Шоколадные блины с папайя и гренадином – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.
  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.
  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.
  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.
  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.


Блинчики с бананом и шоколадом

Сделать сладкий, вкусный, оригинальный десерт можно из домашних блинчиков. Приготовив блины с бананом и шоколадом, можно порадовать детишек и удивить гостей. Блинчики делаем на молоке, в начинку кладем банан и кусочки шоколада.

Рецепт несложный. Если выполнять все действия пошагово, можно быстро и просто приготовить вкуснейший десерт.

Общие данные о блюде

  • процесс подготовки – 20 минут;
  • время готовки – полчаса;
  • время выдержки после – не более 3 минут.

Фаршированные блинчики можно приготовить за 1 час.

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко – 300-400 мл
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Бананы – 2 шт
  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Молочный шоколад – 1 плитка

Пошаговое описание рецепта

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар, ванилин.

Венчиком взбиваем массу.

Помешивая непрерывно смесь, вводим молоко комнатной температуры.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Смесь непрерывно мешаем.

На заключительном этапе вливаем оставшееся молоко, массу перемешиваем, затем вводим 1 ст. л. растительного масла и еще раз тесто тщательно взбиваем венчиком.

Читайте также:  Блины с форелью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На плиту ставим блинную сковородку, хорошо ее разогреваем на сильном огне.

Дно сковороды смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.

Тесто наливаем на центр сковороды, круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности.

Блинчики выпекаем с каждой стороны по 1-2 минуты, пока тесто не подрумянится.

Из такого количества теста получается примерно 10-15 блинчиков.

Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Для приготовления начинки используем пористый черный и молочный шоколад. Можно еще взять и белый. Сладкий продукт для начинки выбираем по вкусу.

Плитку шоколада рубим ножом на мелкие кусочки в виде крошки или соломки.

Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

На разделочной доске ровно раскладываем блин.

Чуть ниже центра ровной линией выкладываем кружочки банана, поверх них шоколадную крошку. Шоколад миксуем черный с молочным – так начинка получится вкуснее.

Количество продуктов регулируем самостоятельно, важно, чтобы при скручивании блин не порвался и начинка не вышла наружу. Мало начинки класть не стоит –- вкус будет незаметен.

Блинчики аккуратно сворачиваем конвертиком. Они получаются довольно объемными, но это не страшно: при подогревании шоколадная начинка растает, и форма блинов станет аккуратнее.

Когда все блины будут наполнены, их нужно немного разогреть. Способ подогрева можно выбрать на свое усмотрение.

Можно обжарить блины на сковороде в сливочном масле не более 1 минуты с каждой стороны.

Выложить фаршированные блинчики на сухую сковороду, накрыть крышкой и потомить их на слабом огне в течение 5 минут.

Есть и третий вариант: подогреть блинчики в микроволновке в течение нескольких минут. Шоколад расплавится и окутает каждый кусочек банана.

Блинчики раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Их нужно есть горячими, пока шоколад внутри не застыл. При разрезании из фаршированного блинчика вытекает тягучая, ароматная начинка из топленого шоколада.

Сочетание банана и жидкого шоколада – одно из лучших в кулинарии. Такие блинчики порадуют не только детей, но и взрослых. Их не стыдно подать и к праздничному столу – десерт станет красивым итогом торжественной трапезы.

Блюдо можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Блинчики с бананом и шоколадом

Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.

Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.

Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.

Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.

Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.

Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.

Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)

Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.

Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.

Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.

2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.

И заворачиваем. Готово.

Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.

Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шоколадные блины с сюрпризом

Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и детям. В качестве заявленного сюрприза у меня будет мороженое. Но его можно заменить и на взбитые сливки, будет тоже очень вкусно. Да, и с апельсиновым соусом можно ещё поэкспериментировать. Стакан использую 250 мл. Лимонный сок можно заменить любой кислотой, главное это погасить соду. Количество порций указала из расчёта 2 блина на порцию.

Как приготовить “Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.

Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать.

Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков.

Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15.

В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой.

Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня.

Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить.

Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов.

Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом.

Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро.) Собрать края блина, сделать мешочек.

Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали.

Шоколадные Блины VS американские Панкейки!

Шоколадные Блины VS американские Панкейки!

Привет, друзья! С вами Вика Лепинг! Масленица в самом разгаре, поэтому я приготовила для вас дабл- килл -рецепт – шоколадные блины славянские VS американские Панкейки! Посмотрим, кто кого? Вас ждет и печатный, и видео-рецепт, так что меньше слов, больше дела. Поехали!

Читайте также:  Кокосовые сырники на рисовой муке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Содержание:

Для начала хочу сразу напомнить вам, что я провожу очень простой конкурс и разыгрываю вкуснющие призы прямиком из Венгрии, из Будапешта! Условия очень простые, поэтому обязательно проходите по ссылке и участвуйте! Удачи!

