, а можно только сметану, что еще более убыстряет и ускоряет процесс завтрака и мытья посуды после него.

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Доброго времени суток всем! Этот рецепт сырники по Киевски, в помню ещё с детства, моя Бабушка по выходным всегда делала! Я и сейчас являюсь поклонником этого замечательного рецепта! Я даже научился сам делать это рецепт, в приготовлении он довольно таки очень очень легко и быстро всего лишь тридцать минут! И по питательности этот рецепт является очень эффективным! Я рекомендую попробывать этот замечательный рецепт!

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Наименование блюда: Сырники по-киевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №265

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Белки, г13.4
Жиры, г8.9
Углеводы, г35
Калорийность, ккал277

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Дети от 3 до 7 лет150
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

В протертый творог добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную, муку пшеничную просеянную, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм.
Для фарша подготовленный и обсушенный изюм смешивают с вареньем, уваривают до загустения, охлаждают.
На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в сырых размешанных яйцах куриных, панируют в сухарях пшеничных, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом шкафу при температуре от 200 до 220°С в течение 15-20 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности сырников.
При отпуске сырники посыпают сахарной пудрой, соус сметанный подают отдельно.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 сырники готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

№266 (1) Пудинг из творога запеченный >

Сырники с морковью №264 >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе “Интернат: Питание”.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Сырники по-киевски

Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.
Возьмем 500 грамм творога, 80 грамм муки, 2 яйца, 75 грамм сахара, ваниль .
Для фарша: потребуется изюм , варенье, курага .
Для панировки: яйца, панировочные сухари, мука.

Сначала дадим стечь лишней жидкости из творога, поместив его в сито, а затем протрем его через это сито. Замочим в теплой воде изюм и курагу. Варенье увариваем до загустения.
В большой посудине соединим творог, муку, сахар, ваниль, два желтка от яиц.

Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 5-7 мм .
На лепешки выкладываем фарш из варенья, изюма и кураги.

Защипываем края и формируем овальные котлеты. Слегка присыпаем мукой, затем в яйцо и панировочные сухари. Прячем их в холодное место на четверть часа.

Затем нагреваем фритюр, аккуратно обжариваем их до приобретения золотистости. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 5-6 мин.

При подаче посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметанный соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты вкусных и простых салатов из свеклы

Свекла привычный в русской кухне корнеплод, но не все знают, что существует просто огромное количество разных рецептов. Простые и яркие, они подойдут, как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Вкусные салаты из отварной свеклы будут хорошим дополнением в меню. По нраву они будут и детям, и взрослым, стоит лишь добавить несколько полезных ингредиентов и вот уже самые капризные уплетают за обе щёки.

Салат «Метёлка»

Низкокалорийный салат из самых простых продуктов. Можно считать его диетическим, вреда для фигуры нет никакого, зато пользы хоть отбавляй.

  • капуста свежая (пол качана);
  • свекла 1 средний плод (свежая!);
  • морковь свежая 2 шт. (средние);
  • яблоки зелёные 2 шт. (средние);
  • половинка лимона.

Занимаемое время приготовления: 10-15 минут.

Объём: на 4 персоны.

  1. Свёклу моем и очищаем от кожуры. Яблоки также освобождаем от шкурки и сердцевины, удаляем ножку и цветонос.
  2. Капусту шинкуем тонкими перьями, слегка приминаем, чтобы дала сок. Очищенные яблоки, морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой или используем специальную терку для брусочков. Половинку лимон выжимаем, собираем сок в ёмкость.
  3. Все ингредиенты сложить в одну тарелку, заправить 1 ч. ложкой лимонного сока и перемешать. Наш салат готов к подаче!
Читайте также:  Блинчики с грибами и шпинатром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат «Хрумка»

Простой в исполнении и вкусный салат, он точно будет всем по нраву. Универсальное дополнение под второе блюдо. Хорошо сочетается с пюре и гречей. Сытный, яркий и хрустящий, подойдёт как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Гости будут приятно удивлены и довольны.

  • фасоль готовая 1 банка;
  • свекла варёная 1 шт;
  • маринованные огурцы 2-3 шт. (средние);
  • репчатый лук 1 головка;
  • сухарики с любым вкусом (на ваше усмотрение);
  • майонезный соус (на ваш выбор).

Занимаемое время приготовления: 15-25 минут.

Объём: на 6 персон.

