Оладушки на кефире – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Рецепты пышных оладий на кефире — как вкусно приготовить оладьи

Чтобы вкусно приготовить оладьи нужно знать «тайные рецепты пышных оладий на кефире»! Шучу, никакой тайны тут нет, и сейчас я расскажу сразу несколько разных рецептов идеальных оладушек, которыми можно удивить своих близких и вызвать аппетит у детишек! Сразу скажу, что самый главный секрет — кефир для теста должен быть комнатной температуры или даже чуть теплым, тогда ваши оладьи не осядут.

Да, вот еще, главное это не переборщить с мукой в тесто, если её будет слишком много, то оладья получатся пышными, но после того как остынут окажутся твердоватыми, поэтому следите за рецептурой — ваше тесто должно иметь консистенцию не гуще сметаны. И так, сейчас расскажу сразу несколько рецептов, а вы можете выбрать любой из них и в будущем остановиться на самом оптимальном для себя.

Рецепт пышных оладий на кефире

Чтобы ваши оладьи получились по-настоящему пышными попробуйте вот этот простой рецепт на кефире.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире:

  • кефир — 250 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Шаг 1. Берем 250 мл кефира комнатной температуры и добавляем в него сахар, соль и соду. После этого взбиваем вилкой, чтобы сода при взаимодействии с кисло-молочной средой погасилась.

Шаг 2. Добавляем в кефир одно куриное яйцо, а затем размешивая насыпаем муки до тех пор, пока тесто не получится плотным, как густая сметана.

Шаг 3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и как только она хорошо прогрелась начинаем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.

Шаг 4. Обжариваем оладьи на среднем огне, переворачивая по мере поджаристости (кто-то любит темную корочку)

Шаг 5. Дополнительно можно обжаривать получившиеся высокие пышные оладьи еще и с боков.

Подавать их к столу можно со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или джемом, кто как любит!

Рецепт очень пышных оладий на кефире

А теперь еще один рецепт очень пышных оладий на кефире, который позволит приготовить вам еще более высокие оладьи. В этот раз будем печь оладьи тоже с кефиром и содой, но строго придерживаться рецептуры, тогда они очень хорошо поднимутся!

Ингредиенты для очень пышных оладий на кефире:

  • кефир 2,5% — 250 грамм;
  • сода пищевая — 3-5 грамм (половина чайной ложки);
  • пшеничная мука первого сорта — 225 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • растительное масло — 70 мл.

Шаг 1. В миску высыпаете 225 грамм пшеничной муки первого сорта, добавляете половину чайной ложки соды и заливаете кефиром, после чего замешиваете тесто.

Шаг 2. В отдельной миске замешиваете яйцо с сахаром и солью, после чего выливаете всё к тесту, еще раз замешиваете и оставляете на 20 минут для того чтобы тесто поднялось (вы увидите как на поверхности теста поднимаются воздушные пузырьки).

Шаг 3. Ставим на плиту сковородку, включаем огонь и наливаем подсолнечное масло. После того как сковорода разогрелась столовой ложкой разливаем тесто по поверхности прямо в горячее масло.

Шаг 4. В зависимости от размера вашей сковороды может поместиться разное число оладий, помните, что переворачивать их нужно аккуратно, например, двумя вилками, чтобы не замять бока, сохранив их высоту и пышность.

Шаг 5. В итоге у вас получится 10-15 очень пышных оладий, в зависимости от их размера. Степень прожарки определяйте по цвету корочки.

Обратите внимание, что даже на следующий день такие оладья на кефире не теряют своей пышности, хотя лучше их подавать на стол свежими!

Рецепт оладий по ГОСТу как в детском саду / школе

А сейчас расскажу про рецепт по советскому ГОСТу, если всё сделать по шагам, то получатся такие же пышные и вкусные оладья как в детском саду или в школе времен СССР. Такие «школьные» оладьи готовятся без кефира, но с использованием дрожжей (я буду использовать сухие).

Ингредиенты для пышных оладий по ГОСТу как в школе:

  • мука первый сорт — 500 грамм;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • масло растительное — 100 грамм;
  • ванилин — по вкусу

Шаг 1. Начинаем готовить опару, для чего берем теплое молоко и высыпаем в него 2 чайных ложки сухих дрожжей, сахар и один стакан просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2. После того как опара поднялась берем еще одну миску и разбиваем в неё одно яйцо, взбиваем его венчиком и выливаем к опаре, а также добавляем соль, растительное масло и ванилин.

Шаг 3. Добавляем оставшуюся просеянную муку и тщательно перемешиваем, после чего снова оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4. В результате у нас должно получиться тягучее тесто для пышных оладий как в детском саду!

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку. Жарим эти «школьные» оладьи на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками.

У меня на всё про всё ушло около 2 часов времени. Приятного аппетита!

Рецепт нежных оладий на кефирном тесте

Но давайте вернемся к нежным оладьям на кефире, и вот еще один быстрый рецепт, чтобы вкусно их приготовить — на всё про всё у меня уходит около 30-40 минут.

Ингредиенты для нежных оладий на кефирном тесте:

  • мука — 225 грамм;
  • кефир — 250 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 2-3 грамма;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • сахар — 0.5 столовой ложки;
  • масло растительное — для жарки.
Читайте также:  Блины шоколадные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 1. Успех в пышности оладий зависит от пропорций, поэтому очень важно соблюдать вес ингредиентов и последовательность приготовления. Таким образом просейте в миску 225 грамм пшеничной муки, добавьте 2-3 грамма соды.

Шаг 2. Влейте в миску с мукой и содой кефир (не обязательно теплый) и хорошо всё перемешайте до густого теста.

Шаг 3. В отдельное миске перемешайте яйцо с сахаром и солью и после этого залейте в миску с основному кефирному тесту. Перемешайте до однородного состояния (чтобы не осталось комочков) и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло, после того как поверхность прогрелась ложкой раскладывайте тесто на сковороде и обжаривайте с двух сторон.

