Оладьи с помидорами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи с помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить томатные оладьи?

Блины, оладьи, Блюда из помидоров

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из помидоров

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Неимоверно вкусная закуска из кабачков — торт «Нежный кабачок». Красивая подача и привлекательный внешний вид — преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Рецепт закусочного торта из кабачков с помидорами.

Скоро Масленица и блины появятся на каждом столе. Какие только блинчики не бывают: ажурные, кружевные, медовые, сметанные и так далее. Мы же решили приготовить тортик из блинов с помидорами и сыром. Это безумно вкусно, празднично и очень просто.

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

Рецепт вегетарианских блинчиков. Аппетитные, яркие и сытные томатные блинчики с начинкой из фасоли — оригинальное и вкусное блюдо!

Рецепт пиццы, которая удивит любого! Блинная пицца — это отличное решение, если у вас остались блинчики и хочется подать их как-то по-новенькому! Пицца на блинах получается ничем не хуже, чем пицца на классической основе. Особенно такая пицца понравится любителям пиццы на тонком тесте с большим количеством начинки.

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.

Очень вкусная и сытная закуска — капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Вот такие овощные оладьи, без яиц, на скорую руку сделала к завтраку.

Блинчики можно приготовить по любому рецепту, начинка тоже может быть разнообразная. Скатав блинчики в рулеты, нужно поставить их в духовку и запекать до золотистого цвета.

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра!

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков — из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.

В праздничные дни Масленицы порадуйте себя чудесными блинчиками. Даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков на овсяной муке. Они не только полезные, но и очень вкусные. Особенно с начинкой из сыра и помидоров.

Оладьи готовятся из измельченного на терке картофеля с добавлением болгарского перца и петрушки.

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова.

Необыкновенно сытный мясной завтрак или перекус, который отлично подойдёт даже для праздничного стола, — необычные блинчики из куриного фарша с сочной начинкой из сыра и помидоров.

Тонкие блины на молоке, с помидором и зеленым луком, к завтраку — сытно, быстро и вкусно.

Эти невероятно сочные, нежные и ароматные рубленые оладушки-котлетки из куриного филе готовятся очень быстро, потому что их не нужно лепить руками. Вкусное, сытное и совсем несложное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.

Простой и сытный завтрак, который можно приготовить очень быстро, — румяные оладушки с начинкой из колбасы, перца, помидоров и зелени. Такой «богатый припёк», как начинка из овощей и зелени, обеспечит энергией на весь день.

Оригинальные оладьи на основе тонкого армянского лаваша. В ход смело пускайте остатки лаваша от рулетов и шаурмы.

Отличные оладушки с сыром, зёрнами кукурузы, мякотью свежего помидора и ароматной зеленью! Готовятся эти замечательные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий и быстрый. Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помидорные оладьи

Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все — в самый раз.

Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:

  • Помидор (немясистые) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кабачок — 500 г
  • Сыр твердый (очень вкусно с копченым) — 100 г
  • Хлопья кукурузные (не сладкие, легкие)
  • Масло растительное
  • Хлеб (либо батон)
  • Орегано
  • Специи (соль, перец)

Рецепт «Помидорные оладьи»:

Ингредиенты даю все на глаз. Эту порцию я брала именно для фото, потому что готовили мы очень большую порцию. Думаю, в таких рецептах это не принципиально.

Помидоры режем мелко, посыпаем сахаром (1 стол. ложка), чтобы кислоту сбить, перекладываем в дуршлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку.

Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше взять марлю, положить в нее кабачки и отжать хорошо сок.

Продолжаем делать помидорные оладьи.
Режем мелко зелень и чеснок (сразу и на кабачковые оладьи).

Режем мелко лук

Возьмем хлебный мякиш (примерно от 5 ломтиков) и намочим слегка водой

Теперь все мешаем: помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муки столько, чтобы все это можно было лепить (примерно 3 стол. л.)

Берем руками и делаем маленькие оладьи. Это все прекрасно лепится. И на сковороду!