А теперь про шоколадные блинчики на Масленицу. Придумала я их, когда вспомнила о печенюхах Орео, они то меня и вдохновили! Кокосово-ванильный крем идеально оттеняет вкус шоколада, и при укусе этого волшебного десерта вы понимаете, что лучше ничего практически не может быть 😀 Из Панкейков я соорудила настоящий торт из блинов! Очень надеюсь, что вы оцените мои труды, ведь я очень старалась!

Так же мне показалось очень уместным приготовить и наши самые вкусные блины, и америкнские блинчики с шоколадом, потому что я лично все время не могу определиться, какие из них все-таки нравятся мне больше. А тут мне сразу предоставилась возможность попробовать и те, и те. И я сделала свой выбор. Он, кстати, не совпал с выбором моего Сергея 😀 Поэтому вопрос остается открытым. Какие больше всего любите вы? Напишите в комментариях, посчитаем!

Итак, шоколадные блины, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • для славянских блинов:
  • мука – пшеничная или рисовая – 180 гр
  • какао – 30 гр
  • молоко – 400 мл
  • яйцо – 3 шт
  • растительное масло – 2 ст.л (лучше кокосовое
  • морская соль – 1/4 ч.л
  • подсластитель – или сахар (4 ст.л), или фруктоза (2 ст.л), или стевия (2/3 ст.л.) – все приблизительно, пробуйте!
  • ваниль – экстракт ванили – 1 ч.л. или ванилин – на кончике ножа
  • для Панкейков добавить:
  • мука – (та же) – 50-100 гр (в процессе поймете)
  • сода – 1 ч.л.
  • лимон – сок или уксус – 1 ч.л
  • для крема:
  • кокосовые сливки – 130 мл
  • йогурт – греческий или соевый – 3 ст.л. с большой горкой
  • ваниль – экстракт или ванилин – 1/2 ч.л. или на кончике ножа
  • подсластитель – сахар/стевия/фруктоза – по вкусу
  • для украшения:
  • хурма – лучше Шарон – 1 шт (можно заменить на любые фрукты или ягоды)
  • банан – 2 шт (можно заменить на любые фрукты или ягоды)
  • семена – льна или кунжута

Способ приготовления

Для начала обратите внимание на видео-рецепт с моего YouTube-канала, который постоянно пополняется новыми роликами не только про еду, но и про путешествия, лайфстайл и прочие интересности, так что подписывайтесь!

Видео-рецепт: шоколадные блины на молоке VS панкейки

Славянские шоколадные блинчики

Начинаем с наших! Чтобы приготовить блины с шоколадом, нужно сделать тесто. И как сделать тесто для блинов? А просто! Взбиваем яйца с молоком, а затем добавляем все остальные ингредиенты для славянских, кроме масла. Снова все тщательно взбиваем, добавляем масло и снова взбиваем. Если вы используете кокосовое, для начала его следует растопить.

Еще один момент. Так как мы готовим блины с какао, муки мы берем немного, потому что это такая же сыпучая и вязкая штука. Если, вдруг, вы захотите приготовить не шоколадные блинчики на молоке, а обычные, тогда муки следует класть больше! Имейте это в виду. Всегда Консистенция готового теста должна быть весьма жидкой, слегка густой.

Теперь возникает новый вопрос – как испечь блины шоколадные? Берем сковороду с плоским дном, ставим на средний огонь и хорошенько так разогреваем, затем уменьшаем огонь. Наливаем аккуратно тонким слоем будущий блинчик, наклоняя сковороду, чтобы все хорошенько растеклось. Описать это сложно, в видео, конечно, все намного понятнее.

Жарим шоколадные блины на молоке 1 минуту с одной стороны, пока не начнут сами отделяться края, затем переворачиваем и жарим еще полминуты. Получаются тонкие блинчики, красивые и (спойлер) невероятно вкусные!

Повторяем процесс, складывая блинчики шоколадные стопочкой, пока не останется половина от теста. Сковороду оставляем на слабом огне, чтобы не остыла.

Шоколадные Панкейки

Очередь следующей разновидности, мною не менее любимой. Чтобы трансформировать первый вариант в американский, нужно сделать более густым само тесто на блины и еще кое-что добавить. Можно сказать, что это будет похоже на шоколадные оладьи, но все-таки они отличаются. Как минимум, американские Панкейки всегда жарят без масла.

Добавляем в тесто на блины еще муку. Начинаем с 50 граммов, кладем соду и уксус или лимонный сок, тщательно перемешиваем. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны, поэтому добавляем по чуть-чуть еще муку, если это потребуется. И все время взбиваем.

Начинаем жарить американский блинчики с какао. Пол среднего половника выливаем ровно в центр сковороды и жарим в течение 1 минуты, пока не появятся такие сильные пузыри и дырочки на поверхности и не подсохнут края. Затем переворачиваем и жарим еще полминуты.

Снова выкладываем шоколадные блинчики стопочкой. И, пока они жарятся, приготовим начинку – кокосово-ванильный крем! Снова спойлер: он божественный! Берем кокосовые сливки и взбиваем хорошенечко. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин и подсластитель. Я пишу, что его нужно класть по вкусу, потому что так правильнее всего. Выберете нужный для вас вариант, добавьте чуть и попробуйте. Потом добавьте еще, если потребуется.

Как украсить блины?

Нарезаем кубиками хурму и кружками банан. Еще раз повторюсь, вы можете взять любые фрукты и ягоды! Только киви не берите, в сочетании с казеином (молочным белком) последний становится горьким. Начнем украшать славянскую версию. Смазываем каждый шоколадный блин столовой ложкой кокосового крема и складываем напополам, а потом еще напополам, чтобы получились “четвертинки-кармашки”. Выкладываем в ряд на тарелку.

В каждый блин-кармашек кладем по 1-2 кружочкам банана. Сверху снова смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семенами. Как по мне, блины с бананом и шоколадом – это наилучшее сочетание. У меня есть еще одна версия такой блинной комбинации, посмотрите здесь. Ну, а хурма придает яркости и красочности!

Украшаем дальше! Все то же самое – делаем теперь американские блинчики с бананом и шоколадом. Смазываем один Панкейк половиной столовой ложки кокосового крема, по краям кладем четыре кружка бананов и несколько кусочков хурмы. Сверху следующий блин. В середине они толще, чем по бокам, поэтому фрукты и кладем по краям – выравниваем.

Выкладываем все Панкейки, повторяя процесс с каждым. Получается настоящий блинный торт! Сверху смазываем кремом, посыпаем хурмой и кубиками банана и семенами льна.

Торт из блинов тоже готов! Фух!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: шоколадные Блины и Панкейки!

  1. Готовим блины: в миске взбиваем яйца и молоко, затем добавляем муку, какао, соль и любимый подсластитель, все снова взбиваем, затем добавляем растопленное кокосовое масло или другое растительное.
  2. Сковороду сильно разогреваем и уменьшаем огонь до медленного.
  3. Аккуратно наливаем на сковороду тонкий блинчик, жарим с одной стороны минуту, затем с другой еще пол.
  4. Повторяем обжарку, складывая стопочкой, пока не останется половина теста на блины, сковородку оставляем на огне.
  5. Добавляем в тесто 50 гр муки, соду, уксус и хорошо взбиваем до консистенции жидкой сметаны, по надобности добавляя еще муки.
  6. Выливаем в центр сковороды половину половника теста, жарим такое же количество времени, как и в первый раз.
  7. Повторяем процесс, пока не кончится блинное тесто, складывая все стопочкой.
  8. Нарезаем мелкими кубиками хурму и кружками банан.
  9. Взбиваем венчиком кокосовые сливки, добавляем йогурт, ваниль и подсластитель по вкусу, еще раз взбиваем.
  10. Смазываем славянские шоколадные блины кокосовым кремом, складываем в треугольный конверт, кладем в кажды пару кружков банана.
  11. Кладем блины в ряд, сверху дополнительно смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семечками.
  12. Смазываем по отдельности американские шоколадные блинчики тем же кокосовым кремом, по бокам выкладываем четыре кружка банана и столько же кубиков хурмы.
  13. Кладем все Панкейки друг на дружку, делаем блинный торт, последний смазываем, посыпаем хурмой и семечками.
  14. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадные блины и Панкейки за один раз!

Рецепт шоколадных блинов и Панкейков подошел к концу! Мы уже во всю встретили Масленицу, на выходных будем продолжать! А вы печете блины на Масленицу? Я вот раз в год и пеку 😀 Хотя блинчики-то очень люблю. В общем, пишите в комментариях, как часто вы делаете это вкуснейшее блюдо, очень интересно! И не забывайте участвовать в конкурсе! Кстати, мне больше понравились Панкейки 😉

Читайте также:  Оладьи с лососем и сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать потрясную шоколадную пасту из авокадо! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про шоколадные блинчики, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Шоколадные блины

В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы (а это именно разновидность французских крепов) стали уже семейным рецептом.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 243 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадные блины

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Шоколад – 80 г
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.

Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).

Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.

Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.

Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.

Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.

Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.

Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.

Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.

Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.

На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.

По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.

Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.

Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.

Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.

Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.

Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.

Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.

Ссылка на основную публикацию