Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.
Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.
Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.
Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.
Содержание:
Американские панкейки — рецепт классический
Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.
Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.
Для классических американских панкейков понадобится:
- мука — 2 стакана,
- молоко — 300 мл,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.
2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.
3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.
4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.
5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.
6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.
7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.
8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.
Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!
Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке
У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.
Понадобится:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 1 ложка,
- сода — чайная ложка без верха.
Приготовление:
1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.
2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.
3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.
4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.
5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.
6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.
8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.
Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!
Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт
Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.
Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.
Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков
Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.
Понадобится:
- мука — 200 грамм,
- тыква — 200 грамм,
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- сливочное масло — 40 грамм,
- разрыхлитель — 10 грамм,
- соль — щепотка.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.
2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.
3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.
4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.
5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.
6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.
7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.
Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.
Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт
А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.
Понадобится:
- молоко — 250 мл,
- мука — 175 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 30 грамм,
- сахарная пудра — 3 столовые ложки,
- какао — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.
3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.
5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.
6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.
7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.
8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.
9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.
Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!
Панкейки с шоколадом внутри
Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,
Панкейки с шоколадом внутри
Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!
Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.
Традиционный рецепт
Время для приготовления: 80 мин.
Число порций: 6 шт.
Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:
Калорийность – 270,24 ккал
Углеводы – 27,5 г
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- ¾ стакана молока;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 250 гр. муки;
- щепотка соли;
- 1ч. ложка экстракта ванили;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция по приготовлению
Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:
Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.
Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:
1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.
2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.
3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.
4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.
6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.
7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.
8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.
9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.
Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.
Пышные панкейки на кефире
Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.
Составные компоненты
На 20 -25 штук понадобятся:
- 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 ст. ложки белого сахара;
- ванильный сахар на вкус;
- 2 яйца;
- 320 гр. муки высшего сорта;
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
- щепотка соли;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.
Способ приготовления
Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:
- Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
- Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
- Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
- Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
- Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
- Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
- Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.
Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной
Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.
Ингредиенты
- 240 мл. молока;
- 2 яйца;
- 60 гр. сахарного песка;
- 10 гр. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 240 гр. муки;
- 1 банка нутеллы;
Процесс приготовления
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
- Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
- Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
- Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
- Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
- Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.
Маленькие хитрости идеальной хозяйки
Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:
- Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
- Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
- Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
- Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
- Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.
Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!
Шоколадные панкейки: как приготовить вкусно?
Шоколадные панкейки, рецепт которых подарила американская кухня, прочно обосновались в меню домохозяек. Несмотря на простоту, с ходу десерт мало кому удается с первого раза. Шоколадные панкейки пригорают, не получаются пышными, размазываются по сковороде неправильной формой. Но если знать некоторые тонкости его приготовления, на выходе получится питательный завтрак. При желании шоколадные панкейки дополняют медом, карамелью, фруктами, ягодами, ну и, конечно, шоколадом.
Как приготовить шоколадные панкейки
Чоко панкейки – одно из немногих вкусных блюд, приготовление которых требует минимум времени. Учитывая их питательную ценность, лучше делать десерт на завтрак. Самая подходящая посуда для выпекания шоколадных панкейков – блинница или широкая сковорода с ровным, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения идеальной домашней выпечки:
- Использовать свежий разрыхлитель или соду. Даже если их срок годности еще не закончился, получить на выходе пышный панкейк с шоколадным вкусом все равно не светит. Чем свежее будет продукт, тем больше пузырьков он даст, вступив в реакцию с кислой средой.
Обратите внимание! Пачка, простоявшая в открытом виде пару недель, для панкейков бесполезна. Даже если с момента ее изготовления прошло менее месяца. При таком хранении достаточно пару дней, чтобы из порошка улетучилась большая часть активных веществ.
В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пытаться переворачивать изделие, пока все они не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет походить на ресторанное меню.
Кстати! Готовить шоколадные панкейки на сковороде нужно с тонкой лопаткой (она поможет поддеть запекшееся тесто). При переворачивании нельзя поднимать изделие слишком высоко (достаточно 10 см от поверхности посуды), иначе при приземлении оно деформируется.
Рецепты шоколадных панкейков
Начинать набираться кулинарного опыта лучше с классического рецепта американских шоколадных панкейков, а затем переходить к усложненным техникам с начинкой. Базу теста принято готовить на молоке, кефире и даже воде. Но второй обеспечивает более кислую среду, и достигается нужная степень воздушности.
Американские шоколадные панкейки
Классический рецепт шоколадных панкейков на молоке можно готовить из свежего или слегка скисшего продукта.
- мука – 400 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- порошковое какао – 3 ст.ложки;
- соль и ванилин – по щепотке;
- молоко – 300 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка.
- Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добиваться устойчивой пены не нужно. Для этого в рецепте недостаточно сахара. Когда масса запузырится, можно выключить прибор.
- Подогреть молоко до 45 градусов и залить его в яйца. Тут же добавить масло и слегка взбить.
- Засыпать в муку ванилин, разрыхлитель и какао и просеять их в жидкие компоненты.
- Смешать ингредиенты. В итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции сгущенку (не вареную).
- Выставить на плите средний огонь (в ходе дальнейшего выпекания его можно будет слегка убавить). Налить половником первый панкейк. Если в процессе запекания он не схватился, значит тесто недостаточно густое и в него нужно добавить муку или яйцо.
- Когда на поверхности теста пузырьки превратятся в четкие углубления, можно перевернуть изделие. Разрешается периодически отслеживать степень прожарки, слегка приподнимая край лепешки.
Настоящие американские панкейки выходят с ровным шоколадным оттенком. Их складывают пирамидкой и поливают кленовым сиропом. Хотя полезнее заменить его жидким медом.
Шоколадные панкейки на кефире
Пошаговый рецепт панкейков на кефире мало отличается от классического способа изготовления, хотя выпечка получается чуть пышнее и воздушнее. По сути можно использовать любой кисломолочный продукт, главное, чтобы он не обладал слишком плотной структурой.
- кефир – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 6 ст.ложек;
- какао и сахар – по 3 ст. ложки каждого;
- яйца – 2 шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- пекарский порошок – ½ ч.ложки.
- Теплый кефир залить в яйца, соединенные с солью и сахаром. Слегка взбить миксером.
- Просеять горкой муку, смешать ее с какао и пекарским порошком (аналог разрыхлителя).
- Смешать влажные и сухие компоненты, добавить масло.
- Испечь шоколадные панкейки на кефире в прогретой, сухой сковороде. Слегка смазывать посуду маслом разрешается только в начале жарки.
Кстати! Какао в рецепте можно заменить тертым шоколадом, который при запекании расплавится и образует коричневые островки на фоне золотистой массы теста. Но такие панкейки лучше делать небольшого размера, чтобы наполнитель на начал пригорать. Другая техника смешивания предполагает предварительную растопку шоколадной плитки, которая в жидком виде вмешивается в тесто.
Шоколадно-банановые панкейки
Шоколадно-банановые панкейки – еще одно веяние американской культуры. Вкусный десерт получается очень сладкий, поэтому не требует сиропной заливки.
- молочный шоколад – 1 плитка;
- банан – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко – 2/3 стакана (может потребоваться чуть больше в зависимости от клейкости муки);
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- лимонная цедра – с 1 фрукта;
- ванилин и соль – по 1 щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- Просеять муку сквозь сито, смешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
- Добавить цитрусовую цедру.
- Взбить яйцо с солью.
- Соединить в глубокой емкости сухие компоненты с теплым молоком, взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом и замесить жидкое тесто.
- Банан нарезать кружочками, шоколад поломать квадратиками.
- Выложить на сковороду 2-3 ложки теста (в зависимости от диаметра посуды), разместить по центру начинку из банановой дольки и шоколада. Залить панкейк еще одной ложкой теста.
- Когда с одной стороны шоколадный панкейк поджарится, перевернуть его и продержать на огне еще 2 минуты.
Подавать шоколадно-банановые панкейки лучше теплыми, чтобы начинка внутри оставалась в жидком состоянии.
Панкейки с шоколадной начинкой
Десерт не обязательно готовить на основе шоколадного теста. Интересным получается вариант, когда ароматный компонент остается «запаянным» внутри изделия. Для начинки подойдут плитки любого сорта. Но самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри, рецепт которых подразумевает использование молочных разновидностей.
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шоколад – 100 г (можно заменить Нутеллой);
- ванилин – 1 уп.;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- молоко – 150 мл;
- сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
- соль – пара крупинок.
- На пергаменте нарисовать круги одинакового размера (примерно 4-5 см в диаметре).
- Растопить шоколад на водяной бане, уложить его в кондитерский мешок и, пользуясь бумажной заготовкой, нарисовать круги. Толщина изделий должна быть около 0,5 см, иначе в ходе работы они начнут ломаться. Убрать фигуры в холодильник для застывания.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Просеять муку и поэтапно (по 2 ст. ложки) ввести ее в яичную смесь, не прекращая при этом взбивания.
- Залить молоко, масло, всыпать разрыхлитель. Размешать массу до однородности. Тесто для панкейков с шоколадом внутри получается более плотное, чем при классическом приготовлении блюда.
- На разогретой и чуть промасленной блиннице выложить 2 ст. ложки основы. В итоге должен получиться 10-сантиметровый круг.
- Когда нижняя часть лепешки схватится (но не полностью), уложить поверх нее шоколадную заготовку, и слегка вдавить ее пальцем в основу. Долить сверху еще 1 ст. ложку теста.
- Перевернуть панкейк и жарить еще 1 минут с другой стороны.
Доставать из холода сразу все шоколадные кружки не нужно. Они начнут подтаивать, терять форму, что сделает десерт менее аппетитным на вид.
Шоколадные панкейки, рецепт которых может быть менее калорийным, давно взяли на вооружение бодибилдеры и фитоняшки. Достаточно сменить вредные компоненты на менее питательные заменители, и десерт не нанесет вреда фигуре. Обычную пшеничную муку заменяют овсяным, кукурузным аналогом или протеиновой смесью, которая продается в отделах спортивного питания. Шоколад используют только горький (в нем не содержится сахаров).
Мятные панкейки с шоколадом
Как украсить блины
Нарезаем кубиками хурму и кружками банан. Еще раз повторюсь, вы можете взять любые фрукты и ягоды! Только киви не берите, в сочетании с казеином (молочным белком) последний становится горьким. Начнем украшать славянскую версию. Смазываем каждый шоколадный блин столовой ложкой кокосового крема и складываем напополам, а потом еще напополам, чтобы получились “четвертинки-кармашки”. Выкладываем в ряд на тарелку.
В каждый блин-кармашек кладем по 1-2 кружочкам банана. Сверху снова смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семенами. Как по мне, блины с бананом и шоколадом – это наилучшее сочетание. У меня есть еще одна версия такой блинной комбинации, посмотрите здесь. Ну, а хурма придает яркости и красочности!
Украшаем дальше! Все то же самое – делаем теперь американские блинчики с бананом и шоколадом. Смазываем один Панкейк половиной столовой ложки кокосового крема, по краям кладем четыре кружка бананов и несколько кусочков хурмы. Сверху следующий блин. В середине они толще, чем по бокам, поэтому фрукты и кладем по краям – выравниваем.
Выкладываем все Панкейки, повторяя процесс с каждым. Получается настоящий блинный торт! Сверху смазываем кремом, посыпаем хурмой и кубиками банана и семенами льна.
Торт из блинов тоже готов! Фух!
Быстро подведу итоги!
Славянские шоколадные блинчики
Начинаем с наших! Чтобы приготовить блины с шоколадом, нужно сделать тесто. И как сделать тесто для блинов? А просто! Взбиваем яйца с молоком, а затем добавляем все остальные ингредиенты для славянских, кроме масла. Снова все тщательно взбиваем, добавляем масло и снова взбиваем. Если вы используете кокосовое, для начала его следует растопить.
Еще один момент. Так как мы готовим блины с какао, муки мы берем немного, потому что это такая же сыпучая и вязкая штука. Если, вдруг, вы захотите приготовить не шоколадные блинчики на молоке, а обычные, тогда муки следует класть больше! Имейте это в виду. Всегда Консистенция готового теста должна быть весьма жидкой, слегка густой.
Теперь возникает новый вопрос – как испечь блины шоколадные? Берем сковороду с плоским дном, ставим на средний огонь и хорошенько так разогреваем, затем уменьшаем огонь. Наливаем аккуратно тонким слоем будущий блинчик, наклоняя сковороду, чтобы все хорошенько растеклось. Описать это сложно, в видео, конечно, все намного понятнее.
Жарим шоколадные блины на молоке 1 минуту с одной стороны, пока не начнут сами отделяться края, затем переворачиваем и жарим еще полминуты. Получаются тонкие блинчики, красивые и (спойлер) невероятно вкусные!
Повторяем процесс, складывая блинчики шоколадные стопочкой, пока не останется половина от теста. Сковороду оставляем на слабом огне, чтобы не остыла.
Экономные шоколадные панкейки без кефира и молока
Наиболее экономным считается рецепт шоколадных панкейков без кефира и молока – эти ингредиенты заменяются чистой питьевой водой. Для десерта необходимо предварительно подготовить такие компоненты:
- ½ ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. ванильного сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- ¾ ч. л. разрыхлителя для теста.
Чтобы приготовить эти шоколадные панкейки, воспользуйтесь рецептом с фото пошагово:
- Муку необходимо смешать в одной емкости с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванильным сахаром.
- От желтков следует отделить белки яиц. Нужно взбить до состояния густой пены белки, а желтки вместе с водой ввести в посудину с сухими ингредиентами.
- Тесто необходимо тщательно перемешать, разбить комки, добавить к общей массе взбитые белки и вновь аккуратно размешать.
После этого можно приступать к жарке по технологии, описанной в приведенных выше рецептах. Если придерживаться всех рекомендаций, готовые американские блинчики на воде получатся не менее толстыми и пышными, чем на молоке или кефире.
Шоколадные панкейки со взбитыми сливками
Лучшим дополнением к американским блинам станут сливки, заварной крем, шоколадный соус. Если вы решили подавать шоколадные панкейки к столу со сливками, лучше сделать их взбитыми. Чтобы такое лакомство приготовить, понадобятся:
- 1 ст. холодных жирных сливок;
- ½ ст. сахарной пудры;
- соль на кончике ножа.
Нужно взять хорошо охлажденные сливки (так они лучше поддаются взбиванию; можно и емкость для взбивания предварительно охладить), ввести в них сахар и соль, перемешать и взбивать венчиком или миксером, выполняя круговые движения, пока не получится «пушистая» масса. В качестве ароматизатора можно добавить ванилин, миндаль, сок лимона, апельсина, лайма и т. д. – по вкусу.
Рецепт Мятные панкейки с шоколадом
Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую – поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа.
Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.
Теперь займемся мятой.
Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш “мятный сироп”.
Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и соевый соус, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше.
Добавляем порезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию (или ванилин), зеленый краситель (по желанию), размешиваем, добавляем шоколад и снова размешиваем. Тесто готово.
Я специально не написала количество ванильной эссенции, мятного сиропа и красителя, поскольку они могут быть разного вида, консистенции и концентрации.
Теперь нам остается выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая ее по ходу немного оливковым (или любым другим) маслом.
Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.
Во время готовки параллельно взбейте сливки с сахарной пудрой (масса не должна получится очень сладкой), по желанию достаньте ванильное мороженое и кленовый сироп.
Подавайте панкейки со взбитыми сливками или ванильным мороженым, шоколадной стружкой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита и хороших выходных
Бананово-шоколадные панкейки экзотические американские блины с бананом
Бананово-шоколадные домашние панкейки также считаются одним из традиционных блюд американской кухни, неотъемлемым элементом семейного завтрака. Наличие в их рецептуре банана абсолютно не влияет на простоту и скорость приготовления, а вот вкус у блинчиков получается экзотический. Для их приготовления понадобится взять:
- 100 г пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г сахарного песка;
- щепотку соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- бананы.
Пошаговое приготовление шоколадных легких панкейков с бананом выглядит так:
- Нужно соединить в емкости для теста сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
- Далее необходимо отделить белок яйца от желтка, взбить желток и влить в него молоко.
- Затем один банан нужно очистить от кожуры, разломать на части, добавить к нему сливочное масло и залить смесью из желтка и молока. Эту массу следует взбивать на протяжении одной минуты.
- После этого необходимо соединить обе смеси – сухую и жидкую – и перемешать тесто при помощи венчика.
- На финальной стадии следует взбить белок и ввести его в тесто.
Жарить нужно так, как описано в ранее приведенных рецептах – на умеренном огне и сухой сковороде.
Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
Еще один вариант американского шоколадного лакомства, который настолько же прост в приготовлении, как и предыдущие, не будет оставлен вами без внимания. Чтобы порадовать семью или гостей, приготовив эти шоколадные американские панкейки на молоке, понадобятся:
- 200 мл молока;
- 150 г муки;
- 40 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г черного шоколада;
- по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя для теста.
Готовятся шоколадные панкейки быстро – рецепт с фото выглядит следующим образом:
- Для начала необходимо растопить черный шоколад. Лучше разломать его на небольшие ломтики, поместить в одну емкость с бруском сливочного масла. Все это нужно поставить на медленный огонь или же отправить в микроволновку на 1 минуту, не более. На огне смесь необходимо постоянно помешивать, а если растапливание проводится в микроволновой печи, то нужно вынуть емкость 2-3 раза и перемешать. После получения однородной густоватой массы ее можно оставить для остывания.
- Далее в глубокой посудине нужно смешать яйцо, сахар (в т. ч. и ванильный) и взбить все это миксером или вручную при помощи венчика, чтобы получилась на поверхности пена.
- После этого во взбитое яйцо с сахаром следует добавить шоколадную глазурь с маслом и хорошо смесь перемешать.
- Затем нужно влить в основу для теста молоко в снова все тщательно перемешать.
- Потом следует приступить к работе с мукой. Ее необходимо смешать с разрыхлителем, просеять и только после этого добавить к остальным ингредиентам. Вводить муку необходимо постепенно, при постоянном помешивании, устраняя появляющиеся комки. Готовое тесто имеет консистенцию, погуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем на оладьи.
Жарить американские домашние шоколадные панкейки опытные кулинары рекомендуют на сковороде, у которой толстое дно. Это позволит блинам прожариться гораздо равномернее. Хотя этот момент не является принципиальным – в случае с тонкой сковородок просто придется более тщательно следить за интенсивностью огня, при необходимости уменьшив его, и за процессом жарки.
Ингредиенты для Мятные панкейки с шоколадом
- Мука пшеничная/
(1 и 1/3 чашки объемом 200мл)
—
250 г
1,5 ст. л.
1,5 ч. л.
—
2 ст. л.
—
200 мл
—
1 шт
—
2 ст. л.
—
3/4 стак.
—
150 мл
3 ст. л.
—
1 пуч.
Как приготовить шоколадные панкейки с бананом
Какая выпечка вам нравится больше всего? Я для своей семьи часто готовлю шоколадные панкейки с бананом. Причём получаются они очень вкусными. А рецепты их приготовления настолько просты, что справиться с ними может каждый.
И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами, мои читатели моими самыми любимыми вариантами приготовления банановых панкейков. Да, они чем-то напоминают оладики, но их основное отличие – это выпекание на сковороде без масла.
Именно это придаёт им необычайно красивый цвет. А вот подавать такое блюдо, приготовленное дома своими руками можно под любой вкуснятиной. Это может быть и сметана, и варенье, и любой ягодный джем, и даже сгущёнка. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и желаний.
Ну что, приступим к выпечке?
Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков
И, как обычно, начнём мы с классического варианта, который готовится проще и легче всего. И, конечно, не требует каких-то экзотических или слишком дорогих компонентов.
Что понадобится:
- молоко — 230 мл,
- яйцо — 1 шт,
- мука – 200 г,
- сахар – 35 г,
- банан — 1 шт,
- соль — 1/3 ч.л,
- разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 5 г,
- какао – 30 г,
- растительное масло – 20 г.
Если вам хочется получить более насыщенный банановый вкус, можете смело добавить ещё один банан.
Как готовить
В миске смешать сахар и яйцо. Делать это можно и венчиком, и миксером. Но последним всё же удобнее. Взбить до появления пены. Также проследите, чтобы растворился весь сахар.
Влить растительное масло, ведь выпекать мы будем панкейки на сухой сковороде.
Нагреть молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.
Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Аккуратно, по одной ложке. Выкладывать в тесто. Каждый раз его надо перемешивать, чтобы не образовались комочки. И опять нам на помощь придёт миксер. Не забудьте про какао – порошок.
Банан почистить, размять вилкой. И снова воспользоваться миксером, чтобы превратить этот фрукт в пюре.
Готовое банановое пюре выложить в наше тесто, и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадных панкейков с бананом готово. Можно приступать к выпечке.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом так, чтобы его остатков не было на поверхности. Выливать на разогретую поверхность порционно тесто. Обжаривать с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками.
Переворачивать и на второй стороне выпекать не более 30 секунд.
Выкладывать панкейки с бананом и какао на плоскую тарелку стопочкой и подавать к столу тёплыми с любимым вареньем, шоколадным соусом или сгущённым молоком.
Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото
Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.
Что понадобится:
- Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл),
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста),
- Сахар — 4 ст. л,
- Соль — 1 щепотка,
- Ванильный сахар — 1 ч. л,
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л,
- Шоколад молочный — 90 г,
- Банан — 1 шт,
- Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт,
- Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу.
Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!
Как готовить
Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.
В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.
К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.
Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.
Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.
Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.
Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.
Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.
Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски
У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!
Что понадобится:
- 5 ст ложек муки,
- 3 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
- 30 грамм качественного какао порошка,
- 1 яйцо,
- 1 банан,
- 150-180 мл йогурта,
- Ягоды, сгущенка и шоколад.
Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.
Как готовить
В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.
Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.
Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.
В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.
Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.
Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока
Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.
Что понадобится:
- 2 шт яйцо,
- 40 гр рисовая мука,
- 100 гр банан,
- 3 ч.л разрыхлитель,
- 10 гр горький шоколад.
Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.
Как готовить
В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.
Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.
Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.
Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире
Чтобы приготовить не только вкусные, но и пышные панкейки, обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом. Его также можно считать классически, ведь выпекать наши оладики мы будем на кефире.
Что понадобится:
- 0,5 л кефира,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 2,5 ст муки,
- ванилин (пакетик),
- 1 ч.л. соды,
- 10 гр. разрыхлителя,
- 100 мл раст. масла,
- 2 банана,
- 2 киви,
- 1 шт. молочного шоколада.
Это будет не совсем привычный вид панкейков с бананами, ведь помещать мы их будем не в тесто, а уже на готовые испечённые оладики.
Как готовить
Сначала мы приготовим тесто. Для этого нагреем кефир до температуры 40 градусов и смешаем его с содой. Оставить на 10 минут, чтобы реакция этих двух продуктов полностью закончилась.
Вбиваем яйца, добавляем сахар, высыпаем ванилин. Всё перемешиваем. В зависимости от получившейся консистенции всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером. У нас должно получиться тесто, как густая сметана.
Растопить шоколад. Добавить к нему пюре из банана.
Выпекать панкейки на сковороде точно также, как в рецептах выше – на хорошо раскалённой и смазанной маслом. После каждый оладик промазывать смесью из шоколада и банана и прокладывать дольками киви. Готовый «тортик» из панкейков подавать к столу на завтрак в любую погоду для улучшения настроения.
Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.
Что понадобится:
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- кефир 200 мл
- банан 2 шт.
- мука 110 г
- овсяные отруби 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- какао 2 ст.л.
Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.
Как готовить
Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.
Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.
На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.
Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт
Это, пожалуй, один из самых распространённых завтраков в нашей стране. Получается просто, быстро и невероятно вкусно. Поэтому можете смело попробовать рецепт. А после обязательно напишите в комментариях, пришлись и вам эти шоколадные панкейки с бананом по душе.
Что понадобится:
- мука – 250 мг,
- какао – 3 больших ложки,
- сода – половина чайной ложки,
- соль – половина чайной ложки,
- сахар – 3 большие ложки,
- банан – 1 штука,
- молоко – 250 мл,
- яйцо – 1 шт,
- растительное масло – столовая ложка,
- ванилин – на кончике ножа.
Если вам хочется получить более банановый вкус выпечки, количество фруктов можно смело увеличивать.
Как готовить
В миску высыпать какао. Просеять к нему муку, добавить соды, соли и сахара.
Банан превратить в пюре, добавить к нему тёплое молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.
Смешать обе смеси и хорошо перемешать, желательно блендером до полного растворения комочков. По консистенции смотрите сами что добавить лучше – муки, чтобы панкейки были более пышными или молока, если тесто оказалось слишком густым.
Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления характерного коричневого цвета. Готовые оладики выкладывать на тарелку стопочкой и полить любимой слабостью – вареньем, сгущёнкой, джемом, шоколадным сиропом.
Шоколадный соус для панкейков с бананом
Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.
Что понадобится:
- 80 г молочного шоколада,
- 130 мл воды,
- 130 мл сливок,
- 50 г сахара.
Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.
Как готовить
Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.
Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.
Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.
Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.
Шоколадные панкейки: рецепты американской кухни
Отменным вариантом завтрака по праву считаются панкейки. Их достоинство – в питательности, мягкости, а главное – в простоте приготовления. Для создания этого кулинарного шедевра, пришедшего к нам из американской кухни, понадобится минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне. А сам процесс отнимет не более 20-30 минут. Шоколадные пушистые и ароматные панкейки – одна из вариаций такого десерта. Способов их приготовления и подачи – множество. О наиболее популярных из них читайте ниже.
Как готовить шоколадные панкейки с какао-порошком на молоке
Для приготовления шоколадных панкейков на молоке по одному из таких рецептов понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ст. молока;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- 2 ст. л. растительного масла.
Собрав все необходимые компоненты, можно приступать к приготовлению. Следует придерживаться такой пошаговой технологии:
- Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и с помощью миксера тщательно взбивать их, пока не появится белая пена.
- Затем необходимо в массу долить половину молока и вновь выполнить взбивание. После этого следует постепенно ввести половину всего объема муки, разбивая появляющиеся комки миксером.
- Далее нужно ввести оставшиеся части молока и муки, снова взбить массу, всыпать в нее какао и растительное масло, хорошо вымешать. Заметьте: если вы не любите запах растительного масла или на кухне не нашлось этого ингредиента, можно заменить его 2 ст. л. растопленного сливочного.
- В получившееся тесто следует ввести погашенную соду и в очередной раз очень тщательно его перемешать. После рекомендуется дать ему постоять около 10 минут, на протяжении которых хорошо прогреть на плите сковороду.
- Жарку необходимо выполнять на сухой сковородке без масла, огонь должен быть умеренным. Переворачивать панкейк следует тогда, когда на его поверхности начнут лопаться появившиеся пузыри. Прожаривать вторую сторону нужно не более 30 секунд.
Как сделать шоколадные панкейки с тертым шоколадом
Опытные кулинары предлагают разнообразить представленный выше рецепт вкусного американского десерта, добавив к списку основных ингредиентов шоколад и ваниль. Перед тем, как сделать такие шоколадные панкейки, необходимо взять:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. молока;
- ¼ ст. какао-порошка;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 щепотку соли;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Ниже представлена технология приготовления шоколадных панкейков на молоке по этому рецепту с пошаговым фото:
- Необходимо в емкость вылить молоко (но не полностью, а три четверти стакана), вбить туда куриные яйца, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.
- Далее нужно тщательно взбить эти компоненты, чтобы получить однородную массу.
- В теплом (не горячем!) молоке, которое осталось, следует растопить кусок масла сливочного, ввести его в тесто и тщательно размешать.
- Затем необходимо хорошо прогреть сковородку, слегка смазать ее растительным маслом и пожарить блины с каждой стороны.
- Складывать их рекомендуется в стопку, при этом каждый посыпать тертым черным шоколадом.
Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
Еще один вариант американского шоколадного лакомства, который настолько же прост в приготовлении, как и предыдущие, не будет оставлен вами без внимания. Чтобы порадовать семью или гостей, приготовив эти шоколадные американские панкейки на молоке, понадобятся:
- 200 мл молока;
- 150 г муки;
- 40 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г черного шоколада;
- по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя для теста.
Готовятся шоколадные панкейки быстро – рецепт с фото выглядит следующим образом:
- Для начала необходимо растопить черный шоколад. Лучше разломать его на небольшие ломтики, поместить в одну емкость с бруском сливочного масла. Все это нужно поставить на медленный огонь или же отправить в микроволновку на 1 минуту, не более. На огне смесь необходимо постоянно помешивать, а если растапливание проводится в микроволновой печи, то нужно вынуть емкость 2-3 раза и перемешать. После получения однородной густоватой массы ее можно оставить для остывания.
- Далее в глубокой посудине нужно смешать яйцо, сахар (в т. ч. и ванильный) и взбить все это миксером или вручную при помощи венчика, чтобы получилась на поверхности пена.
- После этого во взбитое яйцо с сахаром следует добавить шоколадную глазурь с маслом и хорошо смесь перемешать.
- Затем нужно влить в основу для теста молоко в снова все тщательно перемешать.
- Потом следует приступить к работе с мукой. Ее необходимо смешать с разрыхлителем, просеять и только после этого добавить к остальным ингредиентам. Вводить муку необходимо постепенно, при постоянном помешивании, устраняя появляющиеся комки. Готовое тесто имеет консистенцию, погуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем на оладьи.
Жарить американские домашние шоколадные панкейки опытные кулинары рекомендуют на сковороде, у которой толстое дно. Это позволит блинам прожариться гораздо равномернее. Хотя этот момент не является принципиальным – в случае с тонкой сковородок просто придется более тщательно следить за интенсивностью огня, при необходимости уменьшив его, и за процессом жарки.
Ароматные шоколадные панкейки на кефире: рецепты с фото
Как показывает кулинарная практика, очень пышными получаются шоколадные ароматные панкейки на кефире. Существует несколько популярных рецептов приготовления американских блинчиков на основе этого компонента. Один из наиболее полюбившихся предусматривает наличие таких ингредиентов:
- 400 мл кефира (можно заменить кислым домашним молоком);
- 200 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
- щепотка соли.
Для того чтобы понять, как готовить по этому рецепту панкейки шоколадные, ознакомьтесь с представленной ниже пошаговой инструкцией и следуйте ей:
- Кефир нужно предварительно достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. После этого его необходимо смешать с яйцами, сахаром, солью и все тщательно взбить.
- В полученную массу следует ввести какао, растительное масло, муку (постепенно, при постоянном помешивании), погашенную соду. Опытные кулинары отмечают, что можно и не гасить соду, если кефир очень кислый. Также, исходя из густоты кефира, может понадобиться большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на желаемую консистенцию теста – наподобие жидкой сметаны.
- Как только тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, смазать ее слегка для первого блинчика маслом и приступать к жарке. В дальнейшем жарить без масла.
Если вы желаете приготовить очень легкий завтрак, тогда к вашему вниманию – еще один способ, как приготовить нежные шоколадные панкейки с использованием кефира. Понадобится такой набор компонентов:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Приготовить шоколадные панкейки на кефире вам поможет пошаговый рецепт с фото:
- Начать нужно с отделения белков яиц от желтков. В желтки необходимо ввести сахарный песок и взбить при помощи миксера или венчика.
- В получившуюся массу следует ввести размягченное сливочное масло, взбить смесь, вылить комнатной температуры кефир, положить щепотку соли и тщательно размешать.
- Муку следует предварительно соединить с разрыхлителем, просеять два раза, добавить к желтковой смеси и вымешать.
- После необходимо взбить белки с ванильным сахаром. Масса не должна растекаться.
- Взбитые белки нужно ввести в тесто и перемешать очень аккуратно. Консистенция должна быть густая и воздушная.
- Жарить панкейки следует с обеих сторон на огне умеренной интенсивности под закрытой крышкой на сухой сковородке, предварительно разогретой. Перед жаркой самого первого блинчика сковороду можно немного смазать маслом.
Подавать к десерту можно сметану, сироп, сгущенное молоко. Можно просто смазывать блинчики сливочным маслом и складывать стопкой.
Экономные шоколадные панкейки без кефира и молока
Наиболее экономным считается рецепт шоколадных панкейков без кефира и молока – эти ингредиенты заменяются чистой питьевой водой. Для десерта необходимо предварительно подготовить такие компоненты:
- ½ ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. ванильного сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- ¾ ч. л. разрыхлителя для теста.
Чтобы приготовить эти шоколадные панкейки, воспользуйтесь рецептом с фото пошагово:
- Муку необходимо смешать в одной емкости с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванильным сахаром.
- От желтков следует отделить белки яиц. Нужно взбить до состояния густой пены белки, а желтки вместе с водой ввести в посудину с сухими ингредиентами.
- Тесто необходимо тщательно перемешать, разбить комки, добавить к общей массе взбитые белки и вновь аккуратно размешать.
После этого можно приступать к жарке по технологии, описанной в приведенных выше рецептах. Если придерживаться всех рекомендаций, готовые американские блинчики на воде получатся не менее толстыми и пышными, чем на молоке или кефире.
Бананово-шоколадные панкейки: экзотические американские блины с бананом
Бананово-шоколадные домашние панкейки также считаются одним из традиционных блюд американской кухни, неотъемлемым элементом семейного завтрака. Наличие в их рецептуре банана абсолютно не влияет на простоту и скорость приготовления, а вот вкус у блинчиков получается экзотический. Для их приготовления понадобится взять:
- 100 г пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г сахарного песка;
- щепотку соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- бананы.
Пошаговое приготовление шоколадных легких панкейков с бананом выглядит так:
- Нужно соединить в емкости для теста сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
- Далее необходимо отделить белок яйца от желтка, взбить желток и влить в него молоко.
- Затем один банан нужно очистить от кожуры, разломать на части, добавить к нему сливочное масло и залить смесью из желтка и молока. Эту массу следует взбивать на протяжении одной минуты.
- После этого необходимо соединить обе смеси – сухую и жидкую – и перемешать тесто при помощи венчика.
- На финальной стадии следует взбить белок и ввести его в тесто.
Жарить нужно так, как описано в ранее приведенных рецептах – на умеренном огне и сухой сковороде.
Рецепт панкейков с начинкой из шоколадной пасты
Если есть желание сделать быстрый, но при этом интересный и неординарный завтрак для всей семьи, можно воспользоваться рецептом американских панкейков с шоколадной начинкой с пошаговым фото, приведенным ниже. Приготовить тесто для самих блинчиков можно одним из описанных ранее способов. А вот в качестве шоколадной начинки хорошо подойдет всем известная паста Nutella. Технология создания этого кулинарного шедевра состоит из следующих этапов:
- Для начала необходимо взять противень для духовки, выстелить его пергаментом для выпечки. На него следует выложить ложкой Nutella, формируя приблизительно одинаковые по размеру диски (6-7 см в диаметре). Толщина шоколадных дисков должна быть не менее 0,5 см, чтобы в дальнейшем они не раскрошились. Противень с ними нужно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы шоколадная масса полностью затвердела. Доставать их все сразу не следует, поскольку они быстро растают.
- Далее необходимо приготовить тесто для панкейков с шоколадной начинкой по одному из рецептов: на молоке, кефире или воде – по собственному желанию.
- Затем можно приступать к процессу жарки. На предварительно разогретую слегка смазанную сливочным маслом сковороду необходимо выложить слой теста, быстро положить сверху шоколадный диск из пасты Nutella и залить еще одним слоем теста, разровняв его ложкой.
Переворачивать блинчик можно тогда, когда на поверхности начнут появляться пузыри. Каждая сторона должна подрумяниться. Подавать панкейки со сладкой шоколадной начинкой можно во вкусной композиции со свежими ягодами.
Шоколадные панкейки со взбитыми сливками
Лучшим дополнением к американским блинам станут сливки, заварной крем, шоколадный соус. Если вы решили подавать шоколадные панкейки к столу со сливками, лучше сделать их взбитыми. Чтобы такое лакомство приготовить, понадобятся:
- 1 ст. холодных жирных сливок;
- ½ ст. сахарной пудры;
- соль на кончике ножа.
Нужно взять хорошо охлажденные сливки (так они лучше поддаются взбиванию; можно и емкость для взбивания предварительно охладить), ввести в них сахар и соль, перемешать и взбивать венчиком или миксером, выполняя круговые движения, пока не получится «пушистая» масса. В качестве ароматизатора можно добавить ванилин, миндаль, сок лимона, апельсина, лайма и т. д. – по вкусу.
Домашние панкейки с шоколадным соусом
Домашние панкейки хорошо сочетаются с шоколадным соусом, для него необходимо подготовить:
- 170 г шоколада (лучше черного);
- 110 мл воды;
- 25 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 6 ст. л. жирных сливок;
- ½ ч. л. ванилина.
В небольшую кастрюлю нужно вылить воду, закипятить ее, затем добавить сахарный песок и тщательно перемешивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Разломанную на мелкие части плитку шоколада и размельченное сливочное масло следует ввести в сладкую воду и размешать. После этого кастрюлю нужно снять с огня и помешивать смесь, чтобы она стала однородной. И только в конце необходимо ввести в основу для соуса сливки с ванилином. Поливать им блины стоит, пока он не остыл.
Сочетание шоколадных панкейков с заварным кремом
Еще одно гармоничное сочетание – шоколадные панкейки с заварным кремом. Можно купить сухую основу для приготовления, а можно сделать все своими руками. В последнем случае следует подготовить:
- 1 ст. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка.
Для начала нужно добавить к яйцу муку и сахарный песок, смешать эти компоненты. Затем необходимо медленно, чтобы не появились комки, долить молоко. Смесь следует поместить на маленький огонь, не прекращать помешивать и закипятить. Чтобы масса имела «пышную» консистенцию, в нее нужно ввести масло сливочное и тщательно вымешать. После остывания можно шоколадные панкейки подавать с заварным кремом собственного приготовления.
Удивляйте своих близких и родных собственными кулинарными изысками. Приятного аппетита!