Рулет из блинов с заварным шоколадным кремом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.
  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.
  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.
  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.
  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.
  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.


Вкусный шоколадный рулет с заварным кремом

Совсем скоро у моей мамы день рождения, и я решила приготовить вкусный шоколадный рулет с заварным кремом — ведь она так его любит! Этот потрясающий домашний рулет никого не оставит безразличным, а вкус настолько идеальный, что вы не заметите, как съедите намного больше кусочков, чем планировали. И поверьте мне — этому неприлично вкусному десерту можно простить все, что угодно.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца — 3 штуки;
сахар — 80 грамм;
какао — 20 грамм;
мука — 60 грамм;
сахарная пудра;
сливочное масло (для смазывания).
Заварной крем:

яйца — 1 штука (желток);
сахар — 40 грамм;
молоко — 150 миллилитров;
мука — 15 грамм;
шоколад — 45 грамм;
ванильный сахар — 4 грамма;
сливочное масло — 100 грамм.
Для пропитки:

чай или кофе (с сахаром) — 100 миллилитров;
арахисовые орехи.
Глазурь:

сахар — 4 столовые ложки;
вода — 30 миллилитров;
сметана — 2 столовые ложки;
какао — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 60 грамм;
желатин — 1 чайная ложка.
Вкусный шоколадный рулет с заварным кремом. Пошаговый рецепт

Для начала мы приготовим заварной крем для рулета.

В один яичный желток добавляем ванильный и обычный сахар.
Венчиком растираем до белой массы.
Чтобы смесь стала жидковатой, добавляем немного молока.
Перемешиваем и добавляем муку.
Размешиваем до однородной массы.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем практически до кипения.
Подогретое молоко небольшими порциями вливаем в смесь из желтка и размешиваем до белой, однородной массы.
Переливаем в сотейник и варим до загустения: примерно 5 минут, постоянно помешивая венчиком.
Снимаем с плиты и добавляем кусочки шоколада, хорошо размешивая, чтобы кусочки растопились. Я использовала молочный шоколад, но вы можете брать как молочный, так и горький шоколад.
Накрываем пищевой пленкой: надо, чтобы она плотно прилегала к крему.
Оставляем остывать: крем должен быть комнатной температуры.
Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно тоже стало комнатной температуры.
Когда заварной крем с маслом будут одинаковой температуры, можно приступать к готовке бисквита.

Читайте также:  Оладьи с изюмом и курагой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Противень застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики. Наш бисквит должен получиться размером примерно в 29 на 30 сантиметров: но не больше.
Бумагу смазываем сливочным маслом.
В миску вбиваем яйца и кладем сахар.
Совет: перед тем, как вбивать яйца в общую миску, лучше по очередности вбить их в отдельную тарелочку. Так как может попасться слегка подпорченное яйцо и, чтобы все яйца в миске не испортились, лучше перестраховаться.
Взбиваем миксером около 13 минут. Масса должна втрое увеличиться в объеме, стать белой и пышной, а на поверхности должны оставаться следы от венчика.
Муку смешиваем с какао.
В несколько заходов просеиваем ее во взбитые яйца.
Тщательно перемешиваем снизу вверх.
Под конец добавляем воду и слегка перемешиваем.
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Если классический бисквит печем на среднем уровне духовке, то шоколадный нужно печь на уровень выше. Самое главное, чтобы бисквит не был пересушенным! Выпекать не более 13 минут: если не уверены в готовности, то на помощь, как всегда, придет зубочистка. Если она сухая, значит, выпечка готова.
Стол застилаем пергаментной бумагой и по всему периметру посыпаем сахарной пудрой. Если пудры нет, то можно посыпать мелким сахаром.
В холодной воде замачиваем чистое полотенчико.
Не снимая с бисквита бумаги, перекладываем его на посыпанную пудрой бумагу.
Накрываем сверху влажным полотенцем.
Оставляем шоколадный бисквит до полного остывания (или на 20 минут).
Сливочное масло, комнатной температуры и порезанное на кусочки, выкладываем в миску, где будем взбивать.
Взбиваем 7 минут до светлого цвета и пышности.
По одной ложке добавляем в масло заварной крем и продолжаем взбивать.
Крем убираем в холодильник.
Остывший бисквит пропитываем сладким кофе или чаем. Я предпочитаю пропитывать кофе, так как к основному вкусу добавляются кофейные нотки и получается невероятно вкусно.
Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и выкладываем на бисквит. С одной стороны слой крема должен быть толще, а с другой — тоньше, не доходя до края на 2 сантиметра.
С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем наш вкусный рулет.
Заматываем рулет в ту же самую пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 4 часа. За то время, пока рулет находится в холодильнике, заварной крем становится более плотным.
Пока рулет с шоколадным заварным кремом остывает в холодильнике, мы готовим глазурь. Вы можете посыпать сверху шоколадный рулет пудрой или какао, но, на мой взгляд, глазурью получается намного вкуснее и ярче.