  1. Свеклу заранее промываем и отвариваем до полной готовности. Когда плод остынет натираем на специальной тёрке (для корейской моркови) или режем брусочками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Это нужно что бы свекла не покрасила остальные продукты.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка пассируем (обжариваем) на медленном огне. После чего добавляем в миску со свёклой.
  3. Фасоль отбрасываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Маринованные огурцы режем крупным кубиком (в идеале они должны быть размером как сухарики).
  4. Стёкшую фасоль, огурцы и майонез перекладываем к свекле и размешиваем ложкой. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем сухариками и зеленью.

Салат «Грация»

Лёгкий и полезный салат, можно сказать кладезь витаминов. Больше подойдёт для ужина в зимний период, чем в другое время. Так как именно зимой наш организм как никогда нуждается в витаминной поддержке.

  • свекла 1 средний плод;
  • грецкий орех 100 гр;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное или оливковое масло.

Занимаемое время приготовления: 15-20 минут.

Объём: на 3-6 персон.

  1. Заранее отваренную свёклу измельчить на тёрке с мелкой стороны. Переложить в глубокий салатник.
  2. Грецкий орех просушить на сковороде или в духовке. После чего через пергамент или обычный лист раздавить скалкой, но не сильно мелко.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс, либо использовать тёрку. Так же вместо свежего продукта можно использовать чесночный порошок или чесночное масло. Готовиться оно просто: на раскалённую сковороду кладём порезанный чеснок, обжариваем и только потом добавляем масло. Снимаем с огня и удаляем дольки. Масло готово к использованию.
  4. Соединяем все компоненты и перемешиваем. Убираем в холод на 20-30 минут. Подаём на стол украшенным зеленью и небольшим кол-вом молотого ореха.

Салат «Голландец»

Нежный и питательный салат, очень хорош на каждый день. Подойдёт для разгрузок после праздников, когда тяжёлая пища уже надоела. Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонезный соус, в нём мало калорий.

  • свекла отварная 1 средний плод;
  • яйца отварные 2 шт;
  • сыр «Голландский» или любой твёрдых сортов 100-150 гр;
  • майонезный соус;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Занимаемое время приготовления: 10-15 минут.

Объём: на 3-6 персон.

Отварную и почищенную свеклу пропускаем через крупную тёрку и вносим немного масла, чтобы свекла не красилась. Варёные яйца отделяем от скорлупы, разрезаем на небольшие кубики. Сыр пропускаем через крупный сегмент тёрки. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Подавать к столу нужно охлаждённым.

Салат «Фруктоза»

Иногда хочется и сладенького, салат «Фруктоза» придёт на помощь. Сочные, сладкие, фруктовые ингредиенты, а самое главное полезные. Такой необычный состав делает этот салат удивительно нежным и вкусным.

  • свекла варёная 1 средний плод;
  • пара зелёных яблок;
  • чернослив 150 гр;
  • орех кедровый очищенный (по желанию);
  • сметана или йогурт (натуральный, без сахара).

Занимаемое время приготовления: 25-30 минут.

Объём: на 3-6 персон.

  1. Свеклу варим с небольшим добавлением соли, как только будет готова помещаем в чашу с холодной водой до полного остывания. После чего подготавливаем для использования и натираем на крупной тёрке.
  2. С яблока счищаем кожицу и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшим брусочком. Что бы яблочко не окислилось и не потемнело, сбрызгиваем лимоном.
  3. Чернослив промываем, если он суховат, то ненадолго замачиваем в прохладной воде. Шинкуем соломкой.
  4. Дальше укладываем слоями: 1 слой – тёртая свёкла, сметана; 2 слой – яблоки, сметана; 3 слой – чернослив, не промазываем; 4 слой – свёкла, сметана. Сверху украшаем орешками. Можно дать остудится в холодильнике 10-15 минут.

Салат «Мадмуазель»

Этот салат напоминает «Сельдь под шубой». Но не вкусом, а лишь набором продуктов. Вкусовые качества здесь на порядок выше, и более насыщенны. Питательный и сочный, придётся по душе всем.

  • скумбрия копчёная;
  • отварная свёкла 1 шт;
  • картофель отварной 2-3 шт;
  • луковица 1 головка (лучше красный);
  • корень хрена или готовый в тюбике;
  • майонез;
  • соль, перец.

Занимаемое время приготовления: 30-45 минут.

Объём: на 6 персон.

