Шоколадные блинчики с шоколадным соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.
  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.
  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.
  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.
  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.


Шоколадные блинчики: подборка самых вкусных и проверенных рецептов

Такой вкуснотищи я еще не пробовала! Самое интересное, что я даже не поняла, что сделан он из тех самых шоколадных блинчиков, к которым я относилась с большим недоверием.

Выведав у подруги подробности приготовления этого шоколадного шедевра, на следующий же день я принялась творить! Получилось «шедеврально», как говорит мой внук. Блинчики исчезли буквально за полчаса, а вся моя дорогая «орда Чингисхана» требовала повторить.

Особенно мне нравятся эти блины со взбитыми сливками и фруктами. Их можно подавать с медом, ягодными соусами, карамелью. Можно даже делать их них сладкие салаты.

Просто нарезаешь блины полосочками, смешиваешь с нарезанными фруктами, взбитой сметаной или сливками, посыпаешь кокосовой стружкой, тертыми орехами и наслаждаешься невероятным вкусом!

В общем, вариантов много, поэтому можно легко выбрать именно тот, который вам больше всего придется по вкусу!

Всего у меня есть несколько любимых рецептов, которыми я и хочу поделиться с вами. Они простые, не сложные и очень-очень вкусные. Если вы и ваши родные являетесь любителями шоколада, то эта сладкая подборка для вас.

Шоколадные блинчики на молоке с какао

Очень тоненькие, ажурные, ароматные. В них прекрасно можно завернуть начинку с фруктами и кремом, шоколадной помадкой или сделать великолепный шоколадный торт.

  • 150 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли без горки;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 30-50 гр. какао-порошка;
  • 250 мл. кипятка;
  • 1,5 ст. л. растит. масла;
  • ванилин.

Хорошенько взбить яйца с солью, ванилином. Влить молоко, насыпать муку, какао, соду. Тщательно размешать.

Тесто должно иметь гладкую, блестящую структуру и быть жидким, без единого комочка и сгустка. Завариваем его крутым кипятком. Кипяток гасит соду, заваривает муку и какао-порошок, и вкус у теста становится еще более шоколадным.

Кипяток добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Здесь вы сами регулируйте в зависимости от того, какие вы хотите приготовить – пышные или тоненькие.

Когда тесто полностью промешано, вливаем масло и размешиваем.

Очень хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, сделать средний огонь.

Выпекать с каждой стороны примерно по 30 секунд.

Эти блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом, тоненькие, все в дырочку.

Они очень хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Ну, а вкус не передать словами! Надо только пробовать!

Их даже можно не начинять. Просто полейте сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Шикарный десерт готов!

Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога

Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!

Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!

  • 140 гр. пшеничной муки;
  • 400 мл. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 30 мл. кипятка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растит. масла без запаха.

  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. жирного творога;
  • 200 гр. сливок 30% жирности;
  • ванильный сахар.

Муку, разрыхлитель, какао смешать.

Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.

К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.

Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.

Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.

Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.

Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.

Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.

Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.

На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.

Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!

Шоколадные блины на молоке с коньяком

Эти блинчики мягкие, сдобные, со слегка терпким коньячным и насыщенным шоколадным вкусом. Настоящее наслаждение! Из них можно приготовить роскошный десерт, и ваши гости даже не догадаются, что в его основе самые обычные шоколадные блинчики.

  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 130 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. какао;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 10 гр. ванилина;
  • немного соли;
  • растит. масло.

Все сухие ингредиенты соединить, смешать.

Просеять через сито, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной.

Взбить яйца, влить молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, перемешать. В молочно-яичную смесь постепенно насыпаем муку с какао, хорошо вымешиваем.

Должно получится тесто средней густоты. Дать ему немного постоять 20-30 мин.

Выпекать блинчики на сухой сковороде, можно слегка смазать маслом. Но обычно они сами отскакивают от нее.

Жарить с двух сторон до готового состояния. Готовый блинчик снять со сковородки, сложить уголочком или просто стопочкой. Всего получается около 20 штук.

Шоколадные блинчики на кефире с шоколадной подливкой и мороженым

Этот рецепт больше всего понравится детям. Да и взрослые будут в восторге от обилия шоколада, да еще вместе с мороженым. В общем, для сладкоежек, это настоящий подарок. Готовятся такие шоколадные блины очень быстро и легко. Останется только выложить их на блюдо и украсить шариком холодного ванильного мороженого.

  • 0,5 л. кефира;
  • 350 гр. муки;
  • 300 мл. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 30 гр. какао;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • ванилин.

