Шоколадные оладушки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкусные шоколадные оладьи: как приготовить на кефире

Шоколадные оладушки – это отличная идея для завтрака, так как блюдо получается сытным, красивым, оригинальным, а главное – вкусным. Рецепт отлично подойдет тем, кто не может жить без шоколада, любит готовить нестандартные и оригинальные десерты. Оладьи шоколадные станут хорошим дополнением к чашечке свежезаваренного чая либо кофе. Жарить оладушки нужно на специальном покрытии – тефлоновом, так можно использовать гораздо меньше масла, а десерт получится не лишком калорийным. Если же такой сковородки нет, не вздумайте жалеть масла, иначе оладьи не пропекутся и будут невкусными.

Технология приготовления

Всем известно, что такое оладушки, поэтому название не слишком сочетается с шоколадом. Однако первое впечатление обманчиво, если использовать хороший рецепт с фото, который пояснить каждый шаг и технологию, то приготовление будет оправданным. Можно приготовить шоколадные пышные оладьи на кефире, которые порадуют своим божественным вкусом, легкостью и ароматом. Их можно кушать со сливками взбитыми, мороженым, вареньем и джемом, а также полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • какао порошок – 4 столовые ложечки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • соды – ½ ч. ложки;
  • мука – 260 грамм;
  • ванилин – по вкусу;
  • для украшения – шоколадный соус, орешки рубленные;
  • лимонный сок – 7 миллилитров.

Пошаговое приготовление шоколадных оладий на кефире:

Для начала нужно взять большую миску. Смешать в ней сахар, муку, соду и ванилин. Тщательно размешайте. Желательно, для приготовления оладий просеивать муку, чтобы тесто получилось более легким, воздушным и пушистым.

К полученной сухой массе добавить 4 столовые ложки качественного, ароматного какао. Размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

К сухим ингредиентам необходимо добавить яйца, свежий кефир, а также лимонный сок. Смесь можно размешать ложкой, но лучше всего, если вы воспользуетесь блендером, миксером.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Готовое тесто не должно долго стоять, поэтому их нужно сразу жарить на сковороде.

Поставьте сковородку на плиту, прогрейте ее и влейте масло. Процесс жарки должен быть быстрым на сильном огне. Обжаривайте с двух сторон. Важно заметить, что во время обжаривания, каждая оладушка будет слегка увеличиваться в размере, становиться пышной и воздушной.

Готовые оладьи на кефире полить шоколадным соусом, сверху щедро присыпать рубленым арахисом, фундуком или миндалем.

Ценные советы

Оладушки являются весьма популярной и востребованной выпечкой в большинстве стран мира, поэтому существует множество рецептов. К примеру, классическим десертом для британцев признан – крамплет, для белорусов – картофельные драники, а для американцев – панкейки. Однако, это все оладьи!

Чтобы оладьи всегда получались с первого раза, были вкусными, пышными и тающими во рту, нужно узнать некоторые хитрости и тонкости десерта.

Совет №1. Выпечка получится более воздушной, высокой, пышной, если положить немного сахара.

Совет №2. Для кефирного теста нужно добавлять соду в самом конце замешивания, чтобы оладьи смогли вырасти на сковороде в несколько раз. По желанию соду соединяют разрыхлителем, мукой, затем добавляют в тесто. Замешав однородную консистенцию, необходимо добавить 1 чайную ложечку сока лимонного.

Совет №3. Высота, пышность зависит от консистенции теста, поэтому важно приготовить ее правильно. Проверить тесто можно следующим образом: зачерпните его ложкой, чтобы тесто сползало по ней. Если оно плавно сплывает, можете гордиться собой, вы все сделали верно.

Таким образом, шоколадные оладьи – это один из вариантов легендарного десерта, который готовят в каждой семье по всему миру. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все новое, а предложенный рецепт поможет вам в этом. Приятного всем аппетита!

Как сделать шоколадные оладушки

Чтобы сделать аппетитные и сытные оладьи с какао, не требуется много времени и ингредиентов. Простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка, станет замечательным завтраком для капризного в питании ребенка, а также приятным десертом для полдника в кругу семьи.

На кефире

Классический рецепт шоколадной выпечки – на кефире. Кефирные оладушки выходят пышные, аппетитные. Чтобы их приготовить, берут:

  • стакан с половиной белой муки;
  • 250 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки порошкового какао;
  • аналогичное количество сахара-песка;
  • 2 столовые – подсолнечного масла;
  • соду и соль по щепотке.
  1. Соединяют муку, шоколадный порошок, соду.
  2. Яйцо бьют в отдельную посуду. Взбалтывают с добавлением сахара, а также соли. В белково-сахарную смесь вливают кефир. Взбивают состав венчиком. Всыпают сухую шоколадно-мучную смесь, вливают растительное масло.
  3. Тесто размешивают быстрыми движениями. Оно должно быть такой же консистенции, что и для обычных оладий, то есть сметанообразной. Сразу после появления в тесте мелких пузырьков приступают к их выпеканию.
  4. При желании в него для улучшения вкуса добавляют изюм или щепотку порошка корицы.

Жарить оладьи с какао на кефире желательно на сковороде с тефлоновым дном, это позволяет экономить масло. Если сковородка обычная, то его следует использовать не скупясь, иначе десерт может пригореть.

На молоке

Для приготовления шоколадного завтрака берут:

  • стакан белой муки;
  • столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошкового какао;
  • 80 или 100 г сахарного песка (по предпочтительному уровню сладости);
  • по половине десертной ложки соли и соды.
  1. Разбивают оба яйца, сластят и солят, вливают молоко. Смесь хорошо взбалтывают, пока не растворятся сахарные крупинки.
  2. Всыпают муку и какао-порошок. Добавляют гашеную уксусом соду. Активно размешивают, чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
  3. Пекут шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Их можно сделать стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинчиков.

Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, от проверенного производителя, например, «Коммунарка» или «Золотой ярлык». Муку желательно пропустить сквозь сито, чтобы тесто вышло воздушным, не бралось комками.

На воде

Чтобы сделать оладьи на воде, берут:

  • стакан пшеничной муки;
  • столько же воды;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку сахарного песка;
  • большую ложку какао-порошка;
  • щепотку соли, аналогичное количество соды.
  1. Разбитое яйцо заливают водой, солят, сластят. Добавляют шоколадный порошок, соду, размешивают. Не прекращая размешивания, всыпают муку. Домешивают, чтобы получилась однородная масса.
  2. Пекут оладьи в нагретой сковороде на растительном масле.

Лакомство на воде, в отличие от шоколадных оладий на кефире, не поднимается, получается тонким, зато отлично подходит для легкого диетического завтрака.

С шоколадной начинкой

При приготовлении оладий можно не делать коричневым тесто, а использовать начинку из шоколада. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, подходит для подачи пришедшим к чаю гостям.

  • 500 мл кефира;
  • 400 г белой муки;
  • одно яйцо;
  • качественная шоколадная плитка;
  • 3 столовые ложки сахара-песка;
  • по половине десертной ложки соды и соли.
  1. В разбитое яйцо вливают кефир, солят и сластят. Взбалтывают.
  2. Муку просеивают, в нее примешивают соду. Порошковую смесь пересыпают в белково-кефирную массу. Тщательно вымешивают до однородного цвета. Отставляют для настаивания на полчаса.
  3. Шоколад ломают на дольки. На разогретую, залитую подсолнечным маслом сковородку накладывают тесто кружочками. На каждый кружочек кладут шоколадную дольку. Поверх льют тесто, чтобы оно слиплось с нижней частью выпечки. Жарят пару минут на одной стороне, закрыв сковородку крышкой, чтобы шоколад внутри расплавился. Затем, перевернув на другую сторону, жарят в открытой сковороде.

