Оладьи с лососем и сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с лососем и сметанным соусом

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»500 мл.
Пшеничная мука200 г.
Яйцо2 шт.
Сахар30 г.
Соль1/2 ч.л.
Растительное маслоДля жарки
Масло «Простоквашино»30 г.
Слабосоленый лосось200 г.
Зеленый салат1 упаковка
Сметана «Простоквашино»200 г.
Укроп1 пучок
СольПо вкусу
Перец молотыйПо вкусу

Приготовление

1.Половину молока смешать с яйцами, мукой, сахаром, растопленным сливочным маслом и солью, добавить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Обжарить блины на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

2.Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

3.Выкладывать на блинчики лист салата и лосось, свернуть в рулет.

4.Для соуса смешать сметану с укропом, солью и перцем в блендере. Подавать блинчики с соусом.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусно и празднично)

Антонина, Матроскин не выдает баллы за чужие фото.

Вкусно. У меня с форелью

Соуса не видит Матроскин(( И рыбки тоже(

мы всегда вот так подаем и каждый заворачивает как хочет и умеет 🙂

Вкусно! Особенно с дальневосточным лососем и салатом Айсберг

Блинчики с лососем потрясающие ! Я завернула их в рулетик !

Блины с лососем, что может быть лучше!

С лососем и сыром)

очень вкусно, жалко салатика не нашли.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Оладьи с семгой и сливочным кремом

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
460 мин.20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Для оладий:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Гречневая мука 50 г
  • Разрыхлитель 1/4 пакетика
  • Молоко 300 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Дрожжи быстродействующие 5 г
  • Растительное масло для жарки

для подачи:

  • Лосось слабосоленый или копченый 150 г
  • Тмин молотый 2 ч.л
  • Сметана 60 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль

Процесс приготовления

Смеша те пшеничную и гречневую муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито.

Смешайте в сотейнике молоко и воду. Слегка прогрейте (не выше 40 °С). Добавьте соль, сахар, яйца, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Тем временем нарежьте лосося тонкими ломтиками. Обжаривайте тмин на сухой сковороде 1–2 минуты и растолките в ступке. Смешайте сметану, сливочный сыр и мелко рубленный укроп (несколько веточек оставьте для украшения). Добавьте тмин и перемешайте.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Подавайте оладьи с ломтиками лосося и сливочным кремом, украсив веточками укропа.

Похожие рецепты

Интересный вариант блинчиков для тех, кто не любит сладкое.

Попробовав однажды кленовый сироп, вы вряд сможете от него отказаться.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Смеша те пшеничную и гречневую муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито.

Смешайте в сотейнике молоко и воду. Слегка прогрейте (не выше 40 °С). Добавьте соль, сахар, яйца, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Читайте также:  Блины ванильные с абрикосовым вареньем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тем временем нарежьте лосося тонкими ломтиками. Обжаривайте тмин на сухой сковороде 1–2 минуты и растолките в ступке. Смешайте сметану, сливочный сыр и мелко рубленный укроп (несколько веточек оставьте для украшения). Добавьте тмин и перемешайте.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Подавайте оладьи с ломтиками лосося и сливочным кремом, украсив веточками укропа.

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Фотография готового блюда кабачковых оладий со сметанным соусом и лососем

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодняшним рецептом я продолжаю радоваться летнему сезону:) Сегодня у нас в меню – молоденькие салатовые кабачки. Для этого же блюда также отлично подойдут цуккини и желтые кабачки.

Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина. Как по мне, так это неплохая замена более калорийным драникам из картофеля. Хотя по вкусу у этих двух блюд отличия все же есть. Попробуйте приготовить рецепт банановых оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Ингредиенты на две порции

Основа

  • небольшие кабачки, примерно по 250 г каждый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • мука с горкой 2 ст.л.
  • веточка укропа 2-3 шт.
  • соль по вкусу

Для соуса и подачи

  • густая жирная сметана 200 г
  • хрен 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • малосольный или подкопченный лосось или форель 150 г

Шаги приготовления

Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.

Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.

Подаем оладьи с соусом и рыбой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что “первый блин комом”, но кушать можно было. :D:D

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо.

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

А я готовлю по этому рецепту кабачковых оладий с манкой.

Все понятно и наглядно.
Готовить с esofasha1972 одно удовольствие!

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо esofasha1972

Спасибо огромное за рецепт кабачковых оладий со сметанным соусом и лососем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Фотография готового блюда кабачковых оладий со сметанным соусом и лососем

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодняшним рецептом я продолжаю радоваться летнему сезону:) Сегодня у нас в меню – молоденькие салатовые кабачки. Для этого же блюда также отлично подойдут цуккини и желтые кабачки.

Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина. Как по мне, так это неплохая замена более калорийным драникам из картофеля. Хотя по вкусу у этих двух блюд отличия все же есть. Попробуйте приготовить рецепт банановых оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Ингредиенты на две порции

Основа

  • небольшие кабачки, примерно по 250 г каждый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • мука с горкой 2 ст.л.
  • веточка укропа 2-3 шт.
  • соль по вкусу
Читайте также:  Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для соуса и подачи

  • густая жирная сметана 200 г
  • хрен 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • малосольный или подкопченный лосось или форель 150 г

Шаги приготовления

Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.

Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.

Подаем оладьи с соусом и рыбой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что “первый блин комом”, но кушать можно было. :D:D

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо.

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

А я готовлю по этому рецепту кабачковых оладий с манкой.

Все понятно и наглядно.
Готовить с esofasha1972 одно удовольствие!

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо esofasha1972

Спасибо огромное за рецепт кабачковых оладий со сметанным соусом и лососем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Вкусные и пышные оладьи на сметане: пошаговый рецепт с фото

Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!

Ингредиенты

  1. Сметана – 100 мл;
  2. Яйцо куриное, среднее – 2 штуки;
  3. Пшенич. мука высш. сорта – полкило;
  4. Сахар белый-песок – 100 г;
  5. Разрыхлитель – 3 г;
  6. Соль – одна вторая ч. л.;
  7. Сода – 3 г;
  8. Масло сливочное на обжарку – 100 г.

Классические оладьи на сметанном тесте

Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

Чтобы приготовить оладушки необходимо:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
  2. Выложить сметану в глубокую посуду.
  3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
  4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
  5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
  6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
  7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
  8. На антипригарную сковородку выложить масло.
  9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт

Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей; сахар (15 г); по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %); стакан муки.

Готовим тесто на оладушки:

  1. Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
  2. Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
  3. По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
  4. Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
  5. Оставляем тесто на 25 минут.
Читайте также:  Налистники с картошкой и молодой зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.

Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц

Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира; ¼ стакана сахара-песка; 100 г. пшенич. муки; сода, соль (по щепотке).

Замешиваем тесто:

  1. Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
  3. После – добавляем к массе сахар, соль.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
  5. Быстро вымешиваем тесто венчиком.
  6. Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.

Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.

Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).

Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком

Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт; два куриные яйца; стакан сахара; 350 г муки; соль и сода (по половине чайной ложки).

Процесс приготовления:

  1. Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
  2. Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
  3. Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
  4. Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
  5. Добавляем яблоко.
  6. Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.

Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.

Вкусные и пышные оладьи на сметане: рецепт (видео)

Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!

Блинный торт со сметанным кремом на кефире

Ингредиенты

Для тонких блинов:

  • кефир – 2 стакана (500 мл);
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.
  • сметана – 400 гр.;
  • сахар – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час

Приготовление торта зачастую занимает очень много времени и сил. Сначала нужно долго выпекать бисквит или песочные коржи в духовке. Затем долго готовить крем. Но приготовление сметанного блинного торта не займет у вас много времени и трудозатрат. Нужно просто испечь тонкие блины на сковороде.

Блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и воздушными, что станет отличной основой нашего тортика. Блинный торт со сметаной может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вначале испечем тонкие блины. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль.

Постепенно всыпать просеянную муку. После чего аккуратно перемешать тесто, пока не останется комочков.

Растворить соду в 1/3 стакана воды и влить в тесто.

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тонким слоем распределить 1 половник на сковороде в форме ровного круга. Выпекать на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Чтобы торт получился ровным и красивым старайтесь, чтобы все блины были одинакового размера.

Далее приготовим очень вкусный сметанный крем для блинного торта.

Сметану необходимо взбить с сахаром на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет воздушной.

Остуженный блинчик смазать сметанным кремом. Сверху выложить следующий блин. Продолжать выкладывать блины стопкой, смазывая каждый кремом.

Аккуратно обмазать готовый тортик кремом со всех сторон.

Тортик можно украсить по вашему усмотрению: шоколадом, ягодами, посыпать какао.

Ниже представлен один из способов легкого и оригинально украшения торта.

Растопленным шоколадом или шоколадной “рисовашкой” нанести тонкие линии в виде спирали сверху торта.

С помощью зубочистки провести линию от края торта к центру, следующую линию провести от центра к краю и т.д.

Получится красивый рисунок, похожий на цветок.

Дать торту пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом очень прост. А результат порадует любого сладкоежку.

Ссылка на основную публикацию