Теперь возьмемся за кабачки.
Мешаем: кабачки, сыр тертый (не очень много), специи и примерно 4 стол. ложки муки.
(На фото яйцо, его не надо, это мой ребенок перепутал)

А теперь в моей излюбленной панировке из кукурузных хлопьев, за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA, мы обваливаем наши оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле «пицца»)

  • грибы;
  • фарш мясной или куриный;
  • овощи в мелкой нарезке;
  • оливки или маслины без косточек;
  • любая пряная зелень от обычной петрушки до базилика и шпината;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • отварное мясо мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку;
  • лук, чеснок;
  • сыр (от твердого до колбасного);
  • колбаса или колбасные изделия мелко нарезанные или протертые через терку;
  • консервированный горошек либо кукуруза.

В общем, подойдет все, что есть в холодильнике. В зависимости от того, хотите вы сделать сладкие или закусочные оладьи, выбирается рецепт. Закусочные варианты – с колбасой, на капусте, с помидорами. Сладкие мини-пиццы – на кукурузной муке, с бананом или яблоком, морковные.

Оладьи а-ля пицца с кукурузой и сыром

На 8 порций оладий возьмите для теста следующие продукты:

  • мука пшеничная общего назначения – 2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст. (или возьмите сметану);
  • сыр твердый – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи молотые – по желанию.

Готовьте, ориентируясь на шаги рецепта:

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Оставьте на 2-3 минуты.
  2. Добавьте яйца, соль. Перемешайте. Постепенно вмешивайте муку.
  3. Натрите сыра. Добавьте в тесто.
  4. Мелко нарежьте ветчину, подложите в тесто. Кукурузу консервированную введите в тесто в последнюю очередь.
  5. Жарьте оладьи на масле в сковороде до золотистого цвета.

Как приготовить оладьи с помидорами

Что потребуется:

  • мука общего назначения из пшеницы – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • помидоры – 150 г (1 крупный);
  • колбаса – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода питьевая – 2 щепотки.

Как готовить по шагам:

  1. Колбасу и сыр пропустите через терку. Или нарежьте очень мелко кубиками. Помидор очистите от семян. Вытащите все внутренности, чтобы осталась одна мякоть. Ее нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кефир смешайте с яйцом, солью и содой. Соедините с мукой. Промешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки – тесто и начинку. Перемешайте.
  4. Жарьте оладушки на сковороде до румяного цвета с двух сторон. Тесто выкладывайте столовой ложкой, так оладьи получатся одинаковые по размеру.

Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире

  • кефир – 200 мл;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сыр сулугуни тертый – горсть;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар, соль, сода – по щепотке.

И, естественно, немного растительного масла, чтобы пожарить оладушки.

  1. Вылейте кефир в чашку. Если он холодный, подержите при комнатной температуре пока не нагреется.
  2. Разбейте в чашку яйцо. Добавьте по щепотке сахара, соли и соды. Слегка взбейте, чтобы яйцо разошлось.
  3. Насыпьте манки и рисовой муки. Перемешайте с сыром. Оставьте на 15-20 минут на столе.
  4. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон. На одну порцию уйдет примерно 4 минуты времени. К столу подать блюдо вкусно со сметаной или медом.

У вас не нашлось рисовой муки? Сделать ее проще простого. Перемелите белый круглый рис в кофемолке тонкого помола. Все готово!

Мини-пицца с морковью

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
  3. Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.
Читайте также:  Блинчики по деревенски! - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком

Для рецепта пригодится:

  • кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
  • кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
  • вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
  • сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Готовить вот так:

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
  2. Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки в единое целое. Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.
  4. Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
  5. Вмешайте тертый фрукт в тесто.
  6. На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?

Капустная мини-пицца с сыром в духовке

Что пригодится:

  • капуста белокочанная или любая другая свежая – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 полные ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • укроп рубленый – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто готовится густое, потому что оладьи будут запекаться в духовке. В противном случае тесто на противне расплывется в единый пласт, который после выпечки придется резать.
  2. Капусту нарежьте. Бланшируйте в кипящей подсоленное воде до мягкого состояния. Воду слейте. Капусту помните, чтобы вышло пюре.
  3. Разбейте в капусту яйцо. Добавьте тертого сыра, рубленого укропа. А также кефира, соли, молотого перца. Перемешайте.
  4. Порциями всыпьте муку с содой. Каждый раз перемешивайте до однородности.
  5. На противень с пекарской бумагой (смажьте бумагу маслом) выложите тесто порциями. Удобно раскладывать столовой ложкой.
  6. Пеките в духовке при температуре 200℃ до румяного цвета. Уйдет около 20 минут.

