Пышные оладушки без яиц – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи на кефире без яиц

Описание

Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл.,
  • мука – 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар – 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар – по желанию,
  • раст. масло – для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!


Оладьи на молоке без яиц: рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные оладушки без яиц на молоке?

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем.

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
  • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
  • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Лучший рецепт пышных оладий без яиц на кефире

Проверенный рецепт необыкновенно пышных вкусняшек, полученный путем многократных экспериментов. Они получаются очень вкусными и нежными. А еще я хочу открыть несколько секретов, которые помогут вам в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  • 160 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Налейте в емкость кефир, добавьте соду и сахар. Всыпьте понемногу муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

2. В последнюю очередь добавьте соль и еще раз перемешайте.

Слишком долго перемешивать массу не стоит, перед выпечкой оставьте ее постоять 5-10 минут.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешивайте.

А если вы готовите домашний творог, не выливайте сыворотку. Из нее тоже можно приготовить пышные оладушки. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода — 4 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,2 л.
  • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
  • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
  • Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Кислое молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло рафинированное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Пышные оладьи без яиц на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Легкие дрожжевые вкусняшки – привет из детства! Ведь именно такое блюдо готовят бабушки любимым внукам. Сегодня я хочу предложить почти постный рецепт без яиц, для которого будем использовать молоко. Я люблю такие блинчики с яблоками, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по вкусу.

Вам понадобится

  • 250 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 230 г муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

1. Смешайте дрожжи, теплое молоко (50 мл) и чайную ложку сахара. Слегка перемешайте опару и оставьте на 15-20 минут – она должна «заработать», то есть покрыться пеной.

2. Муку просейте, смешайте с солью, оставшимся сахаром и содой. Вылейте в сухую смесь остатки молока и опару, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз смешайте. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

4. Яблоко помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке, добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто мокрой ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка Накрывайте сковороду крышкой во время жарки, так лакомство получится намного пышнее.

А вы пробовали готовить оладушки с творогом и яблоком? Для детей это угощение придется по вкусу.

Готовое блюдо подавайте со сгущенкой или сметаной. Ммм…точно такие жарила моя бабушка на выходных, когда мы приезжали к ней. Сразу забывалось, что уже завтракали и бежали на кухню 🙂

Оладьи без яиц

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если вы еще не знаете, что пышные оладьи можно печь и без яиц, сейчас мы вам покажем простой рецепт, которым поделилась наша читательница Гузель Махаррам, и у вас обязательно получатся вкусные оладушки!

Оладьи без яиц

Состав:

  • 400 мл кефира
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 80 г сахара
  • 300-380 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • топленое или растительное масло для обжаривания
Читайте также:  Крабовые оладьи с соусом ремулад - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить оладьи без яиц:

  1. Смешиваем в миске кефир, молоко, соль и сахар.

Кефир с молоком

Добавляем соду и постепенно насыпаем муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков, до консистенции сметаны.

Тесто без яиц на оладьи
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Половником наливаем тесто.

Выпекаем оладьи с одной стороны

Когда на оладушках появятся пузырьки – переворачиваем их на другую сторону.

Переворачиваем

  • Жарим с другой стороны, пока оладьи не зарумянятся.
  • Вот и все! Наши пышненькие оладьи без яиц готовы!

    Оладьи, приготовленные без яиц

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (36) к записи “Оладьи без яиц”

    Гузель, приготовила к ужину оладьи по вашему рецепту. По количеству ингредиентов взяла 330 гр кефира, 290 гр молока и 330 гр муки, остальное – по рецепту. Единственно, что молоко было уже прокисшее. В следующий раз обязательно попробую на свежем сделать, т.к. мужу оладьи понравились, а сын у меня любит оладьи так, что за уши не оттянуть!
    На данное количество продуктов получилось довольно много оладий, так что даже на завтрак останутся.
    Вот фото

    Единственно, что не пойму: у меня оладьи на сковородке были пышные, толстенькие, а когда сложила в тарелку – так сдулись, стали тонкими. Последнее время у меня такое “чудо” со всеми оладьями. Хотя года три назад все оладьи были пышные. Видимо, производители муку по-другому стали молоть.

    Если готовить свежее молоко+кефир, оладьи не сдуваются.

    Гузель, благодарю! В следующий раз обязательно использую свежее молоко, тем более, что сын требует повторения оладьев.

    Большое спасибо за рецепт оладий без яиц! Не знаю какую роль в рецепте играет молоко, но получились пышные оладушки. Я к половине порции добавила мелко шинкованную свежую капусту и получился еще один вкусный вариант!

