Рисовые оладьи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как вкусно пожарить рисовые оладушки – 5 простых рецептов

Рис – чудесный продукт и важный ингредиент для множества блюд. Если вы задумали сделать из риса какую-то оригинальную выпечку, десерт или закуску (при этом вам важна простота и скорость готовки), предлагаю ознакомиться с этой подборкой рецептов. Чему они посвящены, что будем готовить? А готовить мы будем нежные, очень вкусные и ароматные оладьи из рисовой муки и каши (крупы).

Оладьи – это просто, вкусно и очень быстро. Их можно готовить утром на завтрак, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще они долго хранятся. Прекрасное дополнение к любому чаепитию!

В этой статье собрано 5 популярных рецептов рисовых оладушек, в которых всё описано очень подробно, пошагово с фото, а также с видео. Готовить будем как сладкие (десертные) оладьи, так и несладкие (закусочные с разными специями).

Для приготовления нам понадобиться в одних случаях рисовая мука, а в других – вареный рис (каша).

Муку можно купить в магазине, другой вариант – сделать ее помощью кофемолки (электрической). Закладываете в кофемолку зерна риса, нажимаете кнопочку – через пару минут у вас появляется порция свежемолотой муки.

Прежде чем вы перейдете к основной информации, хочу порекомендовать и другие интересные блюда. Советую после прочтения заглянуть на эти странички:

Рецепты

Оладьи из рисовой муки на сметане

Аккуратненькие оладьи, сделанные из рисовой муки, сметаны и яиц. По сути, это вариация панкейков (толстые маленькие блинчики). В данном рецепте будем готовить без сахара. Если же хотите подсластить, положите в тесто 2-4 чайные ложки сахарного песка.

Очень питательные, но при этом низкокалорийные, можно сказать, диетический продукт. Подойдет всем приверженцам безглютеновой диеты.

Еще одна особенность этих оладушек в том, что они окрашены в легкий зеленоватый цвет. Дело в том, что в тесто добавлен чай маття. Это зеленый чай, перемолотый в пыль, очень популярный в Японии. Он дает не только цвет, но и легкий приятный аромат. Но можно обойтись и без него.

  • Рис – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой белок – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Матча – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Для начала нужно как следует измельчить рис в кофемолке до мелкой муки.

В миску вбить одно яйцо и один белок. Взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Всыпаем рисовую муку, ванилин, соду и чай маття. Тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков и получения легкого зеленоватого оттенка.

Нагреваем сковороду, по желанию можно смазать маслом. Ложкой зачерпываем тесто и формируем на сковороде оладьи.

Жарим пару минут с одной стороны, затем поддеваем и переворачиваем лопаткой, жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Должна появиться вот такая легкая золотистость как на фото ниже.

Оладьи на кефире из рисовой муки

Если вам хочется пышных добротных оладушек, воспользуйтесь данным рецептом.

Делать эти оладьи будем из двух видов муки (пшеничная и рисовая), а также пары ложечек отрубей.

При желании кефир можно заменить молоком, йогуртом, ряженкой.

  • Рисовая мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно обычную соду);
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала всыпаем и смешиваем в одну массу все сухие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, соль, сахар, разрыхлитель, отруби.

Вбиваем одно яйцо, слегка размешиваем его в муке. Затем наливаем кефир и продолжаем взбивать венчиком до нежного однородного теста.

В сковороду или кастрюльку наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем порциями тесто и жарим оладьи до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из рисовой каши

Если вы хотите приготовить оладьи из вареного риса, рисовой каши, то советую обратить внимание на этот рецепт.

По умолчанию эти оладьи несладкие и пикантные, так как в составе есть чеснок. Но при желании вы можете убрать все несладкие ингредиенты и добавить вместо них сахар, ванилин и прочие десертные добавки.

Также большое значение имеет сама рисовая каша. Ее можно сварить на воде, а можно на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.

  • Кефир – 8-9 ст. ложек;
  • Вареный рис – 7-8 ст. ложек с небольшой горкой;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 маленьких;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Взбиваем яйца с солью и сдой. Добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.

Теперь выкладываем отварной рис. Это может быть рассыпчатый рис или обычная рисовая каша. Хорошенько перемешиваем.

