Оладьи с пастой из авокадо и креветками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

Всем доброго времени суток!

Какие чудесные салатики можно приготовить из креветок и авокадо! Вкусные, легкие и очень полезные! С морепродуктами я познакомилась еще в детстве, когда папа служил на Дальнем Востоке. Креветки там назывались чилимами. Правда, тогда мясо омаров, крабов и более мелких их сородичей не произвело на меня должного впечатления. У детей свои вкусы! Частенько они наотрез отказываются от деликатесов! Смешно, правда?

С авокадо я познакомилась не так давно, т.е. тогда, когда их начали завозить к нам в страну. Почистила плод, стала жевать и тут же бросила. На понравилось! Увы, не знала, как же хороши они, если их добавляют в различные блюда.

Теперь научилась создавать закуску из жареного мяса этих обитателей моря с кусочками авокадо и соком лайма. Вкусно — не то слово! Готовится — за 5 минут!

На праздники обязательно готовлю это яство! На ужин не часто, но тоже готовлю. Надо же побаловать себя — любимую! Остальные члены семьи предпочитают съесть что-нибудь более существенное, к примеру, фаршированный перчик или куриные котлетки.

Мне хочется познакомить и вас с рецептами приготовления этой, на удивление, вкуснейшей закуски. Если вы любите морепродукты, эти рецепты точно вам пригодятся! Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.

4. Разрежем огурец на две половины.

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри

Очень легкая, вкусная и полезная закуска для любителей морепродуктов. В ней много креветок, зелени, вкусной заправки. Этой вкуснятиной можно полакомиться на ужин. Она будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Легко готовится, быстро съедается, а животик просит «Еще хочу!». Ну просто не устоять!

https://youtu.be/pj3vvA-_FHE

Возьмем для рецепта:

  • Креветки замороженные – 300 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 200-250 гр
  • Руккола – 100 гр
  • Сок лайма – из половины плода
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.

Действия:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки, авокадо, помидоры черри, руккола, лайм, оливковое масло.

2. Сначала зажарим на сковородке очищенные креветки. Для этого разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и прожарим морепродукты с одной стороны 1 минуту, затем с другой столько же.

3. Нарежем кубиками мякоть авокадо. Разделим на половинки помидорки черри.

4. Третьим компонентом нашего угощения станет руккола. Листья травки нужно просто порвать руками на кусочки и выложить в салатницу.

4. А теперь приготовим заправку. В пиалу выдавим сок из половины лайма. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Посолим.

5. В салатницу, где у нас уже подготовлены листья рукколы, выкладываем авокадо. Затем – помидорки черри. Заправляем закуску оливковым маслом с соком южного фрукта лайма. Все хорошенько перемешиваем.

6. Сверху на салат положим красивые завитки поджаренных креветок и разбросаем семена кунжута. Получится безумно вкусное угощение и очень полезное!

Кстати говоря, кунжут – это семена, в которых самое высокое содержание кальция. Такого нет ни в молочных продуктах, ни в растениях.

Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт

Яйца – это универсальный продукт, который добавляется в множество самых разных салатов. Они придают пышность и воздушность блюду, если натереть их на мелкой терке. Они как-то по особому изменяют вкус любого блюда. Делают его лучше, нежнее, пикантнее. Наконец, их просто используют для украшения яства. Особенно это касается перепелиных яиц – таких миниатюрных и красивых.

Закуска, рецепт которой вы увидите в этом видео, создан для праздничного стола. Особенно оценят его стройные девушки, которые не хотят глотать слюнки, глядя на оливье или селедку под шубой – ведь для них это калорийная еда! Но они могут стать участниками общего праздника, веселиться и баловать свои животики, если на столе будет закусочка из авокадо, креветок и перепелиных яичек. Смотрите.

