Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 3 г соли;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 750 мл молока.
В состав творожного крема входят:
- 500 мл жирных сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 360 г нежного творога.
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
- Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
- На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
- Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
- 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
- Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 2 г соли;
- 200 мл молока;
- 160 г муки;
- 100 мл кипятка;
- 3 г соды;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 20 г какао-порошка.
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
- 400 мл или 2 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 40-60 г сахара;
- 10-15 г муки;
- 7 г ванильного сахара.
- Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
- В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
- Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
- 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
- Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
- Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 80 г черного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для приготовления сметанного крема подготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сахарной пудры.
- Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
- Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной или отвешенной сметаны.
- Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
- 21 шоколадный блинчик;
- 800 г вишни без косточек;
- 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 80 г растопленного шоколада для декора.
- Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
- Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
- На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
- На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
- Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков – лучшие рецепты
Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.
Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.
Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.
Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами
В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.
Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.
Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления
Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.
При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:
- Блинчики – тонкие, легкие, поджаривают их на сухой сковороде, как правило готовятся без дрожжей на молочной сыворотке или воде.
- Блины чаще всего готовят на основе дрожжей, молока или кефира с добавлением яиц, сахара и муки. Они получаются пышными, рыхлыми, имеют несколько кисловатый привкус, Тесто для них по консистенции напоминает сметану. Блины получаются более жирными, калорийными, питательными, в отличии от блинчиков.
Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?
Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.
Очень интересными вариантами являются:
- фруктово-ягодные;
- ванильные;
- сливочные;
- кофейные;
- шоколадные;
- молочные.
Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.
Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.
Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.
Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
Рассмотрим самые популярные рецепты:
С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.
- Апельсиновый соус для блинчиков
Нужно взять такие ингредиенты:
- большой апельсин;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 300 мл воды.
Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.
Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.
В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.
Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.
Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.
Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.
Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.
- Сливочный соус для блинов
Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.
Нужно взять такие ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. сах.песок;
- 3 ст. л. сливок 33% жирности;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.
Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.
- Сметанный соус для блинов
Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.
Нужно взять такие ингредиенты:
- 100 г сметаны;
- 50 мл фруктового сока;
- 50 г сах.песка;
- ½ ч. л. молотой корицы.
В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.
Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.
- Шоколадный соус для блинов
Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:
- 300 г шоколада;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- ¾ стакана жирных сливок;
- 1 ст. л. апельсинового ликера или рома.
На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.
Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.
Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.
- Клюквенный соус для блинчиков
Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.
Нужно взять такие ингредиенты как:
- 400 г клюквы;
- 2 апельсина;
- 1 ст. сахарного песка;
- 100 мл воды.
Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.
Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.
После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.
- Малиновый соус для блинов
Очень интересным вариантом может быть малиновый.
Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.
Нужно взять такие ингредиенты:
- 1 ст. свежей или замороженной малины;
- 2 ст. л. апельсинового нектара;
- ¼ ст. малинового варенья;
- 2 ст. л. сахара.
Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.
Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.
- Брусничный соус
На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.
Потребуются такие ингредиенты:
- 500 г брусники;
- 1 л воды;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч. л. крахмала;
- корица.
Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.
В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.
Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.
А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.
Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!
Блинчики со сметанным кремом и шоколадом
- Поделиться
- Нравится 0
молоко – 0,5 л | яйца – 1 шт. | сахар – 2 ч.л. | ванильный сахар – 1 п. | мука – 8-9 ст.л. | соль – 0,5 ч.л. | сметанный крем – 250 гр. | плитка шоколада – 100 гр. |
Блинчики готовятся очень просто и быстро. Продукты простые, и обычно всегда есть у хозяйки на кухне.
- 40 минут Порций 5 Легко
Очень вкусные и красивые блинчики, которые просто готовятся станут прекрасным дополнением для чашечки чая!
Пошаговый рецепт
Для начала нам нужно взять все необходимые продукты, а это молоко, мука, яйцо, сахар и приготовить тесто на блины.
Первым делом нальем молоко в миску, добавит туда одно яйцо и хорошо перемешаем.
Затем добавляем пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки обычного сахара, и пол чайной ложки соли. И хорошо все перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Далее насыпаем постепенно муку, сначала добавим 2-3 ложки, немного перемешаем, и так постепенно добавляем муку и все время перемешиваем.
Затем в тесто добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Затем хорошо разогреваем сковородку. наливаем на нее немного подсолнечного масла. Берем половник, набираем тесто и выливаем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой стороны.
После того, как все блинчики пожарили приступаем к приготовлению начинки.
Возьмем плитку шоколада, поломаем ее на кусочки и растопим в микроволновке.
