Сливовые оладушки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты пышных оладий на кефире — как вкусно приготовить оладьи

Чтобы вкусно приготовить оладьи нужно знать «тайные рецепты пышных оладий на кефире»! Шучу, никакой тайны тут нет, и сейчас я расскажу сразу несколько разных рецептов идеальных оладушек, которыми можно удивить своих близких и вызвать аппетит у детишек! Сразу скажу, что самый главный секрет — кефир для теста должен быть комнатной температуры или даже чуть теплым, тогда ваши оладьи не осядут.

Да, вот еще, главное это не переборщить с мукой в тесто, если её будет слишком много, то оладья получатся пышными, но после того как остынут окажутся твердоватыми, поэтому следите за рецептурой — ваше тесто должно иметь консистенцию не гуще сметаны. И так, сейчас расскажу сразу несколько рецептов, а вы можете выбрать любой из них и в будущем остановиться на самом оптимальном для себя.

Рецепт пышных оладий на кефире

Чтобы ваши оладьи получились по-настоящему пышными попробуйте вот этот простой рецепт на кефире.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире:

  • кефир — 250 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Шаг 1. Берем 250 мл кефира комнатной температуры и добавляем в него сахар, соль и соду. После этого взбиваем вилкой, чтобы сода при взаимодействии с кисло-молочной средой погасилась.

Шаг 2. Добавляем в кефир одно куриное яйцо, а затем размешивая насыпаем муки до тех пор, пока тесто не получится плотным, как густая сметана.

Шаг 3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и как только она хорошо прогрелась начинаем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.

Шаг 4. Обжариваем оладьи на среднем огне, переворачивая по мере поджаристости (кто-то любит темную корочку)

Шаг 5. Дополнительно можно обжаривать получившиеся высокие пышные оладьи еще и с боков.

Подавать их к столу можно со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или джемом, кто как любит!

Рецепт очень пышных оладий на кефире

А теперь еще один рецепт очень пышных оладий на кефире, который позволит приготовить вам еще более высокие оладьи. В этот раз будем печь оладьи тоже с кефиром и содой, но строго придерживаться рецептуры, тогда они очень хорошо поднимутся!

Ингредиенты для очень пышных оладий на кефире:

  • кефир 2,5% — 250 грамм;
  • сода пищевая — 3-5 грамм (половина чайной ложки);
  • пшеничная мука первого сорта — 225 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • растительное масло — 70 мл.

Шаг 1. В миску высыпаете 225 грамм пшеничной муки первого сорта, добавляете половину чайной ложки соды и заливаете кефиром, после чего замешиваете тесто.

Шаг 2. В отдельной миске замешиваете яйцо с сахаром и солью, после чего выливаете всё к тесту, еще раз замешиваете и оставляете на 20 минут для того чтобы тесто поднялось (вы увидите как на поверхности теста поднимаются воздушные пузырьки).

Шаг 3. Ставим на плиту сковородку, включаем огонь и наливаем подсолнечное масло. После того как сковорода разогрелась столовой ложкой разливаем тесто по поверхности прямо в горячее масло.

Шаг 4. В зависимости от размера вашей сковороды может поместиться разное число оладий, помните, что переворачивать их нужно аккуратно, например, двумя вилками, чтобы не замять бока, сохранив их высоту и пышность.

Шаг 5. В итоге у вас получится 10-15 очень пышных оладий, в зависимости от их размера. Степень прожарки определяйте по цвету корочки.

Обратите внимание, что даже на следующий день такие оладья на кефире не теряют своей пышности, хотя лучше их подавать на стол свежими!

Рецепт оладий по ГОСТу как в детском саду / школе

А сейчас расскажу про рецепт по советскому ГОСТу, если всё сделать по шагам, то получатся такие же пышные и вкусные оладья как в детском саду или в школе времен СССР. Такие «школьные» оладьи готовятся без кефира, но с использованием дрожжей (я буду использовать сухие).

Ингредиенты для пышных оладий по ГОСТу как в школе:

  • мука первый сорт — 500 грамм;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • масло растительное — 100 грамм;
  • ванилин — по вкусу

Шаг 1. Начинаем готовить опару, для чего берем теплое молоко и высыпаем в него 2 чайных ложки сухих дрожжей, сахар и один стакан просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2. После того как опара поднялась берем еще одну миску и разбиваем в неё одно яйцо, взбиваем его венчиком и выливаем к опаре, а также добавляем соль, растительное масло и ванилин.

Шаг 3. Добавляем оставшуюся просеянную муку и тщательно перемешиваем, после чего снова оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4. В результате у нас должно получиться тягучее тесто для пышных оладий как в детском саду!

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку. Жарим эти «школьные» оладьи на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками.

У меня на всё про всё ушло около 2 часов времени. Приятного аппетита!

Рецепт нежных оладий на кефирном тесте

Но давайте вернемся к нежным оладьям на кефире, и вот еще один быстрый рецепт, чтобы вкусно их приготовить — на всё про всё у меня уходит около 30-40 минут.

Ингредиенты для нежных оладий на кефирном тесте:

  • мука — 225 грамм;
  • кефир — 250 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 2-3 грамма;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • сахар — 0.5 столовой ложки;
  • масло растительное — для жарки.

Шаг 1. Успех в пышности оладий зависит от пропорций, поэтому очень важно соблюдать вес ингредиентов и последовательность приготовления. Таким образом просейте в миску 225 грамм пшеничной муки, добавьте 2-3 грамма соды.

Шаг 2. Влейте в миску с мукой и содой кефир (не обязательно теплый) и хорошо всё перемешайте до густого теста.

Шаг 3. В отдельное миске перемешайте яйцо с сахаром и солью и после этого залейте в миску с основному кефирному тесту. Перемешайте до однородного состояния (чтобы не осталось комочков) и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло, после того как поверхность прогрелась ложкой раскладывайте тесто на сковороде и обжаривайте с двух сторон.

Если кто любит послаще, то можно положить побольше сахара (на пышность оладий это не повлияет). Подавать к столу такие пышные оладьи на кефирном тесте можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

Рецепт пышных оладий с изюмом

А теперь расскажу про быстрый рецепт пышных оладий с изюмом и ванилью.

  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • изюм — 30 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1/4 стакана.

Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и выливаем полтора стакана кефира. Высыпаем в миску один стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста (не более 10 грамм) и заливаем 1/4 стакана растительного масла (подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Добавляем в тесто для оладий изюм (примерно 30 грамм, но можно и больше — по вкусу).

Шаг 2. Теперь начинаем добавлять по столовой ложке муки постоянно перемешивая, чтобы консистенция теста стала как у густой сметаны, но вилкой его можно было бы размешивать.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем пару ложек растительного масла, после того как поверхность сковородки разогрелась выкладываем тесто столовой ложкой порциями по числу оладий. Жарим на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками до появления румяной корочки.

Кстати, в тесто для оладий можно добавить не только изюм, но и яблоки или бананы, об этих рецептах сейчас тоже расскажу

Рецепт пышных оладий с яблоками

Продолжая тему пышных оладий с начинкой расскажу про рецепт с яблоками, причем без яиц!

  • кефир 2,5% — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яблоки — 1-2 яблока.
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — щепотка.

Шаг 1. В миску наливаем 1,5 стакана кефира (разогретого), добавляем одну чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время натираем на терке очищенные яблоки.

Шаг 2. Спустя 5 минут добавляем в миску три столовых ложки сахара, щепотку соли, натертые яблоки и 2 стакана муки — всё это хорошо перемешиваем и оставляет на 20-30 минут.

Шаг 3. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё растительного масла и когда поверхность разогрелась выкладываем наше кефирное тесто столовой ложкой.

Шаг 4. Обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.

Подавать к столу такие пышные яблочные оладьи можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Рецепт воздушных оладий с бананами

Я уже рассказал про оладьи с изюмом и яблоками, а теперь пришла очередь рецепта воздушных оладий с бананами!

  • мука — 2-2,5 стакана;
  • банан — 1-2 штуки;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • сахар-песок — 2-3 столовые ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — для жарки.

Шаг 1. В большую миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара — всё взбиваем венчиком.

Шаг 2. Подогреваем пол литра кефира и выливаем его в миску к яйцам перемешиваем и засыпаем 2 стаканами муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, поэтому если двух стаканов муки не хватило, то досыпаем еще полстакана.

Шаг 3. Очищаем и нарезаем ломтиками банан, при этом можно печь оладьи с бананами двумя способами:

Шаг 3.1 Каждый тонкий ломтик банана обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на одной стороне, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне до румяной корочки.

Шаг 3.2 Ложкой выкладываем порцию теста на сковородку, а сверху кладем по тонкому кусочку банана на каждый оладушек, после чего сверху добавляем еще по ложке тест, обжариваем с одной стороны и потом переворачиваем на другую.

В любом из этих способов жарим эти воздушные оладья с бананами на среднем огне, при том, что растительного масла на сковородку я добавляю по минимуму. Подавать, на мой взгляд, такие оладьи лучше всего со сметаной. Можно украсить мятой и сахарной пудрой.

Рецепт пышных оладий на ряженке

Готовить пышные оладьи можно не только на кефире, подойдет и ряженка! И сейчас расскажу как раз именно такой рецепт.

  • ряженка — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт (с2);
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль, наливаем один стакан ряженки. Перемешиваем и разогреваем на плите или в микроволновке до 40 градусов.

Шаг 2. Высыпаем в миску муку и соду, перемешиваем и затем заливаем растительное масло, тесто должно получиться тягучим как густая сметана, поэтому если вышло слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки.

Шаг 3. Накрываем полотенцем и оставляем тесто для оладий на пять минут подниматься.

Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло для жарки, после того как поверхность сковороды нагрелась ложкой кладем тесто по числу оладий.

Шаг 5. Жарим с закрытой крышкой на среднем огне и аккуратно переворачиваем двумя вилками.

Подавать пышные оладья на ряженке можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт нежных оладий на простокваше с изюмом

На кефире и на ряженке оладьи мы уже приготовили, теперь расскажу рецепт нежных оладий на простокваше, он очень похож на предыдущие.

  • простокваша — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • изюм — 100 грамм;
  • ванилин — щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Шаг 1. В стакан высыпаем изюм и заливаем его кипятком, чтобы он стал мягким.

Шаг 2. В миску разбиваем яйцо, добавляем 100 грамм сахара и щепотку ванилина — перемешиваем, затем заливаем 2 стакана простокваши и насыпаем половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Насыпаем в миску 2 стакана мухи и хорошо перешиваем, чтобы не оставалось комочков, консистенция должна получиться густой как сметана. После этого добавляем в тесто для оладий распаренный изюм и снова перемешиваем.

Читайте также:  Блинчики с творогом на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло, после того как поверхность нагрелась столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем оладьи с изюмом по несколько минут на каждой стороне.

В итоге у вас получатся нежные оладьи на простокваше с изюмом, которые можно подавать к столу с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной! Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на дрожжевом тесте

И еще один рецепт пышным оладий, на этот раз на молоке и дрожжах, но получается также эффектно, как и на кефире.

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар-песок — 3 столовые ложки;
  • дрожжи быстродействующие — 11 грамм.

Шаг 1. Разбиваем в миску четыре куриных яйца, насыпаем три столовых ложки сахара и быстродействующие дрожжи, перемешиваем и дает постоять пару минут.

Шаг 2. Добавляем в миску пол литра молока, щепотку ванилина и около 500 грамм муки, тщательно перемешиваем всё, чтобы получилась густая консистенция (тесто для оладий должно «держаться» на ложке, если муки мало, то используем еще). После этого оставляем тесто «подходить» на 40-50 минут.

Шаг 3. После того как дрожжевое тесто для оладий «созрело» ставим на плиту сковородку и наливаем немного растительного масла для жарки. Как только поверхность разогрелась — ложкой добавляем тесто на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по паре минут.

Вот и весь рецепт, у меня приготовление пышных оладий на дрожжевом тесте занимает не более полутора часов с учетом того, что тесто должно «подойти». Приятного аппетита!

Видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире

А вот наглядный видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире от известного кулинарного блогера Ольги Матвей

  • кефир — 220 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахар — 60 грамм;
  • сода — 0,6 чайной ложки;
  • растительное мало — для жарки.

Подавать такие пышные оладьи на кефире можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой! А еще можно украсить сахарной пудрой и парой веточек свежей мяты, либо свежими ягодами малины, например. Приятного аппетита!

Пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта

Пышные, нежные и ароматные оладьи, политые вареньем, медом, сладким сиропом или сгущеным молоком – это одно из самых вкусных домашних блюд, которое сразу же всплывает перед глазами многих взрослых и детей при словосочетании «идеальный завтрак». И хотя большинство хозяек наверняка знает не один вариант такого традиционного русского лакомства, как оладьи, вкус и аромат которого был впитан нами еще в младенчестве с материнским молоком, следует признать, что далеко не все рецепты позволяют получить по-настоящему пышную выпечку, которая отлично держит форму за счет хорошо разрыхленного теста, наполненного многочисленными пузырьками воздуха. Тем не менее, подобные аппетитные и необычайно вкусные оладушки можно приготовить различными способами на кефире, молоке или даже обычной воде, однако для этого нужно четко следовать проверенным методикам и выдерживать правильное соотношение ингредиентов. Если хочется получить толстые и румяные оладьи, в тесто для них придется добавлять меньше жидкости и больше муки, ну а чтобы при этом не утяжелить их структуру, надо обязательно использовать строго определенное количество соды, дрожжей или разрыхлителя.

В преддверии Масленицы, когда подобная выпечка особенно актуальна и желанна, я хочу предложить вам три моих самых любимых и абсолютно беспроигрышных рецепта пышных и необыкновенно вкусных оладий. Для того чтобы побаловать своих родных этой уютной домашней выпечкой, скорее всего вам не придется даже бежать за продуктами по магазинам, поскольку она готовится из самых обычных и недорогих ингредиентов, которые и так присутствуют практически в каждом доме. Вы можете сделать пышные дрожжевые оладьи на молоке, имеющие характерный сдобный аромат в дополнение к высокой и очень пористой структуре, или сэкономить время и испечь оладьи на кефире без дрожжей, которые отлично поднимаются на сковороде благодаря особой технологии приготовления. Кроме того, чтобы разнообразить перечисленные выше классические рецепты, в оладьи можно также добавлять натертые кисло-сладкие яблоки, и в результате вы получите сочные и очень аппетитные изделия с совершенно новым приятным вкусом и ароматом. Попробуйте эти простые рецепты и обязательно делитесь своими впечатлениями и предложениями в комментариях!

Содержание статьи:

Все секреты приготовления пышных оладий

Оладьи – это простейшая домашняя выпечка, с которой способен справиться даже начинающий кулинар, однако, чтобы она всегда получалась на пять с плюсом и не вызывала разочарований, перед тем как приступать к делу, желательно сперва ознакомиться с некоторыми принципами, которые оказывают немалое влияние на качество оладий.

1. Рекомендуется, чтобы все ингредиенты для приготовления оладий были одинаковой комнатной температуры, поэтому все то, что обычно хранится в холодильнике, нужно вынуть оттуда за 1 – 2 часа до замешивания теста. Это требование не является строго обязательным, однако, при его соблюдении тесто промешивается более легко и равномерно, а сода, разрыхлитель или дрожжи более эффективно с ним взаимодействуют.

2. Оладьи, также как и блины, совсем не обязательно готовить из свежайшего молока или кисломолочных продуктов, поскольку эти изделия подвергаются основательной тепловой обработке, которая наверняка убивает всю возможную вредоносную микрофлору. Поэтому если у вас в холодильнике застоялся кефир или молоко в результате хранения стало отдавать кислинкой, это означает, что самое время вдохнуть в них вторую жизнь, приготовив вкусные и нежные оладьи.

3. Если для того, чтобы получить пышные оладьи, вы решили использовать дрожжи, то надо обязательно помнить, что их всегда разводят в теплом молоке или воде, но ни в коем случае не в горячем. Ведь дрожжи являются живыми организмами, в результате жизнедеятельности которых выделяются пузырьки газа, хорошо разрыхляющие тесто, а если они погибнут при перегреве, то в этом печальном случае вы получите слишком плотные или даже клеклые изделия.

4. Одним из самых лучших мест для выстаивания дрожжевого теста, как это ни удивительно, является ванная комната, по крайней мере, при наличии в ней горячего полотенцесушителя, поскольку это маленькое помещение хорошо прогревается, не подвержено сквознякам, а кроме того, имеет повышенную влажность. Дрожжи, как и любые другие грибы, очень хорошо растут в условиях высокой влажности, поэтому миску с тестом также рекомендуется накрывать смоченным в воде полотенцем.

5. Если для приготовления пышных оладий планируется использовать соду, то ее надо добавлять в строго определенных количествах и ни в коем случае не забыть погасить уксусом или лимонным соком. Впрочем, если тесто для оладий готовится на кефире, тогда соду можно класть непогашенной прямо в тесто, поскольку кефир содержит в себе достаточно кислоты, которая предупредит появление неприятного привкуса соды в выпечке.

6. Для жарки оладий совсем необязательно иметь специальную, например, блинную сковороду, поэтому подойдет практически любая имеющаяся в наличии сковородка, однако, чтобы процесс выпекания шел проще и быстрее, лучше взять большую в диаметре утварь с хорошим антипригарным покрытием.

7. Хотя для оладьев это и менее принципиально, чем для блинов, но тем не менее, перед первой порцией выпечки сковороду надо хорошо разогреть и промазать маслом, чтобы оладьи быстро схватывались, не прилипали к сковороде и впоследствии очень легко переворачивались.

8. В первые минуты жарить оладьи нужно обязательно на приличном огне – чуть выше среднего, а иначе они поднимутся на сковороде очень слабо и впоследствии будут недостаточно пористыми и пышными. Однако, после обжарки с двух сторон огонь следует убавить до небольшого уровня и, часто переворачивая оладушки туда-сюда в течение 1 — 2 минут, довести их изнутри до готовности.

9. Несмотря на то, что в тесто для оладий частенько добавляется растительное или сливочное масло, на сковороду масло тоже необходимо периодически подливать, поскольку пышные оладьи любят жариться в условиях избытка масла и благодаря этому становятся румяными, сочными и мягкими.

Как приготовить пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта пышных оладий на молоке или кефире с пошаговыми фото

Пышные оладьи на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 пак. сухих дрожжей (6 — 11 г)
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи на дрожжах, молоко следует слегка подогреть на плите или в микроволновой печи и вылить в миску для замешивания теста. Затем в молоко надо всыпать сухие дрожжи и слегка перемешать эту смесь ложкой. Не нужно добиваться того, чтобы дрожжи растворились или равномерно распределились в молоке, поскольку в жидкости они имеют обыкновение слипаться в комки, но это совсем не мешает им проявлять свои ценные свойства.

2. Муку просеять и постепенно вмешать в тесто для оладий с помощью венчика или обычной ложки. Миксер в этом рецепте можно не использовать, так как даже при самых небольших приложенных усилиях комочки в тесте вам не грозят.
3. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в подходящее теплое место на расстойку на 1 час. За это время тесто поднимется по крайней мере в два раза, поскольку дрожжи наполнят его многочисленными пузырьками углекислого газа, за счет которых оладьи получатся особенно высокими и пышными.
4. Затем в подошедшее тесто надо добавить все оставшиеся ингредиенты, а именно сахар, соль, куриное яйцо и ложку растительного масла.
5. Еще раз хорошо перемешать тесто ложкой или венчиком, и поскольку при этом оно немного осядет, то его надо вернуть в теплое место на 20 минут.
6. Сковороду как следует разогреть и смазать ее растительным маслом, после чего большой ложкой выложить тесто на несколько оладий. Если для выпекания тонких блинов резонно использовать половник, то в случае такого густого дрожжевого теста он будет совсем неэффективен, поэтому нужно просто зачерпывать тесто ложкой и класть по 2 — 3 ложки на одно изделие.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки около 2 минут.
7. Оладьи поддеть лопаткой, аккуратно перевернуть на другую сторону и дать им подняться и подрумяниться в течение минуты, после чего огонь убавить и подержать выпечку на плите примерно 2 — 3 минуты, чтобы она полностью пропеклась изнутри. Поскольку эти дрожжевые оладьи получаются максимально пышными и высокими, то они не очень быстро прожариваются внутри, поэтому их можно несколько раз попереворачивать туда-сюда, держа на маленьком огне, либо вообще закрыть крышкой на пару минут.
Из данного количества ингредиентов получается около 10 больших пышных дрожжевых оладий, которые вкусно и сытно накормят семью из 3 — 4 человек. Если же что-то вдруг останется несъеденным, то не бойтесь разогреть оладушки на плите или в микроволновке и подать их на следующий день. Эта выпечка лучше всего сочетается с различными сладкими жидкими добавками, такими как варенье, сироп, мед, сгущенка, а также всевозможные фруктово-ягодные, карамельные и шоколадные соусы, но даже сама по себе она поражает своим нежным насыщенным вкусом и необычайно сочной воздушной консистенцией. Попробуйте и убедитесь сами!

Пышные оладьи с яблоками на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. муки (225 г)
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 большое яблоко
  • 5 — 6 ст. л. рафинированного растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками на кефире, свежее отборное яйцо сорта С-0 следует разбить в миску и взбить миксером вместе с солью и сахаром.


2. В яичную смесь влить кефир комнатной температуры и снова все взбить.
3. Муку просеять и вмешать в тесто, но не всю сразу, а постепенно — в 2 или 3 захода, очень хорошо и долго размешивая тесто, пока оно не приобретет гладкую и нежную консистенцию.
4. Сливочное масло полностью растопить и тщательно вмешать в тесто для оладий.


5. Яблоко натереть на крупной терке, сняв с него предварительно кожуру и вырезав сердцевину с семенами. Лучше, если яблоко будет кисловатым, чтобы придавать пикантный и освежающий вкус и аромат этим пышным сдобным изделиям. Кроме того, тереть яблоко нужно непосредственно перед отправкой в тесто, иначе оно может быстро окислиться на воздухе и придать темный оттенок тесту.

6. Тертые яблоки положить в тесто для оладий, после чего его можно перемешать обычной ложкой, так как венчик или миксер может быстро «засориться» кусочками яблок.
7. На средний огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием (или даже две для ускорения процесса), налить туда масло, чтобы оно покрывало все дно очень тонким слоем и вначале как следует разогреть. Затем ложкой выложить на сковороду тесто, формируя круглые и не слишком большие оладушки на некотором расстоянии друг от друга. Жарить яблочные оладьи надо обязательно на среднем огне, иначе они не получатся достаточно пышными, и когда через пару минут нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки их надо перевернуть на другую сторону.
8. После переворачивания огонь нужно немного убавить, иначе оладьи быстро поджарятся, но не успеют проготовиться внутри, после чего подержать их на сковороде еще пару минут и снять на тарелку, освободив место для следующей партии. В процессе жарки всех оладий необходимо следить, чтобы на сковороде на заканчивалось растительное масло, и обязательно поддерживать достаточное его количество, чтобы оладьи получались румяными, сочными и мягкими.
Пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире по этому простому и быстрому рецепту, являются очень ароматным, вкусным и даже в какой-то мере полезным десертом, поскольку содержат в себе яблочную клетчатку и умеренное количество сахара. На мой взгляд, в качестве идеальной добавки к этой выпечке лучше всего подходит мед или сметана, хотя вы можете попробовать и другие варианты, чтобы найти лучшее сочетание на свой собственный вкус или под текущее настроение. Кстати, другим очень интересным вариантом подобных изделий являются дрожжевые оладьи с яблоками, внутри которых в качестве сюрприза запекается целое яблочное колечко вместо натертых яблок, так что настоятельно советую приготовить и то и другое, ведь кисловатые яблоки составляют отличную компанию сладким пышным оладьям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закусочные блины с чесночным творогом "Коралловый риф" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 240 г муки
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 40 мл воды
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 40 — 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые пышные оладьи на кефире с добавлением соды, в кастрюлю надо налить кефир и воду и нагреть эту смесь на медленном огне до теплого состояния (не более 40 — 50 градусов).
2. Яйцо взбить с сахаром и солью с помощью миксера, хотя как и в других случаях, наличие кухонной техники не является обязательным условием для приготовления этих оладий, так как тесто для них вполне можно замешать вилкой или ручным венчиком.
3. В яйцо влить теплый кефир и взбить эту смесь до образования легкой пены.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, параллельно вымешивая тесто, чтобы оно становилось гладким и однородным.
5. В конце приготовления всыпать соду, причем в данном случае ее можно предварительно не гасить, поскольку она погасится уже в тесте под действием кислоты кефира.
6. В последний раз все как следует перемешать миксером и в результате получится густое тесто для пышных оладий на кефире.
7. Большую сковороду как следует разогреть и налить в нее приличное количество рафинированного растительного масла, после чего ложкой аккуратно выложить на нее тесто, придавая ему форму небольших круглых оладий. Вначале они будут выглядеть подозрительно плоскими, однако в процессе жарки на среднем огне прямо на глазах станут увеличиваться в толщину и превращаться в аппетитные пышные лепешки.
8. Жарить оладьи нужно сначала на достаточно сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, после чего огонь можно убавить и в течение пары минут довести эту выпечку до полной готовности. Затем оладьи надо снять на сервировочное блюдо, а сковороду снова разогреть, после чего подлить на нее немного масла и выложить следующую порцию теста.


Оладьи на кефире без дрожжей, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько пышными, нежными и воздушными, что одним своим видом впечатляют, вызывают аппетит и очень радуют глаз. Эти румяные, солнечные, пышущие жаром изделия обеспечат вам прекрасный завтрак и отличное настроение для самого бодрого и продуктивного дня. Желаю вам веселой и вкусной Масленицы!

Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся “резиновыми”… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда.

Пышные оладьи любят тепло

Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться.

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих “пор” в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется “шапочка” из пены.

Не тревожьте тесто

Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.

После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды.

Добавьте муки. и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки.

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется “помогать” себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки “воздушность” результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении.

Традиционное “трио” — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна “правильная” сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без.

Классические пышные оладьи на кефире

Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Мука 240 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.

Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.

Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.

Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами.

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Сырники по-киевски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото

Оладьи с повидлом или вареньем – что еще может быть вкуснее на завтрак? Бытует мнение, что приготовить пышные оладьи можно только на дрожжевом тесте. Однако это не так. Оладьи на кефире получаются не менее пышными и вкусными. А времени на их приготовление уходит значительно меньше, поскольку не нужно долго ожидать, пока поднимется тесто. Как приготовить оладьи на кефире пышные?

Давайте освоим несколько рецептов.

Секреты приготовления пышных и воздушных оладушек на кефире

Опытные кулинары делятся с нами своими секретами, как приготовить воздушные и пышные оладьи:

  • Успех блюда, прежде всего, зависит от качества используемой муки. Лучше всего взять пшеничную муку высшего сорта. Предварительно ее нужно просеять не менее трех раз.
  • Чтобы наши оладушки не растекались по сковороде и не получились «резиновыми», тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Все продукты должны быть только комнатной температуры. Не используйте для теста охлажденный кефир. Дело в том, что теплые кисломолочные продукты лучше взаимодействуют с пищевой содой.
  • Замесив тесто, минимум на 30 минут оставьте его, чтобы оно настоялось. Ни в коем случае не ставьте его в холодильник, тесто должно быть комнатной температуры. Обязательно выньте из теста венчик либо ложку.
  • Чтобы оладушки получились действительно пышными и воздушными, после того, как тесто настоится, больше его перемешивать не надо.
  • Чтобы придать оладушкам чарующий аромат, можно добавить корицу либо ваниль.
  • Если вы решили добавить в тесто тертые фрукты, следите за его консистенцией. Фруктов не должно быть слишком много, поскольку оладьи не поднимутся.
  • Кефир можно использовать любой жирности. Однако чем он кислее, тем пышнее оладушки.
  • Жарим оладьи на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. В процессе обжаривания их лучше накрывать крышкой.

Как приготовить вкусные оладьи: классический рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт оладушек на кефире. Они получаются воздушными и пышными. Некоторые хозяюшки вместо кефира используют греческий йогурт.

Состав:

  • мука просеянная – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л. (можно заменить порошком для выпечки);
  • щепотка соли;
  • масло (любое растительное).

Приготовление:

  1. В отдельную миску необходимо вбить яйцо, добавить сахар и влить кефир. Перемешайте до получения однородной консистенции. Делать это лучше венчиком.
  2. Теперь в яично-кефирную массу нужно добавить просеянную предварительно муку и хорошо перемешать. Следите, чтобы не оставалось комков.
  3. Следующий этап очень важен – от него будет зависеть, насколько пышными получатся оладьи. Итак, нам необходимо в тесто добавить соду или порошок для выпечки. Здесь нужно строго соблюдать указанные пропорции, поскольку если соды положить больше, то оладьи будут иметь ее привкус.
  4. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем наши оладушки. Делать это нужно столовой ложкой. Только не размазывайте по сковороде тесто.
  5. Жарим оладьи на малом огне с обеих сторон до золотистого цвета (приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны). Совет: если накрыть сковороду крышкой, то оладьи получатся пышнее.
  6. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
  7. Перед подачей к столу поливаем оладушки сметаной и джемом либо вареньем.

