Оладушки гороховые – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Лук репчатый – 2 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.

Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).

Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.

Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

Молотый имбирь – 1 чайная ложка

Петрушка – по вкусу

Гороховая мука – 10 столовых ложек

Пшеничная мука – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Куркума – 1 чайная ложка

Томатная паста – 2 столовые ложки

В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.

Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.

Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует р.

Оладьи из гороховой муки

Кефир – 1.5 Стакана

Сода – 0.5 Чайных ложки

Йогурт натуральный – 100 Грамм

Мука пшеничная – 60 Грамм

Масло для жарки – 6 Ст. ложек

Соус чили – 1-2 Чайных ложек

Мука гороховая – 120 Грамм

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.

Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.

Гороховые оладьи с лососем

тертая цедра половины лимона

соль, черный молотый перец

400 г зеленого горошка

200 мл майонеза

1 ч. л. разрыхлителя

8 полосок копченого лосося

2 ст. л. растительного масла

Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.

Гороховые оладьи

Разрыхлитель теста – 5 Грамм

Мука пшеничная – 100 Грамм

Оливковое масло – 15 Миллилитров

Горошек зеленый замороженый – 400 Грамм

Йогурт натуральный – 30 Миллилитров

Яйцо куриное – 2 Штуки

Укроп – 30 Грамм

Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.

Укроп мелко шинкуем.

Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.

В получившуюся массу добавляем 2 яйца.

Гороховые оладьи

Горох зеленый колотый – 100 гр

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет

2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.

3. Переложить лук в блендер и измельчить.

4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и п.

Гороховые оладьи с копченым лососем

соль, черный молотый перец

дольки лимона для украшения

240 г копченого лосося

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

натертая цедра одного лимона

500 г свежемороженого зеленого горошка

Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.

Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.

Оладьи с гороховой мукой

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Мука гороховая – 3 ст. л.

Масло растительное – 5 ст. л.

Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку – пшеничную и гороховую.

Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир – венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается “зацепиться” неё. Если приготовить тесто такой.

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)

куркума – 1/4 ч. л.

перец черный молотый – 1/4 ч. л.

свежий корень имбиря (по желанию) – по вкусу

масло растительное для обжаривания

чеснок – 2-3 зубчика

горох желтый колотый – 1 стакан

маленькие кабачки – 2 шт.

мука пшеничная – 1/2 стакана

Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.

С помощью кофемолки сделать гороховую муку.

Соединить муку гороховую и пшеничную.

Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.

Постные горохово-пшённые оладьи

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – 50 мл

Пюре лучше сварить на ночь, чтобы оно остыло и загустело. Горох я замочила на 30 минут, откинула на дуршлаг. Выложила в кастрюлю и залила 3 стаканами воды (750 мл). Варила пол-часа и добавила пшено. Сварила всё до готовности-до однородной массы. В конце варки чуть добавила соли. Не разбивала.

Пюре остыло полностью.

Масла в пюре наливаем 30 мл. 20 мл оставляем .

Гороховые оладьи с икоркой

50 мл йогурта( я взяла 20% сливки)

1 баночка красной икорки

1 ст.л. соевого соуса(КиККоман)

300 гр зелёного горошка( у меня был замороженный)

2 веточки свежей мяты

2 маленьких яйца( у меня было 1 крупное яйцо и 1 белок)

1 ч.л. разрыхлителя

Если у Вас замороженный горошек( ну зимой другого и не найдёшь))), размораживаем.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем яйца, йогурт, муку и разрыхлитель, соевый соус и всё хорошенько взбиваем до однородной массы.

На разогретой сковороде на масле выпекаем оладушки( часть по-больше и часть чуть по-меньше).

Мяту мелко нарезаем.

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Фарш мясной – 3 ст. л.

Горошек зеленый – 5 ст. л.

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Перец черный – 1 щепот.

Мука овсяная – 1 стак.

Масло растительное – 3 ст. л.

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом го.

Томатно-гороховые оладьи

Куркума – 3/4 ч. л.

Перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Перец чили свежий (маленький стручок) – 1 шт.

Имбирь молотый – 1/4 ч.л.

Тмин , зира – 1 ч. л.

Сок лимона – 3 ст. л.

Масло растительное – для жарки

Мука гороховая – 2 стак.

Зелень свежая, рубленная – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 1/2 стак.

Сок томатный Томато Густо – 2,5 стак.

Кориандр молотый – 1 ч. л.

1. Гороховую муку можно купить готовую, либо перемолоть горох (у меня горох айдахо Мистраль, я перемолола) в обычной кофемолке. Смешайте специи.

2. Соедините специи с просеянной гороховой и пшеничной мукой.

3. Сделайте в муке углубление и влейте томатный сок,

4. одно яйцо и хорошо перемешайте.

Несладкие оладьи с гороховой подливкой

Перец черный молотый – 2 столовые ложки

Тертый сыр – 450 г

Зеленый сухой горох – 4,5 кг

Соль – 5 столовых ложек

Сода – 4 чайные ложки

Сливочное масло – 560 г

Молоко – 5 стаканов

Зеленый перец чили – 750 г

Сельдерей – 1 пучок

Лавровый лист – 2 штуки

Морковь – 4 штуки

Свежие зерна кукурузы – 4 стакана

Лук репчатый – 2 штуки

Пшеничная мука – 12 стаканов

Яйцо куриное – 12 штук

Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.

Варить 45 минут (при необход.

Гороховые оладьи для курочки с чесноком

куриное филе- 2 шт(300гр)

кориандр молотый – 0,5 ч.л.

мука-1ст.л.( возможно даже не понадобится)

соль, перец по вкусу

Горох зеленый колотый – 100 гр

2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы с чесноком и травами

Горох отвариваем до готовности( зелёный колотый варится очень быстро, и его не нужно замачивать).

Откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Лук трём на мелкой тёрке.

Соединяем яйцо, горох, лук и приправы( я всё взбила блендером). Если тесто получилось жидкое, то можно добавить немного муки( я этого не делала)

Читайте также:  Блинчики со сливочным соусом и клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Жарим на среднем огне.( я же использовала сво.

Гороховые оладьи на сметане — необычные и вкусные

Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.

  • горох сушеный – 300 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • мука – 150 гр;
  • лука – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода (для отваривания гороха) – 400 мл.

Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.

Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.

Как приготовить гороховые оладьи

Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох. Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.

Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.

За время замачивания мы успеем очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета.

С гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.

Теперь, его нужно размять толкушкой для пюре.

Также, можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.

В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.

В итоге, получается довольно густое тесто.

Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.

Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем огне три-четыре минуты.

С обратной стороны гороховые оладьи лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.

Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.

Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.

Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.

Подавайте оладушки к столу горячими.

А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.

Гороховые оладьи из гороховой каши

Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам!

Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.

Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо

Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:

Сложность – минимальная

Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)

Калорийность – 226 ккал/100 г

Процесс приготовления

Давайте вначале поговорим о горохе.

В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.

А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.

После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.

После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.

Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи. Лук очищаю и некрупно нарезаю.

Обжариваю его на сковороде.
Зеленюшку мою и нарезаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Из остатков горохового пюре можно приготовить оладьи. По вкусу они очень похожи на пирожки с горохом, но времени на приготовление занимают гораздо меньше. Они очень вкусные и горячие и холодные, особенно, если приготовить к ним салат из соленых огурчиков с луком или салат из квашеной капусты.

Полтора стакана готового горохового пюре
Чайная ложка сухих дрожжей
Полстоловой ложки сахара
Полчайной ложки соли
Одна луковица
Одна морковка
Два зубчика чеснока
Пять столовых ложек муки (с горкой)
Растительное масло

Гороховое пюре подогрейте до теплого состояния. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды, растворите и добавьте в гороховое пюре вместе с сахаром и солью. Перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте на полчаса в теплое место. Пока подходит опара, приготовьте поджарку. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в растительном масле лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Можно к овощам добавить грибы.

Когда опара поднимется, положить в нее поджаренные овощи, измельченный чеснок, муку и вымешать тесто. Поставить его в тепло и дать еще раз подойти. Разогреть в сковородке немного масла, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать как обыкновенные оладьи.
Они очень вкусные и горячие и холодные, особенно, если приготовить к ним салат из соленых огурчиков с луком или салат из квашеной капусты.

Горох промыть ,замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
И змельчить репчатый лук. Пасс е ровать лук до золотистости на растительном масле.

В кастрюлю с горохом добавить лук, яйц о , сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.

Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Гороховые оладьи (постные)

Простой и доступный рецепт, подойдет для поста. Гороховый вкус в оладьях практически не ощутим. Блюдо сытное и бюджетное.

Ингредиенты рецепта гороховых оладий (постных)

  • 1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь)
  • 1 луковица
  • сухие травы
  • сухой чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить гороховые оладьи (постные), пошаговый рецепт с фото

В миске у меня 2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше).

