Панкейки от Пьера Эрме
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Французские панкейки на молоке от Пьера Эрме
Наша традиция, сладкого воскресного завтрака, продолжается. В этот раз, пекла очень вкусные блинчики от Пьера Эрме (Pierre Hermé).
Они получаются очень нежные, с приятной лёгкой сливочной ноткой, а за счёт взбитых белков они буквально тают во рту. Я знала что они нам понравятся, поэтому сделала двойную порцию (даже чуть больше) из такого количества, у меня получилось около 25 панкейков. Подавала со взбитыми сливками (без сахара) и клубничным джемом.
Вкусного вам завтрака!
Как приготовить “Панкейки от Пьера Эрме” пошагово с фото в домашних условиях
Для панкейков от Пьера Эрме, надо: сливки 35-38%, молоко, 2 яйца, и белки от 4 яиц — 120 грамм, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, соль.
Сливки, молоко взбить с сахаром, 2 яйцами и ванилью.
Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку.
Перемешать чтобы не было комочков.
Белки (120 грамм) взбить до устойчивых пиков.
Порциями ввести в тесто. Аккуратно! перемешивая, чтобы не осели белки.
Выпекать на разогретой сковородке буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Как только на поверхности появляются пузырьки, перевернуть на другую сторону.
Складываем горкой и подаём с чем душа пожелает!
Рекомендуем
Отзывы (52):
А сковороду смазывала маслицем чуть? Колись
Очень аппетитное фото!
А я знаю! вся фишка такого ровного цвета бочков как раз в отсутствии масла на сковороде, с маслом будут как оладьи. часто балуемся панкейками, одно из самых классных изобретений американской кухни
Неее, у Алианки масло есть. Я ж не сказала, что она выпекала их на масле, я сказала, что смазывала. Ира, это разные вещи
я на сухой их выпекаю и получаются такие же бочки, пробовала даже смазывать, все равно были не такие. ну не знаю, Алиана ответит тогда узнаем
Смазывала-смазывала, перед первым, так сказать “тест-драйв”.
Алиан, не придирки ради спросила! Просто видно, что смазана маслом, вот и спросила. А в описании нет. Знаю, что они выпекаются на сухой сковороде (кстати, сама никогда их не пекла). С новой сковородой тебя что ли?
Согласна на все 100%! мы тоже очень их любим)))
На антипригар. сковороде они всегда такие смазывала смоченной салфеткой, только перед 1м блинчиком, ведь в них нет, масла.
У меня сковородка, уже никакая, боялась что будет недостаточно в панкейках “жирности” от сливок и будут, прилипать. Я капнула немного оливкового и потом салфеткой, вытерла.
Ой, Алианчик, не прочитала дальше, отписалась выше. А я думала, новая тебя сковорода.
Но панкейки отличные! Кстати, вчера с сыном просматривали сайт, он заинтересовался именно втоим рецептом, попросил испчеь. Я клятвенно пообещала это сделать, но. когда прилетим домой Так что забрала в КК
Это ж сколько ребёнку, ждать придётся? вы когда домой?
10 августа назад летим Ну не молотить же мне белки вручную Миксера у меня тут нет
Ничего себе завтрак. И я бы пару десятков уплела бы и не заметила.. :)) Отличная фотка, отличный завтрак. Я тоже всегда сковороду смазываю маслом. :))
Я обычно не смазываю, в этом рецепте,нет масла, а жирности сливок, боялась не хватит, поэтому и смазала
отличные панкейки) не отказалась бы) финальное фото очень удачное!
Спасибо, Ась)) Угощайся
Аппетитное фото и панкейки тоже вкуснейшие! У нас максимум 33% жирности сливки продают, да и то раз в неделю завоз в крупные магазины.
33% тоже подойдут
я думала мини тортик. потом только прочитала название..класс
Если каждый прослоить сливками, вполне себе тортик))) Спасибо Леночка)))
Аппетитная стопочка панкейков!
Уважаю такие стопочки. а вот панкейки ни разу не готовила — вот соберусь и сделаю!
Катя, точно, надо сделать! Вроде бы тоже блины-оладьи, а вот вкус все-таки отличается
Мне кажется они совсем другие, похожи на бисквити со сковородки)))
Вот соберись и сделай там делов-то на 10 мин.))
Суперские панкейки! Когда прочитала про взбитые белки, подумала, что для блинов слишком много заморочек, а все почему? Да потому что у меня комбайн стоит под столом в коробке, и мне его для таких операций нужно доставать. На столе я все погружным блендером делаю, но он у меня без венчика, эх, надо еще миксер прикупить
Лучше насадку к блендеру Спасибо, Надюшь
Интересный рецепт, жалко раньше не увидела, только вчера выбросила белки от 4 яиц 🙁
Вы что. Зачем выбрасывать, вы их в баночку и в холодильник, в то отделение где холоднее всего, а можно и замораживать У меня всегда есть белки, это удобно и экономно
Просто эти белки уже две недели в холодильнике лежали а в морозилке место мало. Не стала рисковать их использовать 🙂
У меня белки в закрытой баночке могут и месяц стоят, и ничего с ними не происходит, взбибаются в 3 раза быстрее.
Алиана, неужели все 25 панкейков съели ? Вас наверное много ? у меня по 2 штуки на человека съедается .
Очень вкусные и очень много их получилось )) В следующий раз буду в два раза меньше делать ) Спасибо за рецепт! Оладушки не люблю за их жирность, а эти такие сухенькие, вкусные, ммм!
Очень рада, что вам понравилось))) Я в описании написала, что готовила двойную порцию,а вам надо было, пол порции готовить Ещё раз, спасибо
Очень аппетитно выглядят ! Скажите пожалуйста в рецепту сразу двойная порция ? И обязательно добавлять молоко,достаточно ли просто сливок ?
Спасибо большое)) Да, я написала двойную порцию, вышло около 25 шт., молоко, обязательно, надо – без молока, тесто густым будем, а сливки нужны самые жирные, они заменяют здесь масло
Спасибо большое за рецепт!
Полчаса у плиты и возведена в статус Богини!
Здорово. Рада, что панкейки, помогли заслужить столь высокое звание)))
О какие красивые, идеальные панкейки. Обязательно сделаю)
Дались с трудом, но все таки они получились ✌
По моему, отлично получились! А какие были проблемы?
Да я взяла и масло налила от души, и цвет из за этого не получался, потом масло вытрала и получились как на картинке! С пятой штучки стало получаться
Зато теперь есть опыт))) в следующий раз, всё получится с первой штучки))
О! Это самые идеальные панкейки из всех что я готовила и пробовала 🙂 взбивала венчиком, сметана домашняя / сливки фермерские, молока даже чуть больше пришлось добавить так как получилось густое тесто, ориентировалась по фото, за что отдельное спасибо 🙂 блинную сковороду вымыла и не смазывала, наоборот вытирала насухо в процессе жарки. Узор получается с обеих сторон идеальный! Ранее у меня получался только с одной стороны. Было конечно что одна сторона больше похоже на оладушек но все же. По вкусу ну очень нежные, горячие напоминают бисквит даже. Короче я в восторге гастрономическом и эстетическом! Спасибо за рецепт! 🙂
Рецепты и статьи с меткой: пьер эрме
Тарт Монтебелло(Montebello) Пьер Эрме
Тарт Монтебелло(Montebello) – один из многочисленных десертов от французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме(Pierre Herme). Существует легенда, о том что кондитер был настолько впечатлён красотой и величественным видом итальянской горы Монтебелло, что создал десерт в её честь. Лакомство состоит из фисташкового бисквита дакуаз, фисташкового крема “Муслин” и большого количества клубники или малины. Казалось бы всё просто, но у Пьера Эрме так не бывает. Его крем ” Муслин” многосоставной, содержит кондитерский крем, итальянскую меренгу, сливочный крем и фисташковую пасту. Благодаря этому он имеет воздушную структуру, в меру сладкий, с приятным послевкусием фисташек. Такой крем отлично гармонирует с яркой кислинкой и ароматом ягод клубники и малины. Бисквит дакуаз, как нельзя лучше, подходит этому десерту.
Торт Рив Гош(Rive Gauche) Пьер Эрме
Пополняю свою коллекцию сладких десертов от невероятного кондитера Пьера Эрме(Pierre Herme). На этот раз – это торт Рив Гош(Rive Gauche). Маэстро, как всегда, порадовал. Очень гармоничный, я бы даже сказала элегантный вкус. Все слои мягко перекликаются друг с другом, как в музыке, – звучат в унисон. Нежное лёгкое крем-брюле на малиновом чае окружает бархатный шоколадный мусс с малиновым кремом «Manjari». Тонкие, очень вкусные бисквиты “Рив Гош” прекрасно вписываются в эту композицию. Обрамляет торт миндальный бисквит “Джоконда”, нанесённый на тонкий слой сигаретного бисквита.
Пряный тыквенный торт со сливочно-сырным кремом
Удивительный овощ тыква. Благодаря яркой сладкой мякоти, из неё можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд, в том числе и десертов. Вот один из них – пряный тыквенный торт. Нежные сочные бисквиты, имеющие потрясающую текстуру, бархатную и одновременно пористую, пропитанные сливочно-сырным кремом. Торт имеет богатый насыщенный вкус и аромат, который создаётся за счёт корицы, кардамона и душистого перца. Невероятно вкусный и гармоничный десерт!
Солёная карамель Пьер Эрме
Солёная карамель – замечательное лакомство, любимое многими, отдалённо напоминающее варёную сгущёнку. Её конечно же можно есть просто так ложкой, но как же она вкусна в дополнение к другим десертам!
Торт-мусс Роза-малина-личи
Сочетание розы, малины и личи стало уже классическим в современном кондитерском искусстве. Впервые его использовал великий французский кондитер Пьер Эрме. Он создал целую линейку десертов с этими составляющими и назвал её “Исфахан”(Isfahan), в честь дамасской розы с очень приятным, сильным, восточным ароматом.
Тарт Танго. Пьер Эрме
Удивительный и совершенно неординарный десерт – тарт “Танго” от великого кондитера современности Пьера Эрме. Хрустящая песочная основа с ароматными семенами кунжута, яркий компоте из малины, с добавлением пюре из сладкого красного перца и малинового бальзамического уксуса, нежный, но насыщенный сливочно-сырный мусс из пармезана, малиновая глазурь и ягоды малины. При всём разнообразии и необычности состава, тарт очень гармоничен по вкусу и текстуре слоёв.
Торт-мусс Клубника и кокос
Замечательный торт с клубничным настроением. Яркое и удивительно гармоничное сочетание привычной нам клубники и заморского кокоса. Они прекрасно перекликаются и подчёркивают достоинства друг друга. Ароматный хрустящий миндально-кокосовый дакуаз делает торт необычайно вкусным. Яркое кисло-сладкое клубничное желе, плотный, в меру сладкий ванильный мусс с маскарпоне и кусочками клубники, насыщенный клубничный мусс с добавлением кокоса. Торт вызывающий положительные эмоции и ощущение праздника.
Торт Моцарт. Пьер Эрме
Торт “Моцарт”( Mozart) из книги Ларусс Шоколад Пьера Эрме. Великий Маэстро вновь удивил и порадовал необычным и вкусным сочетанием. Хрустящие и ароматные коричные коржи из бретонского песочного теста на варёных желтках, нежный шоколадный мусс, кусочки карамельных яблок, фламбированных в роме или коньяке. Разность текстур, гармоничное сочетание вкусов.
Слоёное тесто pâte feuilletée Пьер Эрме
Рецепт этого слоёного теста я взяла из книги французского кондитера Пьера Эрме Ларусс Шоколад.
Слоёное тесто pâte feuilletée в 1645 году придумал ученик французского кондитера Клавдий Геле. Клавдий решил испечь хлеб для своего больного отца. В состав хлеба должны были входить мука, вода и масло. Клавдий замесил тесто, вложил в него сливочное масло, раскатал, затем снова и снова складывал и раскатывал. Когда он испёк из полученного теста хлеб, результат его очень удивил. Произошло что-то невероятное, хлеб вышел очень большим, воздушным и имел много слоёв.
Торт Криольо(Сryolite) Пьер Эрме
Торт “Криольо” из книги Пьера Эрме Ларусс Шоколад. Необычный и очень вкусный! Хрустящий кокосово-миндальный дакуаз, карамельные бананы, невероятно гармоничный шоколадный мусс с нотками лимонной цедры и свежего имбиря. Замечательный торт от Великого кондитера! Каждый раз, приготовив десерт по его рецепту, удивляюсь и радуюсь этому разнообразию вкусов и текстур.
Недавние комментарии
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Предполагаю, что дело в сыре. Он так и не смог измельчиться до пастообразного состояния.
Добрый день. Я таки его сделала. Очень вкусненьким оказался. Но у меня вопрос, почему у меня мусс получился крупинки?. Может Вы знаете? Я взяла молоко, добавила сахар и порезанный кубика сыр. Поставила на плиту. Сыр не очень хотел топиться. Я мешала, мешала, плесень осталась. И закинула я всё в комбайн. И у меня мусс вышел крупинками. В чём может быть дело? Может Вы подскажите.
Шоколадное полено от Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото
- 200 г темного шоколада
- 250 г самого мелкого сахара
- 250 мл сливок жирностью 30%
- 250 мл свежего апельсинового сока
- 25 г какао-порошка
- 3–4 яйца
- 75 г муки
- 75 г апельсиновых цукатов
- красная смородина и листья лайма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте
в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.
Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин.
Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.
Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток.
Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.
Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?
Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:
- Прийти в любой из салонов KD;
- Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
Пьер Эрме: «Не экономьте на шоколаде! Некачественный продукт сведет к нулю все потраченные вами деньги и усилия. Внимательно читайте этикетку: в составе должны быть только какао-бобы (70% какао) и масло какао – никаких молочных жиров и растительных масел!»
Шоколадные блины
В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы (а это именно разновидность французских крепов) стали уже семейным рецептом.
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 243 ккал
- Количество порций – 10 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадные блины
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Шоколад – 80 г
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
Приготовление:
Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.
Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).
Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.
Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.
Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.
Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.
Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.
Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.
Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.
Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.
На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.
По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.
Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.
Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.
Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.
Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.
В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.
Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.
Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.
Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты
В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Рецепты шоколадных блинов
Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.
Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.
- кефир – 500 мл;
- два яйца;
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст;
- какао – 40-55 г;
- сахар – 3-4 ст.л;
- сода;
- растительное масло – несколько капель;
- соль по вкусу.
- В подходящей емкости взбить яйца.
- После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
- Постепенно размешивая, всыпать какао.
- Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
- После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.
К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.
Блины на молоке
Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.
Для шоколадных блинов потребуется:
- молоко – 300 мл;
- два яйца;
- сливочное масло – 50 г;
- порошок какао – 25 г;
- сахар – полстакана
- 100 граммов муки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
- В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
- В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
- Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.
Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.
- 500 мл. молока;
- два яйца;
- два стакана муки;
- сливочное масло – 55 г;
- плитка шоколада;
- сахар, соль по вкусу.
- Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
- Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
- Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
- Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.
Заварные блины с ароматом шоколада
Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.
- три стакана муки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 5 ст.л;
- какао – 2 ст. л;
- 500 мл. молока;
- вода (кипяченая) – 1 ст;
- масло растительное – 3 ст.л;
- соль по вкусу;
- сода – 1/3 ч.л;
- сливочное масло –30 г.
- В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
- Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
- Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
- Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
- Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.
После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.
- молоко либо простокваша – 550 мл;
- одно яйцо;
- паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
- сахар и соль по вкусу;
- стакан муки.
- Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
- Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
- Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.
Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.
- творог – две упаковки;
- кефир – 120 мл;
- яйца –2-3 шт;
- какао по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- мука – 140 г;
- сода – 1/3 ч.л.
- Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
- Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
- Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.
Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.
Блины для детей
Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.
- сыворотка – 250-270 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1,5-2 ст;
- сахар, соль по вкусу;
- сода.
- Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
- Полученную смесь смешать с сывороткой.
- Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.
После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:
- для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
- муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
- яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
- посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
- можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
- если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
- увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
- вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
- растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.
Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.
Рецепт блинного шоколадного торта
Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта — это целый ритуал создания кулинарного шедевра. Домашние торты отличаются своим многообразием форм, размерами и вкусовыми качествами. Одним из вариантов является блинный шоколадный торт.
Классический рецепт
Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.
Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:
- молоко 0, 5 литра;
- шоколад 100 г;
- какао-порошок для выпечки 20 г;
- стакан муки;
- масло 25 г;
- сахар 7 ст. л;
- куриные яйца 4 штуки;
- пол чайной ложки разрыхлителя теста.
Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.
Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:
- В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
- В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
- В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
- Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
- Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
- Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
- Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
- Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
- Завершающий этап — украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.
Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.
Со сливочным кремом
Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки. Для такого торта потребуются следующие продукты:
- сливки 600 мл (чем больше жирность, тем вкуснее);
- шоколад белых сортов 300 г;
- темный шоколад 200 г (из них 80 г для коржей);
- пол-литра молока;
- мука 300 г;
- куриные яйца 3 шт;
- шоколадный порошок 1 ст. л.;
- сахар 2 ст. л.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- коньяк 3 ст. л.
- Половина от заготовленного молока выливается в миску и смешивается со щепоткой соли, какао-порошком и яйцами. После добавляется остаток молока, заранее растопленные 80 г темного шоколада, а также коньяк. В последнюю очередь вливается масло. Можно применить сливочное. Шоколадная основа для блинов оставляется на пару часов для настаивания. По истечении времени еще раз перемешивается, а затем выпекаются коржи.
- Далее готовится кремовая составляющая. Для этого охлажденные сливки наливаются в миску и взбиваются на высоких оборотах блендером до получения густой пены. Затем добавляются две ложки сахара и, растопленный на водяной бане, белый шоколад. Пропитка готова.
- Выполняется сборка сладкого пирога. Блины хорошо промазываются кремом и укладывается друг на друга. Так как домашний десерт шоколадный, то для придания изысканного вида и красоты, применяется оставшаяся часть горькой плитки. Тертая сладость посыпается как на верхушку, так и на боковины.
С творожным кремом
Данный вариант получается менее сладким, а легкий привкус кисломолочной продукции придает особый вкус.
Для приготовления коржей применяется стандартная схема выпекания блинов. Для воплощения данного рецепта блинного шоколадного торта потребуется примерно 20 штук тонких коржей. Тесто готовится согласно классическому способу. Молочная продукция смешивается с яйцами, сахаром и солью, затем добавляется мука с разрыхлителем и какао.
Для исключения прилипания блинчиков следует в тесто добавить немного растительного масла, а также смазать им сковороду. Процесс приготовления аналогичен простому выпеканию блинов.
Особенность данного рецепта заключается в кремовой составляющей. Для достижения правильной консистенции требуется следовать основным аспектам:
- В первую очередь необходимо добиться однородной мелкозернистой фракции творога. Для этого 500 г кисломолочного продукта перетирается через сито.
- Сахар размешивается в двух столовых ложках молока. Далее добавляется 100 г, заранее размягченного, сливочного масла (не жидкого).
- При желании придать крему шоколадный вкус можно включить немного какао или растопленной плитки.
- Кремовая масса должна быть пастообразной консистенции.
Для сборки торта требуется промазать каждый блин кремом и сложить друг на друга. Этот вариант имеет более нежную текстуру, менее приторный вкус, уникальную нотку творожной массы.
Творог можно заменить сметаной. В этом случае потребуется немного больше сливочного масла. Сахар добавляется по вкусу. Во время приготовления рекомендуется попробовать сладкую массу и скорректировать вкусовые качества при необходимости.
Со сгущенкой и бананами
Одним из самых вкусных вариантов торта из шоколадных блинов является рецепт, включающий бананы и сгущенку. Десерт получается большим, красивыми и особенно вкусным. Благодаря фруктовой прослойке лакомство приобретает свежий не приторный вкус.
Для приготовления сладкого пирога потребуются:
- шоколадные блины (приготовленные по классическому рецепту);
- бананы 4 штуки;
- одна плитка шоколада по вкусу (исключается пористый);
- сгущенное молоко 1 банка;
- сливочное масло 150 г;
- сметана 120 г.
Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:
- Сливочное масло слегка размягчается и смешивается с банкой вареной сгущенки и сметаной.
- Первый блин хорошо промазывается масляным кремом, поверх укладывается второй корж.
- Далее слой фруктов. Бананы нарезаются кольцами, затем каждый кусочек смазывается кремовой начинкой и укладывается третьим слоем пирога. Таким образом, собирается весь десерт послойно.
- Верхушка украшается тертым шоколадом.
Вкусовые качества блинного пирога меняются благодаря начинке. При желании бананы можно дополнить кусочками клубники. Если торт готовится для взрослых, то уникальную изюминку придадут вишни, настоянные на коньяке.
Со сметанным кремом и какао
Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:
- сметана 500 г (чем больше жирность, тем лучше);
- какао-порошок 2 ст. л.;
- сахар 5 ст. л.;
- сок половины лимона либо загуститель сметаны.
Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.
Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.
Со сгущенкой и какао
Чудесное лакомство для сладкоежек сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Для создания варианта шоколадного торта со сгущенкой и какао потребуется просто напечь блинов, согласно рецептуре и промазать каждый слой любимым кремом.
Для получения вкусной пропитки потребуются:
- сливочное масло 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка (380 г);
- какао 2 столовые ложки.
Сливочное масло заранее размягчается, а затем соединяется со сгущенкой. Для тщательного смешивания рекомендуется применить миксер или блендер. Если масляная пропитка получилась жидкой, то следует поставить ее в холодильник для застывания. Выпечка собирается привычным способом, промазывая каждый блин и укладывая поочередно на широкой тарелке.
С шоколадной пастой Nutella
Для торта потребуется подготовить:
- шоколадные блины (количество определяется из объема пропитки);
- паста Nutella 200 г;
- сливки 150 мл;
- половина плитки темного шоколада.
Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.
С заварным кремом
Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:
- Одно яйцо взбивается с тремя ложками сахара, ванилином, двумя столовыми ложками муки.
- В яичную смесь добавляется пол-литра молока и хорошо взбивается.
- В отдельной емкости доводится до кипени 1,5 стакана молока, а затем тонкой струйкой вливается желтковая масса.
- Крем варится на медленном огне до загустения.
Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.
Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!