Теперь пришла очередь муки. Добавляем ее и тщательно перемешиваем до получения нежного, но не слишком жидкого теста.

Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем, а затем слегка обжариваем в масле на сковороде. Жарим до мягкости лука, до золотистости доводить не нужно.

Добавляем лук в тесто, перемешиваем.

В сковороде разогреть масло, выложить и сформировать оладьи. Обжаривать их до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Советую жарить под крышкой, чтобы быстрее прожарились изнутри.

Творожно-рисовые оладьи

Особенность этого рецепта не только в том, что в составе есть творог. Под «рисом» здесь имеются в виду рисовые хлопья.

Как видно из картинки, готовить будем сладкие оладьи. Советую так же их дополнить вареньем или джемом.

  • Рисовые хлопья (например, от Мистраль) – 1/4 стакана;
  • Теплое молоко – 0,5 стакана;
  • Творог – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  1. Всыпаем в миску хлопья, наливаем молоко и оставляем так на пару минут.
  2. Добавляем яйцо, сахар, гасим соду уксусом (0,5 ч. ложки 9%).
  3. В конце добавляем муку и взбиваем венчиком до нежной массы.
  4. Жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты до румянца.

Подаем с вареньем или свежими ягодами.

Кстати, здесь можно применить одну кулинарную хитрость. Хотя, это не хитрость, а просто способ сделать блюдо более оригинальным на вкус и вид. Выкладываем ложкой на сковороду жидкое тесто, а сверху на него наливаем 1-2 ложки варенья. Жарим, потом переворачиваем. В итоге получаются оладьи с начинкой из варенья!

Оладьи из риса и яблок

Нежные оладушки на кефире из вареного риса, пшеничной муки и свежих яблок.

Вместо яблок можно использовать груши. Также этот рецепт можно превратить в подобие драников. Убираем сахар, а вместо яблок натираем картошку.

  • Рис – 1 пакетик (50-60г);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Спелое яблоко – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  1. Рис заранее отвариваем. Варить можно в молоке или воде.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку. Добавляем кефир, соду, соль и сахар.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем, затем вмешиваем вареный рис.
  4. Яблоки почистить и либо нарезать на мелкие кубики, либо натереть на терке. Добавляем их в тесто.
  5. Жарим, как и все оладьи. В раскаленной сковороде на растительном масле до аппетитного румянца.

Советы и заметки

После ознакомления с рецептами, становится понятно, что приготовление рисовых оладий, в принципе, ничем не отличается от обычных. Смешали сухое с жидким, а потом жарим на сковороде. Но часто встает вопрос о том, как разнообразить приевшиеся блюда. Ниже несколько простых советов.

  • Подавайте оладьи с вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, мороженым.
  • Для вкуса и аромат можно добавить какао-порошок, молотую корицу, мускатный орех.
  • Добавьте в тесто изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее.
  • В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку или обычную сахарную пудру.
Читайте также:  Апельсиновые оладьи на ряженке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рисовые оладьи из каши

Осталась рисовая каша? Не беда – испеки из нее оладьи! Редко кто из детей любят молочные каши. А вот оладьи едят абсолютно все. Приготовьте их из каши, никто и не догадается что она присутствует в составе. Румяные, сладкие, очень вкусные оладьи – замечательный завтрак для детей и взрослых!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовые оладьи из каши

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
346 ккал
Белков:5 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:8 / 27 / 65
Н 5 / С 70 / В 25

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Кашу лучше брать не свежесваренную, а вчерашнюю. Если она сладкая, то количество сахара уменьшите.

Шаг 2:

В миску положите кашу. Разбейте к ней яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 3:

Перемешайте до однородного состояния, яйцо должно полностью размешаться.

Шаг 4:

С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке.

Шаг 5:

Добавьте в тесто натертое яблоко и муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло, немного прокалите его. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, немного расплющивая их.

Шаг 7:

Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой партией наливайте на сковороду масло – так оладьи получатся румяней и вкуснее. Подавайте оладьи горячими со сметаной.

Не ожидала, что нам понравятся эти оладьи! Они очень вкусные! И правда, сразу не определишь, из чего они сделаны.
Готовила я их из рисовой молочной каши, которую варила в мультиварке. Но можно сварить кашу и традиционным способом – на плите. А в некоторых рецептах такие оладьи делают из остатков отварного риса, который шел как гарнир.
Рис, из которого варится каша, не должен быть пропаренным, иначе он не склеится и тесто не получится.
Яблоко можно и не добавлять, но оно придает большую сочность. Вместе с яблоком советую добавить немного корицы, будет вкусно.
Также хорошей добавкой в оладьи будет изюм.
Если каша изначально была не сладкая, то можно положить в тесто натертый сыр. Сахар тогда класть не нужно.
Особенно вкусны такие оладьи, пожаренные на топленом сливочном масле. Они получаются с тонкой хрустящей, ароматной корочкой.
Если каша получилась совсем густой, то разбавьте ее небольшим количеством молока или кефира перед тем, как печь оладьи.
Подавать оладьи из рисовой каши лучше всего со сметаной, они и так очень сладкие, варенье или джем будет лишними. Или можно не класть сахар в тесто. Смотрите по своему вкусу.

Пышные рисовые оладьи: 3 вкусных рецепта

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

    • Ингредиенты
    • Необычайные оладьи из риса и творога
    • Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами
    • Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
    • Необычные рисовые оладьи (видео)
    • Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

  • Творог любой жирности – 100 г;
  • Яйца – 1- 2 шт.;
  • Рисовая мука – 35 г;
  • Кефир 5% жирности – 30 мл.

    Необычайные оладьи из риса и творога

    Способ приготовления не затратный.


    Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

    Необходимо:

  • Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  • Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  • Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  • Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

    Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

    Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

    Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Небольшое количество растительного масла;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

    Способ приготовления не сложен.

    Заключается в том, чтобы:

  • Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  • Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  • На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

    После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

    Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

    Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

    Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

    Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.


    Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

    Ингредиенты:

  • Среднего размера молодой кабачок.
  • 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  • 1 яйцо.
  • Несколько ложек рисовой муки.
  • Соль по вкусу.
  • Небольшое количество растительного масла для жарки.

    Способ приготовления прост.

    Нужно:

  • Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  • Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  • Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  • Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  • Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

    Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

    Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

    Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

    Необычные рисовые оладьи (видео)

    Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

    Читайте также:  Толстые блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Рисовые оладьи: рецепт (фото)


    Для начала следует отварить подготовленный рис


    Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу


    Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло


    После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку


    Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!

    Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30…

    Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак станут пышные оладушки на водеВремя готовки: 1,5 часа;…

    Приготовить пышные оладьи можно достаточно быстро и легко, если использовать дрожжи Время готовки: 1 час;…

    Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах Время готовки: 1,5…

    Рецепт: Быстрые рисовые оладьи

    Аноним | более 6 лет назад | 965 | 0

    Описание

    Время приготовления: 15 мин.

    Иногда бывает так, что гарнира приготовлено много. Гречка, пюре, рис или пшеничная или овсяная каша осталась с завтрака. Предлагаю приготовить быстрые оладьи! В моём случае остался вареный рис.

    Ингредиенты

    Пищевая ценность на порцию

    Пошаговый рецепт

    Берем вареный рис.
    В принципе, вместо риса можно взять любой гарнир. Даже макароны.

    Разбиваем в рис яйцо.

    Сахар, соль (по вкусу). Добавляем муку и перемешиваем. Должна получиться вязкая масса. Если получилось очень сухое тесто, то добавить 1/4 ст воды.

    Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.

    Столовой ложкой выкладываем тесто.

    Как только подрумянилось с одной стороны, переворачиваем.

    степень зажаренности оладий каждый определяет сам (кто как любит).
    У меня получилось по 1.5 — 2 мин с каждой стороны.
    Приятного аппетита!

    Категории

    Комментарии

    Новые рецепты:

    Азербайджанская окрошка

    Ингредиенты на 2 порции:
    Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

    калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

    Кисломолочный суп « Довга».

    Ингредиенты на 4 порции:
    Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

    калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

    Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

    Ингредиенты на 5 порций:
    Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

    Пирог «Манник»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

    калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

    Хлеб​ с ревенем.

    Ингредиенты на 6 порций:
    Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

    калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

    Чохохбили

    Ингредиенты на 4 порции:
    Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок

    калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

    Лаваш с мясом и зеленью

    Ингредиенты на 8 порций:
    Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

    калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

    Суп «Домашняя лапша»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

    калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

    Печенье из творога

    Ингредиенты на 8 порций:
    Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

    калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

    Печенье«Чипсы»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

    калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

    Правильная пицца

    Ингредиенты на 2 порции:
    Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

    калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

    Окрошка обыкновенная

    Ингредиенты на 8 порций:
    Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

    калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

    Популярные:

    Семужный посол по-сахалински

    Ингредиенты на 10 порций:
    Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

    калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Ингредиенты на 3 порции:
    Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

    калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

    Наполеон из теста фило с заварным кремом

    Ингредиенты на 10 порций:
    Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

    калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

    Равиоли с тыквой и моцареллой

    Ингредиенты на 4 порции:
    Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

    калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

    Хачапури с сыром и курицей

    Ингредиенты на 4 порции:
    Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

    калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

    Яичница с креветками и помидорами

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

    калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

    Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

    Ингредиенты на 8 порций:
    Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

    калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

    Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

    Ингредиенты на 2 порции:
    Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

    калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

    Икра-пятиминутка

    Ингредиенты на 4 порции:
    Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

    калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

    Клубничный смузи-боул с овсянкой

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

    калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

    Острые куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты на 4 порции:
    Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

    калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

    Сливочные сердечки для кофе

    Ингредиенты на 10 порций:
    Сливки, Сахарная пудра *

    калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

    Рецепт оладьев из риса

    Как приготовить рецепт оладьев из риса – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

    В приготовленный рис добавляем 1 ст.л. масла. В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.

    Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр. Перемешиваем.

    В горячее масло порциями (по 1 ст.л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки. Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон.

    Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем. Приятного аппетита.

    Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!

    Читайте также:  Блинчики Неженка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • молоко — 1 стакан;
    • лимон (цедра) – 1 шт.;
    • соль и сахар по вкусу;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • ром или коньяк– 1 ст.л.;
    • масло растительное, дезодорированное – для жарки;
    • пудра сахарная для обсыпки.

    Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.

    Приготовление:

    Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

    Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

    Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

    Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

    Приправляем алкоголем для пикантности.

    Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

    Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

    Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

    Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.

    Рис, Кефир, Сахар, Мука

    от 30 до 60 минут

    Вы сварили рис к гарниру, а домочадцы его не пожаловали? Или ребенок отказывается кушать рисую кашу на завтрак? Не беда! Ведь есть выход – приготовить рисовые оладьи. Этот рецепт поможет вам утилизировать старый рис и одновременно порадовать родных замечательным блюдом. Несмотря на то, что рисовые оладьи считаются сладким блюдом, они очень сытные и питательные, поэтому подходят как для завтрака, так и для полдника, и служат самостоятельным блюдом. Если вы соблюдаете диету или просто не хотите стоять около плиты и жарить оладьи, обрадую вас: тесто для рисовых оладий вы можете положить в форму и выпекать около 40 минут в духовке – получится замечательная рисовая запеканка. Я же не ищу легких путей и поэтому поделюсь с вами рецептом именно приготовленных на сковороде рисовых оладий. В качестве вкусовой добавки я использовала изюм, прекрасно сочетающийся с рисом.

    Приготовление Рисовых оладий :

    Для приготовления рисовых оладий нам потребуется обыкновенный отварной рис, оставшийся с вечера или сваренный специально — неважно. Можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис. Также, непринципиально, как сварен рис: на воде или на молоке — подойдет любой!

    Если рис вы варили на воде, и он получился суховат, тогда заливаем его кефиром. Ежели вы делаете рисовые оладьи из молочной рисовой каши, этого делать не нужно.

    Пока рис пропитывается кефиром, подготовим изюм: зальем его кипятком и оставим на 15-20 минут.

    В рисовую кашицу добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем.

    Теперь добавляем муку. Просеивать необязательно. Мука сделает консистенцию рисовых оладий более мягкой и нежной, жесткий рис почти не будет чувствоваться. Я клала муку на глаз и у меня вышло около 5-6 столовых ложек. Вы же смотрите по консистенции теста — оно должно быть достаточно густое, чтобы рисовые оладьи не растекались по сковороде.

    Сольем горячую воду и промоем изюм под холодной проточной водой. Затем обсушим его на полотенце и обваляем в муке, чтобы впиталась лишняя влага и не испортила тесто для рисовых оладий.

    Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.

    Пора добавить соду и ванилин. Сода сразу начнет процесс гашения при взаимодействии с кефиром, поэтому не оставляйте тесто на долгое время перед жаркой оладий. Если вы не добавляли кефир, значит влейте пару ложек уксуса прямо в тесто, перед добавлением соды. Теперь добавляем пару ложек растительного масла, снова перемешиваем. Тесто для рисовых оладий готово.

    Сковороду разогреваем, наливаем немного масла, чтобы оладьи получились румяные, с золотистой корочкой. На блиннице или сковороде с противопригарным покрытием можно печь оладьи и без масла, тогда они будут напоминать американские панкейки.

    Обжариваем рисовые оладьи с двух сторон до готовности. По необходимости подливаем растительного масла.

    Готовые рисовые оладьи раскладывайте по тарелке, чтобы они успели остыть.

    Рисовые оладьи готовы! Подаем к столу горячими, можно кушать и в остывшем виде. Это блюдо отлично сочетается с холодной сметаной или сладким вареньем. Угощайтесь с удовольствием и приятного аппетита!

    Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 22 июня 2016.

    Безглютеновые оладьи из рисовой муки

    Оладьи из рисовой муки вряд ли будут распознаны как «неправильные» теми, кто привык к аналогу на пшеничной муке. Безглютеновые оладушки унаследовали от своих предшественников почти все, но приобрели еще одно интересное качество — более мелкопористую структуру, отчего на вкус слегка напоминают бисквит. Попробуйте приготовить это простейшее блюдо, и оно наверняка еще не раз появится на вашем столе, а то и станет коронным блюдом выходного дня.

    Для приготовления 2-3 порций безглютеновых оладий возьмите:

    100-120 г несладкого йогурта;

    3 ст.л. сахарного песка;

    яблочный уксус или лимонный сок;

    4-5 ст.л. рисовой муки;

    растительное масло для жарки.

    Оладьи на рисовой муке: рецепт приготовления

    Во время создания этого пошагового рецепта с фото у нас намечались гости, поэтому я использовала двойную дозировку каждого ингредиента рецепта рисовых оладий. Итак, разбиваем в миску яйцо.

    Сюда же добавляем сахар и несладкий йогурт — если у вас имеется только сладкий йогурт, уменьшите количество сахара на свой вкус. Если дома нет йогурта, но есть кислое молоко или кефир — они также подойдут.

    Чайной ложечкой отмеряем соду. Затем ее можно пересыпать в столовую ложку и равномерно распределить по ее поверхности, а затем погасить яблочным уксусом (в готовом магазинном обычном уксусе может быть глютен!) или свежеотжатым лимонным соком. На этой же стадии можно добавить в тесто для безглютеновых оладий лимонную цедру, стертую с цитруса на мелкой терке, — и готовое блюдо приобретет тонкий свежий аромат. Вливаем погашенную соду в тесто.

    Смешиваем все ингредиенты (для этой цели можно воспользоваться миксером, но я размешиваю ложкой — это занимает буквально одну-две минуты), а затем добавляем муку, вмешивая ее в тесто по одной столовой ложке до достижения нужной консистенции. Готовность теста определяется так: берем немного теста в ложку и сливаем его обратно в миску. Тесто должно не литься, а сваливаться мягкими кусками, т.е. консистенция — несколько плотнее, нежели густая сметана.

    Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи из рисовой муки с двух сторон до приобретения нежно-золотистого цвета (за счет использования рисовой муки насыщенного румяного цвета не получится). Во время жарки такие оладьи не особо «удобны»: для их переворачивания желательно пользоваться широкой лопаткой с отверстиями для стекания масла, чтобы оладушек полностью мог лечь на лопатку. Это потребует от вас некоторой сноровки, но научитесь вы очень быстро, волноваться не стоит.

    Выкладываем безглютеновые оладьи на тарелочки и поливаем любимой добавкой — сметаной, лимонным кремом, сгущенным молоком, вареньем или медом.

    Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

  • Ссылка на основную публикацию