Часть гороха, кусочки лука, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Блендер легко справляется с замоченным горохом, он мягкий. Я пробила все в пюре за четыре подхода.

Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.

На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.

Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Перед следующей порцией я салфеткой полностью убираю все остатки масла и наливаю ложку свежего масла, так мы избавимся от канцерогенов.

Подавать оладьи горячими со сметаной, постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Блинчики по-шведски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты вкусных и простых салатов из свеклы

Свекла привычный в русской кухне корнеплод, но не все знают, что существует просто огромное количество разных рецептов. Простые и яркие, они подойдут, как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Вкусные салаты из отварной свеклы будут хорошим дополнением в меню. По нраву они будут и детям, и взрослым, стоит лишь добавить несколько полезных ингредиентов и вот уже самые капризные уплетают за обе щёки.

Салат «Метёлка»

Низкокалорийный салат из самых простых продуктов. Можно считать его диетическим, вреда для фигуры нет никакого, зато пользы хоть отбавляй.

  • капуста свежая (пол качана);
  • свекла 1 средний плод (свежая!);
  • морковь свежая 2 шт. (средние);
  • яблоки зелёные 2 шт. (средние);
  • половинка лимона.

Занимаемое время приготовления: 10-15 минут.

Объём: на 4 персоны.

  1. Свёклу моем и очищаем от кожуры. Яблоки также освобождаем от шкурки и сердцевины, удаляем ножку и цветонос.
  2. Капусту шинкуем тонкими перьями, слегка приминаем, чтобы дала сок. Очищенные яблоки, морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой или используем специальную терку для брусочков. Половинку лимон выжимаем, собираем сок в ёмкость.
  3. Все ингредиенты сложить в одну тарелку, заправить 1 ч. ложкой лимонного сока и перемешать. Наш салат готов к подаче!

Салат «Хрумка»

Простой в исполнении и вкусный салат, он точно будет всем по нраву. Универсальное дополнение под второе блюдо. Хорошо сочетается с пюре и гречей. Сытный, яркий и хрустящий, подойдёт как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Гости будут приятно удивлены и довольны.

  • фасоль готовая 1 банка;
  • свекла варёная 1 шт;
  • маринованные огурцы 2-3 шт. (средние);
  • репчатый лук 1 головка;
  • сухарики с любым вкусом (на ваше усмотрение);
  • майонезный соус (на ваш выбор).

Занимаемое время приготовления: 15-25 минут.

Объём: на 6 персон.

  1. Свеклу заранее промываем и отвариваем до полной готовности. Когда плод остынет натираем на специальной тёрке (для корейской моркови) или режем брусочками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Это нужно что бы свекла не покрасила остальные продукты.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка пассируем (обжариваем) на медленном огне. После чего добавляем в миску со свёклой.
  3. Фасоль отбрасываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Маринованные огурцы режем крупным кубиком (в идеале они должны быть размером как сухарики).
  4. Стёкшую фасоль, огурцы и майонез перекладываем к свекле и размешиваем ложкой. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем сухариками и зеленью.

Салат «Грация»

Лёгкий и полезный салат, можно сказать кладезь витаминов. Больше подойдёт для ужина в зимний период, чем в другое время. Так как именно зимой наш организм как никогда нуждается в витаминной поддержке.

  • свекла 1 средний плод;
  • грецкий орех 100 гр;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное или оливковое масло.

Занимаемое время приготовления: 15-20 минут.

Объём: на 3-6 персон.

  1. Заранее отваренную свёклу измельчить на тёрке с мелкой стороны. Переложить в глубокий салатник.
  2. Грецкий орех просушить на сковороде или в духовке. После чего через пергамент или обычный лист раздавить скалкой, но не сильно мелко.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс, либо использовать тёрку. Так же вместо свежего продукта можно использовать чесночный порошок или чесночное масло. Готовиться оно просто: на раскалённую сковороду кладём порезанный чеснок, обжариваем и только потом добавляем масло. Снимаем с огня и удаляем дольки. Масло готово к использованию.
  4. Соединяем все компоненты и перемешиваем. Убираем в холод на 20-30 минут. Подаём на стол украшенным зеленью и небольшим кол-вом молотого ореха.

Салат «Голландец»

Нежный и питательный салат, очень хорош на каждый день. Подойдёт для разгрузок после праздников, когда тяжёлая пища уже надоела. Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонезный соус, в нём мало калорий.

  • свекла отварная 1 средний плод;
  • яйца отварные 2 шт;
  • сыр «Голландский» или любой твёрдых сортов 100-150 гр;
  • майонезный соус;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Занимаемое время приготовления: 10-15 минут.

Объём: на 3-6 персон.

Отварную и почищенную свеклу пропускаем через крупную тёрку и вносим немного масла, чтобы свекла не красилась. Варёные яйца отделяем от скорлупы, разрезаем на небольшие кубики. Сыр пропускаем через крупный сегмент тёрки. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Подавать к столу нужно охлаждённым.

Салат «Фруктоза»

Иногда хочется и сладенького, салат «Фруктоза» придёт на помощь. Сочные, сладкие, фруктовые ингредиенты, а самое главное полезные. Такой необычный состав делает этот салат удивительно нежным и вкусным.

  • свекла варёная 1 средний плод;
  • пара зелёных яблок;
  • чернослив 150 гр;
  • орех кедровый очищенный (по желанию);
  • сметана или йогурт (натуральный, без сахара).

Занимаемое время приготовления: 25-30 минут.

Объём: на 3-6 персон.

  1. Свеклу варим с небольшим добавлением соли, как только будет готова помещаем в чашу с холодной водой до полного остывания. После чего подготавливаем для использования и натираем на крупной тёрке.
  2. С яблока счищаем кожицу и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшим брусочком. Что бы яблочко не окислилось и не потемнело, сбрызгиваем лимоном.
  3. Чернослив промываем, если он суховат, то ненадолго замачиваем в прохладной воде. Шинкуем соломкой.
  4. Дальше укладываем слоями: 1 слой – тёртая свёкла, сметана; 2 слой – яблоки, сметана; 3 слой – чернослив, не промазываем; 4 слой – свёкла, сметана. Сверху украшаем орешками. Можно дать остудится в холодильнике 10-15 минут.

Салат «Мадмуазель»

Этот салат напоминает «Сельдь под шубой». Но не вкусом, а лишь набором продуктов. Вкусовые качества здесь на порядок выше, и более насыщенны. Питательный и сочный, придётся по душе всем.

  • скумбрия копчёная;
  • отварная свёкла 1 шт;
  • картофель отварной 2-3 шт;
  • луковица 1 головка (лучше красный);
  • корень хрена или готовый в тюбике;
  • майонез;
  • соль, перец.

Занимаемое время приготовления: 30-45 минут.

Объём: на 6 персон.

  1. Рыбу освобождаем от шкурки и костей, разбираем руками на кусочки. Свёклу натираем на мелкой стороне тёрки. Если вы взяли корень хрена, то его тоже можно натереть на мелком сегменте. Картофель нарезаем мелким кубиком, лук тонкими перьями или полукольцами.
  2. Приступаем к выкладке салата. Для этого нам понадобится глубокий салатник, застилаем его пищевой плёнкой и заполняем слоями. 1 слой – свёкла с хреном, укладываем на дно и стенки, до самого верха. 2 слой – рыба; 3 слой – картошка с луком; все слои промазываем малым количеством майонеза. Дно прикрываем плёнкой и убираем в холод до подачи.
  3. При подаче убираем плёнку со дна, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем наш салат на неё. Снимаем салатник, убираем плёнку. Здесь два варианта: можно промазать сверху майонезом, а можно оставить и так. Украшаем укропом или петрушкой и подаём к столу.

Салат «Гранатовый»

Свежий салат с небольшой изюминкой. В то же время сытный и питательный. Станет уместным, к праздничному столу, правда простоит он там недолго, так как съедается он в первую очередь!

  • свежая свекла 1 средний плод;
  • говядина отварная 300 гр;
  • варёная картошка 2 шт;
  • плод граната 1 шт;
  • луковица 1 головка;
  • майонез.

Занимаемое время приготовления: 15-25 минут.

Объём: на 4-6 персон.

  1. Подготавливаем продукты. Говядину отвариваем и разбираем руками на полоски. Свёклу натираем на мелкой тёрке. Лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем средним брусочком. Гранат очищаем и складываем в ёмкость.
  2. Выкладываем на тарелку слоями. Первый слой мясо с луком. Сверху рисуем тонкую сеточку майонеза. Сделать это можно как специальным мешком, так и простым пакетиком, отрезав у него уголок. Второй слой картофель, соль и опять рисуем сеточку майонеза. Третий слой свекла и майонез, размазываем его ложкой и украшаем гранатом и зеленью.

Салат «Гонконг»

Тёплый и необычный салат, довольно редко встречается в кухне российских жителей, зато азиаты его обожают. Рекомендую его попробовать, точно не пожалеете.

  • свекла свежая 1 шт;
  • огурцы 2 шт. (средний);
  • красный или зелёный перец 1 плод (свежий);
  • соевый соус;
  • чеснок 1 зубчик;
  • кунжут жареный 50 гр.

Занимаемое время приготовления: 25-35 минут.

Объём: на 4 персоны.

  1. Овощи шинкуем мелкой соломкой, лучше всего использовать специальную тёрку, тогда вид у салата будет более эстетичным.
  2. Обжариваем все ингредиенты по отдельности, с добавлением соевого соуса. Да вы не ослышались, огурец мы тоже обжариваем. Далее смешиваем всё в глубокой миске и перекладываем на плоский салатник.
  3. Сверху посыпаем жареным кунжутом и салат готов к употреблению. Подавать салат нужно именно тёплым, в этом весь смак.
Читайте также:  Блинчики из рисовой муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат «Мозаика»

Простой и низкокалорийный салат, подойдёт тем, кто сидит на диете и тем, кто просто любит курочку. Простой в исполнении и не затратный по финансам.

  • филе курицы 300-400 гр;
  • картошка отварная 1 шт;
  • варёная свёкла 1 средний плод;
  • морковь отварная 1 шт;
  • солёные корнишоны 1 б. (маленькая);
  • соль;
  • масло растительное или оливковое.

Занимаемое время приготовления: 25-30 минут.

Объём: на 2-4 персоны.

Подготавливаем овощи, моем и отвариваем. Курицу так же отвариваем и отделяем от шкуры и костей. Все продукты нарезаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник, добавляем масло, присаливаем и перемешиваем. Перекладываем на тарелочку и украшаем зеленью по желанию.

Салат «Диетический»

Простой салат, но от этого он ничем, не хуже остальных. Готовится он абсолютно без майонеза, и каких-либо калорийных добавок поэтому можно считать его прекрасным блюдом для диеты.

  • отварная свекла 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • лимон.

Занимаемое время приготовления: 10 минут.

Объём: на 2 персоны.

Корнеплод отвариваем и счищаем кожуру. Натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем наши ингредиенты с добавлением масла, сбрызгиваем лимонным соком для вкуса. Выкладываем на красивую тарелку и украшаем зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

После такого количества рецептов убеждаешься, что вкусные салаты из отварной свеклы очень даже реально приготовить. Да так что все домашние и гости приятно удивятся разнообразию и необычному сочетанию продуктов. Не бойтесь экспериментировать и сочетать не сочетаемое. Дерзайте дорогие хозяюшки и да прибудет в ваш дом счастье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Гороховые оладьи

пошаговый рецепт с фото

Что вы готовите из гороха? Давайте угадаем: суп, пару салатов из горошка консервированного, возможно, гороховое пюре и еще пирожки с гороховой начинкой по бабушкиному рецепту. Коротенький список получился, правда? И совершенно напрасно, ведь возможности гороха этим не ограничиваются.

Мы не будем сейчас говорить о том, что горох полезен, что в нем много белка и т. д., а просто напомним, что его можно купить не только в виде крупы, а и в виде муки, а муку можно добавить в самые разные мучные блюда.

Из гороховой муки получаются вкусные оладьи, но ее нужно разбавлять пшеничной.

Ингредиенты

  • мука гороховая – 120 г
  • мука пшеничная – 60 г
  • кефир 3,2%- жирности – 250-300 мл
  • соль – 5 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сода пищевая – 5 г
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

1. Гороховую и пшеничную муку просейте в большую миску. Добавьте соль, соду и молотый перец.

2. Тщательно перемешайте.

3. Влейте кефир.

4. Еще раз перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков.

5. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто порциями и выпекайте до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Затем положите на сковороду следующую порцию, не забывая добавлять масло. И так продолжайте, пока не тесто не закончится.

Румяные горячие гороховые оладьи выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу. И не забудьте поставить на стол соусник со сметаной, она будет прекрасным сопровождением оладушкам.

Хозяйке на заметку

2. Это блюдо не относят к десертам, поэтому никогда не кладут в тесто ни сахар, ни ванилин. Однако список рекомендованных добавок весьма обширен: мелко натертый корень сельдерея или хрена, китайский коричник, базилик и тмин, фенхель. Под запретом сушеный и свежий чеснок, даже в составе соусов, так как он дисгармонирует с горохом. А вот лук, наоборот, с ним сочетается, в том числе маринованный.

3. Гороховые оладьи – умеренно калорийная еда. Между тем у нее имеется особенность, которая привлекает многих людей: она, как все блюда из бобовых, надолго избавляет от желания снова перекусить, в силу того что сытная. Человеку, тяжело переносящему пост, стоит обратить внимание на предложенный рецепт.

4. Сладкие оладушки делают с изюмом и яблоками, а гороховые – с грибами, кусочками копченого мяса, бекона, с отварной курятиной.

5. Чем уставить стол, в центре которого – гороховые оладьи? Квашеной капустой, другими домашними соленостями, томатными и сметанными соусами, баклажанной, свекольной и кабачковой икрой, тертой морковью с орехами.

Рецепт оладий из гороховой муки

Оладьи получаются хрустящими и немного рассыпчатыми за счёт гороховой муки. Гороховая мука содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Врачи считают гороховую муку отличным продуктом для диетического питания. Горох содержит растительный белок, который хорошо усваивается. Пшеничная мука, также входящая в состав оладий, содержит витамины группы В, которые отвечают за деятельность нервной системы и улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Представляем рецепты гороховых оладий — классические, с начинкой, с картофелем.

Классические

Для приготовления оладий из гороховой муки понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм гороховой муки
  • 50 грамм пшеничной муки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Пучок петрушки или кинзы (мелко нарезанной, можно брать высушенную)
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря
  • 2 штуки небольших помидоров
  • 1 штука болгарского перца
  • 350 миллилитров холодной воды
  • Оливковое масло для жарки.
  1. Гороховую и пшеничную муку смешать, к смеси добавить специи и зелень.
  2. Помешивая, постепенно добавлять холодную воду до получения однородной массы. Должно получиться густое, похожее по внешнему виду на сметану, тесто для оладий.
  3. Опустить помидоры в кипяток на 2 минуты. Затем осторожно снять с них кожицу и натереть на средней тёрке.
  4. Болгарский перец мелко нарезать.
  5. Помидоры, болгарский перец и имбирь добавить к тесту.
  6. Хорошо перемешать смесь.
  7. На сковороде на среднем огне разогреть масло. Затем выложить ложкой тесто на сковороду. 1 столовая ложка – один оладий.
  8. Обжаривать оладья сначала с одной стороны до появления золотистой корочки, после этого перевернуть на другую сторону.

Такое блюдо хорошо подавать с овощами. С данного количества ингредиентов получается около 20 оладий. Приготовление займёт примерно 40-45 минут. Предложенный вариант приготовления оладий из гороховой муки подходит для вегетарианского питания, так как не содержит в составе продуктов животного происхождения.

С начинкой

Чтобы приготовить оладушки из гороховой муки на кефире Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 4 столовые ложки гороховой муки
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм колбасы (можно копчёной)
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • растительное масло, чтобы пожарить
  • лимонный сок.
  1. Смешать в миске кефир и яйца. Добавить соль, соду, сахар и растительное масло, взбить венчиком получившуюся смесь. Продолжать перемешивать, постепенно добавляя гороховую и пшеничную муку.
  2. Тесто должно получиться похожим по консистенции на сметану. Если приготовить тесто именно так, то оладья будут пышными и красивыми.
  3. Оставить тесто в покое на 10-15 минут.
  4. Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком. Тщательно перемешать.
  5. Мелко нарезать колбасу и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  6. Прогреть сковороду, налить масло. Обжаривать оладья до появления золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону.

Подавать оладья можно со сметаной, овощами или зеленью. Блюдо получается вкусным и сытным!

С картофелем

Оладья, приготовленные по нашему рецепту, необычные на вкус, но если вам приелись обычные блинчики, рекомендуем попробовать!

Для приготовления гороховых оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм гороховой муки
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 штуки картофеля
  • 2 штуки помидоров
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарения.

Оладьи из гороховой муки, рецепт приготовления:

  1. Смешать муку, специи и соль.
  2. Постоянно перемешивая, вливать воду. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть однородным и густым, как сметана.
  3. Очистить картофель и натереть его на мелкой тёрке (можно перемолоть в мясорубке).
  4. Помидоры предварительно оставить в горячей кипячёной воде, затем снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке.
  5. Добавить овощи к тесту и перемешать. Смесь не должна быть жидкой, при необходимости нужно добавить муку.
  6. Разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать оладья.

Подавать блюдо можно со сметаной или со свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию