Рисово-кукурузные оладьи с творогом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи. Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной. А теперь, спустя годы, будучи женой и мамой, готовлю это лакомство уже своей семье.

По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.

Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку. Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес. Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.

Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке

Пышные оладьи с творогом на кефире – классический рецепт на сковороде

Начинать знакомство и осваивать творожные оладушки рекомендую именно с этого варианта. Он довольно прост в исполнении и никогда еще меня не подводил. У вас получатся очень вкусные, нежные и пышные вкусняшки. Они идеальны для завтрака или полдника.

Для теста нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 500 г кефира;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 300-350 г муки;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним по очереди сахар, соль и ванилин. После чего смешайте венчиком.

2. Затем аккуратно влейте весь кефир и добавьте творог, разминая его в миске. Можно протереть творог через сито, но я люблю, когда попадаются крупинки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если творожную смесь пробить погружным блендером, вы получите однородную массу без комочков. Так вам удастся тщательнее скрыть присутствие творога, если ваши дети плохо его кушают.

3. В муку добавьте разрыхлитель и высыпьте ее в смесь. Тесто должно быть похожим на густую сметану большой жирности.

4. Разогрейте сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой тесто.

5. Жарьте на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, затем переверните. Накройте крышкой, чтобы получились пышные оладушки. Для проверки готовности надавите лопаточкой на готовую лепешку, она должна пружинить.

Вот и все! Снимайте их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Такое вкусное лакомство есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Дети и муж просто обожают их и просят чуть ли не каждый день

Творожные оладьи на молоке, которые получаются пышные и вкусные

Рецепт идеально подойдет, если вы не любите кефир — здесь он заменяется на молоко. Получается немного похоже на нежные сырники. Быстро, просто, полезно и очень аппетитно!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ стакана молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В миску выложите творог, разбейте в него яйцо и добавьте сахар с солью. Все хорошо перемешайте ложкой.

2. Затем добавьте 1/4 стакана молока, тщательно перемешайте.

3. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавить к полученной смеси. Еще раз перемешайте. Если тесто получается густоватое, добавьте оставшуюся 1/4 часть молока.

4. В сковороду влейте подсолнечное масло и подождите пока разогреется. Теперь выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте до готовности.

Подавать лучше всего со сметаной. Это, пожалуй, самый сытный вариант. Но можно с джемом или сгущенным молоком.

Этот рецепт легко преобразуется в творожно-банановые оладушки, если в тесто добавить банан. Тогда можно обойтись без сахара и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Оладьи с творогом и яблоками для детей – рецепт без яиц

Яблоки – это один из самых недорогих фруктов, которые продаются в супермаркетах круглый год, так почему бы ни использовать их? Дети точно будут рады такому угощению. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 среднее яблоко.

Процесс готовки:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой в миске. Добавьте к нему соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте туда сметану и снова тщательно смешайте все ложкой.

2. Муку добавляйте не всю сразу, а вмешивая по две ложки. Оставьте тесто.

3. Возьмите яблоко, очистите его и порежьте кубиками, либо протрите на терке. Добавьте к тесту и перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Сформируйте оладушки столовой ложкой. Жарить нужно с обеих сторон на среднем огне. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.

К такому десерту даже не потребуется никакого сладкого соуса — сладости яблок хватит. Подавайте к столу и с удовольствием угощайтесь!

Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?

Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!

Самые вкусные оладьи из тертых кабачков и творога (с содой)

Довольно необычный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Если вам захотелось чего-то более пикантного и небанального, то он именно для вас. Блюдо из кабачков готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. Предлагаю вариант с творогом, сыром и чесноком.

Возьмите:

  • 550 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 120 г муки;
  • 50 г тертого сыра (любого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • черный перец и укроп (по вкусу).

Этапы приготовления:

1. Возьмите емкость побольше и разбейте туда два яйца. Добавьте соль, творог, мелкопорезаный чеснок и натертый сыр. Если любите, можно добавить лук, перец или свежий укроп. Перемешайте венчиком.

2. Натрите кабачки на мелкой терке.

Если кабачки у вас очень водянистые, то можно отжать сок. Но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся пресными и сухими.

3. Натертый овощ добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто.

4. По консистенции тесто должно быть не густым и не жидким, как на обычные оладушки.

5. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте каждую порцию ложкой, жарьте как обычно до золотистой корочки. Крышкой нагревать не рекомендуется.

Мягкие, пышные пп-вкусняшки с небольшим творожным привкусом готовы. Их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые дети!

Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов

Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.

3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).

4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в воде.

У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!

Читайте также:  Сырники с грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле

Как сделать пышные творожные оладушки с тыквой

А вот еще один весьма интересный рецепт вкусняшек. На этот раз тыквенный десерт. Получаются очень ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Потребуется для рецепта:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 150 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1-2 ст.л. сахара.

Алгоритм приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды. Тушите до мягкости 10-15 минут.

2. Пока овощ томится, смешайте с помощью венчика творог, яйцо, крахмал, сахар.

3. Вернитесь к готовой тыкве. Разомните ее до состояния пюре и добавьте к тесту. Уберите все ненадолго в холодильник.

4. Разогретую сковороду сбрызните чуть-чуть маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте с двух сторон до румяности под крышкой на медленном огне.

Оладушки с творогом и манкой – рецепт без молока и муки

Такое блюдо — отличная альтернатива классическим сырникам, в нем нет ни грамма муки. Оладушки получаются очень сочными и нежными на вкус. Что же нужно, чтобы их приготовить и сколько по времени жарить на сковороде?

Что понадобится:

  • 300 г творога;
  • 8 ст.л. манки;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванили.

Пошаговая инструкция:

1. Разомните творог вилкой, так, чтобы не было комков. Добавьте яйца, щепотку соли, сахар и манку, и все тщательно перемешайте ложкой. Оставьте на 20-30 минут.

Манка будет впитывать в себя часть влаги из творога, поэтому добавлять ее слишком много нельзя. Иначе готовое блюдо получится сухим.

2. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно ложкой выложите творожную массу. Жарьте на среднем огне до готовности (3 минуты с каждой стороны).

Вот как быстро и легко! Выкладывайте готовые лепешки на тарелку. Можно добавить сметану или любимое варенье.

На выходных мне еще нравится готовить блины на манке. Они получаются пышными и пористыми, в отличие от классических.

Диетические оладьи с творогом для ПП (правильного питания)

И последний рецепт, как раз тот, благодаря которому я похудела. Для тех, кто придерживается строгой диеты подойдут эти ПП-вкусняшки. Блюдо получается нежным и вкусным, является идеально подходящим для здорового образа жизни. А сами лепешки очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 200 г обычного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. рисовой муки (можно брать вместо неё кукурузную или цельнозерновую пшеничную).

Последовательность действий:

1. Взбейте в блендере два вида творога и высыпьте в него муку.

Рисовую муку можете заменить кукурузной или цельнозерновой пшеничной.

2. Туда же разбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар. Перемешайте до однородной массы.

3. Сковороду смажьте каплей масла, разогрейте и начинайте выкладывать творожную массу. Жарьте до золотого цвета.

Легкий ПП-десерт готов -попробуешь такой и не подумаешь, что блюдо диетическое. Сладкоежки на диете оценят!

Ну, вот и все, надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов творожных оладушек. Знакомые многим с детства, они являются невероятно вкусным, простым в приготовлении и недорогим блюдом. К тому же, они весьма полезны для здоровья, особенно детям.

Буду рада, если вы поделитесь моей статьей в социальных сетях. Пишите в комментариях, как вы готовите оладьи, есть ли у вас любимый рецепт? До новых встреч!

Оладьи с творогом

Сытный, вкусный и очень полезный завтрак. Такие пышные, творожные оладьи на кефире получаются очень вкусные и нежные. Они отлично подходят для завтрака. Таким питательным и полезным завтраком можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю или кофе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:21 / 17 / 62
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В просторной чаше соедините яйца с сахаром.

Шаг 2:

Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.

Шаг 3:

Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.

Шаг 4:

Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.

Шаг 5:

На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.

Шаг 6:

Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 7:

Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.

Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.

При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.

Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.

Кукурузные оладьи с творогом

Ингредиенты

Творог «Простоквашино»200 г
Молоко «Простоквашино»130 мл
Сахар50 г (или по вкусу)
Яйцо2 шт.
Пшеничная мука90 г
Кукурузная мука60 г
Разрыхлитель для теста7 г (1 ч.л.)
Растительное маслодля жарки

Приготовление

1.Творог протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки выложить в чистую сухую посуду. Желтки отдельно соединить с творогом, молоком, смешать до однородности.

2.Просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить к творожной смеси, перемешать. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно добавить к тесту, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным.

3.На среднем огне разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета и готовности.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Получаются оладушки обалденными, доча не очень любит блинчики но от этих не оттащить. Спасибо за рецепт

добавили еще сушеную вишню, интересные получились!

Так еще вкуснее!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Оладьи из кукурузной муки / Рецепт с фото

Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство. Рецепт данного блюда отличается от оригинального только составом продуктов.

Кукурузные оладьи можно приготовить сдобными, а можно приготовить их добавлением творога или сыра, и тогда они станут не только, сладким дополнением к чаепитию, но и самостоятельной закуской.

Помимо вкусовых качеств, кукурузная мука имеет одно очень важное качество – она гипоаллергенна. Блюда на ее основе можно вводить в рацион кормящей матери или маленьких детей, страдающих от аллергии на глютен, который содержится во многих злаковых.

Читайте также:  Фисташковые оладьи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

Как приготовить кукурузные оладьи

2. Всыпать кукурузную муку и соду. Перемешать. Оставить на 15 минут.

3. Затем в тесто можно добавить кукурузу, 1/2 часть от общего объема теста. Мы добавляли свежие (замороженные) зерна кукурузы, предварительно вымочив их в прохладной воде 5-10 минут. Можете использовать консервированную кукурузу, только предварительно слейте с нее сок. Получается оригинально и вкусно. Хотя, оладьи прекрасно получаются и без добавления этого ингредиента ( я делила тесто на две части и пробовала вариант с кукурузными зернами и без). Здесь воля вашей фантазии.

4. Далее обратите внимание на то, как выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего – минимального (регулируйте пламя в процессе выпекания, нужно чтобы оладьи зарумянились снизу и запеклись сверху одновременно). Ложкой выкладываем тесто на сковороду и накрываем крышкой.

5. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Вкусные кукурузные оладьи готовы

Приятного аппетита!

вариант №1 без зерен

вариант №2 с добавлением зерен кукурузы

Сладкие оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Готовится это блюдо также быстро и просто, как и простые оладьи. Готовые оладушки – это прекрасная закуска к чаю или компоту.

• кефир маложирный – 230 мл;
• сахар – 80-100 г;
• ¾ стакана кукурузной муки;
• яйца (категория С1) – 90 г;
• 6 столовых ложки пшеничной муки;
• разрыхлитель – 12 г;
• 35 мл подсолнечного масла;
• щепотка мелкой соли.

В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбейте вилкой или венчиком до огородного состояния. Затем посолите и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.

Теперь к этой смеси через сито добавьте муку: сначала кукурузную, затем пшеничную. Замесите тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно будет жидким, добавьте пшеничной муки.

Сковороду раскалите и смажьте маслом, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

Кукурузные оладьи с творогом

Оладьи по этому рецепту можно приготовить в качестве закуски на завтра или на ужин

Для приготовления потребуется:

• яйцо – 2 шт.;
• 120-130 г кукурузной муки;
• творог 9 % – 250-300 г;
• 110-120 г пшеничной муки;
• молоко цельное – 270 мл;
• пекарский порошок – 15 г;
• 20 г сливочного масла;
• сахар коричневый – 70 г;
• соль – по вкусу;
• масло подсолнечное для жарки.

Для начала в глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты и пока отложите.
В другой миске соедините творог, молоко, сливочное масло. Затем тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились.

К мучной смеси вылейте творожную и хорошо перемешайте, и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Пока тесто «подходит» разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на смазанную поверхность. Выпекайте на одной стороне, пока не появятся «пузыри» на оладьях. Затем переверните и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.

Кукурузные оладьи с сыром и чесноком

Для приготовления этого рецепта потребуется:

• сыр – 150 г;
• молодой чеснок – 3-4 зубчика;
• яйцо (категория С1) – 2 шт.;
• мука кукурузная – 200-250 г;
• 250-280 мл жирного кефира;
• соль – ½ ч.л.;
• 70-100 г муки;
• 35 мл масла подсолнечного;
• разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.

Соедините яйца и кефир, взбейте ложкой или венчиком до однородного состояния, и посолите. К полученной смеси всыпьте муку и разрыхлитель. Заместите тесто и оставьте «отдыхать» на полчаса.

Пока кукурузная мука напитывается влагой, на крупной терке натрите сыр и к нему добавьте измельченный чеснок.
Теперь соедините тесто и сыр с чесноком. Хорошо перемешайте.

На раскаленную смазанную сковороду выложите оладьи и выпекайте нас каждой стороны до золотого цвета корочки.
Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, имеют свои преимущества перед обычными. И, вполне, могут с ними конкурировать.

Видео рецепт “Кукурузные оладьи”

Как вкусно пожарить рисовые оладушки – 5 простых рецептов

Рис – чудесный продукт и важный ингредиент для множества блюд. Если вы задумали сделать из риса какую-то оригинальную выпечку, десерт или закуску (при этом вам важна простота и скорость готовки), предлагаю ознакомиться с этой подборкой рецептов. Чему они посвящены, что будем готовить? А готовить мы будем нежные, очень вкусные и ароматные оладьи из рисовой муки и каши (крупы).

Оладьи – это просто, вкусно и очень быстро. Их можно готовить утром на завтрак, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще они долго хранятся. Прекрасное дополнение к любому чаепитию!

В этой статье собрано 5 популярных рецептов рисовых оладушек, в которых всё описано очень подробно, пошагово с фото, а также с видео. Готовить будем как сладкие (десертные) оладьи, так и несладкие (закусочные с разными специями).

Для приготовления нам понадобиться в одних случаях рисовая мука, а в других – вареный рис (каша).

Муку можно купить в магазине, другой вариант – сделать ее помощью кофемолки (электрической). Закладываете в кофемолку зерна риса, нажимаете кнопочку – через пару минут у вас появляется порция свежемолотой муки.

Прежде чем вы перейдете к основной информации, хочу порекомендовать и другие интересные блюда. Советую после прочтения заглянуть на эти странички:

Рецепты

Оладьи из рисовой муки на сметане

Аккуратненькие оладьи, сделанные из рисовой муки, сметаны и яиц. По сути, это вариация панкейков (толстые маленькие блинчики). В данном рецепте будем готовить без сахара. Если же хотите подсластить, положите в тесто 2-4 чайные ложки сахарного песка.

Очень питательные, но при этом низкокалорийные, можно сказать, диетический продукт. Подойдет всем приверженцам безглютеновой диеты.

Еще одна особенность этих оладушек в том, что они окрашены в легкий зеленоватый цвет. Дело в том, что в тесто добавлен чай маття. Это зеленый чай, перемолотый в пыль, очень популярный в Японии. Он дает не только цвет, но и легкий приятный аромат. Но можно обойтись и без него.

  • Рис – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой белок – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Матча – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Для начала нужно как следует измельчить рис в кофемолке до мелкой муки.

В миску вбить одно яйцо и один белок. Взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Всыпаем рисовую муку, ванилин, соду и чай маття. Тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков и получения легкого зеленоватого оттенка.

Нагреваем сковороду, по желанию можно смазать маслом. Ложкой зачерпываем тесто и формируем на сковороде оладьи.

Жарим пару минут с одной стороны, затем поддеваем и переворачиваем лопаткой, жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Должна появиться вот такая легкая золотистость как на фото ниже.

Оладьи на кефире из рисовой муки

Если вам хочется пышных добротных оладушек, воспользуйтесь данным рецептом.

Делать эти оладьи будем из двух видов муки (пшеничная и рисовая), а также пары ложечек отрубей.

При желании кефир можно заменить молоком, йогуртом, ряженкой.

  • Рисовая мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно обычную соду);
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала всыпаем и смешиваем в одну массу все сухие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, соль, сахар, разрыхлитель, отруби.

Вбиваем одно яйцо, слегка размешиваем его в муке. Затем наливаем кефир и продолжаем взбивать венчиком до нежного однородного теста.

В сковороду или кастрюльку наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем порциями тесто и жарим оладьи до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из рисовой каши

Если вы хотите приготовить оладьи из вареного риса, рисовой каши, то советую обратить внимание на этот рецепт.

По умолчанию эти оладьи несладкие и пикантные, так как в составе есть чеснок. Но при желании вы можете убрать все несладкие ингредиенты и добавить вместо них сахар, ванилин и прочие десертные добавки.

Также большое значение имеет сама рисовая каша. Ее можно сварить на воде, а можно на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.

  • Кефир – 8-9 ст. ложек;
  • Вареный рис – 7-8 ст. ложек с небольшой горкой;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 маленьких;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
Читайте также:  Блинчики с ягодами - пошаговый рецепт с фото - для блендера

Взбиваем яйца с солью и сдой. Добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.

Теперь выкладываем отварной рис. Это может быть рассыпчатый рис или обычная рисовая каша. Хорошенько перемешиваем.

Теперь пришла очередь муки. Добавляем ее и тщательно перемешиваем до получения нежного, но не слишком жидкого теста.

Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем, а затем слегка обжариваем в масле на сковороде. Жарим до мягкости лука, до золотистости доводить не нужно.

Добавляем лук в тесто, перемешиваем.

В сковороде разогреть масло, выложить и сформировать оладьи. Обжаривать их до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Советую жарить под крышкой, чтобы быстрее прожарились изнутри.

Творожно-рисовые оладьи

Особенность этого рецепта не только в том, что в составе есть творог. Под «рисом» здесь имеются в виду рисовые хлопья.

Как видно из картинки, готовить будем сладкие оладьи. Советую так же их дополнить вареньем или джемом.

  • Рисовые хлопья (например, от Мистраль) – 1/4 стакана;
  • Теплое молоко – 0,5 стакана;
  • Творог – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  1. Всыпаем в миску хлопья, наливаем молоко и оставляем так на пару минут.
  2. Добавляем яйцо, сахар, гасим соду уксусом (0,5 ч. ложки 9%).
  3. В конце добавляем муку и взбиваем венчиком до нежной массы.
  4. Жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты до румянца.

Подаем с вареньем или свежими ягодами.

Кстати, здесь можно применить одну кулинарную хитрость. Хотя, это не хитрость, а просто способ сделать блюдо более оригинальным на вкус и вид. Выкладываем ложкой на сковороду жидкое тесто, а сверху на него наливаем 1-2 ложки варенья. Жарим, потом переворачиваем. В итоге получаются оладьи с начинкой из варенья!

Оладьи из риса и яблок

Нежные оладушки на кефире из вареного риса, пшеничной муки и свежих яблок.

Вместо яблок можно использовать груши. Также этот рецепт можно превратить в подобие драников. Убираем сахар, а вместо яблок натираем картошку.

  • Рис – 1 пакетик (50-60г);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Спелое яблоко – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  1. Рис заранее отвариваем. Варить можно в молоке или воде.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку. Добавляем кефир, соду, соль и сахар.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем, затем вмешиваем вареный рис.
  4. Яблоки почистить и либо нарезать на мелкие кубики, либо натереть на терке. Добавляем их в тесто.
  5. Жарим, как и все оладьи. В раскаленной сковороде на растительном масле до аппетитного румянца.

Советы и заметки

После ознакомления с рецептами, становится понятно, что приготовление рисовых оладий, в принципе, ничем не отличается от обычных. Смешали сухое с жидким, а потом жарим на сковороде. Но часто встает вопрос о том, как разнообразить приевшиеся блюда. Ниже несколько простых советов.

  • Подавайте оладьи с вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, мороженым.
  • Для вкуса и аромат можно добавить какао-порошок, молотую корицу, мускатный орех.
  • Добавьте в тесто изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее.
  • В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку или обычную сахарную пудру.

Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото

Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.

В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фот о и порадуйте себя и свою семью.

Рецепт творожных оладушек

Ингредиенты

Творог350 г
Мука пшеничная150-200 г
Яйцо (среднего размера)1 шт.
Молоко150 мл
Сахар-песок1-2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Рецепт пышных оладий с творогом на кефире

Ингредиенты

Творог350 г
Мука пшеничная150 г
Яйца среднего размера2 шт.
Кефир400 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Мука ржаная150 г
Масло подсолнечное80-100 мл
Сода1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
  2. Взбиваем их миксером.
  3. Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
  4. Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
  5. В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
  6. Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
  7. Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
  8. Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.

Другие варианты приготовления

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.

Ссылка на основную публикацию