Возьмем для рецепта:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 100 гр
  • Перепелиные яйца — 3-4 шт
  • Руккола — 30 гр,
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Твердый сыр изумительно сочетается с креветками, листовой зеленью и авокадо. Легкое, низкокалорийное, витаминное кушанье может порадовать вас в любой день недели. А в последние годы у россиян подобного рода угощение все чаще подается в качестве праздничного блюда. Приготовьте его по этому рецепту и вы сами увидите, насколько оно вкусное и нежное.

https://youtu.be/V-KLt49c_c4

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 10-12 шт
  • Руккола -100 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Цветочный мед – 2 ст.л.
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 гр
  • Бальзамический уксус 10 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Перец черный, молотый по вкусу
  • Кедровые орехи – половина стакана

Действия:

1. Подготовим продукты для этого рецепта.

2. Прежде всего нужно поджарить креветки. Для этого разогреем сковородку, внесем немного растительного масла и обжарим их по минуте с одной и другой стороны. Мясо получится еще вкуснее, если добавить к нему измельченный чеснок и цедру лайма.

3. Теперь дело за овощами:

  • Промоем и обсушим рукколу
  • Очистим и нарежем кубиками авокадо
  • Нарежем помидорки черри
  • Пластиночками натрем сыр пармезан.

4. Начнем сборку салата:

  • Рукколу руками порвем на мелкие куски и уложим в сервировочную тарелку.
  • Сверху распределим кубики авокадо.
  • На них выложим помидорки черри
  • Завершим формирование блюда кусочками натертого пармезана.
Читайте также:  Сырники с изюмом в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

5. По блюду равномерно разложим поджаренные креветки.

6. Теперь сделаем очень вкусную заправку для салата:

  • Возьмем 2-3 ложки оливкового масла
  • Добавим к нему сок половины лайма
  • Подольем 2 столовые ложки меда
  • По одной столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса. Все размешаем.

7. Заливаем заправкой наше угощение и все перемешиваем. В окончательном варианте — посыпаем кедровыми орешками готовую закусочку.

Кстати, кроме орешек, можно взять семена кунжута. Они тоже очень хорошо украсят яство.

Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

Очень эффектно выглядит угощение по этому рецепту. Простое в приготовлении, а все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Заправляем блюдо домашним майонезом, который не содержит консервантов и искусственных улучшителей вкуса. Попробуйте приготовить блюдо и почувствуйте насколько оно нежное и приятное на вкус.

https://youtu.be/c-4CYPNdC2Y

Возьмем для рецепта:

  • Креветки (салатные, магазинные)– 200-250 гр
  • Авокадо – 300 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр – 80-100 гр
  • Укроп, петрушка, зеленые листья, лучок – по вкусу
  • Соль – 3 ч.л.
  • Майонез домашний – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.

Действия:

1. Подготавливаем продукты для нашей закуски.

2. Измельчаем ингредиенты:

  • Мелко нарезаем зелень и лук.
  • Кубиками крошим сваренные вкрутую яйца.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.

3. Теперь подошла очередь укладывать и собирать наш салат:

  • Сначала в миску бросаем кусочки авокадо.
  • За ними последуют яйца.

4. Наполняем миску креветками, половиной объема натертого сыра. Заправляем 2 ложками майонеза. Перемешиваем.

5. Теперь придадим форму нашему блюду. Можно просто выложить закуску на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу. Но мы поступим по-другому. В нашу специальную квадратную форму уложим всю овощную смесь с креветками, приминая и выравнивая поверхность ложкой. Сверху выложим весь оставшийся натертый сыр. Снимем форму и салат будет выглядеть красивым и аппетитным. Можно добавить украшение, выкладывая блюдо на крупные зеленые листья и украсив сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами

Эту закуску можно приготовить за 3 минуты, даже если вы никогда до этого не пробовали что-либо готовить. Но салат того стоит! Невероятно вкусно! Очень полезно! Столько минералов, витаминов, белков, жирных кислот!

Идеально будет приготовить такое яство на ужин, конечно, если вы любите креветки, авокадо, рукколу. Орешки, как нельзя лучше подойдут для такого вкусного угощения. Можно взять любые, хотя считается, что наиболее уместны будут кедровые орехи. Побалуйте себя, очень вкусно.

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 130 гр (очищенные – 50 гр)
  • Авокадо – 1 шт
  • Руккола – 50 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Кешью или кедровые орехи – 5 гр
  • Оливковое масло – 8 гр

Действия:

1. На сервировочную тарелку выкладываем промытые и просушенные листья рукколы. Сверху поливаем соком половины лайма.

2. Теперь берем авокадо. Очищаем и нарезаем длинными дольками. Раскладываем на поверхности рукколы.

3. Очищенные и отваренные креветки раскладываем между дольками авокадо. Выжимаем в салат сок второй половинки лайма и поливаем оливковым маслом.

Сверху посыпаем измельченными орехами. В данном случае это кешью. Но можно взять абсолютно любые. Чаще всего для этой закуски рекомендуют кедровые орешки.

А сейчас потратьте еще несколько мгновений своего драгоценного времени и посмотрите, как варят креветки и как быстро на самом деле готовится этот роскошный салатик.

Здоровое питание включает в себя морепродукты, которые богаты различными полезными веществами. Морепродукты, к которым относятся и креветки, прекрасно гармонируют с авокадо. Сок лайма с оливковым маслом – лучшая заправка для такого салатика. Никакой соли или сахара не требуется. Именно легкая кислинка делает вкус яства особенно приятным.

Всем доброго здоровья и успехов на кулинарном поприще!

Оладьи с пастой из авокадо и креветками от Манюши

Анонс

Чаще всего мы едим оладьи и блины на завтрак, готовим на полдник детям, ужинаем сытными блинами.
Но оказывается, что есть масса закусок с ними.
Решила продолжить тему первого раунда с учётом темы второго. Блюдо так понравилось моим домашним, что попросили приготовить на ближайший праздник.

О блюде:

Завтрак, полдник, к чаю

Время активной готовки: 40 минут

Время пассивной готовки: –

Количество порций: 20

Готовим вместе

Как делать оладьи с пастой из авокадо и креветками? Всеми секретами, как сделать изысканные оладьи, делится с нами Манюша. Подходят на праздничный стол эти оладьи с авокадо и креветками!


Вы только посмотрите
на эти аристократические оладьи!

Сочетание хрустких оладушек
с нежным авокадо
и креветками
восхитит и унесет Вас в страну грез!


Креветки разморозить.

Как делать оладьи знают все
— вобщем «делай, как я…»

Яйца вымыть,
отделить белки от желтков.
Желтки венчиком взбить с солью,
влить молоко и воду.

Добавить в просеянную муку
и замесить однородное тесто.

Белки взбить.
Аккуратно подмешать в тесто.


В сковороде разогреть
растительное масло.

Ложкой выкладывать
круглые оладьи
и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи
выложить на бумажное полотенце
для удаления излишков жира.


Петрушку вымыть, обсушить.


Помидоры вымыть,
обсушить,
нарезать произвольно.

Петрушку и помидоры
переложить в чашу блендера.


Заключительный этап в марафоне «как делать оладьи»

Авокадо казрезать пополам,
удалить косточку.

Очистить от кожуры
и нарезать произвольно.

Добавить к помидорам и петрушке.

Полить лимонным соком,
посолить,
добавить табаско.


Выложить оладьи
в один ряд на блюдо.

На каждую оладушку положить
1,5 ст л пасты из авокадо.

Украсить оладьи с пастой креветками.


Приятного аппетита! Соло))))

Вот такие оладьи!
Как в лучших домах Лондона!

И что для такого особенного надо,
чтоб эту прелесть приготовить?

П ара вкусных ингредиентов
и знать,
как делать оладьи!

Комментарии к записи ” Оладьи с пастой из авокадо и креветками от Манюши”

Очень понравилась идея с креветками! Никогда не пробовала подобного, очень интересно какой вкус получается 😛

Ну, просто восхитительно! Люблю и креветки и авокадо — думаю просто замечательный рецепт.

Какие же здесь кулинары собрались! Я бы и не догадалась такие канапе сделать из оладьев. Очень оригинально и красиво! Можно гостей удивлять! здорово! Желаю удачи в конкурсе! 💡

Очень люблю креветки! Думаю это вкусно! Спасибо!

Вкуснейшее сочетание, такие изыски креветка авокадо да еще и с оладушками. Объедение 🙁

Это точно- как в лучших домах Лондона! Аппетитно и слюно-пускательно! Твит! 😥

Еще одна вкусняшка. Обалдеть, люблю авокадо и креветки, что то необычное. Спасибо за рецепт!

Ух ты! Какой состав обалденный! Ну как тут устоять?:o
Спасибо за рецепт! 😳

В наших северных краях креветки редкость, тем более авокадо, но будем искать…. 😛

Вот пожалуй пасту из авокадо с помидорками и перчиком нужно попробовать. Авокадо люлю… 😮 Ну и на блин намазать! Ох, как жить с такой объедаловкой? 💡

Просто королевское блюдо для праздника, не смотря на то, что оладьи! Удачи вас, Маша!

Манечка, друженька, ты ж знаешь, я сладкое не очень… вот угодила оладушками, а увенчала их — дык совсем моё! 😮

Брускетта с гуакамоле и креветками

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста

Читайте также:  Драники из молодой картошки с рубленной курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты

Для гуакамоле
авокадо 2 шт
лук (красный) 1 маленькая шт
зелень кинзы 2-4 веточки
лимон 1/2 шт
масло оливковое 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) 200-300 г
масло оливковое (для жарки) 2-3 ст.л.
багет 1 шт
помидоры черри 6-8 шт
сахар щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо вымыть и обсушить.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию – значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы.

Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки – можно приготовить брускетту с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много – щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми – креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.

На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.

Паста-намазка из авокадо, креветок и сыра

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 918 просмотров

• Авокадо – 1 шт.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Креветки – 300 г
• Сыр творожный – 150 г.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Лайм – 0,5 шт.
• Соль морская
• Хлебцы
• Тарталетки

Подготовить необходимые ингредиенты.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.

Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.

Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать.

Выдавить сок половины лайма.

В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма. Измельчить до однородной массы.

Попробовать. Если вам покажется мало соли, добавьте морской соли и перемешайте.

Заполните тарталетки и украсьте их креветками и петрушкой. Или намажьте на диетические хлебцы.

Вкуснейшая закусочная паста готова. Обязательно ее попробуйте. Приятного аппетита.
Как я готовлю такую пасту смотрите в коротеньком видео. Спасибо.

Комментарии

Классный рецепт! Авокадо с креветками – волшебно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не волшебно не готовим))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Весьма гурманская намазка, Юра.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

классная изысканная вкусняха

только пооблизываться и могу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У ас не растет авокадо?

У вас по улице не гуляют креветки?

У вас коровки не доятся творожным сыром?

Тогда мы к вам))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

усе естьмне низзяяябыла неделю ви там лишего поотрезали.теперь только вода приветствуется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ууу. Самая лучшая вода это 60-процентная вода. Она от всего помогает. Знаешь такую?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

знаюно тоже низзя

у меня это будет последний глоток

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

капецка какая-то. как жить тааа. Ничего низя. ШО ПРЯМ ВАЩЕ -ВАЩЕ НИЧЕГО.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юра мне гланды удалили ни соленого,ни острого,ни кислого,не сильно сладкого,ни жареного,ни твердого,а что можно,так со слезами кое как

уже 6 кило минус за 10 дней,ищу хоть какой то позитив,худею

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мороженку вроде как можно))). А 6 кг в минус это просио каждая гланда весила 3 кило)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

И не говоритакой груз таскала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюша, выздоравливай скорее

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надя спасибо большое

Салат с авокадо и креветками

Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.

Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.

Читайте также:  Дрожжевые блины "Любимые" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.

Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.


Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.

Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.


Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).


Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.


Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.


Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.


Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.

Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Ссылка на основную публикацию