Берем желатин и заливаем его водой.
Заливаем и оставляем набухать.
В сотейнике растапливаем масло.
Добавляем в него сметану, сахар и какао.
Перемешиваем и ставим на плиту.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты и сразу же добавляем желатин.
Размешиваем до однородности и оставляем остывать.
Возвращаемся к нашему рулету.

Достаем шоколадную выпечку из холодильника и отрезаем немного с обоих боков, чтобы выровнять.
Плоскую тарелку застилаем пергаментной бумагой так, чтобы потом ее можно было аккуратно достать.
Перекладываем домашний рулет сверху и покрываем остывшей глазурью.
Из-под выпечки достаем пергаментную бумагу.
Сверху украшаем орехами: их нужно предварительно обжарить и порубить. На час убираем готовый рулет в холодильник.
Вот мы и приготовили рулет с шоколадной начинкой, который получился с невероятно насыщенным вкусом шоколада, сладким, но не приторным, и с потрясающе вкусным кремом. Это лакомство можно приготовить как к приходу гостей, так и просто в обычный день, чтобы скрасить его великолепным рулетом. Выпечка подарит вам истинное наслаждение, а ваши родные впредь будут просить вас приготовить этот шедевр почаще. «Супер шеф» желает приятнейшего аппетита!

Блинные рулеты

Блинные роллы-рулеты – очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков. Для начала испеките блины – толстые или тонкие, какие больше по вкусу, а к блинам подбирайте начинку. Для десертных блинных рулетов в начинку можно добавить фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр. Для закусочных блинных роллов – мясо, рыбу, овощи или грибы.

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку – в самый последний момент.

Бисквитный рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.

Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)

Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.

Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой.

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром

молоко, сахар, яйцо, мука, сода, соль, растительное масло, сливочный сыр, семга (форель), свежая зелень

раздел: Блинные рулеты

Блинные рулетики с окороком

мука, молоко, яйцо, кочанный салат, белый винный уксус, перец, сахар, соль, оливковое масло, зеленый лук, топленое масло, вареного окорок (ломтики), сыр гауда (тертый)

раздел: Блинные рулеты

Блинные рулетики

мука, яйцо, молоко, вода, растительное масло, мускатный орех, соль, ветчина, шампиньоны, сметана (густая), лук репчатый (большой), чеснок, растительное или сливочное масло, сыр (тертый)

раздел: Блинные рулеты

Блинный рулет с сыром

мука, молоко, яйцо, сладкий красный перец, сливочное масло, растительное масло, ветчина, сыр мягких сортов, руккола, черный перец (молотый), соль

раздел: Блинные рулеты

Блинный рулет с сыром и ветчиной

мука, соль, молоко, чеснок, яйцо, масло, портулак, паприка, сыр, растительное масло, ветчина, лимонный перец.

раздел: Блинные рулеты

Блинные рулеты с рыбой

молоко, мука, яйцо, растительное масло, сахар, сода, соль, сливочный сыр, форель (семга)

раздел: Блинные рулеты

Блинные рулеты с окороком

молоко, мука, окорок (вареный), салат (кочан), яйцо, зеленый лук, белый винный уксус, оливковое масло, сыр гауда (тертый), топленое масло, сахар, перец, соль

раздел: Блинные рулеты

Блинно-шоколадный рулет

сметана, натуральный йогурт, пшеничная мука, молоко, яйцо, шоколадно-заварной крем (упаковка), сахар, растительное масло, соль

раздел: Блинные рулеты

Блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски

говяжий и свиной фарш, грибы, яйцо, рисовая бумага, рисовая лапша, соус рыбный, кинза, зеленый лук, салат, морковь , красный перец, черный перец (молотый), репчатый лук, чеснок, соль, растительное масло.

раздел: Блинные рулеты

Рулеты из блинов с печенью

блины, печень, репчатый лук, сливочное масло, соль.

раздел: Блинные рулеты

Рулеты из блинов с творогом

блины, творог, укроп или петрушка, чеснок

раздел: Блинные рулеты

Рулеты из блинов с яйцом

блины, яйцо (вареное), сливочное масло, зелень, соль.

раздел: Блинные рулеты

Рулеты из блинов с семгой

блины, соленая рыба, сливочное масло

раздел: Блинные рулеты

Блинный рулет с рисом и творогом

мука, соль, яйцо, яйцо (желток), молоко, растительное масло, рис (отварной), яйцо (вареное рубленое), творог, яйцо (для смазки)

раздел: Блинные рулеты

Зеленые блинные рулеты с лососем

лосось, зелень, перец черный, мед, лимон, сок лимонный, сыр сливочный, укроп, петрушка, масло растительное, яйцо, мука, молоко, редис

раздел: Блинные рулеты

Блинный рулет с селeдочной начинкой

мука, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, масло (для выпекания блинов), сельдь малосольная, зелень, масло сливочное

Читайте также:  Творожники с изюмом и ячменными хлопьями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

раздел: Блинные рулеты

Блинные рулеты

блины, лук репчаый (нарезанный), шампиньоны, куриные грудка, бульон, мука, сливочное масло, молоко, яйцо, яйцо (желток), сыр, соль, перец, мускатный орех

раздел: Блинные рулеты

Вишнёвый блинный рулет

вишня, яйцо, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, минеральная вода (газированная), сахар коричневый, ликер шоколадный, растительное масло, соль, творожный сыр, сливки (33-38%), сахарная пудра, молочный шоколад

раздел: Блинные рулеты

Блинный рулет с творожно-ягодным кремом

блинчики (готовые), творог, сладкий сыр, свежие ягоды , сироп.

Рулетики из блинов. Шоколадные блины.

Привет вы находитесь сейчас на кухни и у вас имеется время порадовать себя, тогда у вас имеется возможность приготовить для себя шоколадные блины в виде рулетиков. Возможно вы пробовали, а в большинстве своем мало кто пробовал рулетики из блинов. Вроде что тут такого скажите вы, но вот для истинных гурманов — это шанс научиться готовить блинные рулеты.

Рулетики из блинов. Шоколадные блины.

Рулетики из блинов

Многие хозяйки готовят стандартные классические блины на молоке, а этот рецепт будет также без изменений. Автор видео урока Настя Рубик немного изменит рецепт, она разделит тесто и сделает часть его шоколадным и в этом поможет порошок какао. Данный рецепт блинов рассчитан на 6 — 8 блинов, но во многом все будет зависить от размеров вашей сковороды. А после того как мы сделаем рулетики из блинов у нас получиться 3 — 4 блинных рулета. О том как получились шоколадные рулеты из блинов сможете узнать из видео рецепта.

Ингредиенты

  1. Молоко — 250 миллилитров;
  2. Мука — 130–140 грамм;
  3. Яйца — 2 штуки;
  4. Сахар — 2 столовые ложки;
  5. Соль — 0.5 чайной ложки;
  6. Растительное масло — 2 столовых ложки;
  7. Порошок какао — 2 столовые ложки;
  8. Горячая вода — 5 столовых ложек.

Приготовления теста для блинов

Начнем приготовления теста с яиц. Разбиваем два яйца в миску, добавляем две столовых ложки сахара и немного соли. Блинчики будем готовить сладкие, в связи с чем сахара положили побольше. Берем венчик или миксер и начинаем взбивать до однородной массы.

Теперь можно начинать наливать молоко, при этом также продолжаем перемешивать. Далее по маленькими порциями кладем муки, при этом не забываем все это сбивать. Если тесто получается очень жидким, то стоит добавить еще пару столовых ложек муки. Все это перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.

Как приготовить шоколадные блины

Теперь можно разделить тесто на две части, и начнем делать шоколадное тесто. Для этого нам понадобиться 2 столовые ложки порошка какао и растворяем в горячей воде. Возможно вместо какао добавить растопленный горячий шоколад. Возможно также вы можете приготовить отдельно и шоколадные блины.

Теперь шоколадную смесь добавляем в тесто и смешиваем. Возможно тесто у вас получиться немного светлым, тогда можно еще добавить немного какао. Но получиться так, что блинчики могут горчить. Также не забываем добавить по одной столовой ложки, в два наших теста растительного масла.

Выпекаем блины

Берем блинную сковороду, но если у вас её нет, то можно выпекать блины на любой другой сковороде. Нагреваем сковороду и растираем кисточкой по поверхности растительным маслом. Поочередно будем жарить белый и шоколадный блин, а потом будем складывать друг на друга и закручивать в виде рулета. Возможно пожарить с начало белые, а потом темные. Но лучшее всего выпекать по очереди и пока они горячие, то хорошо цепляются друг об друга.

На разогретую сковороду выливаем тесто тонким слоем и начинаем выпекать. Как одна сторона поджарилась, переворачиваем и печем дальше. На приготовление блина у нас уходит около одной минуты. Далее уже наливаем шоколадное тесто и также выпекаем. При приготовлении блинов не стоит делать сильный огонь, так как они начинают подгорать.

Первый блин выкладываем на тарелку, второй шоколадный блин точно выкладываем по поверхности первого блина. Теперь начинаем сворачивать плотно в рулетик. В таком состоянии оставляем его остывать и приступаем готовить следующие блины.

Теперь разрезаем наши блины на две части и смотрим как они выглядят внутри. Теперь их нарезаем на порционные кусочки и приступаем к сервировке стола. Блины можно есть с медом, джемом, получаются очень вкусно. Надеемся у вас получились рулетики из блинов, напишите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Привет, заходи на мой кулинарный YouTube канал «На Кухне». Здесь ты найдешь большое количество вкусных рецептов. Будем вместе готовить и наслаждаться едой!

Шоколадные блинные торты с разными начинками

Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя. Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей». Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.

Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт

Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:

Тесто:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.
  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.

Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.

Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.

Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.

Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.


Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.


Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.

Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.

Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом

Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.
Читайте также:  Блинчики с маринованным луком и куриной грудинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао

Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
  • 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.

Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.





Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Блинный торт с шоколадной пастой Nutella

Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:

  • 200 г пасты Nutella;
  • 100 г плитки черного шоколада;
  • 150 мл сливок.

Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.

Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом

Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:

  1. Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
  2. Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
  3. Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.

Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада. Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный рулет с шоколадным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 3 шт.Мука — 60 гКакао-порошок — 20 гСахар — 80 гВода — 1 ст. л.Желток яичный — 1 шт.Мука — 15 гМолоко — 150 млСахар — 40 гШоколад — 45 гМасло сливочное — 100 гСахар ванильный — по вкусуКофе — 100 млСахар — по вкусуПудра сахарная — для посыпки пергамента

Шоколадный бисквит, шоколадный крем, кофейная пропитка – да это праздник какой-то! Шоколадный рулет вы полюбите всем сердцем.

Тесто:

Пропитка:

Дополнительно:

Шоколадный рулет с шоколадным кремом – это бомбический рецепт. Выпечка получается настолько вкусной, что съедается мгновенно! Если вы и ваши близкие сладкоежки-шоколадоманы, этот рецепт точно для вас.

Что понадобится:

  • венчик;
  • миксер;
  • противень 33 × 33 см;
  • пергамент для выпечки;
  • мокрое полотенце;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

Приготовление шоколадного крема:

Соединить яичный желток, сахар, ванильный сахар, растереть венчиком.

Влить немного молока и снова хорошо перемешать до однородности.

Всыпать муку, перемешать.

Остаток молока нагреть и смешать с яично-мучной смесью.

Поставить крем на огонь и проварить, помешивая, 5 минут до загустения.

Снять с огня, добавить поломанный шоколад и хорошо перемешать.

Отдельно сливочное масло взбить добела, затем добавить по ложке остывший крем, взбивая массу миксером.

Получившийся крем поставить в холодильник.

Приготовление бисквита:

Яйца соединить с сахаром, взбить миксером в течение 10-13 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.

Отдельно смешать муку и какао.

В два приема ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.

В конце влить ложку воды и снова перемешать.

Противень (размером 33 × 33 см) застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит при температуре 180 °C около 12 минут (ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж!).

После выпечки вынуть корж из духовки, не снимая бумагу, на которой он выпекался, и переложить его верхом вниз на пергамент, присыпанный пудрой.

Сверху на корж положить мокрое полотенце и оставить на 20 минут остывать.

Приготовление рулета:

Снять бумагу с коржа, пропитать сладким кофе.

Намазать корж кремом и свернуть в рулет.

Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник минимум на 3 часа.

Можно нанести на готовый рулет декоративные полосы из шоколада.

Любите рулеты? Попробуйте бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками. Все поймут, что вы гуру кулинарии.

  • 404 РЕПОСТЫ
  • 391
  • 9
  • 4

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Ссылка на основную публикацию