Панкейки с малиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Панкейки с малиной

Панкейки – замечательное блюдо, которое хорошо годится для завтрака или для того, чтобы таскать блинчики из холодильника в качестве десерта и жевать просто так. Американские блины хороши тем, что они не пригорают, легко переворачиваются и совсем не жирные. Пожалуй, их даже можно подавать как масленичное блюдо. Мне, как человеку, который не умеет нормально переворачивать блины, и который не хочет напрягаться на кухне, это кажется отличной альтернативой.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото по приготовлению панкейков. Для теста я использовала уже готовый рецепт с сайта «Еда.ру» , дополнив панкейки малиной.

Нам понадобятся:

Пшеничная мука –2 стакана (300 г),

Молоко – 2 стакана (около 0,4 л),

Куриное яйцо – 2 штуки,

Растительное масло – четверть стакана,

Сахар – 3 ст. л. («с верхом» — 75 г),

Сода – 1 ч. л. (но лучше разрыхлитель),

Малина (я использовала замороженную дачную)

Инструкция:

Взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены.

Влейте стакан молока, хорошо взбейте венчиком (на фото венчик-насадка от блендера, но пользовалась я им в «ручном» режиме, мощность техники здесь не требуется).

Постепенно высыпайте первый стакан муки, продолжая взбивать массу венчиком – он разобьет комочки.

Влейте второй стакан молока и всыпайте второй стакан муки, продолжая помешивать и взбивать.

Влейте в получившуюся смесь растительное масло, хорошо перемешайте.

Внесите гашеную соду. Формально можно отдельно высыпать чайную ложку соды, перемешать, а затем влить пару чайных ложек уксуса – тогда реакция пойдет в тесте, и оно действительно «поднимется». Или воспользоваться разрыхлителем. При гашении газ оказывается не в тесте. Я просто люблю гасить соду, потому что это красиво выглядит. Если вы не такой чудак, как я – не тратьте время.

Оставьте тесто постоять на 10 минут. По консистенции в итоге оно должно быть чуть более тягучим, чем блинное. За это время смажьте сковороду растительным маслом – для этого можно использовать промасленный хлебный мякиш или пульверизатор для масла, нагрейте сковороду.

Начинайте выпекать панкейки. Для того чтобы наливать тесто я использовала мелкую разливную ложку. Наливайте тесто в центр сковороды. Блинчик будет равномерно растекаться и принимать круглую форму. Старайтесь каждый раз набирать равное количество теста, тогда панкейки будут одного размера.

Как только тесто вылито на скоровородку, разложите кусочки малины. Я аккуратно «разбирала» ягоды пальцами. В других рецептах можно встретить выпекание с целыми ягодами, то я бы не советовала – ягоды горят и выделяют слишком много сока. На фото это выглядит красиво, но мастерицы не показывают обратную сторону панкейков.

Когда «блинчик» покроется дырочками и пузырьками практически полностью, переверните его и выпекайте еще около 20 секунд, затем аккуратно переложите на тарелку.

Чтобы на сковородке, а затем и на панкейках не было следов от подгоревшей малины и сока – аккуратно протирайте сковороду после каждого панкейка хлебным мякишем или, если торжественного бранча не предвидится, действуйте как я – используйте небольшие кусочки малины, а также пару последних панкейков выпекайте без «начинки». Положите их сверху, чтобы порция выглядела опрятной.

Готовые панкейки с малиной подавайте горкой. Блюдо хорошо дополнят взбитые сливки или несколько шариков мороженого.

Панкейки на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить “Панкейки на молоке”

Оценить рецепт Панкейки на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

вот на сайте указанны ингредиенты на какое количество их хватает?

Получилось нереально вкусно)))

Спасибо за интерес к рецепту!

Спасибо за рецепт, теперь в копилке.

Приготовила по вашему рецепту, получились очень вкусные, спасибо за рецепт)

Приготовила по вашему рецепту, получились очень вкусные, спасибо за рецепт)

Сегодня приготовила панкейки, получились очень вкусные,только не особо поднялись.В следующий раз попробую с начинкой

Спасибо за отзыв, панкейки и правда вкусные, очень нежные 🙂

9 рецептов пышных Американских панкейков на молоке по классическому рецепту

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков . Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

    Смешиваем все сухие ингредиенты.


В миске взбиваем яйца, масло, молоко.


Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.


Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.


Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.


Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

    Отделяем желтки от белков.


В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.


Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  • Режем банан на тонки овальные пластинки.
  • Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.


    Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.


    Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

    Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

    Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

    Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

    • 200 гр муки
    • 1 стакан кефира
    • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • половина чайной ложки соды
    • пакетик ванильного сахара

    Как будем готовить:

    1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
    2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
    3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
    4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
    5. Оставляем тесто на 15 минут.
    6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
    8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

    Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

    Как готовить американские пышные блинчики на воде

    По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

    • 260 гр муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 250 мл воды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Всыпаем в муку разрыхлитель
    2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.


    Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.


    Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.


    Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.


    Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

    Подаем горячими с медом.

    Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

    Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

    • 350 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния
    2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
    3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
    5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
    7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
    8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

    Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

    Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

    Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

    Читайте также:  Блины с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    • 1 стакан кислого молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем все сыпучие продукты.
    2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
    3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
    4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
    5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

    Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

    Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    • 250 мл кефира
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • пакетик ванилина
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
    2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
    3. Добавляем топленое масло, ванилин.
    4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
    5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
    6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
    7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
    8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

    Пышные панкейки на овсяном молоке

    Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

    По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

    • 1 литр воды охлажденной кипяченой
    • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
    • 250 мл овсяного молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Как будем готовить:

    1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
    2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
    3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
    4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
    5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
    6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
    7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

    Американские шоколадные панкейки

    Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

    • 2 яйца
    • 100 гр сахара
    • 300 мл молока
    • 60 гр сливочного масла
    • 240 гр муки
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки какао
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

      Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.


    Добавляем молоко, размешиваем.


    Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.


    Взбиваем белки до устойчивой пены.


    Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.


    Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

    Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

    Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

    Панкейки – секреты приготовления американских блинчиков с фото

    • 30 мин
    • 6 порц.

    В этой статье мы расскажем, что такое панкейки и покажем, как приготовить панкейки пошагово с фото и видео.

    А также о том, какие бывают разновидности этих американских блинов и с чем их правильно кушать.

    Как приготовить панкейки – особенности и рецепты

    Классические панкейки сегодня очень модное блюдо. Их предпочитают готовить на завтрак и в качестве десерта.

    Домашний панкейк: вкусный, сытный, полезный.

    Но, что же это такое, панкейки?

    Что такое панкейки?

    Название блюда произошло от английского pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное.

    Как вы уже поняли, эти блины или оладьи пришли к нам из Америки.

    Там обожают эти вкуснейшие небольшого размера и воздушные блины на первый, утренний прием пищи.

    Их обильно поливают клиновым сиропом или мёдом и украшают ягодами, сухофруктами, хлопьями и прочими сладостями!

    История блюда

    Происхождение американских блинчиков до подлинно неизвестно (может быть, рецептура была завезена в Америку переселенцами из Шотландии), но то, что в наши дни это один из самых востребованных десертов в США, а теперь и в нашей стране – спору нет.

    Их не сложно готовить, поэтому редкий первый прием пищи проходит без оладушек, но и для полдника всей семьей эти пышки тоже подойдут.

    Вряд ли отыщется хоть один любитель сладкого, который откажется от 3-4 сытных, воздушных, нежнейших панкейков, облитых сладким соусом, когда бы их ему ни подали на стол.

    Между прочим, даже если честь создания рецептуры и принадлежит европейцам, то сковородка для приготовления этого блюда – полностью американское достижение.

    При помощи такой сковородки блины делаются очень быстро и их не надо обжаривать с двух сторон.

    Впрочем, и обыкновенной маленькой сковородки хватит, чтобы изготовить вкуснейший десерт.

    Эти блинчики должны быть не меньше 0,5 см:

    Укладывают стопкой, подают по 2-3 шт.

    Поливаются сладкими соусами:

    Блинчики могут подаваться с различными ягодами:

    Хорошо идут с бананом, яблоком или грушей.

    Тесто для панкейков может включать в состав шоколад, хлопья, мед. Однако классический рецепт всё-таки не содержит никаких дополнительных ингредиентов.

    Чем отличаются панкейки от блинов и оладушек?

    Сначала рассмотрим, что между ними общего.

    По форме и виду панкейки очень схоже с нашими оладушками или блинами – они пышные и пористые, готовятся на кефире или молоке .

    Отличаются тем, что они более высокие( толстые,) чем блины, и больше в диаметре, чем оладьи.

    В отличии от оладушек, готовятся на совершенно сухой сковородке и поэтому получаются абсолютно не жирными, их калорийность в разы ниже, чем у блинов и оладий.

    Из какого теста готовят панкейки?

    Традиционно панкейки готовят на молоке, но допускается приготовление блюда и на кефире.

    Также допускается использование следующих видов теста:

    • на кислом молоке;
    • на молоке с бананом;
    • на молоке без яиц;
    • на кефире и молоке;
    • без разрыхлителя.

    С тестом можно поэкспериментировать в том случае если хозяйке и домочадцам надоели классические pancakes.

    Секреты приготовления панкейков и с чем их можно подавать к столу?

    У каждого блюда есть секреты приготовления, не зная которые можно приготовить невкусное лакомство.

    Кулинары дают ряд рекомендаций:

    • Секрет пышности таится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде, и тем меньше растеряет высоты.
    • Соду гасить не нужно, если она входит в состав теста – тогда изделие будет наиболее воздушное.
    • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
    • Мешать тесто долгое время не надо! Это основная ошибка, которая приводит к тяжёлой структуре готового блюда.

    Подают американские пышки с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами и сиропами, продукцией пчеловодства, джемами, вареньем, маслом.

    Отличная идея сделать шоколадный торт из панкейков, промазав его кремом и украсив ягодами.

    Панкейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Итак, как приготовить панкейки в домашних условиях:

    Вкусные домашние панкейки готовы!

    Американские блинчики панкейки – это отличное решение для того, чтобы угостить гостей или разнообразить завтрак, радуя детей и других членов семьи.

    Возможно вас также заинтересовать эти рецепты:

    Панкейки: 7 вкусных пошаговых рецептов

    Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусных и уже достаточно известных в нашей стране панкейков. Эти блюдо очень популярно в США и переводится с английского как: «pan» — сковорода, «cake» — пирожное.

    Происхождение этого блюда по сей день точно не известно. Есть предположение, что в Америку рецепт впервые был завезен шотландскими эмигрантами. Зато сейчас, спустя много лет, панкейки являются традиционным завтраком не только в США и Канаде, но и очень популярны по всему миру.

    Благодаря своему вкусу и простоте приготовления, панкейки завоевали популярность и в нашей стране. По составу они представляют собой что-то среднее между блинами и нашими оладьями, а выпекаются исключительно на сухой сковороде без масла. Вообще, панкейки принято подавать с кленовым или шоколадным сиропом, но, достаточно неплохо они сочетаются и с разнообразными джемами, вареньем или сгущенным молоком.

    1. Панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

    Список необходимых ингредиентов:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
    • Сахар – 3 ст.л;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Масло растительное – 2 ст.л;
    • Сода – 0.5 ч.л;
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Как приготовить панкейки на молоке:

    1. В глубокой миске соединить и хорошо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

    2. В другой миске соединить яйцо и молоко, а затем взбить венчиком или миксером до образования пены.

    3. Далее, яично-молочную смесь нужно влить в миску к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородного состояния(без комочков).

    4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне (маслом не смазывать).

    5. На раскаленную сухую сковороду, с помощью небольшого половника налить несколько кружочков теста(лить нужно в центр блинчика, он сам растечется).

    Читайте также:  Блины из шпината - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    6. Когда поверхность панкейков покроется крупными пузырями – пора переворачивать.

    Делать это удобно с помощью лопатки. Далее панкейки печь еще около 1 минуты.

    7. Готовые панкейки выложить стопочкой и подавать с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сладким сиропом.

    Панкейки на молоке готовы! Приятного аппетита!

    Чем гуще тесто, тем пышнее получаются панкейки

    2. Панкейки на кефире

    Список необходимых продуктов:

    • Кефир – 250 мл;
    • Мука – 160 гр;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Масло растительное – 2 ст.л;
    • Разрыхлитель(можно заменить содой) – 0.5 ч.л;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Ванилин – 0.5 пакетика(по желанию).

    Как приготовить панкейки на кефире:

    1. В глубокую миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

    2. В другой миске соединить кефир, яйцо и растительное масло. С помощью венчика соединить ингредиенты до однородной массы.

    3. Полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и, используя венчик, тщательно все перемешать до однородной консистенции без комочков.

    4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить на среднем огне(маслом не смазывать).

    5. С помощью небольшого половника влить несколько кружочков теста. Выпекать до образования больших пузырьков на поверхности будущих панкейков. Далле их следует перевернуть.

    6. После этого блинчики нужно выпекать еще около 1 минуты и снять со сковороды. Подавать такие блинчики принято с кленовым сиропом. Но его прекрасно можно заменить медом, вареньем, джемом, или жидким шоколадом.

    Панкейки на кефире готовы! Приятного аппетита!

    Для теста можно использовать не только молоко, но и многие кисломолочные продукты: кефир, сметану, йогурт и т.д.

    3. Панкейки: классический рецепт

    Список необходимых ингредиентов:

    • Молоко – 200 мл;
    • Мука пшеничная – 200 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Масло оливковое- 3 ст.л;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Сода 1.5 ч.л;
    • Кислота лимонная – 1/4 ч.л;
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Как приготовить классические панкейки:

    1. В глубокую миску необходимо высыпать все сухие ингредиенты рецепта и хорошо перемешать. Нужно чтобы все составляющие равномерно перемешались.

    2. Молоко соединить с яйцом и оливковым маслом с помощью миксера. Затем эту смесь необходимо влить в миску к сухим ингредиентам и смешать все до однородного состояния используя миксер.

    3. Сухую сковороду хорошо накалить на среднем огне и, используя половник, влить на сковороду несколько кружочков из теста. Выпекать до образования на поверхности крупных пузырьков.

    4. Далее панкейки следует перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Затем блинчики нужно выложить в тарелку и подавать с любимым сиропом, джемом, вареньем или медом.

    Классические панкейки готовы! Приятного аппетита!

    Подавать панкейки принято с кленовым или шоколадным сиропом. Но так же очень вкусны эти блинчики с джемом, медом или сгущенным молоком

    4. Панкейки на воде

    Список необходимых ингредиентов:

    • Вода -150 мл;
    • Мука пшеничная – 150 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Разрыхлитель(или сода) – 1 ч.л;
    • Масло оливковое – 1 ст.л;
    • Ванилин – 5 гр;
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Как приготовить панкейки на воде:

    1. В глубокую миску отделить желток, а белок пока убрать в сторону. К желтку влить воду и хорошо смешать.

    2. К полученной массе добавить ванилин, соль и заранее смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков.

    3. Яичный белок соединить с сахаром, взбить до белой пены и добавить в тесто. Затем добавить оливковое масло и все перемешать до однородности. Получится тесто как на оладьи.

    4. Сковороду хорошо раскалить на среднем огне и, с помощью половника, влить несколько кружочков из теста. Выпекать до появления больших пузырьков, затем перевернуть.

    5. Со второй стороны выпекать панкейки около 1 минуты. Данные блинчики получаются не такими румяными как на молоке, этого не стоит пугаться. Далее выложить на тарелку стопочкой и полить вареньем, сиропом или медом.

    Панкейки на воде готовы! Приятного аппетита!

    Выпекать панкейки нужно обязательно на сухой сковороде без масла

    5. Панкейки без яиц

    Список необходимых продуктов:

    • Кефир(или простокваша) – 500 мл;
    • Мука пшеничная – 2 стакана;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Масло растительное – 1 ст.л;
    • Сода – 1 ч.л;
    • Соль – 1/4 ч.л.

    Как приготовить панкейки без яиц:

    1. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешать. Затем оставить в сторонке на 15 минут.

    2. Теперь в миску нужно добавить муку и растительное масло, снова все хорошо перемешать(чтобы не было комочков) и дать постоять еще 15 минут.

    3. На сухую, хорошо нагретую на среднем огне сковороду влить блинчики и выпекать до образования пузырьков. Затем перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Подавать с медом, сиропом, джемом или вареньем.

    Панкейки без яиц готовы! Приятного аппетита!

    Эти блинчики нужно печь на среднем огне, тогда они равномерно пропекутся и не подгорят

    6. Панкейки на сметане

    Список необходимых продуктов:

    • Сметана – 100 мл;
    • Мука пшеничная – 100 гр;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Масло сливочное – 30 гр;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
    • Соль – 1/4 ч.л.

    Как приготовить панкейки на сметане:

    1. В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло(не горячее). Все тщательно перемешать.

    3. Далее нужно добавить просеянную муку и хорошо смешать до однородной консистенции без комочков. Тесто получается достаточно густое.

    4. На среднем огне хорошо разогреть сковороду и налить тесто в вие небольших блинчиков. Выпекать пока на поверхности не образуются крупные пузыри. Далее панкейки нужно перевернуть.

    5. После того, как блинчики были перевернуты, их выпекают около 1 минуты, а затем снимают со сковороды. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и подаются с любимым сиропом, медом или джемом.

    Панкейки на сметане готовы! Приятного аппетита!

    Делая панкейки на основе йогурта лучше использовать йогурт без добавок. Либо же учитывать, что используя йогурт с фруктовыми наполнителями вкус получится другой

    7. Панкейки на йогурте

    Список необходимых ингредиентов:

    • Йогурт – 125 мл;
    • Мука пшеничная – 4 ст.л;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
    • Соль – 1/4 ч.л;
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Как приготовить панкейки на йогурте:

    1. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо смешать. Все составляющие должны равномерно соединиться.

    2. В другой миске соединить йогурт, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешать до однородности.

    3. Далее, полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и перемешивать до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получится достаточно густое.

    4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне и, с помощью ложки, выложить тесто в виде небольших блинчиков. Выпекать до румяности с обеих сторон. Подавать с медом, сиропом или джемом.

    Панкейки на йогурте готовы! Приятного аппетита!

    Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

    Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

    Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

    Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

    Содержание:

    Американские панкейки — рецепт классический

    Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

    Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

    Для классических американских панкейков понадобится:

    • мука — 2 стакана,
    • молоко — 300 мл,
    • яйца — 2 штуки,
    • сахар — 3 столовые ложки,
    • соль — щепотка,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    • растительное масло — 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

    2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

    3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

    4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

    Читайте также:  Блинчики с начинкой из соуса бешамель и зеленой спаржи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

    6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

    7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

    8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

    Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

    Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

    У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

    Понадобится:

    • кефир — 1 стакан,
    • мука — 1 стакан,
    • яйцо — 1 шт,
    • сахар — 3 столовые ложки,
    • соль — щепотка,
    • растительное масло — 1 ложка,
    • сода — чайная ложка без верха.

    Приготовление:

    1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

    2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

    3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

    4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

    5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

    6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

    7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

    8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

    Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

    Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

    Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

    Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

    Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

    Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

    Понадобится:

    • мука — 200 грамм,
    • тыква — 200 грамм,
    • молоко — 1 стакан,
    • яйца — 2 штуки,
    • сахар — 4 столовые ложки,
    • сливочное масло — 40 грамм,
    • разрыхлитель — 10 грамм,
    • соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

    2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

    3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

    4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

    5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

    6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

    7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

    8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

    Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

    Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

    А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

    Понадобится:

    • молоко — 250 мл,
    • мука — 175 грамм,
    • яйца — 2 штуки,
    • сливочное масло — 30 грамм,
    • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
    • какао — 3 столовые ложки,
    • соль — щепотка,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

    3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

    5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

    6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

    7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

    8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

    9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

    Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

  • Ссылка на основную публикацию