Оладьи с консервированой кукурузкой и зеленым луком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи с кукурузой и луком — настоящий домашний фаст-фуд

Оладьи с кукурузой и луком — простое, вкусное блюдо, которое легко приготовить на завтрак или на ужин. Оладушки получаются пышными, золотистыми, так и просятся в рот. Оладьи с начинкой или блины с припёком готовят во многих странах мира. Начинки могут быть разными — мясными, рыбными, вегетарианскими, фруктовыми или ягодными. Консервированная кукуруза — простая и доступная начинка, которая всегда под рукой. Кукуруза отлично сочетается с луком и сыром, поверьте, получается очень вкусно!

Оладьи с кукурузой и луком — настоящий домашний фаст-фуд

Этот домашний фаст-фуд прижился в семье. Если в холодильнике осталось хоть полбаночки кукурузы, оладушки готовлю обязательно!

Кстати, такие оладьи на Масленицу тоже неплохо приготовить, разнообразное блинное меню всем понравится!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для оладий с кукурузой и луком

  • 70 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла в тесто;
  • 60 г лука репчатого;
  • 30 г укропа;
  • 50 г пармезана;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • паприка, красный перец, сушеная петрушка;
  • соль, сода, масло для обжаривания, сливочное масло.

Способ приготовления оладий с кукурузой и луком

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль по вкусу.

Кефир в оладьях можно заменить йогуртом или ряженкой, подойдет любой свежий и несладкий кисломолочный продукт. Не используйте прокисшие молочные продукты для выпечки!

Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и солим

Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом.

Пшеничную муку смешиваем с 13 чайной ложки пищевой соды, просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто для оладий, оставляем на 10-15 минут.

Соду можно заменить пекарским порошком.

Тем временем мелко рубим головку репчатого лука. Обрываем зелень с веточек укропа, нарезаем мелко.

Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто для оладий. Зелёный лук или лук порей также подойдёт для начинки.

Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло Добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто

Кукурузу отбрасываем на сито, когда жидкость стечет, добавляем кукурузу в тесто.

Далее насыпаем в миску тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр.

Приправляем тесто — насыпаем пол чайной ложки молотой паприки, щепотку красного перца, щепотку сушеной петрушки, тщательно перемешиваем и можно жарить оладьи.

Добавляем кукурузу в тесто Насыпаем в миску тёртый пармезан Приправляем тесто и тщательно перемешиваем

Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, столовой ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладушки, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяности.

Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до румяности

Складываем горкой, между каждым оладушком кладём небольшой ломтик сливочного масла.

Между каждым оладушком кладём сливочное масло

На стол оладьи с кукурузой и луком подаём с пылу с жару, со сметаной, укропным или луковым соусом. Приятного аппетита! Пеките блины и оладушки — это вкусно, от такой еды в доме становится уютно и тепло!

Оладьи с кукурузой и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт самого простого и вкусного лукового соуса для оладий:

Мелко порубленный пучок зелёного лука посыпать солью, слегка примять столовой ложкой, чтобы выделился сок. Затем добавить 150 г сметаны и столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.

Оладьи с кукурузой

  • молоко – 0,3 стакана
  • 1 стакан пшеничной муки
  • яйца – 2 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • масло растительное – для обжаривания
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 400 г консервированной кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Вкусные оладьи! Позволю себе внести дополнение! Если в тесто добавить твердый тертый сыр примерно 100-150 гр. оладьи будут нежнее! Спасибо за идею!

Очень вкусные оладушки получаются! Можно использовать как самостояельное блюдо и в качестве гарнира. Есть лучше в горячем виде. Спасибо за рецепт!

Вчера сделал такие олади. Такое Г. В них надо еще или дрожжи или соду пожить. Но задумка очень интересная и если сделать дрожжевое тесто, то будет вкусно.

Делаю эти оладьи уже не первый год, очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт)

Очень вкусно и просто!

Очень вкусные оладьи!Не было зеленого лука,добавила немного репчатого лука,тоже вкусно:)Спасибо автору за рецепт!

Очень вкусные оладья, рекомендую всем попробовать приготовить, в следующий раз буду делать в два раза больше порцию, смели за один момент!

Супер рецепт. Очень вкусно легко,для самых ленивых! Я вообще готовить не умею и не люблю,но тут решилась,всем советую попробовать.

Действительно очень вкусно, да и возни с ними на пару минут. Я в тесто добавила сухую аджику и тонко нарезанный ялтинский лук вместо зеленого (за неимением оного). Здорово получилось!

очень очень вкусно. только я чуть -чуть больше муки положила,чем указано в рецепте.спасибо

AYKAMI, молока 0,3 стакана, спасибо за замечание

а молока-то сколько.

Обязательно попробую..думаю вкусно.поделюсь впечатление))))))))

Очень вкусно получается, но ещё лучше, если приправить какой-нибудь подливкой из томатов, проще говоря кетчупом.

Оладьи из консервированной кукурузы — рецепт с фото пошагово

Оладьи из консервированной кукурузы

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 300 г

Болгарский перец — 0,5 шт.

Зелень укропа, лука и петрушки — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Оладьи из консервированной кукурузы могут быть и простым ужином для семьи, а могут с легкостью украсить праздничный стол в качестве горячей закуски. Оладушки получаются очень вкусными да еще и сытными.

Подготовьте все продукты для кукурузных оладий. Можно зелень и болгарский перец в тесто для оладий не класть, если они вам кажутся лишними.

С консервированной кукурузы сольем жидкость. Для этого отбросим кукурузу на дуршлаг и подождем минут 5, пока жидкость стечет.

Тем временем нарубим мелко зелень укропа, петрушки и перышки лука. Болгарский перец нарежем мелким кубиком.

Выложим в миску кукурузу, зелень и болгарский перец.

Добавим к овощам куриное яйцо.

Вольем в миску кефир.

Добавим соль, черный молотый перец.

Добавляем по одной ложке муку в миску и хорошо перемешиваем все компоненты теста.

Вот такое у нас получится тесто.

Вливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Когда масло прогреется, выложим ложкой тесто на сковороду, формуя оладьи любой формы, и обжариваем оладьи 1-2 минуты.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем их еще 1 минуту.

Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Оладьи из консервированной кукурузы подаем с разными соусами, нам больше всего нравится кушать их со сметаной или кисло-сладким соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из кукурузы консервированной

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы. Такие оладьи получаются нежными и сытными, их вкус обязательно понравится всей вашей семье. Блюдо можно подавать самостоятельно, или в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления оладий с кукурузой (на 4 порции):

  • кукуруза консервированная – 340 г
  • молоко – 60 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт. маленького размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Читайте также:  Блинчики с грушами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт приготовления оладий из кукурузы консервированной:

Сперва мелким кубиком нарежьте репчатый лук и чеснок. Небольшой пучок свежего укропа также мелко нарубите.

В миску высыпьте консервированную кукурузу (если жидкости в банке немного, то можете её не выливать), добавьте лук, чеснок и укроп. Перемешайте.

Вбейте три маленьких куриных яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и молотым перцем. Вновь хорошо перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску.

Перемешайте тесто с кукурузой венчиком до однородности.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла. Столовой ложкой выложите подготовленное тесто в форме небольших лепешек.

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи с консервированной кукурузой сразу со сковороды переложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

Вот и всё, оладьи готовы.

Подавайте оладьи из консервированной кукурузы как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.

Аппетитные оладьи с консервированной кукурузой

Оладьи из консервированной кукурузы могут стать и простым ужином, и украсить праздничный стол в качестве горячей закуски! Оладушки получаются вкусными и сытными!

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Желаю, чтобы удача шла с вами в ногу и чтобы счастье никогда не покидало ваш дом!

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Оладьи с зеленым луком

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 121 просмотр

• Лук зеленый – 1 пучок (перья)
• Кефир – 500 мл
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука пшеничная – 3,5 стакана
• Сахар – 0,5 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Сода – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное для обжарки

Подготовим необходимые ингредиенты.

Добавим к яйцу сахар и соль и хорошо взобьем.

Далее добавим кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры.
Перемешаем.

Соду пищевую. Не надо ее гасить уксусом. Она погасится за счет кефира.

Муку добавляем постепенно, помешивая. Нужно довести консистенцию теста, до консистенции густой сметаны.

Нарезаем лук и добавляем его к тесту.

Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут. До появления пузырьков на поверхности.

Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Жарим без крышки на самом маленьком огне.

Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Ух ты,мне они детство кишиневское напомнили.Мама готовила что то похожее.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Супероладьи – замечательно пышные и ароматные.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибки, Танюша

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот и моё воплощение! Очень вкусно. Правда не такие толстенькие и упитанные, как у тебя, но я специально чуть меньше муки положила.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Уууу. Ленчик. Ты как всегда “скорая”)))). Быренько сварганила. Спасибочки. Отличные оладушки. Надеюсь понравились?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень понравились, Юра! Они и теплые вкусные, и остывшие ничуть не хуже. Лучок там после термической обработки совсем ненавязчивый. Супер! Буду еще жарить.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ни разу такие оладушки не делала. обязательно приготовлю. Очень уж аппетитная у них внешность

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот как можно оладий с луком есть с вареньем

я бы один со сковородки прямо горяченький попробировала бы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таня,так бывает,что вроде бы несочетаемые вместе на слух продукты,вполне сочетаемы на вкус.Вдруг понравится Ведь есть же варенье не только из ягод и фруктов.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да я сама иногда сочетаю чего нибудь такое

мне один товарищи как то говорил что пирожок с яйцом и луком в сгущенку макает

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Дело вкуса

Готовим кукурузные оладьи – подборка из 8 сладких и несладких рецептов

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Оладьи из кукурузной муки

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;
  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.
Читайте также:  Блинчики из лаваша с начинкой из шпината и брынзы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;
  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;
  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;
  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Салат с кукурузой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Салат с кукурузой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить салат из кукурузы
  • Простые салаты с консервированной кукурузой

Классический салат с кукурузой, яйцами и крабовыми палочками

Знакомый каждому классический рецепт крабового салата с консервированной кукурузой и яйцами можно усовершенствовать. Вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить свежие огурцы, ананасы или пекинскую капусту.

  • яйца – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 400 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Отварите яйца, очистите и крупно порубите ножом. Крабовые палочки нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, очищенные зубчики чеснока выжмите через пресс. Сложите все в салатницу.

Мелко нашинкуйте зелень укропа и смешайте с остальными компонентами. Заправьте салат майонезом, черным перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте после охлаждения, украсив веточками укропа.

Быстрый порционный салат с кукурузой, яйцами и рыбой

Эта быстрая закуска представляет собой фаршированные салатом яйца, ее можно приготовить с разными начинками, в том числе с кукурузой и рыбой.

  • вареные яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • скумбрия – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • майонез – 60 грамм.
Читайте также:  Арахисовые вафли с шоколадной крошкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Отварите, очистите яйца, разрежьте их пополам. Выньте желтки и смешайте их с натертым на мелкой терке сыром. Скумбрию измельчите и добавьте к массе, тщательно все разотрите до однородной консистенции.

Добавьте в массу кукурузные зерна и майонез. Перемешайте и готовой начинкой наполните белковые половинки яиц. Измельчите перья зеленого лука и присыпьте им сверху. Вместо лука при желании вы можете украсить салат кукурузными зернами и веточками зеленого укропа.

Салат с кукурузой, яйцами и капустой

  • ветчина – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 мл.

Порежьте ветчину кубиками, капусту мелко нашинкуйте, измельчите зеленый лук. Яйца отварите, очистите и порубите ножом. Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте их маслом и солью. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, краснокочанную, отваренную цветную.

Если заменить ветчину отварным куриным филе, то вы приготовите вариант диетического блюда с пониженной калорийностью, а если выбрать окорочок или пикантную копченую грудинку, получится более сытный салат с кукурузой и яйцами.

Салат с кукурузой, яйцами и курицей: домашний рецепт

Салат с курицей, оформленный в виде подсолнуха, будет эффектным праздничным блюдом. В нем зернышкам кукурузы отведена главная роль – это имитация желтого центра цветка.

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чипсы овальные – 1 упаковка;
  • маслины – 20 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Процесс приготовления пошагово

Отварите морковь и мелко натрите. Филе курицы нарежьте и пожарьте 10 минут на сковороде, посолите мясо. Отварите и измельчите яйца. Грибы мелко нарежьте.

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком полукольца и выдержите 10 минут или замаринуйте в лимонном соке на 5 минут, чтобы убрать луковую горечь.

Выложите салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала в салатник уложите обжаренную курицу, затем морковь, грибы, полукольца лука, яйца и консервированную кукурузу. Сделайте из чипсов «лепестки» цветочка по краям салата и украсьте серединку кружочками маслин.

