Оладьи с фаршем
Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак
Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи
Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте
Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты
Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе
Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты
Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки
Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки
Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму
Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Чем можно дополнить мясные оладьи
Грибы
Добавляем их в тесто сырыми.
- Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
- Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.
Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.
Свежая зелень
Используем любую на свой вкус — кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.
- Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу — такие оладьи будут значительно сочнее.
- Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.
Маринад
Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).
Как приготовить домашний майонез миксером
С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.
Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Ингредиенты
- мясо свинины — 1 килограмм;
- яйца — 5 штук;
- мука — 4 столовые ложки;
- майонез — 100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- подсолнечное масло.
Мясные оладьи. Пошаговый рецепт
- Один килограмм мяса (я использовала свинину, но вкусно получается и с куриным, и с любым другим — выбирайте на свой вкус) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Головку репчатого лука мелко режем и добавляем в миску к мясу.
- В фарш добавляем соль и перчим по вкусу.
- После этого разбиваем пять яиц, предварительно обработанных, в миску к фаршу.
- Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и зернистой горчицы — оладьи будут немного другими, но тоже очень вкусными.
- В конце добавляем четыре столовые ложки муки, и еще раз все смешиваем.
Совет: массе можно дать немного постоять, чтобы мясо стало мягче и пропиталось майонезом.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон на среднем огне: до золотистого цвета.
- Выкладываем мясные оладьи на тарелку: можно украсить их зеленью.
Оладьи подаем с любым домашним соусом — сметанным, чесночным, томатным. Рецепты приготовления соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно». Даже в холодном виде мясные оладьи очень вкусные, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Приятного аппетита.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Этапы приготовления мясных оладий из фарша
Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.
В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.
Взбейте смесь миксером
Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.
Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.
Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени
В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.
Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.
Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.
Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем
Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.
Оладьи из фарша
Оладьи из фарша
Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.
Состав
- Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Вода – 2 стакана;
- Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
- Укроп – несколько веточек (не обязательно);
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
- Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
- Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
- Масло растительное для жарки.
Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.
Ленивые беляши на кефире пошаговый рецепт
Тесто на кефире, которое используется для оладий с мясной начинкой, получается очень нежным и низкокалорийным. Мясной фарш в такой оболочке сохраняет сочность и аромат специй. Кефир лучше использовать средней жирности.
От качества фарша зависит вкус ленивых беляшей, старайтесь выбрать охлаждённый продукт без большого содержания жира
Если вы собираетесь приготовить фарш самостоятельно, то прокрутите вместе с мясом луковицу. Это сэкономит время.
- 1 яйцо;
- 300 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3/4 ч. л. соли для теста;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. соли для начинки;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 70 мл растительного масла.
- Яйцо взболтать вилкой. Добавить соль.
Яркий желток яйца придаст тесту приятный цвет
Смешать с кефиром.
Яйцо и кефир можно перемешать лопаточкой
Ввести пищевую соду и дать постоять 5 минут.
В сочетании с кефиром сода не требует гашения уксусом
Просеивание муки насытит её кислородом и сделает тесто пышнее
Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, взбивая кулинарным венчиком.
Постепенное введение муки гарантирует отсутствие комочков
Тщательно вымешать тесто и поставить в тёплое место на полчаса.
Расстойка позволит клейковине, содержащейся в муке, набухнуть
После расстойки тесто слегка загустеет.
Проверьте густоту теста, опустив в него кулинарный венчик
Подготовить мясной фарш.
Если фарш размороженный, то с него нужно слить мясной сок
Мелко изрубить луковицу и смешать её с мясным фаршем и специями.
Для нарезки лука понадобится острый нож
Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой круглые лепёшки из теста.
Масло должно хорошо разогреться, это способствует получению румяной корочки
Быстро, пока тесто полностью не приготовилось, выложить поверх каждой лепёшки сплющенный шарик из мясного фарша. Тут же залить поверхность беляша тестом, спрятав начинку. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой. Если фарш куриный, то будет достаточно 10 минут, если же начинка из свинины, то понадобится не менее 20 минут на маленьком огне.
Чтобы беляши не пригорели, регулируйте температуру нагрева сковороды
Готовые беляши подавайте горячими.
Перед подачей беляши можно обсушить от лишнего масла с помощью бумажных полотенец
Приготовление
Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.
Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.
Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.
В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.
Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.
Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.
Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.
Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.
Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.
Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.
Другие рецепты мясных и рыбных оладий
Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);
Куриные котлетки с болгарским перцем;
А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;
Икряники – оладьи из рыбной икры.
Мясные оладьи – вкусные и сытные
Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.
Поделись с друзьями!
Мясные оладьи на кефире
Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.
- Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
- Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
- Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку — добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
- Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.
Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.
Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.
Перед тушением мясные оладки можно смазать майонезом, это еще добавит им сочности.
Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.
Видео оладьи с мясной начинкой
Сочные ароматные оладушки с мясной начинкой — любимое блюдо домочадцев. Приготовить их можно буквально за полчаса, ведь тесто делается очень быстро, а мясной фарш можно подготовить заранее. Вкуснее всего получается начинка из смеси куриного и свиного мяса. Иногда я добавляю и говядину, это делает вкус насыщеннее. Из специй кроме чёрного молотого перца хорошо подходят кориандр и мускатный орех.
Ленивые беляши на кефирном тесте так же вкусны, как и традиционные. Их можно подавать с различными соусами, а в сочетании с гарниром оладьи с мясной начинкой станут сытным обедом или ужином.
Простые мясные оладушки рецепт с крахмалом
Ингредиенты
- Филе свинины или говядины — 400 г
+
– - Яйца куриные — 2 шт.
+
– - Майонез — 2 ст.л.
+
– - Чеснок — 2 зубчика
+
– - Лук репчатый — 1 шт.
+
– - Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
+
– - Черный перец — на кончике ножа
+
– - Крахмал — 2 ст.л.
+
–
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Приготовление домашних куриных оладьев
Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.
Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.
Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.
Делаем мясные оладьи из фарша своими руками
Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.
- Ингредиенты
- Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше
- Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
- Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
- Сытные мясные оладьи из фарша (видео)
- Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)
Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше
Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.
Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:
Мясные оладьи, которые приготовлены на кефире, получаются очень нежными и мягкими
Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.
При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.
Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.
Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.
Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.
Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.
Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:
Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.
Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.
В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.
Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.
Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто
Еще нужно:
Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.
Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.
Сытные мясные оладьи из фарша (видео)
Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.
Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)
В кефир комнатной температуры добавляем соль и немного сахара
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем
Замешиваем тесто и даем ему немного постоять
Теперь приступаем к обжариванию мясного фарша с луком и приправами
Прожаренный фарш всыпаем в тесто
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой оладьи
Жарим мясные оладьи с каждой стороны на среднем огне до готовности
Вкусные и пышные мясные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Замена розетки необходима в том случаи, когда старая перестает выполнять своими функции или просто сломалась.…
Этапы монтажа сплит-системы своими руками Наружный блок кондиционера
Декор межкомнатных дверей своими руками: идеи Вы не собираетесь тратить большую сумму, но хотите освежить…
Как сделать натяжной потолок своими руками? Выглядит такая конструкция стильно, но и стоит немало Если…
Делаем мясные оладьи из фарша своими руками
Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.
Ингредиенты
- Фарш – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кефир или простокваша – 250 мл;
- Мука – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Рыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше
Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.
Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:
- Особой мягкостью;
- Нежностью;
- Неповторимыми вкусовыми качествами.
Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.
При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.
Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.
Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.
Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.
Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.
Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:
- Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
- В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
- В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
- Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
- Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.
Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.
Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.
В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.
Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.
Еще нужно:
- Подготовить мясной фарш.
- Тесто обязательно должно немного подойти.
- Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
- Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.
Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.
Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.
Сытные мясные оладьи из фарша (видео)
Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.
Оладьи со свино-говяжим фаршем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Оладьи из фарша
Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.
Состав
- Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Вода – 2 стакана;
- Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
- Укроп – несколько веточек (не обязательно);
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
- Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
- Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
- Масло растительное для жарки.
Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.
Как приготовить
- Приготовить мясное тесто: яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
- Пожарить оладьи из фарша: разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.
Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.
Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!
Очень вкусно, так и хочется взять еще один!
Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.
Стопочка готовых оладий из фарша
Советы по приготовлению
Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.
Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.
Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.
Другие рецепты мясных и рыбных оладий
Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);
А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;
Мясные оладьи – вкусные и сытные
Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Котлеты жареные из свино-говяжьего фарша на сковороде, сочные и пышные
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлебный мякиш — около 50 грамм
- Молоко — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.
Подготовленные продукты
Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Замочить в молоке белый хлеб
Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Смешать все ингредиенты
Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Размешать и отбить фарш
Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Разделить по числу котлет
Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
Обвалять в сухарях
На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Выложить в разогретое масло
Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Обжарить с обеих сторон
Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями
Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.
Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша
Рецепт: Блины фаршированные – со свино-говяжим фаршем и курочкой
Хотя до масленицы еще далеко, но мне прям очень сильно захотелось сегодня налистников, рецепт которых опубликовала ранее. Ну а раз мой муж не ест творог и очень любит мясо, для него решила нажарить не сладких блинов. Ингредиенты для блинов очень похожи, только обойдемся без крахмала.
Для начала нужно сделать тесто. Взбиваем куриные яйца. Можно сразу всыпать соль, так они даже быстрее взобьются.
После этого всыпаем муку. Лучшее в начале ее просеять. Продолжаем взбивать яично-мучную смесь венчиком.
Затем вливаем молоко, не перестаем помешивать.
Так же не забываем влить две столовые ложки растительного масла. Готовое тесто оставляем отдыхать хотя бы минут на десять.
Чтоб блины лучше жарились, перед жаркой каждого блина смазываем сковороду маленьким кусочком сала (свежего или соленого не имеет значения).
Блины обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Складываем блины на большую тарелку. Пока они горячие смазываем их сливочным маслом.
Можно приступать к приготовлению начинки. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
После этого перекладываем в сковороду фарш. Я покупаю свино-говяжий, но вы можете выбрать любой мясной фарш или даже нарезать мясо мелким кубиком.
На каждый блин будем выкладывать начинку примерно по столовой ложке с горкой. Свариваем их любым способом, который вам нравится: конвертики, трубочки, мешочки.
Для второй начинки лук нарезаем полукольцами, обжариваем, всыпаем к нему заранее нарезанную отварную курочку. Добавляем столовую ложку майонеза и соль с перцем по вкусу.
На каждый блин так же кладем начинку. Можно свернуть их одинаковым способом, можно различными, чтоб потом отличать в каком какая начинка.
У меня получилось 7 блинов, но один очень быстро убежал и не успел сфотографироваться.
Можно это блины заморозить и хранить как полуфабрикаты. Потом в любой момент размораживаете, обжариваете с двух сторон на сковороде и обед готов.
Но можно угощать ними родных и сразу. Готовые блины подаем ко столу со сметаной.
Мой муж остался доволен, один блинчик и я съела. Если и вы давно не готовили блины, это знак для вас, что пора наверстывать упущенное.
* Затраты на приготовление блинов
мука пшеничная – 23,37 руб/кг – 70 г – 1,64 руб
яйца куриные – 43,89 руб/дес – 2 шт. – 8,78 руб
молоко – 56,64 руб/л – 250 мл – 14,16 руб
масло подсолнечное – 119 руб/л – 40 мл – 4,76 руб
фарш свино-говяжий – 269,01 руб/кг – 200 г – 53,8 руб
куриный окорочок – 203 руб/кг – 200 г – 40,6 руб
лук репчатый – 28,9 руб/кг – 250 г – 7,23 руб
Итого:
На блюдо – 130,97 руб
На порцию – 43,66 руб
** Энергетическая ценность блюда
180 г):
Белки – 89/13.7/24.66
Жиры – 84/12.9/23.22
Углеводы – 87.3/13.4/24.12
Калорийность – 1460.7/224.7/404.46