    Если в тесто добавить 1/2 чайной ложки куркумы-оладушки будут золотистые!

    Спасибо за рецепт!

    А йогурт может заменить кефир?

    Алла, если йогурт домашний, то можно. На йогурте выпечка не всегда получается. Кефир можно заменить катыком, ряженкой или простоквашей.

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

    Очень вкусные оладушки получились. Благодарю!

    Делала все точно по рецепту, муки взяла максимальное количество, и все равно тесто получилось жидковатым, пришлось еще добавлять, оладьи тоже сдулись, хотя молочка была свежей. По вкусу понравились, спасибо автору за рецепт

    Гузель а если вместо молока с водой сделать они не сдуются?

    Сколько вкусностей! Картошку-гармошку сейчас делаю, заодно сейчас и оладушки сотворю. Спасибо!

    Спасибо за рецепт! Получились ооочень нежные и вкусные! Брала в соотношении 500 мл кефира/200 мл молока, в тесто добавила ванильки и муската. Мои домашние оценили на высший бал!

    А сколько нужно масла, если его сразу добавить в тесто?

    Очень вкусно, но у меня тоже не подошли. Может молочка должна быть теплой? Девочки скажите пожалуйста. У меня было все свежее

    Furija, то есть у Вас оладьи вообще на сковороде не пузырились и не раздувались? Значит проблема в соде или кефир совсем некислый был.
    Просто девочки выше писали, что у них оладьи после выпечки сдувались. Такое происходит, если тесто слишком жидкое, нужно просто добавить еще пару ложек муки.

    Juliya, немного поднялись, но до тех что на фото очень, очень далеко. Попробую еще раз, потому что оладьи очень вкусные. Спасибо

    Furija, еще слишком долго не размешивайте тесто и как его сделаете, сразу же выпекайте, чтобы оно не стояло. Удачи Вам!

    Juliya, спасибо вам

    Спасибо за рецепт! Сразу захотелось приготовить! Сама люблю такие готовить, но всегда делала на кефире и на глаз! С удовольствием попробую завтра Ваш рецепт! Еще в тесто мелко режу чернослив или курагу, очень вкусно получается!

    делаю всегда без молока с кефиром, они выходят ооооочень пышные

    олади только на сковородке пышные. когда перекладываешь в тарелку-блин-блином.не советую!

    Почему-то фото вверхь ногами переворачивается

    Благодарю за рецепт! Очень нежные вкусные оладушки! Кефир заменила ряженкой, и еще добавила 50 гр амарантовой муки
    Правда, не пышные…наверное, потому что без кефира.

    Сегодня испекла с утра. Вкусно получилось. Из половины ингредиентов нам на семью хватило оладушек для завтрака. Чтобы они пышнее были нужно больше муки класть, не меньше 400 гр, я даже 450 добавляла (225 на половину), тесто должно быть гуще на порядок. И сахара я добавляла больше, т.к. мы со сметаной оладьи любим. Спасибо за рецепт

    Очень вкусные оладьи без яиц! Как и всё по рецепту Гузель! Спасибо от всей души!
    Получились пышные, воздушные и не сдулись на тарелке. Прежде чем писать ” не советую”, подумайте, а все ли вы правильно сделали!? Спасибо!

    Ингредиенты те же. Готовлю на глаз.Чтобы оладьи были пышными есть один секрет. Нужно замешивать тесто с теплым кефиром+немного воды. И замешивать тесть до консистенции густой сметаны, чтобы ложка тянулась.Когда уже все готово, в теплое тесто добавляем соду, и сразу на разогретую сковородку. Секрет в том, что сода(щелочь) начинает реакцию в кефиром (кислотой)в теплом тесте интенсивно из-за температуры теста и + нагретая сковорода. Оладьи на глазах поднимаются.Можно немного под крышкой подержать. Потом оладушки не сдуваются и практически не набирают при жарке масло. Как-то добавляла банан. С ним понравилось даже больше. Тесто более приятное по консистенции получается.

    Большое спасибо за рецепт! Мне эти оладушки очень нравятся тем, что их можно жарить практически без масла. Перед первой порцией я смазываю сковородку топленым маслом и больше не добавляю – оладушки не прилипают. Жарю на чугунной сковороде.

    Отличный рецепт! Жарила оладушки уже несколько раз. Это тесто, действительно, масла впитывает меньше. Немного изменила пропорции для удобства: стакан кефира, стакан молока, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, немного кукрумы и мускатного ореха. Оладушки получаются пышными, красивыми и нежными. Спасибо!

    Благодарю за рецепт, а точнее, за саму идею оладий из молока. Решила сегодня сделать оладьи, но не было кефира, только сметана (из кислой молочки). Решила сделать немного оладий, т.к. не люблю стоять у сковороды и ждать их по полчаса. Взяла 2 столовых ложки сметаны, потом на глаз немного сливок и столько же молока. Наверно, грамм по 100 получилось сливок и молока. Добавила соль и щепотку соды. Потом муки всыпала, пока тесто не стало густым, как картофельное пюре. Потом еще около чайной ложки соды, погашенной уксусом, влила, перемешала. Получилось 20 столовых ложек теста, из которых я выпекла 20 очень пышных оладий. Наверно, даже пышнее, чем в этом рецепте. Выпекала на маленьком огне под крышкой, пока верх не становился суховатым, на сливочном масле (просто нет рафинированного растительного).

    Рецепт пышных оладьев без яиц

    Как приготовить рецепт пышных оладьев без яиц – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный, оригинальный вид.

    Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото пошагово

    Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому человеку. Оладушки готовятся быстро, легко и не нужно большое количество продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

    • кефир – 400 мл или один пакет;
    • мука – 450 гр.,
    • сода – 5 гр. или 1 ч. л.;
    • сахар – по вкусу;
    • растительное масло – максимум 200 мл.
    Читайте также:  Легкие блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, можно заниматься приготовлением нашего блюда.

    Подготовка продуктов для теста

    Кефир налейте в глубокую ёмкость. Это может быть как миска, так и кастрюля. Туда же добавьте соду, хорошо перемешайте и отставьте настаиваться на 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (примерно 4 ст. л.). Перемешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можете добавить ещё сахара.

    Когда массу хорошо перемешали, отставьте её на 5 минут. Тем временем просейте муку. Затем её можно постепенно добавлять в ёмкость, куда выливали кефир. Тесто перемешивайте деревянной лопаткой. Внимательно смотрите, чтобы не образовывалось комков.

    Насыпайте муку до тех пор, пока однородное тесто не станет по консистенции, как сметана. Оно должно получиться воздушным и красивым.

    Теперь у нас всё приготовлено для того, чтобы делать пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста совсем несложный, осталось только пожарить.

    Приготовление

    Начальный этап пройден. Продукты приготовили, тесто сделали. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Налейте в неё растительное масло и подождите, пока нагреется.

    Возьмите столовую ложку, которой нужно накладывать тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становятся воздушными. Когда с одной стороны они стали золотистого цвета, аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой переверните.

    Подождите, когда и с другой стороны оладьи поджарятся. Теперь можно доставать в сухую ёмкость. У вас получились красивые и пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт, как видите, совсем несложный и с ним справится даже школьник.

    Добавляем яблоки

    Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала выливаем кефир в миску, добавляем соду и сахар. Пусть масса настаивается. Тем временем нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.

    Фрукты можно порезать маленькими кубиками или потереть на тёрке. Вкус получается разный, поэтому можете с одной порцией сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

    Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом насыпайте муку. Слишком густое тесто делать не нужно, так как оно станет резиновое. Хорошо перемешайте его до однородности. Теперь можно жарить так, как описано выше.

    У вас получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками. Они идеально гармонируют с жидким мёдом, джемом или вареньем.

    Если предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст изюминку блюду.

    Советы по приготовлению

    Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, когда оладьи готовятся без яиц, добавляйте чуть больше муки, чем обычно. Ведь они могут стать более жёсткими и потеряют свою пышность.

    Для более приятного аромата добавьте немного ванилина. А если не хотите слишком сладкие оладьи, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробуйте на вкус, чтобы не получились кислыми.

    Главный секрет для пышных оладушек – это правильно приготовленное тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую, жирную сметану. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным за результат.

    Очень важно придерживаться правильной температуры. Нельзя пользоваться продуктами, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

    Важно, чтобы тесто настоялось около 30 минут. Помните, что после того, как оно отдохнуло, нельзя больше мешать, а сразу приступайте к жарке. В противном случае они не поднимутся и не будут такими пышными, как ожидалось.

    Фантазия – это успех каждого повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов не было слишком много, так как они перебьют вкус оладушек.

    Заключение

    В статье мы рассмотрели, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совершенно не сложный. Оладьи готовятся быстро и легко. Не забывайте фантазировать и добавляйте свою уникальную изюминку в блюдо.

    Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус оладушек. Радуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

    Сегодня готовим пышные оладьи на кефире без яиц. Данный рецепт выплыл из старой кулинарной тетрадки моей мамы. Такие тетрадки, наверное, были у каждой хозяйки, и туда записывались особые рецепты. Они действительно особые, так как, несмотря на время, не утеряли своей актуальности.

    Готовятся такие оладьи без яиц и сахара, что довольно необычно. Но они во многом превосходят на вкус те, в состав которых входит более обширный список продуктов. Они получаются пышные, ноздреватые, с тонкой хрустящей корочкой. Отсутствие сахара совсем не сказывается на вкусе. Их можно кушать как с дополнительными сладкими наполнителями, так и без них. В большинстве вкус зависит от кефира, который вы будете использовать. Для приготовления оладий потребуются всего два основных ингредиента, это мука и кефир.

    Ниже подробно покажу, как испечь оладьи на кефире, чтобы они получились такими же вкусными и пышными. Все процессы действительно простые и быстрые, а при желании часть теста можно оставить в холодильнике, чтобы чуть позже использовать.

    Пышные оладьи на кефире без яиц, отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта, если полить их медом, вареньем или джемом. Также у меня есть еще один отличный рецепт, по которому получаются пышные оладьи и готовятся они с добавлением кефира.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Кефир – 200 мл.
    • Сода – щепотка
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    Как приготовить пышные оладьи на кефире

    Тесто на пышные оладьи на кефире готовиться просто. Первым делом в миску вливаю кефир. Он может быть абсолютно любой жирности, это не имеет значения. Затем добавляю щепотку соли.

    Затем муку просеиваю через сито и всыпаю в миску с кефиром.

    Венчиком смешиваю смесь до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенцию можно регулировать, добавив муки чуть больше или меньше. От этого будет зависеть толщина готовых изделий. То есть если хотите оладушки потолще, добавьте муки чуть больше. В конце добавляю соду и еще раз перемешиваю.

    После даю немного тесту отдохнуть. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому мне удобнее переложить массу в пакет или миску накрывать пищевой пленкой.

    А с пакета проще выливать тесто, отрезав небольшое отверстие, тогда и форма их будет красивой. Также его так удобнее хранить в холодильнике до момента приготовления.

    Это самое главное, чтобы получились правильные оладьи без яиц по данному рецепту. Формировать их нужно в заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Жарю их с двух сторон до румяного цвета.

    Они увеличиваются в объеме, поэтому не следует их плотно друг к другу формировать, иначе они слипнуться. Готовые изделия выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, для удаления излишков масла. Теперь и вы знаете, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

    Как видите, рецепт очень прост, доступный и бюджетный. Приготовьте их и порадуйте своих близких чудесными оладушками. Эти пышные оладьи на кефире без яиц разлетаются с тарелки в миг, и сразу же хочется еще сделать. Приятного аппетита!

    Порций: Время приготовления:
    12.06.2017 г.

    Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

    Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

    Читайте также:  Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Необходимые продукты:

    кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл., мука – 2 стакана ( 320 гр.), сахар – 4 ст. ложки (но без горки), соль – 1 ч. ложка, сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше), ванильный сахар – по желанию, раст. масло – для жарки оладьев.

    Как приготовить оладьи без яиц на кефире

    Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!

    Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

    Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

    Сухие продукты перемешайте венчиком.

    Затем влейте кефир.

    Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.

    Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.

    Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!

    После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

    После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.

    Пышные оладьи на кефире без яиц.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 154 просмотра

    Ингредиенты:
    Кефир жирностью 2,5%- 400 мл.
    Мука- 260 гр. (или 11 ст.л. с горкой)
    Сахар- 1 ч.л.
    Соль-1/2 ч.л.
    Сода- 1 ч.л. (без горки)
    Масло растительное для жарки

    1. В Кефир добавляю соль, сахар, соду и перемешиваю.

    2. Добавляю муку и перемешиваю. Оставляю тесто отдохнуть на 10-15 минут.

    3. Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

    4. Готовые оладьи подаю со сметаной. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    Как приготовить оладьи на кефире без яиц по пошаговому рецепту с фото

    Ну кто не любит оладьи?! Кажется, у всех они ассоциируются с беззаботной порой детства, когда, вдоволь нагулявшись на улице, бежишь домой и, еще даже не доходя до двери, слышишь этот приятный запах. С оладьями – как с борщом: каждая семья готовит их по-своему. Я же хочу поделиться с вами очень простым рецептом пышных оладий на кефире без яиц и дрожжей, которым уже долгое время пользуюсь сама и рекомендую всем подругам.

