Оладьи на кефире с сосисками
Оладьи на кефире с сосисками — это вкусное и сытное блюдо для перекуса. Многие привыкли, что пышные лепешки на кефирном тесте сладкие, иногда с яблоком или изюмом, под медом или со сгущенным молоком. Но кто сказал, что этот десерт нельзя изменить, оставив только основные продукты для теста, привычную форму и технологию приготовления, а в качестве начинки использовать не сладкие продукты, а соленые?! Результат получается отменным. Такое перевоплощение продуктов обязательно придется по вкусу всем любителям сосисок в тесте и домашней пиццы.
Для данного рецепта оладий на кефире с сосисками можно взять практически любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, куриную, говяжью, свиную. Одним из наиболее приемлемых вариантов являются Ганноверские сосиски с мягким копченым ароматом и насыщенным солоноватым вкусом.
Тесто включает кефир, яйца и тесто. Особой необходимости в разрыхлителе нет. Но при желании получить более пышную выпечку можно добавить немного соды и погасить ее уксусом.
Для улучшения вкуса важно добавить свежую зелень укропа, а также любимые приправы.
Далее детальный пошаговый рецепт с фото оладий на кефире с сосисками.
- Калорийность на 100 г — 224 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сосиски — 300 г
- Мука — 4 ст.л.
- Зелень — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками
1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.
3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.
4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.
5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.
6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.
7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные оладьи с сосисками
2. Оладьи с сосисками и сыром
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Оладьи с сосисками
Основные ингредиенты (на 10 порций ): | |
---|---|
Кефир | 200 миллилитров |
Масло растительное (рафинированное) | 70 миллилитров |
Пшеничная мука | 200 граммов |
Яйцо | 1 штука |
Сосиска | 1 штука |
Соль | 1 чайная ложка |
Сода | 1 чайная ложка |
Сахарный песок | 0.5 чайной ложки |
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
В глубокую посуду налить кефир, положить соль, соду, сахарный песок. Просеять муку.
Все перемешать до однородной консистенции. Дать смеси постоять в теплом месте 30 минут.
Потом добавить яйцо.
Сковородку разогреть, налить растительное масло. Положить сосиски.
Сосиски залить смесью и выпекать с двух сторон.
Подавать с зеленью.
В глубокую посуду налить кефир, положить соль, соду, сахарный песок. Просеять муку.
Все перемешать до однородной консистенции. Дать смеси постоять в теплом месте 30 минут.
Потом добавить яйцо.
Сковородку разогреть, налить растительное масло. Положить сосиски.
Сосиски залить смесью и выпекать с двух сторон.
Подавать с зеленью.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Оладьи на молоке с сосисками. Пышные оладьи с сосисками
Популярные материалы
Today’s:
Оладьи на молоке с сосисками. Пышные оладьи с сосисками
Время приготовления: 60 минут
Описание
Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много – не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье “мясными” оладьями 😉 Добавляла ветчину – но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.
Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание. Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Я мешаю миксером – так не остается комочков.
Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.
Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло – тем меньше его впитает тесто.
На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым – не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона – тогда они получатся более пышные.
Сосиска в оладушке.
В принципе, «Оладушки с сосисками» — это разновидность блинов с припёком, а проще говоря, рецепт для ленивых, для тех, кто по каким – то причинам не нашёл в себе силы испечь блинчики фаршированные, а семья просит: «Хотимммммм ….»
Оладушки эти можно напечь с любыми начинками: с грибами, с яйцами и луком, с мясным фаршем, с яблоками или с тем, что любите вы.Ингредиенты для «Оладушки с сосисками».
Тесто:
Мука – 0,5 кг
Кефир – 0, 5 л
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Сода – 0,5 ч. л.
Вода (молоко) -0,5 стак.
Яйца – 3шт.
Растит. масло – 2 ст. л. (в тесто) и 100-150 г – для жарки
Для начинки :
Сосиски – 3-4 шт.
Лук зелёный – по желанию
Рецепт «Оладушки с сосисками».
Смешиваем все жидкие компоненты, плюс яйца – взбиваем всё это дело миксером (или блендером), добавляем соль, сахар, взбиваем. Муку просеиваем, засыпаем в ёмкость с взбитыми ингредиентами, взбиваем до исчезновения комочков. Тесто получается довольно густым — медленно сползает с ложки. Добавляем соду, тут уже можно перемешать венчиком, вливаем масло, размешиваем и оставляем посуду с получившимся тестом минут на 15-20 на столе.
Сами в это время займёмся сосисками: почистим от плёнок и порежем кружочками. Лук (у меня был свежий , зелёный), помоем, почистим, порежем мелко.
Берём сковородку и ставим на огонь, нальём маслица растит. на 0,5 см. На сковородку выкладываем 2- 3 столовые ложки блинного теста в форме лепёшечки, на эту лепёшку выложим сосиски в произвольном порядке, сверху посыпаем лучком. Дожидаемся, пока низ подрумянится, а сверху тесто «прихватится». Теперь переворачиваем наши оладушки и снова ждём, пока и вторая сторона зарумянится.
Видите, здесь всё предельно просто. Главное, чтобы оладушки прожарились внутри – здесь нужно разломить оладушек и посмотреть его готовность.
Можно сверху оладьи посыпать тёртым сыром — тоже очень вкусно получается.
Оладьи с сосисками и помидорами. Оладьи с сыром и колбасой на молоке
Если у вас нет времени на приготовления завтрака,то этот рецепт сырных оладий на молоке с колбасой вам может пригодится. Такой быстрый завтрак или перекус готовится буквально за 5-10 минут и очень понравится вам и вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана молока
- 200 гр сыра твердых сортов
- 200 гр колбасы (на Ваш вкус)
- 200 гр помидор
- 150-250 гр муки (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
- Укроп по желанию
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить сырные оладья с колбасой на молоке:
1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем 0,5 стакана молока и все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
2. Колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску к яйцам.
3. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в миску.
4. Моем и режим помидоры небольшими кусочками и (как Вы уже догадались) добавляем ко всем остальным продуктам в миску.
5. Так же добавляем мелко нарезанную зелень (в моем случае укроп, вы можете брать любую зелень на ваш вкус)
6. Добавляем в миску муку частями (количество муки смотрите по густоте получаемой массы) тесто должно получится средней густоты. Солим и перчим по вкусу.
Оладьи с сосисками без кефира. Вкусные оладьи на сметане с сосисками (Рецепт от Виктории и Саши)
Наверняка многие детки любят оладушки, такие вкусные и пышные, а вот сосиски любят наверное все без исключения. Мой Саша любит и то и другое, поэтому у нас возникла идея сочетать этих два блюда, в итоге получились невероятно вкусные оладьи с сосисками , которые были съедены с большим удовольствием. А еще когда ребенок принимает непосредственное участие в процессе, тогда блюдо вкуснее вдвойне. Мой сыночек очень любит помогать мне на кухне, делает это все он очень старательно и по взрослому. Кроме того, все фото сделаны тоже ним. Решили поделиться рецептом, возможно вы тоже приобщите своих деток к приготовлению вкусных оладьев, которые 100 процентов придутся им по вкусу.
Для приготовления оладьев на кефире с сосисками нам потребуется:
- 250 мл. домашней сметаны
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 250 гр. муки (приблизительно)
- 3 сосиски
- Растительное масло для жарки
Вот из таких продуктов мы с Сашенькой готовили наши оладушки.
В миску выливаем домашнюю сметану, добавляем соду и перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем просеянную муку не большими порциями, тесто должно получиться как густая сметана.
Данным процессом занимался мой помощник Сашенька, тесто получилось однородным, без единого комочка.
Сосиски нарезаем тонкими кружочками.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, с помощью столовой ложки выкладываем тесто. На каждый оладушек выкладываем по 2-3 шт. сосисок.
Когда оладьи подрумянятся, аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны до золотистого цвета.
Поджаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Вот такие у нас с Сашенькой получились оладушки с сосисками .
Они остыли и можно приниматься за дело!
Видео закусочные оладьи без муки с сосисками. На скорую руку!
Оладьи с припеком
Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.
Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты
Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.
Тесто
Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.
- Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
- Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
- Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
- При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
- Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
- Муку используют обязательно просеянную.
Разновидности припека в оладьях на кефире
Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.
Виды начинок:
- фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
- овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
- мясные (фарш, колбасные изделия);
- грибы.
Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком
Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.
1. Сытные оладьи с припеком из колбасы
- Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
- Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).
Нюанс
Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.
- Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
- На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.
2. Легкие оладьи с припеком из капусты
В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.
Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.
На заметку
Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.
Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.
3. Изысканные оладьи с припеком из яблок
Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.
Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото
Кефир нагреваем (он должен быть несвежим, позавчерашним) до 40 градусов. Всыпаем соду, соль, сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем на пять минут.
Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.
Муку просеиваем. Добавляем в кефирную смесь в два приема. Масса должна стать однородной, как густая сметана.
Если консистенция не та – можно отрегулировать. Жидкую массу загущаем мукой, густую разбавляем кефиром.
Сковороду раскаляем. Наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На каждую лепешку кладем по половине ложки яблочной начинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания.
Лопаткой переворачиваем и жарим на маленьком огне еще две минуты. Может понадобиться и еще одна минута, если тесто не пропечется. Здесь уже нужно видеть, что происходит на сковороде.
Пышные оладьи на кефире с ароматным припеком, к сожалению, прилипают к сковородке яблочной стороной. Нужно аккуратно их поддевать, чтобы снять, не оставив кусочки яблок на сковороде. Но это того стоит. Уже первый попробованный кусочек приведет в полный восторг. Очень вкусно и ароматно. Карамельные яблоки с коричным ароматом и воздушная сочная основа – красота.
Жарим все оладушки, запасшись терпением и проникшись пониманием своей высокой миссии кулинарного гуру. Ведь такое блюдо домашние будут просить готовить почаще. Оно восхитительно.
Подаем с медом или шоколадным соусом. Можно положить веточку мяты и шарик мороженого. Но это все лишнее: есть оладьи с яблочным припеком и те, кто не мыслит жизни без них. Эти пышные крошки так соблазнительны, а с одной порции их получается так мало – 10 штук. Повторение захочется сделать сразу же, еще сковорода не успеет остыть. И правильно. Хорошего не должно быть мало.
Блюда из сосисок: рецепты с фото
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- 430 г белокочанной капусты;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 5 шт. молочных сосисок;
- 1 шт. моркови;
- 4 шт. сырого картофеля;
- свежая петрушка;
- подсолнечное масло;
- кипяченая вода;
- соль.
Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.
Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.
Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.
Корн-доги
- 7 шт. сливочных сосисок;
- по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
- стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
- 1 столовое яйцо;
- 9 ст. л. жирного коровьего молока;
- щепотка мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. любого растительного масла.
В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.
Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.
Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.
Запеканка из сосисок и картофеля
- 440 г качественных сосисок;
- 720 г картофеля;
- 70 г жирного сливочного масла;
- 1 ст. натертого полутвердого сыра;
- 2 столовых яйца;
- 80 мл молока;
- соль;
- свежемолотый душистый перец.
Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.
Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.
В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.
Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Омлет с томатами и сосисками
- 4 крупных куриных яйца;
- 5 — 6 шт. сосисок;
- 2 шт. спелых мясистых томатов;
- мелкая соль;
- рафинированное масло;
- специи по вкусу.
Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.
В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.
Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.
Голубцы с сосисками
- 8 листьев молодой белокочанной капусты;
- 4 шт. полукопченых больших сосисок;
- 170 г твердого или полутвердого сыра;
- свежий укроп;
- растительное масло;
- соль.
Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.
Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.
Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.
Оригинальный салат-коктейль с сосисками
- 370 г куриных сосисок;
- фиолетовая луковица;
- 1 стандартная банка консервированных ананасов;
- 2 шт. моркови;
- соль;
- классический майонез по вкусу;
- ароматные травы.
Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.
Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.
Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.
Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.
Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.
Пицца с копченой колбасой и сосисками
- 1 ст. первосортной муки;
- 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
- 3 шт. сочных томатов;
- 4 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. качественного оливкового масла;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
- 90 г копченой колбасы
- 220 г твердого или полутвердого сыра;
- 5 шт. сосисок;
- оливковый майонез.
Для начала нужно заняться тестом:
- В миску вылить чуть подогретую воду.
- Смешать ее с быстрыми дрожжами.
- Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
- Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.
Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.
На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.
Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.
Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой
Суп с болгарским перцем и сосисками
- 280 г полукопченых сосисок;
- 3 картофельных клубня;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 шт. корня петрушки;
- 3 зубка свежего чеснока;
- 1 л. сырой воды;
- постное масло;
- соль;
- специи.
Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.
Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.
Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.
Домашняя шаурма с сосисками
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 2 свиные сосиски;
- 1 крупный свежий огурец;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 большой помидор;
- 1 ст. л. сладкого кетчупа;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. классического майонеза;
- 1/2 красной луковицы;
- соль;
- жир для обжарки;
- специи для шашлыка.
Приготовить соус пошагово:
- Пропустить чеснок через пресс.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
- Тщательно перемешать все компоненты.
Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.
Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.
Чешские утопенцы с сосисками
- 830 г коротких сосисок;
- 1 шт. красного острого перца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 головка чеснока;
- 3 шт. репчатого лука;
- по 2 ст. л. соли и растительного масла;
- сладкая горчица по вкусу;
- 140 мл белого винного уксуса;
- 1/2 л кипяченой воды;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 2 лавровых листочка;
- 1 шт. гвоздики;
- 12 горошков перца.
Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..
Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.
Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.
Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.
Кабачковые оладьи с укропом
- Поделиться
- Нравится 0
Кабачок – 600-650 г | Яйца перепелиные – 5-7 шт. (или 2-3 куриных) | Мука – 5 столовых ложек | Укроп – пучок | Соль – по вкусу | Растительное масло – 3-6 столовых ложек |
Оладьи из кабачков с укропом – это сезонное блюдо, которое можно подавать со сметаной или майонезом не только холодным, но и горячим.
- 40 минут Порций 10 Не сложно
Молоденькие кабачки уже появились в продаже, и они будут самыми вкусными для таких оладий. По своему вкусу или для своего ребенка вы можете добавить тертой моркови и побольше сахара, получается тоже не плохо. Особенно такие овощные оладушки нравятся деткам.
Приготовить его совсем несложно, а результат, несомненно, порадует любую хозяйку и ее гостей. Рецепт отношу к разряду «на скорую руку», так как тесто совсем не замысловатое и не требует особой сноровки. Единственное примечание, если вы будете использовать молодые кабачки, то после натирания на терке они дадут много сока. Этот сок необходимо слить, по крайней мере, половина точно. Если сок не слить получится, либо тесто жидкое, либо вам придется насыпать много муки. А это уже будут плотные и совсем не вкусные кабачковые оладьи.
Пошаговый рецепт
Кабачки или цукини промыть, тщательно вытереть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. (Если вы используете молодые овощи, от кожуры и семечек плод можно не очищать и даже оладьи получатся красивее). Сложить тертые кабачки в глубокую миску, немного посолить и дать время, чтобы овощи дали сок. Если его будет много, то лучше слить часть сока, в противном случае придется добавить много муки, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, а это уже лишнее.
Укроп промыть, промокнуть полотенцем, удалить стебли и мелко нарезать.
К натертым кабачкам добавить просеянную муку, мелко нарезанный укроп, перепелиные яйца (конечно перепелиные яйца можно заменить на 2-3 куриных, смотря какого они размера, но полезнее будет использовать перепелиные). Всю смесь хорошо перемешать.
Получилось «кабачковое» тесто.
Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки осторожно выкладывать оладьи на сковороду. Обжаривать кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета опять же на среднем огне. Если, после пробы оладий, вам покажутся они не пропеченными, советую, после того как перевернете оладьи, накрыть сковороду крышкой. Или можно уменьшить огонь, для увеличения их жарки на плите. Подавать оладьи из кабачков со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
7 Комментариев Скрыть комментарии
Рецепт удивительный. Раньше готовил только жареные кабачки с чесноком, но про оладьи слышу впервые. Помимо того, содержание полезных веществ тут огромное. Яйца, укроп – это кладезь витаминов. Сегодня обязательно попробую приготовить! Да к тому же рецепт сам по себе дешевый, нет каких-то замысловатых ингредиентов.
Я готовила подобные оладьи из кабачков и могу с полной ответственностью ответить, что они действительно считаются блюдом на скорую руку, потому что готовить их легко и много времени не занимает. Вкусно получается, я заметила, на самом деле, если сок от кабачков не удалить, то может получиться слишком жидко с большим количеством муки, а это и вправду не очень вкусно. Домохозяюшки, запомните этот рецепт, он может вас выручить в трудную минуту, когда нежданно нагрянут гости. 😉
Спасибо очень интересный рецепт приготовления.Хотя моя бабушка делает чуть не так.Но всё же интересный рецепт.Сейчас с женой так и попробуем приготовить.
Вот про то, что нужно сливать сок от кабачков, я и не знала. Спасибо за рецепт, у меня всё время было с консистенцией теста что-то не то, я действительно добавляла и добавляла муку по ходу замешивания теста. Мне нравятся овощные оладьи, кабачковые – первую очередь.
На самом деле такие оладьи можно делать фактически из любых овощей (картофель, буряк, морковь, можно даже добавлять мелко нарезанную капусту). Я обычно смешивваю несколько видов овощей примерно в равной пропорции. В ведической кулинарии эти оладьи называются пакоры, и кстати готовить их можно и без яиц.
я употребляю оладьи из кабачков с укропом только с майонезом не только холодным, но и горячим. мама готовит оладьи не только из кабачков,но и из капусты. Их можно употреблять как холодную закуску. Очень вкусные, всем рекомендую.
Люблю оладья из кабачков, но никогда не добавляла укропа. Он придает особый привкус оладьям, некую пикантность)