Овсяные блины с бананами и черникой
| 1 ст. |
| 1,2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. |
Описание рецепта — Овсяные блины с бананами и черникой:
Блины из измельченных овсяных хлопьев с банановым пюре и свежей черникой. Подавайте с маслом, сиропом или фруктами.
Овсяные блины с бананами и черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции мелкого песка.
| 1,2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. |
В другой миске слегка взбить яйца, добавить ванилин, молоко к растительное масло, взбить.
Понемногу выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь, тщательно перемешивая.
| 1 ст. | ||
| 2 шт. |
Ввести в тесто чернику и банановое пюре.
Нагреть большую сковороду на огне, смазать маслом и жарить блины.
Подавать с сиропом, арахисовым маслом, фруктами, сахарной пудрой и т.п.
7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только
Попробуйте простые тонкие и пышные блинчики или аппетитные варианты с бананом, яблоком и шоколадом.
1. Тонкие овсяные блины на молоке
Ингредиенты
- 90 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 2¼ столовой ложки растительного масла;
- 100–130 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление
Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Угощайтесь 🥞
2. Пышные овсяные блины на молоке
Ингредиенты
- 140–180 г овсяных хлопьев;
- 480 мл молока;
- 2 яйца;
- 4¼ столовой ложки растительного масла;
- 80–90 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Овсяные блины на кефире
Ингредиенты
- 90 г овсяных хлопьев;
- 240 мл кефира;
- 1–2 яйца;
- 1¼ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды.
Приготовление
Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🍯
4. Овсяные блины на простокваше с манкой
Ингредиенты
- 200 г манной крупы;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 500 мл простокваши;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.
Обязательно приготовьте 🥞
5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей
Ингредиенты
- 120 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 1 яблоко;
- ¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🍓
6. Овсяные блины с бананом
Ингредиенты
- 2 банана;
- 45 г овсянки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- ¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.
Сохраните рецепты 👌
7. Шоколадные овсяные блины на молоке
Ингредиенты
- 60 г муки;
- 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яичный белок;
- 1¼ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 180 мл молока;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.
Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания
Оглавление
Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.
Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.
Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.
- Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
- Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
- Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.
Базовый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 5 стол ложек.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
- Соль – на кончике ножа.
Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.
Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.
Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.
Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.
Овсяноблин начинки
Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.
Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.
Самые популярные рецепты овсяноблина
1. Овсяноблин на воде.
Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.
2. Овсяноблин без яиц.
Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.
Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления
3. Овсяноблин с сыром.
С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.
Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.
Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.
4. Овсяноблин с творогом.
Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.
Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.
5. Овсяноблин с бананом.
Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.
Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.
Подходит ли овсяноблин для завтрака
Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.
Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.
Калорийность овсяноблина
Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.
ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.
Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.
Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.
Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.
Овсяноблин с сыром и банан — 45 пошаговых рецептов с фото
Как правильно приготовить блин из овсянки
Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.
Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.
Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
- Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
- Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
- Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
- Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
- Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
- Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.
Чем полезен овсяный блин?
Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:
- В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
- Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
- В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
- Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.
Как есть блины и худеть?
Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.
Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
- До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
- Налейте обезжиренный кефир.
- Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
- На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
- Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.
Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.
Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.
Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:
- Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
- Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
- Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
- Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.
Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:
- Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
- Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
- Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
- Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
- Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.
Полезные советы
Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
- Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
- Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
- Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.
Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.
Банановые блинчики – пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото
Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
Рецепт банановых блинчиков
Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.
С банановой начинкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 250 мл;
- фрукты – 6 штук;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сок ½ лимона;
- мука – 4 ст. л.;
- мед – 50 г;
- корица – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
- На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
- Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
- Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
- Посыпать пудрой, подать к столу.
Блины из банана и яиц
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность: 122 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 7 шт.;
- фрукты – 0,5 кг;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
- Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
- Добавить яйца, смешать еще раз.
- Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
- Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.
Без муки
- Время: 15-20 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- бананы – 3 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Плоды почистить, размять вилкой.
- Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
- Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
- Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
- Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.
На кефире
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 123 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.
Ингредиенты:
- кефир – стакан;
- сахар – 1 ч. л.;
- тропические плоды – 3-4 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода гашеная – ½ ч. ложка.
Способ приготовления:
- Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
- Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
- Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
- Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Подать со сливками или вареньем.
Шоколадно-банановые блинчики
- Время: полчаса.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- фрукты – 1-2 шт.;
- молоко – пол литра;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- черный шоколад – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
- Добавить половину молока, хорошо перемешать.
- Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
- Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
- Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
- Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
- Сверху украсить взбитыми сливками.
Тайские
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 185 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
- Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
- Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
- Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
- Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
- Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
- Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
- Сверху обильно полить сгущенным молоком.
Творожно-банановые блины
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- овсяные хлопья – 7 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 плод.
Способ приготовления:
- Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
- Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
- Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.
Бананово-овсяные
- Время: около часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 230 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- крупа овсяная – 1 стакан;
- тропический плод – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Крупу перемолоть.
- В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
- Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
- Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.
Блины на молоке
- Время: час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука – 170 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 4 штуки.
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
- Взбить блендером муку, яйца и бананы.
- Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
- Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
- Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
- Так приготовить все блинчики.
- Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
- Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.
Веганские
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 270 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня:европейская.
- Сложность: легкая.
Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 130 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- банан – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- кокосовое молоко – ½ ст.;
- сода гашеная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
- Соединить банановую массу с сахаром.
- Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
- Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.
Секреты приготовления вкусных блинчиков – советы шеф-поваров
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:
- Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
- Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
- Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
- Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.
Видео
Как приготовить Банановые блины с черникой? Пошаговый рецепт с фото.
Блинчики банановые
Блинчики банановые
Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.
Ингредиенты для банановых блинчиков:
- 1 стакан пшеничной муки в.с.
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- щепотка соли
- масло растительное для смазывания сковороды
Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.
Как приготовить банановые блинчики:
Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.
Добавить разрыхлитель,щепотку соли.
перемешать до однородности.
Далее добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Банан размять вилкой.
Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.
На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.
Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.
Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.
Блинчики банановые
Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.
Банановые оладьи
Похожие рецепты
Не знаю,почему, но у меня более вкусная выпечка получается из остатков продуктов, и когда я…
Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…
Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…
Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…
Блины с бананами и черникой
| 120 мл |
| 120 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 120 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 240 г |
Описание рецепта — Блины с бананами и черникой:
Вкуснейшие блины с йогуртом, банановым пюре и черникой, политые чернично-банановым соусом.
Блины с бананами и черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 120 мл | ||
| 120 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске йогурт, половину бананового пюре, яичные белки и ванильный экстракт.
| 120 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
В другой миске смешать муку, соду, сахар и соль. Добавить банановую смесь, перемешать до однородной массы.
Ввести половину ягод черники.
Нагреть сковороду с актипригарным покрытием на среднем огне и налить в нее около 1/4 стакана теста.Обжарить блины с обеих сторон.
Черничный соус:
Положить оставшееся банановое пюре и чернику в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивать, раздавливая ягоды черники, 5-7 минут, пока соус не загустеет. Подавать блины, полив приготовленным соусом.
Банановые блинчики
среда, 14 августа 2019 г.
Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!
Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца – довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.
Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.
Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес – 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.
Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем – буквально 5-7 секунд хватит.
Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Вот так выглядит банановое блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Блины без яиц с бананом и черникой
Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.
Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.
Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.
Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.
Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.
- Общее и активное время готовки – 20 минут
- Стоимость – 3 $
- Калорийность на 100 гр – 178 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить блины без яиц
Ингрeдиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 160 мл
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Черника – 1/4 чашки (в тесто) и немного для подачи
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Сироп кленовый – для подачи
Приготовление:
Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.
Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.
Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Тонкие блинчики с банановой начинкой
Мука – 1 стакан | Молоко – 2 стакана | Сахарный песок – 2 ст. ложки | Соль – 0,5 ч. ложки | Масло ратсительное – 2 ст. ложки | Банан – 2 штуки | Яйцо – 2 штуки |
Отличный вариант для утреннего перекуса! Предлагаем вам приготовить ажурные блинки, внутри которых «спрятана» начинка из спелого банана.
Наши блинчики с банановой начинкой пекутся также, как и традиционные – с использованием муки (в данном рецепте – пшеничной), молока и куриных яиц. После сковороды получаются блинчики тонкими, с дырочками, с ажурной каемочкой. В такие блики можно «запаковать» любую начинку. У нас – это банан. Для реализации несложного рецепта выпечки тонких блинов с бананом подготовьте соответствующую кухонную утварь и принимайтесь, не откладывая, за наше гастрономическое дело!
Пошаговый рецепт
На первом кулинарном шаге нам потребуются все куриные яйца, сладкий ингредиент – сахар – и соль. Эти продукты мы помещаем в глубокую подходящую для блинного теста емкость и сразу начинаем миксером взбивать. Вот какая пышная масса у нас вышла!
В нее заливаем подогретое предварительно молоко, еще раз немного перемешиваем. Затем начинаем запускать муку в получившуюся смесь. Рекомендуется этот ингредиент пропустить через сито.
Начинаем процесс замеса блинного теста. В конце сразу в него вольем масло растительное. Перемешаем еще раз.
На раскаленной сковородочке-блиннице выпекаем тонкие блинки.
Когда блинчики остынут, помещаем в них измельченные кусочки банана.
Сворачиваем блин с банановой начинкой, как вам нравится. Мы решили сделать конвертики, но можно и просто трубочкой. Угощайтесь на здоровье!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).