Овсяные оладьи с бананом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.

4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Диетические яблочно-банановые оладьи

Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.

4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.

Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.


Овсяные оладьи с бананом

Банановые оладьи – полезный десерт из простых продуктов. Такие аппетитные на вид и вкусные оладьи помогут вам разнообразить привычный завтрак. Они готовятся без муки и сахара, так что их можно считать диетическими. Они легкие для желудка и в то же время сытные. Их можно подавать с клубничным,абрикосовым, малиновым или любым другим вареньем, а запивать такие оладьи лучше каким-нибудь бодрящим напитком, который поможет подзарядиться на весь день. Готовьте с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяные оладьи с бананом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:15 / 29 / 56
Н 0 / С 52 / В 48

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.

Шаг 2:

Мелем на первой скорости буквально 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица. Можно также просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.

Шаг 3:

Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев. Я так и сделала. Для этого я легко и просто смолола в блендере овсяные хлопья быстрого приготовления, после чего отмерила 100 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми столовым ложкам с горкой (в одной ложке 15 грамм).

Шаг 4:

В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком, стараясь, чтобы не осталось белковых волокон, которые при нагревании станут белыми и будут чувствоваться в тесте.

Шаг 5:

Теперь в глубокой миске смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, все обязательно присаливаем – ничто так не подчеркивает вкус сладкого, как соль. Соли хватит и щепотки. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.

Шаг 6:

Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару ложек растительного масла и также его немного прогреваем – много масла лить не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.

Шаг 7:

Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Когда сырая сторона оладьев загустеет, то можно переворачивать. Также ориентируйтесь на цвет оладьев, чтобы они не оказались слишком светлыми или слишком зажаренными. Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим оставшееся тесто. Каждый раз перед очередной партией нужно подливать немного масла и ждать его прогрева, как и в первый раз. Всего выйдет 11-12 оладьев среднего размера.

Оладьи из бананов и яиц – питательный завтрак для всей семьи.

Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт блюда для хорошего начала дня!

Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт есть у каждой опытной хозяйки. Это блюдо – и вкусный аппетитный завтрак на всю семью, и хорошее угощение к чаю для неожиданных гостей. Восхитительное лакомство подают с пылу с жару, получается с румяной хрустящей корочкой и подается с медом, с вареньем, со сгущенкой или сметаной.

Как приготовить оладьи на кефире?

Есть не один секрет пышных оладий на кефире и небольшие хитрости, которые нужно знать, чтобы выпечка удавалась. А относительно ингредиентов – они всегда привычные, состоящие из простого дешевого набора: яиц, муки, подсластителя и соды (разрыхлителя или дрожжей).

  1. Кефир в тесте служит «подъемной силой» и благодаря естественным процессам брожения тесто выходит с пузырьками. От них и получается пышным итоговый результат. Чем кислее кефир, тем пышнее блюдо, можно применить просроченный продукт.
  2. Вкусные оладьи на кефире получаются из теплого кисломолочного продукта, так выпечка будет пышнее.
  3. Идеальные оладьи на кефире, если добавить соду в конце замеса, в другом случае, к моменту жарки химическая реакция закончится.
  4. Тесто не должно быть жидким. Оно не должно растекаться на сковороде, по текстуре напоминать жирную сметану. Правильная консистенция основы – залог успешного блюда.
  5. Если хочется получить корочку, то жарить нужно на масле. На сухой сковороде получается мягкая бархатистая поверхность.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем или меньше жаре. Так они не сгорят и пропекутся. На минимальном огне оладьи выйдут слишком жирные и маслянистые.
  7. Со второй партией оладий лучше подождать, пока сковородка немного остынет.
Читайте также:  Сырники с оливками и зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи на прокисшем кефире

Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт основан на просроченном или прокисшем продукте. Можно сказать – это основа любимого блюда. Перед началом приготовления достают из холодильника кефир и яйца, ни должны быть комнатной температуры. Чтобы тесто было пышным, муку просеивают через сито. Это поможет избежать комочков в тесте.

  • кефир прокисший – 1 ст.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная цедра и ванильный сахар – по 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  1. Разбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбить венчиком.
  2. Влить кефир и хорошо перемешать, взбить. Добавить ванильный сахар и цедру.
  3. Ввести просеянную муку. Тщательно все перемешать.
  4. Добавить соду.
  5. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на сковороду, жарить оладьи на кислом кефире с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Пышные дрожжевые оладьи на кефире – лучший рецепт с сырыми дрожжами. Из сухих тесто готовится быстрее, но результат несколько хуже. Кефир нужно нагрейте до температуры немного выше комнатной. Тепло нужно для того, чтобы дрожжи дали реакцию. Благодаря пористой структуре оладьи будут активно впитывать масло, поэтому нужно следить за его количеством на сковороде. Характерный броженый аромат убирается ванилином, цедрой, кардамоном, корицей.

  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль, ванилин и корица – по 1 щепотке;
  • масло для жарки.
  1. В кефир добавить сахар и дрожжи. Размешать, поставить в тепло, пока не появится пенная «шапка».
  2. Всыпать муку и. Накрыть тесто и поставить в теплое место, пока увеличится вдвое.
  3. Обжаривать дрожжевые оладьи на кефире с каждой стороны до румяной корочки.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Оладьи с творогом на кефире даже после выпекания не оседают. Такие оладьи готовят, когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного на завтрак. Они быстро хорошо голод и заряжают энергией. В данном рецепте муку нужно подсыпать частями, чтобы уловить нужную консистенцию, тесто должно стать густым и вязким. Готовые изделия можно промакнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • кефир 2,5% – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог нежирный 1% – 100 г;
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль и лимонная цедра.
  1. Творог смешать с яйцом и сахаром, цедрой и ванилином.
  2. Подогреть кефир, добавить в тесто.
  3. Ввести муку и размешать ложкой. Погасить соду, добавить в тесто.
  4. В прогретую сковороду выложить порции столовой ложкой, жарить до коричневого цвета.
  5. Выложить на салфетку для удаления масла.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Эти кукурузные оладьи на кефире порадуют всех домочадцев в выходной день. Прекрасный рецепт, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом готовки, так и вкусным чаепитием. Подают оладьи с медом, вареньем или со сметаной. Они получаются нежными и весьма полезными, ведь кукурузная мука богата клетчаткой, что хорошо отражается на пищеварении. Получается яркое, привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.

  • кукурузная мука – 2/3 ст.;
  • пшеничная мука – 1/3 ст.;
  • кефир 2,5% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
  1. Соединить пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ваниль.
  2. Присоединить кукурузную муку.
  3. Отдельно перемешать все жидкие компоненты.
  4. Соединить все вместе, аккуратно перемешать вилкой до однородности.
  5. Выпекать на небольшом огне с двух сторон.

Овсяные оладьи на кефире

На завтрак, вместо каши можно приготовить оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Готовятся они по привычному рецепту с использованием хлопьев. В итоге получится сытное и полезное блюдо, которое зарядит энергией и бодростью на весь день. Важно обращать внимание на консистенцию теста: добавить еще овсяной муки или долить немного кефира.

  • овсянка (быстрорастворимые хлопья) – 200 г.;
  • кефир 2,5% – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  1. Залить овсянку кипятком и оставить на 20 минут – они разбухнут. Излишки жидкости слить.
  2. Засыпать муку и перемешать, ввести яйца и блендером пробить смесь.
  3. Влить кефир, сахар и разрыхлитель и размешать.
  4. Жарить с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи с манкой на кефире

Очень вкусные и сладкие оладьи на кефире и на манке. Лакомство получается пышным, очень ароматным и нежным. Подавать к столу такие оладьи можно с любым топпингом, сиропом или ягодным соусом, также можно подать с фруктами или украсить шоколадной стружкой. Для завтрака это угощение – идеальное с чаем или кофе.

  • манка – 150 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • кефир 1,5% – 250 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Кефир соединить с яйцом.
  2. Бросить соли, сахара. Взбить до однородности.
  3. Всыпать манку, мукой контролировать густоту теста.
  4. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с маслом, жарить до румяности.

Оладьи с бананом на кефире

Эти банановые оладьи на кефире отлично подходят для завтрака, и продукты для нужны самые обыкновенные. Лучше брать переспевший банан, он лучше всего проявляет вкус в выпечке и делает ее ароматной. Бананы имеют свойство темнеть, нужно добавить чайную ложку лимонного сока. Это блюдо станет хорошим началом дня.

  • банан спелый – 1 шт.;
  • кефир жирный 2,5% – 125 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица, сода, лимонная цедра – по 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Банан размять вилкой и добавить лимонный сок и сахар.
  2. Разбить в миску яйцо и размешать.
  3. Подогреть кефир и добавить в тесто.
  4. Просеять муку и бросить корицу.
  5. Размешать и ввести гашеную соду.
  6. Выложить порции столовой ложкой, перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.

Пышные оладьи на кефире с яблоками – рецепт

Когда хочется какого-то разнообразия на завтрак, можно испечь аппетитные оладьи с яблоками на кефире пышные с добавлением изюма. Последний нужно предварительно помыть и, если он сухой, то заранее замочить в воде и тщательно просушить бумажным полотенцем. Многие хозяйки готовят выпечку на масленицу.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 г.;
  • молоко – 150 мл;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм;
  • соль, ванилин.
  1. Миксером взбить яйца, сахар, кефир, молоко, соль, соду и ванилин
  2. Добавить муку, перемешать, оставить отдохнуть минут на 10.
  3. Кубиком порезанное яблоко высыпать в тесто добавить изюм и перемешать ложкой.
  4. Жарить до готовности.

Шоколадные оладьи на кефире

Самые вкусные оладьи на кефире – шоколадные. Прекрасное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Во время жарки аромат благоухает по всему дому, и удержаться от такого блюда не сможет даже стойкий противник сладостей. Лакомство выходит пышным и пористым внутри. Их нужно подавать сразу после приготовления еще горячими.

  • кефир 1% – 250 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сахар – 3 ст. л.
  1. Кефир прогреть, добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.
  2. Сухие ингредиенты смешать между собой, просеять и добавить в кефир.
  3. Оставить на 10 минут.
  4. Столовой ложкой выложить порции на сковороду, жарить на среднем огне с каждой стороны.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире

Пышные оладьи с сыром на кефире – отличное сытное начало дня. Это вкусный завтрак для всей семьи и отличный перекус перед обедом. Подавать их можно со сметаной или со свежими овощами, с чашкой кофе или чая тоже будет вкусно. Для быстрой готовки нужно сразу нарезать колбасу мелко, а сыр натереть крупно. Подавать их лучше горячими, но, когда остынет лакомство останется аппетитным.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сыр твердый, тертый – 3 ст. л.
  • колбаса без сала – 100 г.
  1. В посудину просеять муку, влить кефир, яйцо, добавить соль, разрыхлитель.
  2. Перемешать венчиком до.
  3. Добавить колбасу и сыр.
  4. Выпекать оладьи на тихом огне с двух сторон до готовности.

Банановые оладьи — быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов

Здравствуйте, мои дорогие!

Люблю в выходной день встать с хорошим настроем и напечь вкусных сырников или оладушек. Чтобы привнести с самого утра что-нибудь позитивное. Что может быть лучше, чем попить свежезаваренный чаек и насладиться домашним уютом.

И вспомнила, что есть пара-тройка интересных рецептов с бананом. Очень люблю использовать этот фрукт в готовке. Он помогает тесту стать более связанным и добавляет выпечке сладости и аромата. Поэтому иногда я вообще не использую сахар и другие подсластители.

Единственный минус состоит в том, что цвет оладушек может со временем потемнеть. С плиты то сняли красивый румяный кругляш, а полежал – и потемнел. Но на вкусе это не отражается.

Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.

Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.

Возьмем:

Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.

Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.

Читайте также:  Яблочные дрожжевые оладьи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.

Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.

Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.


Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.

И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.


На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.


Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.


Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Оладьи из бананов на молоке

Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.

Возьмем:

  • 2 спелых банана,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 65 мл молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • постное масло без запаха для жарки.

Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.

В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.

Можно добавить коричневый тростниковый сахар вместо обычного.

Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.

Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.

Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.

Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.

Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.

https://youtu.be/lkj2qFibcBw

Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.

Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.

Пышные оладьи с бананом на кефире

Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.

Возьмем:

  • 3 банана,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • соль по желанию,
  • постное масло или сало для жарки.

Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.

Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.

Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.

Кстати, погасить соду можно соком лимона.

Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.

Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.

https://youtu.be/V7BxRNSQ27o

Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.

Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.

Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 2 ст.л. мака,
  • 1 стакан растительного молока,
  • корицу по вкусу.

Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.

Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.

Капнем чуточку оливкового масла.


Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.

Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.

Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.


Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.

https://youtu.be/6M1xJc98RHI

Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.

Банановые оладьи без молока: рецепт на воде

Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.

Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.

Возьмем:

  • банан,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванилина,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.

К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.

Далее вливаем теплую воду.

Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.

Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.

Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.

Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.

https://youtu.be/pLgvXuhxI_0

И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.

Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.

Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.

Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.

Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.

Рецепт овсяных оладьев с бананом

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Факты

Рецепта

  1. Без глютена: эти оладушки не содержат его если ваши овсяные хлопья имеют пометку gluten-free.
  2. Нет овсяной муки: просто засыпьте одну чашку овсянки в кухонный комбайн и включите на 5-10 секунд.
  3. Без молока: используйте кокосовое масло вместо сливочного.
  4. Заморозка: прекрасно замораживаются, не теряя вкуса после разморозки.

Здорового питания

  1. Банан: содержит много калия и серотонина – гормон счастья.
  2. За ночь содержание сахара в крови падает, чтобы восстановить энергетический баланс, его нужно довести до нормы. Именно поэтому утром предпочтение лучше отдать сладкому вкусу. Натуральные продукты – мед и бананы, содержащиеся в данном блюде, помогут нам начать день энергично.

Советую обратить внимание на сырники без муки. При этом сейчас, я готовлю их только с желтками, от чего текстура стала более нежной, а в организм попадает меньше животного белка.
. Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях

Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого. А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике . Подписывайтесь!

Читайте также:  Тыквенно-овсяные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях. Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого. А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике . Подписывайтесь!

Способ приготовления

Лучше использовать переспевший банан – он более сладкий. Почистить его и тщательно размять вилкой. Если останутся небольшие кусочки, это лишь добавит оладьям яркости вкуса.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Всыпать три столовые ложки овсяной муки. Если её нет, можно просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Хорошо размешать.

Сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогреть, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга и готовить на умеренном огне. Перевернуть оладьи силиконовой лопаткой и готовить с другой стороны.

Подавать со свежими ягодами или фруктами, чашкой чая или просто так.

Бананово-овсяные оладьи готовы!

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь

Овсяные оладьи с бананом

Если у вас периодически залеживаются бананы, на них появляются коричневатые точечки – смело используйте их в данном рецепте

Внимание! Мякоть не должна быть подгнившей. Но часто переспевший, мягкий фрукт домашние не жалуют

Зато наши оладушки он сделает только слаще.

Банановые оладьи: рецепт

Необходимые ингредиенты (я пользуюсь мерной посудой):

  • 1 ¼ чашки очищенных, раздавленных вилкой бананов (примерно 3 штуки);
  • 2 ст.л. кокосового масла (или растопленного сливочного);
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) ;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка овсяной муки (перемалываем сами или покупаем готовую);
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • ½ ч.л. соли (у меня морская);
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Вкусовой баланс уравновешивают лимонный сок и соль – не пренебрегайте ими.

Как приготовить наши вкусные оладьи

В небольшой чаше смешайте мокрые ингредиенты: кашицу из бананов, кокосовое масло (или сливочное), сок лимона, мед. Вбейте яйца, всё хорошо перемешайте. Миксер нам здесь ни к чему, обычно я использую вилку или венчик.

В миске побольше объединяем овсяную муку, соду, соль и специи. Напомню, что я добавляю чайную ложечку молотого льняного семени, причины указывала в .

Сделайте небольшое углубление в центре сухих компонентов. В него постепенно влейте жидкие, перемешивая. Не стоит взбивать, достаточно полного объединения. Оставляем полученную массу на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Как я писала выше, не бойтесь заготовить ее с вечера.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средне-низкой температуре. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным или кулинарным спреем. В этом рецепте меня не смущает использование 2 столовых ложек кокосового масла при каждом раунде. Оно не меняет своих свойств при нагревании. Излишки, если таковые имеются, можно убрать бумажным полотенцем в конце.

Немного о температурном режиме. Моя газовая плита имеет 6 температурных уровней (циферки от 1 до 6). Эти овсяные оладьи с бананом я жарю на номере 2, разогревая сковороду на троечке. Как только поверхность стала достаточно горячей, капли воды отскакивают от нее, берем мерную чашечку ¼ и распределяем тесто.

Обратите внимание на кухонные часики – это мой помощник. Ничего не могу с собой поделать, я идеалистка, но иногда данное качество помогает мне найти оптимальные варианты. Так в случае с тестом для банановых оладьей, пыталась “поймать” момент, когда их легче и лучше всего перевернуть.

С моей плитой это 90 секунд. Вы можете установить таймер или пользоваться обычными часами: 3 минуты для первой стороны, затем переверните и ждите столько же с другой стороны. Время может быть изменено в зависимости от Вашего температурного режима, но учтите, что золотистый цвет овсяной выпечки чуть темнее.

Подавайте свои овсяные оладьи с бананом сразу, полив медом или кленовым сиропом. Сверху при желании можно уложить кружочки нарезанного банана, посыпать кокосовыми хлопьями.

5 рецептов диетических банановых оладьев с указанием калорий

Сторонникам правильного питания не так просто отыскать полезные и сладкие продукты одновременно. Бананам удается сочетать в себе яркий аромат и вкус, обилие калия и других минералов, витаминов, клетчатки.

Ищете пп рецепты с минимальным количеством сахара или вовсе без него? Тогда банановые оладьи на завтрак, приготовленные из минимума компонентов, то, что нужно. Они поднимут настроение и обеспечат сытость надолго.

Банановые оладьи без муки

Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:

В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
В 100 г7,15,611,3126

Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.

Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.

По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.

Оладьи из овсянки и банана

Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) Геркулеса или 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
  • 1 спелый банан;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
В 100 г9,78,329,8113,7

Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:

  1. При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере или кофемолке.
  2. В чашу блендера разбить яйца, положить нарезанный банан, превратить в однородную пышную массу.
  3. Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошенько размешать. Тесто готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.
  4. Теперь остается обжарить оладушки по пару минут с каждой стороны до румяного цвета.

Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.

Банановые оладьи с творогом

Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • спелый крупный банан – 1 штука;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль и сода щепотка.
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
В 100 г9,87,818,8184

Процесс приготовления:

  1. В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
  2. Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
  3. Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
  5. Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
  6. Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!

Оладьи пп на кефире с бананом

Выпечка на кефире хороша тем, что она получается всегда пышная.

Ингредиенты:

  • бананы (спелые, мягкие) – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая, обойная) – 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
В 100 г4,41,327,8139,5

Как приготовить:

  1. При помощи блендера взбить в однородное пышное пюре нарезанный кружочками банан и яйцо.
  2. Всыпать тростниковый сахар, посолить, влить кефир, аккуратно размешать.
  3. Подсыпая небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно стать похожим на густую сметану.
  4. Выкладывать порционно ложкой на хорошо разогретую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием.
  5. Жарить на среднем огне до румяного цвета.

Подавать теплыми с травяным или зеленым чаем.

Банановые оладьи: пп рецепт с рисовой мукой

Для более яркого вкуса в этом рецепте используется кокосовая стружка. Если ее не добавлять, то стоит немного увеличить количество используемой муки.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мука рисовая – 4 ст.л.;
  • яйца–2 шт.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
В 100 г7,58,029,1222,7

Процесс приготовления:

  1. Банан размять вилкой, чтобы в нем остались небольшие кусочки. Это придаст блинчикам некоторую пышность.
  2. К пюре добавить яйца и кокосовую стружку, размешать.
  3. Соединить с рисовой мукой, приготовить тесто.
  4. Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием, выпекать оладьи из бананов без масла до легкого золотистого цвета.

Ее можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки, причем как из белого, так и из коричневого, более полезного риса. Тогда пп оладьи с бананом будут содержать больше минералов.

Не стоит думать, что блины и другая выпечка обязательно портят фигуру. Попробуйте приготовить на завтрак бананово-овсяные оладьи или другие блинчики с этим сладким фруктом. Вкусно, полезно и минимум калорий! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию