Оладьи из тыквы
Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.
Оладьи из тыквы – это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.
Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще.
Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!
Классические оладьи из тыквы
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.
Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
½ стак. кефира,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы в духовке
Ингредиенты:
1 л натёртой тыквы,
3 яйца,
1-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1-1,5 стак. муки,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.
Оладьи из тыквы с яблоком и творогом
Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г творога,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 ст.л. сахара,
соль, молоко или кефир.
Приготовление:
Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яблока,
200 г творога,
2 яйца,
⅔ стак. изюма,
3-4 ст.л. сахара,
4-5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50-100 мл молока,
щепотка соли.
Приготовление:
Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи из тыквы и яблок
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яблока,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
½ стак. муки,
соль.
Приготовление:
Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.
Оладьи с тыквой и изюмом
Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 яйца,
50 г сахара,
200 мл кефира,
100 г изюма,
1 ч.л. (без горки) соды,
200-250 г муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.
Оладьи из тыквы и творога
Ингредиенты:
400 г тыквы,
400 г творога,
1-1,5 стак. муки,
2 яйца,
8-10 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.
Оладьи из тыквы с сыром
Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 мл молока,
2 яйца,
120 г муки,
1 луковица,
½ ч.л. соли,
100-150 г твёрдого сыра,
щепотка куркумы.
Приготовление:
Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.
Оладьи из тыквы с манной крупой
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.
Оладьи из тыквы с орехами
Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г грецких орехов,
100 г зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого вина,
100 г муки (можно чуть меньше),
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Оладьи из тыквы с картофелем
Ингредиенты: 500 г тыквы,
5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 стак. муки (можно чуть меньше),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
600 г тыквы,
2 яйца,
5-7 ст.л. муки,
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.
Оладьи из тыквы с зелёным луком
Ингредиенты:
500 г тыквы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.
Оладьи из тыквы с репчатым луком
Ингредиенты:
400 г тыквы,
1 луковица,
2 яйца,
4-5 ст.л. муки,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. молотого имбиря,
соль.
Приготовление:
Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы с овсянкой
Ингредиенты:
200 г тыквы,
200 г овсяных хлопьев,
1 стак. молока,
100 г муки,
3 яйца,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Оладьи из тыквы с отрубями
Ингредиенты:
500 г тыквы,
4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных),
2 ст.л. муки,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.
Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша
Ингредиенты:
600 г тыквы,
200-300 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
2 яйца,
5-6 ст.л. муки,
½ пучка петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы с курицей
Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г куриного филе без кожи,
4 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
Оладьи из тыквы с ветчиной
Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г хорошей ветчины,
2 яйца,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Оладьи из тыквы: рецепт с фото пошагово
Я думаю, вы уже поняли, что оладьи – один из моих любимых завтраков. Но не думайте, что я кормлю своих домашних очень просто и однообразно: ведь существует бесконечное число рецептов оладушек, а я с удовольствием пробую новые для меня кулинарные изыски. Мое недавнее открытие – тыквенные оладьи (рецепт с сырой тыквой). Вы даже себе не представляете, какие они получаются красивые, ароматные и вкусные!
Готовятся тыквенные оладьи на кефире, благодаря чему получаются пышными и мягкими. Даже если вы не очень жалуете тыкву, уверена, мой рецепт тыквенных оладьев вам точно понравится! Приглашаю вас к себе на кухню, где я вам покажу и расскажу как как готовить оладьи из тыквы, а вы потом поделитесь со мной в комментариях впечатлениями от рецепта. Договорились?
- 200 г тыквы;
- 50 мл кефира;
- 0,5-0,75 стакана муки;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла — для жарки.
Как делать оладьи из тыквы:
Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву моем холодной водой. Очищаем кожицу, вычищаем семена и рыхлый внутренний слой. Натираем на средней терке. И теперь взвешиваем тыкву. (Если тыквенное пюре останется – ничего страшного. Оно очень вкусное, и его можно съесть вместе с оладьями – как альтернативу варенью или джему.)
В небольшую кастрюльку наливаем пару столовых ложек воды и выкладываем тыкву. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (раздастся характерное шипение). Огонь уменьшаем до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости, минуты 4-5. из-за того, что тыква Остужаем до комнатной температуры.
В чашу миксера (или кухонного комбайна или просто в миску – если будете готовить тесто вручную) кладем тыквенное пюре. Добавляем соль и сахар.
Гасим соду уксусом и тоже добавляем к пюре.
Выливаем кефир к тыкве и перемешиваем. Я – знатная лентяйка, поэтому тесто на оладьи всегда готовлю при помощи миксера.
Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Муки может уйти гораздо больше или меньше (на 2-4 столовые ложки) – зависит от качества муки и тыквы (от плотности получившегося тыквенного пюре). Главный критерий – тесто должно быть как очень густая сметана, несколько гуще, чем для обычных оладий.
Тесто получается красивого светло-оранжевого цвета.
Наливаем на сковороду растительное масло (примерно около столовой ложки) и хорошенько разогреваем (если сковорода недостаточно разогрета, оладьи будут плохо переворачиваться). Выкладываем столовой ложки оладьи на значительном (не менее 2 см) расстоянии друг от друга. Это надо для того, чтобы оладьи не слиплись и было удобнее их переворачивать.
Жарим на небольшом огне до подрумянивания. Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим на маленьком огне до готовности – оладьи станут румяными с другой стороны, пышно поднимутся, внутри не будут мокрыми. На это уходит примерно 1,5 — 2 минуты.
Перекладываем оладьи на тарелку или блюдо и сразу подаем к столу. Остывшие тыквенные оладьи, как и любые другие, впрочем, уже не такие вкусные.
Оладьи из тыквы
Здравствуй, честной народ. В продолжении тыквенного сезона будет просто непростительной оплошностью не приготовить тыквенные оладьи. Мне довелось попробовать несколько разных вариантов и в итоге прийти к этим. Оладьи по данному рецепту получаются пышными, воздушными, не забитыми мукой и с ярким тыквенным вкусом. Вот только эти причины должны сподвигнуть вас на скорейшее их приготовление.
Ингредиенты
Подготовить необходимые продукты.
Молоко смешать со сливками и слегка подогреть. Сделать это можно в микроволновке или, как у меня, на плите. Но не перегрейте. Молоко должно быть просто теплым. Добавьте сухие дрожжи и дайте постоять в теплом месте 5-7 минут.
Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и сложить в миску.
Добавить яйца, мед, масло, щепотку соли.
Влить молоко и размешать миксером на малой мощности или венчиком. К муке добавить разрыхлитель и потихоньку, порциями, просеивать ее в миску с тыквой.
Каждый раз хорошо размешивать венчиком.
Накрыть полотенцем и оставить в покое на час в теплом месте.
Сковороду или оладницу смазать при необходимости маслом. С помощью столовой ложки выложить по паре-тройке ложек тыквенного теста.
Жарить 2 минуты с каждой стороны на среднем огне или чуть ниже.
Уже готовые оладьи можно аккомпанировать свежими или замороженными ягодами, любимым вареньем, сметаной, как же без нее. Ну и про сахарную пудру не забываем, кто любит.
Я брал запасенную с лета голубику и ежевику, а полил кленовым сиропом.
Вкусные оладьи из тыквы на молоке и сливках готовы к подаче.
Технические вопросы и замены:
- Без сливок в этой рецептуре можно обойтись, заменив их молоком. То есть брать просто сразу 400 мл молока.
- Те, кто плохо переносят мед, как обычно, заменяют его сахаром: обычным или тростниковым.
Выводы
Да, этот рецепт, из-за наличия дрожжей, не отличается быстротой приготовления, но однозначно он стоит своего времени. Такие оладьи из тыквы получаются пышными, воздушными и не мокрыми. Они в меру сладкие, но не приторные, не разваливаются в руках и классно держат форму. В осеннюю пору такая штука должна отлично пойти к вечернему чаю с вареньем. Тыквенные оладушки вкусные и яркие. Чем не способ раскрасить осень?
Как обычно, предлагаю приготовить и составить свое мнение. Показывайте, что там у вас получилось.
А с вами был Бра из Одессы. До новых встреч.
Тыквенные оладьи рецепт на 14 февраля День святого Валентина
Почему на 14 февраля День святого Валентина именно тыквенные оладьи рецепт как бы повседневный, обычный? — Да нет — не повседневный и не обычный!
Подайте на завтрак эти оладьи — и целый день обеспечено хорошее настроение и самочувствие и вам и любимому человеку!
Пушистые, сладкие, ароматные тыквенные оладьи с двумя соусами! Попробуйте — как это вкусно! И полезно!
Продукты
Оладьи
- 175 г просеянной муки
3 ст. л. коричневого сахара
3/4 ст.л. молотой корицы
1/2 ст.л. имбиря (порошок)
1/2 ст.л. тертого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
2 ч. л. разрыхлителя
щедрая соли
160 г пюре тыквы (можно из баночки). А лучше запечь тыкву и пюрировать.
230 мл молока (3,5% жирности)
2 ст. л. топленого масла
1 яйцо
Соус
- 150 мл густых сливок
75 мл греческого йогурта (10%)
2 ст. л. сахарной пудры
кленовый сироп
Карамель
- 200 г сахарной пудры
75 г несоленого масла
30 мл греческого йогурта (10%)
90 мл молока
1 ст. сиропа
щепотка соли
3/4 ст.л. соды
Мастер-класс Тыквенные оладьи рецепт на 14 февраля День святого Валентина
Рецепт от Джеммы Королевы кексов , коллеги и друга Джейми Оливера.
I. Тесто
1. Муку просеять в мисочку.
Добавить сахар, приправы и соль — тоже просеять.
2. В другую мисочку положить тыквенное пюре.
Влить молоко и топленое масло.
Добавить яйцо. Перемешать.
3. Вылить в смесь сухих продуктов.
Вымешать до однородного теста.
4. Приготовить соус сливочный:
— влить сливки в мисочку
— добавить йогурт
— сыпать сахарную пудру
Перемешать. Поставить в холодильник.
5. Приготовить карамель:
— всыпать сахар в кастрюльку
— добавить мягкое сливочное масло
— затем йогурт и молоко
— влить сироп
— посолить
— добавить разрыхлитель
Растопить на маленьком огне. Помешивать.
Уварить до карамели.
III. 6. Оладьи тыквенные выпечь так:
— антипригарную сковородку нагреть на среднем огне
— смазать тонко жиром
— ложкой набирать тесто и выложить на раскаленную сковородку
Жарить, пока не пойдут пузыри на поверхности оладий. Перевернуть.
Жарить с другой стороны.
Продолжать, пока не закончится тесто.
Красивые, яркие, вкусные, ароматные тыквенные оладушки!
Подать тыквенные оладьи с соусом и карамелью.
Вместо карамели можно использовать кленовый сироп.
Видео Тыквенные оладьи рецепт на 14 февраля День святого Валентина
Оладьи из тыквы и творога с яблоком на Хэллоуин
Накормить ребёнка вкусной и здоровой пищей одна из основных задач каждой мамочки. И здесь все методы, казалось бы, будут оправданы, но … давайте не будем забывать, что любая пища лучше всего усваивается и приносит пользу исключительно на позитиве. Поэтому постараемся заинтересовать наших детишек, прежде всего внешним видом еды и, конечно же, какой-то интересной историей или игрой. И тогда этот важный процесс станет намного проще.
Вот, к примеру, возьмем на первый взгляд достаточно простое, но о-о-очень полезное блюдо – оладьи из тыквы с яблоком и творогом. Оно весьма здорово впишется в меню на Хэллоуин, если вы постараетесь представить эти оладьи из тыквы в измененном виде таких себе симпатичных монстриков которые непременно ваш герой (героиня) должны уничтожить путём смелого поедания.
Заодно будет повод рассказать историю Хэллоуина этого ужасающе веселого праздника. Хотя если разобраться весёлого в нём не так уж и много. Ведь в ночь на 1 ноября по древнему преданию вся нечистая сила стремиться проникнуть в мир людей, а люди, надевая страшные маски и костюмы, стараются сбить её с толку. Вот и весь смысл веселья на Хэллоуин!
Но вернёмся к нашему праздничному блюду – оладьям из тыквы с яблоком и творогом. Скажу, забегая вперёд, что они безумно вкусны и обязательно порадуют не только ваших детишек, но и вас в том числе.
Для рецепта оладьев с тыквой необходимо:
На выходе мы получим восемь штук оладьев из тыквы
Тыква – 100-120 грамм
Творог – 100 грамм
Яблоко – 1 штука
Яйцо куриное – одно
Мука – 2 столовые ложки
Сахар – 2-3 чайные ложки
Разрыхлитель – 1/3чайной ложки
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар (1 пакетик)
Растительное масло для обжарки
Готовим оладьи из тыквы, творога и яблока:
Начнем готовить оладьи из тыквы с оранжевого чуда – непременного атрибута Хэллоуина. Как по мне вкуснее всего тыква похожая по своему виду на грушу. Я использовала в оладьях именно этот сорт. Натираем её на крупной терке (предварительно срезав корочку).
К ней присоединяем натертое на той же терке (очищенное от кожуры) яблочко.
Замечу, что оно прекрасно оттеняет вкус тыквы, и я соединяю их практически во всех блюдах из этой яркой красавицы.
Теперь добавим свеженький домашний творог (ну очень полезная вещь в детском меню).
Тщательно все смешаем.
Всыпим сахар и ванилин.
И снова всё вымешиваем. Добавим разрыхлитель.
Ещё раз перемешаем и подсыпим муку.
При помощи вилочки хорошо вымесим массу для оладьев из тыквы с яблоком и творогом. На разогретую сковородку нальём растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Обжарим с двух сторон на среднем огне примерно 5 минут.
Подадим оладьи из тыквы с творогом и яблоком на праздничный стол на Хэллоуин в виде чудесных монстриков или украсив мятой и ягодами облепихи.
Рецепт с фото: «Оладьи из тыквы и творога с яблоком на Хэллоуин» приготовила Хризантема
Жаркое в тыкве (фоторецепт)
Тыква | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Свинина | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зубчик |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить жаркое в тыкве
Продукты для жаркого
1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка
2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше
3. В итоге у нас должна получиться вот такая «кастрюлька»
4. Пропускаем чеснок через чесночный пресс
5. Добавляем растительное масло
7. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы
8. Нарезаем мясо кусочками средней величины
9. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки
10. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком
11. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут
12. Нарезаем картофель крупным кубиком
13. Добавляем картофель к мясу
15. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы
16. Добавляем тыкву в жаркое
17. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля
18. Металическую миску выстилаем пергаментом
19. Помещаем в миску тыкву
20. Выкладываем в тыкву жаркое
21. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой
22. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут)