Шпинатно-чесночные блины на майонезе – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики на майонезе

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Майонез – 4 ст. ложки
Вода – 400 мл
Мука – 1 стакан с горкой
Масло растительное – 30 мл

Вкусные кружевные блинчики разнообразят ваше чаепитие. Малое количество самых обычных ингредиентов, которые имеются в запасниках у каждой хозяюшки, сделают приготовление блинов удобным и быстрым.

    30 минут Порций 12 Не сложно

Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие. Зато на выходе готовые блинки получаются и вкусными, и аппетитными, и сытными. Помимо продуктов для замешивания теста подготовьте вместительную миску, миксер, сковородку, лопаточку для переворачивания готовых блинов и поварешку.

Пошаговый рецепт

Реализацию рецепта вкусных блинов на майонезе начнем с того, что в чашку, в которой вам будет сподручно замешивать тесто, разбиваем пару крупных куриных яиц. Следующий ингредиент, который нужно добавить к куриным яйцам – это сахарный песок. Данный сладкий продукт для блинного теста можно варьировать, т.е. использовать его в большем или меньшем количестве. Зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы планируете подавать готовые блинчики к столу. Вслед за сахаром подсыпьте к ингредиентам в миску щепотку соли, чтобы наши блинчики не получились пресными. Вооружаемся миксером, введенные ингредиенты взбиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в яичной массе. Вот такая сладкая воздушная масса в итоге получается.

В эту массу переправляем майонез. Жирность особого значения не имеет. Лучше использовать обычный майонез, без добавок.

После того, как добавите майонез в яичную массу, снова перемешайте ингредиенты миксером. В получившуюся смесь влейте заявленное количество теплой воды. Ингредиенты хорошо вновь перемешайте.

Теперь набольшими порциями начинаем добавлять в миску пшеничную муку. Обязательно муку просейте. Подсыпав небольшую порцию муки, сразу вмешивайте ее в смесь.

На выходе тесто для блинчиков вышло однородным, без комочков. В него нужно еще добавить растительного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты. Блинное тесто готово.

Хорошо раскалите сковородку для выпечки блинчиков. Перед выкладкой первой порции блинного теста смажьте поверхность сковороды маслом. Тесто зачерпните половником, распределите его по сковороде. Выпекайте тонкие блинки с каждой стороны по минутке.

Вкусные блинчики на майонезе готовы! Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блины на майонезе: самые простые и вкусные рецепты майонезных блинчиков

Блинчики – самое популярное изделие из теста. Это прекрасный вариант завтрака – легкого и питательного, отличная закуска, так как их можно наполнять любой начинкой. Легкие «кружевные» круглые лепешки – основа многочисленных десертов. А какой из них можно собрать блинный торт!

Чтобы лакомство получились действительно вкусными, нужно правильно их испечь. Налистники должны быть нежными и легкими. Добиваются этого, смешивая твердые и жидкие ингредиенты в правильной пропорции. Чтобы получить однородную смесь, смешивая муку с молоком или водой, затрачивается немало труда. Тогда приходит на выручку майонез. Консистенция соуса позволяет смешать любые продукты в любом соотношении, превосходный результат получится даже у новичка!

Продукт включает и соль, и масло, и яйца. Эти ингредиенты обеспечивают питательность и сдобность блинчика. Варьируя их количество, легко изменить калорийность кушанья. Так, вариант на воде с майонезом обеспечивает то минимальное количество компонентов, при котором налистник получается вкусным. А при добавлении яиц, молока или сметаны получается более питательное блюдо.

Кроме того майонез обеспечивает эластичность теста. Даже самые тонкие блинчики, приготовленные на его основе не рвутся.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и легких рецептов на любой вкус. Кушанье можно готовить к завтраку, обеду или к ужину.

Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт

Это базовый вариант блинов на основе яиц, молока и майонеза, который готовится по обычной схеме.

Но все же я познакомлю вас с некоторыми особенностями:

  • яйца лучше взбить, если хотите получить более воздушное тесто;
  • обязательно просеять муку, иначе налистники будут слишком плотными и тяжелыми;
  • соединять все ингредиенты рекомендую начиная с жидких составляющих, а в конце подмешивая муку. В случае майонезных блинчиков, процесс смешивания протекает гораздо легче, быстрее и комков не образуется;
  • выпекать изделия нужно на раскаленной сковородке. Тефлоновую сковородку можно не смазывать маслом. Блинчики при этом будут менее калорийными, но и более сухими. Обычную сковородку, в особенности чугунную, рекомендую смазать растительным маслом, используя для этого щеточку. Наливать масло не стоит: тесто пропитывается им и потеряет собственный вкус.

Ингредиенты:

  1. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Можете использовать так же миксер.
  2. Добавим в яичную смесь сахар, соль, соду, положим майонез, нальем растительное масло и молоко.
  3. Станем посыпать просеянную муку, все время мешая тесто венчиком.
  4. Оно должно получиться однородным и без комков. По консистенции напоминать жидкую сметану.
  5. Ставим сковороду на огонь. Как только она нагреется, смазываем поверхность маслом и наливаем половником тесто. Сразу же распределим его по поверхности ровным слоем. Для этого нужно взяться за ручку сковороды и повернуть ее под углом.
  6. Запекаем налистники сначала с одной стороны, а затем с другой до зарумянивания.

Ставьте греться чайник и зовите всех к столу. Подавайте горячие блинчики с маслом, сметаной, джемом или вареньем.

Можно поставить сгущенное молоко, мед, кленовый сироп. Со всем будет сладостно и вкусно!

Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)

Готовить блюдо можно без молока. Вместо него в полуготовое тесто мы добавим кипяченую теплую воду. Затем будем замешивать с мукой обычным способом. Причем добавлять можно сразу всю порцию муки. Майонез облегчает смешивание. Если тесто окажется слишком густым, его всегда можно разбавить водой.

Ингредиенты:

    В широкую миску вобьем яйца, положим майонез, нальем воду. Взбиваем вручную венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавим сыпучие — соль, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, просеянную через сито муку. В конце — вливаем растительное масло. Хорошо перемешаем.

Масло рекомендую вводить в самом конце, чтобы оно не препятствовало соединению всех компонентов.

Тесто на блины готово. Консистенция его более вязкая, чем молоко, но не такая густая, как сметана.

  • Накаляем сковороду на огне и на растительном масле начнем выпекать налистники. Нальем половником порцию теста и прокрутим ручкой сковороды, чтобы оно разлилось по всему дну.
  • Обжарим на умеренном огне каждый блинчик на одной стороне, затем перевернем на другую.
  • В среднем налистник жарится с одной стороны 1 минуту.
  • Они быстро становятся румяными, сложим их стопочкой на тарелку. При желании каждый налистник можно намазать кусочком сливочного масла.
  • Подавайте горячие, вкусные, тонкие блинчики со сметаной, вареньем или другим сладким соусом.

    Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов

    Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.

    Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.

    Ингредиенты:

    1. Готовим тесто: вобьем два сырых яйца, добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Взбиваем веником до однородной массы.
    2. Далее кладем майонез и вливаем воду, хорошо перемешаем компоненты.
    3. Подсыпаем просеянную муку в два приема и тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
    4. Перед выпеканием тесту обязательно дадим постоять 15–20 минут.
    5. Хорошо раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Обжарим налистники с двух сторон, на среднем огне до золотистости.
    6. Теперь готовые тонкие изделия можно фаршировать. Начинка при этом не впитывает лишнее масло и не перегревается Она может быть как сладкой, так соленой. Сегодня у меня сладкая начинка из свежих ягод малины с сахарной пудрой, а сверху блинчики политы шоколадной глазурью.
    Читайте также:  Горячие блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.

    Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)

    Чтобы приготовить ажурные легкие блинчики « с дырочками», тесто нужно взбивать блендером, причем на всех этапах: после соединения майонеза с яйцом, после добавления сахара, после прибавки соли и так далее.

    Главная особенность рецепта – горячая вода. В готовую смесь порциями мы будем доливать горячую, почти кипящую воду и взбивать блендером. Смесь получается очень объемная, легкая, с многочисленными пузырьками. Даже после добавления муки пузырьки остаются и налистники получаются дырчатыми.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. — горячей воды
    • 2 — куриных яйца
    • 2 ст. л. — сахарного песка
    • 2 (полные) ст. л. — майонеза
    • 1 ст. — муки
    • 2 ст. л. — растительного масла
    • 1/3 ч. л. — соли
    1. К сырым яйцам добавим 2 столовые ложки майонеза и взбиваем блендером в хорошую пену.
    2. Далее следует подсыпать сахарный песок, включаем прибор.
    3. Добавим соль и станем подливать частями горячую кипяченую воду, которую сразу же взбиваем блендером.
    4. В жидкое тесто подмешаем стакан просеянной муки, которую мешаем веселкой. В самом конце, когда мука полностью разойдется вливаем растительное масло и все еще раз перемешиваем. Консистенция теста получается как у молока.
    5. На раскаленную сковороду плеснем немного маслица и станем выпекать налистники с обеих сторон до румяности.

      youtube.com/watch?v=sFIpvmOTHro

    Блинчики получаются нежными, тонкими в ажурную дырочку, очень вкусные.

    Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

    Кушанье с майонезом можно делать буквально из ничего. Достаточно смешать соус, соль, сахар, соду, воду и муку, чтобы получить прекрасное легкое тесто. Налистники из него не такие сдобные, но вкусные и воздушные. А если взять теплую или горячую воду, то получится классический «кружевной» блинчик. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 5 ст. л.
    • Вода — 1,5-2 ст.
    • Мука — 1 ст.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахарный песок — 1-2 ст. л.
    • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
    1. В миску положим майонез, зальем водой и перемешаем веселкой. Добавим сахар с солью и станем подсыпать просеянную через сито муку, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

      В среднем можете ориентироваться на следующую пропорцию — на 2 стакана жидкости уходит 1 стакан муки.

    2. В конце наливаем подсолнечное масло и еще раз хорошо вымешаем все компоненты. Пусть блинное тесто «отдохнет» четверть часа.
    3. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и отправляем первый половник теста. Как только блин подрумянится с одной стороны, перевернем обжариваться на другую.
    4. Так поступаем, пока тесто не закончится. Блинчики жарятся очень быстро получаются тонкими и очень вкусными!

    Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками

    Из блинов готовят торты, пирожные, рулеты и даже супы и салаты. Лучшая форма для закусок – рулетики, так как их легко разделить на порции нужной величины.

    Фарш можно положить любой. Интересный праздничный вариант — на основе начинки из крабовых палочек. Рулетик с такой начинкой выглядит очень красочно и аппетитно. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту потрясающую вкусную закуску.

    Надеюсь, вы нашли для себя в подборке, лучший рецепт майонезных блинчиков. На основе соуса можно приготовить как сладкие, так и нейтральные налистники. Нежные и вкусные их можно есть в самостоятельном виде, подобрать к ним по вкусу любую начинку.

    При этом совсем необязательно в сладкое тесто заворачивать начинку из фруктов или джема. Сочетание слегка соленого теста с вареньем или сладкого с острой творожной начинкой весьма пикантно. Полет «блинных» фантазий не ограничен, не бойтесь экспериментировать на кухне, удивляйте новыми кулинарными решениями своих близких и друзей и делитесь об этом с нами в комментариях.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блины на майонезе: 6 рецептов самых простых и вкусных блинчиков

    Блины это всегда отличный десерт или дополнение к чаю, а еще, их используют для фарширования разной начинкой, поливают разными соусами и вареньем, медом и сметаной.

    Я готовлю такие к завтраку, как только попробовала рецепт, сразу влюбилась, а затем, стала искать и пробовать другие рецепты, на сметане, молоке, кефире все они чудесные. Сегодня, с удовольствием делюсь с вами очередной подборкой, чтобы вы выбрали тот, который больше всего вам понравится.

    По вкусу они мягкие и нежные, очень приятные. Отлично подходят для фаршировки, как я уже писала выше, я считаю, что это бюджетный вариант отличной закуски, в том числе и праздничной.

    Главный герой всего действа, это майонез, он может быть домашний или магазинный, а как дополнение, следуют другие компоненты, при добавлении которых, значительно улучшается вкус.

    Они отличные, даже если их посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить ягодками, поверьте, станет и украшением стола, и отличным угощением. Проверьте, не завалялась ли у вас в холодильнике пачка майонеза, я помогу пустить ее в ход с отличным результатом.

    Придется их пожарить, постоять, но это окупиться горой лакомств, да еще и каких вкусных. Поэтому не откладываем в долгий ящик, а приступаем к приготовлению прямо сейчас.

    Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

    Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.

    Ингредиенты:

    • 500 мл. воды
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • 170 грамм просеянной муки

    1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.

    2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.

    3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.

    4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.

    5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.

    6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.

    Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.

    7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.

    Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.

    8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.

    youtu.be/Ng6XXEBzAKQ

    Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.

    Нежные блины на майонезе и яйцах без молока

    Мягенькие, на вкус очень нежные, все кто пробовал их, просят рецепт. Весь секрет в соусе, на котором они готовятся, так как в нем содержится все для получения отличного результата. Первый раз попробовав этот рецепт влюбляешься в него. Да и разнообразия хочется, поэтому смело продуйте, вы не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Горячая вода — 2 стакана (250 грамм)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. л
    • Майонез — 3 ст. л
    • Мука — 1 стакан (250 грамм)
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л
    • Соль — 1/3 ч. л

    1. В миску вбиваем яйца и майонез, и хорошо взбиваем, оно должно быть очень однородным. Затем кладем сахар, и соль, и хорошо перемешиваем. Взбиваем до появления пены, чтобы масса стала пышной.

    2. Теперь добавляем кипяченную горячую воду, не кипяток. Воду добавляем частями, не всю сразу, добавила, взбила, и так, пока вода не закончится.

    3. Убираю блендер, и добавляю стакан просеянной муки. В рецепте теста важен порядок действий и череда добавления продуктов в миску, один следует за другим.

    4. Муку вмешиваю уже ручным венчиком, оставляю на 15 минут отдохнуть, затем добавляю растительное масло, и можно выпекать. Вот такое получается тесто, пышное и воздушное сливочного цвета.

    5. Ставлю сковороду на огонь, смазываю ее подсолнечным маслом, и разогреваю, до дыма нам не нужно, важно поднести руку к поверхности, она должна быть горячая.

    6. Тесто перемешиваю, набираю половником, и наливаю в сковороду, проворачивая ее, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

    7. Поджарив с одной стороны, переворачиваю, и готовлю со второй, сковорода антипригарная, и они отлично переворачиваются.

    youtu.be/sFIpvmOTHro

    Они получаются необыкновенные, отлично жарятся, и быстро готовится тесто, при этом оно очень бюджетное, продуктов минимум, и гора замечательного лакомства на столе.

    Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

    Этот вариант, практически, из ничего, но тем не менее, отличное дополнение к чаю, и сочетание с различными соусами и начинкой.

    Ингредиенты:

    • 600 мл. воды
    • 2 ложки сахара
    • 2 полные ложки майонеза 67%
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 200 грамм муки
    • сода на кончике ножа
    • 2-3 ложки растительного масла

    1. Смешиваем теплую воду с соль, сахаром, майонезом и содой, делаем это венчиком.

    2. Всыпаем порциями просеянную муку, и перемешиваем до растворения комочков. Оставив отдохнуть на время, снова перемешиваем, и вливаем растительное масло, консистенция теста получается не густая.

    3. Вливаем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, и так пережариваем, пока масса не закончится. Не забываем перемешивать тесто, так как мука оседает на дно.

    4. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, или ничем не смазывать. Подаем с любым соусом.

    В рецепте, вы можете заменить обычную воду минеральной. В целом, рецепт неплохой, вкус интересный, изделия, как и все предыдущие, отлично подходят для фаршировки.

    Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек

    Много раз готовила на праздники и дни рождения, эта холодная закуска мало кого оставит равнодушным, если любите, в соус добавьте немного чеснока, тогда он будет еще вкуснее и пикантнее.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Крахмал — 1 ст. ложка
    • Сметана — 1 ст. ложка
    • Майонез — 2 — 3 ст. ложки
    • Листья салата
    • Соль и перец по вкусу
    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Укроп — 15 — 20 гр.

    1. На фото видно, какие ингредиенты нам понадобятся. Они простые и доступные, но получается бесподобные рулетки. На праздничный стол, это шикарная закуска.

    2. Вбиваю в миску 4 яйца, солим, добавляем 1 столовую сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки. Взбиваю тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков, это важно.

    3. Разогреваю сковороду, обязательно смазываю ее маслом, так как растительного нет в составе теста. Обжариваются яичные блинчики, как обычные, с двух сторон, но сильно прижаривать не рекомендую.

    4. Так пережариваем все, а затем, пока они остывают, готовим начинку. Листья салата вымыть, и обсушить, крабовые палочки нарезать кубиками или натереть. Но по опыту, могу сказать, их лучше смешать с соусом, иначе они высыпаются.

    5. Для соуса смешиваем ложку сметаны с ложкой майонеза, и мелко нарезаем укроп, солим и перчим соус. Смазываем им блин, кладем листья салата и крабовые палочки.

    6. Сворачиваем в рулет, делать нужно плотный, чтобы не развернулся. Из теста, которое я приготовила, получается 7 заготовок, но их может быть больше, или меньше, все зависит от диаметра сковороды, на которой они обжаривались.

    7. Затем их нужно нарезать, можно ровно, можно наискось, подаются они в охлажденном виде, большой плюс в том, что их готовят заранее, что экономит время хозяйки, отлично хранятся в холодильнике. Как закуска, прекрасная, берите себе на заметку.

    Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом

    Этим рецептом на днях поделилась моя одноклассница, тоже мастерица, кашу из топора сварит, и эксперименты любит. Но хочу сказать, по вкусу они очень приятные. Я как раз зашла к ней на чай по дороге с работы, и она угостила меня этой вкуснятиной. Как раз попала, на жарку, умею я приходить во время.

    Ингредиенты:

    • 500 мл. молока
    • 2 ложки крахмала
    • 2 ложки сахара
    • 1 ложка майонеза
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 1 ложка столовая лимонного сока
    • 3 ложки растительного масла
    • 1.5 стакана муки (200 граммовых)

    1. Смешиваем в миске теплое молоко, соль, соду, майонез, лимонный сок, сахара, добавляем муку и крахмал, взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

    2. Даем тесту отдохнуть 20 минут на столе, еще раз все взбиваем венчиком, вливаем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

    Каждый раз перемешиваем тесто половником, так как гуща оседает на дно. Получаются отличные заготовки к чаю, и для фарширования.

    Видео рецепт рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой

    Видео из нашего семейного канала, не судите строго, одно из первых, поэтому может где-то и что-то не так, но я хотела, чтобы вы посмотрели рецепт теста состоящее из яиц и майонеза.

    Подача здесь иная, их можно подать на зубочистках, и внутри смазать сливочным сыром и чесноком с укропом. Для просмотра, нужно нажимать на черную кнопку в центре картинки.

    Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, удивляйте своих любимых, родных и друзей. По вкусу они мне очень нравятся, так что смело пробуйте, и наслаждайтесь результатом!

    Рецепт тоненьких блинчиков на майонезе – это неожиданно очень просто

    Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.

    Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – тонкими, нежными, вкусными и абсолютно не проблемными в приготовлении, естественно, что не может не радовать!

    Список продуктов, соединив которые можно напечь горку отличных тоненьких блинчиков:

      Я готовила половину порции, т.е. использовала половину всех заявленных выше продуктов.

      Сложно ли готовить эти блинчики: учитывая, что это был первый опыт использования именно этого рецепта, хочу отметить, что у меня всё получилось с самого первого блинчика

      Сколько времени я потратила: у меня ушло 20 минут на приготовление блинчиков из половины порции блинного теста на майонезе

      Описание процесса приготовления тонких блинчиков на майонезе:

      Блинное тесто лично мне удобнее всего делать с помощью электровенчика, используя высокую и удобную для взбивания ёмкость.

      В миску разбиваем куриные яйца и пускаем туда сахар.

      Добавляем щепотку соли.
      И отмеряем необходимое количество майонеза.

      Выливаем в миску остуженную кипячёную воду.


      И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – тесто получилось не очень густым и полностью однородным.

      Осталось лишь добавить чуток растительного масла (без запаха!) и ещё раз всё перемешать – блинное тесто уже готово.
      А теперь разогреваем сковороду – смазывать её ничем не нужно.

      Выливаем на горячую поверхность где-то половину половника блинного теста и, переворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по всей площади.
      Пару-тройку минут и блинчик можно переворачивать, немного поддев лопаткой.
      Всё получается легко и без всяких проблем.
      Готовые блинчики можно наполнить любимой начинкой.

      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Пошаговый рецепт приготовления блинов на майонезе с фото

      Иногда привычные и проверенные рецепты слегка надоедают. Что делать, если хочется испробовать чего-то нового, а на полке холодильника как раз нашлась открытая пачка майонеза? Конечно же, приготовить блинчики, и именно на майонезе.

      Рецепт блинов на майонезе и яйцах без молока

      Ингредиенты

      Майонез2 ст. л.
      Яйца2 шт.
      Мука9-10 ст. л.
      Сахар2 ст. л.
      Вода500 мл
      Разрыхлитель для теста½ ч. л.
      Соль½ ч. л.
      Масло подсолнечное3 ст. л.
      Ванилин0,5 ч. л.

      Пошаговое приготовление

      1. Вбить в миску 2 яйца, добавить 2 столовые ложки майонеза.
      2. Все перемешать миксером или венчиком до однородности.
      3. Добавить 1-2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли, ванилина и разрыхлителя.
      4. Влить 500 мл воды. Снова все взбить до однородности.
      5. Продолжая взбивать, всыпать в миску 10 столовых ложек муки.
      6. В готовое тесто влить 3 столовые ложки масла, все перемешать.
      7. Разогреть сковороду и испечь все блины. Тесто получается очень жидким, распределяется по сковороде тонким слоем, так что блинчики получаются тонкими и румяными.
      8. Подавать сразу после обжаривания с любимыми соусами и домашней сметанкой.

      Видеорецепт приготовления блинов на майонезе

      Майонез – неожиданный ингредиент для блинов, но знатоки утверждают: только он придает блинчикам такую румяную корочку. Испробовать рецепт стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться: да, и такое возможно.

      Блины на майонезе можно приготовить и без яиц. Секрет в том, что в рецепте соуса уже есть яичный порошок. Просто количество майонеза в базовом рецепте нужно увеличить до 200 мл.

      Тонкости приготовления

      Готовые блины с начинкой или без удобно замораживать. Из них готовят салаты: сворачивают трубочкой, нарезают тонкими полосками и смешивают с другими ингредиентами. А на юге Германии из нарезанных блинов готовят суп. Но пальму первенства все же не уступают блины с начинкой.

      Сладкие начинки

      Сладкие начинки радуют своим разнообразием:

      • Самая популярная сладкая начинка – творожная. Для нее творог (желательно домашний) смешивают с сырым яйцом, щепоткой соли и сахаром. В качестве дополнения используют распаренный изюм, курагу, финики, ванильный сахар, цедру апельсина.
      • Варенье для начинки лучше использовать густое. Если оно все же жидковато – прокипятить его с ложкой разведенного крахмала.
      • Для шоколадной начинки понадобится плитка черного шоколада, кукурузные хлопья, свежие или консервированные фрукты. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ягоды, фрукты, хлопья и все перемешать. Фаршированные шоколадом блины лучше завернуть трубочкой – так они выглядят наиболее эффектно.
      • Яблочная начинка готовится из печеных яблок. Яблоки нарезать дольками и запечь вместе с кожурой. Все измельчить погружным блендером и добавить сахарную пудру, нарубленные орехи, ванилин. Пектин в яблоках не позволит начинке растечься, по консистенции она будет напоминать нежное суфле.
      • Для маковой начинки мак запарить кипятком или горячим молоком и разбить в кофемолке до состояния кашицы. Добавить сахарную пудру, цукаты, цедру апельсина, орехи.
      • Для того, чтобы приготовить начинку из вареной сгущенки, нужно просто открыть банку. А в качестве приятного и весьма неожиданного дополнения – плеснуть в качестве соуса немного яичного или сливочного ликера Бейлиз или Старый Таллин. Тоже весьма неплохое сочетание, знаете ли.

      Соленые начинки

      Не могут не радовать и варианты несладких дополнений к блинам:

      • отварное мясо (курица, говядина, индюшатина) с луком;
      • соленая семга с сыром Филадельфия;
      • соленый лосось с укропом;
      • отварные яйца с зеленым луком;
      • соленый творог с укропом;
      • печеночный паштет;
      • натертый плавленый сыр с чесноком;
      • рыбные консервы с рисом или с отварным яйцом;
      • ливер с луком;
      • нарезанная колбаса с твердым сыром;
      • грибы с сыром или с картошкой;
      • сливочный сыр с отварным шпинатом;
      • сыр Горгонзолла с томатами;
      • сливочный сыр Маскарпоне с натертым хреном;
      • тушеная капуста с грибами или без них.

      Любители пряностей тоже не остаются обделенными этим блюдом. Куркуму, паприку, тмин, гранулированный чеснок, мускатный орех, пряные сушеные травы добавляют прямо в тесто. Начинки для таких блинов чаще нейтральные: сыры Моцарелла или Сулугуни. Пряными дополнениям к начинке выступают молотая гвоздика или имбирь, добавленные в творог. Как особый деликатес, вместе с блинами подают груши, тушеные в вине с пряностями.

      Как приготовить блины на майонезе?

      Рецепт блинов на майонезе

      Блины, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Используя небольшой набор продуктов, легко приготовить различные виды блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.

      Классические блины на майонезе

      Это наиболее простой рецепт, требующий небольшого количества продуктов и минимум времени.

      Ингредиенты

      • молоко – 490 мл;
      • мука – 290 г;
      • майонез – 50 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сахар – 25 г;
      • сода – 3 г;
      • соль – 3 г;
      • растительное масло – 45 мл.

      Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, сахар можно исключить.

      Приготовление

      1. Взбейте яйца с сахаром (для сладких блинов) и солью.
      2. Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте им яичную смесь.
      3. Добавьте майонез и взбейте компоненты венчиком.
      4. Просейте муку, добавьте в нее майонезную массу и соду. Старательно размешайте.
      5. В завершении влейте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.
      6. Обжаривайте блинчики на сковороде около минуты с каждой стороны.

      Готовые блины лучше подавать горячими или теплыми, смазав куском сливочного масла. Их можно обсыпать сахарной пудрой, полить джемом или медом.

      Блины без молока на майонезе

      Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.

      Ингредиенты

      • мука – 480 г;
      • майонез – 50 г;
      • холодная очищенная вода – 800 мл;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сахарный песок – 32 г;
      • соль – 7 г;
      • гашеная уксусом сода – 3 г;
      • растительное масло – 65 мл.

      Если вы хотите, чтобы блины получились толще, измените рецепт, уменьшив количество воды до 500 мл. Для блинов с соленой начинкой сахара возьмите втрое меньше.

      Приготовление

      1. В глубокую емкость вылейте воду.
      2. Всыпьте сахар, соль, добавьте майонез. Отдельно взбейте яйцо и смешайте его с остальными компонентами. Массу взбейте, используя венчик или миксер.
      3. Не переставая взбивать, мелкими порциями всыпьте муку.
      4. Разбив все комочки, добавьте в тесто соду, налейте растительное масло. Полученная масса должна иметь консистенцию средней по густоте сметаны.
      5. Жарьте блинчики на сковороде с каждой стороны по минуте до появления аппетитной золотистой корочки.

      Подавайте выпечку с вареньем, сгущенкой, медом.

      Если вы готовили несладкие блины, заверните в них рыбную, овощную или мясную начинку.

      Рецепт пышных блинчиков на майонезе

      Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.

      Ингредиенты

      • мука – 100 г;
      • крахмал – 25 г;
      • яйцо – 3 шт.;
      • майонез – 70 г;
      • сахар-песок – 45 г;
      • соль – 6 г;
      • минеральная газированная вода – 350 мл;
      • разрыхлитель теста – 20 г.

      Приготовление

      1. Взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахарным песком.
      2. Добавьте майонез и взбейте вновь.
      3. По частям всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков.
      4. В завершении влейте газированную воду и размешайте до однородности.
      5. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем блины можно выпекать на сковороде обычным способом.

      Блины по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания любой начинки, как сладкой, так и соленой или острой.

      Рецепт блинчиков на майонезе с начинкой

      Получается очень эффектная и аппетитная закуска. Для изготовления блинной основы требуется всего 3 ингредиента.

      Ингредиенты

      • майонез – 300 г;
      • яйца – 5 шт.;
      • соль – 4 г;
      • растительное масло – 45 мл;
      • твердый сыр – 200 г;
      • молотый черный перец – 2 г;
      • оливки без косточки – 50 г;
      • зелень укропа и петрушки – по 25 г.

      Приготовление

      1. Тщательно взбейте майонез с яйцами. Посолите.
      2. Из полученного теста испеките на сковороде тонкие блинчики, промазывая сковороду маслом.
      3. Порубите зелень, измельчите на терке сыр, оливки обсушите и разрежьте на 4 части. Соедините эти ингредиенты, посолите и поперчите.
      4. На поверхность каждого блинчика поместите начинку и сверните блин в трубочку, каждую разрежьте на 3 рулетика.

      Такие блинчики можно приготовить, когда необходимо что-то быстро подать на праздничный стол.

      Читайте также:  Американские блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
      Ссылка на основную публикацию