Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Спринг роллы

Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, – универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами – это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Тайские спринг роллы с курицей и крабами

рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

раздел: Спринг роллы, Тайская кухня

Спринг роллы с грибами и крабами

рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

раздел: Спринг роллы

Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с крабами и свининой

рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,

раздел: Спринг роллы

Вьетнамские роллы с креветками

рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),

раздел: Спринг роллы

Спринг-ролл с овощами

рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы острые

рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

раздел: Спринг роллы

Закусочные спринг роллы с говядиной

капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),

раздел: Спринг роллы

Овощные спринг-роллы

рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с диким рисом и креветками

рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с крабовыми палочками

крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,

раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек

Спринг роллы с рисом и кабачком

рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

раздел: Спринг роллы

Десертные спринг роллы со сливовым соусом

банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов

Блинный торт “Букет роз”

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт “Деревенский” с миндалём и абрикосами

Торт “Лика” с лимоном и клубникой

Из блюд китайской кухни мне, пожалуй, больше всего нравятся спринг-роллы: сочная начинка и хрустящая оболочка из тончайшего теста делают их настолько аппетитными, что невозможно устоять и не попробовать хотя бы один.

Но рисовую бумагу, в которую заворачивают настоящие спринг-роллы, не так часто можно встретить в продаже. Поэтому я попробовала найти альтернативу и приготовила для них блинчики, которые, конечно же, не такие тонкие, как рисовая бумага, но всё же спринг-роллы с ними получаются тоже очень даже хрустящими.

Ингредиенты

мука пшеничная 75-90 г
мука рисовая 50 г
растительное масло 2/3 ст.л.
+ дополнительно раст.масло для смазывания
вода 80-90 мл
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст.масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в плёнку и оставьте ещё 15 минут полежать при комнатной температуре.

*Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой. Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придаёт готовым “блинчикам” особый вкус.

Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепёшки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой. Каждую смажьте с одной стороны раст.маслом полностью. Соедините лепёшки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один “блинчик” (диаметром примерно как десертная тарелка).

*Будьте готовы к тому, что как только вы начнёте раскатывать смазанные маслом лепёшки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше.

Раскатанный тонкий “блинчик” обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.

*Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопечённым.

Сразу же осторожно разделите “блинчик” снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепёшки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны).
Должны получится два тонких “блинчика”.

Читайте также:  Свекольные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

*Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопечённые “блинчики” разделяются хорошо.

*При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепёшки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными.

На фото ниже слева – блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа – разделённый из двух соединённых и раскатанных вместе.

*Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.

Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.

Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов

Фото: rovertime.ru

Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.

Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.

Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.

Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой

Фото: vladmama.ru

Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.

Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.

Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.

Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.

Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.

Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками

Фото: minproduct.ru

Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.

Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.

Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками

Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.

Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.

Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами

Фото: putevoditel74.ru

Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.

Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.

Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом

Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.

Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.

Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 10-15
  • Тип блюда: Блины
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.

Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.

Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.

Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

  • Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • два сырых яйца;
  • мука — полтора стакана;
  • рафинированное масло — 60 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — на кончике ложки.
  • Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
  • пол стакана риса (круглого);
  • две средних луковицы;
  • три небольших морковки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.

2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.

3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

Читайте также:  Блинчики "Осенний поцелуй" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.

За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке

4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.

Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.

5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.

6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.

Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом

Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

Рецепты роллов из блинов

Самые лучшие рецепты роллов из блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть двадцать пять рецептов роллов с семгой.

Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху — любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом. Потребуется: блины, рыба красная слабосоленая, огурец, курица вареная, паштет, свинина отварная, икра красная, грибы жареные, лук, творог, чеснок, сметана

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр., Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.

Блинные роллы с курицей и оливками

Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч. Потребуется: Для блинчиков: – 3 ст.л. с горкой пшеничной муки, – 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, – 1 очень крупное яйцо или два маленьких, – 2 стакана молока 350-400мл., – соль по вкусу, – 10-12 ст.л. свекольного отвара, – 1ч.л. орегано сушенный, Для начинки: – 30.

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Готовим блины по своему любимому рецепту,очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики,немного отступая от середин. Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст.л., зелень

Блинные роллы Воскресное утро

Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный . Потребуется: – мука 125гр., – молоко 250мл., – яйцо 1шт., – сахар 1,5 ст.л., – шоколад 25гр., – какао 1ст.л., – сливочное масло 15гр., – щепотка соли, – растительное масло для жарки

Спринг-роллы с овощами

Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до. Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево.