Если кто любит послаще, то можно положить побольше сахара (на пышность оладий это не повлияет). Подавать к столу такие пышные оладьи на кефирном тесте можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

Рецепт пышных оладий с изюмом

А теперь расскажу про быстрый рецепт пышных оладий с изюмом и ванилью.

  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • изюм — 30 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1/4 стакана.

Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и выливаем полтора стакана кефира. Высыпаем в миску один стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста (не более 10 грамм) и заливаем 1/4 стакана растительного масла (подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Добавляем в тесто для оладий изюм (примерно 30 грамм, но можно и больше — по вкусу).

Шаг 2. Теперь начинаем добавлять по столовой ложке муки постоянно перемешивая, чтобы консистенция теста стала как у густой сметаны, но вилкой его можно было бы размешивать.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем пару ложек растительного масла, после того как поверхность сковородки разогрелась выкладываем тесто столовой ложкой порциями по числу оладий. Жарим на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками до появления румяной корочки.

Кстати, в тесто для оладий можно добавить не только изюм, но и яблоки или бананы, об этих рецептах сейчас тоже расскажу

Рецепт пышных оладий с яблоками

Продолжая тему пышных оладий с начинкой расскажу про рецепт с яблоками, причем без яиц!

  • кефир 2,5% — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яблоки — 1-2 яблока.
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — щепотка.

Шаг 1. В миску наливаем 1,5 стакана кефира (разогретого), добавляем одну чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время натираем на терке очищенные яблоки.

Шаг 2. Спустя 5 минут добавляем в миску три столовых ложки сахара, щепотку соли, натертые яблоки и 2 стакана муки — всё это хорошо перемешиваем и оставляет на 20-30 минут.

Шаг 3. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё растительного масла и когда поверхность разогрелась выкладываем наше кефирное тесто столовой ложкой.

Шаг 4. Обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.

Подавать к столу такие пышные яблочные оладьи можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Рецепт воздушных оладий с бананами

Я уже рассказал про оладьи с изюмом и яблоками, а теперь пришла очередь рецепта воздушных оладий с бананами!

  • мука — 2-2,5 стакана;
  • банан — 1-2 штуки;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • сахар-песок — 2-3 столовые ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — для жарки.

Шаг 1. В большую миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара — всё взбиваем венчиком.

Шаг 2. Подогреваем пол литра кефира и выливаем его в миску к яйцам перемешиваем и засыпаем 2 стаканами муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, поэтому если двух стаканов муки не хватило, то досыпаем еще полстакана.

Шаг 3. Очищаем и нарезаем ломтиками банан, при этом можно печь оладьи с бананами двумя способами:

Шаг 3.1 Каждый тонкий ломтик банана обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на одной стороне, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне до румяной корочки.

Шаг 3.2 Ложкой выкладываем порцию теста на сковородку, а сверху кладем по тонкому кусочку банана на каждый оладушек, после чего сверху добавляем еще по ложке тест, обжариваем с одной стороны и потом переворачиваем на другую.

В любом из этих способов жарим эти воздушные оладья с бананами на среднем огне, при том, что растительного масла на сковородку я добавляю по минимуму. Подавать, на мой взгляд, такие оладьи лучше всего со сметаной. Можно украсить мятой и сахарной пудрой.

Рецепт пышных оладий на ряженке

Готовить пышные оладьи можно не только на кефире, подойдет и ряженка! И сейчас расскажу как раз именно такой рецепт.

  • ряженка — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт (с2);
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль, наливаем один стакан ряженки. Перемешиваем и разогреваем на плите или в микроволновке до 40 градусов.

Шаг 2. Высыпаем в миску муку и соду, перемешиваем и затем заливаем растительное масло, тесто должно получиться тягучим как густая сметана, поэтому если вышло слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки.

Шаг 3. Накрываем полотенцем и оставляем тесто для оладий на пять минут подниматься.

Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло для жарки, после того как поверхность сковороды нагрелась ложкой кладем тесто по числу оладий.

Шаг 5. Жарим с закрытой крышкой на среднем огне и аккуратно переворачиваем двумя вилками.

Подавать пышные оладья на ряженке можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт нежных оладий на простокваше с изюмом

На кефире и на ряженке оладьи мы уже приготовили, теперь расскажу рецепт нежных оладий на простокваше, он очень похож на предыдущие.

  • простокваша — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • изюм — 100 грамм;
  • ванилин — щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Шаг 1. В стакан высыпаем изюм и заливаем его кипятком, чтобы он стал мягким.

Шаг 2. В миску разбиваем яйцо, добавляем 100 грамм сахара и щепотку ванилина — перемешиваем, затем заливаем 2 стакана простокваши и насыпаем половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Насыпаем в миску 2 стакана мухи и хорошо перешиваем, чтобы не оставалось комочков, консистенция должна получиться густой как сметана. После этого добавляем в тесто для оладий распаренный изюм и снова перемешиваем.

Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло, после того как поверхность нагрелась столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем оладьи с изюмом по несколько минут на каждой стороне.

В итоге у вас получатся нежные оладьи на простокваше с изюмом, которые можно подавать к столу с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной! Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на дрожжевом тесте

И еще один рецепт пышным оладий, на этот раз на молоке и дрожжах, но получается также эффектно, как и на кефире.

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар-песок — 3 столовые ложки;
  • дрожжи быстродействующие — 11 грамм.

Шаг 1. Разбиваем в миску четыре куриных яйца, насыпаем три столовых ложки сахара и быстродействующие дрожжи, перемешиваем и дает постоять пару минут.

Шаг 2. Добавляем в миску пол литра молока, щепотку ванилина и около 500 грамм муки, тщательно перемешиваем всё, чтобы получилась густая консистенция (тесто для оладий должно «держаться» на ложке, если муки мало, то используем еще). После этого оставляем тесто «подходить» на 40-50 минут.

Шаг 3. После того как дрожжевое тесто для оладий «созрело» ставим на плиту сковородку и наливаем немного растительного масла для жарки. Как только поверхность разогрелась — ложкой добавляем тесто на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по паре минут.

Вот и весь рецепт, у меня приготовление пышных оладий на дрожжевом тесте занимает не более полутора часов с учетом того, что тесто должно «подойти». Приятного аппетита!

Видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире

А вот наглядный видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире от известного кулинарного блогера Ольги Матвей

  • кефир — 220 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахар — 60 грамм;
  • сода — 0,6 чайной ложки;
  • растительное мало — для жарки.

Подавать такие пышные оладьи на кефире можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой! А еще можно украсить сахарной пудрой и парой веточек свежей мяты, либо свежими ягодами малины, например. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

Запах утренних оладий на кефире из кухни заставит подняться самого несговорчивого малыша, желающего подремать еще, и даже самого терпеливого мужчину. И вот, семья в сборе, горка дымящихся вкусняшек, сметана и сгущенка в вазочках, крепкий ароматный чай, или кофе. Это ли не прекрасный семейный завтрак, который даст вам сил на весь день?

Пышные, и с золотистыми боками, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.

Калорийность оладий на кефире достаточно высока, чтобы быть ужином, а вот для завтрака – идеальное блюдо. 230 – 280 ккал. на 100 грамм продукта – это 1/10 всего рациона человека, занятого трудом средней тяжести. 200 грамм – это примерно 6 средних оладий.

Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт оладьев на кефире можно считать основой, придумывая и усовершенствуя его, можно создать настоящие кулинарные шедевры. Указанного количества продуктов будет достаточно для семьи или компании из 4 – 5 человек.

Нам понадобятся:

  • Кефир низкой жирности – 500 г, (проследите, чтобы он был как максимум, вчерашний);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 – 3 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление оладьев на кефире:

1. Кефир перелейте в кастрюлю. Разбейте в кефир яйца. Перемешайте тщательно, чтобы яйца смешались с кефиром в однородную массу.

2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте и всыпайте муку. Не нужно сразу высыпать весь объем, поскольку кефир разных производителей ведет себя по-разному в этот момент. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.

3. Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выкладывайте оладушки, держа ложку как можно ниже, чтобы не брызгать раскаленным маслом.

4. Контролируйте огонь, лучше держать его ниже среднего.Как только оладьи поджарятся и поднимутся, переверните. Не нужно наливать много масла, они не должны в нем плавать. Дно сковороды не нужно заливать полностью, иначе оладьи впитают много масла, и будут очень жирными.

5. Подавайте со сгущенным молоком, вареньем, сметаной.

Как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

Пышные, ноздреватые внутри оладьи, ровно зажаренные, наверное, мечта любой хозяйки. Существует несколько простых и действенных секретов для выпечки таких оладий. Один раз, опробовав этот рецепт, вы не сможете ошибиться, и ваша выпечка будет на высоте всегда.

  1. Итак, чтобы вызвать зависть подруг или свекрови, нужно взять продукты из рецепта выше. Яйца берите крупные.
  2. Кефир влейте в кастрюлю, добавьте половину чайной ложки соды пищевой. Дождитесь, пока кефир вспенится, и вбивайте яйца.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль, сахар, снова перемешайте, и начинайте всыпать муку. Вместе с мукой всыпьте чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вымешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще сметаны.
  5. Не кладите много сахара, так как оладьи начнут подгорать, не успев пропечься внутри.
  6. Жарьте на небольшом количестве масла. Вы увидите, как быстро они будут увеличиваться в объеме.

Уложите готовое лакомство на большую тарелку, и посыпьте сахарной пудрой — не очень сладкие внутри, они очень вкусны в сахарном снегу, и аппетитны.

Оладьи на кефире с яблоками

Для этого блюда мы можем также использовать основной верхний рецепт. Только перед тем, как добавить муку, нужно добавить тертое яблоко. А теперь подробнее о приготовлении:

  1. Почистите яблоко, натрите на крупной терке и добавьте в кефирную массу, а после этого всыпайте муку до более густого состояния, чем обычные оладьи. Но очень густым не делайте, иначе они будут жесткими.
  2. Выпекайте на небольшом количестве масла, огонь под сковородой держите ниже среднего – это условие для того, чтобы оладьи прожарились.
  3. Если вам нравятся пряные вкусы, можно добавить в тесто чуточку корицы и ванили. Эти запахи прекрасно дополнят вкус яблока, а домашние, сами, словно птицы осенью на юг, потянутся к кухне.
  4. Можно не тереть яблоко, а просто, мелко порезать и добавить в тесто. Но это при условии, что вы – не против, если они будут немного хрустеть внутри.

Оладьи на кефире с изюмом — очень вкусный рецепт

Этот рецепт можно воплотить в жизнь, также используя основной верхний рецепт, но к готовому тесту необходимо добавить приготовленный заранее изюм.

Изюм промойте, уберите мусор. К половине стакана изюма добавьте стакан воды и доведите до кипения. Оставьте изюм в горячей воде на 15 минут, и потом слейте поду. Высыпьте его на полотенце и просушите полностью.

Добавьте приготовленный изюм в тесто – на озвученное количество вам понадобится не более половины стакана готовых, разваренных ягод. И жарьте оладьи как в основном рецепте.

Нужно учесть, что изюм – достаточно сладок, и по этому, стоит уменьшить количество сахара в рецепте.

Оладьи на кефире без яиц

Такие оладьи легки в приготовлении и получаются достаточно маложирными.

Для завтрака для четырех человек, вам понадобятся:

  • Кефир любой жирности – 2 стакана;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка, по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука высшего сорта – 1 – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кефир перелейте в миску, добавьте соду и тщательно взбейте. Дождитесь, когда сода среагирует, и кефир запузырится.
  2. Тесто должно быть средней густоты, не гуще, чем сметана. Смешайте остальные ингредиенты, муку добавляйте понемногу, просеивая через сито, поскольку, так она набирается воздуха, и выпечка становится пышной. Дайте тесту постоять в течении десяти минут.
  3. Для этих оладий не стоит наливать масло на сковороду, так как оладьи будут сильно впитывать масло. Поэтому, используйте кисточку или салфетку. Достаточно немного смазать сковороду перед каждой следующей порцией.
  4. Оладьи готовятся быстро, не пережаривайте их. Переверните, как только корочка зазолотится, держите огонь ниже среднего.

Вкусные оладьи на кефире и дрожжах – рецепт пошагово как приготовить самые пышные оладьи

Эти оладьи очень пышные и, конечно, сытные. Лучше лакомиться таким блюдом утром, на завтрак. Вкус этих оладий напоминает нежные булочки. Времени понадобится чуть больше, нежели на обычные оладьи на кефире, но они того стоят. Для завтрака на 4 – 5 человек вам понадобятся такие продукты:

  • Кефир любой жирности – 400г.;
  • Кипяченая теплая вода – 1/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1-2шт.;
  • Сухие дрожжи – 2 чайных ложечки;
  • Сахар песок – 2 столовых ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки, далее – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – примерно стакан;
  • Подсолнечное масло для жарки;
Читайте также:  Оладушки от бабушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление пышных оладий на кефире и дрожжах:

  1. В теплой кипяченой воде разведите дрожжи до полного растворения, добавьте чайную ложку сахара и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились, и объем массы увеличился немного.
  2. В это время перелейте кефир в кастрюлю и на водяной бане подогрейте до комнатной или чуть теплее температуры.
  3. Взбейте яйца и добавьте их в кефир. Перемешайте, добавьте соль, оставшийся сахар, тщательно вымешайте массу.
  4. Добавьте поднявшиеся дрожжи к кефиру, немного подогрейте кастрюлю на водяной бане вновь. Масса должна быть теплой, как молоко для кормления младенца.
  5. Просейте муку в массу, только не нужно сразу весь объем муки высыпать в кастрюлю. Перемешивайте понемногу, всыпьте разрыхлитель. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
  6. Отставьте кастрюлю на 30 минут, максимум – 40 минут. Как только масса вдвое увеличится в объеме, начинайте выпекать оладьи.
  7. Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Ни в коем случае не наливайте масла много, иначе оладьи будут очень жирными – тесто очень сильно впитывает его в себя. Не перемешивайте поднявшееся тесто. Берите его ложкой аккуратно с края. Приготовьте тарелку с водой, в которую окунайте ложку перед тем, как взять тесто. Благодаря этой хитрости тесто не будет прилипать к ложке.
  8. Жарьте оладьи на среднем огне. Они очень быстро поднимаются и приобретают красивый, золотистый оттенок. Переверните на другую сторону и дожарьте до готовности.
  9. Выкладывайте оладьи со сковороды на бумажные полотенца, выложенные на тарелке в несколько слоев – это позволит лишнему маслу впитаться.
  10. Через несколько минут переложите готовые оладьи на кефире и дрожжах на блюдо. Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. В сочетании с чаем или кофе, а также с какао — это прекрасный завтрак выходного дня, на который к столу с радостью соберется вся ваша семья.

Пышные оладьи на кефире — лучшие пошаговые рецепты

Здравствуйте, друзья! Я уже писал про оладьи из тыквы. Сегодня расскажу вам как приготовить оладьи на кефире. Поджаристые пышки одно из самых любимых блюд всех хозяек. Рецептов этого блюда очень много, но нужно запомнить несколько простых правил – густота теста должна быть как сметана, даже немного гуще, и вам нужно обязательно добавлять соду, за исключением рецепта с дрожжами.

А вот гасить ее не нужно, так как это сделает кислота, которая содержится в кефире. Основные ингредиенты для теста – мука, яйца, сахар и кефир. Можете взять простоквашу, можете молоко, сметану ряженку. Но приготовленные на кефире лучше всего.

Тесто очень легко приготовить, даже если вы не знаете точного количества ингредиентов, главное, чтобы оно было густым. Я хочу поделиться с вами рецептами, чтобы вам стало понятней, как приготовить это вкусное лакомство.

Пышные оладьи на кефире — лучший проверенный рецепт

Первый рецепт, он же самый проверенный, можно сказать классический. Результат вас всегда порадует.

Ингредиенты:

  • Кефир 1-2,5% — 300мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 30г. (1-1,5ст.л.)
  • Сода — 5г. (1ч.л. без горки)
  • Мука — 230-250г.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Возьмите глубокую миску. Соедините в ней яйца, сахар и соль.

Перемешайте все венчиком.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Добавьте кефир, затем соду и еще раз перемешайте.

Соду гасить уксусом не нужно, ее погасит кефир.

Когда мы положим соду, масса будет подниматься и появятся пузырьки.

3. Теперь можно добавить муку. Делайте это частями, просеивая через сито.

Тесто должно получиться не слишком жидкое, но и не слишком густое.

4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло и жарьте на среднем огне. Как только краешек начнет подрумяниваться и появятся сверху пузырьки, переворачивайте на другую сторону.

Также можете накрыть крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри. Оладушки получаются очень нежные, пышные и воздушные.

Рецепт пышных оладий на дрожжах

Если вы используете молоко, то нужны обязательно дрожжи, без них оладьи будут похожи на толстые блины, хотя и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12г.
  • Яйца — 1-2шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Соль — 1ч.л.

1. В глубокую миску влейте тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. Разбейте в миску с молоком яйца и взбейте венчиком. Посолите по вкусу.

3. Внесите просеянную муку. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой.

4. Когда масса поднимется можете начинать выпекать. Больше перемешивать не нужно.

5. Выливайте на разогретую сковороду с маслом по одной столовой ложке теста. Когда подрумянится край – переворачивайте на вторую сторону.

У вас получатся замечательные, вкусные, пышные оладьи на дрожжах.

Оладьи на кислом молоке (вместо кефира) — лучший рецепт

Кислое молоко — это не испорченный продукт, это ингредиент для многих блюд. Его можно использовать вместо кефира, результат всегда предсказуем. Поэтому, если вы нашли в холодильнике не совсем свежий пакет молока, сделайте пышные оладьи. Смотрите как.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2шт.
  • Кислое молоко или кефир — 250гр.
  • Мука – 2 стакана (ориентируйтесь по густоте)
  • Сахар — 2ст.л.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Масло растительное для жарки

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером на медленной скорости до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахар и увеличивая скорость. Посуда должна быть сухой.

2. В кислое молоко добавьте соль, желтки и всё хорошенько перемешайте венчиком.

3. Всыпьте соду, гасить ее не нужно, это сделает кислота, которая содержится в кислом молоке. Начните вносить частями просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто не должно быть жидким.

Муку обязательно просеивайте, это очистит ее от грязи и насытит кислородом.

4. Добавьте взбитые белки и ещё раз хорошо перемешайте до однородного состояния. Можете приступить к выпечке.

5. На нагретую сковороду выливайте по одной столовой ложке теста.

Сковорода должна быть разогрета, но не раскалена, в противном случае, все подгорит снизу, а внутри будут сырыми.

Когда край подрумянится – переверните на другую сторону и обжаривайте еще минуту-полторы.

6. Готовые оладушки можете переложить сначала на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки растительного масла, а потом в блюдо для подачи. Украсьте вареньем либо мёдом.

Вот в принципе и весь несложный, незамысловатый рецепт.

Вкусные оладьи на кефире без яиц

Поделюсь с вами рецептом, в котором отсутствуют яйца. Но даже без них, оладушки получатся вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250мл.
  • Мука — 200гр.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода — 0,5ч.л.
  • Растительное масло для жарки

1. Влейте в глубокую миску тёплый кефир.

2. Постоянно помешивая добавьте соль, негашеную пищевую соду и сахар. Далее постепенно всыпайте просеянную муку.

3. Хорошо вымесите венчиком, чтобы не осталось комочков муки. По консистенции должно получиться как густая, тягучая сметана.

4. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и выпекайте на среднем огне. Выливайте на сковороду примерно по одной столовой ложке теста. Когда пышки поднимутся – переверните и обжарьте с другой стороны.

5. Пекутся они очень быстро. Готовые оладьи переложите сначала на бумажное полотенце а потом переложите в тарелку. Вот такое количество получится всего с одного стакана кефира.

Подавайте их со сметаной, вареньем или медом.

Готовим оладушки на кефире с содой

У каждого рецепта есть своя изюминка, которая выделяет его на фоне остальных. Этот не исключение. В нем я добавил воду и соду внес в два этапа. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250мл.
  • Вода – 40мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 240гр.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сода – по 1/2ч.л. два раза
  • Масло растительное – для жарки

1. В кастрюлю налейте кефир, воду, перемешайте, поставьте на огонь немного подогреть — это обязательно.

2. В миску разбейте яйцо, насыпьте соль, сахар, перемешайте и влейте подогретый кефир.

3. Взбейте до появления сверху пены.

4. Постепенно, в 2-3 приема, внесите просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. Если получилось жидко, добавьте муки.

5. Когда масса будет густой, насыпьте еще соду и снова тщательно перемешайте смесь. Это обязательное условие пышных оладий.

6. Растительное масло влейте в хорошо разогретую сковороду. Выливайте тесто по одной столовой ложке.

Ни в коем случае тесто в миске не перемешивайте, иначе оладьи будут не такими пышными.

7. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы успели пропечься.

Можно сразу подавать к столу. Дети их просто обожает с пылу жару.

Оладьи на кефире с яблоками

Вы знали, что оладьи могут быть с фруктами? И они от это будут только вкуснее. Представляю рецепт с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан с горкой (250мл.)
  • Яблоки — 2шт.
  • Кефир — 250мл.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1ст. л.

1. В миску отправьте яйцо, сахар, соль и немного взбейте до однородного состояния.

2. Добавьте кефир и соду, перемешайте.

3. Небольшими порциями внесите муку. Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны, чем гуще тесто — тем пышнее будут наши оладушки.

4. Яблоко натрите на крупной терке или порежьте на мелкую соломку, добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте примерно по одной столовой ложке. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Пышные оладушки по бабушкину рецепту

Кто не помнит бабушкины оладушки, когда просыпаешься утром и аромат выпечки приятно щекочет нос. С пылу с жару, да со сметанкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500мл.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Мука – 300гр. (чуть больше 2 стаканов)
  • Растительное масло – для жарки

1. В миску отправьте яйца, кефир, соду, соль и сахар. Перемешайте все венчиком.

2. Порциями добавьте просеянную муку и доведите до состояния густой сметаны. Тесто должно медленно стекать с ложки.

3. Обжаривайте на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон.

4. Готовые оладьи сначала переложите на бумажное полотенце, а потом уже в тарелку.

5. Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой.

Как испечь оладьи, чтобы они были пышными

Покажу как приготовить пышные оладьи на кефире без всяких заморочек. А главное, даже когда они остынут, то не будут садиться и всегда будут пышные, воздушные, и самое главное, они действительно готовятся очень быстро и просто. В интернете очень много рецептов в которых описывают различные ухищрения, а на самом деле все гораздо проще. Смотрите рецепт.

Ингридиенты:

  • Кефир — 300мл.
  • Сода — 0,5-1ч.л.
  • Сахар — 1-1,5ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука — 1,5ст. (стакан 200мл)
  • Растительное масло – для жарки.

1. Влейте в миску кефир. Лучше брать в котором меньше процент жирности, а еще лучше не совсем свежий. Насыпьте в него почти чайную ложку негашеной соды и хорошо размешайте.

В кефире кислая среда, этого достаточно чтобы соду погасить.

2. Добавьте сахар, щепотку соли и опять хорошо перемешайте.

3. Порциями внесите просеянную муку.

Пышность оладий зависит от густоты теста, оно должно быть густым.

Долго вымешивать его не нужно, просто перемешайте, чтобы не было комков. Вымешивайте до такой густоты, чтобы оно медленно сползало с ложки.

4. Жарить нужно сразу как замесили тесто. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, потом переверните.

5. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце.

Ну и, как всегда, подавать можете с вашими любимыми продуктами – сметаной, сгущенкой, медом.

Готовим оладьи на горячем кефире

Хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления оладушек. Рецепт похож на остальные традиционные рецепты, но опять с небольшим отличием. Об этом ниже.

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша — 400мл.
  • Мука — 300-320гр.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 1ч.л.
  • Масло растительное для жарки.

1. Вы заметили, что в рецепте нет яиц? И это действительно так, они здесь не нужны, яйца утяжеляют тесто. И самая главная фишка этого рецепта — кефир или простоквашу нужно подогреть, именно теплый кефир делает оладьи воздушными и пористыми. Но не перегрейте его, нагревайте до температуры 39-40 градусов, не выше.

2. В миску насыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Постепенно введите просеянную муку.

Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от ее сорта и качества. Тесто должно быть густым и потихоньку сползать с ложки или венчика.

3. В конце добавьте негашеную соду и, быстро и интенсивно, перемешайте. Тесто на глазах начнет меняться, станет пышным.

С этого момента его больше мешать нельзя, и набирать для жарки нужно не с середины, а с краю чашки.

4. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло, дайте хорошо прогреться, и выкладывайте по одной ложке. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте и жарьте, с другой стороны.

Обязательно следите за тем, чтобы на сковороде всегда было масло. Оладьи получаются очень похожими на дрожжевые, а благодаря тому, что мы подогрели кефир и нет яиц, они и на следующий день не будут резиновыми.

Друзья, я однозначно рекомендую попробовать вам этот рецепт.

Рецепт оладий на 500мл кефира

В конце, хочу чтобы вы посмотрели рецепт оладий из расчета на 500мл. кефира.

На этом подборку рецептов про пышные оладьи заканчиваю. Спасибо, что были со мной до конца, и до встречи с новыми рецептами!

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро (время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир). Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом.

  • 350 г муки
  • 500 мл кефира жирностью 3 ,5%
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самые вкусные оладьи получаются из термостатного кефира. Его легко можно приготовить и дома: просто нагрейте хорошее молоко до 30-40 °С, добавьте закваску (специальную или пару ложек магазинного кефира) и перемешайте. Емкость закройте и оставьте в теплом месте на 12 часов.

Оладьи на кефире можно также готовить без масла — на сковороде с качественным и безопасным антипригарным покрытием. Только в этом случае, как и с чугунной, очень хорошо разогрейте емкость перед тем, как наливать в нее тесто.

Ключевые слова

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда .

легко

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся .

легко

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда .

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты .

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Читайте также:  Оладьи из овсянки, манки и творога - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

легко

Очень вкусные оладушки! Я готовлю на домашнем термостатном йогурте. Тоже вкусно!

Когда раньше делала оладьи на кефире, они всегда получались тонкие, потом поняла, что кефир должен быть теплый)))

Без сомнений, лучший рецепт оладий на кефире, который я знаю на настоящий момент.

Очень вкусные и пышные оладушки получились!

Спасибо за рецепт. Оладьи получились нежные и во рту тающие!

Спасибо за рецепт, отличные оладьи.

Отличный рецепт! Это первые оладушки, которые получились по-настоящему толстыми, а не сдулись после снятия со сковородки.

Александра, когда говорят о взбивании целого яйца, никто и не предполагает, что оно получится как взбитый в пену белок. Важно смешать белок и желток, разбить их структуру и обогатить эту смесь воздухом. На поверхности появятся пузырьки воздуха – это показатель того, что все сделано правильно. Если яйцо взбивается с сахаром, важно дождаться того момента, когда сахар полностью растворится.

Здравствуйте, есть вопрос. Во многих рецептах блинов и оладий говорится “взбейте яйцо в пышную пену”. Хоть пристрелите, но у меня не получается взбить “яйцо в пышную пену” хоть с сахаром, хоть без. Получается просто однородная масса. Белок – да, получается, но не яйцо целиком. В итоге взбила белок с сахаром отдельно и вмешивала аккуратно ложкой уже после всех остальных ингредиентов. Получились вкусные и очень нежные оладушки. Но как правильно-то? Надо так морочиться или не обязательно? Буду признательна за ответ.

Обажаю оладьи на кефире Тесто густое, поэтому оладушки получились очень уж плотные. Попробую добавлять чуть меньше муки

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших рецептов

Пышные оладьи на кефире – это очень вкусное, простое и давно всем известное блюдо, без которого мы не представляем своей домашней кухни. Но вот увы, испечь по-настоящему пушистые, ноздреватые, объемные оладьи, которые не опадают после жарки, под силу не каждой хозяйке. А в то же время секрет таких оладушек несложен – все дело в рецепте! И мы делимся с вами даже не одним, а 10 лучшими пошаговыми рецептами приготовления оладий на кефире. Ингредиенты самые простые, поэтому у вас все получится, не сомневайтесь!

Пышные оладьи на кефире на дрожжах

Время готовки: 1 час.

Пожалуй, самые пышные оладьи на кефире получаются с добавлением дрожжей, сухих или свежих. Предлагаем вам рецепт оладий на сухих дрожжах. Чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи выбирайте свежие, с непросроченным сроком годности, в неповрежденной упаковке. Фото в этом пошаговом рецепте помогут вам в точности повторить такие же вкуснейшие оладушки на своей кухне.

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Смесь злаковая 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Вкусный рецепт оладий на кефире без дрожжей

Данный рецепт пышных оладий на кефире без дрожжей можно считать классикой жанра. Рецепт простой и доступный, оладьи получаются с первого же раза. Единственный секрет – это достать яйца и кефир из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Кефир лучше всего использовать тот, который уже достиг своего срока годности или даже немного перестоял.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – для жарки.
  • Кефир – 1 ст (250 мл).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске вместе с сахаром взбейте яйцо венчиком или же вилкой. По желанию добавьте немного ванильки для более приятного запаха.
  2. В эту смесь добавьте кефир и вымешайте ее до однородности.
  3. Муку просейте и вводите в тесто порционно, каждую порцию хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.
  4. Теперь введите соду, немного пригашенную укусом, хорошо вымешайте тесто. Оно должно получится как жирная, густая сметана. Если у вас получилось жидковатое тесто, введите еще немного муки.
  5. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
  6. Готовые оладьи имеют красивую, хрустящую корочку. Если ваша сковорода позволяет готовить без масла, можно жарить оладьи и без масла или с добавлением минимального количества масла. Огонь – средний или немного менее среднего, чтобы оладушки не горели.
  7. Кушайте оладьи, запивая чаем, пока они еще горячие. К классическим оладьям обычно подают сметану, варенье, мед или же посыпают их сахарной пудрой.

Толстые оладьи на кефире без добавления соды

Если у вас нет соды, дрожжей или же разрыхлителя для теста, испечь оладьи можно и без этих ингредиентов. Оладьи будут пышными, если хорошо взбить куриные яйца. Не забывайте достать яйца заранее из холодильника, чтобы они нагрелись в помещении, а кефир нагрейте на плите до очень теплого состояния – это необходимо для получения более воздушного и легкого теста.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте куриные яйца и очень хорошо взбейте их с солью и сахаром.
  2. Далее введите теплый, почти горячий кефир и пару минут взбивайте яйца вместе с кефиром. Лучше всего это получится, если действовать при помощи миксера.
  3. Далее вводите в тесто муку, делайте это порционно. Мука должна быть просеянной.
  4. Каждую порцию муки хорошо размешивайте, можно делать это миксером на малых оборотах.
  5. Когда вы замесите в тесто всю муку, дайте тесту постоять 30-40 минут на столе, чтобы мука разбухла. Можно настаивать тесто на теплой батарее или на горячей водяной бане.
  6. В итоге у вас должно получится очень густое тесто. Жарьте оладьи на сковороде, разогрев растительное масло.
  7. Когда снизу оладьи пропекутся, а верх схватится, переворачивайте и жарьте их на второй стороне. Можно жарить под крышкой. Огонь – несильный.
  8. Оладьи на кефире без соды по этому рецепту получаются также очень пышными. Кушайте их горячими.

Простой и вкусный рецепт оладий без яиц

Если вам кажется, что нельзя испечь пышные оладьи на кефире без яиц, вы ошибаетесь. Как показывает практика, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для этого блюда. Данный рецепт просто идеален для тех, кто не употребляет в пищу куриные яйца по каким-либо причинам.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем теплый кефир с солью и сахаром. Продолжаем мешать, пока весь сахар не растворится. С холодным кефиром у вас не получится такое пышное тесто, как с теплым – это важно запомнить!
  2. Просеянную муку введите в тесто порциями и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Только теперь добавьте соду, немного пригашенную укусом. Еще раз вымесите тесто, чтобы сода полностью разошлась.
  4. Настаивайте тесто в тепле четверть часа.
  5. Жарьте оладьи, выливая тесто ложкой на горячую сковороду с маслом. Время жарки – до красивой корочки с двух сторон, огонь – небольшой.
  6. Пышные оладьи на кефире без яиц получаются очень мягкими внутри, зато снаружи имеют аппетитную корочку. Кушайте их горячими, запивая чаем, компотом или молоком.

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Если вместо соды или дрожжей вы будете использовать разрыхлитель для теста, у вас также получатся пышные, очень пористые оладьи с приятным вкусом. Кроме того, разрыхлитель, который применяется в хлебопекарном производстве, заметно улучает внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вылейте кефир – он должен быть теплым или даже горячим, но не свернувшимся в комки. В кефир всыпьте сахар и соль, размешайте массу венчиком, пока сахар не растворится.
  2. Яйцо комнатной температуры можно взбить отдельно с небольшим количеством соли, а потом ввести в тесто и тщательно вымешать его.
  3. Введите в тесто муку малыми порциями, разболтайте однородное, густое тесто.
  4. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и снова вымешайте тесто ложкой или же силиконовой лопаткой.
  5. Дайте тесту постоять в тепле под крышкой не менее 15-20 минут.
  6. Жарьте оладьи на раскаленной заранее сковороде с растительным маслом. Огонь – небольшой, чтобы оладьи не горели, а хорошо пропеклись с каждой стороны. Жарить их можно под крышкой.
  7. Кушайте вкусные, пышные, ноздреватые оладушки с золотистой корочкой, пока они еще горячие.

Рецепт воздушных оладий на кефире с яблоками

Пышные оладьи на кефире можно поджарить и с яблоками, натертыми на мелкой терке. В остальном соблюдается классическая рецептура разведения теста для оладий, разве что можно добавить щепотку корицы или ванилина для аромата. Делимся еще одним секретом приготовления пышных оладий – пеките их под крышкой на небольшом огне, так они лучше прожарятся внутри и увеличатся в размерах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Сахар – 2-3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель или сода – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Корица или ванилин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите яблоки и измельчите их на мелкой терке, не используя сердцевину и семечки.
  2. Сбрызните яблоки соком лимона.
  3. В миске нагрейте кефир на плите, помешивая, чтобы он стал теплым, но не сварился комочками.
  4. В кефир вбейте куриные яйца комнатной температуры, добавьте соль, корицу и сахар и хорошо взболтайте массу, чтобы сахар растворился. Лучше всего использовать миксер.
  5. Далее муку введите порциями в тесто, а затем и тертое яблоко, хорошо разболтайте тесто.
  6. В последнюю очередь введите в тесто соду или разрыхлитель, вымесите тесто.
  7. Жарьте оладьи, выкладывая ложкой в нагретое на сковороде растительное масло.
  8. Температура огня – средняя. Жарьте оладьи под крышкой, переворачивая на вторую сторону, чтобы они покрылись румяной корочкой равномерно.
  9. Кушайте горячие оладушки с яблоками, полив их сгущенкой или сладким сметанным соусом.

Очень вкусные оладьи с кабачками

Пышные оладьи на кефире с кабачками многие готовят летом, когда кабачки свеженькие, молоденькие и легко натираются на терке прямо с тонкой шкуркой. В этот период эти овощи еще и самые сочные. Готовьте пышные кабачковые оладьи на кефире и радуйте семью!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 8-10 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В большую миску или в кастрюлю вылейте кефир, подогрейте его на плите до теплого состояния, все время помешивая.
  2. В кефир добавьте соду, если он не очень кислый, тогда добавьте чайную ложку укуса, размешайте, чтобы пошла реакция и появились пузырьки.
  3. Добавьте в кефир яйцо и хорошо размешайте.
  4. Молодые кабачки вымойте и натрите на терке вместе с кожурой и семенами, они очень мягкие и на вкус оладий не повлияют. У более старых овощей придется снять твердую кожуру и удалить все семена.
  5. Отожмите руками кабачки от сока.
  6. Мелко порубите зелень и чеснок, добавьте кабачкам.
  7. В кефир с яйцом постепенно введите муку, замешивая тесто до однородной густой массы.
  8. Далее соедините кабачок с тестом, подсолите все по вкусу и добавьте молотый черный перец или другие специи на ваше усмотрение.
  9. Тесто на кабачковые оладьи у вас должно получиться густым.
  10. Набирайте его ложкой и выкладывайте на уже разогретое растительное масло, обжаривайте оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистости.
  11. Кушают такие оладушки горячими, обычно со сметаной или с любым соусом на ваше усмотрение.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Оладьи на кефире с творогом под силу приготовить любому, кто захочет себя попробовать в качестве повара. Эти поджаренные творожные изделия получаются красивыми, вкусными и пышными, со множеством дырочек внутри. Кушайте творожные оладушки со сметаной, с джемом, с вареньем или со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите творог хорошенько, для этого можно использовать вилку, сито или же перебейте его блендером, чтобы стал мягче. Для оладий годится творог любой жирности.
  2. К нему добавьте сахар, немножко соли и яйцо, хорошенько разотрите всю массу до однородности. Также можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Муку просейте и введите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  4. Соду погасите укусом, размешайте вместе с тестом до однородности. Тесто будет очень густым, оно не льется с ложки, а опадает общей массой.
  5. Выкладывайте оладьи при помощи столовой ложки на сковороду, в которой уже нагрелось растительное масло.
  6. Жарьте оладьи, пока с каждой стороны не появится красивая корочка. Можно под крышкой.
  7. Если вам не нужно лишнее масло, тогда со сковороды выкладывайте оладьи сразу на бумажные полотенца, а потом подавайте к столу теплыми.

Пошаговый рецепт оладий с бананом

Быстро приготовить можно и такую выпечку, как оладьи на кефире с бананом. Бананы лучше всего добавлять в тесто самые темные, очень зрелые, потому что они самые сладкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Кефир – 125 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – щепотка.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Один большой или два маленьких банана вымойте, очистите, мякоть вместе с сахаром хорошо разотрите вилкой.
  2. Сразу же сбрызните растертый банан лимонным соком, чтобы не потемнел.
  3. Яйцо взбейте, а потом добавьте к нему подогретый кефир и корицу (по желанию), хорошенько вымешайте до однородности.
  4. Просейте муку и введите ее в жидкое тесто, вымешайте его до однородности, чтобы не было комочков муки.
  5. Соду погасите уксусом или лимонным соком и вмешайте в тесто.
  6. В последнюю очередь добавьте в тесто сладкую банановую массу, еще раз все хорошо размешайте.
  7. Банановые оладьи жарьте точно также, как и обычные, с двух сторон, до красивой, нежной корочки на разогретом растительном масле и среднем огне.
  8. Кушайте оладьи с бананом со сметаной или сладким соусом, пока они еще теплые.

Классические оладьи на кефире с добавлением манки

Пышные оладьи можно приготовить на кефире с добавлением манки – этот ингредиент всегда делает тесто более воздушным. Тесту с манкой важно дать настояться, чтобы манка разбухла. Только в этом случае у вас получатся идеальные оладьи!

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кефир вначале разогрейте на плите, чтобы он стал очень теплым. Во время нагревания кефир размешивайте, иначе он мгновенно превратится в творожные комочки.
  2. В теплый кефир разбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар, а также по желанию ванилин. Миксером взбейте массу до однородности.
  3. Добавьте в тесто манку и муку порционно, чтобы не было комков, каждый раз хорошо размешивая тесто.
  4. В конце соду пригасите уксусом или лимонным соком и введите в тесто, снова хорошо его размешав.
  5. Дайте тесту постоять на столе под крышкой, чтобы манка и мука хорошо разбухли. Это займет 30-40 минут.
  6. Густое тесто для оладий берите ложкой и выкладывайте на сковороду с нагретым растительным маслом.
  7. Жарьте оладьи на кефире с манкой с двух сторон под крышкой, чтобы они снаружи покрылись красивой корочкой, а внутри полностью пропеклись. Огонь – несильный.
  8. Кушайте вкусные оладушки в горячем виде с любым сладким топингом, джемом или сметаной.

Ссылка на основную публикацию