Разноцветные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Самые вкусные, цветные блины на молоке рецепт с фото. Как приготовить тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото.

Дата: 2018-02-16 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты

Что еще как не блины на молоке мы можем приготовить на этой неделе, ведь это традиционное блюдо Масленицы. Хотите удивить близких людей оригинальными блинами приготовленных по классическому рецепту, но необычного красивого цвета? Так, почему бы этого не сделать сейчас! Давайте вместе сделаем разноцветные блинчики.

Да, да, не удивляйтесь, мы будем готовить цветные блины на молоке, а в качестве красителей для теста использовать натуральный овощной сок. Сомневаетесь, что такие блинчики вряд ли у Вас получатся? Прекрасно понимаю Вас, иногда выпечка обычных блинов заканчивается разочарованием, когда видишь самый первый блин, прилипший к сковороде, а тут еще и цветные. Отбросьте все сомнения, по этому пошаговому рецепту с фото, все у Вас получится.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

На самом деле в приготовлении цветных блинов на молоке нет ничего сложного, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать некоторые тонкости этого процесса, в которых кроются секреты идеальной выпечки блинов. Об этом я расскажу в процессе приготовления.

Выполняя все правильно, у Вас всегда получатся тонкие блинчики, которые хорошо снимутся со сковороды и никогда не прилипнут. И на Вашем праздничном столе обязательно будет присутствовать самое оригинальное символическое блюдо Масленицы – вкуснейшие и красивые цветные блины на молоке.

Так как же приготовить тонкие блины на молоке необычного красивого цвета? Очень просто! Давайте быстренько просмотрим, что нам для этого понадобится, и приступим готовить….

Блины на молоке рецепт

Продукты для теста на порцию блинов 7–8 шт. одного цвета:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Одно яйцо.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.

Дополнительно для розовых:

Для зеленых блинов:

  • Замороженный шпинат – 100 гр.
  • Морковный сок – 120 мл.
  • Куркума – 1 ч. л.

Как приготовить цветные блины на молоке:

Вы обратили внимание на то, что в рецепте нет сахара и соли. Не удивляйтесь, благодаря соку овощей, блины на молоке получаются не пресными, я готовила именно так. Вы же можете испечь первый и попробовать, если по вкусовым предпочтениям не хватает этих ингредиентов, то всегда можно их добавить. Но запомните, от избытка сахара блинчики получаются твердыми. Идеальным сочетанием для блинного теста считается, на литр жидкости: 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Прежде чем замешивать тесто заранее достаньте яйца из холодильника, молоко подогрейте, чтоб оно было чуть теплым. Теплая жидкость в соединении с мукой способствует лучшему склеиванию ингредиентов между собой и повышает клейкость муки.

Розовые блины на молоке

Приступаем к приготовлению. Берем блендер, вбиваем в него яйцо, присоединяем просеянную муку, разрыхлитель. Обязательно просейте муку! Это позволит насытить ее кислородом, и блины получатся воздушные и мягкие.

Для розовых блинчиков нам необходим свекольный сок. Отжимаем сок свеклы через соковыжималку, можно просто потереть ее на мелкой терке, и выдавить сок через марлю. Свекольный сок, перемешанный с молоком, вливаем в блендер, все взбиваем. Тесто мы замешиваем в блендере, поэтому комочков в нем не будет. Если же Вы будете смешивать тесто вручную, то в муку вливайте жидкость тонкой струйкой, а не наоборот. При таком замесе комочки не образуются.

Тесто у нас замешано, его консистенция получается, похожа на жирные сливки. Отставляем его в сторону примерно на полчаса, чтобы оно настоялось и отдохнуло, соединило в себе все использованные компоненты.

Полчаса прошло, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Не добавляете масло раньше, только после замеса, иначе готовое блинное тесто будет слишком плотным. Хорошо перемешаем тесто, чтобы оно стало однородного состояния, без маслянистых разводов. Теперь приступаем к жарке блинов.

Сильно разогретую сковороду, смазываем маслом с помощью кисточки, а лучше кусочком сала. Если ничего нет из предложенного, то разрежьте очищенную сырую картошку пополам, наколите вилкой, мокните ее в масло и смажьте сковороду. Не лейте его непосредственно на сковороду, иначе тесто будет скользить по сковороде и не схватится.

Итак, наливаем немного теста и распределяем тоненьким слоем по всей сковороде. Какое количество теста Вам необходимо налить на сковородку поймете, когда пожарите пару блинчиков. Жарятся они мгновенно буквально минуту. Смотрим, края подсохли, сырое тесто исчезло, а поверхность покрылась ровной пленкой, можно переворачивать на другую сторону. Осторожно поддеваем края блинчика ножом по диаметру сковороды, и переворачиваем. С другой стороны, жарим такое же время.

Посмотрите, какие красивые розовые блины получились, предлагаю смазать их творожной массой, на одной половине выложить бананы, порезанные кружочками, посыпать корицей, или ванилином.

Накрываем другой частью блина, сверху посыпаем кокосовой стружкой. Режем на треугольники. Какая красота, а как вкусно!

Процесс приготовления, как и состав продуктов цветных блинчиков для каждого цвета одинаковый, поэтому в следующих рецептах, думаю, не стоит повторяться, опишу лишь некоторые дополнения к ним.

Блины на молоке с фото

Зеленые блины на молоке

Для зеленого теста мы будем использовать замороженный шпинат. Измельчаем его с небольшим количеством воды в блендере. Шпинат приобретет однородную зеленую жидкость похожую на сок. Отмеряем 120 грамм, и разводим его молоком.

Так же как и в предыдущем рецепте в блендере взбиваем яйцо, муку, шпинатный сок, только разрыхлитель заменяем содой, которую надо погасить. Для этого соду помещаем в стакан, заливаем чайной ложкой укуса или лимонного сока, немного размешаем, чтобы прошла реакция соды с кислотой, затем отправляем в тесто. Ставим тесто отдохнуть, добавляем масло, хорошо размешиваем.

Выпекаем блины, как это сделать Вы уже знаете. Ну а зеленые блинчики давайте сделаем в виде роллов. Смазываем блин мягким сыром, выкладываем полоску красной рыбки и свежих огурцов, сворачиваем рулетом, и разрезаем на кусочки. Получилась великолепная красивая закуска!

Желто-оранжевые блины на молоке

Готовим дальше. Для желтых блинов будем использовать все те же ингредиенты, только добавим морковный сок и куркуму. Морковный сок делаем аналогично, как и свекольный. Смешиваем муку, яйцо, куркуму, морковный сок и гашеную соду в блендере, затем добавляем масло, и выпекаем блины, но только уже насыщенного желто-оранжевого цвета.

Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась! Цветные блины на молоке получаются такие нежные, тонкие и невероятно вкусные, которые можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и с различными начинками. Представляете, если немного пофантазировать, какие оригинальные блюда из них получатся.

Обязательно приготовьте такие радужные блинчики на молоке! Готовьте с настроением и огромным желанием, тогда у Вас всегда все получится! Приятного аппетита!

Как приготовить цветные блины по пошаговому рецепту с фото

Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.

Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Ингредиенты

Сахар60 г
Яйцо2 шт.
Молоко1 л
Мука400 г
Краснокочанная капуста200 г
Соль10 г
Рафинированное подсолнечное масло70 мл
Свекла150 г
Куркума1 ч. л.
Петрушка35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.
Читайте также:  Горячие блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Ингредиенты

Сахар4 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сыворотка1 л
Мука350 г
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Какао-порошок1 ст. л.
Пищевые красителипо необходимости

Как сделать цветные блины

  1. Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.
  2. Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.
  3. Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.
  4. Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.
  5. Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.
  6. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.
  7. Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.
  8. Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.
  9. Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.

Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

Полезная информация

В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.

Разноцветные блины. Рецепты цветных блинов с начинкой

Разноцветные блины на праздничном столе выглядят очень красиво. А если их подать на Масленицу, да еще с начинкой — это будет блюдом со всеобщим вниманием.

Такие блюда подают не всегда, потому что боятся в приготовлении столкнуться с заморочками по выбору красителей. Конечно, бывают красители пищевые, которые можно купить в магазине, чтобы добавить их в тесто для блинов. А можно красители сделать самим, к примеру, из овощей, чтобы они были натуральными.

Начинка для цветных блинчиков может быть разной и такой, с которой я уже рассматривала предыдущие рецепты. А именно: с творогом, с очень вкусным мясным фаршем, с ароматными ветчиной и сыром.

Есть много других рецептов с необычными начинками тоже вкусными и достойными для праздничного стола.

Предлагаемые вам сегодня к рассмотрению рецепты цветных блинов необычны вдвойне. Они оригинальны и красиво вкусны.

Красные блины — рецепт

Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.

Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.

Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.

Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.

Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.

Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.

После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.

Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.

Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.

Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.

Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.

Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.

Разноцветные блины — рецепт без красителей

Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.

Источник: https://youtu.be/OZJvSZOpSbE

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Мука — 400 г
  • Сырая свекла — 150 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
  • Свежая краснокачанная капуста — 200 г

Приготовление цветных блинов:

Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.

Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.

В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.

Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.

Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.

Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.

Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.

Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.

Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.

В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.

Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.

Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.

Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.

Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.

Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.

Начинкой для цветных блинчиков могут быть:

  • обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
  • кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
  • мясной фарш, обжаренный с луком
  • натуральная красная икра

Видео о том, как сделать красные блины с начинкой

Посмотрите интересное видео, где автор делает красное тесто по своему рецепту.

