Паннукакку – финские блины – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить необычные финские блины Паннукакку — заграничное блюдо на нашем столе

Финские блины Паннукакку — отличная альтернатива стандартным блинам. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления финских блинов. Мы собрали всю актуальную информацию в одном месте. В статье вы ознакомитесь с основной рецептурой, и узнаете какие ингредиенты нужны для приготовления. Разнообразие рецептов, начинок и подходов для приготовления, позволяют подобрать свой особенный вариант для торжества. Главное, следовать рецептуре и не бояться экспериментов.

Из этой статьи вы узнаете:

Финские блины Паннукакку рецепт

Финские блины Паннукакку являются традиционным блюдом финнов. Этот нестандартный рецепт готовится в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня.

Финский блин Паннукакку – это необычное блюдо. В его основе могут лежать различные компоненты, начиная от сладких начинок и заканчивая солеными ингредиентами. Главное это соблюдать правильность действий во время выпекания. Тесто всегда делается по одному принципу, все ингредиенты тщательно смешиваются и выпекаются в духовке. Выпекать блинчики на сковороде не рекомендуется. Это особенное тесто, которое под воздействием высоких температур способно подгореть.

Паннукакку – фото данного кулинарного шедевра не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Классический рецепт Паннукакку

Финские блины Паннукакку – традиционный рецепт. Для приготовления подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 40 г масла сливочного;
  • стакан молока;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • четверть ч. л. соли.

Приготовление:

Для начала необходимо включить духовку и разогреть ее при температуре в 225 градусов. Тем временем противень смазывается маслом. Яйца взбиваются в легкую пену и смешиваются с молоком. В отдельной емкости соединяется сахарный песок, мука и соль. Затем к ним тонкой струйкой вводится молоко, и все компоненты аккуратно смешиваются. Полученная масса выливается на противень и выпекается в течение 20 минут. Подавать финские блины Паннукакку необходимо с кленовым сиропом.

Блины Паннукакку с соленой начинкой

Необычные Паннукакку – рецепт с соленой начинкой. Для приготовления подготовьте:

  • 2-3 яйца;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Яйца перемешиваются с сахарным песком и взбиваются до воздушной пены. Затем к ним добавляется молоко, мука и соль. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются на разогретый противень. Главной особенностью данных блинчиков, является выпекание в духовом шкафу. Готовится блюдо не более 20 минут. Затем на край блинчика выкладывается начинка. В ее основе лежит творог, сметана и сливовый джем. Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на край, и блинчик сворачивается рулетом. Затем его нарезают на мелкое порции и подают к столу вместе с малиновым сиропом.

Диетические блины паннукакку

Диетические блины паннукакку не только вкусные, но и полезные. Подготовьте:

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Полученное тесто распределяется на противне. Выпекать блинчик необходимо минут 15 при температуре 220 градусов. На горячее тесто выкладывается творожно-фруктовая начинка. Для этого необходимо смешать творог со свежими ягодами малины. Полученная масса распределяется по всему блину, затем он сворачивается в рулет и разрезается на небольшие порции.

Паннукакку с цуккини и беконом

Блины Паннукакку с цуккини и беконом для настоящих ценителей интересных кулинарных шедевров. Для приготовления понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 600 мл молока.

Приготовление:

Это упрощенный рецепт приготовления вкусного лакомства. Все ингредиенты можно одновременно взбить блендером или миксером. Противень смазывается сливочным маслом и разогревается в духовом шкафу. Затем в него отправляют полученную массу. Выпекать блинчик при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Пока он готовится, необходимо сделать начинку. Свежее цуккини мелко нарезается вместе с беконом, затем ингредиенты перемешиваются с творогом и распределяются по испеченному блину. Далее его необходимо свернуть в рулет и подавать к столу порционно.

Видео: как приготовить финские блины Паннукакку

Приятного аппетита!

Ленивые финские блины паннукакку (рannukakku) в закладки 18

Лень, как известно, — двигатель прогресса. Мои дети очень любят блины, а я, к сожалению, не очень люблю их жарить: то пригорят, то выйдут комом.

Этот досадный диссонанс заставил меня искать решение, и оно найдено! Ленивые финские блины паннукакку (рannukakku) не требуют длительного стояния у плиты.

Замешал тесто в блендере, вылил на противень, и свободен. А получаются всем на зависть: пышные, нежные, тающие во рту, как омлет из детства, разве что сладкие.

Самый простой рецепт блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл муки
  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • форма для запекания 20х30 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца в миске с небольшим количеством молока (молоко не должно быть холодным).
  2. Добавь щепотку соли и сахар. Те, кто любит сладкое, могут положить больше одной ложки.
  3. Постепенно вмешивай муку до получения однородного теста без комочков. Затем разведи его оставшимся молоком до консистенции сливок.
  4. Накрой миску с тестом пленкой и оставь при комнатной температуре на 20 минут.
  5. Выстели противень бумагой для выпечки и поставь ненадолго нагреться в горячую духовку.
  6. Растопи сливочное масло, влей в тесто и еще раз хорошенько всё перемешай.
  7. Вылей тесто в горячий противень.
  8. Поставь его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–25 минут. В процессе тесто поднимется, а затем осядет.
  9. Нарежь блин и подавай в порционном виде.

  • Финские блины в духовке готовы. Приятного аппетита!
  • Налей щамешай подожди еще подогрей… Столько мороки. Лучше уж наши русские.

    Галина, Точно! НАши то быстрее и приятнее….мягенкие тоненькие с начинкой какую хочеш. …пошел готовить….

    Галина, и блендер упоминается только в предисловии, а ведь он изюминка “ленивого”.

    Галина, ДА, УЖ ЛЕНИВЫМИ ИХ НЕ НАЗОВЕШЬ, да и блинами не назовешь, скорее запеканка.

    Cпасибо за рецепт. Обязательно попробую

    Омлет у Вас, а не блин. Технология не та.

    tana4739, на омлет не тянет, многовато муки! Но и блинами не назовешь

    это что угодно, только не блины

    Финские же блины.У них все не так.Для них этот рецепт”ленивый”

    Название наверно поляки придумали

    Во, не благодарные читатели. Попробуй. а потом напиши. Или взамен свой рецепт предложи. Да нет по старинке, как всегда – книга вредная и плохая, а Вы читали? Не а….

    41Alica, А, что тут пробовать, стандартнейший рецепт, разве что сливочное масло можно заменить растительным. Способ выпекания это, а не рецепт, и далеко не самый “ленивый”. Впрочем, безусловно, этот рецепт имеет право на существование и даже заслуживает внимание. А свой рецепт , пожалуйста: все ингридиенты в ПЭТ бутылку (наиболее подходит 1,5 л) трясем, размешивается хорошо, льем прямо из горлышка на сковородку (у меня специальная, чугунная, со свалки металлолома) Сколько надо, выпек и бутылку в холодильник, утром встал сковородку в полусне на плиту, смазываю куском сала на вилке. Пока кофе варится, сковорода нагрета. Бутылка из холодильника и вот свежие горячие блинки. Бутылку снова в холодильник. Дня три хранится без проблем .

    Евгений, вы молодец!

    Спасибо. Попробую. Не люблю долго возиться у плиты.

    Шведский блин в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Финские блины «Паннукакку»

    Обожаю необычные и простые рецепты! К таким для меня относятся финские блины (рannukakku). Делаются очень быстро, я бы даже сказала – это рецепт для ленивых. Особенность их в том, что пекут финны эти блины в духовке одним пластом. А затем подают их нарезав на кусочки или сверну рулетом. Очень вкусны такие блины фаршированные творогом. Также финские блины паннукакку подают с ягодным джемом или вареньем.

    Выходит, что самый время затратный этап приготовления блинов вычеркнут, ведь в этом случае выпекание блинов не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

    Финские блины с творогом в духовке

    Чтобы приготовить финский блин в духовке будет нужно:

    • 500 мл молока
    • 250 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 2–3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Для начинки из творога для блинов понадобятся

    • 200 г творога средней жирности
    • 1–2 ст. л. сахара
    • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

    Как быстро приготовить блины Паннукакку

    Включите духовку. Она должна разогреться до 200–250 градусов.

    Затем возьмите яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте в смесь молоко, хорошо перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте венчиком всё до исчезновения комков.

    Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте финский блин около 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.

    Читайте также:  Картофельные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Начинка из творога для блинов рецепт сладкая

    Для начинки нужно растереть творог с сахаром. Если получившаяся масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

    Этот рецепт быстрых блинов требует 5 минут замешивания теста и 20 минут на выпекание. Приготовить его к завтраку – просто чудо! Не переживайте, если в процессе выпекания в духовке блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

    Финские блины Паннукакку можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, то в блины в Паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, лосось, фарш, овощи, грибы).

    Хочу познакомить вас с так называемыми “ленивыми” блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

    В миску разбить яйца.

    Затем добавить молоко и взбить миксером.

    Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

    Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

    Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

    Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

    Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

    1. Этап
    В теплом молоке растворите масло, сахар и соль.

    2. Этап
    Муку смешайте с разрыхлителем и влейте немного молока, хорошо перемешайте чтобы не было комочков, затем влейте остальное молоко и взбитые яйца, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Затем тесто перелейте на противень 35х45 см. застеленный пергаментом, если у вас нет такого большого противня тогда просто разделите тесто на несколько частей.

    3. Этап
    Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпекания тесто вздувается, но после того как вытащите блин из духовки оно опадет и блинчик будет ровным.

    4. Этап
    Блинчик смажьте любой начинкой, сверните рулетом и подавайте.

    Ленивые финские блины в духовке получаются очень нежными, воздушными и просто неимоверно вкусными. Готовить такие блинчики очень просто, подавать их можно с абсолютно любой начинкой и без неё. Такие блинчики очень ароматные, запах просто божественный.

    Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

    Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

    Финские блины

    Ингредиенты для теста

    • 500 мл молока
    • 250 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 2–3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Ингредиенты для творожной начинки

    • 200 г творога средней жирности
    • 1–2 ст. л. сахара
    • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

    Приготовление

    К завтраку – просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

    Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

    Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!

    Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины – «Унесенные ветром» М. Митчелл.

    Блины, блинчики, оладьи, ну кто же их не любит. Наша семья не исключение, блины, оладушки печем довольно часто, в разных вариациях, с разными начинками. Ну а в честь такого праздника, как Масленица, главным атрибутом которого являются блины, захотелось чего-то нового, необычного. И на просторах интернета наткнулась на довольно интересный рецепт финских блинов Pannukakku, запеченных в духовке. Такой вариант выпечки блинов мне, конечно же, понравился, у плиты стоять не надо, сама печет.

    Запеченные блины Pannukakku можно сделать и сладкими и нейтральными. Их можно подавать как легкую закуску к свежим салатам или мясным блюдам. А можно кушать как отдельное блюдо и подать, например, со сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сметаной, медом.

    Вариантов приготовления блинов по-фински нашла несколько, состав везде почти один и тот же, а вот пропорции разные. Сама в Финляндии была всего один раз и то несколько дней и, к сожалению, не довелось попробовать настоящих финских блинов.

    Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, как это сделала я, и оставляем его остывать.

    добавить к ней соль, сахар. Если делать несладкие блины, то сахар не добавлять, а если любите послаще, то можно сахара и побольше, для меня 2 ст. ложки сахара самое то. Теперь взбивая, постепенно вводим молоко.

    Добавляем туда остывшее растопленное масло и все перемешиваем.

    В отдельной посуде взбиваем яйца до пышной пены. Я все взбивала блендером с насадкой венчик.

    В молочно-мучную массу добавляем взбитые яйца и перемешиваем ложкой.

    Даем отдохнуть нашему тесту минут 30 в холодильнике.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смотря, в чем Вы будете выпекать. Можно на противине, смазанном сливочным маслом или застеленным пергаментной бумагой, с бумагой, мне кажется, удобней. Я выпекала в силиконовых формах, маслом не смазывала, все отлично отошло. Выливаем тесто на противень или в форму. У меня тесто получилось на 2 формы, в одну из них (круглую) я решила добавить замороженных ягод (красную смородину, малину и сливу), предварительно их разморозив.

    Запекаем в духовке 30 минут, за это время блины хорошо пропеклись. Вот, что с ними происходило в духовке. Не знаю, почему так стали подниматься края, возможно слой теста надо было лить тоньше.

    Даем остыть и нарезаем как душе угодно. Как видите, края у остывших блинов немного осели, но не совсем.

    Блин с ягодами из круглой формы я вырезала формочками для печенья, обрезки тут же скушал муж.

    Ну а собачку оставили в первозданном виде, отрезая от нее куски, но прожила она совсем недолго, впрочем, как и все остальные блинчики. С ягодами, конечно, получилось гораздо интересней, они придают кислинку блинчикам.

    Сын кушал свои блинчики со сметаной, запивая компотом, мы с мужем просто с чаем. Вышло, конечно, не очень красиво, как говорится, первый блин комом, но зато очень вкусно и быстро. Затраченное время: 15 минут на приготовление теста, 30 минут оно настаивалось в холодильнике и 30 минут выпекалось.

    Финский «блин» pannukakku (Туве Янссон. «Шляпа волшебника»)

    Муми-мама — заботливая мать и хорошая хозяйка. Ради её стряпни стоит возвращаться из дальних странствий и просыпаться после долгой зимней спячки. Какое блюдо можно назвать её визитной карточкой? Пожалуй, оладьи (или блины — смотря к какому переводу вы привыкли). В повестях о муми-троллях это неизменный символ уюта и семейного тепла. Не всегда, впрочем, герои едят оладьи в стенах родного дома. И не всегда «оладьи» — это оладьи в нашем понимании.

    Когда мы встречаем в переводной литературе блюдо, родственное блинам, оно может быть обозначено любым подходящим словом: блины, блинчики, оладьи, лепёшки. Выбор, как правило, делается в пользу того обозначения, которое прозвучит уместнее и аппетитнее в текущем контексте. Меня давно завораживает многообразие «блинного царства», поэтому я люблю добираться до сути. Вот и в случае с муми-троллями стало любопытно: может быть, они едят какие-то конкретные оладьи (или блины)? И я заглянула в шведский текст.

    Обычно в такой ситуации бывает несложно провести параллель с национальной кухней и найти в ней что-то похожее. В случае с Туве Янссон небольшая сложность состоит в том, что жила она в Финляндии, но писала на шведском. Я привыкла определять культурный контекст по языку, а тут было не совсем понятно: муми-тролли — шведы или всё-таки финны?

    Читайте также:  Творожники на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    В случае с оладьями-блинами меня заинтриговало следующее: в некоторых эпизодах шведское слово pannkaka стоит в единственном числе, причём вся фраза строится так, что не особо предполагает множественность. Я проконсультировалась с носительницей языка, и она подтвердила, что в интересующих меня местах имеется в виду именно некий «блин» в единственном числе. Вот, например, если переводить дословно:

    В Муми-доме на завтрак был блин, большой жёлтый блин с малиновым вареньем.

    При этом в шведской кулинарной традиции блины, как правило, имеют вполне привычную для нас форму. А вот у финнов обнаружилось кое-что интересное. Если вы наберёте в Гугле финское слово pannukakku (казалось бы, прямой аналог шведского pannkaka ), то на картинках не увидите ничего похожего на блины или оладьи в нашем понимании. Потому что финская pannukakku — это запеканка из блинного теста, которая готовится в духовке (естественно, в единственном числе). Значит, муми-тролли всё-таки финны!

    Pannukakku — мечта ленивой или занятой хозяйки. Идея в том, чтобы не возиться у плиты со сковородкой, а выпечь тесто одним махом в духовке. Финны тут не одиноки — этот принцип известен в разных кулинарных культурах. Тот же йоркширский пудинг — близкий родственник финского «блина». Но, наверное, самую широкую известность в мире получил «голландский малыш» (Dutch baby), он же «немецкий блин» (German pancake), который на самом деле не голландский и не немецкий, а вовсе даже американский (просто связан с определённой иммигрантской средой).

    Кстати, в новом переводе Марии Людковкой слово pannkaka переведено как «запеканка». Ура! В классических переводах Брауде и Смирнова это «блины» и «оладьи» соответственно.

    Всё сказанное не означает, что нужно забыть привычный с детства образ воздушных оладий, связанный с историями о муми-троллях. Например, в финальной главе той же «Шляпы волшебника» слово pannkaka используется уже во множественном числе (pannkakor), и речь определённо идёт об «обыкновенных» блинах/оладьях. Выбор формата, очевидно, зависит от обстоятельств. На природе, на костре можно испечь что-то только при помощи сковороды. А вот дома есть выбор — много блинчиков на сковороде или один большой «блин» в духовке. Кстати, в качестве дорожной провизии pannukakku тоже очень удобен. Примеры из нового перевода:

    На пляже закипела работа. Муми-мама притащила камни для очага, чтобы разогреть запеканку, собрала хворост и расстелила на песке скатерть, прижав каждый угол камнем, чтобы не унесло ветром.

    По-настоящему поселиться в гроте было очень увлекательно. Посередине, на песке, они поставили керосиновую лампу. Потом вырыли для сна ямки разной формы — смотря кто в каком положении любил спать — и расстелили в них одеяла. Припасы разложили на шесть равных кучек. Мама дала им пудинг с изюмом, тыквенное пюре, бананы, леденцы на палочках, варёную кукурузу и запеканку на завтрак.

    В общем, чем не повод освоить новый рецепт! Его прелесть ещё и в том, что выбрать способ приготовления можно в самый последний момент. Это полноценное блинное тесто, причём весьма удачное. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 тоненьких блинчиков диаметром 20 см. Могу искренне рекомендовать этот рецепт для приготовления блинов типа французских крепов (хотя в крепах, конечно, побольше яиц). Только помните, что, независимо от способа приготовления, тесту полезно постоять перед выпечкой хотя бы полчасика.

    Если печь «по-фински», в духовке, можно увеличить количество теста в два раза относительно указанного — тогда его хватит на целый противень 30х40 см. Меняя количество теста или размеры формы, учитывайте, что слой теста не должен быть слишком толстым.

    Финский «блин» pannukakku

    • 50 г сливочного масла
    • 500 мл молока
    • 50 г сахара (2 ч. л. с горкой)
    • ¼ ч. л. соли
    • 2 яйца
    • 165 г муки (250 мл)

    Форма 20х30 см
    Духовка 225 °C

    1. Масло растопить в сотейнике. Добавить молоко, сахар, соль и подогреть до чуть тёплого состояния. Размешать до растворения сахара и соли.
    2. Разбить яйца в большую миску. Добавить примерно треть молочной смеси и разболтать.
    3. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая венчиком и добавляя жидкость по мере необходимости. В конце добавить оставшуюся жидкость и размешать.
    4. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла мука.
    5. Разогреть духовку до 225 °C. Форму размером 20х30 см застелить бумагой для выпечки.
    6. Достать тесто из холодильника, размешать и вылить в форму. Выпекать 25-30 минут.

    Подавать с вареньем и взбитыми сливками (или сметаной).

    Как приготовить Паннукакку — финские блины? Пошаговый рецепт с фото.

    Паннукакку – финские блины

    • Яйца 3шт
    • Сахар 2ст.ложки
    • Молоко 500мл
    • Мука 250г
    • Масло сливочное 50г
    • Соль 0.5ч.ложки
    • Творог 9% 400г
    • Сметана домашняя 4ст.ложки
    • Сахар 4 ст.ложки
    • Малина свежемороженная 2 стакана
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Финская
    • Основной ингредиент:Яйцо куриное
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( у меня размером 30х22см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

    Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.

    Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.

    Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.

    При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!

    Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

    Сегодня готовлю финские блины Pannukakku, которые я называю ленивыми блинами, поскольку готовятся они очень просто – в духовке. Блины получаются вкусные, мягкие, на мой взгляд – это отличный вариант завтрака для всей семьи. Давайте приготовим!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Разбалтываем куриные яйца, добавляем немного молока из общей нормы.

    Добавляем соль и сахар по вкусу (я положила щепотку соли и 1 столовую ложку сахара), размешиваем. Постепенно вмешиваем муку до однородного теста. Замешивать тесто можно любым удобным для вас способом, как вы обычно и замешиваете блинное тесто. Главное чтобы в результате получилось однородное тесто без комочков. И затем разбавляем тесто оставшимся молоком. Очень важно, чтобы в результате получилось не холодное тесто, поэтому нужно всё заранее достать из холодильника и дать согреться, или можно подогреть молоко до тёплого. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как питьевые сливки, примерно как обычное тесто на тонкие блинчики.

    Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20.

    Пекутся блины на противне, я буду использовать противень размером примерно 20х30 см, но можно использовать и больший по размеру противень. В этом случае блин получится более тонким. Противень смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

    Как вариант, противень можно выстелить бумагой для выпечки.

    Тесто ещё раз хорошо промешиваем, растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и ещё раз хорошо размешиваем. Подготовленный противень ненадолго ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо согрелся и в горячий противень выливаем тесто.

    Ставим в разогретую до 230°С (до 200°С если с конвекцией) духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. В процессе выпечки он хорошо поднимается,

    а потом, как правило, оседает.

    Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде.

    Или перед подачей смазать весь блин вареньем, свернуть рулетом, затем нарезать рулет на порции и таким образом подать.

    Я на этот раз подавала блин с калиновым вареньем.

    Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

    Блинчики получаются мягкими, вкусными, толстенькими. Конечно же по вкусу они отличаются от привычным нам блинчиков, которые мы обычно жарим на сковороде, но тоже очень вкусные.

    Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!

    Метки

    Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

    Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

    Финские блины

    Ингредиенты для теста

    • 500 мл молока
    • 250 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 3 яйца

    Ингредиенты для творожной начинки

    • 200 г творога средней жирности
    • 1–2 ст. л. сахара
    • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

    Приготовление

    1. Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
    2. Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
    3. Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
    4. Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.
    Читайте также:  Овощные драники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

    Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

    Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!

    Как приготовить необычные финские блины Паннукакку — заграничное блюдо на нашем столе

    Финские блины Паннукакку — отличная альтернатива стандартным блинам. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления финских блинов. Мы собрали всю актуальную информацию в одном месте. В статье вы ознакомитесь с основной рецептурой, и узнаете какие ингредиенты нужны для приготовления. Разнообразие рецептов, начинок и подходов для приготовления, позволяют подобрать свой особенный вариант для торжества. Главное, следовать рецептуре и не бояться экспериментов.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Финские блины Паннукакку рецепт

    Финские блины Паннукакку являются традиционным блюдом финнов. Этот нестандартный рецепт готовится в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня.

    Финский блин Паннукакку – это необычное блюдо. В его основе могут лежать различные компоненты, начиная от сладких начинок и заканчивая солеными ингредиентами. Главное это соблюдать правильность действий во время выпекания. Тесто всегда делается по одному принципу, все ингредиенты тщательно смешиваются и выпекаются в духовке. Выпекать блинчики на сковороде не рекомендуется. Это особенное тесто, которое под воздействием высоких температур способно подгореть.

    Паннукакку – фото данного кулинарного шедевра не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

    Классический рецепт Паннукакку

    Финские блины Паннукакку – традиционный рецепт. Для приготовления подготовьте:

    • 3 яйца;
    • 40 г масла сливочного;
    • стакан молока;
    • 150 г муки;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • четверть ч. л. соли.

    Приготовление:

    Для начала необходимо включить духовку и разогреть ее при температуре в 225 градусов. Тем временем противень смазывается маслом. Яйца взбиваются в легкую пену и смешиваются с молоком. В отдельной емкости соединяется сахарный песок, мука и соль. Затем к ним тонкой струйкой вводится молоко, и все компоненты аккуратно смешиваются. Полученная масса выливается на противень и выпекается в течение 20 минут. Подавать финские блины Паннукакку необходимо с кленовым сиропом.

    Блины Паннукакку с соленой начинкой

    Необычные Паннукакку – рецепт с соленой начинкой. Для приготовления подготовьте:

    • 2-3 яйца;
    • пару столовых ложек сахарного песка;
    • 500 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 30 г масла сливочного;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    Яйца перемешиваются с сахарным песком и взбиваются до воздушной пены. Затем к ним добавляется молоко, мука и соль. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются на разогретый противень. Главной особенностью данных блинчиков, является выпекание в духовом шкафу. Готовится блюдо не более 20 минут. Затем на край блинчика выкладывается начинка. В ее основе лежит творог, сметана и сливовый джем. Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на край, и блинчик сворачивается рулетом. Затем его нарезают на мелкое порции и подают к столу вместе с малиновым сиропом.

    Диетические блины паннукакку

    Диетические блины паннукакку не только вкусные, но и полезные. Подготовьте:

    Приготовление:

    Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Полученное тесто распределяется на противне. Выпекать блинчик необходимо минут 15 при температуре 220 градусов. На горячее тесто выкладывается творожно-фруктовая начинка. Для этого необходимо смешать творог со свежими ягодами малины. Полученная масса распределяется по всему блину, затем он сворачивается в рулет и разрезается на небольшие порции.

    Паннукакку с цуккини и беконом

    Блины Паннукакку с цуккини и беконом для настоящих ценителей интересных кулинарных шедевров. Для приготовления понадобится:

    • 3 куриных яйца;
    • 200 г муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • ст. л. сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. растительного масла;
    • 600 мл молока.

    Приготовление:

    Это упрощенный рецепт приготовления вкусного лакомства. Все ингредиенты можно одновременно взбить блендером или миксером. Противень смазывается сливочным маслом и разогревается в духовом шкафу. Затем в него отправляют полученную массу. Выпекать блинчик при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Пока он готовится, необходимо сделать начинку. Свежее цуккини мелко нарезается вместе с беконом, затем ингредиенты перемешиваются с творогом и распределяются по испеченному блину. Далее его необходимо свернуть в рулет и подавать к столу порционно.

    Видео: как приготовить финские блины Паннукакку

    Как приготовить Паннукакку — финские блины? Пошаговый рецепт с фото.

    Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развел тесто, вылит в противень и свободен в ближайшие 15-20минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

    яйца3штсахар4 ст.л.
    молоко500млмасло сливочное50г
    сметана домашняя4ст.л.Начинка:
    малина свежемороженная2 стаканатворог 9%400г
    сахар2ст.л.мука250г
    соль0.5ч. л.

    Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30х22см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

    Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.

    Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.

    Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.

    При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!

    Ленивые финские блины в духовке

    Поделиться в социальных сетях:

    Молоко — 500 мл
    Мука — 250 г
    Масло сливочное — 50 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 3 ст. л.
    Соль — 1 щепотка
    Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

    Толстенькие, вкусненькие блинчики, которые и рулетиком свернуть можно, и «тортиком» нарезать. Одно слово – паннукакку!

    Ленивые финские блины (pannukakku) в духовке – это находка для тех, кто не хочет стоять у сковороды, переворачивая блин за блином.

    Готовая блинная масса выливается на противень (или в форму для запекания), и всё! Через 15 минут остаётся только разрезать один большой блин на полоски, смазать вареньем, сметаной, сгущёнкой и с аппетитом съесть! Что очень нравится лично мне – не надо потом мыть противень, так как блинная масса выливается на пергамент. После выпечки блин снимается с пергамента отлично, ни разу ничего не прилипло! И противень чистенький. Очень удобно.

    Блины можно подавать и с несладкой начинкой (тёртый сыр, творог с зеленью, паштет). В этом случае в тесто надо класть минимальное количество сахара.

    Что понадобится:

    • миксер или венчик;
    • сито для муки;
    • противень или широкая форма для запекания;
    • пищевой пергамент.

    Этапы готовки

    Яйца взбить с солью и сахаром.

    Влить молоко, хорошо перемешать.

    Муку вместе с разрыхлителем для теста просеять и небольшими порциями ввести в яично-молочную массу.

    Сливочное масло растопить (не кипятить!), добавить к тесту.

    Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом (или смазать маслом), вылить блинную массу.

    При необходимости разровнять лопаточкой.

    Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 230 °C.

    Готовый блинный пласт хорошо смазать сливочным маслом.

    Нанести сверху варенье, сметану, мёд, сгущёнку – что угодно.

    Свернуть блин рулетом, разрезать на кусочки.

    Если блин получился таким толстым, что свернуть рулетом его трудно, можно разрезать пласт на квадраты, прослоить их начинкой и собрать «тортики».

    • 86 РЕПОСТЫ
    • 84
    • 2

    Чепикова Елена

    Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

    В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

    Ссылка на основную публикацию