  • 100 гр. любого шоколада;
  • 200 гр. мороженого «пломбир».

Яйца растереть с сахаром до появления пузырьков. Добавляем, соль, ванильный сахар и взбиваем до белой пышной пены. Влить растительное масло, теплый кефир, соду, перемешать.

Постепенно вести муку, какао, тщательно вымесить. Оставить настаиваться 20-30 мин.

Затем влить кипяток, быстро размешать. Заварить тесто. Оно должно быть жиденькое.

Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо прокаленной сковородке до золотистого цвета.

Свернуть в виде гармошки, уложить на блюдо. Положить рядом шарик мороженого, полить растопленным шоколадом.

Блинчики получаются очень пышные, воздушные, с ароматом шоколада и ванили.

Шоколадные блинчики со взбитыми сливками и персиками

Персики можно брать любые: свежие или консервированные. Также их вполне можно заменить другими фруктами, например, дыней, апельсином, мандарином, ананасом. Отлично подойдут ягоды: малина, клубника, черника, вишня, в том числе консервированные.

  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 30 гр. какао (1 ст. л. с верхом);
  • 150 гр. сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растит. масла без запаха;
  • 0,5 ч. л. соли.

Чтобы сделать начинку:

  • 0,5 л 35% сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 гр. свежих персиков (можно консервированными любыми плотными фруктами или свежими бананами).

В емкость влить 1/3 молока, добавить яйца, налить растительное масло, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, какао, муку. Вымесить массу.

Добавить постепенно оставшееся молоко. Перемешать. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Испечь блинчики обычным способом.

Сделать крем. Влить сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером пока не загустеют.

На половину блинчика нанести крем, сверху выложить полоску, нарезанных на дольки персиков или бананов.

Свернуть в трубочку, порезать на порции. Сверху потрусить какао через ситечко. Украсить взбитыми сливками.

Получается божественный десерт, лучше любого пирожного!

Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой

Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 банана;
  • 0,5 ч л соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.

Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Нарезать бананы на кружочки.

На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.

Шоколадные блины с минеральной водой

Для тех, кто любит ажурные, кружевные блинчики я советую попробовать этот рецепт.

  • 0,5 л. молока;
  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст.л. какао;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 мл. сильно газированной минералки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. оливковое масло;
  • 8 гр. ванильного сахара.

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, соль. Влить минеральную газированную воду, молоко. Перемешать.

Насыпаем муку, какао, ваниль, соду хорошо вымешиваем.

Соединить жидкую и сухую массы, перемешать, в конце налить масло. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким.

Жарить с двух сторон на прогретой сковороде, на среднем огне до готовности.

Блинчики получаются тонюсенькие, дырчатые очень-очень вкусные! Сложить уголочком, полить сгущенным молоком.

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Qk44aabnOno
  2. https://www.youtube.com/watch?v=rbuhCpOdtqs
  3. https://www.youtube.com/watch?v=zvhv7Rks2hM&t=157s
  4. https://www.youtube.com/watch?v=LhiTMXeVTCI
  5. https://www.youtube.com/watch?v=htEYX8R4_Uc

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Шоколадный соус, как правило, готовят без использования молока, яиц и других растительных продуктов. Одним словом, из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Десерт всегда готов к употреблению и не твердеет – достаточно достать его из холодильника и украсить им торты, пудинги, пирожные, молочные коктейли, панна кота, кофе, латте, добавить к блинчикам, намазать на белый хлеб. Этот продукт можно назвать универсальным в использовании и приготовлении. Но, несмотря на простоту ингредиентов, многие хозяйки при приготовлении дома сталкиваются с рядом проблем: неравномерная, зернистая поверхность, комочки, нехватка текстуры. Как же приготовить десерт, так чтобы поверхность продукта оставалась глянцевой и ровной? Рассмотрим различные рецепты шоколадного соуса, которые можно приготовить в домашних условиях.

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Как правило, для приготовления этого несложного десерта не потребуется каких-либо изысканных и дорогих продуктов. Достаточно приобрести простые продукты: сливочное масло, какао-порошок, вода или сливки.

Нужен ли для приготовления шоколадного десерта сахар? Для приготовления сладости в принципе не требуется какой-либо дополнительный подсластитель. В некоторых рецептах он, конечно же, присутствует. По словам шеф-поваров, самое главное – соблюдать пропорции. К примеру, в соусе «Вейрс» входит 165 грамм сахара, полторы столовой ложки какао-порошка и сто грамм горького шоколада. Это идеальный рецепт соус, которым обычно украшают мороженое и десерты.

В других же рецептах шоколадного соуса используют специальный «золотой сироп». Для этого в рецепт приготовления добавляют ирис или сгущенное молоко. Такие ингредиенты придают особую липкость и консистенцию десерту. Известные шеф-повара рекомендуют использовать при приготовлении шоколадных десертов агавовый, кукурузный или глюкозный сиропы. Они добавляют десерту особый блеск и аромат. Чаще всего такие рецепты используют британские шеф-повара.

Дополнительные ароматизаторы помогут придать шоколадному десерту особый вкус и изящный привкус. Так, европейские шеф-повара добавляют в шоколад кофе. Такая комбинация ингредиентов помогает придать шоколаду специфический аромат. В результате десерт напоминает эспрессо. Другие же мастера вливают в десерт немного лимонного сока. В результате получается не приторный и свежий десерт. А щепотка соли придает продукту изысканную пикантность.

Хранить такой десерт так же просто, как и приготовить. Достаточно поставить в герметичный контейнер. В холодильнике соус хранится от 2 до 7 дней, а в морозильной камере может храниться до двух месяцев.

  • Для снижения калорийности десерта можно добавлять сахара на треть меньше, чем указано в инструкции приготовления.
  • Чтобы шоколад быстрее растопить его необходимо разломить перед приготовлением на мелкие дольки или натереть на крупной терке. Также при приготовлении можно использовать кухонный комбайн.
  • Для придания особого вкуса десерту можно добавлять изюм, сухофрукты или дробленые орехи.
  • Обогатить вкус блюда помогут ликер, ром или коньяк.
  • Если замораживать продукт, рекомендуется размораживать его небольшими порциями.

Как приготовить шоколадный соус

Этот рецепт приготовления десерта на пять порций можно назвать самым бюджетным и недорогим. Его добавляют в качестве подливки для блинов, оладий или украшения десертов, тортов, панна кота, или пирожных.

Подготовка проста и занимает всего пятнадцать минут времени. Если использовать горькое какао, этот продукт получится ароматным и интенсивным.

  • 250 мл воды.
  • 170 г сахара.
  • 40 г порошка какао.
  • 15 г сливочного масла.

Подготовка

1.В кастрюле перемешать сахар с какао, добавить постепенно холодную воду, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.

2.Подождать до момента, пока продукт не закипит. После этого варить около 15-20 минут на слабом огне, часто помешивая, чтобы избежать прилипания к емкости.

3.Когда соус будет густеть, добавить холодного сливочного масла. Дать остыть и использовать по назначению!

Советы: Если нужно, чтобы получился густой соус добавить ложку крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды

Соусы шоколадные рецепты

В древние времена продукт использовался не только для добавления в десерты, но его употребляли с мясными и овощными блюдами. Для тех, кто любит все необычное можно попробовать приготовить подобное блюдо. Просто в шоколадный десерт помимо шоколада и какао необходимо добавить цитрусовые – апельсины, лимоны или лайм. Достаточно несколько капель фруктов — изысканное и великолепное блюдо готово!

Сегодня в мире можно найти самые разнообразные и удивительные рецепты приготовления шоколадных десертов. В состав блюд могут входить самые разнообразные продукты. В результате получаются различные по составу и консистенции сладкие блюда.

Кажется, что шоколадные соусы, делятся на два одинаково заманчивых лагеря: идеально гладкие и нежные без комочков с одной стороны, а с другой — липкий сироп, который чаще всего подают к напиткам, коктейлям или кофе.

Липкий соус — еще один оригинальный рецепт, популярный в 80-е годы в Великобритании. Принадлежит к группе десертов вида «тутти фрутти» и банановых сплит. Использовали такие шоколадные десерты для украшения мороженого. Готовили их из различных ингредиентов. В рецепт входили следующие продукты: горький шоколад, сливки, вода и сахарная пудра. Это был идеальный и самый популярный рецепт британской гастрономии.

Самый простой рецепт, который сегодня можно найти у известных шеф-поваров, — это руководство Найджела Слейтера, который для приготовления использует только шоколад. Другие же повара предпочитают какао. Связано это с тем, что какао-порошок дает более насыщенный шоколадный вкус и делает соус более мощным. Используют такой продукт в основном для украшения эклеров и пирожных. При использовании сахара продукт становится более вязким, поэтому такой продукт используют для украшения мороженого.

Интересный факт: как правило, никто из поваров при приготовлении десерта не использует молочный шоколад. Дело в том, что этот продукт слишком сладкий и поэтому не может хорошо сочетаться с мороженым.

Кэролайн Вейр, кондитер и шеф французской булочной предлагал свой рецепт лучшего шоколадного десерта. Благодаря этому рецепту продукт получался удивительно гладким, плотным и глянцевым. В его состав входили: какао, масло и сливки с высоким содержанием жиров. В результате получалось в меру приторное сладкое блюдо.

Соус хосолате — настоящее произведение искусства. Этот рецепт сладости смогут оценить только настоящие гурманы. В его состав входит свекла, щербет, шоколад и морская соль.

Повара советуют использовать шоколадный продукт, не только добавляя в блюда с десертами, но и в качестве закуски с фруктами, добавляя и макая в яблоки, груши или бананы, а также с ягодами клубники или черники. Десерт подойдет для добавления в блюда гурманов – к отбивным и овощным рагу.

Кроме этого, подойдет в качестве основы для приготовления домашних шоколадных конфет и печенья.

Классический шоколадный соус из плитки шоколада

Этот рецепт идеально подходит для украшения десертов различных видов, свежих фруктов, мороженого. Готовится легко, в течение нескольких минут. При этом результат порадует многих хозяек. Его можно хранить в специальном контейнере, в холодильнике в течение двух-трех дней.

Соус из плитки шоколада

  • 100 г темного шоколада.
  • 200 мл воды (приблизительно 1 стакан).
  • 50 г сахара.
  • 10 г сливочного масла.
  1. Слить воду и сахар в кастрюлю.
  1. Довести до кипения. Варить в течение 2-3 минут.
  1. В то же время, крупно нарезать или натереть на мелкой терке шоколад. Также можно использовать в процессе приготовления кухонный комбайн.
  1. Добавить в шоколад воду и хорошо перемешать, пока весь шоколад не расплавится.
  1. Положить сливочное масло и хорошо перемешать. Выключить плиту и дать остыть продукту до комнатной температуры.

4.Прежде чем использовать шоколадный соус, необходимо подождать пока он полностью остынет.

Шоколадная подливка из какао и молока

Для приготовления шоколадного соуса из какао потребуются следующие ингредиенты

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 10 миллилитров молока;
  • 80 грамм сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • пять столовых ложек сливок (жирность 20%);

1.Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить сахар и поставить на медленный огонь.

2.Помешивая шоколадную подливку довести до кипения, до тех пор, пока сахар полностью растворился.

3.Мелко порубить шоколад, положить его в кастрюлю на водяной бане и растопить.

4.Добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко со сливками.

5.После того, как соус из какао остынет, можно считать, что продукт готов к употреблению. Вылить смесь в соусник и дать остыть перед подачей на стол. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов

Один из классических кондитерских изделий интернациональной кухни, безусловно, является шоколадный соус, который используется либо для украшения или для начинки тортов. Отличается соус из какао от глазури тем, что обычно имеет зеркальную поверхность и напоминает ганаш.

Для того, чтобы приготовить идеальный шоколадный десерт, используют два ингредиента.

Это два продукта на основе крема на самом деле — шоколадные хлопья (или горький перетертый шоколад) хорошего качества и сливки. Следует избегать консервантов и суррогата. Сливки желательно использовать «тяжелые», то есть с большим содержанием жиров.

В дополнении к основному списку используемых продуктов, можно добавить тростниковый сахар или пудру, специи, экстракты. К примеру, ванилин, который добавляет шоколадному соусу для торта особый аромат.

  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Шоколад, перетертый в стружку – 250 грамм.

1.Налить сливки в кастрюлю и нагреть, периодически помешивая

2.Когда жидкость закипит, выключить плиту. Залить в емкость шоколад.

3.Налить в миску сливки, встряхнуть и помешивая венчиком вручную, сделать так, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Мешать до тех пор, пока не будут образовываться комки.

4.Когда продукт остынет его можно использовать для приготовления кондитерских шедевров.

Любителям необычных рецептов стоит попробовать второй рецепт шоколадного соуса из какао

Продукты для приготовления:

  • 250 г. сахарной пудры;
  • 180 г. воды
  • 110 г несладкого какао.
  • 10 г сока лимона (1 столовая ложка).
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.
  • щепотка соли.

1.В емкость налить воду, сахар. Добавить щепотку соли.

2.Поставить на плиту, пождать пока жидкость закипит.

3.Когда появятся пузырьки, положить лимонный сок и какао, хорошо перемешать, чтобы избежать комков.

4.Доложить в емкость к остальным продуктам ванильный экстракт или семена ванили (или ванилин).

5.Прокипятить на медленном огне в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

6.Поставить приготовленный шоколадный соус в стеклянную банку, дать остыть.

7.Не нужно волноваться, если продукт получился немного жидким – после охлаждения он станет более плотным.

Шоколадный соус для блинов из какао

Большинство хозяек не знают, как приготовить шоколадные соусы правильно в домашних условиях. Чаще всего проблема заключается в том, что соус получается с комками или не плотной консистенции. В таком случае стоит обратить внимание на домашний рецепт. В результате приготовления получается ультра ароматный, насыщенный шоколадный соус для блинов, который в миллион раз лучше, чем купленный магазине продукт! Кукурузный сироп помогает сделать сладкое блюдо насыщенным, плотным и блестящим. При необходимости сироп можно заменить на другой консервант-загуститель, сироп из нектара или сгущенное молоко.

  • Половина стакана сахарного песка.
  • 1/4 стакана несладкого какао порошка.
  • Половина стакана светлого кукурузного сиропа.
  • 1/4 стакана половинного или испаренного молока.
  • Две столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • Половина чайной ложки ванили.
  1. В небольшой емкости перемешать сахар, порошок какао, кукурузный сироп.

2.Поместить в емкость и мешать на среднем огне и варить до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего уровня. Тушить, периодически помешивая в течение трех минут.

3.Снять соус из шоколада с огня и добавить сливочное масло и ваниль, помешивая, пока масло не растает.

4.Охладить до комнатной температуры перед использованием. Поместить в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на одну неделю. Шоколадный соус при необходимости можно разогреть в микроволновой печи перед подачей. Это идеальный десерт для блинчиков, подойдет для оладий и других десертов.

Шоколадный соус для мороженого

Идеально гладкий, без комочков и других примесей соус. Именно таким должен быть соус для мороженого. Но как сделать шоколадные соусы так, чтобы они подходили к сладким холодным десертам? Попробуйте приготовить его по оригинальному баварскому рецепту. Среди основных ингредиентов есть также масло из арахиса. Не бойтесь использовать этот продукт. Именно этот компонент позволит шоколадному десерту оставаться сливочным и достаточно плотным в качестве подливы к мороженому, не терять яркий цвет и оставаться глянцевым. Мороженое с таким продуктом становится более нежное и насыщенное. Также его можно добавлять в торты.

Такой соус непременно понравится гурманам.

Ингредиенты на 8 человек:

  • Темный шоколад – 200 грамм.
  • Свежие сливки – 180 грамм.
  • Масло арахиса – 30 грамм.

1.Растопить шоколад в емкости на водяной бане.

2.Добавить в смесь арахисовое масло.

3.В другую емкость поставить греть сливки. Подождать до тех пор, пока весь шоколад растает, пока не станет совершенно жидким и сливочным.

4.Когда сливки начнут закипать, влить расплавленный шоколад, и с помощью венчиком, начинаем хорошо перемешать.

5.Постепенно можно увидеть, как шоколадный десерт начнет смешиваться со сливками, смесь станет ровной, красивой и глянцевой.

6.После того, как соус остынет его можно поместить в холодильник, чтобы он остыл.

Второй рецепт

Насыщенный, сладкий и ароматный — таким должен быть шоколадный соус для мороженого. К примеру, идеально для ванильного мороженого, дополнит сладкий продукт и сделает его необыкновенно вкусным.

  • 150 г простого шоколада, потертого на мелкие кусочки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 50 миллилитров сгущенного молока
  • две столовые ложки сиропа.
  • щепотка соли

1.Поместить шоколад со сливками в небольшую, тяжелую емкость, нагреть на медленном огне. Периодически помешивая, пока шоколад не начнет таять в сливках, чтобы сделать гладкую пасту.

  1. В сироп положить сливочное масло и соль, чтобы соус стал глянцевым.

2.Охладить продукт и использовать по назначению, добавляя в качестве украшения к десертам, тортам, пирожным.

В этом видео можно посмотреть универсальный рецепт приготовления шоколадного соуса, который подойдет к любым блюдам.

При приготовлении шоколадного соуса важно учитывать предпочтения своих близких, а также собственные вкусовые пристрастия. Любителям несладких десертов, следует использовать горький шоколад, разбавляя их цитрусовым соком, сладкоежкам понравятся десерты с использованием сливок, сгущенного молока и какао-порошка. Гурманам понравятся десерты с добавлением соли и перца. Только так, экспериментируя и практикуя новые рецепты, можно найти идеальный рецепт шоколадного десерта. Подписывайтесь на наши статьи и получайте новые и вкусные рецепты!

Рецепты Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Блинчики с шоколадным соусом

Сметана – 200 мл

Масло растительное – 4 ст. л.

Какао-порошок – 2 ст. л.

Жарим блинчики на растительном масле “Олейна”

Готовим шоколадный соус. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану, доводим до кипения и соус готов.

Можно использовать как в горячем виде так и в холодном.

Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 штуки

Овсяные хлопья – 1 стакан

Овсяные хлопья (НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ) нужно измельчить до консистенции цельнозерновой муки.

Затем смешиваем все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Palatschinken-Палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусом

100 г тёмного шоколада(или какой есть)

2 больших круглешка мороженого

2 больших блина

сах.пудру для посыпки

Шоколад растапливаем со сливками, что-бы получился соус, и шоколад не застывал на блюде.

Два блина кладём на блюдо треугольниками.

Разогреваем в микровелле до горячего состояния.

Шоколадный соус для панкейков,блинчиков,десертов за 2 минуты

2 квадратика шоколада

3 ч л с небольшим верхом кукурузного крахмала

200-250 мл молока (не из холодильника!)

все,кроме шоколада,смешать ,комочки не допустимы,я всегда процеживаю

Влить в бокал для микроволновки ,поставить на полной мощности на 1 минуту

перемешать,еще на 1 минуту при полной мощности.

Шоколадный соус -топпинг

Крахмал кукурузный-1 ст ложка

Смешать сахар с какао,развести холодной водой

Поставить на небольшой огонь и довести до кипения

Тем временем размешать в молоке крахмал

Тонкой струйкой влить в горячий сироп.

Шоколадные блинчики с мороженым

Молоко – 1-1,5 Стакана

Мороженое пломбир – 500 Грамм

Какао – 3 Ст. ложки

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Клубника – 6 Штук

Сахар – 1 Ст. ложка

Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.

Банан и клубнику нарежьте полосками.

На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.

Сладкий шоколадный соус

Ванилин – 1 щепот.

Какао-порошок – 35 г

В отдельной миске смешать сахар и ванилин.

В сотейнике с толстым дном соединить какао-порошок и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до однородности.

Постепенно подсыпать сахарную смесь. Довести смесь до кипения, непрерывно помешивая. На медленном огне кипятить 5 минут, все время помешивая, чтобы соус не подгорел. Снять с огня и дать полн.

Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом

Яйцо куриное – 2 шт

Шоколад темный – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Шоколад молочный – 50 г

Масло сливочное – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Молоко взбить с яйцами и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и подсолнечное масло. Тщательно смешать, чтобы не было комочков.

Испечь тонкие блины.

С двух апельсинов снять цедру и измельчить, из всех апельсинов отжать сок. Шоколад поломать на кусочки.

Цедру и сок налить в сотейник или кастрюльку, добавить шоколад.

Растопить шоколад в соке, постоянно поме.

Шоколадные блинчики

Блины: Мука-140г, Шоколад в порошке- 2ст.л., Яйцо- 4шт. Молоко- 500мл.,Сахар- 3ст.л., Цедра 1апельсина. Соус: Свежовыжатый сок 3 апельсинов, Шоколад (плитка)-150г., Сливки (33%)- 190мл.

Яйца взбить с сахароми затем смешать с молоком. Муку смешать с шоколадом. Яично- молочною смесь разделить на две части, в одну часть вводим муку смешанную с шоколадом и перемешиваем чтобы не было комков , затем вводим вторую часть яично- молочной смеси и хорошо перемешиваем. Затем выпекаем блины на раскаленной сковороде. Соус:На медленном огне растопи.

Дрожжевые блины с шоколадным соусом

Масло сливочное – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 1 стак.

Сок апельсиновый – 3 ст. л.

Какао-порошок – 3 ст. л.

Все ингредиенты для блинов тщательно смешать.

Накрыть чашу и убрать на 1 час в теплое место.

Вот такое блинное тесто получили.

Сковороду разогреть и перед каждым блином смазывать буквально капелькой масла -я смазывала силиконовой кисточкой.

Печь с двух сторон и складывать в стопочку.

Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

1 столовая ложка коньяка

100 г темного шоколада

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

100 мл сливок 11%

40 г растопленного сливочного масла

2 столовые ложки какао

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить не слишком сильно.

Желтки взбить с сахаром, солью. Добавить масло, молоко, перемешать.

Муку смешать с какао и добавить к молочной смеси. Перемешать.

Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

50 мл. жирных сливок,

1/2 стакана крахмала,

ликер или коньяк 1 ст. ложка

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана муки,

2 ст ложки какао,

половина плитки черного шоколада,

(можно немного корицы на любителя),

смешиваем все ингредиенты,

и выпекаем тонкие блинчики,

смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.

ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ соус к блинчикам.

Сахарный песок 100гр.

Сливки 300мл. (по рецепту 200мл) у меня 20%

Сейчас, на Масленичной недели, очень много рецептов блинов на Главной, а я решила поделиться с вами вариантом «начинки».

Печём блинчики по вашему любимому рецепту.

Готовим соус: всыпаем на разогретую сковородку сахар, и даем ему превратиться в светлую карамель, а тем временем отдельно прогреваем сливки с какао и мёдом.

Вливаем сливочную смесь к карамели и перем.

Шоколадные блинчики с нежным соусом

150 г замороженной клубники (предварительно разморозить)

500-600 мл молока

200 г пшеничной муки

1 ст л растительного масла

растительное масло для выпечки блинчиков

Для теста: смешиваем муку, сахар, какао и соль. Добавляем яйца и постоянно помешивая порциями вводим молоко и 1 ст л растительного масла.

Выпекаем блины на чугунной сковороде, предварительно очень хорошо разогретой, на растительном масле. Блины по мере выпекания складываем в тёплую тарелку.

Для соуса клубнику помещаем в блендер.

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Сметана 20%-ная – 2 столовые ложки

Жирный творог – 200 г

Сливочное масло – 30 г

Какао-порошок – 2 столовые ложки

Бананы – 2 штуки

Рисовая мука – 200 г

Сахар – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Сгущенное молоко – 3 столовые ложки

Картофельный крахмал – 20 г

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Блинчики шоколадные, пошаговый рецепт с фото

Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте

Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

Шоколадные блины на молоке: пошагово с фото

У меня, как и у любой другой хозяйки, есть свой испытанный рецепт блинов, проверенный временем, который получается всегда лучше остальных. Но, возможно, найдутся и такие кулинары, которые захотят попробовать что-то новенькое, что еще не готовилось. Вот для таких любознательных я и предлагаю свой рецепт приготовления шоколадных блинов на молоке.
Если вдруг так получилось, что у вас молока немного меньше, не огорчайтесь, до нужного объема можно дополнить водой. Но муки в этом случае потребуется чуть больше.

молоко – 450 мл
мука – 200 г
какао-порошок – 15 г
сахар – 70 г
яйцо – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 20-30 г

Как приготовить шоколадные блины на молоке.

Выпекала блины на сковороде с диаметром дна 19 см.

1. Согласно рецептуре, подготовим продукты.

Из этого количества получается 18 тоненьких блинчиков, поэтому ориентируйтесь по своим запросам. 2. В глубокой миске смешиваем муку, какао-порошок, соль. Хорошо перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всей массе.

3. Берем кастрюлю (обычно я сразу беру кастрюлю большого объема, в которой затем буду замешивать тесто). Разобьем в нее яйца и добавим сахарный песок.

4. Взбиваем миксером (сначала на небольшой скорости, а затем плавно увеличиваем) до того, как смесь побелеет и немного увеличится в объеме. На это у нас уйдет примерно 4 минуты.

5. В яичную смесь всыпаем сухие продукты и хорошо перемешиваем.

Для этой цели также лучше использовать миксер, но можно обойтись и венчиком. 6. Продолжая взбивать, медленно,тоненькой струйкой, вливаем теплое молоко. Это делается для того, чтобы наше тесто получилось однородным, без комочков. В конце взбивания вливаем подсолнечное масло без запаха (2 ст.л.)

7. Нагреваем блинную сковороду. Перед началом выпечки один раз смазываем ее растительным маслом. Поскольку мы добавили растительное масло в тесто, то дальше сковороду смазывать уже не будет необходимости. Но смотрите по своей сковороде, так как покрытие разное и качество сковородок – тоже. Нальем половником тесто на сковороду, будем наклонять и поворачивать ее по кругу, чтобы тесто растеклось по ней равномерно. Печем около минуты на небольшом огне.

8. Когда блинчик с одной стороны зарумянится, аккуратно поддеваем его лопаткой и резким движением переворачиваем. Жарим с другой стороны.

Чтобы тесто до окончания выпечки оставалось однородным, а мука с какао не оседали на дно, перед тем, как наливать на сковороду новую порцию теста, перемешайте его. Для этого нужно сделать несколько круговых движений половником. Но если вы к окончанию выпечки все же заметите, что тесто стало более густым, чем перед началом выпечки, влейте 30-50 мл воды или молока и перемешайте. 9. Готовые блины складываем на тарелку, не забывая смазывать небольшим количеством сливочного масла.

10. Блины получаются тонкие, шоколадные, немного сладкие. Сладкоежки могут макать в сгущенку или варенье. Ну, а мы подаем со взбитыми сливками.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 29.05.2015

Как испечь шоколадные блинчики

Муку размешиваем с сахаром и какао.

Вбиваем яйца. Муку нужно тщательно вмешать, истирая все комки.

Вливаем понемногу молоко.

Тесто легко замешивается ложкой, для скорости можно применить миксер. Главное, получить жидкое тесто без мучных комков или сделать так, чтобы их было как можно меньше.

Ставим максимальный огонь. Раскаливаем сковородку. Разливаем половником тесто небольшими порциями (очень тонко). Жарим быстро, на две сковороды можно и не успеть, но приловчиться можно.

Если блины пристают, смажем дно маслом или добавим его в тесто (так будет даже лучше).

Для пасты или соуса — шоколад растопить, добавить молока (сделать слегка жидким).

Блины красиво подаются по порциям. Загибаем их углами, сложив вчетверо, и раскладываем по тарелкам. Соусом полить блины, украсить пудрой.

Можно проставить на стол и на общем блюде. Перед заворачиванием в уголки, блины слегка полить шоколадным соусом (не перебарщивая, иначе потекут).

Встречаются детские кафе, где подают данные блины с двумя шариками мороженного. Очень красиво! На горячем блине мороженое тает, еще больше его пропитывая. Bon appétit Вам, мои дорогие!

Написал Ольга Горашук | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты выпечки. Рецепты сладостей21.02.2015

В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы (а это именно разновидность французских крепов) стали уже семейным рецептом.

Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 243 ккал Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

(31 шт. шоколадных блинчиков)

  • 3 стакана муки в/с
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 0,5 л. молока
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 30 гр. сливочного масла
  • варенье малиновое

Для любых блинчиков, в том числе и шоколадных блинов, берем муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку отмеряем тонкостенным стаканом объемом 250 мл., стаканчики набираем с небольшой горкой. Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки.
Кладем соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем.
В зависимости от сорта порошка какао может понадобиться чуть больше или меньше. Если какао чистый, без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, типа кола-као, то потребуется значительно больше.
Сразу замечу, что блины с добавлением чистого порошка какао, например «Золотой ярлык», имеют более интенсивный шоколадный вкус.
Взбитые яйца вливаем в муку.
Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.
Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе тесто для блинов довольно густое.
Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Благодаря этой простой процедуре заваривания теста блины получаются тоненьким. Если же вы любите толстые шоколадные блины, то тесто делаем более густым (кладем в тесто меньше жидкости).
Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Шоколадные блины готовятся точно так же, как и обычные блины на молоке. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если тесто густое, то добавляем немного молока или воды.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Наливаем неполный половник теста.
Поворачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блинчик на другую сторону. Благодаря большому содержанию яиц в тесте, с шоколадными блинчиками легко работать, они не рвутся, легко снимаются со сковороды.
Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем все остальные блины. Из данного количества ингредиентов у меня получился 31 шоколадный блин.
Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым вареньем или взбитыми сливками.

Шоколадные блинчики на молоке с соусом из рома

Это также десертный вариант блинчиков с шоколадом. Но, в отличие от рецепта с мороженым, эти блины получаются не столько сладкими.

Требуемые ингредиенты:

  • 125 граммов пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Два яйца куриных;
  • 50 граммов шоколада;
  • Столовая ложка рома;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра по вкусу;

Этапы приготовления

Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков начинается с просеивания муки. К просеянному продукту добавляется сахар и немного соли. В центре муки сделать углубление и вбить туда яйца. Взбивать миксером и постепенно вливать охлажденное молоко. Вес перемешать до однородной массы и дополнительно пропустить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

Тесто для этих блинов надо в течение полутора часов охладить в холодильнике. За это время можно приготовить соус. Растопить сливочное масло и добавить к нему ром. Все хорошо взбить и оставить на час.

Тесто уже охладилось и можно выпекать шоколадные блинчики. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, влить тесто и дать ему занять всю поверхность сковороды. Обжаривать с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовый блин посыпается тертым шоколадом или сахарной пудрой, складывается треугольником и поливается соусом из рома и сливочного масла.

Шоколадные блины — 5 лучших рецептов блинов с какао

Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.
  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.
  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.
  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Читайте также:  Драники в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки
Ссылка на основную публикацию