Шоколадные блины с апельсиновым соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода – 250 мл
Цедра апельсина – цедра 1 апельсина
Сок апельсиновый – сок 1 апельсина
Мед – 1 столовая ложка (или больше, по вкусу)
Сок лимона – по вкусу
Крахмал – 1 столовая ложка
    25 минут Порций 1 Не сложно

Если вам изрядно поднадоели блины с маслом, творогом, мясом…этот апельсиновый соус поможет разнообразить блинное меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако, не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем.

Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица! Прекрасно подходит к блинам, оладьям, панкейкам и французским крепам.

Пошаговый рецепт

Апельсин хорошенько вымыть, залить кипятком (необходимо убить микробы, так как в рецепте мы будем использовать цедру). Насухо вытереть фрукт.

С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать пополам, выжать сок.

Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5-ти минут.

Добавить сок лимона.

И добавить мед. Затем апельсиновую воду остудить.

Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал.

Добавить разведённый крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать.

Блинчики у меня классические тонкие. Кратко опишу процесс готовки тонких блинов. 2 яйца, щепотку соли и 3-4 столовые ложки сахара хорошенько перемешать. Добавить 1 литр молока, ½ чайной ложки соды (или разрыхлителя) и просеянную муку (примерно 3-4 стакана). Густота теста влияет на толщину блинов, поэтому смотрите сами, сколько вам лучше положить муки (к тому же мука всегда разная). Если вы хотите блины потоньше, и переложили муку просто добавьте немного молока, тесто получиться жиже. Можно добавить небольшое яичко. Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Получается вот такое тесто для блинов на молоке.

Хорошенько раскалить на среднем огне сковородку смазанную маслом (лучше, если у вас будет чугунная сковорода, но тефлоновая тоже подойдет). Далее, Вам потребуется ловкость…
На раскалённую сковороду выливаете небольшое количество теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду), распределяете тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

Подавать апельсиновый сладкий соус с блинами или оладушками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

По моему мнению, цитрусовые соусы (да и кисели) прекрасно подходят к блинам и оладьям… И заслуга автора данного рецепта – не только в том, что она предложила прекрасный рецепт приготовления апельсинового соуса, но и в том, что напомнила об этом.

Десерт-неотъемлемая часть нашего рациона!Вы рекомендуете этот сладкий соус к блинчикам,а моя сестренка-сладкоежка его уплетает вместо варенья с чаем.Уж больно он ей понравился!

Я очень часто готовлю блины и каждый раз возникает вопрос: с чем же их подать? Ведь хочется все время побаловать своих домашних чем-то вкусненьким и необычным. Я думаю именно апельсиновый соус с цедрой идеально подойдет для моих блинов и мои домочадцы будут в восторге. И главное , что можно много приготовить соуса и поставить его в холодильник.

Я, как огромный любитель сладостей и тот ещё сладкоежка, очень сильно оценил ваш рецепт. Делаю эту лакомку очень часто и радую себя ею каждое утро.

Мы привыкли больше есть блины со сметаной, вареньем или творогом. А вот блины с соусом для нас в новинку. Очень интересный рецепт. Возьму на заметку. Но я, наверное, заменю мед сахаром. Не люблю продукт пчелиного производства.

Апельсиново – шоколадные блинчики

Йогурт греческий
0,3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Апельсин
2,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Описание рецепта — Апельсиново – шоколадные блинчики:

Легкие, воздушные блинчики из апельсинов и шоколадных чипс станет изумительным украшением вашего стола. А домашний апельсиновый сироп заставит вас влюбиться в этот десерт

Апельсиново – шоколадные блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Йогурт греческий
0,3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Апельсин
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ч. л.

Смешать греческий йогурт, белки, апельсиновый сок, шоколадные чипсы и экстракты в маленькой кастрюле.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Апельсин
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

В отдельной миске смешать муку, соду, сахар, апельсиновую цедру и соль.

Смешать все ингредиенты вместе и слегка перемешать венчиком, но не слишком быстро. Перемешивать следует аккуратно.

Разогреть духовку до 100С и выложить пекарскую бумагу. Затем отложить в сторону на некоторое время.

Разогреть антипригарную сковородку, слегка обмазать ее маслом. Как только сковородка разогреется, вылить четверть стакана теста, сформировать блинчик. Обжаривать с каждой строны приблизительно 1-2 минуты.

Примечание: Я распыляю спрей для готовки после каждого блина. Между блинами можете класть маленькие кусочки масла или же пекарскую бумагу, заранее подогретую в духовке. Так блинчики долгое время останутся теплыми.

Читайте также:  Блинчики "Ажурные" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Для апельсинового сиропа: в маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок и кленовый сироп, нагревать в микроволновой печи около 10 секунд. Слегка перемешать и продолжать нагревать до легкого кипячения.

Полить блинчики сиропом. Подавать лучше в теплом виде!

Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков – лучшие рецепты

Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.

Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.

Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.

Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами

В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.

Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.

Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления

Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.

При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:

  1. Блинчики – тонкие, легкие, поджаривают их на сухой сковороде, как правило готовятся без дрожжей на молочной сыворотке или воде.
  2. Блины чаще всего готовят на основе дрожжей, молока или кефира с добавлением яиц, сахара и муки. Они получаются пышными, рыхлыми, имеют несколько кисловатый привкус, Тесто для них по консистенции напоминает сметану. Блины получаются более жирными, калорийными, питательными, в отличии от блинчиков.

Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?

Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.

Очень интересными вариантами являются:

  • фруктово-ягодные;
  • ванильные;
  • сливочные;
  • кофейные;
  • шоколадные;
  • молочные.

Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.

Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.

Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.

Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

Рассмотрим самые популярные рецепты:

С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.

  • Апельсиновый соус для блинчиков

Нужно взять такие ингредиенты:

  • большой апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 300 мл воды.

Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.

Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.

В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.

Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.

Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.

Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.

Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.

  • Сливочный соус для блинов

Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сах.песок;
  • 3 ст. л. сливок 33% жирности;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.

Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.

  • Сметанный соус для блинов

Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 50 мл фруктового сока;
  • 50 г сах.песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.

Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.

  • Шоколадный соус для блинов

Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:

  • 300 г шоколада;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или рома.

На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.

Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.

Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.

  • Клюквенный соус для блинчиков

Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.

Нужно взять такие ингредиенты как:

  • 400 г клюквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.

Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.

После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.

  • Малиновый соус для блинов

Очень интересным вариантом может быть малиновый.

Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 ст. свежей или замороженной малины;
  • 2 ст. л. апельсинового нектара;
  • ¼ ст. малинового варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.

Читайте также:  Сырные творожники с петрушкоц - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.

Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.

  • Брусничный соус

На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г брусники;
  • 1 л воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • корица.

Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.

В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.

Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.

А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.

Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!

Блинчики в апельсиновом соусе — французский десерт креп сюзетт. Готовьте сразу двойную порцию!

Хотите ощутить романтику Парижа, но нет денег на самолет? Не беда, особую атмосферу французских бистро всегда можно сделать у себя на кухне. Достаточно приготовить нежнейшие блинчики с апельсиновым соусом, и вы полностью погрузитесь в романтический настрой. Французская классика в виде креп сюзетт готовится достаточно быстро и просто. Предлагаем к воскресному завтраку побаловать себя и всю семью ароматными, бархатными французскими блинчиками с божественным вкусом в сладком апельсиновом сиропе.

Ингредиенты для блинчиков с апельсиновым соусом:

  1. Молоко — 180 мл
  2. Мука — 70 гр
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сахар — 3 ст. ложки
  6. Растительное масло — 1 ст. ложка
  7. Соль — щепотка

Как приготовить креп сюзетт

Подготавливаем необходимые продукты, отмеряем их нужное количество. Апельсин берется большой и сочный.

Тщательно вымыть апельсин и вытереть насухо. С помощью специального ножа снять с цитруса шкурку тонким слоем.

Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито.

В миску вбить крупное куриное яйцо. Всыпать к нему соль и 1 ст. ложку сахара, влить растительное масло.

Совет. Берите любое свежее растительное масло, но без ярко выраженного аромата.

Венчиком смешать жидкие компоненты до состояния однородности.

Затем за 2 приема всыпать муку, тщательно ее вмешивая в массу.

Получается густое, но гладкое тесто без комочков. Если есть неразбившиеся сгустки муки, тщательно размешать тесто до их исчезновения.

Далее маленькими порциями вливать в миску молоко, тщательно при этом его перемешивая.

Правильное тесто для блинов будет однородной текстуры, без посторонних примесей и будет равномерно и плавно стекать с венчика.

Сковороду для жарки хорошо разогреть. Дно смазать тонким слоем масла. Половникам вылить немного теста на горячую сковороду и сформировать изделие, наклоняя сковороду в нужном направлении.

Жарить блин на среднем или чуть ниже среднего огне около 1 минуты. Затем края изделия аккуратно поддеть и перевернуть его для обжарки на второй стороне.

Совет. Чтобы не прорвать края блинчиков, поддевайте и переворачивайте их с помощью силиконовой лопатки.

Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоскую тарелку. Не переживайте, если во время жарки края изделия слегка подсохли, в общей массе они отойдут и смягчатся.

В широкий сотейник выложить цедру апельсина, а из самого плода выдавить сок. Всыпать оставшиеся 2 ст. ложки сахара.

Нагреть апельсиновый сироп до кипения и растворения сахара. Сироп должен слегка увариться.

Сложить тонкие блинчики треугольником и поместить их в сковороду в горячий сироп.

Тушить конвертики около 1 минуты, а затем перевернуть на другую сторону и тоже пропитать сиропом вторую.

Выкладывать на каждую порцию от 2 до 4 блинчиков. Полить их остатками сладкого сиропа и еще теплыми подавать к столу.

Такое лакомство высоко оценят сладкоежки, гурманы и дети. Особенно если подать к десерту шарик сливочного мороженого.

Наслаждайтесь всей семьей блинчиками в апельсиновом соусе — Bon appétit!

Блины с апельсиновым соусом

Друзья, вкусные, горячие, румяные блинчики любят и умеют печь наверно все. Их принято подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.

А пробовали ли вы блины с апельсиновым соусом? Это сладкий соус с кислыми нотками цитруса, великолепно дополнит только что испеченные блинчики и наполнит кухню восхитительным ароматом цитрусовых и ярким солнечным видом.

Его можно подавать не только к блинчикам, но еще к пышным оладьям, панкейкам, сладким гренкам и домашнему мороженому, а также к рыбе, блюдам из мяса и птицы.

Рецепт соуса к нам пришел из французской кухни — там его принято подавать к сладким, хрустящим блинчикам «Креп Сюзетт». После выпекания все блинчики складываются и соусом смазывается каждый налистник. Если вы собираетесь приготовить соус для детей, то исключите из рецептуры алкоголь.

Смотрим как приготовить блины с апельсиновым соусом…

Ингредиенты

Для блинов:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Амаретто — 1 ст. л.

Блины с апельсиновым соусом, рецепт с фото пошагово

  1. Вначале подготовим блинное тесто. Муку просеем через сито, добавим в нее сахарный песок, соду и соль.
  2. Яйца взобьем веселкой или в миксере, смешиваем их с растопленным сливочным маслом и молоком.
  3. Вливаем смесь в муку, как следует перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Блинное тесто должно напоминать по густоте — сметану.
  5. Сковороду хорошо раскалим и немного налив маслица начинаем жарить блины.
  6. Обжарив до зарумянивания налистник с одной стороны сразу же переворачиваем его на другую сторону и тоже обжариваем до золотистости.
  7. А в перерывах между жарением блинов приготовим соус амаретто – растопим на огне сахарный песок, затем добавим мелко нарезанные апельсины и амаретто.
  8. Выкладываем на тарелку блины, складываем их вчетверо и поливаем сверху экзотическим соусом с амаретто.

Не сомневаюсь в том, что блины с апельсиновым соусом вам очень понравятся, а ваши друзья и близкие оценят такое блюдо и ваши старания по достоинству.

Для того, чтобы блинчики были еще вкуснее, их можно еще горячими смазать сливочным маслом.

Соус для блинов вы можете приготовить еще и так: вместо апельсина взять лимон, а амаретто заменить коньяком, будет тоже вкусно!

Читайте также:  Блины по-пикардийски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео-рецепт сладких блинов с апельсиновым соусом от шеф-повара

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Готовьте еще с Вкусной кухней смачные рецепты:

Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Шоколадные блинчики

Блинчики любят люди разных возрастов и профессий. Это уникальное блюдо, которое можно кушать на завтрак или в качестве десерта в любое время суток. Есть множество рецептов приготовления блинов. Обожателям шоколада понравятся шоколадные блинчики.

Рецепт приготовления шоколадных блинчиков существует не один. Они могут готовиться на молоке или кефире, а в качестве изысканного десерта подаваться вместе с мороженым. В этой статье представлены шоколадные блинчики по трем разным рецептам. Можно смело выбирать один вариант в зависимости от тех ингредиентов, что имеются под рукой. Каждый рецепт позволяет получить вкусный и уникальный продукт.

Блинчики шоколадные с мороженым

Это исключительно десертный вариант блюда, которые имеет высокие вкусовые качества и крайне эффектную подачу.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сахара;
  • Три столовых ложки какао;
  • 75 мл молока;
  • Два яйца куриных;
  • 75 мл растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для вкуса;
  • 200 граммов мороженого (для начинки);
  • 100 мл сиропа (для начинки);
  • 100 граммов клубники (для начинки);

Этапы приготовления

Данный рецепт приготовления шоколадных блинчиков достаточно прост. В глубокой миске надо смешать все ингредиенты для блюда. Это мука и какао, затем добавляется сахар и молоко комнатной температуры, яйца и растительное масло, соль и ванилин (по щепотке для вкуса).

Теперь можно приступать к выпеканию блином. Для этого надо хорошо разогреть сковороду, а вот тесто охладить. Тесто выливается на сковороду и равномерно распределяется по сковороде быстрыми круговыми движениями. Шоколадные блинчики надо с каждой стороны обжаривать по две минуты. Затем на каждый блин положить три шарика мороженого и завернуть блин трубочкой. После этого украсить сиропом или растопленным шоколадом, украсить ягодами.

Шоколадные блинчики на молоке с соусом из рома

Это также десертный вариант блинчиков с шоколадом. Но, в отличие от рецепта с мороженым, эти блины получаются не столько сладкими.

Требуемые ингредиенты:

  • 125 граммов пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Два яйца куриных;
  • 50 граммов шоколада;
  • Столовая ложка рома;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра по вкусу;

Этапы приготовления

Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков начинается с просеивания муки. К просеянному продукту добавляется сахар и немного соли. В центре муки сделать углубление и вбить туда яйца. Взбивать миксером и постепенно вливать охлажденное молоко. Вес перемешать до однородной массы и дополнительно пропустить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

Тесто для этих блинов надо в течение полутора часов охладить в холодильнике. За это время можно приготовить соус. Растопить сливочное масло и добавить к нему ром. Все хорошо взбить и оставить на час.

Тесто уже охладилось и можно выпекать шоколадные блинчики. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, влить тесто и дать ему занять всю поверхность сковороды. Обжаривать с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовый блин посыпается тертым шоколадом или сахарной пудрой, складывается треугольником и поливается соусом из рома и сливочного масла.

Блинчики шоколадные на кефире с апельсиновым соусом

Еще один вариант блинов, которые получаться нежными и будут просто таять во рту. Эти шоколадные блинчики кондитеры очень рекомендуют подавать именно со сладким апельсиновым соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • Сто граммов шоколада;
  • Три яйца куриных;
  • Половинка чайной ложки соды;
  • Полстакана сахара;
  • Пять столовых ложек растительного масла;
  • Столовая ложка какао-порошка;
  • Два банана;
  • Четыре столовых ложки муки;
  • Два апельсина (для соуса);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Три столовых ложки сахара;

Этапы приготовления

Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков требует отделения белков и желтков. Белки отправляются в холодильник, а желтки добела взбиваются с сахаром. Добавить к смеси соль и подсолнечное масло. Налить кефир в кастрюлю и добавить поломанный шоколад. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть массу до сорока градусов. Эту смесь добавить к желткам.

Теперь надо просеять муку и смешать с какао. Постепенно всыпать сухую массу в жидкое тесто. К этому времени белки охладятся и их надо взбить до крепкой пены с солью, также добавить в тесто. Масса должна быть однородной, но рыхлой. Блины выпекаются на сковороде, которая предварительно помазана маслом. Выпекаются шоколадные блинчики с обеих сторон по три минуты.

Чтобы приготовить соус смешивается сливочное масло и сахар. Разогреть на небольшом огне, влить сок одного апельсина и положить сам апельсин (порезать кубиками и почистить). Варить до густого состояния и постоянно помешивать.

Ссылка на основную публикацию