  1. Рыбу освобождаем от шкурки и костей, разбираем руками на кусочки. Свёклу натираем на мелкой стороне тёрки. Если вы взяли корень хрена, то его тоже можно натереть на мелком сегменте. Картофель нарезаем мелким кубиком, лук тонкими перьями или полукольцами.
  2. Приступаем к выкладке салата. Для этого нам понадобится глубокий салатник, застилаем его пищевой плёнкой и заполняем слоями. 1 слой – свёкла с хреном, укладываем на дно и стенки, до самого верха. 2 слой – рыба; 3 слой – картошка с луком; все слои промазываем малым количеством майонеза. Дно прикрываем плёнкой и убираем в холод до подачи.
  3. При подаче убираем плёнку со дна, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем наш салат на неё. Снимаем салатник, убираем плёнку. Здесь два варианта: можно промазать сверху майонезом, а можно оставить и так. Украшаем укропом или петрушкой и подаём к столу.

Салат «Гранатовый»

Свежий салат с небольшой изюминкой. В то же время сытный и питательный. Станет уместным, к праздничному столу, правда простоит он там недолго, так как съедается он в первую очередь!

  • свежая свекла 1 средний плод;
  • говядина отварная 300 гр;
  • варёная картошка 2 шт;
  • плод граната 1 шт;
  • луковица 1 головка;
  • майонез.

Занимаемое время приготовления: 15-25 минут.

Объём: на 4-6 персон.

  1. Подготавливаем продукты. Говядину отвариваем и разбираем руками на полоски. Свёклу натираем на мелкой тёрке. Лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем средним брусочком. Гранат очищаем и складываем в ёмкость.
  2. Выкладываем на тарелку слоями. Первый слой мясо с луком. Сверху рисуем тонкую сеточку майонеза. Сделать это можно как специальным мешком, так и простым пакетиком, отрезав у него уголок. Второй слой картофель, соль и опять рисуем сеточку майонеза. Третий слой свекла и майонез, размазываем его ложкой и украшаем гранатом и зеленью.

Салат «Гонконг»

Тёплый и необычный салат, довольно редко встречается в кухне российских жителей, зато азиаты его обожают. Рекомендую его попробовать, точно не пожалеете.

  • свекла свежая 1 шт;
  • огурцы 2 шт. (средний);
  • красный или зелёный перец 1 плод (свежий);
  • соевый соус;
  • чеснок 1 зубчик;
  • кунжут жареный 50 гр.

Занимаемое время приготовления: 25-35 минут.

Объём: на 4 персоны.

  1. Овощи шинкуем мелкой соломкой, лучше всего использовать специальную тёрку, тогда вид у салата будет более эстетичным.
  2. Обжариваем все ингредиенты по отдельности, с добавлением соевого соуса. Да вы не ослышались, огурец мы тоже обжариваем. Далее смешиваем всё в глубокой миске и перекладываем на плоский салатник.
  3. Сверху посыпаем жареным кунжутом и салат готов к употреблению. Подавать салат нужно именно тёплым, в этом весь смак.

Салат «Мозаика»

Простой и низкокалорийный салат, подойдёт тем, кто сидит на диете и тем, кто просто любит курочку. Простой в исполнении и не затратный по финансам.

  • филе курицы 300-400 гр;
  • картошка отварная 1 шт;
  • варёная свёкла 1 средний плод;
  • морковь отварная 1 шт;
  • солёные корнишоны 1 б. (маленькая);
  • соль;
  • масло растительное или оливковое.

Занимаемое время приготовления: 25-30 минут.

Объём: на 2-4 персоны.

Подготавливаем овощи, моем и отвариваем. Курицу так же отвариваем и отделяем от шкуры и костей. Все продукты нарезаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник, добавляем масло, присаливаем и перемешиваем. Перекладываем на тарелочку и украшаем зеленью по желанию.

Салат «Диетический»

Простой салат, но от этого он ничем, не хуже остальных. Готовится он абсолютно без майонеза, и каких-либо калорийных добавок поэтому можно считать его прекрасным блюдом для диеты.

  • отварная свекла 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • лимон.

Занимаемое время приготовления: 10 минут.

Объём: на 2 персоны.

Корнеплод отвариваем и счищаем кожуру. Натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем наши ингредиенты с добавлением масла, сбрызгиваем лимонным соком для вкуса. Выкладываем на красивую тарелку и украшаем зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

После такого количества рецептов убеждаешься, что вкусные салаты из отварной свеклы очень даже реально приготовить. Да так что все домашние и гости приятно удивятся разнообразию и необычному сочетанию продуктов. Не бойтесь экспериментировать и сочетать не сочетаемое. Дерзайте дорогие хозяюшки и да прибудет в ваш дом счастье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Сырникиодно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от судьи «МастерШеф»-9 — Лизы Глинской.

Рецепт сырников от Лизы Глинской

Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.

  • творог — 1кг
  • яйца — 100 г
  • желток — 60 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 2 г
  • ванильный сахар
  • мука или манка — 200 г (для панировки)

Подливка

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 200 г
  1. Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
  2. Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
  3. Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Способ приготовления подливки:

  1. Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
  2. Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Заливаем сырники подливкой.

Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.

Сырники классические

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.
  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка
  1. Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
  3. Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г
  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.
Читайте также:  Картофельные драники с укропом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.
  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

Читайте также:  Вкусные блинчики на майонезе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике.

Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.

Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов. Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.

Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»

Состав, входящий в рецепт:

  • творог 300 грамм;
  • куриные яйца пара штук;
  • пшеничная мука 5 столовых ложек;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • растительное масло.

Раскрытие каждого действия приготовления сырников:

  1. Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
  2. В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
  3. Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
  4. Высыпьте сахар и муку.
  5. Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
  6. Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
  7. Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
  8. Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
  9. Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
  10. Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
  11. Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.

Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.

Сырники «Вкус детства»

Данный рецепт пышных как в садике, сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.

Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников:

  • пол килограмма жирного творога;
  • 180 гр. манной крупы;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • изюм 50 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление вкусного завтрака:

  1. Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
  2. Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
  3. Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
  4. Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
  5. Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
  6. Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
  7. Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
  8. Не забывайте своевременно переворачивать их.
  9. Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.

Сырники домашнего приготовления «По-восточному»

Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.

Компоненты, непременно входящие в состав:

  • творог 500 грамм;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
  • мука 60 грамм;
  • ванилин;
  • кефир 300 мл;
  • соль;
  • сахар.

Выполнение необходимых кулинарных действий:

  1. Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
  2. За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
  3. Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
  4. Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
  5. Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
  6. Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
  7. Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
  8. Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
  9. Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.

Легкие сырники с яблочной стружкой

В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.

Ингредиенты:

  • творог 350 грамм;
  • манная крупа 6 ст. л.;
  • яблоко;
  • сахар 50 грамм.;
  • кефир 200 мл;
  • соль;
  • ванилин;
  • растительное масло для непосредственной обжарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
  2. Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
  3. Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
  4. Посолите и всыпьте манную крупу.
  5. Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
  6. Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
  7. Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
  8. Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
  9. Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
  10. Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.

Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.

Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»

Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.

Продукты, входящие в рецепт:

  • 250 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • одна морковь;
  • 2 шт. яблока среднего размера;
  • манная крупа 3 столовых ложки;
  • корица;
  • ванильный сахар;
  • сахар 5 столовых ложки;
  • ванилин;
  • молоко 150 мл.

Кулинарное выполнение рецепта приготовления:

  1. Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
  2. Для начала займемся основой.
  3. Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
  4. Разомните его вилкой.
  5. Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
  6. Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
  7. Протертые компоненты выложите в творог.
  8. Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
  9. Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
  10. Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
  11. Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
  12. Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
  13. Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
  14. Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
  15. Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
  16. Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
  17. Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
  18. По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.

Пышные сырники «Воздушная сладость»

Компоненты для непосредственного приготовления:

  • творог 300 грамм;
  • сметана 200 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сода пол чайной ложки;
  • мука 150 грамм;
  • сахар 4 столовых ложки.

Наглядное приготовление:

  1. Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
  2. В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
  3. В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
  4. Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
  5. Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
  6. Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
  7. Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
  8. Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
  9. Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
  10. Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.

Пышные сырники «Детская радость» с манкой

Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке. Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.

Состав:

  • 350 грамм творога;
  • 60 гр. манной крупы;
  • 60 гр. муки пшеничной;
  • куриные яйца две штуки;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • сахара.

Действия необходимые при непосредственном приготовлении:

  1. Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
  3. Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
  4. Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
  5. Аккуратно все перемешайте.
  6. Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
  7. Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
  8. Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
  9. Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.

Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»

Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.

Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.

Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления:

  • творог средней жирности 300 грамм;
  • сметана 200 мл;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука 60-70 грамм;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • сахар 50 гр.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • заправка на основе крема или ягодного джема.

Стадии классического приготовления сырников:

  1. Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
  2. Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
  3. Посолите полученную яично-сметанную массу.
  4. Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
  5. Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
  6. Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
  7. Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
  8. Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
  9. Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.

Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»

Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).

Компоненты для рецепта:

  • творог домашний 500 гр.;
  • кукурузная мука-70 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • ванильный сахар;
  • сахар 60 гр.;
  • соль 10 гр.;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный сироп.

Пошаговый процесс непосредственного приготовления:

  1. Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
  2. Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
  3. Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
  4. Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  5. В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
  6. Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
  7. В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
  8. Пора приступать к обжарке сырников.
  9. Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
  10. Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.

Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.

Ссылка на основную публикацию