Читайте также:

Оладушки с яблоками: рецепт с фото

Чтобы изменить привычный вкус оладушек, можно пожарить их с яблоками. Кстати, если вдруг у вас не оказалось кефира, его легко заменить кислым молоком. А если вы любите корицу, то добавьте ее вместе с яблоками в тесто.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука просеянная – 1 ½ ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • 2 яблока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. В чашку вливаем кефир, вбиваем яйцо и хорошенько размешиваем.
  2. Теперь в кефир с яйцом добавляем сахар, солим, все перемешиваем, пока тесто не будет однородной консистенции.
  3. Высыпаем муку, а затем соду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густоватым, чтобы оладьи были пышными. Однако если тесто будет слишком густым, то оладьи не поднимутся и получатся «резиновыми».

  • Яблоки чистим от кожуры и вырезаем серединку, а затем натираем.
  • Добавляем яблоки в тесто и все хорошо перемешиваем.
  • Теперь тесто нужно оставить на полчаса. Внимание: перед жаркой больше тесто не перемешиваем.
  • Уже знакомым нам способом обжариваем оладьи на сковороде, добавив в нее предварительно немного растительного масла.
  • Изысканная выпечка на сухих дрожжах

    Пышными оладьи также получатся, если пищевую соду заменить сухими дрожжами.

    Состав:

    • мука просеянная – 650 г;
    • кефир – 1 л;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Кефир нужно немножечко подогреть, а затем растворить в нем дрожжи.
    2. Теперь добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем.
    3. Вбиваем яйца, а затем маленькими порциями добавляем предварительно просеянную муку. Все перемешиваем, пока тесто не станет однородной консистенции.
    4. Готовое тесто нужно оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось.
    5. По истечении получаса можно жарить оладьи.

    Соленые оладьи на дрожжевом тесте

    Оладьи можно готовить не только сладкие, но и соленые. Многие хозяйки добавляют в тесто тертый кабачок или репчатый лук.

    Состав:

    • сухие дрожжи – 30 г;
    • мука просеянная – 3 ст.;
    • кефир – 300 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода пищевая – на кончике ножа;
    • масло растительное (лучше оливковое);
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо нарезать лук мелко и обжарить его. Совет: сильно лук не зажаривайте: выньте его со сковороды, как только он начнет приобретать золотистый цвет.
    2. Теперь замешиваем тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи, солим, вбиваем яйцо и добавляем соду. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
    3. По истечении получаса добавляем в тесто обжаренный лук, перемешиваем и оставляем еще минут на 10.
    4. Жарим оладьи. Соленые оладьи лучше подавать со сметаной.

    Читайте также:

    Рецептов приготовления оладушек очень много. Вы можете пожарить оладьи с апельсинами или творогом, с кабачками или тыквой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты – и ваши домочадцы оценят по достоинству такой завтрак. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Разные рецепты оладьев пошагово — на кефире, кабачковые, печеночные, свекольные и другие

    6.09.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

    С утра хочется полакомиться чем-нибудь сытным и вкусным. Ароматные оладьи рецепты сможет приготовить каждая хозяйка. На этот процесс уйдет минимальное количество времени и сил. Побалуйте близких людей таким блюдом, поскольку они по достоинству оценят ваши старания.

    Из статьи вы узнаете:

    Почему стоит поэкспериментировать?

    Такое лакомство очень вкусное, поэтому от него не откажется ни один человек. Вы можете приготовить его за несколько минут, используя доступные и недорогие продукты. Подобрать оладьи рецепт можно, ориентируясь на свои предпочтения и вкусы.

    У каждой хозяйки есть секреты, которые дают возможность получить пышное и ароматное угощение. Если ранее вы не сталкивались с подобными задачами, разобраться во всех тонкостях приготовления очень легко. Достаточно следовать пошаговым инструкциям, чтобы не столкнуться со сложностями.

    Попробуйте провести эксперимент на кухне, ведь он вам обязательно понравится. Вы сможете баловать членов семьи новинками хоть каждый день, поскольку тратить много денег не придется. Просто наслаждайтесь своим увлечением, получая от этого удовольствие.

    Оладьи рецепты приготовления

    Существует немало вариантов, которые может взять на вооружение женщина. Вы можете пользоваться любимыми продуктами, чтобы насладиться отменным вкусом кулинарного шедевра.

    Из кабачков

    Овощные оладьи — это любимое лакомство многих людей. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы получить результаты труда.

    Кабачковые оладьи

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 5 ст.л.;
    • молотый перец — на ваш вкус;
    • кабачки — 2 шт.;
    • зелень — на ваш вкус;
    • соль — на ваш вкус;
    • масло для обжаривания — 40 г.

    Приготовление по этапам:

    1. разбейте яйца в глубокую емкость, посолите их и поперчите;
    2. вымойте, высушите и натрите на терке с крупными ячейками овощи;
    3. отожмите сок, чтобы тесто не получилось жидким;
    4. добавьте кабачки к яйцам и всыпьте муку в том количестве, которое необходимо для достижения нужной консистенции;
    5. посыпьте продукты рубленой зеленью и тщательно перемешайте;
    6. обжаривайте все на среднем огне на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

    Теперь оладьи из кабачков можно подавать на стол. Они станут главным украшением трапезы, поскольку остаться к ним равнодушными невозможно.

    С кефиром

    Блюдо на дрожжах не такое полезное, как этот вариант. Использование кисломолочного продукта дает возможность получить пышные оладьи, которые вызовут аппетит одним только своим видом.

    Оладушки на кефире

    • кефир – чуть больше 400 мл;
    • мука – около 330 г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 13 г;
    • цедра апельсина;
    • масло для обжаривания — 40 мл.
    • соедините яйца с сахаром и взбейте продукты с помощью венчика;
    • введите кефир и тщательно все перемешайте;
    • просейте муку, соедините ее с разрыхлителем, добавьте жидкую смесь и снова все перемешайте;
    • добавьте в тесто цедру апельсина, перемешайте содержимое емкости;
    • смажьте сковороду маслом, выложите по столовой ложке теста, выпекайте все до появления золотистой корочки.

    Можно готовить блюдо на молоке, если вам больше нравится такой напиток. Каждая женщина подберет тот способ, который позволит получить оригинальные угощения для всей семьи.

    С печенью

    Печеночные оладьи нравятся многим людям, поскольку они очень вкусные и ароматные. Приготовить их проще, чем вам может показаться.

    Оладушки из печени

    • лук — 45 г;
    • печень куриная — 700 г;
    • молотый перец — на ваш вкус;
    • яйца -2 шт.;
    • молоко — 1 л;
    • соль — на ваш вкус;
    • мука — 45 г.
    1. очистите печень от пленок и вымочите ее в молоке, оставив на 3 часа;
    2. добавьте мелко нарезанную луковицу;
    3. все перебейте блендером так, чтобы получить массу однородной консистенции;
    4. введите яйца и всыпьте муку;
    5. взбейте все, используя венчик;
    6. измельчите зеленый лук и добавьте его к продуктам;
    7. обжарьте оладьи в кулинарных кольцах с двух сторон до появления румяной корочки.

    Это рецепт вкусных оладий, который вам стоит обязательно взять на вооружение. Справиться с таким процессом сможет даже начинающий кулинар, который ранее не готовил подобные блюда.

    Свекольные оладьи

    Оладьи можно приготовить даже из свеклы, их еще называют свекольники. Они выглядят аппетитно и красиво, но они еще и вкусные. Готовятся такие оладьи несложно, попробуйте — не пожалеете.

    Кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков также вкусные и сытные. Это диетическое блюдо, вполне заменяет мясные котлеты. Но если хотите добавить сытости блюду, достаточно дополнить блюдо сметаной.

    Кабачковые оладьи с фаршем на кефире

    Это вариант кабачковых оладей посытнее. Кабачки с фаршем на кефире — отличное сочетание, благодаря которому получаются очень пышные и аппетитные котлетки.

    Пышные оладьи на кефире

    Оладушки на кефире — самые знаменитые, довольно пышные и вкусные. Их можно подавать с любой начинкой. Рецепт несложный, сможет приготовить каждый.

    Постные капустные оладьи

    Оладушки с капустой — постный вариант. Добавление капусты придает особый вкус и оригинальный аппетитный вид. Если вам надоели стандартные варианты, то приготовьте этот — он точно вас не разочарует.

    Оладьи с крапивой

    Зеленые оладьи с крапивой — полезные с особой «изюминкой». Необычность создает именно крапива, но когда вы попробуете — это станет вашим любимым блюдом.

    Оладьи с клубникой на кефире

    На десерт можно приготовить оладьи с клубникой на кефире. Получаются пышные оладушки с нежным ягодным вкусом, полюбят и дети и взрослые.

    Как вы видите, оладьи рецепты широко варьируются. Вы можете подобрать подходящий вариант, приняв во внимание индивидуальные вкусы и предпочтения. Можно поэкспериментировать с другими вариантами, которых существует немало. Результатом ваших стараний станет тарелка с ароматным блюдом, сводящим с ума своим видом. Оно пробудит аппетит у любого человека, поскольку невозможно оставить его без внимания!

    Видео: как приготовить оладьи — разные рецепты

    Namaste Foods, Безглютеновая смесь для вафель и блинов, 21 унция (595 г)

    FlapJacked, Белковая смесь для блинов и выпечки, коричное яблоко, 12 унций.

    Simple Mills, Натуральная смесь миндальной муки без глютена, блины и вафли.

    Ссылка на основную публикацию