Сырники медовые – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

Читайте также:  Кукурузные оладьи к завтраку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Апельсино-медовые сырники с манной крупой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление апельсино-медовых сырников с манной крупой
  • Видео-рецепт

Сырники на завтрак, ну что может быть вкуснее, полезнее и сытнее? Эти нежные и воздушные лепешки любят все без исключения, даже не любители творога в самостоятельном виде. Если вам надоели классические сырники с изюмом, предлагаю приготовить медовые сырники с манной крупой и апельсиновой цедрой. Главный секрет этого блюда — творожное тесто с крупой должно обязательно настояться, чтобы манка разбухла. Тогда крупинки манки не будут ощущаться, а в противном случае она будет скрипеть на зубах.

Манные сырники прекрасно держат форму, на сковороде не растекаются, получаются воздушными и пышными. Творог в данном рецепте играет не маловажную роль. Он должен быть умеренной влажности. Иначе если продукт будет сильно влажный, то манной крупы придется добавлять больше. Тогда получатся не сырники, а манники. Лишнюю влагу уберите из творога путем подвешивания его в марле или выложите его в дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка. Поэтому если продукт будет не подходящим, то никакие ухищрения не помогут приготовить вкусное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — 1-2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (сушеная порошком)
  • Мед — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление апельсино-медовых сырников с манной крупой, рецепт с фото:

1. Творог поместите в миску для замеса теста. Он может быть любой жирности от 0 до 9%. Чем жирнее, тем сытнее получится блюдо.

2. Добавьте к творогу манную крупу.

3. Следом насыпьте апельсиновую цедру. Ее я использую сушеную в молотом виде. Но подойдет цедра свежего фрукта. Тогда натрите кожуру апельсина на мелкой терке.

4. Добавьте в тесто мед и щепотку соли. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то замените мед коричневым сахаром или положите для сладости любимое варенье.

5. Перемешайте продукты и положите яичко. Хотя в данном рецепте на яйцах можно сэкономить. Поскольку связующим ингредиентом здесь служит манная крупа. Но с яйцами сырники будут вкуснее.

6. Вымесите тесто до однородности и гладкости. Оно будет более густым, чем для обычных сырников без крупы. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манная крупа набухла. Тесто за это время заметно увеличится в объеме.

7. Руки припорошите мукой и сформируйте небольшие сырники, которые выкладывайте на дощечку присыпанную мукой.

8. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний нагрев и положите жариться сырники.

9. Обжарьте их до золотистости и переверните на другую сторону, где доведите их до готовности и румянца. Готовые сырники сервируйте к столу с шариком мороженого, джемом и различными топингами. А для детей можете их украсить шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с манкой.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Сырники: классический рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. – в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Сырники: классический рецепт”

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт “Сырники: классический рецепт”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мм мм! Вкуснятина!

Сырники – бомба! Напоминают творожную запеканку как в детском саду! Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!

Очень вкусные получились

Только что накормила семью на завтрак – очень вкучно получилось, в нашей семье любят именно сладкие сырники. Получилось 14 штук

Получилось супер! Снаружи хрустящая корочка за Счёт муки, а внутри мягко

Спасибо за рецепт, получились. Но не прожариваются внутри, подскажите, как решить проблему?

Попробуйте жарить на слабом огне под крышкой)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо за рецепт

Отличный рецепт. Всегда готовлю по этому рецепту, пробовала еще по Рецепту Джуренко, но ваш больше понравился свекрови

Очень вкусно получилось

Спасибо большое за рецепт. Я раньше с манкой делала,но получалось ужасно. А Ваш рецепт простой и очень вкусный. Дети теперь постоянно просят их делать

Спасибо! Рада что вам понравился рецепт!

Очень вкусно со сгущёнкой

Добавляйте побольше муки, у меня немного расплылись на сковородке.

Получились очень вкусные! Творог 5%.все как по рецепту! Спасибо автору!

Замечательные сырники! Спасибо что делитесь своими фото)))

Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились превосходные.

Отличный рецепт! Быстро и легко приготовить. Сырники получились пышные и очень вкусные. Я обжаривала их на кокосовом масле.

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся, у кого так?

Как фото тут приложить?

Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся

Классические сырники из творога — 6 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом. Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Классический простой рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы! Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся. Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки. Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем. Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста. Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.Далее формируем сами сырники.

Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики. Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога рецепт в духовке в силиконовой форме пошаговый рецепт с фото

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Ингредиенты:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Процесс приготовления:

Свежий творог протираем через сито, но если он крупно зернистый. если творог мелко зернистый оставляем всё как есть. Выкладываем его в миску вбиваем яйца и при помощи вилки превращаем всё однородную массу.

Просеиваем небольшое количество муки и частями подмешиваем к творожной массе. В этом рецепте тесто не должно быть слишком тугим и крепким. нам важно только получить однородную но довольно жидковатую как сметана массу. Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Читайте также:  Блинчики " Зебра" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Пышные сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Процесс приготовления:

Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.

Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать. В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.

В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой. Когда тесто будет готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать и оставить на 10-15 минут в покое. За это время манка впитает в себя остатки влаги и тесто станет немного гуще, а манка не будет скрипеть на зубах.

Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.

Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.

Так что если теперь вдруг нагрянут «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога.

Сырники из творога с бананом на сковороде

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Лучшее начало выходного дня – позавтракать в кругу семьи вкусными горячими сырниками. Лакомство можно полить сметанным соусом, сгущённым молоком, абрикосовым джемом или заварным кремом. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт сырников. Мы предлагаем разнообразить выпечку добавлением банановой мякоти.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на свой вкус;
  • банан – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Перетрите творог вилкой, чтобы разбить комочки (можно для этого использовать блендер). Затем добавьте в него яйца, всыпьте сахар с ванилью и солью.

Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой до состояния фруктового пюре (если плоды крупные, достаточно взять только один, иначе творожная масса будет слишком жидкой).

Перемешайте творог с банановой мякотью. Теперь насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите не слишком густое тесто.

Влажными руками формируйте круглые шарики, затем придайте им форму лепёшек. Панируйте их в муке со всех сторон. Обжаривайте изделия на горячей, смазанной маслом сковороде пару минут с каждой стороны.

Переложите выпечку на бумажную салфетку, а когда уйдёт лишний жир, на блюдо. После можно выкладывать готовые лепешки на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штук, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Вкусные сырники с яблоками на сковороде

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие лепешки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак.

Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 0% 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  • Яблоко большого размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Процесс приготовления:

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.

Яблоко хорошо промываем и удаляем семенную коробочку и плодоножку. Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока.

К творогу добавить яйца, сюда же высыпаем соль и сахар и вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Не забываем добавить тертое яблоко. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.

В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой.Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется и обжариваем лепешки с двух сторон до румянца.

Вот такие рецепты приготовления сырников вы теперь знаете. Приятного вам аппетита пускай всё у вас получается. Покедова.

Рецепт сырники с медом

Как приготовить рецепт сырники с медом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!

Для приготовления медовых сырников нам понадобится:

В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.

К творогу разбиваем одно яйцо.

Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.

Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.

Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.

Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.

Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.

Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.

Главный ингредиент классического рецепта сырников – это подслащенный сахаром творог. Если сахар поменять на мед, то в результате получится блюдо, намного вкуснее и питательнее. Медовые сырники – это максимум пользы и минимум ингредиентов.

Существует множество рецептов творожных сырников. Если проявить немного фантазии и ввести в творожную массу изюм, сухофрукты, финики, орехи, сушеную клюкву или бруснику, то получится настоящий кулинарный шедевр. Сырники кушают на завтрак, обед и ужин, также их подают в качестве десерта и включают в меню для похудения.

Почему нужно кушать мед вместо сахара

Отказаться от употребления большого количества сахара должны не только те, у которых есть определенные проблемы со здоровьем и лишним весом, но и здоровые люди.

Сладкоежки — это, как правило, тучные люди, которые зависимы от сахара. А избыточная масса тела – это результат неправильного питания.

Для того чтобы избежать развития таких опасных болезней, как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые недуги, а также исключить оседание лишних калорий на талии, нужно убрать из своего рациона сахар и перейти на мед. Причины, по которым это стоит сделать:

  • В меде (особенно в гречишном) содержится много железа. Употребление такого продукта является хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
  • Мед укрепляет иммунитет. Еще он способствует усилению перистальтики кишечника, нормализации обменных процессов в организме. С помощью меда удается избавиться от таких проблем, как метеоризм и запоры.
  • Натуральная фруктоза в его составе не противопоказана диабетикам (в отличие от сахара и сахарозаменителей).
  • Мед – увеличивает эффективное действие сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции мужчин.
  • При помощи меда удается снять любой воспалительный процесс, происходящий в организме человека.
  • Способствует улучшению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.
  • Продукт помогает снять напряжение после тяжелых физических нагрузок, повышает жизненный тонус.
  • Укрепляет нервную систему и может использоваться в качестве снотворного средства.
  • Препятствует набору лишнего веса.

Сырники при диабете

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Люди с сахарным диабетом должны включать в свой рацион нежирные кисломолочные продукты. Диабетикам можно кушать сырники, но блюдо должно быть приготовлено по особым правилам.

Их запрещено жарить на сковородке, но нигде не сказано, что сырники нельзя готовить в мультиварке или в духовке.

Если в творожнике заменить сахар медом, то такая еда не противопоказана людям, у которых нарушена работа эндокринной системы и тем, кто страдает избыточным весом.

При диабете питание должно быть сбалансированным, только так можно контролировать течение тяжелого недуга. Существует ошибочное мнение, что диета – это пресная и однообразная еда. Это не так. Люди, с повышенным уровнем сахара в крови должны вносить в свое меню продукты из числа разрешенных. Они могут даже включать в свой рацион сырники с медом, приготовленные в духовке.

Основной компонент для некалорийных сырников должен быть творог с низким содержанием жира.

Рецепты творожных оладий

Для того чтобы состряпать «правильные» сырники, нужно брать не очень влажный творог. Прекрасный выбор для приготовления творожников с медом – это хорошо отжатый деревенский творог. Если нет возможности купить такой продукт, можно использовать творог в пачках, который продается в магазине. Для того чтобы творожная масса приобрела однородную структуру и стала мягче, ее нужно протереть через мелкое сито.

Читайте также:  Клубничные блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сам по себе творог является источником полезных веществ, а если в него добавить еще и мед, то пользы от такого сочетания будет намного больше. Сырники на меду необходимо вводить в рацион детей, но перед этим стоит убедиться, что у малыша нет аллергии на эту сладость.

Перечь необходимых продуктов:

  • 0,5 кг мелкозернистого творога;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка меда с небольшой горкой;
  • 1 пакет ванильного сахара (чистого ванилина нужно небольшое количество, иначе сырники будут горчить);
  • 3 столовые ложки муки в тесто.

Пошаговая инструкция приготовления традиционных сырников без сахара:

  1. Для смешивания продуктов нужно взять глубокую посуду, в ней будет удобно перемешивать ингредиенты.
  2. Далее творог необходимо протереть через сито, пропустить через мясорубку или высыпать его в миску и размять вилкой, так не будут ощущаться крупинки в готовом блюде.
  3. К творогу нужно добавить 3 яйца и все это размешать.
  4. Теперь можно в смесь додать ложку меда, если он очень густой, его стоит тщательно растереть с творогом.
  5. Муку необходимо добавлять маленькими порциями. Смесь должна получиться такой густоты, чтобы с ней было легко работать.
  6. Сырники необходимо жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла или запекать в духовке.

Ингредиенты для медовых сырников с яблоками:

  • 500 граммов творога;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 яблока.

С фруктов нужно снять кожицу, натереть их на терке или измельчить ножом, смешать в миске с остальными ингредиентами. Из полученной массы жарят творожные оладьи.

Яблоки можно использовать в качестве начинки. Это более хлопотный вариант, но результат того стоит.

Небольшие хитрости приготовления вкусных и нежных сырников

Необходимо использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежий, однородной текстуры, в меру кислый и не очень жирный.

Суховатую массу можно сделать эластичной, смягчив ее молоком, кефиром или сметаной. Для того чтобы сырники не получились «резиновыми», в тесто не нужно добавлять немного муки или манки. Гарантия сочности сырников – идеальная консистенция творога. В рецепте диетических творожников используют только яичные желтки. Сырники чаще всего жарят, но их также можно запечь в духовке (для этого есть специальные формочки).

Сырники с медом подают к столу с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сверху их можно полить сметаной или йогуртом без сахара. От такого лакомства не откажутся взрослые и дети.

Как приготовить диетические сырники рассказано в видео в этой статье.

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Самое вкусное блюдо на завтрак для детей — это сырники. А иногда, это единственный способ заставить ребенка кушать молочные продукты. Сделать их несложно. Давайте готовить вкусные сырники с медом.

Ингредиенты:

свежий творог сухой консистенции около 250-300 грамм;пару куриных яиц;треть стакана сахара;столовую ложку майского ароматного меда;около 200-250 грамм просеянной муки высшего сорта;треть пачки рыхлителя;половина пачки ванилина.

Кулинарный рецепт приготовления медовых сырников:

В творог добавить яйца, и перетереть их венчиком или с помощью вилки.

В творожно-яичную смесь добавить сахар и мед.

Всыпать треть муки, и сразу же рыхлитель.

Аккуратно добавить по частям оставшуюся муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или чуть больше, нужно чтобы тесто было густой, но не плотной консистенции.

Добавить ванилин, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы началась реакция творога и рыхлителя, которая позволить сделать пышные сырники.

Влажными руками сформировать шарики, и обвалять их в муке.

На сковороде разогреть растительное масло.

Сырные шарики приплюснуть и выложить на сковороду.

Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Не делать сильно большие сырники, т. к. тесто внутри может не пропечься.

Вкусный завтрак можно подавать к столу.

Следующие рецепты

Порций: 3 Время приготовления: 1 час 10 минут
26.08.2013 г.

Наверное, нет таких людей, которые не любили бы сырники. Ну, во всяком случае, я таких пока не встречала. Сегодня я приготовила для вас новый рецепт сырников – сырники с медом и грецкими орехами.

Как-то в один прекрасный воскресный день захотелось на завтрак пожарить сырников, и тут я вспомнила, что дома закончился сахар и купить я его забыла, ну и подумала, почему бы не заменить сахар медом, будет вдвойне больше пользы! Могу сказать, что получилось просто отлично, вкусные сырники с чудесным медовым ароматом и вкусом, поэтому очень всем рекомендую – простой и удачный рецепт сырников!

Выкладываем творог в чашку. По желанию можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Добавляем 1 яйцо, 4 столовые ложки меда и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем 4 столовые ложки манки.

Осталось только добавить муку. Точное количество муки я не скажу, потому что всегда смотрю по тесту, если вижу, что можно добавить еще, просто досыпаю. Так же можете сделать и вы, добавляете муки, пока тесто не станет нужной консистенции для жарки сырников.

Чуть не забыла, я добавила в тесто измельченные грецкие орехи, получилось просто супер! Раньше никогда так не делала, но думаю, что теперь буду добавлять их чаще. Причем, именно в медовые сырники, сочетание творога, грецких орехов и меда – это что-то! Попробуйте обязательно! Итак, тесто у нас готово. Руками формируем лепешечки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Вот и весь рецепт сырников! Подаем горячими и наслаждаемся! Приятного аппетита!

И обязательно посмотрите другие рецепты сырников, которые есть у меня на сайте. Особенно хочу порекомендовать сырники с тыквой, сырники с яблоками, сырники на пару в мультиварке.

  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • мука (на глазок)
  • грецкие орехи

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Ссылка на основную публикацию