Блины с начинкой можно подать как закуску, предварительно их порезав на кусочки.

Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой

Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.

Источник: https://youtu.be/zfixEqXlrjY

Вам потребуется:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Начинка 1:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица и сахар — по вкусу

Начинка 2:

  • Мак — 100 г
  • Варенье (любое) — 2 ч. л.

Разноцветные блины — рецепт

Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.

Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.

Читайте также:  Блинчики "Осенний поцелуй" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.

Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.

Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.

Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.

Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.

Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.

Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.

Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.

Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.

Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.

Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу

Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Блины со свекольным соком

Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1610 г
  • Свекольный сок — 120 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление блинов со свекольным соком:

  1. Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
  2. Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
  3. Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
  5. Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
  7. Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

Торт из цветных блинов

Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители — по вкусу

Приготовление торта из цветных блинов:

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
  2. В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
  3. Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  4. Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
  5. Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
  6. На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
  7. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
  8. Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
  9. Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.
Читайте также:  Оладьи латке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Как сделать разноцветные блины без красителей

Если блины в вашем доме появляются регулярно и часто, их приготовление наверняка стало рутинным и обыденным делом. Хотите внести в него капельку игры, немного баловства, чуть-чуть разнообразия? Удивите близких разноцветными блинами! Нет, не спешите разочарованно тянуть что-то про «опять эта химия и пищевые красители», сегодня предлагаем поговорить о натуральных добавках к блинному тесту, которые позволяют получить яркие необычные цвета.

Зеленые блины

Один из самых простых, доступных способов окрасить блинчики в зеленый цвет – использовать пюре шпината. Это недорогой вариант, который совершенно прост в работе и обеспечивает предсказуемый результат. Недорогой, но не единственный.

Для продвинутых кулинаров можно посоветовать приобрести порошок матчи. Он дает едва заметный, практически неуловимый чайный привкус, поэтому может использоваться без особых ограничений. Большой плюс – в результате непродолжительной термической обработки матча не меняет цвет.

Черные блины

Самый простой и доступный способ приготовить черные блины без искусственных пищевых красителей – конечно же, использовать качественное какао, однако, стоит понимать, что с помощью этой добавки вы едва ли получите ожидаемый результат. Блины с добавлением какао будут глубокого насыщенно-коричневого цвета, но не черного.

Если же хочется драматичных ноток в кулинарии и мечтается о строго черном варианте, берите чернила каракатицы. При подаче, кстати, такие блинчики эффектно смотрятся с крем-сыром и красной икрой: идеальное цветовое трио!

Красные блины

Свекольный сок в выпечке часто меняет свой цвет на бурый или коричневый, но вот в блинном тесте вследствие непродолжительного воздействия высоких температур чаще всего остается красным. Если вам не по душе полумеры, и вы хотите гарантированно получить ожидаемый результат, уварите свекольный сок с небольшим количеством уксуса до концентрата – это решение позволит проще оперировать натуральным красителем и приготовить красивые красные блины.

Синие блины

Добиться желаемого оттенка синего цвета, не прибегая к помощи искусственных пищевых красителей, довольно сложно, однако, при наличие определенной доли упрямства и терпения все можно получить.

Про синий тайский чай слышали? Его еще называют синей матчей, и вот он – тот инструмент, который можно использовать на пути к вашей мечте. В зависимости от сорта и качества его необходимо брать чуть меньше или больше, использовать в виде перетертого порошка или готовить крепкий отвар. Важно помнить, что порошок не растворяется до однородности – он окрасит молоко или сливки, но все равно будет встречаться в тесте небольшими темными вкраплениями. Интенсивность окраски будет зависеть от количества используемого чая, но при этом следует иметь в виду, что у продукта имеется свой специфический привкус – чуть терпкий, травяной, с нотками цветочной горечи. Будьте аккуратны.

Фиолетовые блины

Сок краснокочанной капусты в блинном тесте дает приятный сиреневый оттенок. Чтобы результат был более прогнозируемым и явным, рекомендуется готовить тесто на белках, исключая желтки.

Желтые блины

Тут проще всего! Во-первых, блины сами по себе ассоциируются с желтым цветом – поэтому его не надо придавать, скорее, достаточно просто усилить. Во-вторых, вариантов столько, что совершенно точно можно найти что-то по собственному вкусу.

Морковный сок – это раз. Тыквенное пюре – два. Порошок куркумы – три. Желтки деревенских яиц (тесто без белков) – четыре. Есть, из чего выбрать, верно?

Цветные блины – рецепт с натуральными пищевыми красителями

Обычные тривиальные блины на молоке поднялись на ступеньку выше и превратились в стопку цвета радуги для веселого завтрака в выходной или на день рождения единорога! Очень интересные, яркие и вкусные. Дети будут в восторге.

Тем, кто считает, что детей красителями пичкать не стоит, рецепт не подойдет.

Красители у меня обычные, пищевые, которые продаются в магазине. Яркие кругляши прекрасно подходят для приготовления блинного торта, заворачивания в них начинки. Тесто получается очень эластичным. Из указанного количества ингредиентов вы испечете по 3 штучки 5 цветов, но можете сделать больше разноцветья по желанию, смешав оттенки. Жарка займет около 30 минут, подготовка теста около 5 минут, и еще полчаса понадобится, чтобы оно настоялось. Вы можете жарить на 2 сковородах, сократив тем самым время выпечки.

Рецепт цветных блинов с натуральными пищевыми красителями

Дети и взрослые придут в восторг от этих супер красочных кругляшей, идеально подходящих для праздничного завтрака или дня рождения малыша. Сложите их высокой стопкой и залейте взбитыми сливками, любимым сиропом, посыпьте ягодами.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока 2,5% жирности
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 2 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • пищевой краситель
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки

Приготовление

Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника. Чтобы дрожжи хорошо поднялись, а тесто было нужной консистенции, молоко подогрейте до 35 градусов. В миску разбейте яйца, предварительно проверенные на свежесть. Просейте муку, добавьте сахар.

Блендером или миксером взбейте тесто. Так будет проще, комочков не будет совсем. Добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте дрожжи. Перед тем как начать стряпать, убедитесь, что дрожжи всхожие. Для этого их залейте чуть тёплой водой, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Если пенная шапка появится через 15 минут, все хорошо, дрожжи пригодны.

Добавьте разрыхлитель. Кстати, если вы много печете, его можно сделать и в домашних условиях. Но понадобится кофемолка. Нужно взять мерную ложку и отмерить точное количество ингредиентов: 3 части лимонной кислоты, 5 частей пищевой соды и 12 частей кукурузного или картофельного крахмала. Последний можно заменить пшеничной мукой, но тогда срок хранения домашнего разрыхлителя сократится. Так как у лимонной кислоты очень большие крупинки, ее нужно измельчить в кофемолке, а потом просеять вместе с остальными ингредиентами. Упаковать в плотно закрывающуюся банку и хранить до 90 дней.

Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а затем разделите на равные части по количеству цветов. Добавьте краситель.

Перемешайте. Если цвет недостаточно яркий, добавьте еще. Также вы можете в отдельном блюдце смешать краски, чтобы получить более богатые оттенки.

Половником зачерпните тесто, налейте на смазанную маслом (по желанию) и разогретую сковороду. Выпекайте как обычно, но не зажаривая корочку.

Сворачивайте яркими конвертиками и подавайте к чайному столу. К ним особенно будут уместны ягодный сироп, легкий сливочный крем, сгущенка.

Как делать радужные блины, которые нравятся детям

Хочу дать несколько советов, как наверняка получить красивые цветные кругляши:

  1. Приготовьте несколько пиал. Безусловно, самая трудоемкая часть создания радужной выпечки – это поиск пяти небольших мисок.
  2. Привлекайте малышей к веселому процессу, а затем попросите помочь с уборкой.
  3. Не используйте масло для смазки сковороды. Я просто беру с антипригарным покрытием. На крайний случай проведите по поверхности кисточкой, смоченной в растительном масле.
  4. Когда вы делаете яркие разноцветные блины, вы не захотите, чтобы они становились коричневыми от пережарки, поэтому нужно готовить их быстрее, следовательно, вовремя переворачивать. В этом рецепте достаточно разрыхлителя, и тесто хорошо взбивается.
  5. Чтобы убедиться, что блинчик готов, дайте ему печься на одной стороне немного дольше. Не страшно, если она станет более коричневой, просто заверните его светлой стороной наружу.
  6. Используйте хороший пищевой краситель. Это также прекрасное время, чтобы потренироваться. Вы сможете выяснить, какие цвета сочетать, чтобы получить оранжевый, фиолетовый и зеленый, если ваши краски включают только красный, синий и желтый. Поскольку оттенки каждого бренда варьируются, вам нужно добавлять небольшое количество колера за раз, пока не будет достигнут желаемый яркий цвет.
  7. Наслаждайтесь процессом и временем, проведенным на кухне с вашими малышами. Они так быстро растут!

Наверняка вы ни разу не пекли «блинчики на день рождения единорога», и я тоже их делала в первый раз. Слышала от других людей, что они не приемлют пищевые красители, какими бы натуральными они ни были, мол все равно это химия, яд для организма. Но послушайте, вы же не едите их каждый день! Раз в год можно порадовать своих малышей или друзей, предложив им сладкой радужной выпечки.

Ссылка на основную публикацию