Свекольные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Свекольные блинчики

суббота, 12 марта 2016 г.

Как и обещала, сегодня у нас еще один рецепт новых блинчиков – на этот раз готовим свекольные. Как и другие блинчики с добавляем овощей, эти получаются не только насыщенного цвета (без искусственных пищевых красителей), вкусными, мягкими и нежными, но еще и полезными. При желании такие блинчики можно подать в качестве десерта со сметаной или вареньем, наполнить их любой начинкой по вашему желанию.

Эти блинчики получаются в меру сладкими, с тонким ванильным ароматом и характерным вкусом свеклы. Но он вовсе не навязчивый, а довольно приятный. Кстати, свекольный вкус можно приглушить, если использовать не сырые овощи, а отварные или запеченные. Сократив количество сахара до минимума и убрав из списка продуктов ванилин, аналогичным образом можно приготовить закусочные блинчики, а потом наполнить их любой несладкой начинкой: творожным или сливочным сыром, сдобрив измельченной свежей зеленью или небольшим количеством чеснока, соленой рыбой, грибами или мясом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих оригинальных цветных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), свежая свекла (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления свекольных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую свеклу – нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.

Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит свекольное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке или даже чуть жиже.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить свекольные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-малиновый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные свекольные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 17 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем оригинальные овощные блинчики со сметаной или другой добавкой на ваш вкус. Они очень нежные и ароматные – если любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте!

Свекольные блины

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блины розовые

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

Как приготовить “Свекольные блины” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.

Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

Добавить свёклу в молоко.

Измельчить с помощью блендера.

Добавить яйцо и ряженку.

Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Оставить в покое блинную массу на 30 минут.

Читайте также:  Блины с творогом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!

Рекомендуем

Отзывы (24):

Супер. я просто в восторге!:) скорее бы Масленица!

Спасибо, тоже с нетерпением её жду!

Очень красиво! Свекла – волшебный краситель!

Спасибо. И главное – натурально 🙂

Да, я часто пользуюсь этим красителем! Я за натуральное и по-возможности, здоровое питание.

юху. специалист по цветным блинам! Очень здорово!

Посмотрела все разноцветные блины, слов нет, как все красиво, просто радуга цвета и вкуса.

Сегодня делала. Мне понадобилось в 2 раза меньше муки, чем в рецепте. Если бы я положила 2 стакана, то наверно получились бы оладьи. И добавила еще 1 яйцо. Вцелом идея очень хорошая и блины получились очень красивыми.

Я тоже сегодня пекла и свекольные, и шпинатные, у меня тоже на свекольные оказалось муки много, я водой разбавляла тесто. Трудновато было переворачивать, пришлось приноравливаться, чтобы не рвались. Но все-таки все получилось. Оказалось вкусно! Шпинатные ели просто со сметаной, а свекольные – с сырной начинкой.

Красивый вышли блины -спасибо большое за фото!

Надя, шикарные яркие блины!

Знатные получились блины! С сыром и грибами вообще вкуснятина! Спасибо за рецепт

Судя по отчетам, Масленица была нарядной и вкусной!!

Суперблины получились!Спасибо за фтоотчёт

а вот и мои, скромненькие ☺

очень сытные блины, а с начинкой. ммм))))

Какая красота! Супер!Большое спасибо за то, что делитесь фотографиями приготовленных блюд

Вам спасибо за такие замечательные рецепты!

А вот у меня назрел такой вопрос: Насколько в блинах чувствуется вкус свеклы? и еще нельзя ли печь блины тоньше?

я бы сказала, что больше запах чем вкус. существенно ощущается

– сахара много как для соленых блинов, добавила 2 ч л на одну соли

– муки добавила только половину из указанного и все равно тесто было густым, почти как на оладки, разбавляла молоком.

– жарятся дольше, хоть и делала тонкие, и рвутся. пару штук пошло “комком”

– добавляла кориандр для аромата но запах свеклы все перебил

– сам блин получается сладким; перемазывала янтариком – вполне съедобно но жирно.

– не жалею, что приготовила но и не могу сказать, что понравились

(свеклу люблю но не в этом варианте)

Свекольные блины

И не попросту свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусненькой начиночкой! Снутри рыба копченая, вареные яичка и сметана — oчень аппетитно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины!

Описание изготовления:
Свекольные блинчики без проблем сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой маленькой терочке) свеклу, для еще большей убежденности, можно пробить блендером массу, тогда уж в самом деле тесто будет безупречным для тонких блинов. В роли начинки сейчас у меня вареные яичка и скумбрия копченная. Если есть свежайший укроп то положите пару веточек в начинку, будет еще вкуснее и ароматнее!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Свекла / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни:
Российская кухня

  • Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Яичко — 1 Штука (тесто)
  • Вода теплая — 400 Мл (тесто)
  • Масло растительное — 30 Мл (тесто)
  • Вареная свекла — 1 Штука (тесто)
  • Вареные яичка — 4 Штуки
  • Скумбрия копченая — 1 Штука
  • Сметана — 50 Гр

Количество порций: 9

Как приготовить «Свекольные блины»

1. Подготовьте продукты для теста и внутренности. Приступим!
Свеклу заблаговременно отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как всем вам комфортно. Очистите от кожицы.

2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яичко.

3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

5. Размешайте отлично.

6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте отлично, чтоб блины не были сырыми.

8. А со 2-ой стороны очень не жарьте, чтоб блины остались прекрасного цвета.

9. Для внутренности вареные яичка порубите ножиком. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яичка с рыбой и сметаной.

Читайте также:  Конвертики из лаваша с творогом и тыквой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

10. Начиночка готова, солить не надо, можно положить щепотку перца молотого.

11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начиночка готова.

12. На край блина положите пару ложек внутренности.

13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начиночкой.

Блины со свекольным соком

Описание

Какой насыщенный, яркий малиновый цвет у этих необычных блинчиков! Очень оригинально и красиво, правда? Особенно, если полить для контраста сметанкой… Знаете, что используется как натуральный краситель в данном рецепте?

Неа, не томат – с томатным соком блины получаются светло-оранжевыми. И не ягоды, хотя, думаю вишнёвый сок дал бы сходный эффект. Это блины с соком буряка, или свеклы! Полезный и яркий корнеплод, который даёт тот самый насыщенный бордовый цвет настоящему украинскому борщу, покрасит и блинное тесто на радость и удивление дегустаторам блинчиков.

Буряковый сок – отличный природный краситель для выпечки: им можно окрашивать и дрожжевое тесто (как в рецепте плетёнки), и песочное (печенье Пуговицы), и блинное.

Только, если предполагается длительное выпекание (хлеб в духовке), лучше красить соком отварной свеклы, чтобы он не изменил цвет с яркого на бурый. А блинное тесто хорошо красится соком сырого буряка: при непродолжительной термообработке он не успевает изменить оттенок, сохраняя свою первозданную яркость.

Блины на свекольном соке получаются тонкими, вкусными, овощной сок не ощущается, и хороши они как со сладкими, так и с закусочными начинками.

Ингредиенты:

На 10 блинчиков:

  • 120 мл свекольного сока;
  • 180 мл молока;
  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 160 г муки (1 стакан объёмом 250 мл).

Как испечь:

Вливаем сок в миску, добавляем яйца, молоко, соль и сахар.

Затем – подсолнечное без запаха и растопленное сливочное масло.

Аккуратно перемешиваем ложкой, а потом взбиваем до однородности миксером или венчиком. Если сразу взбить, то мука разлетится по всей кухне. Если же вмешать муку ложкой, она не разлетается, но образуются комочки, которые потом устраняет миксер.

Сухую, чистую сковороду смазываем подсолнечным маслом – не сильно, но равномерно (это нужно только перед первым блинчиком, далее смазывать нет необходимости – блины и так отлично снимаются благодаря жиру в составе теста). Хорошо разогреваем сковороду перед тем, как налить на неё первую порцию блинного теста. Наливаем и покачиваем, поворачивая по кругу, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.

Печём свекольные блинчики на не очень сильном огне – среднем или чуть меньше, чтобы они не слишком зажаривались, сохраняя мягкость и свой красивый цвет.

Если пережарить, блинчик становится более зажаристым, в румяные пятнышки, а краешки его делаются ломкими. Если хотите смягчить готовый блинчик, сразу же, сняв со сковороды, смажьте его сливочным маслом и положите в компанию других блинчиков – намасленный и в тепле он станет мягче.

Слегка обжарив блинчик с одной стороны – чтобы он пропёкся и мог легко перевернуться – подеваем его лопаткой и переворачиваем на вторую сторону. Ещё обжариваем до нужной кондиции – кто любит хрустящие, а кто мягкие, – и снимаем на блюдо.

Вот какие блинчики на свекольном соке: праздничные, красочные!

Вкусно есть свекольные блинчики просто со сметаной или с мёдом; с солёным или сладким творожком, а в качестве добавки можно использовать в первом случае зелень, а во втором – изюм, чернослив, курагу, вяленую клюкву.

Можно сделать налистники и заморозить, а потом разогреть-обжарить и лакомиться блинчиками!

Блины из свеклы

Свекольные блины – это блюдо, которое уместно приготовить к праздничному столу или просто, чтобы накормить семью полезным овощем. Они получают такие мягкие, нежные и воздушные, как заварные, но с легким характерным привкусом и ароматом свеклы.

Готовый продукт обладает хорошей эластичностью и в него легко заворачивать самые разнообразные начинки. Очень необычно смотрятся яркие свекольные рулеты, наполненные пестрой начинкой.

Блины на основе овощей получаются менее калорийными, поэтому оптимально подходят для тех, кто следит за фигурой. Более того, они помогают наладить работу ЖКТ и печени, предупреждают развитие атеросклероза и гипертонии. Представленный рецепт блинов со свеклой с пошаговыми фото подразумевает использование запеченного овоща, поэтому готовый продукт, получится с более нейтральным ароматом, его легко можно использовать в различных целях с разными продуктами.

  • свекла 3 шт
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт
  • ряженка 50 мл
  • сахар 30 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло 20 мл
  • мука 180 гр
Читайте также:  Белорусские драники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Калории: 117.2 ккал

Углеводы: 18.98 г

Свеклу моют, обрезают хвостики и заворачивают в фольгу. Запекают в духовке при 180 градусах 1 час.

Готовому овощу дают немного остыть, очищают от кожуры и режут мелкими кубиками. Затем засыпают в чашу блендера. Если используют свежую свеклу, ее также моют, чистят и нарезают кубиками.

К измельченной свекле добавляют молоко и взбивают до однородной массы. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

В отдельную миску разбивают 2 яйца. После этого добавляют ряженку. Смесь нужно тщательно перемешать при помощи венчика.

После этого в емкость с взбитыми яйцами и ряженкой выливают свекольную смесь. Еще раз перемешивают венчиком и добавляют муку, сахар, соль, растительное масло. Получается смесь очень красивого свекольного цвета. Важно, чтобы тесто для свекольных блинов получилось без комочков.

Нужно мешать до тех пор, пока не образуется однородная масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану. На данном этапе можно корректировать вкусовые качества будущих блинчиков со свеклой. Можно поэкспериментировать с количеством сахара и соли.

Тесто для блинов оставляют на 5 минут. На плите разогревают сковороду и наливают в нее растительное масло. Тесто льют в небольшом количестве в самый центр, стараясь сделать свекольный блин правильной круглой формы.

Свекольные блины обжаривают по 2-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать нужно очень аккуратно при помощи лопатки, чтобы не порвать блинчик. Использование растительного масла в тесте поспособствует легкой жарке, блины не будут подгорать, и прилипать к поверхности сковородки.

В рецепте свекольных блинчиков можно использовать ванильный сахар или ванилин. Его добавляют в тесто, чтобы сделать блюдо более ароматным.

Готовые блинчики из свеклы употребляют в чистом виде, или приправив сметаной. Сладкое лакомство можно разнообразить, если добавить в блины начинку. Это может быть джем, творог и все что угодно.

Особенно выгодно свекольные блины подавать в качестве закуски. Для начала из рецепта исключают сахар и ванилин, а после используют начинки. Оптимальным вариантом станут творожный или сливочный сыр с зеленью, грибы, мясо и даже соленая рыба. Вариантов наполнения блинов может быть масса, но самое главное, что всегда получается самостоятельное, сытное и невероятно вкусное блюдо.

Как приготовить вкусные блины со свеклой?

Опубликовано 07.03.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блинчики с необычной начинкой – интересное блюдо, которое можно подавать с любыми напитками вместо завтрака, например. Приготовить тонкие блины со свеклой можно за полчаса, а начинку нужно подготовить заранее.

– молоко – 250 мл;
– яйца – 2 шт.;
– сахар – 1 ч. ложка;
– соль – по вкусу;
– мука – 3 ст. ложки;
– подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
– свекла – ½ шт.;
– оливки – 5-6 шт.;
– огурцы консервированные – 1 шт.;
– сметана – 2 ст. ложки.

Итак, как приготовить вкусные блины со свеклой? Прежде всего, налейте молоко в чистую миску.

Насыпьте сахар в молоко. Перемешайте.

Посолите по вкусу.

Вбейте в молоко два куриных яйца и перемешайте массу. Проще всего использовать венчик.

Насыпьте пшеничную муку и перемешайте массу до однородности.

Добавьте подсолнечное масло.

И тщательно перемешайте всю массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно. В сухую и нагретую на огне сковороду наливайте тесто, чтобы оно распределилось тонко. Обжаривайте блинчики с двух сторон до появления золотого цвета.

Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке.

Оливки без косточек мелко нарежьте.

Соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой.

Добавьте в тарелку со всеми ингредиентами сметану и посолите.

Хорошо перемешайте начинку для блинов со свеклой до однородности.

Готовый блинчик выложите на удобную поверхность и выложите в центр немного начинки.

Заверните блины с начинкой из свеклы, чтобы получился квадрат или прямоугольник, и выложите на тарелку. Подавайте свекольные блины с начинкой со сметанным соусом.

Ссылка на основную публикацию