Оладьи мини-пицца относятся к быстрому домашнему питанию. Это одновременно вкусно, быстро и полезно. Быстро и приготовить, и скушать. Вкусно подавать на завтрак, полдник, быстрый перекус для похода или пикника. Полезно из-за натуральных ингредиентов. Готовятся оладушки очень быстро, поэтому начинка не теряет витамины и микроэлементы. Обычно эту пользу полностью забирает тепловая обработка. Но если оладушек жарится по 2 минуты с каждой стороны, польза остается. Итак, ваша и наша копилка пополнилась классными идеями. Ну а пока, пока-пока. Не забывайте готовить только с удовольствием!

Как приготовить Доматокефтедес: оладьи из томатов? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить Доматокефтедес: оладьи из томатов? Пошаговый рецепт с фото.


Доматокефтедес (Ντοματοκεφτέδες) – потрясающе вкусные греческие котлетки из томатов. Очень ароматные и такие солнечные. Вкус у них отменный, насыщенно помидорный с нотками феты и мяты))) В Греции такие котлетки считаются традиционной закуской))) Очень вкусно подавать их с овощным салатом, или просто со сметанкой или греческим дзадзыком))) Думаю такие котлетки придутся по душе многим))) Угощайтесь на здоровье и наслаждайтесь.

  • 6 крупных спелых помидор
  • 1 луковица (репчатая или красная)
  • 100 гр. Феты
  • 200 гр. муки
  • 2 веточки свежей мяты
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приятного вам аппетита.
Καλή όρεξη!

Как бонус, могу предложить вам еще один вкуснейший рецепт доматокефтедес. Тоже безумно вкусные и ароматные, только эти без сыра, но зато с кабачком))) Угощайтесь.

  • 500 гр. спелых плотных помидор
  • 1 средний кабачок или цуккини
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, мята)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (или сколько возьмет)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительного масла для жарки

Отправить тесто в холодильник примерно на 1-1,5 часа .

В сковороде разогреть масло, с помощью ложки выложить котлетки, и обжарить их с двух сторон до румяного цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавать рекомендуется с зеленным салатом, сыром фета и соусом дзадзыки.

Приятного вам аппетита.
Καλή όρεξη!

2 комментария:

Анечка! Спасибо за чудный рецепт томатных котлеток. Приготовила, отчиталась – вся семья тебе спасибо передает)

Леночка. Я безгранично рада и счастлива, что котлетки вам понравились. На большое здоровье тебе и твоей семье. Большое спасибо за доверие к рецептику)))

Здравствуйте.

Меня зовут Аня. И я очень рада Вас видеть. Со мной можно и нужно на “ты”. Я безумно люблю готовить, и именно этому и посвящен мой блог. Это мое хобби, и от части моя работа, но не в коем случае не обыденная рутина. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и переполняющим меня энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Так что, основная цель моего блога, это показать, что приготовление пищи это не серые и нудные будни, а это всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество драгоценного времени и денег, что бы приготовить очень интересные, вкусные, необычные и порой даже изысканные блюда.

Рецепт вкусных оладий из помидоров

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусных оладий: оригинальных, интересных и необычных на вкус – Доматокефтедес. Именно так они называются на своей родине, на острове Санторини в Греции. Это аппетитные, румяные и очень вкусные оладьи без молока готовят на свежем томатном соке с сыром Фета.

Есть несколько способов приготовления этого блюда. Первый перед вами в пошаговом фото рецепте, в виде оладьев. Второй вариант, добавив в 2 раза больше муки, сформировать из них котлетки (или фрикадельки) и также обжарить на растительном масле. И третий рецепт, разложить тесто по порционным формочкам и запечь в виде небольших кексов.

Рецепт вкусных оладий из помидоров

Томатные оладушки едят горячими, обмакивая их в натуральный йогурт или в соус дзадзыки. А подают их как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к курице или морепродуктам.
Количество ингредиентов хватит, чтобы испечь 24 оладушка диаметром 8-9 см.

как приготовить оладьи без молока на томатном соке

Если вы на ПП, для более диетического варианта замените пшеничную муку ржаной или цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г,
  • мука – 4 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • фета – 100 г,
  • итальянские травы – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • сахар – 1-2 щепотки,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Помидоры для этого рецепта лучше всего брать большие, мясистые, с тонкой кожицей. Томаты надрезаем ее крест на крест, помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, затем снимаем кожицу. Подготовленные плоды нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашу стационарного блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. Томатное пюре солим, перчим, добавляем в него смесь итальянских трав. Обязательно положите вместе с приправами щепотку другую сахара для более сбалансированного вкуса. Иначе готовые оладьи могут показаться кисловатыми.

Красный лук режем мелкими кубиками (как можно мельче), греческий сыр фета натираем на крупной терке. Подготовленные продукты выкладываем к измельченным томатам и тщательно перемешиваем. Выбор мною именно этого сорта лука обусловлен тем, что именно он чаще всего используется в средиземноморской кухне, к которой относится и греческая.

В полученную заготовку добавляем яйца, хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и аккуратно вводим ее в подготовленную массу. Замешиваем негустое тесто для оладий.

В большую плоскую сковородку наливаем растительное масло, ставим ее на небольшой огонь и оставляем на 1 минуту. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него тесто с помощью столовой ложки, формируя оладьи.

Обжариваем порциями по несколько штук (у меня за 1 раз уместилось 5), переворачивая, до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Греческие оладьи с помидорами и сыром доматокефтедес готовы.

Оладьи из помидор

Более чем уверена, что далеко не все наши читатели когда-нибудь в жизни пробовали оладьи из помидор. Я вот тоже недавно натолкнулась на этот рецепт. Что интересно, готовится это блюдо быстро — но вкусное, просто не передать.

Очень советую закладывать рецепт в закладки и приготовить в свободную минутку. Все ингредиенты чудо-оладей доступны и наверняка найдутся и в Вашем холодильнике.

Ингридиенты рецепта Оладьи из помидор

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Мука130.00г
Сода0.50чайная ложка
Уксус1.00чайная ложка
Яйцо1.00шт
Петрушка1.00пучок
Помидоры свежие4.00шт
Сыр твердый20.00г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Готовим Оладьи из помидор

Подготовим сыр для оладьев из помидор

Сыр натрите на терке. В общей сложности необходимо 2-3 столовые ложки тертого сыра.

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Погасим соду для оладьев из помидор

Соду погасим уксусом в отдельном стакане.

Помидоры помойте и натрите на терке.

Смешаем ингредиенты оладьев из помидор

Сыр, петрушку, муку, погашенную соду, яйцо, тертые помидоры, соль и перец тщательно перемешайте.

На огонь ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и нагреваем.

Жарим оладьи из помидор

Ложкой набираем массу для оладьев и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Выкладываем оладьи на тарелочку. Можно украсить блюдо салатом или маслинами. Очень вкусно. Наслаждаемся.

Оладьи с помидором и сыром

Оладьи — отличный вариант для завтрака. В этот раз я немного разнообразила привычный рецепт, добавив начинку. Получилось вкусно и необычно.

Объем ингредиентов вы можете увеличить, так как я приготовила всего 6 крупных оладьев, чтобы позавтракать. Так же, если у вас остались оладьи, то надо поместить их на смазанную маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку перед новой подачей к столу.

Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления оладьев с помидором и сыром нам понадобится:


Для 6 штук:

Способ приготовления:


Яйцо смешиваем с солью.

Перемешиваем. Добавляем соду. Затем всыпаем муку (количество муки определяется по консистенции теста) и замешиваем не густое тесто, чтобы оно медленно стекало с ложки.

Помидор хорошо моем под проточной водой, нарезаем на кружочки или полукружочки, все зависит от размера оладьев, которые вы хотите приготовить. Толщина нарезанного помидора 0,5 — 0,7 мм. Солим по вкусу.

Сыр нарезаем на кусочки толщиной 0,5 мм.

В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью ложки наливаем оладьи на раскаленное масло. В середину каждой выкладываем нарезанный помидор. Затем кусочек сыра.

Поверх сыра снова ложкой наливаем тесто так, чтобы не видно было начинки.

Читайте также:  Блинчики "Осенний поцелуй" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Жарим оладьи на медленном огне, переворачивая с одной стороны на другую.
Готовые оладьи с начинкой из помидора и сыра подаем со сметаной, зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить Доматокефтедес: оладьи из томатов? Пошаговый рецепт с фото.

Весна – самое время экспериментировать с внешностью, окружением и. кулинарными рецептами. Оладьев из помидоров не заказывали? :).

помидоры черри или обычные помидоры350 гчерный перец молотый0.5 ч. л.
мука150 гкрасная молотая паприка1 ч. л.
укроп сушеный1 ст.л.приправа летние травы1 ч. л.
острый перец чили0.2 ч. л.сода0.6 ч. л.
сольпо вкусууксус0.6 ч. л.
молотый мускатный орех0.3 ч. л.куркума0.5 ч. л.
петрушка сушеная1 ст.л.

Рецепт этих оладий прост до безобразия, но, тем не менее, оригинален, потому что лично я до приготовления этого блюда никогда не слыхала о том, что оладьи в принципе могут быть не сладкими Реальных ингредиентов здесь всего ничего: помидоры, мука, сода и уксус, всё остальное – приправы, которые я очень люблю и всегда добавляю самые разные. Ох уж эти сочные помидоры. Но не есть же их всегда в первозданном виде, всё приедается со временем. Так что спешу к вам с новым рецептом! Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления простых, но интересных оладушек.

Главным “персонажем” этого рецепта, как уже ясно из названия, являются помидоры. При чем, совершенно не имеет значения вид помидоров – обычные или черри, как вам будет удобнее. Но вот подход к ним нужен особый. С них нужно снять кожицу. Для этого нужно сделать 2 крестообразных надреза на каждом помидорчике с той стороны, где зелененькая часть, а затем залить кипятком так, чтобы вода покрыла все помидоры. Оставить помидоры на минут 10.

По прошествии указанного времени кожица очень легко снимется.

С помощью погружного блендера или же обычной вилкой (особенно, если вы используете помидоры-черри, можно также помочь себе руками) пюрировать помидоры. Добавить к ним специи (совсем не обязательно искать такие специи, как у меня, можно ограничиться только солью и перцем, можно добавить свежую зелень, а можно добавить и нечто свое, внести свою лепту, так сказать).

Погасить соду уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда нужно будет взять 5 граммов его. Добавить соду к помидорам. Полученная масса немного изменит цвет и несколько секунд будет прикольно шипеть. Перемешать погашенную соду с помидорами и добавить муку. Замесить тесто. По консистенции оно будет как густая сметана.

Разогреть сковородку, влить немного растительного масла. Масла нужно немного, так как оладьи сильно его впитывают, а нам это не нужно, ведь так? С помощью столовой ложки выкладывать оладушки, обжарить каждый с одной стороны до золотистой корочки.

А затем – с другой стороны. Поступить так же со всем тестом.

Готовые оладушки перекладывать на тарелку. Подавать готовые помидорные оладьи со сметаной или греческим йогуртом. Вас обязательно поблагодарят за вкус и оригинальность, гарантирую. Приятного вам аппетита!

Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Содержание:

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

После чего выливаем ее в муку.

5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешиваем.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

2. Добавляем сахар.

3. А так же соль и разрыхлитель.

4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

6. И смешиваем яйца с тестом.

7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л
Читайте также:  Картофельные оладьи на ржаной муке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Постные пышные оладьи

Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 223 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. (200 мл)

Приготовление:

Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то – пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

Многие люди, которые держат пост, хотят питаться, тем не менее, вкусно и разнообразно. В обычном меню мучные изделия занимают одно из важных мест, ибо насыщают углеводами организм. В пост же выбор мучного ограничен. Но если Вы позволяете себе хотя бы немного постного растительного масла, то этот рецепт точно для Вас.

Я часто встречала семьи, в которых постятся не все. Так вот, такими оладушками точно будут лакомиться и постящиеся, и не постящиеся.

Кроме того, этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!

Оладьи на кефире

Универсальный рецепт оладий на кефире с советами и секретами.

С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.

Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.

Самое главное об оладьях на кефире

О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.

Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.

Когда тесто будет вымешано, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут — все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.

Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.

Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.

О КЕФИРЕ

Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.

О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ

Сода. Если соды под рукой нет, замените ее пакетиком разрыхлителя.

Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте — с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.

Сахар в тесте. Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.

О ДОБАВКАХ

Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!

Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.

Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.

Цукаты, сухофрукты, изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.

Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху — как на бутерброд — «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.

КАК ЖАРИТЬ

Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков — чугунная, либо с толстым дном.
Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте растительным маслом, а еще кусочком сала, затем убавьте огонь до минимума и начните выкладывать тесто. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Чтобы тесто лучше отходило и не налипало на ложку, смачивайте ее холодной водой.

Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.

Ссылка на основную публикацию