Оладьи с консервированными персиками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.
  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Медовые оладьи с персиками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Золотистые, ароматные, пушистые оладьи внутри с персиками — великолепный завтрак для всей семьи! Медовый оттенок теста замечательно сочетается с персиковым вкусом! Цвет оладий аппетитный, благодаря присутствию мёда. Оладушки будут вкусные не только с кусочками персиков, но и нектаринов. А благодаря густоте теста и соде оладьи получатся пористыми и пышными. Готовятся они быстро, а себестоимость недорогая. Персики советую использовать сладкие и плотные. Если мёд не жидкий, а засахаренный, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Читайте также:  Клубничные блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В приготовлении этого блюда имеются свои секреты мастерства. Во-первых, свежесть и жирность кефира значение не имеют. Опытные хозяйки говорят, что чем кефир кислее, тем вкуснее получается выпечка. А жирность продукта влияет только на калорийность оладий. Во-вторых, консистенция теста может быть разной. Это влияет на пышность и калорийность. Чем тесто гуще, тем оладьи получаются пышнее и калорийнее. Если тесто редкое, оладушки получатся тонкими лепешками, зато очень нежными. В-третьих, для жарки нужно брать чугунную сковородку с толстым днищем или сковороду с тефлоновым покрытием. Такие требуют меньше масла для жарки оладий. Ну, и последняя тайна — подают оладьи горячими с розеткой сметаны, меда, джема.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Персики — 100-150 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление медовых оладий с персиками:

1.В емкость для замеса теста насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте.

2. Влейте кефир комнатной температуры. Необходимо, чтобы он был именно теплый, т.к. разрыхлитель вступит в реакцию только в теплой кисломолочной среде.

3. Замесите тесто венчиком, чтобы оно было однородной текстуры без комочков. Для этого используйте венчик или миксер.

4. Добавьте в тесто мед и хорошо его вмешайте. Если он сильно плотный, то растопите его на водяной бане, но до кипения не доводите. Достаточно, чтобы он только стал мягким.

5. Следом влейте яйцо и снова вымешайте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

6. Персики помойте, чтобы смыть волосистый бархатистый покров. Обсушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Размешайте его, чтобы ягоды равномерно распределились.

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выливайте порцию теста и жарьте оладьи около 3 минут до золотистости. После переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до румяного цвета.
Сервируйте оладушки к столу в горячем виде сразу после приготовлению с любимым джемом, вареньем или повидлом. Хотя оладушки с фруктовой начинкой в дополнительном соусе не нуждаются. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые оладьи!


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оладьи на кефире с персиками

  • Мука1,5 стакана
  • Сахарный песок2 ст.л.
  • Соль
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кефир1 стакан
  • Пищевая сода0,5 ч.л.
  • Персик1 шт.
  • Подсолнечное масло

Утренняя трапеза пройдет великолепно с чашечкой ароматного горячего напитка и с вкусными и сытными оладьями с кусочками фруктов. Кстати, в качестве фруктового ингредиента использовать будем персики. Тесто для предлагаемой выпечки замесим на кефире, куриных яйцах с добавлением соды, сахарного песка и соли. Процесс приготовления оладий на кефире с персиками не займет у вас много времени, а на выходе выпечка получится пышной, воздушной с персиковым сюрпризом. Для замешивания теста подготовьте вместительную плашку, венчик, а для выпечки возьмите сковороду, лопаточку для переворачивания оладий, ложку. Также для обработки персиков нам потребуется ножик и разделочная доска. Для фруктового наполнителя можно взять пару персиков небольшого размера или один крупный плод.

Берем подходящую плашку и просеиваем в нее заявленное количество муки обычного предназначения (т.е. пшеничную, желательно высшего сорта).

Начинаем добавлять в просеянную пшеничную муку специи. Сначала переправляем сахарный песок. Количество можно немного увеличить.

Следом приправляем муку щепоткой соли.

Сухие ингредиенты, введенные на данном этапе замешивания теста, перемешиваем, используя лопаточку или обычную ложку. В центре делаем что-то вроде воронки.

В получившуюся воронку далее разбиваем пару куриных яиц.

Вливаем молочный ингредиент – кефир.

Сразу подсыпаем половинку чайной ложки соды. Имеющиеся в кефире кислоты без проблем загасят ее, выпечка получится пышной.

Теперь нам потребуется венчик, чтобы тщательно вымешать тесто для будущих оладий.

Вот такое тесто на кефире у нас получилось, но процесс еще не окончен, ведь нам нужно добавить персик в тесто.

Персик нарезаем на мелкие кусочки, предварительно промыв и обсушив плод и удалив косточку.

Еще раз перемешиваем ингредиенты уже ложкой.

На сковороду вливаем растительное масло. Подогреваем его. Затем выкладываем тесто с персиками для поджарки на сковороду.

Цвет фруктовых оладий должен стать золотистым.

Подавать такие оладьи с персиками можно со сметаной. Приятной трапезы!

Выпечка с персиками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Выпечка с персиками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Быстрая выпечка: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пироги с нектаринами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Для приготовления пирогов, кексов и остальной выпечки можно брать не только пшеничную муку высшего сорта, но и цельнозерновую. По желанию можно даже смешить разные виды муки. Обычно цельнозерновая мука и ржаная хорошо подходит для рецептов галлет с персиками, а пшеничная высшего сорта – для бисквитов и пышной выпечки. В любых рецептах свежие персики можно заменять консервированными, и наоборот.

Домашний пирог со свежими персиками

Общее время приготовления – 1 ч. 10 мин. Рецепт достаточно понятный, с ним справится даже новичок в кулинарии. Выход – 8 порций. Потребуется форма для выпекания диаметром 20-22 см.

  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа;
  • цедра одного лимона;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 3 персика.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Внутреннюю сторону формы смажьте сливочным маслом.

Шаг 2. В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочное масло, сахар, два яйца до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт или ванилин и лимонную цедру.

Шаг 3. Прибавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте на низкой скорости. Тесто должно стать густым. Выложите тесто в форму.

Шаг 4. Персики не нужно очищать от кожуры. Нарежьте дольками и положите сверху теста.

Шаг 5. Выпекайте 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть.

Пирог подается теплым или комнатной температуры с мороженым и свежим персиком.

По желанию: верх пирога можно покрыть ¼ стакана персикового или абрикосового джема.

Перевернутые кексы с персиками

Общее время приготовления – 45 минут. Выход – 12 шт. Понадобится одна форма для выпекания или 12 отдельных формочек для кексов.

  • 1/3 стакана + 90 г сливочного масла мягкого;
  • 6 ч.л. коричневого или обычного сахара;
  • 130 г сахара;
  • 3 персика;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа;
  • 100 мл молочной сыворотки.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите 90 г сливочного масла на 12 ячеек.

Шаг 2. В каждую ячейку положите по ½ ч.л. коричневого/обычного сахара.

Шаг 3. Один персик нарежьте тонкими дольками. Сложите по 2-3 дольки в каждую ячейку.

Шаг 4. Остальные персики нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. Приготовьте тесто. В небольшой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

Шаг 6. Взбейте в кухонном комбайне, блендером или миксером 1/3 стакана сливочного масла и 130 г сахара, пока не растворится сахар.

Шаг 7. Добавьте яйцо и ванильный экстракт (ванилин) и взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 8. Половину муки добавьте к сливочной массе. Смешивайте 1 минуту.

Шаг 9. Влейте сыворотку, мешайте еще минуту.

Шаг 10. Добавьте оставшуюся муку и смешайте до однородности. Высыпьте в тесто персики кубиками.

Читайте также:  Сырники с курагой из творожной массы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 11. В каждую ячейку любой ложкой выложите тесто поверх персиков.

Шаг 12. Выпекать 25-30 минут. Перед подачей охладить 5 минут и перевернуть фруктовой стороной вверх. Подавать со сливочным мороженым.

Простой пирог с консервированными персиками

Общее время приготовления – 45 минут. Выход – 6 порций.

  • 2 стакана консервированных персиков дольками
  • 1 стакан + 2 ст.л. сахара;
  • ½ стакана мягкого масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.

Шаг 2. Выложите персики в один слой, присыпав 2 ст.л. сахара.

Шаг 3. Миксером смешайте 1 стакан сахара и мягкое сливочное масло до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Затем яйцо и ванильный экстракт (ванилин). Замесите густое тесто.

Шаг 4. Лопаткой распределите тесто по поверхности персиков.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Вытащите из духовки, дайте 5-10 минут остыть. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Закрытый рубленый пирог с персиками

Общее время приготовления – 2 ч. 30 мин. Потребуется форма для запекания диаметром 24-30 см.

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 100 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками;
  • ½ стакана холодной воды.
  • 7-8 персиков;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • ¼ стакана пшеничной муки или кукурузного крахмала;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла, порезанного;
  • 1 желток, разбавленный 2 ст.л. воды (для смазывания).

Шаг 1. В кухонном комбайне смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, смешивайте. Масса будет неоднородной. Если нет комбайна – можно взять большую деревянную доску и порубить тесто с маслом, сахаром и солью с помощью ножа.

Шаг 2. Переложите тесто в миску, вылейте 1/2 стакана холодной воды и быстро, в 2-3 приема, замесите тесто. Сливочное масло не должно успеть растаять, иначе пропадет слоеность готового изделия.

Шаг 3. Разделите тесто на 2 части. Каждую поместите в полиэтиленовый пакет и охладите минимум 30 минут.

Шаг 4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста, соответствующий диаметру вашей формы. Одну часть теста сразу выложите в форму, вторую – выложите, например, на противень. Отправьте тесто в холодильник.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6. Нарежьте персики небольшими дольками и скиньте в миску. Добавьте сахар, лимонный сок и муку, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Кожицу с фруктов можно не снимать.

Если желаете использовать в выпечке персики без кожицы, воспользуйтесь следующим интересным способом. Подготовьте персики. Возьмите две миски. В одной доведите воду до кипения, а в другую налейте очень холодную воду. На донце каждого персика сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1 минуту и сразу же перекиньте его в холодную воду. Теперь кожица персика легко снимется. Повторите со всеми имеющимися у вас персиками.

Шаг 7. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите начинку из персиков. Смажьте края теста взбитым желтком и накройте вторым холодным куском теста.

Шаг 8. Верх пирога смажьте оставшимся желтком, вилкой проделайте несколько дырочек, чтобы выходил пар.

Шаг 9. Выпекайте 30 минут, затем понизьте температуру духовки до 170-180 градусов, накройте пирог фольгой и пеките еще около 40 минут.

Пирог можно подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или взбитой густой сметаной с сахарной пудрой.

Пирог со свежими персиками и фисташками

Общее время приготовления – 1 час. Потребуется форма для выпекания диаметром 22 см.

  • 2 больших яйца;
  • 110 г сахара + 1 ч.л. для топпинга;
  • ¾ стакана оливкового масла;
  • ¾ греческого йогурта;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 2 персика, порезанного дольками;
  • 2 ч.л. измельченных фисташек.

Шаг 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив пергаментом.

Шаг 2. Миксером смешайте оливковое масло, греческий йогурт и ванильный экстракт (ванилин) до однородной консистенции.

Шаг 3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и масло. Хорошо смешайте. Тесто получится густым.

Шаг 4. Лопаткой переложить тесто в форму. Сверху выложить дольки персика. Присыпать измельченными фисташками и 1 ч.л. сахара.

Шаг 5. Выпекать 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Перед подачей охладить 10 минут. Подавать со сливочным мороженым.

Торт-мусс с персиками

Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор – персиковые дольки и белый шоколад!
Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом.

Ингредиенты рецепта торта-мусса с персиками

Как приготовить торт с консервированными персиками, пошаговый рецепт с фото

Я готовила этот торт неоднократно, если использовать творожный сыр – вкус получается с творожной кислинкой, если использовать сливочный сыр – вкус, соответственно, более сливочный. Для приготовления я использовала две разъемные формы диаметром 26 и 28 см. В меньшей форме я выпекала бисквит, а в большей – собирала торт, так как мусса получается много. Если у Вас форма небольшого диаметра, количество ингредиентов можно уменьшить на треть или вдвое. Бисквит можно испечь за пару дней, с вечера приготовить торт, а финальные штрихи – незадолго до подачи.

Приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром в течении нескольких минут до пышной массы. Затем, подсыпая небольшими порциями муку, аккуратно вымешивать тесто лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), выпекать в разогретой до 180 с духовке до сухой спички, ориентировочно минут 15-25.

Персики выложить в сито, слить весь сироп. 5 ст. л. сиропа пропитать бисквит.

В 120 мл персикового сиропа всыпать 20 г желатина. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его сразу нагреваю до полного растворения.

Половину персиков нарезать кубиками.

Готовим мусс: к йогурту добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить творожный или сливочный сыр, взбить до однородной массы. Влить тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать.

Охлажденные сливки аккуратно, на низкой скорости миксера, взбить то мягких пиков.

К сырно-йогуртной массе добавить кусочки персиков и аккуратно подмешать взбитые сливки. Мусс готов.

Собираем торт: в разъемной форме большего диаметра (28 см) застелить дно квадратным листом пергамента и защелкнуть форму – так легко будет перенести торт на блюдо. Уложить пропитанный бисквит по центру. Сверху вылить мусс и разровнять. убрать в холодильник, чтобы мусс застыл. Обычно, это происходит быстро, минут за 40. Я проверяю пальцем – если мусс стал достаточно упругим, продолжаю декорировать торт. Для этого, оставшиеся персики порезать на дольки и выложить на торт. В оставшуюся часть персикового сиропа (около 200 мл) добавить 5 гр желатина, нагреть до растворения, остудить и покрыть им верх торта. Убрать торт в холодильник, чтобы застыло желе. Обычно, я оставляю торт на ночь, а далее украшаю уже на следующий день.
Готовый торт аккуратно вынуть из формы, для этого, ножом провести вдоль бортика, снять разъемную стенку. Бумагу завернуть под дно формы и, медленно тянув за нее, переложить торт на блюдо. Кусочек белого шоколада, грамм 10, натереть на терке.

Далее, я делаю ажурные декоративные шоколадные бортики. Взять пергамент для выпечки и подготовить три отрезка высотой равной высоте торта и длиной равной 1/3 окружности формы. Для этого нужно сантиметровой лентой измерить окружность формы. Полученную длину бортика разделить на три (у меня получилось 84 см: 3 = 28 см). В итоге я вырезала три полоски 6 см х 28 см. Оставшиеся 50 г белого шоколада (кондитерской глазури) поместить в уголок целлофанового пакета. Опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке. Срезать маленький уголок и нанести произвольную сеточку на пергамент от края до края. Теперь нужно дождаться, когда шоколад схватится, не будет мазать, но еще будет оставаться гибким – чтобы обернуть им готовый торт. Я убрала в холодильник (торопилась), но нужный момент пропустила, поэтому бортики у меня немного поломались, но, благодаря ленте, они все равно держались на торте.

Читайте также:  Блины с творожной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Посыпать верх торта белым шоколадом, чтобы было видно персики. Ажурными бортиками по очереди, встык, украсить бока торта (приложить шоколадной стороной к торту, немного прижать руками и аккуратно за край отлепить пергамент). Обвязать лентой.
Вот и готов наш красавец – “Торт-мусс с персиками”!

Выпечка с персиками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Выпечка с персиками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Быстрая выпечка: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пироги с нектаринами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Для приготовления пирогов, кексов и остальной выпечки можно брать не только пшеничную муку высшего сорта, но и цельнозерновую. По желанию можно даже смешить разные виды муки. Обычно цельнозерновая мука и ржаная хорошо подходит для рецептов галлет с персиками, а пшеничная высшего сорта – для бисквитов и пышной выпечки. В любых рецептах свежие персики можно заменять консервированными, и наоборот.

Домашний пирог со свежими персиками

Общее время приготовления – 1 ч. 10 мин. Рецепт достаточно понятный, с ним справится даже новичок в кулинарии. Выход – 8 порций. Потребуется форма для выпекания диаметром 20-22 см.

  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа;
  • цедра одного лимона;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 3 персика.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Внутреннюю сторону формы смажьте сливочным маслом.

Шаг 2. В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочное масло, сахар, два яйца до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт или ванилин и лимонную цедру.

Шаг 3. Прибавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте на низкой скорости. Тесто должно стать густым. Выложите тесто в форму.

Шаг 4. Персики не нужно очищать от кожуры. Нарежьте дольками и положите сверху теста.

Шаг 5. Выпекайте 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть.

Пирог подается теплым или комнатной температуры с мороженым и свежим персиком.

По желанию: верх пирога можно покрыть ¼ стакана персикового или абрикосового джема.

Перевернутые кексы с персиками

Общее время приготовления – 45 минут. Выход – 12 шт. Понадобится одна форма для выпекания или 12 отдельных формочек для кексов.

  • 1/3 стакана + 90 г сливочного масла мягкого;
  • 6 ч.л. коричневого или обычного сахара;
  • 130 г сахара;
  • 3 персика;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа;
  • 100 мл молочной сыворотки.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите 90 г сливочного масла на 12 ячеек.

Шаг 2. В каждую ячейку положите по ½ ч.л. коричневого/обычного сахара.

Шаг 3. Один персик нарежьте тонкими дольками. Сложите по 2-3 дольки в каждую ячейку.

Шаг 4. Остальные персики нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. Приготовьте тесто. В небольшой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

Шаг 6. Взбейте в кухонном комбайне, блендером или миксером 1/3 стакана сливочного масла и 130 г сахара, пока не растворится сахар.

Шаг 7. Добавьте яйцо и ванильный экстракт (ванилин) и взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 8. Половину муки добавьте к сливочной массе. Смешивайте 1 минуту.

Шаг 9. Влейте сыворотку, мешайте еще минуту.

Шаг 10. Добавьте оставшуюся муку и смешайте до однородности. Высыпьте в тесто персики кубиками.

Шаг 11. В каждую ячейку любой ложкой выложите тесто поверх персиков.

Шаг 12. Выпекать 25-30 минут. Перед подачей охладить 5 минут и перевернуть фруктовой стороной вверх. Подавать со сливочным мороженым.

Простой пирог с консервированными персиками

Общее время приготовления – 45 минут. Выход – 6 порций.

  • 2 стакана консервированных персиков дольками
  • 1 стакан + 2 ст.л. сахара;
  • ½ стакана мягкого масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.

Шаг 2. Выложите персики в один слой, присыпав 2 ст.л. сахара.

Шаг 3. Миксером смешайте 1 стакан сахара и мягкое сливочное масло до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Затем яйцо и ванильный экстракт (ванилин). Замесите густое тесто.

Шаг 4. Лопаткой распределите тесто по поверхности персиков.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Вытащите из духовки, дайте 5-10 минут остыть. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Закрытый рубленый пирог с персиками

Общее время приготовления – 2 ч. 30 мин. Потребуется форма для запекания диаметром 24-30 см.

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 100 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками;
  • ½ стакана холодной воды.
  • 7-8 персиков;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • ¼ стакана пшеничной муки или кукурузного крахмала;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла, порезанного;
  • 1 желток, разбавленный 2 ст.л. воды (для смазывания).

Шаг 1. В кухонном комбайне смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, смешивайте. Масса будет неоднородной. Если нет комбайна – можно взять большую деревянную доску и порубить тесто с маслом, сахаром и солью с помощью ножа.

Шаг 2. Переложите тесто в миску, вылейте 1/2 стакана холодной воды и быстро, в 2-3 приема, замесите тесто. Сливочное масло не должно успеть растаять, иначе пропадет слоеность готового изделия.

Шаг 3. Разделите тесто на 2 части. Каждую поместите в полиэтиленовый пакет и охладите минимум 30 минут.

Шаг 4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста, соответствующий диаметру вашей формы. Одну часть теста сразу выложите в форму, вторую – выложите, например, на противень. Отправьте тесто в холодильник.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6. Нарежьте персики небольшими дольками и скиньте в миску. Добавьте сахар, лимонный сок и муку, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Кожицу с фруктов можно не снимать.

Если желаете использовать в выпечке персики без кожицы, воспользуйтесь следующим интересным способом. Подготовьте персики. Возьмите две миски. В одной доведите воду до кипения, а в другую налейте очень холодную воду. На донце каждого персика сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1 минуту и сразу же перекиньте его в холодную воду. Теперь кожица персика легко снимется. Повторите со всеми имеющимися у вас персиками.

Шаг 7. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите начинку из персиков. Смажьте края теста взбитым желтком и накройте вторым холодным куском теста.

Шаг 8. Верх пирога смажьте оставшимся желтком, вилкой проделайте несколько дырочек, чтобы выходил пар.

Шаг 9. Выпекайте 30 минут, затем понизьте температуру духовки до 170-180 градусов, накройте пирог фольгой и пеките еще около 40 минут.

Пирог можно подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или взбитой густой сметаной с сахарной пудрой.

Пирог со свежими персиками и фисташками

Общее время приготовления – 1 час. Потребуется форма для выпекания диаметром 22 см.

  • 2 больших яйца;
  • 110 г сахара + 1 ч.л. для топпинга;
  • ¾ стакана оливкового масла;
  • ¾ греческого йогурта;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 2 персика, порезанного дольками;
  • 2 ч.л. измельченных фисташек.

Шаг 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив пергаментом.

Шаг 2. Миксером смешайте оливковое масло, греческий йогурт и ванильный экстракт (ванилин) до однородной консистенции.

Шаг 3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и масло. Хорошо смешайте. Тесто получится густым.

Шаг 4. Лопаткой переложить тесто в форму. Сверху выложить дольки персика. Присыпать измельченными фисташками и 1 ч.л. сахара.

Шаг 5. Выпекать 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Перед подачей охладить 10 минут. Подавать со сливочным мороженым.

Ссылка на основную публикацию