Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи. Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной. А теперь, спустя годы, будучи женой и мамой, готовлю это лакомство уже своей семье.
По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.
Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.
И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку. Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес. Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.
Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке
Пышные оладьи с творогом на кефире – классический рецепт на сковороде
Начинать знакомство и осваивать творожные оладушки рекомендую именно с этого варианта. Он довольно прост в исполнении и никогда еще меня не подводил. У вас получатся очень вкусные, нежные и пышные вкусняшки. Они идеальны для завтрака или полдника.
Для теста нам понадобится:
- 250 г творога;
- 500 г кефира;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 300-350 г муки;
- ванилин.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним по очереди сахар, соль и ванилин. После чего смешайте венчиком.
2. Затем аккуратно влейте весь кефир и добавьте творог, разминая его в миске. Можно протереть творог через сито, но я люблю, когда попадаются крупинки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если творожную смесь пробить погружным блендером, вы получите однородную массу без комочков. Так вам удастся тщательнее скрыть присутствие творога, если ваши дети плохо его кушают.
3. В муку добавьте разрыхлитель и высыпьте ее в смесь. Тесто должно быть похожим на густую сметану большой жирности.
4. Разогрейте сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой тесто.
5. Жарьте на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, затем переверните. Накройте крышкой, чтобы получились пышные оладушки. Для проверки готовности надавите лопаточкой на готовую лепешку, она должна пружинить.
Вот и все! Снимайте их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Такое вкусное лакомство есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Дети и муж просто обожают их и просят чуть ли не каждый день
Творожные оладьи на молоке, которые получаются пышные и вкусные
Рецепт идеально подойдет, если вы не любите кефир — здесь он заменяется на молоко. Получается немного похоже на нежные сырники. Быстро, просто, полезно и очень аппетитно!
Для приготовления возьмите:
- 250 г творога;
- 6 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ½ стакана молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В миску выложите творог, разбейте в него яйцо и добавьте сахар с солью. Все хорошо перемешайте ложкой.
2. Затем добавьте 1/4 стакана молока, тщательно перемешайте.
3. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавить к полученной смеси. Еще раз перемешайте. Если тесто получается густоватое, добавьте оставшуюся 1/4 часть молока.
4. В сковороду влейте подсолнечное масло и подождите пока разогреется. Теперь выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте до готовности.
Подавать лучше всего со сметаной. Это, пожалуй, самый сытный вариант. Но можно с джемом или сгущенным молоком.
Этот рецепт легко преобразуется в творожно-банановые оладушки, если в тесто добавить банан. Тогда можно обойтись без сахара и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Оладьи с творогом и яблоками для детей – рецепт без яиц
Яблоки – это один из самых недорогих фруктов, которые продаются в супермаркетах круглый год, так почему бы ни использовать их? Дети точно будут рады такому угощению. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 300 г творога;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. муки;
- 1 среднее яблоко.
Процесс готовки:
1. Возьмите творог и разомните его вилкой в миске. Добавьте к нему соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте туда сметану и снова тщательно смешайте все ложкой.
2. Муку добавляйте не всю сразу, а вмешивая по две ложки. Оставьте тесто.
3. Возьмите яблоко, очистите его и порежьте кубиками, либо протрите на терке. Добавьте к тесту и перемешайте.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Сформируйте оладушки столовой ложкой. Жарить нужно с обеих сторон на среднем огне. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.
К такому десерту даже не потребуется никакого сладкого соуса — сладости яблок хватит. Подавайте к столу и с удовольствием угощайтесь!
Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?
Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!
Самые вкусные оладьи из тертых кабачков и творога (с содой)
Довольно необычный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Если вам захотелось чего-то более пикантного и небанального, то он именно для вас. Блюдо из кабачков готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. Предлагаю вариант с творогом, сыром и чесноком.
Возьмите:
- 550 г кабачков;
- 200 г творога;
- 120 г муки;
- 50 г тертого сыра (любого);
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- черный перец и укроп (по вкусу).
Этапы приготовления:
1. Возьмите емкость побольше и разбейте туда два яйца. Добавьте соль, творог, мелкопорезаный чеснок и натертый сыр. Если любите, можно добавить лук, перец или свежий укроп. Перемешайте венчиком.
2. Натрите кабачки на мелкой терке.
Если кабачки у вас очень водянистые, то можно отжать сок. Но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся пресными и сухими.
3. Натертый овощ добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто.
4. По консистенции тесто должно быть не густым и не жидким, как на обычные оладушки.
5. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте каждую порцию ложкой, жарьте как обычно до золотистой корочки. Крышкой нагревать не рекомендуется.
Мягкие, пышные пп-вкусняшки с небольшим творожным привкусом готовы. Их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые дети!
Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов
Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 4 стакана муки;
- 8-12 г сухих дрожжей;
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.
3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).
4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в воде.
У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!
Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле
Как сделать пышные творожные оладушки с тыквой
А вот еще один весьма интересный рецепт вкусняшек. На этот раз тыквенный десерт. Получаются очень ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Потребуется для рецепта:
- 180 г обезжиренного творога;
- 150 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1-2 ст.л. сахара.
Алгоритм приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды. Тушите до мягкости 10-15 минут.
2. Пока овощ томится, смешайте с помощью венчика творог, яйцо, крахмал, сахар.
3. Вернитесь к готовой тыкве. Разомните ее до состояния пюре и добавьте к тесту. Уберите все ненадолго в холодильник.
4. Разогретую сковороду сбрызните чуть-чуть маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте с двух сторон до румяности под крышкой на медленном огне.
Оладушки с творогом и манкой – рецепт без молока и муки
Такое блюдо — отличная альтернатива классическим сырникам, в нем нет ни грамма муки. Оладушки получаются очень сочными и нежными на вкус. Что же нужно, чтобы их приготовить и сколько по времени жарить на сковороде?
Что понадобится:
- 300 г творога;
- 8 ст.л. манки;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванили.
Пошаговая инструкция:
1. Разомните творог вилкой, так, чтобы не было комков. Добавьте яйца, щепотку соли, сахар и манку, и все тщательно перемешайте ложкой. Оставьте на 20-30 минут.
Манка будет впитывать в себя часть влаги из творога, поэтому добавлять ее слишком много нельзя. Иначе готовое блюдо получится сухим.
2. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно ложкой выложите творожную массу. Жарьте на среднем огне до готовности (3 минуты с каждой стороны).
Вот как быстро и легко! Выкладывайте готовые лепешки на тарелку. Можно добавить сметану или любимое варенье.
На выходных мне еще нравится готовить блины на манке. Они получаются пышными и пористыми, в отличие от классических.
Диетические оладьи с творогом для ПП (правильного питания)
И последний рецепт, как раз тот, благодаря которому я похудела. Для тех, кто придерживается строгой диеты подойдут эти ПП-вкусняшки. Блюдо получается нежным и вкусным, является идеально подходящим для здорового образа жизни. А сами лепешки очень пышными и нежными.
Ингредиенты:
- 200 г мягкого творога;
- 200 г обычного творога;
- щепотка ванилина;
- 3 ч.л. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. рисовой муки (можно брать вместо неё кукурузную или цельнозерновую пшеничную).
Последовательность действий:
1. Взбейте в блендере два вида творога и высыпьте в него муку.
Рисовую муку можете заменить кукурузной или цельнозерновой пшеничной.
2. Туда же разбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар. Перемешайте до однородной массы.
3. Сковороду смажьте каплей масла, разогрейте и начинайте выкладывать творожную массу. Жарьте до золотого цвета.
Легкий ПП-десерт готов -попробуешь такой и не подумаешь, что блюдо диетическое. Сладкоежки на диете оценят!
Ну, вот и все, надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов творожных оладушек. Знакомые многим с детства, они являются невероятно вкусным, простым в приготовлении и недорогим блюдом. К тому же, они весьма полезны для здоровья, особенно детям.
Буду рада, если вы поделитесь моей статьей в социальных сетях. Пишите в комментариях, как вы готовите оладьи, есть ли у вас любимый рецепт? До новых встреч!
Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт
Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.
- Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
- Сметана (любой жирности) 100 мл.
- Мука пшеничная 160 г.
- Пищевая сода 1/2 ч. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка.
- Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный шоколад 65 г.
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.
Советы к рецепту
- Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
- Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
- Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
- Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
- В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
- Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
- Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
- С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
- Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.
Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:
- сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
- жидкий шоколад или мед;
- сахарную пудру или корицу;
- мороженое или сгущенку;
- ягодки или кусочки фруктов;
- взбитые сливки или сметану.
Постные шоколадные оладьи
Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
- Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
- какао – 1 столовая ложка;
- сода – ½ чайной ложечки;
- вода – 10 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- уксус яблочный (чтобы погасить соду).
- Превратите очищенный банан в пюре.
- Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
- Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
- Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.
Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.
Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом
В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.
- молоко – 160 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколад – 100 г;
- порошок какао (без добавок) – 50 г;
- соль – щепотка;
- клубника (для украшения).
- Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
- ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
- Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции. - Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.
Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.
Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото
Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.
В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фот о и порадуйте себя и свою семью.
Рецепт творожных оладушек
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150-200 г |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар-песок | 1-2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 70-90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
- Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
- Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
- Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
- Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
- Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
- Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подача
Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.
Видео рецепта
Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.
Рекомендации по приготовлению
- Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
- В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
- Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.
Рецепт пышных оладий с творогом на кефире
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйца среднего размера | 2 шт. |
Кефир | 400 мл |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Мука ржаная | 150 г |
Масло подсолнечное | 80-100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
- Взбиваем их миксером.
- Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
- Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
- В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
- Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
- Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
- Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.
Другие варианты приготовления
Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь творожные оладьи, самые нежные из всех, которые я когда-либо пробовала.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами.
Добавить к творогу молоко, перемешать.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Яблоко порезать тонкими ломтиками, добавить в тесто, перемешать.
Выпекать творожные оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Пышные и нежные творожные оладьи готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожные оладьи на кефире
Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожных оладий на .
Творожно-банановые оладьи
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. .
Дрожжевые оладьи с яблоками
Пышные оладушки – это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .
Оладьи с яблоками на молоке
Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .
Вкусные оладьи с яблоками
Предлагаю приготовить очень воздушные, нежные, вкусные оладьи с яблоками, .
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, – что-то среднее .
Яблочно-творожные оладьи
Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с .
Панкейки с творогом и яблоком
Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .
Оладьи с яблоками
Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к .
Смотрите еще в разделе “Оладьи на молоке”:
Пышные панкейки на молоке
Рецептов американских оладий – панкейков существует множество. Но я хочу .
Быстрые оладьи на молоке
Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки .
Рецепт оладьев на сухих дрожжах
Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или .
Оладьи из овсяной муки на молоке
Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на .
Оладьи на закваске
Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .
Оладьи из манной каши
Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .
Тыквенные панкейки
Панкейки – это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .
Оладьи из вареного картофеля
Хочу поделиться интересным рецептом нежных оладий, приготовленных из вареного .
Оладьи с консервированной кукурузой
Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, .
Смотрите еще в разделе “Оладьи с яблоками”:
Оладьи из манки на кефире
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .
Яблочные панкейки
Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .
Яблочные драники
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких .
Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками
Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .
Овсяные оладьи с яблоками
Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как .
Оладьи из риса
Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с .
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи из кабачков – простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и .
Пышные оладьи с яблоками
Оладьи по этому рецепты получаются пышными и воздушными. В составе оладьев есть .
Яблоки в кляре
Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо – хорошая альтернатива обычным .
Смотрите еще в разделе “Блюда из творога”:
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусная, .
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Простое печенье из творога
И снова для любителей творога – простой и вкусный рецепт творожного печенья. .
Рецепт сыра в домашних условиях
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .
Творожный крем со сгущенкой для торта
Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .
Домашний твердый сыр из творога и молока
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .
Комментарии
Муки так точно нужно больше
Муки так точно нужно больше добавлять. А так ничего, вкусные получились, нежные.
Ольга, главное, что вкусно
Ольга, главное, что вкусно было!:) А количество муки может даже от качества творога зависеть, сухой он или мягкий, уже 2-3 ложки плюс-минус:)
Вот хочется приготовить такие
Вот хочется приготовить такие оладьи, НО почему не написано точное количество в граммах и мл, как можно отмерить точно, например, 2/3 стакана, да и к тому же какого стакана. Точная дозировка катастрофически важна. Без нее блюдо может получиться, не таким как надо.
Стакан 200 мл. А насчет
Стакан 200 мл. А насчет объемов, мне кажется, наоборот, для многих удобнее так, чем в граммах. Кухонные весы есть далеко не у всех, а обычный стакан найдется. Это всего лишь оладьи, не переживайте, 5-10 лишних мл молока точно не сыграют роли
Оладьи с творогом
Сытный, вкусный и очень полезный завтрак. Такие пышные, творожные оладьи на кефире получаются очень вкусные и нежные. Они отлично подходят для завтрака. Таким питательным и полезным завтраком можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю или кофе.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи с творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 17 / 62 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просторной чаше соедините яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.
Шаг 4:
Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.
Шаг 5:
На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7:
Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.
Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.
При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.
Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.
Вкусные шоколадные оладьи за полчаса
Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.
Секрет вкусных оладий
Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту. Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.
Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.
Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:
- джем, повидло, конфитюр или варенье;
- шоколад растопленный;
- топпинг;
- пудра сахарная, корица;
- мороженое;
- молоко сгущенное;
- сметана;
- ягоды и фрукты;
- сливки взбитые;
- мёд.
Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.
Технология приготовления
Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.
Ингредиенты для оригинальных оладий:
- шоколад – 70 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- сметана – ½ стакана;
- мука – 210 грамм;
- сода – ½ ч. ложечки;
- сахар – 50 грамм;
- ванилин – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное.
Этапы готовки:
Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.
Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.
Банановые оладьи
Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- бананы спелые – 2 шт.;
- какао – 2 ст. ложечки;
- сода – ½ ч. л.;
- вода – 20 мл;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложечки;
- уксус яблочный – 1 ст. л.
Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.
Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!