Праздничные блины – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков

Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.

Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.

Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

Что понадобится:

  1. пшеничная мука – 350 гр,
  2. творог свежий – 350 гр,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
  5. вода – 0,3 л,
  6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
  7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
  9. сахар ванильный – ½ пакетика,
  10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

Как готовить

Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки

Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр,
  • молоко – 2 стакана,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • свежее куриное яйцо – 2 шт,
  • сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
  • соль – 1/3 ч. л.

По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.

Как готовить фаршированные блинчики с творогом

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.

Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.

Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.

Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.

Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.

Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр.
  • мука, творог – по 500 гр.
  • сметана 20% – 300 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • молоко – 1 л,
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • творог – 500 гр,
  • масло подсолнечное – 150 гр,
  • яйцо куриное свежее – 4 шт,
  • варенье – 5-8 ст. л,
  • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

Как готовить

Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Что понадобится:

  • творог – 400 гр,
  • кефир – 350 мл,
  • кипяченая вода – 250 мл,
  • пшеничная мука – 250 гр,
  • сгущенное молоко – 100 гр,
  • свежее куриное яйцо – 3 шт,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • сахарный песок – 1 ст. л,
  • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

Как готовить

Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.

Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.

Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

Что понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • творог зернистый – 350 гр,
  • изюм – 150 гр,
  • ванильный сахар – ½ пакетика,
  • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

Читайте также:  Блины с гранолой и клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как готовить

Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.

Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.

Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.

На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.

Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.

Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)

Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу: самые вкусные рецепты

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

В миску для приготовления теста разбить яйцо, добавить сахар, соль, и хорошо взбить венчиком. Влить воду или молоко. Перемешать.

Всыпать муку небольшими порциями, снова перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков тесто.

Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Сковороду накалить, смазать подсолнечным или оливковым маслом. На центр влить порцию теста, распределить по поверхности сковородки.

Выпекать блины до приятного золотистого цвета с двух сторон.

Рыбу нарезать тонкими полосками.

Остывшие блины разложить на разделочной доске внахлест друг на друга.

Сверху выложить творожный сыр и равномерно распределить его по поверхности блинчиков. Сверху выложить кусочки рыбы.

Свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник минут на 30.

Нарезать наискосок на порционные кусочки. Выложить на сервировочную тарелку, можно украсить перышками зеленого лука или любой зеленью.

Поверьте, такая закуска из блинов съедается намного охотнее, чем если бы вы просто подали нарезанную на ломтики рыбу.

Закуска из блинчиков с красной икрой

Какие бы закуски вы не делали, но какой праздник без красной икры на столе? Почему-то чаще всего можно видеть ее на столе в виде обычных бутербродов с маслом.

А вот я уже давно отошла от этих устаревших стереотипов. Предлагаю и вам подать этот деликатес к праздничному столу в виде оригинальной закуски из блинчиков с красной икрой.

Это блюдо всегда выглядит особенным, парадным и очень изысканным, а подача с блинчиками сделает его еще и необычным.

Я, правда, внесла свои небольшие коррективы в оригинальный рецепт, но закуска, на мой взгляд, стала на вкус даже лучше.

Итак, для приготовления закуски из блинчиков с красной икрой к праздничному столу вам будет необходимо:

  • 300 мл. молока;
  • на кончике чайной ложки соли (где-то 1/4ч.л.);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (можно без него);
  • 170 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 4 ст. л. сыр «Янтарь» (в оригинале сыр «Маскарпоне»);
  • 2 ст. л. жирной (желательно домашней) сметаны;
  • щепотка соли (если икра совсем малосольная, можно подсолить сырный соус).

Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, соль, сахар. перемешать.

Небольшими порциями добавить муку и перемешать. В конце ввести растительное масло. Еще раз вымесить.

Испечь блинчики. Для этого сильно нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Блины жарить с двух сторон, пока не зарумянятся.

Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.

Теперь приготовим сырный соус. Плавленый сыр «Янтарь» (или маскарпоне) соединить со сметаной.

На рабочую поверхность выложить блинчики внахлест друг на друга 3-4 штуки. Хорошо их намазать приготовленным сырным соусом. Свернуть в рулет.

Рулет разрезать на порционные части. Каждый кусочек вертикально срезом вверх выставить на сервировочное блюдо.

Поверх каждого рулетика выложить по чайной ложечке красной икры. Сверху можно украсить листиком зелени или кусочком перышка зеленого лука.

Получается красивое, яркое блюдо, которое можно подать на самое большое торжество.

Закуска из блинчиков с сельдью

Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.

Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.

У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления теста нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 гр. растопленного сливочного масла.
  • Начинку приготовить тоже не составит особого труда.

Для начинки потребуется:

  • 180 гр. филе сельди;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона, без корочек;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 1/2ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны.

В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.

Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.

В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.

Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.

Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.

Теперь приготовим начинку.

Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.

С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.

Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.

Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.

Свернуть в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.

Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.

Закуска из блинов с крабовыми палочками

А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!

Для приготовления блинного теста возьмите:

  • 0,5 л. молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 – 250 гр. муки.

  • 200 гр. крабовых палочек «Водный мир»;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. консервированной кукурузы (желательно сладкой);
  • майонез по вкусу.

В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.

В последнюю очередь добавить растительное масло.

Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.

По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.

На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.

Теперь будем делать начинку.

Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.

На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.

Свернуть блин конвертиком.

Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.

Блинчики буквально тают во рту! У них тонкая, нежная, хрустящая корочка и вкусная сочная начинка.

Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку. Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.

Рулет из блинов с грибами на закуску

А еще можно приготовить на закуску рулет из блинов с очень вкусной грибной начинкой. Это простое, но невероятно простое блюдо. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но как, же это вкусно и как красиво смотрится на праздничном столе! Рецептом я этим пользуюсь давно, и он меня еще ни разу не подводил.

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. с горкой сахара (можно 2 ст. л. если любите послаже);
  • 600 мл. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 400 гр. грибов вешенок или шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 100 гр. сливочного сыра.

В миску для приготовления теста вбить яйца, всыпать соль, сахар и вымесить хорошо венчиком.

К этой смеси влить половину молока и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.

В конце влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, довольно жидкое, без комочков.

Испечь блинчики. Для этого хорошо нагреть сковороду, слегка смазать подсолнечным маслом или кусочком сала.

На центр сковородки вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон, пока не станут румяными. Сложить стопочкой, чтобы остыли. Я еще их перемазываю растопленным сливочным маслом. От этого они становятся еще мягче и нежнее.

Тем временем надо сделать начинку для рулета из блинов.

Грибы порезать на кусочки, пожарить на сковороде без добавления масла. Когда выпарится вся влага, снять с огня и выложить в миску. Дать остыть.

Грибы посолить, добавить к ним сливочный сыр, перемешать. Наша начинка готова.

На разделочную доску положить внахлест несколько блинчиков. Можно сделать несколько небольших рулетиков или один большой. Это на ваше усмотрение.

На поверхность блинов выложить начинку, равномерно распределив ее и аккуратно свернуть рулет.

Можно порезать на порционные кусочки или подать на стол в виде небольших рулетиков.

Рулет из блинов на закуску, это идеальный и беспроигрышный вариант для приема гостей или домашнего застолья. Это невероятно простое блюдо всегда по праву пользуется у всех моих гостей заслуженным успехом. Ведь грибы и блины, это всегда вкусно!

Закуска из яичных блинчиков

Еще одна из моих любимых закусок – это закуска из яичных блинчиков. Нежная, легкая, с ароматом свежей зелени, сочная, очень вкусная, которая просто тает во рту. Выглядит такая закуска на столе очень празднично, готовится быстро и еще быстрее съедается.

Чтобы приготовить закуску из яичных блинов вам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  • растительное масло для сковороды.

  • несколько веточек укропа;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 10 шт. листков зеленого салата типа «одесский».

Для приготовления яичных блинчиков в миску разбить яйца, добавить соль, майонез или сметану. Размешать хорошо венчиком.

Добавить по очереди крахмал и муку. Перемешать.

Испечь яичные блинчики. Сковородку хорошо прогреть, слегка смазать подсолнечным маслом. На центр сковороды налить порцию теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блинчики с двух сторон приблизительно по 30-60 сек., пока не зарумянятся.

Должно получиться приблизительно 10 шт. блинов.

Пока блины остывают приготовить начинку. В миску положить майонез или сметану, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать.

Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Блинчик смазать соусом, на него положить лист салата, сверху выложить крабовые палочки. Свернуть рулетик. Так проделать с каждым блинчиком.

Рулеты можно красиво разрезать наискось на порционные кусочки.

На сервировочное блюдо можно уложить, как порционные кусочки, так и целые рулетики. Украсить зеленью.

Эта простая закуска из яичных блинчиков выглядит на столе просто по-королевски! Очень красиво и очень вкусно!

А, если вам понравились мои рецепты закусок из блинов, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях! Буду очень вам благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=S4p45PC7aY8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=LzInWO8Sj5Q
  3. https://www.youtube.com/watch?v=aYFdc9HSY-k&t=5s
  4. https://www.youtube.com/watch?v=Ds4fgA8mtaA

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Как красиво оформить и подать блины на праздничный стол

Современные кулинары способны сделать шедевр из любого, даже самого простого блюда. А затем так красиво его подать, что даже то, что вы раньше считали не вкусным, съедите даже глазом не моргнув да еще и добавки попросите.

Сегодня для вас секреты шедевральной подачи блинчиков от ресторанных поваров. Самых простых блинчиков, оформленных так, что они достойно украсят любой праздничный стол. Вы захотите их съесть с любой начинкой, даже со шпинатом, даже… ну, впрочем, не важно. Это просто какая-то кулинарная магия.

В этой статье предлагаем вашему вниманию подборку идей красивой подачи блинов.

Читайте, смотрите, готовьте, экспериментируйте!

Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола

Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:

1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

Тесто должно быть как жидкая сметана, но не слишком жидким, чтоб готовые блинчики не рвались.

Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.

2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.

3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.

Готовим блины «Зебра» с начинкой

Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:

1. Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.

Сколько теста красить в шоколадный цвет зависит от вашей задумки – насколько полосатой будет ваша зебра.

2. Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая.

3. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.

Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.

1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.

2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.

3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.

Лучше в этом случае промазать блины какой-то клейкой начинкой, например мёдом или сгущенкой, чтоб трубочка не разворачивалась.

Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.

Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.

Посмотрите, как сделать блины в горошек, в видео ниже:

Красивые блины трубочкой с разными начинками

Это классический вариант подачи блинчиков. Чтобы правильно завернуть блин трубочкой, на край блинчика выкладывают начинку и потом, начиная от края с начинкой, скручивают блинчик, чтоб начинка оказалась в серединке трубочки. В этом случае украшают тарелку вокруг блинчиков и сами блинчики сверху.

Для начинки идеально подойдут паштеты или творог, красная икра, филе красной слабосоленой рыбы, шоколадная паста. Главное, чтоб начинка не была слишком жидкой и не вытекала из трубочки.

Для более жидкой начинки подойдет такой вариант подачи трубочкой: боковые части блинчика слегка подверните к середине во внутрь и закрутите блин в плотную трубочку. Для этого способа понадобятся блины не маленького диаметра.

Такие блинчики можно разрезать пополам, чтоб начинку было видно. А можно нарезать небольшими кусочками, и тогда у нас получатся блинные роллы.

Блинные роллы с начинкой и красной икрой

Блинные роллы могут быть как соленые так и сладкие. Для такого способа подачи лучше использовать эластичные блины большого диаметра. А начинка должна держать форму ролла, склеивать его.

Но если все-таки ролл разваливается – не беда, воспользуйтесь шпажками или зубочистками.

Или обвяжите ролл съедобной «нитью» из веточки петрушки, перышка зеленого лука или нити копченого сыра.

Готовим блинчики трио

Эти блинчики еще называют 3 в 1, тройные или «Три желания». Чтоб приготовить одно такое трио нам потребуется 4 блина и три разные начинки. Начинки должны между собой вкусно сочетаться. Часто сочетают между собой фрукты, творог, сгущенку, мак, варенье.

Можно делать соленые трио из сыра, курицы или мясного фарша, авокадо, маринованного или сырого огурца, других овощей.

1. На край каждого из трех блинчиков выкладываем начинку, и плотно сворачиваем их отдельной трубочкой.

2. На разложенный на столе четвертый блинчик выкладываем три готовые трубочки пирамидкой. Плотно заворачиваем блины с начинкой в один общий блинчик. Вот так и получилось у нас трио.

3. Разрезаем блинчик пополам, чтоб было видно красивый срез нашего блюда.

Если тесто каждого из трех блинчиков подкрашивать в разные цвета, например куркумой или свекольным соком, – это блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Как сделать мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых популярных, но в то же время простых способов подачи блинов. Начинка в блинных мешочках может быть как сладкой так и соленой.

Главное, чтобы блинчики для этого варианта подачи были эластичные и не рвались. Чаще всего такое тесто получается когда в рецепте есть крахмал.

Можно сделать тесто по такому рецепту: 500 мл. молока, 5 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. крахмала картофельного, 4 яйца, соль/сахар в зависимости от начинки, 2 ст.л. растительного масла в тесто и масло для жарки.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить молоко комнатной температуры (с холодным молоком в тесте будут образовываться комочки).

3. Муку и крахмал добавлять небольшими порциями активно размешивая тесто. Размешивать все до однородной консистенции.

4. Влить в тесто растительное масло.

5. Выпекать на хорошенько разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

6. Дать блинчикам остыть.

7. На средину блина выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и поднимаем края. Сжимаем края пальцами и завязываем мешочек. Для завязывания блинных мешочков с соленой начинкой можно использовать пёрышко зеленого лука или веточку свежей петрушки, ниточку из сырной косички. Для сладких мешочков подойдет тонкая полоска лимонной или апельсиновой кожуры.

Начинка мешочка может быть любой, чаще всего для этого используют грибы, мясной фарш, творог или фрукты.

Видео оформления блинчиков розочкой

Это очень красивый способ подачи блинчиков. Вернее сказать декорирования блинчиками. Он не оставит равнодушным никого, щедрые похвалы и комплименты хозяйке от гостей гарантированы.

Для овладения этой техникой придется немного потренироваться. Ниже для вас пошаговый видео-урок по созданию розочек из блинов.

Особенно впечатляют розочки из красных блинчиков.

Блинный торт к Масленице

С блинным тортом все довольно просто. Делаем торт у которого вместо коржей – блинчики. Торт может быть сладким или закусочным (не сладким). Много рецептов закусочного торта тут.

Прелесть блинного торта в том, что не нужно следовать строгим рецептам, можно больше довериться своей вкусовой интуиции и фантазии.

Выкладываем блин на тарелку, а сверху на него равномерно намазываем начинку. Дальше снова блин и снова начинка, и так до последнего блина. Высота торта может быть разной.

Для закусочного торта подойдет начинка из мясного или куриного фарша, сыр, овощи, грибы, яйца, а украсить его можно зеленью, оливками. Сладкий торт-десерт делают с фруктами, сгущенкой, мёдом, орехами, вареньем, творогом, шоколадом, взбитыми сливками и заварным кремом.

Рецепт блинов конвертиком

Универсальный способ завернуть начинку в блинчик и быть уверенным, что она из него не выпадет – конвертики.

Для конвертиков лучше всего подходят тонкие блины. Конечно же они должны быть упругими, и не прорываться. Попробуйте приготовить такие блинчики на минералке по нашему рецепту:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Высыпаем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем.

Чтоб получился конвертик необходимо начинку выложить на средину блина, а затем загнуть к середине правый и левый край блина, так же поступить с верхним и нижним краем блина. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото.

Очень удобно такие конвертики обжаривать на сковороде, тогда на конвертиках появляется аппетитная зажаристая корочка.

А еще можно сложить такие конвертики в форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке, получится блинная запеканка под сыром.

Красивые уголки из блинчиков

Блинчики – настолько благодарное блюдо, что даже свернув блин треугольником мы получаем вкусное и презентабельно блюдо. Смотрите сами.

Блинные улитки к праздничному столу

Чтоб уложить блинчик таким образом, для начала его сворачивают трубочкой, а затем трубочку сворачивают в улитку.

В такой улитке может быть начинка, но ее не должно быть очень много, иначе ее сложно будет свернуть. Чтоб блинчик не раскручивался его форму фиксируют шпажкой или зубочисткой. Можно улитку перевязать ниточкой из сырной косички или веточкой свежей петрушки.

Праздничное канапе из блинчиков

Приготовление канапе из блинчиков похоже на приготовление блинного торта. Мы перемазываем или перекладываем слои из блинчиков начинкой. Начинка может быть и сладкой и соленой, как вам больше нравится. Не делайте слишком много слоев потому что будет сложно нарезать канапе.

Берем острый нож и нарезаем на небольшие квадратики. Залог красивых канапе в остром ноже и аккуратности, с которой вы будете их резать.

Затем фиксируем слои с помощью шпажки или зубочистки. Сверху для красоты можно прикрепить оливку или кусочек сыра.

13 способов красиво завернуть блинчики (видео)

В завершение статьи предлагаем вашему вниманию видео, на котором вы можете наглядно увидеть 10 способов как красиво завернуть и подать (как в ресторане) блинчики на праздничный стол.


Начинка для блинчиков на праздничный стол: лучшие варианты

Блины хороши сами по себе, но в сочетании с начинками превращаются в совершенно новое уникальное блюдо. Вариаций приготовления блинов с начинками великое множество, а проявив чуточку фантазии и умения, можно создать настоящий шедевр. Примером этого может стать начинка для блинчиков на праздничный стол.

Разновидности начинок для блинчиков на праздничный стол

Начинки для блинов бывают двух видов:

  • сладкие (фруктово-ягодные, творожные, карамельные, шоколадные и т.д.);
  • несладкие (мясные, сырные, грибные, рыбные, овощные и т. д.).

Для приготовления блинов со сладкой начинкой следует тесто сделать слегка сладковатым. Если планируете в блины заворачивать мясной, рыбный или овощной фарш, то сахара в тесто много добавлять не нужно. Начинку можно готовить как из одного продукта, так и сочетая несколько ингредиентов.

Блинные рулетики с начинкой из форели на праздничный стол

Украшением праздничного стола станут блинные рулетики с начинкой из форели. Это очень вкусная и оригинальная закуска, она является прекрасным вариантом для фуршетного стола.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 л молока;
  • по 1 ч. л. соли и соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г масла растительного;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г форели или лосося;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г авокадо;
  • цедра лайма;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо сначала тщательно смешать все жидкие компоненты, добавить муку, соду и сахар. Посолить.
  2. Взбить миксером до образования однородной массы.
  3. Блинную массу наливать небольшими порциями на подготовленную сковороду и обжарить до образования аппетитной золотистой корочки.
  4. Лепешку переворачивается и обжаривается с другой стороны.
  5. Аналогичным образом использовать все тесто.
  6. Для приготовления начинки необходимо рыбное филе нарезать пластами, которые посыпать мелко натертой цедрой лайма.
  7. К плавленому сыру добавить рубленую зелень, и тщательно перемешать.
  8. Очищенное авокадо нарезать соломкой.
  9. Поверхность блина смазывают сырной массой, сверху выкладывают несколько пластов рыбы и полосок авокадо.
  10. Заворачивают блин трубочкой, придав форму ролла.

Фаршированные блины нарезают на небольшие порционные кусочки, вставляя в каждый из них зубочистку или шпажку.

Рецепт блинчиков с грибной начинкой на праздник

Рецептов приготовления начинок для блинов множество. Любители грибных блюд могут приготовить блины, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 ст. л. сливок или сметаны;
  • соль;
  • 30 г масла растительного;
  • 2 ст. л. твердого сыра.

Приготовление:

  1. Блины готовят подобно рецепту, описанному выше.
  2. Для приготовления начинки берут очищенные и вымытые грибы, нарезают их небольшими кубиками и складывают в сковороду.
  3. Жарят с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла, посыпая солью и приправами.
  4. По желанию добавляют сыр, сливки или сметану.
  5. В центр блинной лепешки кладут небольшое количество грибной начинки, и заворачивают конвертиком или треугольником.

Фаршированные таким способом блины обжаривают до золотистой корочки на сковороде и подают со сметаной.

Блинные рулеты с мясной начинкой на праздничный стол

Одной из начинок для блинов, пользующейся большим спросом среди наших соотечественников, является мясной фарш. Такие фаршированные блинчики подают как на перекус или завтрак, так и в качестве превосходного угощения на праздник. К тому же, простой рецепт их приготовления с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1/2 л молока;
  • 4 яйца (1 шт. для теста, 3 шт. для начинки);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • по 250 г телятины и пшеничной муки;
  • 30 г масла растительного;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинного теста необходимо смешать яйцо с молоком, добавить масло, сахар и соль. Муку всыпают маленькими порциями, тщательно перемешивая при этом смесь.
  2. Тесто наливают тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную сковороду, выпекают до образования золотистой каемки. Румяный блин переворачивают на другую сторону и жарят аналогичным способом.
  3. Из мякоти телятины делают фарш, который обжаривают вместе с нашинкованным луком.
  4. Сваренные вкрутую яйца необходимо нарезать, и соединить с мясным фаршем.
  5. Полученную массу по вкусу поперчить и посолить.
  6. В центр блина выкладывают немного мясной массы, и заворачивают в виде конвертика.

Перед подачей к столу обжаривают в сливочном масле.

Армянская закуска: рецепт для праздничного стола

Любители армянской кухни по достоинству оценят армянское блюдо из блинов. Секрет его приготовления заключается в начинке, в состав которой входит тертый сыр, красный острый перец и рубленая зелень. Фаршированные такой смесью конвертики поджаривают на гриле, пока сыр не начнет растекаться.

Блинная начинка из печени

Блины с такой начинкой являются прекрасной закуской, которая украсит праздничный стол. Ее основу составляет куриная или любая другая печень (0,5 кг), которую режут и обжаривают до образования золотистого цвета. Отдельно пассеруют на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь.

Затем все смешивают и измельчают при помощи блендера. Для придания массе более нежного вкуса, в нее добавляют немного сливочного масла (50 г). Блины, фаршированные такой начинкой, можно сворачивать трубочкой, конвертиком или мешочком, который сверху можно завязать пером зеленого лука.

Банановая начинка для блинов: пошаговый рецепт

Блины с банановой начинкой придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тесто готовится привычным для вас способом. Важно, чтобы оно было сладким, так как блюдо подается в качестве десерта.

Начинка:

  1. Для приготовления начинки необходимо 50 г размягченного сливочного масла соединить с 2 ст. л. сахарного песка.
  2. После чего добавляем сок одного лимона и нарезанные бананы (3 шт).
  3. Смесь взбивается блендером до образования однородной массы.
  4. Банановую начинку выкладывают на блин, сворачивают в форме конверта или трубочки.

Советы

  1. Какую бы из начинок вы не предпочли, важно, чтобы она не была чрезмерно жидкой. В противном случае она будет просто вытекать из блинов.
  2. Вязкую по консистенции начинку используют для смазки блина, после чего его сворачивают трубочкой. Блины с рассыпчатой начинкой лучше заворачивать конвертиком, треугольником или мешочком.
  3. Жидкие начинки можно также подавать в отдельных мисочках, расставленных вокруг блюда с блинами. Это дает возможность самостоятельно выбирать начинку на свой вкус.
  4. Украсить праздничный стол можно блинным пирогом. В качестве начинки используют любимую фруктово-ягодную, шоколадную, творожно-карамельную или печеночную смесь, которой смазывают блины и кладут друг на друга.
  5. Самый быстрый вариант приготовления начинки для блинов – использование творога с фруктовыми или ягодными наполнителями.

Блины по-праздничному с красной рыбкой (видео)

5 лучших начинок для блинов (видео)

Существует масса способов приготовления начинки для блинов. Какую бы из них вы не предпочли – острую или сладкую, мясную или рыбную, карамельную или фруктовую – нужно приложить чуточку фантазии и старания, и тогда у вас, несомненно, получится настоящий шедевр.

5 лучших рецептов блинов на Масленицу. Пошаговые описания и фото приготовления

Масленица, согласно христианским традициям — это неделя подготовки к Великому посту. Даты празднования современной Масленицы каждый год разные, ведь они привязаны к «мигрирующей» дате Воскресения Христова. А традиция массовых гуляний на Масленицу пришла к нам еще с дохристианской эпохи. Она была приурочена к весеннему равноденствию и символизировала начало нового года и победу весны над зимой. И уже тогда, как и сегодня, блины были обязательным атрибутом праздника.

5 лучших рецептов блинов на Масленицу

Вообще, скорее всего, именно блины можно считать первыми изделиями из муки, которые приготовил человек. То есть это блюдо, пришедшее к нам из доисторических времен! В этой статье мы собрали 5 лучших рецептов блинов на Масленицу, которые вы сможете легко приготовить дома.

И пусть Масленица у вас в этом году будет самой вкусной и счастливой!

1. Традиционные блины на дрожжевом тесте

Тонкие, нежные, ажурные (со множеством дырочек) — такие блины можно сделать только на дрожжевом тесте! Они вкусны и сами по себе — с пылу с жару, но можно завернуть в них и любую начинку, как сладкую, так и солёную.

Главное в этом рецепте блинов: тесто готовится на опаре. Приготовление таких блинов займет немного больше времени, но результат того стоит!

Традиционные блины на дрожжевом тесте

Ингредиенты для блинов на дрожжевом тесте:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. молока (1 стакан = 200 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • как минимум, 2 стакана муки (тесто возьмет немного больше);
  • щепотка соли.

2. Толстые дрожжевые блины без опары

На дрожжах готовят тесто и для толстых деревенских блинов, которые подают без начинки. Хоть и не сладкие, но они вкусны сами по себе! Щедро сдобренные сливочным маслом такие блины хороши и с чаем, и с супом. Готовятся быстро и съедаются с такой же скоростью.

Дрожжи для таких блинов используют свежие прессованные, но, если в наличии только сухие, их можно заменить с учетом того, что 1 грамм сухих дрожжей = 3 г прессованных.

Толстые дрожжевые блины без опары

Ингредиенты для толстых дрожжевых блинов

  • 250 г муки пшеничной в/с;
  • 250 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • сахар, соль — по вкусу.

3. Тонкие блинчики на молоке

Изюминка этого рецепта блинов к Масленице — совсем не чернослив, ведь начинка для них может быть практически любой. Это блины на французский манер, во Франции их называют «крепы». От наших традиционных они отличаются меньшим количеством муки, что на вкусе совершенно не сказывается.

Готовые крепы наполняют начинкой и складывают в виде конвертиков, но вы запросто можете завернуть их и как налисники.

Ингредиенты для французских блинов-крепов

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 35 г сливочного масла (+ масло для смазывания готовых блинов);
  • 60 г пшеничной муки;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 100 г чернослива;
  • цедра лайма (по желанию);
  • мята, свежие ягоды, сахарная пудра — для красивой подачи.

4. Блины с припёком без яиц

Главное отличие блинов с припёком от традиционных с начинкой — в том, что они пекутся вместе с начинкой. На сковородку сначала выливается тесто, на него кладут начинку, которую сверху заливают тонким слоем теста. Обжаривают с двух сторон. В итоге начинка припекается к блинам изнутри.

Изумительно вкусные блины! Начинка может быть любой — это огромное поле для экспериментов. Для начала предлагаем сделать блины с припёком с чеддером и зелёным луком. Цельнозерновая мука в ингредиентах добавит пышности и полезности таким блинчикам.

Блины с припёком на цельнозерновой муке

Ингредиенты для блинов с припёком с чеддером и зелёным луком

Для теста:

  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 мл кефира;
  • 80 мл воды;
  • соль;
  • сливочное масло и растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 1 большая луковица;
  • 2 варёных яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • 60 г чеддера;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

5. Блины на кипятке и кефире

Заварное тесто на блины готовят, вливая кипяток очень тоненькой струйкой во взбитые яйца. Можете не переживать, яйца не свернутся, а тесто получится очень нежным и ажурным не менее, чем на дрожжах.

Для этих блинов можно использовать любую начинку, но мы предлагаем сделать на их основе потрясающий десерт со взбитыми сливками и фруктами. С таким лакомством никакой торт не сравнится!

Блины на кипятке и кефире

Ингредиенты для блинов на заварном тесте

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 200 мл густых сливок (жирность — не менее 30 %);
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры или сахара;
  • 2 банана;
  • 2-3 киви;
  • Свежие или замороженные ягоды.

Блины к празднику – как приготовить и подать

Блины не представляют из себя чего-то особенного. Приготовленные в буден их можно подать со сметаной и вареньем, завернуть в виде налистников уложив во внутрь любую начинку. А вот если на пороге праздник, то блины могут стать изюминкой на столе.

Как подать блины красиво и элегантно? Давайте попробуем.

Готовим блины

Рецепт вкусных блинов прост:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 стакан (может быть чуть меньше, чуть больше);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Технология приготовления

Готовя блины на молоке, фото пошагово вам не понадобится. Все ингредиенты закладываются в миску и тщательно перемешиваются вилкой. Не усердствуйте с достижением однородной структуры она появится только после того как вы пропустите всю эту смесь через сито (металлическое, капроновое, любое).

Делается это не затруднительно, но обязательно. Нельзя получить тонкие вкусные блины без этой процедуры.

Пропустив через сито вы получите:

  • однородную текстуру;
  • обогатите кислородом.

Тесто набирают обычно половником и наливают на:

Если сковорода будет горячей — тесто не прилипнет. Блинная сковорода очень лёгкая и на ней просто выпекать блины. Сухой должна быть сковорода, потому, что в тесто уже ввели подсолнечное масло.

Налив на сковороду излишки теста сливают и быстро ставят на огонь. А теперь — “не зевай”, как только край начинает поджариваться, а это хорошо видно, нужно поддеть кончик, и перевернув сковороду снять блин. Такие тонкие блины получаются обжаренными с одной стороны.

В них можно завернуть начинку (накладывать на обжаренную сторону) и обжарить. Сворачивать можно как угодно, к примеру трубочками как на фото.

Как подать блины

Чтобы подать блины красиво, есть множество вариантов.

Их можно намазать начинкой.

В качестве таковой можно взять любой паштет, к примеру, селёдочный со свёклой как в этом рецепте, или любой другой по своему усмотрению.

Намазанный тонкий блин:

  • сворачиваем трубочкой;
  • нарезаем на одинаковые кусочки;
  • выкладываем на блюдо;
  • украшаем зеленью и майонезом.

Второй вариант разнообразит подачу. Для него понадобится варёная колбаса.
Далее поступаем так:

  • нарезаем варёную колбасу тонкими круглыми ломтиками;
  • по величине колбасы вырезаем из блинов кружочки;

укладываем так как на фото;

  • заворачиваем и разрезаем на две части (если нарезано толстовато и не держится, можно сколоть шпажками.)
  • Подать блины не составит труда даже очень занятому человеку. Приготовить блины по этому рецепту можно заранее. Остывшие блины заворачиваются в пакет и отправляются в морозильную камеру. При надобности их следует переложить с морозилки на полку холодильника (к примеру, на ночь). Рецепт блинов на молоке универсален, никто не догадается, что блины были в заморозке.

    У этих блинов есть недостаток — они обветриваются (как впрочем, и все остальные). Не храните блины на тарелке, прикройте их полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой, так они дольше будут иметь красивый вид и вкус.

    К праздничному столу вы можете подобрать также салаты и выпечку.

    Поделитесь с друзьями и близкими:

    Возможно Вам будет интересно:

    Паштет селёдочный со свёклой

    Закуска из свёклы

    Маринованные шампиньоны быстро

    Маринованные шампиньоны с французской горчицей

    Ссылка на основную публикацию