Салат с кукурузой, яйцами и маринованными огурцами

Данный салат отличается сливочным вкусом, который ей придает мягкий сыр, и пикантной остротой от маринованных огурцов. Рецепт предполагает использование в качестве заправки майонеза, но его можно заменить натуральным йогуртом, сметаной или оливковым маслом.

  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • майонез – 45 мл.

Отварите яйца и нарежьте кубиками, сыр крупно натрите на терке, смешайте все в салатнице. С маринованных огурцов слейте воду и нарежьте огурцы соломкой. Смешайте компоненты в глубокой салатнице, выложите туда же консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом перед самой подачей.

Салат с кукурузой, яйцами и грибами: вегетарианский рецепт

Это вариант быстрого и сытного вегетарианского салата, который отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Для блюда можно использовать маринованные и свежие грибы, но последний вариант получается ароматнее и вкуснее, особенно если грибочки обжарены вместе с луковицей.

  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 400 грамм;
  • шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • майонез – 55 мл;
  • растительное масло.

Натрите морковь на крупной терке и потушите на растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и грибами, нарезанными пластинками. Готовьте зажарку 10 минут и остудите.

Отварите яйца, измельчите их кубиками, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Слейте воду с консервы. Смешайте все компоненты в одной салатнице, заправьте блюдо майонезом перед подачей.

Салат с кукурузой, яйцами и свежими огурцами

Этот весенний салат отличается освежающим вкусом, свежий огурец придает всей закуске нотки летней прохлады. Чтобы блюдо было сочным, но не водянистым, огурцы не следует очищать от кожуры, но и съедать такой салат нужно сразу же. Небольшое количество твердого сыра придает блюду сытность, мягкий вкус и сливочный аромат.

  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • йогурт натуральный – 30 мл.

Отварите яйца, порежьте их кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой, слейте воду с кукурузы. Смешайте все продукты в салатнице. При подаче заправьте блюдо солью, йогуртом, украсьте салат по желанию зеленью.

Салат с кукурузой, яйцами и ветчиной

Этот салат получается очень сытным, одной его порцией можно наесться на длительное время. Особенно оценят этот кулинарный шедевр мужчины, в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладким вкусом болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной ноткой свежей зелени укропа. Заправлять салат лучше оливковым майонезом, но можно и обычным.

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина копченая – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • зеленые салатные листья;
  • оливковый майонез – 50 мл.

Отварите яйца вкрутую, порежьте кубиками. Ветчину нарежьте ломтиками, перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Огурец вымойте и счистите с него кожуру, порубите его соломкой. Кукурузе дайте стечь от воды. Измельчите укроп и смешайте со всеми компонентами, заправьте салат майонезом и солью. В салатницу выложите зеленые салатные листья, на них положите сам салат и подавайте блюдо на стол.

Салат с кукурузой, яйцами и кириешками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками станет оригинальным праздничным блюдом и очень понравится детям. Для приготовления салата можно использовать любые сухарики – приготовленные самостоятельно в духовке, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Приправленные варианты кириешек лучше предпочесть со вкусом ветчины, бекона, сметаны с луком или сыра.

  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • сухарики – 150 грамм;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – 150 грамм.

Нарежьте соломкой колбасу с курицей, яблоко нарежьте кубиками, вареные яйца очистите и порубите. С кукурузы слейте воду. Смешайте все компоненты в глубокой салатнице, добавьте сухарики и заправьте майонезом. Подавайте блюдо сразу же, чтобы сухарики не размякли.

Салат с кукурузой, яйцами и тунцом

  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • постный майонез – 50 мл.

Отварите картошку и морковь в кожуре, охладите, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте, выньте из банки тунец и разомните вилкой.

Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый из них майонезом: сначала идет рыба, далее лук, картофель, морковь, яйца и кукуруза. Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте.

Салат с кукурузой, яйцами и фасолью

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • паприка сушеная – 3 г.

Порежьте помидоры кубиками, огурцы очистите от семян, нарежьте соломкой, луковицу мелко нашинкуйте. Яйца отварите и измельчите, в кукурузы и фасоли слейте воду.

Смешайте все компоненты. Приготовьте соус из сока лайма, меда, специй и заправьте им салат. Охладите блюдо и через час подавайте на стол, украсив свежей кинзой.

Ссылка на основную публикацию