Для подачи к чаю или какао-напитку из оладий формируют стопку на десертной тарелке. Их поливают сгущенным молоком, фруктовым или карамельным соусом, расплавленным шоколадом. Можно посыпать сладкой пудрой и положить шарик сливочного мороженого. Едят шоколадный десерт обычно горячим, но остывшие, они не менее вкусные.

Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам

Каждая мама знает, что если ребёнок не желает завтракать, от секретного оружия в виде пышных оладушек он не сможет отказаться. Есть ли что-то лучше оладий? Конечно, шоколадные оладьи! Вот они то точно покорят даже самого привередливого едока.

Читайте также:  Оладьи с сосисками и зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это «аладики». Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики — это аладьи, только для деток!»

Вкусные рецепты

Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.

Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию — растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Оладьи с шоколадом на воде

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка;
  • Какао порошок — 1 ст. л.

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

  • Молоко — 250 мл.;
  • Мука – 250 г.;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Сода – 12 ч.л.;
  • Уксус – 12 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
  5. Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
  6. В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
  7. Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

  • Классическое тесто для оладьев;
  • Плитка шоколада;

  1. Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
  2. На разогретую сковородку выливаем тесто;
  3. Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
  4. Заливаем шоколад сверху тестом;
  5. Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.

Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Поговорим о шоколаде

Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.

В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.

Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.

Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи думаю никто не откажется утром от них. Предлагаем самые простые и быстрые варианты приготовления оладьев.

Шоколадные оладьи

  • масло – 60 мл;
  • какао – 60 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 12 г сухих.

Никто не откажется утром от вкусных, ароматных и очень аппетитных оладушек. Особенно они понравятся любителям шоколадных лакомств. Предлагаем самые простые и быстрые варианты приготовления оладьев.

На молоке

В интернете есть много фото и видео, предлагающих различные вариации пышных маленьких блинчиков, но этот вариант точно понравится каждому человеку. Оладьи на молоке с какао всегда получаются вкусными и красивыми.

Потребуется:

  • масло – 60 мл;
  • какао – 60 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 12 г сухих.

Как приготавливать шоколадные оладьи на молоке:

  1. Прогреть молоко. Температура не должна превышать 40°С. Насыпать сахар, затем дрожжи.
  2. Влить яйцо. Взбить. Насыпать оставшиеся компоненты. Хорошенько перемешать, избавившись от комков.
  3. Выкладывать в горячую сковородку жидкую массу большой ложкой, жарить до румяности.

Шоколадные оладушки на молоке можно готовить с «Несквиком». В этом случае цвет лакомства получится немного светлее.

На кефире

Любители часто и вкусно готовить любят пользоваться рецептами Анастасии Скрипкиной, которые часто переписывают на разных сайтах, типа «Поваренок». Предлагаем самый востребованный рецепт оладьев с шоколадом, которые рекомендуется подавать со сметаной или йогуртом.

Потребуется:

  • сода – 5 г;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • морская соль – 3 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 120 г.

Как делать шоколадные оладьи:

  1. Подсолить и подсластить яйца. Перемешать до однородности. Влить кефир.
  2. Добавить сухие ингредиенты. Взбить.
  3. Прогреть сковородку с маслом, выложить ложкой заготовки. Заполнить все дно, чтобы одна оладья не прикасалась к другой.
  4. Обжаривать до золотистого оттенка.

Если хотите разнообразить вкус, то в состав разрешается добавлять в качестве начинки изюм и банан, предварительно нарезанный на кусочки. Шоколадные оладьи с какао на кефире остаются вкусными даже после остывания.

Читайте также:  Сырники с зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Очень пышные на дрожжах

Это идеальный постный рецепт шоколадных оладьев, в котором подробно, пошагово расписано, как приготовить вкусные маленькие пышные блины за несколько минут. Если хочется сделать шоколадное лакомство более ароматным, то можно добавить в состав ванильный порошок.

Ингредиенты:

  • сахар – 60 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • вода – 360 мл теплой;
  • мука – 320 г;
  • какао – 20 г;
  • масло – 60 мл для жарки.
  1. Перемешать сухие продукты.
  2. Влить воду. Взбить. Оставить на час. Масса станет больше в 2 раза. Перемешивать нельзя.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и перелить в горячую сковороду.
  4. Поджарить до зарумянивания с каждой стороны.

Быстрые

На кефире оладьи с какао получаются пышными, благодаря соде, которую предварительно не надо гасить.

Потребуется:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сода – 2 г;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло– 60 мл (для жарки);
  • какао – 40 г.
  1. Яйцо перемешать венчиком. Влить сок. Перемешать.
  2. Добавить оставшиеся компоненты. Взбить. Масса должна получиться, похожей на сметану.
  3. Прогреть сковородку. Пожарить оладушки.

Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то пшеничную муку можно заменить на овсяную.

На пахте

Предложенный рецепт шоколадных оладушек понравится хозяйкам своей универсальностью. Если нет пахты, то можно заменить ее на кислое молоко. Если в холодильнике только свежее, то можно заранее поставить его прокисать в теплое место на несколько часов, но закислить его можно и гораздо быстрее. Для этого влить в молоко ложку лимонного сока, размешать и отставить на 5 минут.

Потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • какао – 30 г;
  • соль – 2 г;
  • масло – 30 мл (для жарки);
  • сахар – 50 г;
  • пахта – 250 мл;
  • сода – 10 г.

Как приготавливать оладьи с какао:

  1. Соединить все сухие компоненты.
  2. Взбить пахту. Влить жидкие компоненты. Взбить. Соединить две смеси.
  3. Прогреть сковородку. Выложить ложкой заготовки. Жарить до золотистости.

Клубничные

Для приготовления подходит свежая и замороженная клубника, также разрешается заменять ее на другие ягоды.

Потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • Несквик – 120 г;
  • растительный жир (для жарки);
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Нарезать кусочками клубнику.
  2. Соединить сухие компоненты.
  3. Взбить жидкие продукты. Насыпать сухую смесь. Взбивать до однородного состояния. Добавить ягодные кусочки. Перемешать.
  4. Промазать сковороду жиром. Выкладывать тесто ложкой. Готовить до румяного цвета.

Если захочется разнообразить вкус пышных блинчиков, то можно добавить в тесто корицу, миндаль или мак. Вкусно подавать их с творогом, перемешанным с сахаром и фруктами.

Как приготовить шоколадные оладьи для сытного завтрака

Оладьи – это простой, но в то же время сытный завтрак, который зарядит энергией. Их готовили еще наши мамы для нас, а сегодня мы радуем ими наших детей. И, наверное, каждый помнит приятный аромат, который распространялся по кухне, заставляя пробуждаться. Чтобы разнообразить или придать изысканности обычному блюду, попробуйте приготовить шоколадные оладьи. Рецептов достаточно много, но, подобрав свой, вы сможете удивить своих родных и близких.

Маленькие пышные шоколадные оладьи, приготовленные и поданные со сметанной, любимым джемом или соусом, сгущенкой или медом всегда порадуют малышей.

Секреты приготовления пышных оладий

Выпекая оладьи, каждая хозяйка хочет добиться идеальной воздушной консистенции. И, наверное, сталкивалась с тем, что тесто совсем не поднималось и не росло на сковороде, а в результате получались жесткие, тонкие и совершенно не аппетитные блины. Для того чтобы быть уверенной в том, что у вас получатся мягкие и пышные блинчики следует придерживаться определенных правил приготовления. Эти тонкости характерны для любых разновидностей этого десерта, поэтому перед тем как изучить, как быстро приготовить шоколадные оладьи, ознакомьтесь с некоторыми секретами.

  1. В процессе приготовления обязательно просеивайте муку. Для выпекания этого десерта рекомендовано брать именно пшеничный ее вид, высокого качества. Если в рецепте указано возможное добавление других видов муки (кукурузная, рисовая, овсяная), то помните: для пышности теста количество пшеничной должно быть больше всех остальных.
  2. Консистенция – это такая же важная составляющая пышности теста после выпекания, как и его ингредиенты. Для идеальных оладий необходимо добиться густоты, как у сметаны. Масса не должна стекать или падать комом, нужна плавная тянущаяся лента теста, которая, попадая на сковороду, не теряет своей формы и не растекается.
  3. Не спешите приступать к жарке сразу же после того, как замесили тесто, дайте ему 15 минут постоять и отдохнуть. За этот период произойдет реакция (соды или разрыхлителя), которые насытят массу воздушными пузырьками. Не мешайте тесто в этот период и максимально аккуратно набирайте его в ложку.
  4. Выпекать нужно на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. В самом начале огонь должен быть сильным, далее его уменьшают, а посуду накрывают крышкой. Переворачивать можно только тогда, когда на поверхности теста появились дырочки, а нижняя сторона стала золотистой.

Оладьи можно готовить с использованием любых дополнительных ингредиентов, но в основе теста всегда лежит либо кефир, либо дрожжевая опара, хотя среди предоставленных в статье способов приготовления вы найдете и шоколадные оладьи, рецепт которых основан на молоке.

Классические шоколадные оладьи на кефире за 5 минут

Классическая рецептура основана на кефире и самых простых ингредиентах. Готовятся оладьи очень быстро и практически не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Такие шоколадные оладьи можно приготовить за 5-10 минут, на кефире они быстро растут и получаются пышными и мягкими.

Для приготовления понадобится:

  • кефир – 400 мл;
  • по 2 ст. л. какао и сахара;
  • 2 ст. муки (пшеничной)
  • 2 куриных яйца;
  • сода – 0,5 ч. л., гашенная лимонным соком.

Далее посмотрите на этапы приготовления шоколадных пышных оладий на кефире в рецепте с фото:

  • подготовьте глубокую посуду для замешивания теста;
  • подогрейте кефир до комнатной температуры;
  • добавьте яйца, сахар и перемешайте;
  • добавьте необходимое количество просеянной муки и какао-порошка;
  • соду погасите лимонным соком;
  • все смешайте до получения массы густотой, как у сметаны.






Оставляйте тесто на 10-15 минут (хотя это не обязательно), за это время подготовьте сковороду (желательно с толстым дном) и разогрейте в ней подсолнечное масло. Аккуратно ложкой набирайте массу и выкладывайте для обжарки (с обеих сторон).

Если все этапы сделаны правильно, то в результате ваши шоколадные оладьи на кефире получатся пышные. Рецепт достаточно простой, а вкусовые качества полученного десерта восхитительны. Они хорошо сочетаются со сливочным маслом, которое выкладывают на готовые оладьи, еще пока они горячие. Хорошо подойдет по вкусу и сметана, взбитые с сахаром сливки или любимый джем.

Шоколадно-банановые оладьи: способы приготовления с бананом в тесте и в начинке

В кулинарии очень часто вкус шоколада сочетают с банановым, поэтому не удивительно, что есть и шоколадно-банановые вкуснейшие оладьи, которые смогут удивить ваших близких.

Для их приготовления понадобятся такие компоненты:

  • половина плитки черного шоколада без добавок;
  • 1 ст. муки;
  • около 50 г сливочного масла;
  • половина стакана сахара и столько же какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • банан (количество зависит от вкуса, которого вы желаете добиться, для более ярко выраженного можно взять и 2 плода);
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

Смотрите этапы приготовления шоколадных оладий с бананом в рецепте с фото:

  1. Черный шоколад произвольно нарезается небольшими кусочками.
  2. Сливочное масло разогревается в сковороде или в микроволновке.
  3. Сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель), входящие в рецептуру, смешиваются в отдельной посуде.
  4. В блендере соединяется остывшее растопленное сливочное масло, яйца и третья часть отведенного молока. В полученную массу вводится смесь сухих ингредиентов (делается это постепенно, при постоянном помешивании).
  5. Доводится все до однородной консистенции и добавляется оставшаяся часть молока.
  6. В готовое тесто добавляется нарезанный мелкими кусочками банан и шоколад.
  7. Обжариваются оладьи на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Читайте также:  Блины "Mинутка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить








При обжарке кусочки шоколада внутри подтаивают, смешиваясь с банановым вкусом. Оладьи можно есть с любым любимым десертным соусом, а можно приготовить более изысканную подачу. Для этого переложите их кусочками банана, а сверху полейте карамельной пастой. Такие шоколадные оладьи с прослойкой банана, выглядят очень эффектно, поэтому могут подаваться не только на завтрак, но и в качестве десерта гостям.

Рецепт приготовления оладий на кефире с шоколадной начинкой

Слышали ли вы о том, что обыкновенные оладьи могут быть с секретом, и этот секрет кроется в сердцевине десерта в виде кусочка растопленного шоколада? Такой рецепт пришел к нам из Англии и уже используется многими хозяйками. Оладьи с вытекающей шоколадной начинкой, рецепт которых предоставлен ниже, смогут сделать любой завтрак незабываемым.

Для приготовления соберите такие же компоненты для теста, которые указаны в рецепте выше. Если хотите по вкусовым качествам выделить шоколадную начинку внутри десерта, то какао можно не добавлять в тесто. Но при этом не забудьте увеличить количество муки – ровно на количество какао.

Единственное отличие в приготовлении – это то, что в готовое тесто не добавляется банан и шоколад. Замешав массу, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Слейте при помощи ложки тесто на раскаленное масло, а в центр положите кусочек шоколада, покройте сверху еще одним слоем. Как только одна сторона оладий подрумянилась, переворачивайте его и доведите до готовности.

По такой же технологии можно приготовить и оладьи с основой на кефире. С шоколадной начинкой они будут тоже очень хорошо сочетаться, а пышная консистенция даст ей немного распределиться внутри. Для теста необходимо:

  • 400 мл кефира;
  • 2,5 стакана просеянной муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода.

Тесто должно быть достаточно густым, а технология приготовления идентична той, что описана в рецепте выше.

К таким оладьям хорошо подойдет фруктово-сметанный соус или же сгущенное молоко.

Шоколадные оладьи с яблоками, пастой и добавлением гречневой муки

В копилке хорошей хозяйки должны быть и другие интересные рецепты приготовления шоколадных оладий. Ознакомьтесь с некоторыми из них, приготовление не занимает много времени, но при этом новые сочетания вкусовых качеств помогают создать шедевры для сытного и полезного завтрака.

  1. Шоколадные оладьи объединяют и с яблоками, которые нарезают кусочками и добавляют в тесто. При этом получается более воздушная и легкая масса. Для приготовления подготовьте по 1 ст. молока и муки, 1 яйцо, горький шоколад и одно небольшое яблоко, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель. Фрукт очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Шоколад в охлажденном виде натирается на терку и убирается в холодильник. Тесто начинаем готовить со взбивания яйца и сахара, добавляем молоко и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Доводим до необходимой консистенции, добавляем тертый шоколад и кусочки яблока. Жарим до готовности на растительном масле.
  2. Интересны по своим вкусовым качествам и шоколадные оладьи с использованием гречневой муки. Для приготовления смешивается 1 стакан молока, 1 ст. л. какао, 2 яйца, 50 г гречневой и 80 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель. Полученное тесто обжаривается на растительном масле, а подавать к столу десерт лучше с растопленным молочным шоколадом (на водяной бане).
  3. Оладьи с вкусной шоколадной пастой можно приготовить дома, они порадуют необычными вкусовыми свойствами ваших родных. В первую очередь шоколадную пасту ложкой выложите на пергаментную бумагу в виде небольших медальонов, отправьте в морозилку до замерзания. Для теста возьмите яйцо, 1,5 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель. Молоком доведите все компоненты до необходимой консистенции оладий. При жарке на налитое тесто кладите один медальон из шоколадной пасты и покрывайте вторым слоем теста.