    Ингредиенты

    Кефир900 г
    сода пищевая1 ч. л.
    сахар105 г
    мука480 г
    рафинированное растительное масло2-4 ст. л.
    соль1 щепотка

    Как правильно выбрать продукты

    Чтобы приготовить оладушки по моему рецепту, потребуется кефир. Я готовлю из магазинного и результатом всегда довольна. Главное – обращать внимание на сроки годности и условия хранения продукта в магазине. Не стоит пренебрегать этими немаловажными факторами, ведь вы рискуете своим здоровьем и здоровьем тех, кому предназначается ваше угощение. Если срок годности молочных продуктов истекает через день-два, я предпочитаю не брать такой товар.

    Знаю, что некоторые хозяйки делают кефир из молока в домашних условиях с помощью закваски. Такой вариант тоже подойдет для приготовления оладушек. Если у вас есть время и желание, можете попробовать.

    Традиционно для подобных блюд используют пшеничную муку высшего сорта, но также допустимо заменить ее, например, кукурузной или смешать их в пропорции 1:1. Какую бы муку вы ни выбрали, не забывайте, что перед готовкой ее обязательно нужно просеять через мелкое сито.

    Вместо сахарного песка можно добавить сахарную пудру или тростниковый вариант. Последний, конечно, выйдет дороже, да и найти его сложнее, но, по мнению многих кулинаров, он полезнее.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску наливаем 900 г кефира, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. пищевой соды без верха.
    2. Затем всыпаем 105 г сахара и перемешиваем венчиком до полного растворения.
    3. Далее начинаем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая смесь с помощью венчика.
    4. Получившееся тесто отставляем в сторону минут на 10-15. Это необходимо, чтобы ингредиенты лучше смешались друг с другом.
    5. Ставим сковородку на плиту и разогреваем. Затем наливаем 2-4 ст. л. рафинированного растительного масла, ждем минутку, пока оно нагреется, и выливаем небольшое количество теста маленьким половником из расчета один половник – один оладушек.
    6. Жарим оладьи 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне под закрытой крышкой.
    7. Переворачиваем и жарим 1-2 минуты с другой стороны, но уже без крышки.

    Как можно украсить и подать блюдо

    Даже самые простые кулинарные творения можно презентовать так, чтобы все ахнули. Нужно только проявить фантазию и творческий подход.

    Предлагаю вам несколько вариантов подачи оладьев:

    • Выложить оладьи «стопочкой» одну на другую, украсить листочками свежей мяты, ягодами (малиной, клубникой, черной или красной смородиной, ежевикой), полить сверху сладким джемом, медом либо растопленным шоколадом, а само блюдо, на котором располагается десерт, обложить ровно порезанными кружочками банана. Кстати, отличный рецепт —банановых оладьев— вы можете найти на нашем сайте.
    • Взять плоскую тарелку большого диаметра, разложить оладушки по всей ее поверхности, каждый украсить густой сметаной или взбитыми сливками, сверху присыпать сахарной пудрой, цукатами, изюмом и курагой или дольками сухого ананаса.
    • Положить оладьи каждому порционно на блюдечко, в центре стола поставить несколько одинаковых пиал с разными наполнителями: мед, крем, варенье, нутелла и тп. К каждой из пиал не забудьте предоставить отдельную ложечку. Таким образом каждый, кто присутствует за столом, будет иметь возможность выбрать наиболее понравившийся ему наполнитель, а может даже сделать ассорти из нескольких, по своему усмотрению.

    Видеорецепт приготовления оладьев на кефире без яиц

    К вышеописанному пошаговому рецепту прилагаю короткий видеоролик, который поможет вам быстро и без сложностей приготовить сытный десерт для себя и своих близких. Особенно рекомендую его к просмотру тем, кто делает оладушки впервые. Нажмите на «плей», и пред вами предстанет весь процесс готовки блюда. Вы наглядно увидите количество всех его составляющих и убедитесь в том, что приготовить такой десерт, и правда, можно очень просто, и не потратив на это много времени.

    Еще могу посоветовать похожий рецепт —оладьев на кефире с яблоками—. А в случае, если у вас нет кефира, но есть йогурт, с ним тоже можно сделать отличные оладьи.

    В плане подачи любых оладушек можно придерживаться вышеупомянутых способов. Вы можете декорировать десерт одним из моих вариантов, а также взять за основу любой понравившийся и дополнить его собственными идеями. Обратите внимание, что оладьи едят руками либо десертными вилками, как и панкейки.

    Ссылка на основную публикацию