Далее на остывшие блинчики кладем одну ложку сметанного крема и заматываем блинчик.
Сверху украшаем шоколадом.
Блинчики готовы к подаче на стол.
Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Шоколадные блины с сюрпризом
Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и детям. В качестве заявленного сюрприза у меня будет мороженое. Но его можно заменить и на взбитые сливки, будет тоже очень вкусно. Да, и с апельсиновым соусом можно ещё поэкспериментировать. Стакан использую 250 мл. Лимонный сок можно заменить любой кислотой, главное это погасить соду. Количество порций указала из расчёта 2 блина на порцию.
Как приготовить “Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.
Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать.
Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков.
Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15.
В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой.
Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня.
Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить.
Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов.
Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом.
Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро.) Собрать края блина, сделать мешочек.
Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали.
СоусШеф
Шоколадные блинчики к чаю или на завтрак обладают неярким вкусом, который можно подчеркнуть дополнительными ингредиентами. В основном для этого используют вишню, банан, творог, шоколадную пасту и различные соусы.
Блины с шоколадом на кефире
Для выпекания потребуется:
- 200 грамм муки;
- 350 миллилитров кефира;
- 3 обеденные ложки какао;
- 3 обеденные ложки масла оливы;
- половина десертной ложки соли;
- половина десертной ложки соды, погашенной уксусом;
- 3 яйца;
- десертная ложка ванильного сахара;
- обеденная ложка сахарного песка.
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с шоколадом на основе кефира:
- Яйца взбиваются в отдельной миске вместе соли. Лучше для этого использовать венчик.
- В яичную смесь засыпается какао, сахарный песок, ванильный сахар. Все активно взбивается до однородности.
- В шоколадную жидкость постепенно просеивается мука, вливается кефир, сода. Все комки разбиваются венчиком.
- Приготовленное тесто закрывается пищевой пленкой и ставится на 60 минут в камеру холодильника.
- Сковорода смазывается маслом, а затем раскаляется. В это время настоявшееся тесто перемешивается, а затем из него выпекаются блины.
- Каждый блинчик жарится на протяжении минуты с каждой стороны.
На молоке
Необходимый для готовки перечень продуктов:
- 400 миллилитров молока;
- 180 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм какао;
- 50 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- пара обеденных ложек масла подсолнечника;
- небольшое количество соли.
Технология приготовления:
- Яйца взбиваются с помощью венчика или миксера.
- В яичную смесь аккуратно вливается молоко, все хорошо вымешивается.
- Далее в ту же емкость просеивается мука, перемешанная с какао. Все комочки разбиваются с помощью венчика или вилки, в смесь всыпается соль и сахар. Все активно вымешивается.
- В подготовленное тесто вливается масло.
- Емкость прикрывается крышкой и отправляется в камеру холодильника на пару часов.
- Далее блины выпекаются традиционным образом на раскаленной сковороде, слегка обработанной маслом.
«Мешочки» с вишневой начинкой и шоколадным соусом
Чтобы приготовить мешочки с вишней, необходимо:
- половина литра молока;
- пара яиц;
- полтора стакана муки;
- 4 обеденные ложки сахара;
- 6 обеденных ложек какао;
- 4 обеденные ложки масла подсолнечника;
- 200 грамм вишни консервированной;
- 50 грамм любимых орехов;
- 100 грамм горького шоколада.
Пошаговое руководство к приготовлению:
- В емкости смешивается молоко, яйца, сахарный песок, какао. Все активно взбивается по получения однородной массы.
- Далее в тесто вливается масло, все тщательно вымешивается. Масло необходимо для того, чтобы блины не пригорали к сковороде.
- Из приготовленного теста сразу же выпекаются блины.
- Далее готовится начинка. Горький шоколад топится на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью.
- В центр холодного блинчика укладывается несколько вишен (5-6 штук). Ягоды поливают шоколадным соусом. А шоколад посыпается небольшим количеством измельченных орехов.
- Края блинчика собираются так, чтобы получился мешочек, а затем скрепляются с помощью зубочистки.
- Готовить мешочки нужно непосредственно перед подачей на стол, так как они могут раскиснуть.
Для украшения шоколадного мешочка с вишней можно использовать любой сладкий соус или мороженое.
С бананом
Для готовки необходимо:
- 100 миллилитров молока;
- 240 грамм сметаны;
- 40 грамм кленового сиропа;
- 4 банана;
- яйцо;
- половина стакана муки;
- треть стакана какао;
- треть стакана коричневого сахара;
- немного соли.
Как сделать десерт:
- Смешивается яйцо с молоком.
- В отдельной емкости перемешивается мука, какао, сахарный песок и соль.
- Сухая смесь постепенно пересыпается в молочную, все активно вымешивается до того момента, пока не исчезнут все комки.
- Блины выпекаются на обработанной маслом раскаленной сковородке.
- В это время готовится соус. Сметана перемешивается с кленовым сиропом. Сироп можно заменить темным медом.
- Бананы нарезаются небольшими кружочками.
- Приготовленный слегка остывший блинчик смазывается сметанным соусом, а потом в его середину выкладываются кружки бананов.
- Блин сворачивается в рулет.
Чтобы украсить блюдо, его можно полить небольшим количеством кленового сиропа и посыпать фисташками.
С творогом и какао
Для приготовления десерта необходимы следующие продукты:
- 375 миллилитров молока;
- 350 грамм творога;
- 125 миллилитров воды;
- 50 миллилитров масла подсолнечника;
- пара яиц;
- пара обеденных ложек какао;
- обеденная ложка меда;
- пара десертных ложек сахара;
- десертная ложка ванильного сахара;
- четверть десертной ложки соли.
Как готовить:
- Молоко разбавляется водой, а затем жидкость подогревается до комнатной температуры.
- В отдельной емкости взбиваются яйца с солью и сахарным песком.
- В яйца вливается половина молочной жидкости.
- Туда же постепенно всыпается мука и какао. Тесто вымешивается до однородного окрашивания.
- Далее понемногу вливается оставшееся молоко.
- Добавляется масло подсолнечника, все активно вымешивается с помощью венчика.
- Готовое тесто оставляется на 15 минут
- В это время требуется подготовить начинку.
- Творог протирается через сито, в него всыпается ванильный сахар, вливается мед, все растирается с помощью вилки. После этих манипуляций творог должен стать пастой. Если размягчить его не получается, необходимо добавить несколько ложек сметаны.
- Сковорода смазывается маслом, ставится на сильный огонь.
- Блины жарятся по традиционной технологии, пока все тесто не закончится.
- В центр остывшего блина укладывается обеденная ложка творожной начинки.
- Блин сворачивается в конвертик или трубочку.
Блинный торт с шоколадной пастой «Нутелла»
Для приготовления десерта к чаю потребуется:
- 280 грамм муки;
- 70 грамм измельченного фундука;
- 6 яиц;
- 6 обеденных ложек масла оливы;
- пара обеденных ложек сахара;
- пара стаканов молока;
- десертная ложка ванилина;
- четверть чайной ложки соли;
- банка шоколадной пасты «Нутелла».
Способ готовки:
- В миске смешиваются яйца с сахаром, молоком, маслом, ванилином, солью и мукой. Вся смесь активно вымешивается венчиком для устранения всех комков.
- Тесто отставляется на четверть часа.
- В это время сковородка обрабатывается небольшим количеством масла, а затем раскаляется.
- Далее все блины обжариваются с обеих сторон до получения румяной корочки.
- Каждый блин с одной стороны промазывается шоколадной пастой, а затем укладывается на предыдущий.
- Верхний слой также промазывается шоколадом, а затем присыпается рубленым фундуком.
- Торт помещается в холодильную камеру на 1 час.
Подавать десерт лучше с горячим несладким чаем.
Шоколадные блины (видео)
Все представленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и пышные шоколадные блинчики в домашних условиях, а также подобрать оптимальную начинку и способ подачи этого десерта.
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт
Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.
Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.
- Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.
Необходимые продукты
Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Мука пшеничная | 600 г |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 300 г |
Вода | 200 мл |
Молоко | 1 л |
Сода | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 2 пакетика |
Сметана | 250 г |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.
Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.
После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.
Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.
Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.
Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт
Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:
- Вскипятить воду.
- Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.
Рецепт крема для блинного торта
- Сметанный крем для блинного торта готовится по очень простому рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
- Крем для блинного торта должен иметь густую консистенцию, чтобы потом не растекался.
- Я рекомендую перед намазыванием блинов подержать сметанный крем около 30 минут в холодильнике.
Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:
- крем из сгущенки (сгущенка вареная или обычная взбивается со сливочным маслом);
- варенье, джем;
- фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
- сливки.
Соленые начинки:
- мясная;
- печеночная;
- грибная;
- рыбная.
Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.
Как красиво оформить и подать блинный торт
- Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
- Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
- Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
- Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.
Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта
Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:
- Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
- Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
- Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
- Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
- Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
- Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.
Видеорецепт приготовления блинного торта
В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео
На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.