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Ролл Я его слепила из того, что было

На коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем . Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара., Зеленый лук – 2 пера, Лист салата – 2 шт., Рассольный сыр ( у меня был “Апетина”), Кунжутное семя.

Роллы из блинчиков

Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 – 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца

Роллы из рисовой бумаги рецепты с фото

Лучшие рецепты Рисовая бумага

Всего рецептов, включающих Рисовая бумага: 74

  • 07 декабря 2009, 09:08
  • 13 декабря 2007, 18:31
  • 17 апреля 2008, 01:01
  • 15 декабря 2007, 17:36
  • 07 февраля 2009, 03:44
  • 25 марта 2008, 01:41
  • 08 ноября 2014, 09:52
  • 12 января 2013, 20:41
  • 14 марта 2008, 17:11
  • 29 апреля 2008, 22:45
  • 01 декабря 2012, 18:01
  • 01 июня 2014, 23:53
  • 06 февраля 2009, 02:33
  • 11 декабря 2007, 11:09
  • 15 февраля 2010, 02:32
  • 13 февраля 2010, 01:24
  • 29 декабря 2010, 21:05
  • 10 мая 2019, 19:28
  • 22 марта 2009, 21:23
  • 09 мая 2009, 20:34

Рисовая бумага — компонент огромного числа блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или создавать деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

Спринг роллы

Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

Читайте также:  Блинные рулетики "Дуэт" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами – это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Тайские спринг роллы с курицей и крабами

рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

раздел: Спринг роллы, Тайская кухня

Спринг роллы с грибами и крабами

рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

раздел: Спринг роллы

Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с крабами и свининой

рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,

раздел: Спринг роллы

Вьетнамские роллы с креветками

рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),

раздел: Спринг роллы

Спринг-ролл с овощами

рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы острые

рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

раздел: Спринг роллы

Закусочные спринг роллы с говядиной

капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),

раздел: Спринг роллы

Овощные спринг-роллы

рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с диким рисом и креветками

рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с крабовыми палочками

крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,

раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек

Спринг роллы с рисом и кабачком

рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

раздел: Спринг роллы

Десертные спринг роллы со сливовым соусом

банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью

лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, масло растительное (для жарки и обжарки), соус томатный (с базиликом), кускус, куркума, паприка (сладкая), имбирь, перец черный, соль, рисовая бумага (круглые листы), кунжут (для посыпки), зелень (рубленая), сироп мятный, сок лимонный, соевый соус, соус терияки

Жареные роллы из рисовой бумаги

Жареные роллы из рисовой бумаги на русский манер, с картофелем и грибами. Подаются со сметанным соусом.

Краткий текст: обжаренные до хрустящей корочки сытные спринг роллы из рисовой бумаги с начинкой из картофеля, грибов и свежей зелени.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага
  • Картофель-5 шт.
  • грибы-300 г.
  • Корейская морковь-70 г.
  • Зеленый лук-несколько перьев
  • Растительное масло-для жарки

Способ приготовления

    • Приготовить такие вкусные спринг роллы совсем не сложно. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить грибы с луком, посолить. Смешать грибы с картофелем, корейской морковью и измельченным зеленым луком.
      листик рисовой бумаги опустить в теплую воду на 2-3 секунды, выложить на чистое сухое полотенце. Сверху уложить начинку, свернуть конвертиком. Готовые рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон до карамельного цвета, подавать со сметанным соусом и свежими овощами. Жареные роллы из рисовой бумаги готовы! Приятного аппетита!

Другие варианты начинок для рисовой бумаги:

Вариант 1: отварное мясо с креветками, морковью и зеленью

Вариант 2: обжаренная куриная грудка, ростки фасоли, огурец, свежие травы.

Вариант 3: рисовая лапша, курица, огурец, травы.

Вариант 4: капуста, кинза, зеленый лук, мясо, тертый имбирь.

Вариант 5: мясной фарш, яйцо, лук, морковь, специи, соль.

Вариант 6: спелые бананы, растопленный шоколад.

Добавить в закладки

Спринг-роллы: готовим азиатские блюда

  • Важным элементом спринг-роллов является “хруст”, который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки.

Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.

Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.

Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.

При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.

Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.

    Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.

Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи.

Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.

  • Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль.
  • Ссылка на основную публикацию