Используйте предложенные рецепты для приготовления «старого» десерта по-новому, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то неординарное.

Шоколадные оладьи (с какао и орехами)

Случайно, попав в этом году на празднование Масленицы в один из санаториев, я заметила, что из предлагаемых поварами разнообразных блинов, наибольшим спросом пользуются коричневые шоколадные блинчики. Да и мне блинчик с какао пришелся больше по вкусу, чем его «белые» собратья с рыбой, приготовленные на манной крупе и на овсяной муке.

Поэтому сразу же родилась идея обновленного рецепта оладьей. В то же время, из всего многообразия шоколадок я предпочитаю те, что содержат орехи. Кулинарные экспериментирования не заставили себя долго ждать, на свет появились шоколадные оладьи с какао и орехами.

Рецепт шоколадных оладий

Для приготовления шоколадных оладьей я взяла следующие продукты:

– 0,5 л простокваши (скисшего домашнего молока);

– 4 полные столовые ложки сахара;

– 2 ст.л. (с верхом) какао;

– десятка полтора грецких орехов;

– растительное масло для жарки.

В глубокую емкость наливаю простоквашу, вбиваю яйца, всыпаю сахарный песок и перемешиваю столовой ложкой.

Добавляю в миску какао и соду, которая сразу утонула, а при перемешивании заставила тесто начать «шипеть».

Всыпаю муку и, орудуя миксером с любимой плоской насадкой, буквально за минуту довожу тесто до однородной консистенции.

Чищу и толку орехи, которые добавляю в тесто.

Далее все привычно: налив в сковороду немного масла, ставлю ее на средний огонь. Когда металлическая поверхность достаточно разогрелась, а масло начало слегка шипеть, выкладываю жидкое тесто столовой ложкой. 1 ложка = 1 оладушек.

Не прошло и пары минут, как нижняя поверхность оладушек зарумянилась. Значит, пришло время и другой стороне принимать «процедуры солярия».

В итоге готовые оладьи имели лишь легкий привкус шоколада. Возможно, лучше добавить 3 столовые ложки какао вместо 2-ух. Так сказать, для усиления эффекта.

Кусочки орехов, «поплавав» в тесте и «позагорав» на сковороде, довольно хорошо размягчились. Короче говоря, полная тарелка шоколадных оладьей улетучилась в тот же день…в известном направлении, найдя достойный приют в наших желудках :))).

Наверняка можно сделать шоколадные сырники, пышки или даже пирожки.

Автор: Rainbow

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Alexzendra
14.04.2013 21:56 [ответить]

Оладушки люблю и часто делю на завтрак. Вот только шоколадные еще не пробовала. Я обычно добавляю в них ваниль и корицу, когда есть – свежую ягоду.Rainbow
15.04.2013 21:00

Ой, а я уже чего только не добавляла! Тертое яблоко и морковь, арахис и мелко нарезанное желе, бананы и йогурт. Что самое интересное – всегда получается вкусно!:)Lanka
16.04.2013 13:03 [ответить]

Люблю готовить оладьи, это быстро и вкусно. Всегда что-то добавляю, люблю экспериментировать. С какао делала, но без орехов. Я думаю, если с орехами и какао, то будет суховаты, надо добавить немного творога, будет сочнее.Rainbow
17.04.2013 19:05

Суховаты? Нееет. А творог их “размочит”? 🙂 По-моему, тогда сырники получатся.Катя
19.04.2013 15:22 [ответить]

Оладьи всегда вкусно и быстро заменяют десерт к чаю. Я очень люблю банановые, но такие тоже получились вкусные.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию